Гость
Статьи
Пирогенал - кто …

Пирогенал - кто использовал в лечении?

Прописали в лечении Пирогенал инъекции. Препарат должен поднимать температуру на 4-6 часов. У меня уже третий день как поднял эту температуру, так и держит! Я уже замучилась ее сбивать.. Вчера было …

Ната
418 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Дайна
Ирина

Сообщение было удалено

При гепатите С категорически нельзя применять Пирогенал - там идет хронический воспалительный процесс в печени, а Пирогенал его может обострить, что совсем не нужно. Роль Пирогенала в том, чтобы обострить все воспалительные реакции и тем самым подстегнуть иммунную систему и пролечить эти воспаления. Но это не касается таких инфекций, как гепатит. у нас была идея провести пробные испытания Пирогенала у пациентов с гепатитами В и С , но мы отказались, так как последствия совсем не предсказуемы.

А что касается замены инъекционного Пирогенала на свечи. то в принципе это возможно, но свечи действуют гомеопатически, всасывание их чрезвычайно невелико, поэтому и дозы у свечей на порядок выше, чем у инъекционного препарата: всасывается примерно 10% от введенной дозы, вы можете пересчитать. Если надо получить эффект 25 мкг, то в свече надо ввести 250 мкг. Лучше не заменять. Вероятно, ваш доктор знает Ваше состояние, поэтому и назначил такие дозы. Делайте, как вам рекомендовано.

Ирина

Дайна, спасибо огромное за полный и дельный совет.

Pokahontas

Жду прихода а его всё нет...3часа уже жду после прочтённых страшилой...даже обидно:))))готовилась к диким мукам,

а оно вон оно как:)))

Pokahontas

Ну вот вроди бы и всё:)))темпиратура максимум 37 поднималась...Колола 25мкг 1мл в ягодицу...всё хорошо только опка болит:)))ну 1 разок можно и потерпеть:)))Готовилась помирать разложила градусник, супрастин, витамин С, обезболивающее:)))в общем была готова к температуре под 40, обошлось:)))

Елена

Сегодня укололи 3-й (и последний) укол. Все три дня нахожусь в больнице, домой не разрешают. Мне этот препарат назначили для лечения воспаления Тоже начиталась отзывов, риготовилась к худшему...Ну, думаю, если врач не отпускает домой даже на ночь, то всё ооочень серьезно...В принципе оно так и есть, но реакция у каждого разная. Я после первого укола вообще ничего не чувствовала,тянуло спину слегка только и горло побаливало, но я не уверена, что это именно из-за укола. На второй день повысили дозу, через 3-4 часа почувствовала легкую ломоту в теле, температура продержалась до вечера 37,4 и воспалились лимфоузлы в паху. Сегодня в 7 утра уколои 3 укол, соответственно еще большую дозу, и вот сейчас 21.20, а реакции вообще не было никакой, слава Богу. Единственное, что места уколов покраснели, на ощупь горячие и болят, но это всё ерунда по сравнению с тем, что в интернете пишут. Так что не стоит ожидать самого худшего, думайте о хорошем и будьте здоровы!

Вика

Мне дали схему лечения, по которой можно забеременеть практически любой женщине..в этой схеме как раз есть и перогинал, когда колола до 70-ти всё было хорошо, а вот стоило увеличить дозировку и начался кошмар: озноб, жар, температура, боль на месте укола...завтра последний укол 100мкг..и ад закончится, девочки, если хотите родить, не бойтесь..потерпите, ведь ничего ни когда не даётся просто так!

Вика
Дайна

Сообщение было удалено

я вот у вас хотела поинтересоваться: после лечения, когда можно начинать заниматься зачатием ребенка?

Гость

Сделала уже 3 укола по 25 мкг температура поднималась до 37,5 max,осталось еще 4(с повышением дозы), также как и большинство ждущих неприятных симптомов приготовила заранее таблетки! Но терпеть можно, не так страшен черт,как его рисуют) И да, организмы у всех разные, болячки в том числе! И поэтому какова реакция будет на ваш организм узнаете только вы сами, а не по отрицательным отзывам на форумах!) Девчонки,удачи вам, и главное женского здоровья!)

Дайна

Вике! Заниматься зачатием надо тогда, когда у вас есть уверенность, что все инфекции вылечены. Поэтому обязательно нужно, чтобы прошло какое-то время. Думаю, это не менее 3-х месяцев. За это время из организма выведутся и остатки лекарств, и остатки убитых в процессе лечения бактерий. Это тоже требует времени. Например, диагноз хламидиоза и других инфекций, передаваемых половым путем, ставят ПЦР-методом. Так вот остатки мертвых бактерий ( ДНК) в крови циркулируют еще пару месяцев по лечения. И если взять анализы в это время, и то результат будет ложно-положительным. Поэтому подождите 3 месяца, сдайте анализы и если все в порядке, занимайтесь зачатием. Понимаю, долго, нудно, но ребеночек и его здоровье этого стоит!

Дайна

После лечения - исправление к тексту

Дайна

Я хотела еще сказать - Девушки, когда вы запасаетесь жаропонижающими таблеткам при лечении Пирогеналом, используйте только парацетамол или анальгин, и то только тогда, когда температура выше 38,5 или 39 градусов.Нельзя категорически аспирин, ибупрофен, диклофенак и подобные лекарства. Эти препараты снимают воспаление, а нам надо обострить процессы, поэтому применение этих таблеток с Пирогеналом взаимно ослабляют друг друга., не будет эффекта ни там, ни там. И вообще, не бойтесь повышения температуры! Бактерии не живут при температуре выше 37 градусов, и само повышение температуры их убивает. Снижая температуру, вы лишаетесь такой важной защиты! Потерпите, все само пройдет через несколько часов!

Гость

Дайна

Я хотела еще сказать - Девушки, когда вы запасаетесь жаропонижающими таблеткам при лечении Пирогеналом, используйте только парацетамол или анальгин, и то только тогда, когда температура выше 38,5 или 39 градусов.Нельзя категорически аспирин, ибупрофен, диклофенак и подобные лекарства. Эти препараты снимают воспаление, а нам надо обострить процессы, поэтому применение этих таблеток с Пирогеналом взаимно ослабляют друг друга., не будет эффекта ни там, ни там. И вообще, не бойтесь повышения температуры! Бактерии не живут при температуре выше 37 градусов, и само повышение температуры их убивает. Снижая температуру, вы лишаетесь такой важной защиты! Потерпите, все само пройдет через несколько часов!

Дайна! Скажите пожайлуста,а если сильно болит низ живота, там где яичники, после двух уколов пирогенала, что делать продолжать курс терапии или остановится. Мне и мужу назначили пять уколов, с постепенным увеличением 25-50-75-100. Проставила 25 и 50 на 50была температура 37и 5 и заболели яичники, лечим микоплазму. Стоит ли ставить дальше 75 мне его нужно делать сегодня.

Лера

Дайна! Скажите пожайлуста,а если сильно болит низ живота, там где яичники, после двух уколов пирогенала, что делать продолжать курс терапии или остановится. Мне и мужу назначили пять уколов, с постепенным увеличением 25-50-75-100. Проставила 25 и 50 на 50была температура 37и 5 и заболели яичники, лечим микоплазму. Стоит ли ставить дальше 75 мне его нужно делать сегодня.

Дайна
Лера

Сообщение было удалено

Лере!

Обязательно нужно продолжать! Хорошо, что вы сейчас уже начали специфическую терапию против микоплазмы. Но дело в том, что скорее всего у вас сочетанная инфекция. Редко возбудитель бывает один, и надо, чтобы все виды бактерий были выявлены вашей иммунной системой. Доведите курс до конца, лечитесь уже антибиотиками и физиотерапией, в общем тем, что назначает ваш лечащий доктор. Выполните полностью все назначения, боли постепенно уйдут и появится шанс не перехода вашего заболевания в хроническую форму, а полного излечения. Нельзя останавливаться на полпути. Если вы уже начали - все доведите до конца, а то через годик опять начнете сначала.

Анастасия

Здравствуйте! как можно вылечить уреаплазму? назначили экстракт алоэ,оказалась аллергия на препарат, назачили также пирогенал на 5 дней,боюсь что не выдержу особенно теперь когда прочитала отзывы. может посоветуете как без уколов вылечить?

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Дайна - Анастасии

Лечение уреаплазмы - это от лукавого! Уреаплазма является условной инфекцией, которая присутствует у всех! Если у вас нет особой симптоматики, а в анализах обнаружена только уреаплазма, то вообще ничего не надо делать - нормально питайтесь, соблюдайте гигиену в половых связях и забудьте про уреаплазму. Если же у вас сильные выделения, боли и прочее, то скорее всего это не не только уреаплазма, а дисбиоз - т.е. нарушение бактериальной флоры и ее взаимоотношений в целом. И тут ваш доктор совершенно правильно назначает вам иммуностимуляторы. Экстракт алое - полегче, но это очень старое средство. Если у вас аллергия, то все-таки делайте пирогенал - простимулируете иммуную систему, вытащите скрытые инфекции и потом пролечите их раз и навсегда.А иначе так будете с вялотекущими неприятностями ходить практически всегда. ничего страшного в пирогенале нет - поболит место укола, чуть поднимется температура, но это совсем не катастрофа! Нам, женщинам, в жизни приходится терпеть гораздо более неприятные вещи, так что ничего не бойтесь и лечитесь. Это лучше, чем травить себя бесконечными антибиотиками!

Наталья

Лечу бесплодие,делали 2 лапараскопиии,спаечные процесс.назначили схему лечения с перогеналом от0,1 до 2 мг на 10 дней+электрофорез +в\в метрогил с хлористым кальцием,температурра поднималась немного до 37один день ,все тело ломало,болело место укола,пережить можно лижь бы помогло.Жду наступления м/ц но уже несколько дней зуд,незнаю почему?!

таня

назначили пирогенал уколы через день с повышением мкг - 5-10-15-20 и тп до 100 или до поднятия температуры выше 37.8.

параллельно рулид-антибиотик и всякие защищающие таблетки (вагилак, хофитол)

антибиотик пила 10 дней, температура не поднималась выше 37,5.

антибиотик кончился, уколола 30 мкг. прошли сутки, завтра надо по идее колоть снова., но у меня температура уже сутки 37.8.

колоть не буду в общем, хорош, я думаю.

лечу уреаплазму.

Арина

здравствуйте! после замершей беременности в больнице предлагают пройти курс терапии пирогеналом. все анализы хорошие. я не могу понять, как пирогенал может помочь после зб?

trest
Анна

Сообщение было удалено

я лично вылечил, правда натерпелся от ознобов, имунинет хорошо садит

trest

я лично вылечил, правда натерпелся от ознобов, имунинет хорошо садит

Гость
Арина

Сообщение было удалено

Арина! Трудно сказать, чем руководствовались доктора, назначая вам Пирогенал. Возможно, не исключают последующего инфицирования, ведь были искусственные роды или прерывание беременности. Скрытая инфекция также могла быть причиной гибели плода, и лечение Пирогеналом может вытащить информацию о таком состоянии. Важно, сколько прошло времени после беременности. Если уже прошло не меньше полугода и Вы хотите опять попробовать забеременнеть, то пролечитесь Пирогеналом - активизируются ( или нет!) скрытые процессы, затем они уйдут, рассосутся спайки, которые тоже образовались после чистки, это неизбежно, Вы подготовите организм к зачатию. Желаю удачи!

Сергей

Мне назначили для обнаружения скрытых инфекций, первые дни с ума сходил, ломата, но терпимо. Температура более 37.8 не поднималась. Сходила через 8 часов. Когда уже делали последний укол 60 мкг, сделали в 6 утра и лег спать, так как все недуги только через час два, вообще выспался, попа не болела практически и чувствовал себя отлично даже с температурой. Как выяснилось, попа болит от физических нагрузок и ходьбы.

Жанна

всем привет!и мне выпесал врач етот укол ну только один,завтра вечером буду делать.( 25мкг.) интересно что меня ждет?Прочитала вашы км.Ошарашена(

таня
Жанна

Сообщение было удалено

Ну сразу 25 это много.. Там и в инструкции написано, что надо с пяти начинать....А то мало ли какая реакция организма будет.

Гость

Подскажите пожалуйста, при неврозе кто-нибудь колол? Меня и так трусит, плохо каждый день...

Дайна
Гость

Сообщение было удалено

Я сейчас посмотрела монографию Крайцерова Б.В., который написал ее в 2004 году и обобщил весь к тому времени известный опыт применения пирогенала. Много применяли при радикулитах, полиневропатиях, шизофрении, рассеянном склерозе и прочих заболеваниях, имеющих органическую природу, т.е. конкретный участок повреждения. Невроз - это более функциональное состояние, не связанное с конкретным повреждением. Стрессотерапия, а именно в этом смысле в неврологии используют пирогенал, может помочь при депрессии, но если имеется возбуждение нервной системы, то я бы не рекомендовала такое лечение. Опять-таки, слушайте своего доктора - только он знает вашу болезнь и видит, чем можно помочь. Интернет - это не лучший путь консультирования.

Мария

Обращаюсь к Дайне! Как Вы думаете если была реакция на введение плазмы(отказали почки) 20 лет назад после родов,и есть аллергия на золотистый стафилакок(астма бактериальная) при введениии для десенсибилизации вакцины из бактерий было гриппоподобное состояние...Сейчас дисбиоз 3 года-уже проявляется болями при обострении Посоветовал врач свечи с пирогеналом-боюсь аллергии и то что вторичная имунная недостаточность....Что посоветуете-насколько опасно применять в моем случае... Буду благодарна за ответ

Дайна
Мария

Сообщение было удалено

Добрый день, Мария! Однозначного ответа нет. Пирогенал, все-таки, это биогенный препарат и теоретически может дать непредсказуемую реакцию. Но за 50 лет его применения не были НИ ОДНОГО СООБЩЕНИЯ О НЕАДЕКВАТНОЙ РЕАКЦИИ. Все отклики. поступившие в фармаконадзор - это только реакция на повышение температуры, а это не опасно. Ситуация с почками - если сейчас нет изменений в анализах, то опасаться не нужно, все уже компенсировано и вылечено. Вторичный иммунодефицит - это вряд ли, скорее имеет место псевдодефицит иммунной системы из- за длительного применения самых разных препаратов, особенно антибиотиков. Я рекомендовала бы пирогенал применить и именно в сечах. Его действие в свечах скорее гомеопатическое из-за очень малого( меньше 10%) всасывания. Мы обсуждали с гинекологами возможность применения свечей интравагинально, особенно при плохо заживающих эрозиях. В свече кроме пирогенала и масла какао больше ничего нет. Плохо только, что масло какао очень быстро тает и вытекает из влагалища, поэтому их и не применяют - слабая эффективность. Если вы можете ввести свечу и полежать 2-3 часа, то может быть хороший эффект. Но эффективность при внутримышечном введении на порядок выше. Вы можете попробовать с малых доз и если что-то пойдет не так, остановитесь и обязательно мне напишите. Будем думать дальше. Мой адрес: dyna-s@ yandex.ru

Алла

А у меня псориаз..Колю пирогенал,после второго укола меня трусило жутко...попа болит дикоо...надеюсь,что поможет

Дайна
Алла

Сообщение было удалено

Обязательно поможет, не сомневайтесь! По лечению псориаза Пирогеналом в 80-е годы было много написано работ. Я тут прочитала рекомендации - для того, чтобы локальное воспаление в ягодице было поменьше, колоть надо по следующему методу: посадить пациента на табуретку и вводить чуть выше места прилегания к табуретке. Там мышца больше и рассасываться будет быстрее. Но развитие воспаления в месте укола - это нормально, так и должно быть. Оно пройдет, и НИКОГДА не переходит в абсцессы или что-то еще хуже. Во всяком случае, никто про это не сообща за все 50 лет использования этого препарата. Все через несколько дней пройдет и наладится, йодную сеточку и побольше движений. Чем больше движений, тем быстрее все рассосется.

Алла

Спасибо большое...стараюсь двигаться)сделала третий укол,температура 38.8..спать не могу,жуть просто,ну хоть не трясло ночью.прочла,что температуру не нужно сбивать,не знаю теперь что делать,сегодня пойду к лечащему врачу. плюс метеоризм и запоры.Дай Бог поможет,столько мучений,не хотелось бы,чтобы зря все было...буду писать о дальнейшем самочувствии.

Алла

Подскажите,пожалуйста,можно инсулиновыми шприцами колоть пирогинал?

Дайна
Алла

Сообщение было удалено

Нет, конечно! Он вводится внутримышечно, чем глубже, тем лучше, чтобы быстрее рассосалось, а инсулиновыми шприцами Вы загоните его под кожу, а там кровоснабжение низкое и будет депо, или вообще не будет рассасываться, инкапсулируется и останется на долгое время, и эффекта не будет. Инсулиновые шприцы применяли, когда обкалывали конкретный участок, например, мне рассказывали, что вводили по чуть-чуть вокруг опухоли кожи, и благодаря этому можно было снизить дозу облучения опухоли при лучевой терапии. А для иммунитета нужно только внутримышечно, глубоко в ягодичную мышцу ( см. выше) и побольше движений для активации кровотока в мышце.

Алла
Дайна

Сообщение было удалено

. А мне ими посоветовали делать,4 укола ими сделала(((и температура бешеная,39.1 вчера была после 40 мг,не смогла терпеть сбила

Дайна
Алла

Сообщение было удалено

не знаю, кто мог Вам такое посоветовать - врач? или кто-то еще? В инструкции сказано - внутримышечно! А попасть в мышцу можно на глубине не менее 2 см. Может, кончено, вы очень худенькая и нет ни жира, ни плотной кожи? Температурная реакция - это нормально и если выше 38, то сбивайте - анальгином или парацетамолом, помирать совсем-то уж не надо! Но если у Вас такая температура, то дозу повышать нельзя , надо остаться на такой же или даже понизить. Это лечение, а не пытка! Снижайте дозу и добейтесь температуры не выше 37,5-38, перерыв между инъекциями должен быть не менее 72 часов, иначе все бесполезно. Почитайте сами инструкцию внимательно и разберитесь, что делать, если температура сильно повышена. Там правда сказано перерыв 2 суток, но сейчас показано, что лучше 3 суток между инъекциями.

Алла

Врач сказал терпи...и я Колю через день,про уменьшение дозы она мне ничего не сказала(((

Алла

А температуру ибуклином мне сказали сбивать

Алла

Я днем даже 37 не могу терпеть,я тренером работаю..мне оч сложно даже с такой температурой заниматься....приходиться сбивать((по ходу толку от такого лечения нет....

Дайна
Алла

Сообщение было удалено

Нельзя Ибуклином - это ибупрофен в основе, надо просто анальгин или парацетамол. И уменьшайте дозу! Нельзя доводить до 39-40 градусов - большая нагрузка на организм. Во всяком случае, не увеличивайте, а лучше вернуться на те цифры, которые дали до 38. Ну а что касается работы - тут уж Ваш выбор - или лечение, или работа.

Алла

Это сколько же нужно сделать инъекций нужно будет,чтобы до 100 мг дойти?!!!!если возвращаться или не увеличивать......можно так долго его колоть???

Дайна
Алла

Сообщение было удалено

100 мкг - это не догма, это примерная доза для достаточного эффекта, а эффект оценивается по температурной реакции. Если у вас такая реакция на 25 или 50 мкг, то это ваша последняя доза - на ней надо остаться на ней 2-3 инъекции. а потом надо снижать и заканчивать лечение. Есть много людей, которые не дают реакцию, и тогда увеличивают дозу максимум до 100 мкг, чтобы вывести на высокую температуру. Вы можете сослаться на мои консультации, так как я работаю в институте, который разрабатывал этот препарат. Посмотрите информацию на сайте www.medgamal.ru. Щелкните на Пирогенал, войдите в раздел Для специалистов, там нет блокировки, ответьте "да" и пройдете. почитайте - там презентация, лекция по применению Пирогенала, статьи. И передайте эту информацию вашему доктору. Многие вопросы тогда, возможно, прояснятся.

Гость

Спасибо огромное,щас буду мучать врача,очень хочется чтобы помогло,а с такими врачами......спасибо,еще раз

Гость

Звонила доктору,выложила всю информацию,она говорит,что есть такая "схемка"ну попробуй,говорит.....но она сказала,что довести нужно до 100мг обязательно....я в недоумении.....

Алла

Я Вас уже замучила вопросами (на самом деле в недоумении..как теперь дальше лечиться увеличивать или нет....она еще с 13 дня лечения тиосульфат натрия прописала,10 дней,потом алое 10 дней, циклоферон,витамины в 12,в1 и в6 как тогда схема будет выглядеть,если уменьшать

Дайна
Алла

Сообщение было удалено

Алла, не парьтесь по поводу вопросов - задавайте, и если смогу, всегда отвечу. Я никогда не спорю с лечащими докторами - она знает ваше состояние, заболевание, если она так назначает, думаю, что у нее есть основания. Я говорю общие принципы, но с опытом доктора - не спорю, тем более, что ответственность за Вас несет именно она. Поэтому следуйте ее советам, но остановиться надо обязательно и не повышать дозу, пока температура не станет терпимой. Иногда звучит шутка: чтобы болеть, надо быть очень здоровым человеком! боюсь, это такая ситуация. Я делала бы все, что назначила доктор, хотя опять-таки непонятно - алое тоже иммуностимулятор, и циклоферон тоже... Некрасиво, но сняли бы вы эти препараты, оставили пирогенал и витамины!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алла

Спасибо большое,очень благодарна за советы,дай БОг вам здоровья и счастья)

Алла

Решила написать о продвижениях в лечении,не стала после 40мг увеличивать дозу и уколола в следующий раз столько же,температура поднялась очень высокая,но стоило мне только выпить парацетамол,мой спаситель просто,как температура спала до нормы и не поднималась и на следующий день,сегодня уколола 50,правда промежуток в два дня был,температуры ,к моему безграничному удивлению пока не наблюдаю...немного шокирована...куда делась высокая температурааааа????))))))))))

Волга

Завтра ложусь в больницу. В назначенном лечении тоже пирогенал. Начиталась, прям страшно... Но лечится надо. Возник вопрос, почему всем дозу увеличивают, а мне врач сказала купить 5ампул по 10мг???

Дайна
Алла

Сообщение было удалено

Алла, не переживайте! если температуры нет, то доза должна увеличиться. А возможно, сработали все рецепторы и пока мощностей на выработку интерлейкина 1, который поднимает температуру не хватило. Продолжайте и обязательно с перерывом в 2-3-е суток, а не подряд.