Гость
Статьи
Пирогенал - кто …

Пирогенал - кто использовал в лечении?

Прописали в лечении Пирогенал инъекции. Препарат должен поднимать температуру на 4-6 часов. У меня уже третий день как поднял эту температуру, так и держит! Я уже замучилась ее сбивать.. Вчера было …

Ната
418 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Абизяна
аня

Сообщение было удалено

Суть не в величине температуры. Хорошо, что не поднимается.

оля

Пирогенал мне назначили как провокацию 25 мг. Ничего после внутримышечного применения не было: ни температуры, ни других изменений. Лишь слегка побаливало место укола. все! никаких других выделений. но обнаружили хламидиоз, гарднереллез. Теперь врач велела приобрести 7 ампул: 1х 25 мг, 3х 50 мг, 3х100 мг. означает ли это, что меня ждут аналогичные симптомы, как уже все описывали: высокая температура, озноб и т.д.?

Гость

а я думала это у меня только такое лечусь от псориаза 1 укол 2 апмулы сразу вколола 2-ой тоже после 1 вообще не поняла что происходит тело ломало невозможно ничего делать не могла голова болела страшно 2-ой укол просто вырубает не могу проснуться думала реакция на погоду а это оказывается у всех так

Вероника

Люди не пользуйтесь этим антибиотиком, один дурак создал не опытный, а до конца не довел этот препарат) люди умирают, у меня дедушка умер, не вынес температуры, от пирогинала.

Ярослав

Можно тут до истерик писать о пирогенале, но все это субъективное... Объективно то, что препарат этот просто суперэффективный по многим аспектам. Он мне скоректировал иммунитет, моему знакомому выявил вен. заболевание, которое протекало в странной форме. Он меня от розового лишая спас! Да, средство адское, особенно если непрофессионал колет. Можно даже кони двинуть. Только под наблюдением врача. Тяжело очень... Ну так извините! Никто и не обещал легко. Если неправильно колоть, может и вред быть. не занимайтесь самолечением. Реакция самая сильная даже от 10 мкг в первый укол. Она почти у всех в первый раз такая. Мне доводили до 100. Второй курс, когда РЛ болел уже начинали с 25 мкг, опять была сильная реакция, ибо перерыв был несколько лет. Довели до 125 за шесть уколов.Если слабое сердце, не советую, очень тяжко переносится. Колоть надо утром, а не вечером, когда организм сильнее и свежее. Вечером будет очень плохо. До 38,5 сбивать не надо - это предельная норма, когда человеку ничего не грозит. выше, желательно чуток сбить. Рискованно оставлять 39-39,5, она может гнать до 41! Если врача рядом нет, сбивайте, не рискуйте, жизнь одна!

Ярослав

Вероника, это не антибиотик, не пишите ерунду. Вы б еще дедушку энергетиком тремя литрами напоили или кофеина 5 кубиков в вену. Кто ж в старом возрасте колет такое? Старики от сквозняка помереть могут, не говоря уже о пирогенале. Вы просто поступили глупо, но это не значит, что препарат плохой.

игорь
Карла

Сообщение было удалено

игорь

что-то вы все слабенькие... ничего подобного нет только зад болит и все.. меня ничто не берет!!!

игорь

что-то вы все слабенькие меня не что не берет.. пейте просто по больше воды после укола..

Гость

какой кошмар!!я использую свечи.7 день и слава Богу побочных эффектов нет,как не странно))),но после всего прочитанного боюсь что начнутся)))) желаю всем хороших результатов от данного препарата..

Вира

Мне врач прописал 20-30 иньекции, при том что максимальную дозу увеличить до 1000! мне сегодня от 100 было ошеному плохо, утром поставили, только к вечеру отошла...

Ната

Добрый день! Использую свечи уже 8 дней, назначены в комплексном лечении воспаления придатков. Никаких побочных эффектов., может быть что-то не так в организме?. Может быть свечи переносятся легче, чем инъекции?

Гость

То же самое. Моя врач говорит может и не быть температуры, последнее время слабенький. ( в свечах я так поняла эффекта такого нет.)

Оксана

[quote="Марья"]Пирогенал нужно применять по самочувствию. Прочтите инструкцию. Если держится температура, дозу не нужно увеличивать пока не будет падать сама. Следующий укол- в той же дозе или уменьшить. Если высокая температура - слишком высокая доза! Врач меня лечила бережно, количество в первом уколе-минимальное, самая низкая концентрация препарата и количество, которое помещается только в игле шприца с постепенным повышением количества от укола к уколу. Следите за реакцией собственного организма. Это препарат с потрясающими возможностями. Поскольку инфекцию из хронической формы он переводит в острую, в которой ее только и можно вылечить антибиотиками. Хроническая же НИЧЕМ не лечится.Мне удалось достигнуть полной ремиссии хронического полиартрита на 15 лет!!!! (Пирогенал плюс доксициклин) Удачи всем и скорейшего выздоровления![/quo Марья, можете подробней описать ╨тот метод лечения. У моего ребенка ревматоидный артрит ищу методы лечения.

Наталья

Добрый день, мне тоже назначили Пирогенал с повышающей дозой и ауто геммо терапией через день и глюконат кальций, после всех отзывов даже боюсь начинать. Может уже кто-нибудь через такую схему проходил? можете написать отзывы

Гость

Назначили Пирогенал инъекции с 10мкг до 100 (гидросальпинкс) в/м чередовать с солкосерилом.Думала совсем в постель слягу, оказалось ничего страшного. Был озноб, и тело ломало, самочувствие как при наступлении температуры при простуде, только лишь место укола болело сильно, но это проходило через день.Уколы делала вечером, перед сном, а утром на работу в хорошем самочувствии.

Наталья

Проделала полный прописанный курс (писала 07.12.12.) оказалось все не так страшно, уколы делала вечером после работы температура несколько раз поднималась до 37,3 и чуть знобило, место уколов болело чуть больше. Надеюсь что помогло.

Ангелина

врач гинеколог назначил пирогенал инъекции с 10мкг до 100 через день увеличивая дозу мне и мужу (лечимся от хронической болезни-планируем детей), ему стало плохо после 70 vru-его трясло сильно , голова болела: врач сказал ему прекратить и принимать антибиотики , т.е. болезнь из хронической формы перетекла в острую. У меня реакция организма: температура около 37 и чуть выше, а так лишь в сон клонет, укол делала вечером, но особенно впервые дни ужасно сильно болит место укола, чуть ли не отнималась нога, но в последующем после укола делала йодовую сетку и нормально. Вот уже сделала 130 мкг- самочувствие хорошее. Сдала бакпасев жду результатов, затем врач назначит лечение антибиотиком, чтоб в разы избавиться от болезни. Если врач очень компетентен, то он будет следить за реакцией организма на пирогенал своего пациента. Препарат нормальный-просто у каждого человека своя реакция организма. Главное не болеть. Мало хороших отзывов о препарате.

сергей
Марья

Сообщение было удалено

Марья напишите мне пожалуйста схему пирогенала и с какого дня и сколько доксициклина и длительность всего курса на мой п/а sergeiborisenk@yandex.ru

Гульвира

Его нужно ставить по схеме которую прописывает врач, начинают с очень маленькой дозы, разбавляя раствором для инъекции. У меня после лечения осталась новая коробка с дозировкой 100 и 50, лишнюю купили, продам. Астана

Гульвира

если кому нужно пишите на личку gulvira.kalibayeva@mail.ru

Ольга

Мне назначили свечи пирогенал, 10 дней. Вообще никаких побочных действий и с температурой все в порядке.

Сергей

Мне назначили перогенал ( со спермой выходила кровь). 4 укола на вечер врач приписал. 1-й укол-проснулся ночью-мокрый, и знобит. Второй укол-ад! Думал коньки отброшу..зуб на зуб не попадал..лихорадка жесткая мин 35 где-то. Сейчас после ночи 37,5. держится..думаю подожду пока спадет. и пояснится болит сильно, лимфа узел в паху вздулся, но а про место укола вообще. Но надо колоть... Препарат жесть..помогает сканировать организму что в нем не так.

zagira
Алёна

Сообщение было удалено

У меня тоже микроплазма, и гинеколог прописал пирогенал и антибиотики, пошла потом к урологу, а он говорит не принимать пирогенал, только антибиотики пить. Не знаю кому верить. До этого лечила микроплазму доксициклином, нистатином и тержинаном, не помагло(((((((

Елена

Врач назначила 10 ЕД по 0.5 ампулы на 1 день, последующие повышать до 2,3 и никакого эффекта ни температуры, не судорог, только болит место укола и все, это значит никакой реакции нет, почему? какая может причина быть, значит он мне не помогает?

наталья

даааааа состояние после укола конечно же ужасное,озноб,боли в спине,температура 38, место от укола болит не выносимо еле хожу,сидеть очень больно! ну куда деваться надо так надо! для здоровья что не сделаешь!!!!!!!!!!!

Юлия

Кто что говорит. Мне помог. только после 3 укола отменили мне его. Живот очень болел и температура 2 дня не спадала 38. Сейчас снова укололи( 2 месяца прошло от первых уколов) и ничего температуры нет. жду следующих, посмотрим как будет

Светёнок

Мне назначили при хр эндометрите. Колят ежедневно , начали с 0.25, постепенно увеличивают. Сегодня 4 день. Думаю помру. Температура 38.2, зад болит адски. Говорят через несколько инъекций должно было полегчать, но что то лучше не становится.Все это на фоне антибактериальной терапии. Врач в непонятках, почему температура не падает, но продолжает дозы увеличивать.

Гость
Руслан

Сообщение было удалено

Руслан, ты идиот!

Maria

hroniceskii tsistit...( koliat peroginal po 50 mg po 01 02 03 04 05 cerez dva dnia ,,,vot nociu poteiu no k utro normalino

Марина
Марья

Сообщение было удалено

Марина

Марья, добрый вечер!!!! Подскажите пож-та как Вы принимали эти препараты. У меня ревматоидный полиартрит в начальной стадии, не хотелось бы запускать дальше. Помогите пож-та. Заранее спасибо!!!!

Надежда

Мужу прописали пирогенал, хронический простатит. Особой схемы врач не назначал. Дозировка 25мкг. Колоть через день. После первого укола (кололи вечером), все было нормально.Но на следующий день поднялась тем-ра до 39,2 сбили немного.. После второго укола поднялась (тоже на следующий день) до 39,6. Сбивали , потом опять поднялась через пару часов... Я в шоке.. Боюсь делать следующий укол.. Уже последний, но тем не менее....

Лиана

Здравствуйте мне тоже прописали пирогенал сделала первый укол п/к рука болит температура 37,2, прочитав все комментарии выше уже боюсь делать два остальных укола! Подскажите пожалуйста могу я не делать эти уколы? А то очень страшно)

Татьяна

Да уж... По - моему это массовое истребление какое-то. Одно "лечат" - другое калечат. Потом лечить дизбактериоз, потом печень и почки, а там и в ящик. Люди дочего доверчевы.....Не погибнeт фармакология!

Владимир

Лекарство бешеное конечно =). У меня обнаружили трихомонады, так назначили лечение с участием пирогинала. Сделал первый укола и даже температура не поднялась. Врач сказал повысить дозу на половину. Сделали еще 2 раза повышенной дозы, через день, так реакция такая же была. А вот четвертый укол дал о себе знать =). Дозу не повышали, кололи все точно также, так через час после укола температура поднялась до 40.5 градусов, рвота страшная началась, тело трясло так, что ходить не мог, а голова так вообще молчу, глазами даже двигать больно было. Пришлось скорую вызывать. Врач сказал, что больше колоть не надо, что при такой температуре тела вся инфекция умирает. Сказал, что мы добились того, чего требовалось. Но такого состояния и врагу не пожелаешь =)

патиент

Назначили 15 инъекций пирогенела в\мышечно. Поскольку делал сам, пришлось делать в бедро. Побочные эффекты при первых трех инъекциях были кажется все - от температуры до 38 и дичайшего озноба, до боли в месте укола (такой, что ходить вообще не мог).

По рекомендации врача при повышении темп. > 38 (а также см. инструкцию) сделал перерыв на 3 дня после первых трех уколов и начал снова с минимальной дозы. Постепенно при последующих уколах побочные эффекты снижаются - небольшая температурной реакция, сокращается их длительность (с 12 часов до 5-6), озноб не такой сильный и проч. Однако боль в месте укола остается, но держится уже не так долго и ходить вполне можно. Аналогично с головной болью и общей слабостью - интенсивность снижается и вполне привыкаешь.

Как снизить побочные эффекты:

1) при высокой температуре - парацетамол или др. жаропонижающее и анальгетик

2) при боле в месте укола - во-первых чередуйте места укола (напр. три в левую ногу/ягодицу, три следующих в правую). Во-вторых, также анальгетик + местно вольтарен гель (можете на ночь после нанесения вольтарена прикрыть это место капустным листом, вроде оттягивает быстрее). Будьте осторожны и не наносите в день укола гель на непосредственно на ранку (в месте инъекции). На след. день, когда ранка затянется можно наносить и на это место.

Было мнение, что уколы можно заменить на свечи. Увы, это не так, поскольку у них разные эффекты.

Будьте внимательно, если у вас были аллергические реакции в прошлом и сердечно-сосудистые заболевания. Сообщите об этом врачу. И не занимайтесь самолечением.

Препарат действительно эффективный, хотя и некоторыми переносится довольно тяжело. Однако подумайте сами, что лучше - потерпеть 2 недели и выздороветь (в т.ч. от хронических заболеваний, кот. вы лечите безрезультатно каждый год) или также болеть.

Гость
Листик

Сообщение было удалено

Лина

Кто-нибудь от прыщей лечился пирогеналом??? Оставьте отзыв, пожалуйста...

Григорий

Ребят, 3 часа назад сделал укол, вообщем не советую, если есть другая возможность сделать провакацию организма. Сейчас отпустило вроде, но температура 39, жутко трясло, сижу под 3 одеялами) Вкалывали единоразово 20 мгн. Но совет - не снимайте температуру, правильно написали, а то все ваши мучения были бесполезны, если конечно не совсем уж там умираете. Вынести это все можно, хотя у всех организм разный. Лечу уретрит.

Алина

сделали укол 50 мкг,через час все болело жутко,место укола,голова раскалывалась,потом поднялась температура,37.7 держится уже второй день,состояние жуткое,ходить не могу,место укола болит адски,не советую делать.....

Иван

Не слушайте всякий бред, любой врач скажет, что это нормально. Сделал укол 200 мг. Через час начался озноб (терпимо, главное под одеяло залезть), затем поднялась температура 38.8 (по началу как в трансе, потом организм привыкает и чувствуешь себя нормально, даже раскрыться можно), через часика 2-2.30 стало болеть место укола (боль конечно неприятная, и длится дня 3-4, но перетерпеть можно). Так что даже не читайте всю ту бредятину, что пишут, если заботитесь о своем здоровье то смело делайте

Vlad СПб

Странно, почему-то все пишут, какие мучения и боль терпят при приеме Пирогенала, но никто еще не написал от каких болезней излечился !

Криатина

Да, вот хотелось бы узнать, что после приема пирогенала? Вылечились болячки?

Helen

Да.. Я вот тоже бы попробывала, врач пока не назначает (( И мне тоже интересно, вылечились болячки? Тем более, что мы тоже с мужем планируем детей, но из-за моего слабого иммунитета всякая "дрянь" выскакивает (...Даже готова эту боль и все мучения терпеть, лишь бы вылечиться(

Дайна
Helen

Сообщение было удалено

По последним мировым данным Пирогенал является стимулятором системы врожденного иммунитета - это то, что сопровождает и защищает человека с момента его зачатия и до конца жизни. Человечество веками живет в окружении бактериального мира. и врожденный иммунитет всегда защищает от этого враждебного окружения. Однако в условиях цивилизации многие виды инфекций побеждены, везде присутствуют антибиотики - и в воде, и в еде, и в тех моющих средствах и проч, и активной стимуляции иммунитета нет. Наш организм живет по принципу разумной достаточности - если не нужно, то и не активируется. Именно поэтому у всех у нас имеется псевдодефицит иммунной защиты (в отличие от тех, кто живет в джунглях!). Пирогенал является липополисахаридом, выделенным из реальных бактерий, только обезвреженным. Когда вы его вводите в организм, то врожденный иммунитет просыпается. С этим связано и повышение температуры. И если у вас где-то есть хронические затаившиеся болячки, то они обострятся и тогда их можно вылечить. Ведь хронические вяло текущие процессы подтачивают организм, но вылечить их практически невозможно. Пирогенал помогает именно в таких случаях!

У него также есть эффект рассасывания всяких спаек, а это очень важно для нас - женщин, чтобы убрать спаечные процессы в трубах и чтобы можно было зачать ребенка. Попробуйте, но очень аккуратно, по инструкции. Результат будет обязательно!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дайна

По последним мировым данным Пирогенал является стимулятором системы врожденного иммунитета - это то, что сопровождает и защищает человека с момента его зачатия и до конца жизни. Человечество веками живет в окружении бактериального мира. и врожденный иммунитет всегда защищает от этого враждебного окружения. Однако в условиях цивилизации многие виды инфекций побеждены, везде присутствуют антибиотики - и в воде, и в еде, и в тех моющих средствах и проч, и активной стимуляции иммунитета нет. Наш организм живет по принципу разумной достаточности - если не нужно, то и не активируется. Именно поэтому у всех у нас имеется псевдодефицит иммунной защиты (в отличие от тех, кто живет в джунглях!). Пирогенал является липополисахаридом, выделенным из реальных бактерий, только обезвреженным. Когда вы его вводите в организм, то врожденный иммунитет просыпается. С этим связано и повышение температуры. И если у вас где-то есть хронические затаившиеся болячки, то они обострятся и тогда их можно вылечить. Ведь хронические вяло текущие процессы подтачивают организм, но вылечить их практически невозможно. Пирогенал помогает именно в таких случаях!

У него также есть эффект рассасывания всяких спаек, а это очень важно для нас - женщин, чтобы убрать спаечные процессы в трубах и чтобы можно было зачать ребенка. Попробуйте, но очень аккуратно, по инструкции. Результат будет обязательно!

Гость

Ну прямо запугали совсем!)Ничего лично со мной страшного не произошло после этого препарата.Прочитала все ужасы,которые здесь написали-боялась до жути!А всего лишь поднялась температура до 37,6,да попа поболела)Не бойтесь!Главное,чтобы помогло!Здоровья всем!)

Аня

Напишу в пользу пирогенала.Второго ребенка я родила только с помощью этого лекарства. Ничего страшного в нем нет,поднимается температура -сбросьте аспирином и второй укол повторите в прежней дозе. Еще все остальные болячки в организме вылечивает,о которых вы и не предполагаете. Испробовано на себе.

Ирина

Подскажите, пожалуйста, если знаете! Мне и мужу врач назначил по два укола: 25 мкг и через день 50 мкг. Я хочу заменить уколы свечами. Сколько свечей нужно вставлять, если одна свеча содержит 50 мкг? И еще, можно ли применять пирогенал мужу, если он болеет гепатитом С?