Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …
девочки,еще ,у кого дискомфорт после мочеиспускания
можно "это" делать как бы плавно и нежно,не торопясь,медленно,как бы немного сдерживая,попробуйте
"Нужно научиться побеждать хронические инфекции за счет внутренних резервов самого организма человека методом повышения общего специфического иммунитета и восстановления местного иммунитета на слизистых оболочках, ╚приютивших╩ эти бактерии и вирусы. Т.е. не убивать бактерию, а восстановить такой уровень местной защиты, чтобы произошло самопроизвольное очищение слизистых оболочек от этих бактерий" - пишет доктор в этой статье!!! ну почему я не пошла учиться на врача... :((((((((
Елизавета, просто не знаю, как тебя благодарить за эту информацию!!! Скорее поправляйся и никогда не болей!!!
[quote="Котя"]
http://vitacell.com.ua/site/page8370.html?SESSID=5b52f81238a732ba13cb53da719a833a&template=print - это про антибиотики.
IgM - ╨то острая стадия любого вируса - герпес, цитомегаловирус, токсоплазмоз...пр... IgG -это когда вирус перешел в стадию хроники - то есть, у вас выработался имуннитет. То бишь, если у вас шанши вирус герпеса G антитела, лечить его не надо, это разводы врачей.Вообще, по статистике, у тех у кого с уретрой проблемы, в 50 % случев находят или цитомегаловирус или иные герпетические инфекции.
Сообщение было удалено
Вот именно, я познакомилась с многими девочками на приеме у Маркова, они уже проходят ревакцинацию....девочки внимание - 5 ЛЕТ РЕМИСИИ!Это ПАбеда)))/
У одной из них отнялась рука после очередного курса антибиотиков - полинейропатия лучезапястного нерва..это жесть..Понимаете когда на фоне антибиотиков начинается цистит - это уже финиш....каждый антибиотик отталкивает нас назад, чем больше мы их пьем, тем больше циститов впереди. Угнетение имуннитета, это основная функция антибиотика - нет конечно если вы писает кровью, антибиотик необходим, но потом надо делать обязательно что-то.что бы обезопасить себя. Я выбрала вакцину из того, что высеялось у меня - вся уишечная группа бактерий.
Сообщение было удалено
Фурамаг - не могу найти статью, посввященную этому - в общей сути, фурамаг надо пить до 20 дней, потом повтор через 15 дней, опять курс на 10 дней, потом через 2 недели по 1 таблетки на ночь в течении 3 месяцев - это курс для хр.циститов. Но это тоже не выход. Подобное надо лечить подобным - это основная заповедь!
Сообщение было удалено
Хоро если есть возможность помыться горячей водичкой....снимается спазм, у кого боль завист от еды -концентрация мочи повышается - просто 2,5 литра воды в день. На ночь стакан ромашки - не знаю как Вы, но у меня утренние пописяшки - это юхххххууууу!!!!!!!!!можно слезу пустить!)) сразу пипу помазать - детский крем или Салкосерил или Офлакоин - снимаеться боль. Но это так -полумеры)))
Елизавета, по сути выводы, которые Вы делаете здесь- более-менее понятны и опробованы практикой. У меня вместо солкосерила - бепантен и метиллурацил, успокоительные- спасаюсь фенибутом. После ПА давно ничего не воспаляется и ушел болевой комплекс при ПА. А вот с мочевым такой засады не было ровно год - в основном с уретрой мучалась. Хотя сегодня уже - ттт- намного лучше, есть небольшая тяжесть в МП и боль в пояснице, но это уже мелочи. И, что интересно, у меня после горячей воды ухудшение в уретре идет- наоборот, очень холодной подмываюсь.
по поводу фуромага- это уросептик, а не антибиотик, и как бы то ни было, всегда на 3 день у меня уже конкретное облегчение состояния с МП. Конечно, лучше и им не увлекаться.
Я решила все-таки взять себя в руки на 100% и забыть обо всех ненужных продуктах хотя бы на год.
Сообщение было удалено
вы не боитесь холодной водой застудить "это место"? хотя бы теплой...
Сообщение было удалено
я начинала с теплой (подмывалась)- когда слизистая "там" ни бумагу туалетную, ни косм. средства не переносила вообще - становилось хуже, потом постепенно снижала температуру - чем ниже, тем лучше по ощущениям было. Сейчас могу пользоваться уже всем- а вот воду только холодную. Даже после теплого душа холодной подмываюсь всегда.
по поводу вишневского - делаю марлевую прокладку, выдавливаю на нее примерно 4 см. мази - и на область уретры и влагалища на ночь - и все дела.
Сообщение было удалено
у меня практически никогда не бывает резей и болей, обычно неприятные ощущения в мочевом и спине + частые позывы и ноющие ощущения в утретре
Здравствуйте, у меня такая проблема - позывы и жжение в уретре, еще она увеличивается время от времени:(. 3 года назад сделала ТУР лейкоплакии мочевого пузыря, и теперь страдаю уретритом. Причем нет провоцирующих факторов ,может начаться на ровном месте, после уросептиков затихает... Но на время. Анализы в норме. Сейчас месяц как не могу выйти с этого состояния. Ноет, жжет, уретра увеличена. За ночь встаю 3-4 раза. Что делать? Врач посоветовали овестин на ночь 1 раз в 3 дня . Кому нибудь помогло? Кто пробовал?
я удивляюсь все больше и больше! неужели никто не хочет прочесть статью, на которую дает ссылку Елизавета? почему никто даже попытаться не хочет восстановить свою слизистую? почему всем нравится снимать только симптомы?
Сообщение было удалено
спасибо большое! в общем, мои ощущения в уретре действительно похожи на то, что меня на нервы там подергивают. герпес, понятно.
Сообщение было удалено
Тут скорее всего нейрогенная ситуация, холодная вода тормозит болевой порог и уменьшает передачу импульсов. Если у вас сейчас спокойная стадия - проставьте себе курс Мовалиса - вертеброгенный синдром уйдет.
Сообщение было удалено
Я сам медик, в прошлом, закончила НМУ но не пошла дальше, видела много женщин по своей части , друзей по несчастью....видела сотни врачей, измученых девочек....но увы и ах, думающих, аналитически мыслящих пациентов, как и врачей - буквально единицы. Проще выпить антибиотик, проще таблеточку заветную....думать и бороться сложнее.....да не обидяться на меня дамы)), сама такой была. просто не хочеться писать в штаны в климаксе, или после родов или во время беременности кончаться от боли и вредить плоду.....У каждого свой путь...я иду по своему, пришла к такому выводу - аутовакцина!!!! Я была в Германии на лечении, так вот главный нефролог Мюнзена, дядька лет 78 сказал -МЫ ВСЕ УМРЕМ ОТ БАКТЕРИЙ, ЕСЛИ НЕ ПЕРЕСТАНЕМ ИХ УБИВАТЬ! У НИХ ЕСТЬ РАЗУМ, И ОНИ НАС СЛЫШАТ!)))))))
Сообщение было удалено
Что и следовало доказать про ТУР, что я и говорила. Вам Тур ситуацию не решит, так как лейкоплакия вызженная в одном месте, появляеться в другом месте с такой же скоростью...Вам надо три шага
1. Поднятие имуннитета - буквально постоянно легкие стимуляторы и курсово серьезные к примеру Протефлазид, или Галавит.
2. Овестин хорошо -как противоспалительный комплекс - но увы, помогает не всегда, и может порушить гормональный статус. Лучше Генофлор.
3. Пропить Пентосан Полисульфат для восстановление слизистой после ТУР, и никогда его больше не делайте.
4. Проколоть Мукозу композитум 20 ампул через день.
5. Найти возможность проделать курс аутовакцин с того, что у Вас высевается, желательно всю кишечную группу.
Сообщение было удалено
Если у Вас нет циститов, и вы гормоны проверяли и все гуд, так же гуд МРТ и узи сосудов таза, тогда курс противовоспалительных, хорошо пойдет Ксефокам, он мягкий, и Канефрон . Хотя есть такое как как невроз уретры. Вот статья!
http://www.blackpantera.ru/ginekologija/15111/
Сообщение было удалено
Я не писала, что это антибиотик, и уроанттисептик это ВИД, а ряд - нитрофураны. Противомикробные. По сему скажу, что пить их гараздо безопаснее чем антибиотик, у тех девочек у которых уретра близко к влагализу или низкий имуннитет, нет денег на аутовакцины с мультивалентными макрофагами, то нитрофураны это выход.причем единственный. Постараюсь найти статью Нью Йорк Медикал про нитрофураны, что их с хр. циститом нужно пить годами.
Сообщение было удалено
А если никогда ничего не высеивалось? Все чисто, и по урологии, и по гинекологии, врачи не верили - год гоняли по анализам. У меня вся зта напасть началась с снижения иммунитета после вакцинации от бешенства - полный курс меня добил. сейчас остались последствия в виде мочевого-уретры, и слизистой рта. Врачи эти вещи не увязывают в одно - я связываю. герпес у меня есть давно 1 и 2 тип + ВПЧ, хотя они не высеивались в последние 4 года, но по герпесу обострения бывают, а по ВПЧ - в прошлом году серьезно лечилась ( помог генферон и изопринозин с их недоказанной клинической эффективностью).
Екатерина- Галавит - таблетки или свечи советуете?
Вообще читала ветку про циститы - мама моя дорогая, папа космонавт!!!!!! Это же жесть, причем столько замаскированных врячей с антибиотиками. Там есть одна дама - 7 курсов в год - это конец света просто! Уже 15 лет проблема..тут нет шансов.
Девочки давайте думать будем про свое будущее! Что бы потом не умирать от насморков, потому что имуннитет человека после антибиотика похож на имуннограму больного СПИДом.
Сообщение было удалено
Герда, у меня вся ╨та *** началась после курса Интерферонов....что не тоже самое, но по действию одинаково с вакциной....Сбили имуннитет..У меня тоже вне обострения ничего не вЁсеваеться))) 4 года может не бЁть цистита - о больно и щиплет и перед и сразу после месячных жах что делается. Тут вариант- Вы сдавали имунограму на местный и общий имуннитет?
Герда а фуромаг Вы начинаете принимать когда признаки цистита или уретрита
еще вопросик
когда Вы принимали фуромаг курсом
во время приема что то принимали
бактериофаг? свечи бактериофаг и т.п ?
или это уже потом
блин,Вы такая молодец (т-т-т) избавились от этих ощущений
а я уже смирилась что на всю жизнь,устала бороться и именно веру потеряла(
вот вспоминаю как это было заниматься сексом без боли там,эхх((
А Галавит свечи исключительно!Папилома вирус у вас был онкогенный или обычный, были М клетки?
Сообщение было удалено
Не комне но влезу - после Па - таблетку фуромага 50 мг. Местный анастетик или лубрикат с анастетиком. Курс не стероидов - Ксефокам. Ербисол.
до иммунолога мне никак не дойти. Хотела сама сдать, но врачи и анализы за последние 2 года уже достали по самое нехочу. Последний раз сгоняли на ОАК крови + снова на ВИЧ и ЗППП ( у них у всех бзик на этом, походу). Кровь как у космонавта, ничего не обнаружено. Гениколог заикнулась про иммунограмму, но мне все не выбраться. Про иммунитет я поняла сама - начала болеть всем подряд - прошлая зима была жесткой в этом плане.
По поводу ВПЧ0 был онкогенный, 6 лет назад - вышла после Роддома и шейка никак не заживала - взяли анализы - и опа - на. Эрозию убрали солковагином + пропила что-то (не помню уже). С тем пор с ШМ все норм, но в прошлом году полезли "наружние" проявления (мелочевка, но неприятно). Предлагали убирать азотом или солковагином, но через 1,5 месяца всяких там эхинацей и прочего практически все ушло само.
Светлана, я бывает пью фуромаг по 50 после ПА сразу. Но в последние месяца 3 не пила- причин не было для этого. Вот сейчас пью третий день - потому что мочевой заныл. Пропью , чувствую, положенные 10 дней. Для всяких дисбаков я пью нормофлорин Д с утра постоянно.
А думаете я не отчаивалась... Прошлой зимой лезла на стенку.... Думала ( прости Господи), что лучше не жить, чем жить ТАК. Но потом заставила себя взять в руки- что не дается- дается за что-то и во имя чего-то. У меня моя болезнь поставила на место голову и сильно поменяла отношение с жизни и ее ценностям. Единственно о чем переживаю- дак это о возможности еще родить здорового ребенка. Но это уж как Богу будет угодно.
Я помню после грипа или простуды - сразу хуже. Почитайте про нефротоксикоз и не ищите ЗППП - не найдете их нет у Вас 100000%, то что находят герпес или еще вирус -уже есть антитела, герпесом болеют, вернее носят 99% людей. И не писают больно. Сдайте имуннограмму - еще есть классная штука как исследование ТОКСИКОН. Почитайте в инете если вы вы украинском гугле. Я сдала -мать моя женщина -там такой срач в крови...продукты расспадов бактерий, вирусов, таблеток и всего прочего...Почистилась. Потом вакцину. Потом имуннитет. Хорошая штука протефлазид - почитайте -он безопасен. Пропейте курс -сейчас епидемия гриппа тем более. Не химический. Салкосерил -он восстанавливает слизистую отлично. Мазь Вишневского супер -но вонякает. Имуннитет такая тонкая штука - я с проф. Дранником говорила -такие вещи могут быть от маленького сбоя! Ужас. За СПИД забудьте - раз и на всегда!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Родим еще - хотя думать страшно)))) Мне хуже - я на АД...те же яйца - все перевернулось с ног на голову - но честно, я стала лучше))) особенно когда ты сутками по больницам а муж идет на лево....я не дамся этой заразе))Все позади....
Не сочтите за бестактность - мне помогла книга ЖИЗНЬ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!ОЧЕНЬ ПОМОГЛА, ПОТОМ ЕЩЕ НА КУРСЫ МОТАНУЛАСЬ!
Сообщение было удалено
скажи, пожалуйста, а подобное лечение вакцинацией есть только в Киеве? в Москве, в Питере, например, есть? я хочу пролечиться именно так, но кроме как о СОЛКОТРИХОВАКе больше не слышала ни про одну вакцину! да и в Москве, где я живу, нет врачей, похоже:(((((((
Сообщение было удалено
Протефлазид пила. Эффекта 0
солкосерил боязно,он гормональный
заманчиво конечно Вы про вакцинации рассказываете,но у меня по моему все,пропала вера((
я уже не верю что мне вообще что то помочь может (
Герда еще раз спрошу что б не пропустили) Вы во время приема фуромага свечи ставили какие нб? гинофлор,бифидум? или это уже после?
что вообще во время приема фуромага поделать еще?
кстати Герда еще раз напишу на всякий случай
один раз мне удалось избавится от симптомов
ПОЛНОСТЬЮ
и надолго
причем до этого симптомы были около 2х лет!
а вот после квашенной капусты все вернулось!шоб ее. И после этого мне уже не удается вылечится (
так что имейте ввиду ;)
пила 10 дней левазина после прижигания шм, для профилактики, на 9-10 день приема уретрита не было, вчера пила последнюю таблетку, утром опять уретра раздражена (( ах какое это чудесное ощущение, когда писаешь и ничего не болит ни во время ни потом... наверное для меня это стало приятнее чем занятия сексом )))
После прижигания эл. током эрозии шейки матки, в тот же день и следующий день кстати, было ощущение что у меня дикий цистит, все болело, и ни попарится ни в ванне прогреться, кошмар. Почему он обострился от прижигания для меня загадка.
Светлана, я делаю все по внутренним ощущениям. Если есть что-то - вставляю свечи, сейчас я генофлор вставляю редко, чаще бифидумбактерин- но - повторюсь - по внутреннему позыву что ли.
Сообщение было удалено
В Москве есть, институт Инфекций, надо искать....на форумах слышала про такое..В конце концов Вы можете не ехать, все можно выслать..
Сообщение было удалено
эффект - 0, Вы какой ожидали? Здайте имунку - посмотрите. может у Вас все нормально!
Сообщение было удалено
Кто Вам такое сказал?????ТАм нет никаких гормонов - Вы что!!!!!
Фармакологическое действие
Активатор обмена веществ в тканях, химически и биологически стандартизированный -депротеинизированный, неантигенный и апирогенный гемодиализат крови здоровых молочных телят. Содержит широкий спектр естественных низкомолекулярных веществ - гликолипиды, нуклеозиды, нуклеотиды, аминокислоты, олигопептиды, незаменимые микроэлементы, электролиты, промежуточные продукты углеводного и жирового обмена. Улучшает потребление кислорода клетками тканей, особенно в условиях гипоксии, нормализует процессы метаболизма, транспорт глюкозы, стимулирует синтез АТФ, ускоряет регенерацию обратимо поврежденных клеток и тканей.
Сообщение было удалено
Очень даже понятно почему - из-за низкого имунного статуса, после прижигания образуеться очаг воспаления, ожог есть ожог...При этом, организм реагирует как на воспалительную процес. Как бы вы не закладовали ваткой, выделение с лейкоцитами попадают в уретру. Не замечали особенность, что во время месячных легче, когда тампон стоит..Прямой связи с ерозией и прижиганием нет. Это говорит лишь о том, что надо поднимать местный имуннитет. Проставьте Вибуркол и пейте фурамаг.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Светлана, так не бывает - болезнь загадочная, как и появилась так и пройдет. Главное верить. Почитайте книгу -жизнь без органичений - Джо Витале! Вообще я эту болезнь считаю неким "существом" - причем разумным и вижу прямую связь с нашей психикой. Мы 70% надумываем - бывает просто кольнуло -все мы тут же решили что у нас цистит - хотя он и не думает начинатся. Она -болячка -слышит наши мысли. Я гораздо больше времени провела борясь с собой, с ипохондрией и неврозом....Нашла способ - не всем он подходит, но могу лишь посоветовать...выше писала.
Светлана, вспомнила с утра..)) как я металась по конференции, когда думала что цистит начался.....как нашал смс у мужа в телефоне...когда секса небыло по году)))...как сдавала 45 БАК по счету..оооо...было время.как на стены лезла с желанием с окна кинуться! Но увы....это с нами и что.....Света, всегда есть способ, за то что мы с Вами можем выдержать, если это перетерпели.Надо всегда идти до конца. А конца еще не видно даже))) Самое главное что есть способ! Буквально в пятницу списывалась с девушко, у нее циститы и наша симптоматика с 9 лет, сейчас 33....прошла год назад вакцинацию....год никаких симптомов....есть конечно пощипывания, покалывания. Но это не то что было.. Я там писала про невроз - так вот психоневролог сказал что из 100% наших ощущений 90% это психогенный фактор. Мы чувствуем то, что другие не чувствуют. По гуглите про уретральный невроз...гениталгию....
Сообщение было удалено
а какова цена вопроса? допустим, у меня в уретре и влаг живут трое:))), а именно стафиллококк, энтерококк и клебсиела. трио! их видно в посеве. первый заселился году в 2008, в 2011 присоединился второй, а третья с лета 2012. мне можно вакцинироваться только ими тремя? или необходима вся киш флора?
и как происходит общение с Киевским центром? они на основе присланной им информации и анализов назначают вакцины, затем высылают? или как?
сегодня случайно пришлось разговаривать с любимым (кто читал ветку, тот знает мою. историю). Мочевой затих, уретра замолкла, сидела и только к вечеру на работе поняла, что после разговора ничего не болело вообще, в туалет не тянуло )))). Вот и думай - а психологические причины болезни-то?