Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …
Сообщение было удалено
прикольно:) может, это как-то дурно влияет и нам пора менять работу...
Сообщение было удалено
Герда,а напишите плз весь комплекс что при обострении делаете?
фуромаг-сколько дней,сколько таблеток в день?
про Вишневского поняла
мне еще свечи Вибуркол при обострении понравились
почему именно Вибуркол-потому что они гомеопатические и вообще сейчас выпускаются только с маркой для детей
но у Герды всегда рецептик получше ;))
Когда поясница болит это признаки хламидиоза, но он не всегда определяется в этом и проблема
если бы поясница болела всегда - то тут можно задавкать вопросы, но болит она только когда начинает болеть мочевой. а по поводу ЗППП - те, кто на этой ветке сидит более года, уже по ...цать раз сдали на ЗППП и с провокацией и без, и посевы и ПЦРы и чего только не сдали:). я по-крайней мере точно. И чего только врачи сначала по признакам не приписывали.
Светлана, у меня все стандартно.
если начинается что-то с мочевым или сильно с уретрой - то фуромаг 3 таблетки в день, 2-3 дня. Чаще всего за 2 дня уже все снимает полностью.
при ПА- всегда бепантен крем, простой, до и после- МП, душ (холодный - я писала, мне холод помогает).
Так как у меня симпроматика уретрита накладывалась параллельно на вагинит/кольпит- и ныла у меня не только уретра но и рядом все, то при возникновении ощущений - пользую опять же бепанетен, если совсем не очень- то левомеколь с метилурацилом (мне помогает), изредка бифидумбактерин свечи, но сейчас совсем редко. При спине помогает в общей куче свечи с диклаком- опять же, сейчас очень редко бывает. Генофлор Э не ставила уже месяца 3, кажется. НИ ВПГ, ни ВПЧ-тттт-, тоже в последние 3 месяца не проявляются. А, кстати, пью нормофлорин Д, что-то для поддержки печени и постоянно для противогастритное- но это уже другая песня :). А так- именно у меня главная причина всех обострений питание- кофе-алко-сладкое -острое. с ПА практически нет связи сейчас, только если уж совсем перебуйствуем :).
Кстати, вместо чаев пью постоянно ромашку-душицу и аналоги. уже привыкла
Нужно каждый день есть клюкву и бруснику, пить соки из этих ягод
по 50 грамм 5 раз в день после еды.
Клюкву и бруснику тут многие проходили. Мне нельзя- у меня проблемы с желудком, а чтобы обеспечить эффект для мочевого, кг в день надо, как мне помнится из изысканий врачей. Есть монурель - я его пила месяца 3, когда был цистит. от Уретрита он не особый помощник
У меня хронический цистит уже 6 лет. Сдавала все анализы которые только можно сдать в нашем городе везде всё чисто. Врачи только друг к дугу посылают гинеколог к урологу и наоборот. В первое обострение мне кололи гентамицин и ещё кучу всяких антибиотиков. Раньше обострения случались редко я бывало даже забывала что оно такое) А в последний год вообще ничего не помогало, такая боль хоть на стену лезь и практически без перерыва. О ПА думать даже противно, иногда приходится так отсчитываю секунды пока всё наконец закончится((( Сейчас когда болит пью нимисил и спринцуюсь кружкой Эсмарха раствором ромашки. Пока не знаю как поможет только 2 недели прошло, но пока всё ОК) Мне ещё обычный фурадонин помогает, правда тошнит от него жуть)
Я вместо чаёв тоже травы пью уже несколько лет, сборы в аптеках покупаю, и к бабушкам разным ходила. Только мне они совсем не помогали. И все препараты раститильные типа уролесан и канаферон итд, совсем без толку(((
http://www.krls.ru/catalog/1481/
Сейчас в газетах рекламируют "Бруснивер" и "Фитонефрол".
Чередовать эти сборы.
Сообщение было удалено
Чередовала полгода где-то. ОТ фитонефрола начало тошнить до ужаса - видно на что-то из состава. А так неплохие сборы.
Сообщение было удалено
Ага,спасибо что так все подробно описали)
Сообщение было удалено
а какие аналоги?
не смогу попить корни лопуха, увы... запах меня убивает.
Герда ,а в начале лечения сколько дней вы фурамаг принимали?
И может вспомните например первый раз столько дней потом перерыв стольео то времени потом снова столько то дней ,хотя бы первые ваши курсы
Герда, а сколько вам лет?
Мне 31.
Первый раз пила фуромаг 10 дней по 3 таблетки в день . Перерыв не помню- там в инструкции есть срок, после которого можно повторять курс. Я так и сделала.монурель еще тогда пила непрерывно месяца 3. А потом врач мне сказала, что 5-нок пить после каждого ПА 2 месяца кажется. 5-нок у меня особо не пошел, пила по таблетине фуромага после ПА - особенно учитывая их частоту тогда..... :). Но у меня тогда был 100% цистит вместе с уретритом, конечно - мочевой-то ныл... А траву я сейчас пью, что пойдет из аптеки в пакетиках (лишь бы не мутило, как от фитонефрола уже). Сейчас крапиву, ромашку, чабрец, листья смородины и душицу. Интересно, что крапива отличная вещь на вкус оказалась для меня.
Кстати, тут вычитала в советских еще врачебных трактатах: ....В дальнейшем для ускорения регенерации слизистой оболочки в уретру вводят 5 или 10% эмульсию синтомицина, облепиховое масло или масло шиповника. При хроническом уретрите у женщин в мочеиспускательный канал вводят на 10≈15 мин турунды, смоченные 10% синтомициновой эмульсией, смешанной со 125 мг гидрокортизона и 0,5% раствором новокаина либо 1% раствором диоксидина. Курс лечения состоит из 6≈8 введений турунд в мочеиспускательный канал.
Прогноз при неспецифических (негонорейных) уретритах благоприятный. Вскоре наступает выздоровление без каких-либо последствий
Это к вопросу о гидрокортизоне. и о выздоровлении :) радует слово "вскоре"
А вообще вспоминаю, что когда мне было 20, я жутко боялась, что доживу до 30 и буду болеть так, что это будет препятствовать рождению ребенка. Сейчас думаю- в воду что ли глядела ? Часто мысли о втором, но не знаешь, как его выносить, если постоянно чего-то ноет и постоянные таблетки-примочки
Девочки, я всё так же мучаюсь..по десятому разу сдала анализы. От пропитых курсов антибиотиков, фитопрофитола, канефрона, цистона и сборов -толку нет вообще.
Хочу отметить, что в первые 2-3 дня месячных будто не болит. Я каждый раз радуюсь, пол,"прошло,чтоли?!". А потом всё возвращается..не понимаю,почему не болит в это время.
у кого-то есть подобная симптоматика?
Даша, проверься на гормоны, бывают гормональные проблемы и вызывают такие симптомы
Сообщение было удалено
кажется, пора поменять врача... надо постараться поднять иммунитет. есть хорошие свечи "Генферон". и "Нормофлорины" тоже хорошо помогают в этом. я начала лечиться по Викиной схеме, она выше ее писала. пью Вобэнзим, пока без антибиотиков. но лучше искать и найти все-таки толкового врача, который знает, как лечить.
Даша, это, видимо, про нас статейка:
"Неспецифический уретрит - это воспаление мочеиспускательного канала (уретры), вызванное микроорганизмами, отличными от гонококков, хламидий, трихомонад, уреаплазм, микоплазм и вируса простого герпеса.
Это наиболее интересная и наименее изученная область венерологии. Научные данные о причинах неспецифического уретрита часто малоубедительны и противоречивы.
На сегодняшний день мы не очень много знаем о причинах неспецифического уретрита. Возможно, что будущие научные исследования прольют больше света на эту проблему.
Лечение в большинстве случаев сводится к назначению антибиотиков, активных в отношении возбудителя, выделенного при посеве.
Учитывая недостаточность современных знаний о неспецифическом уретрите, лечение этого заболевания нередко оказывается малоэффективным и не удовлетворяет ни больного, ни врача".
"При уретрите также рекомендована диета, щадящий режим труда, воздержание от физических нагрузок и половых контактов, диета, препараты для коррекции иммунитета, витамины и физпроцедуры".
"Основными препаратами для лечения неспецифического уретрита являются антибиотики и сульфаниламидные препараты".
так что одним антибиотиком не обойтись... так я и думала. поэтому и не помогает.
Сообщение было удалено
Даша,Вы ветку всю перечитываете ? На этот вопрос уже отвечали.Дело в гормоне который вырабатывается во время женских дней
Сообщение было удалено
Герда ,возник вопрос
Фуромаг дороговат,Фурагин дешевле
почему вы остановились именно на фуромаге?
Герда и еще,какую дозировку у фуромага Вы принимали?
спасибо)
50 мг. Мне назначили именно его- я и начала пить фуромаг. Плюс начиталась, что эффективнее из всего ряда- именно он. И в плане побочек, и в плане лечение. По поводу стоимости- не могу ничего сказать, работа и зарплата позволяет не особенно обращать внимание на цену лекарств.
Сообщение было удалено
И какой это гормон? я не нашла четкой информации в интернете..
Девушки я тоже мучаюсь уже 6 год. Это не жизнь, а существование((( Иногда нервы уже совсем не выдерживают((( Вопрос к вам есть: кто-нибудь обращался в заграничные клиники?
Сообщение было удалено
Скажите, а можно во время приема фурамага сдавать анализы, мазки, или они будут не точными? и еще, вопрос, а фурадонин хуже чем фурамаг?
Во время приема фуромага анализы будут неточные. А почему вы не прочтете в инете инструкции фуромага, фурагина, фурадонина и т.п. и не сравните кто лучше а кто хуже, я не пойму?
Всем привет.Девчонки я не потерялась,дала себе обещания если долечусь обязательно напишу.Сейчас я прохожу лечение по собственной схеме.Все это будет касаться тех девчонок которые как и я пролечились от постоянного жжения ,но остался дискамфорт и боли во время секса и после, потенциальные скинеидницы))).Сейчас все описывать не буду,закреплю результат и через неделю отпишусь т.к. боюсь сглазить.
Мне когда-то помогла вакцинация солкотриховаком, было целых пять лет нормальной жизни, и вот все по-новому.
Сообщение было удалено
а еще раз Вы не делали эту вакцинацию? через 5 лет? может, опять станет все хорошо?
Вопрос - если мне, простите, неприятно (очень неприятно!), прям как-будто дерет это место, извините подтираться туалетной бумагой после ходьбы по-маленькому, это потенциально скинеит?
Сообщение было удалено
это потенциально может быть что угодно, начиная со скинеита, и заканчивая ЗППП.
Сообщение было удалено
Тоже была надежда на солкотриховак,но сейчас его больше не выпускают.(((
Сообщение было удалено
Светлана, надежда есть!:)) теперь этот препарат называется ГИНОТРЕН. вот номер аптеки: 8(495)722-4103. цена за 3шт: 6250руб.
Вика, последнее сообщение, конечно, тебе адресовано:) Это я с мороза торможу.
Можно делать много, но если не делать главного, ни какие медикоменты не помогут.Они на какое то время, просто будут убирать симптомы заболевания,а потом будут возобновляться, вызывать привыкание, а ещё хуже мутировать. Если хотите узнать, что это за главная часть вашего здоровья,и как она вам поможет вот моя почта aon05@mail.ru, пишите, распишу всё более детально.
Сообщение было удалено
Ой, а расскажите мне про мутацию медикаментов, плиз! Я страшно заинтригована!
Сообщение было удалено
Зайдите на сайт http://www.milldom.ru/products/tampony_milldom и посмотрите инфу о тампонах MILLDOM.
Уверена, вам они помогут, как и мне в свое время.
Сообщение было удалено
Живу я в красноярске и здесь этот аналог тоже не найти,а вообще он мне больше не нужен!!)))я вылечилась.вот только напишу позже не хочу торопить события , если через неделю все так же будет как сейчас,то тогда обязательно поделюсь!
Сообщение было удалено
буду ждать:))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 45 лет,с 22 испытываю все вышеперечисленные симптомы,были ремиссии,долгие и не долгие. В беременность и после родов тоже болело всё с малыми промежутками.(проходило ВСЕГДА само,не зависимо от лечения),иногда просто не лечилась,но никаких сильных осложнений ввиде пилонефрита не было,анализы всегда ИДЕАЛЬНЫЕ. Лет 8 была стойкая ремиссия,а сейчас на ровном месте началось всё опять. Это кошмар,анализы опять хорошие,половой жизнью вообще не живу(т.к. в данный момент не замужем),3 месяца уже жжение и боли в уретре. Хотела спросить ,обращались ли вы к остеопату кто-нибудь?? Есть ли результаты? Я ходила на консультацию,он сказал ,что остеопатия успешно лечит такие состояния,попробую полечиться у него,а то больше не у кого)) Урологи-отказываются((,по гинекологии тоже всё в норме.
Сообщение было удалено
Да,я поробовала раза три-пока эффекта никакого.Может, рано еще-а может-от остеопата зависит. мне 45,болезнь началась после кесарева-наверное, чтото катетером повредили, я так думаю((((
Сообщение было удалено
А у вас какие симптомы??? И что говорит вам остеопат,в чём причина???
Девочки дорогие, ХЕЛП!!! Помогите, пожалуйста, подскажите врача в Москве, который хорошо делает УРЕТРОСКОПИЮ - тонким, гибким уретроскопом, а еще лучше - ДЕТСКИМ, тоненьким, не более 2 мм в диаметре. И чтобы смотрели именно уретру, т.е. уретроскопия. И чтобы делал небольно. Цена вопроса не существенна, т.к. я именно для этого еду в Москву.
Буду очень, очень признательна, если подскажете контакты доктора здесь или на е-мейл: crann@yandex.ru
Света.