Гость
Статьи
Хронический уретрит …

Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.

Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …

Финт ушами
19 613 ответов
Последний — Перейти
Страница 73
Гость

Ну а я теперь займусь не только собой:-)) Пусть тоже сдает и мазки, и мочу. Так как то надежнее и для будущего полезнее будет. Потому что теперь не могу сказать точно, когда во мне завелись палочки. Видимо очень давно, тк признаки циститов были лет с 18. Я читала, что сразу уретрит не начинается а может протекать тихо а потом кризис и жахает так, что потом на стенку. От антиков развивается скинеит. И закмкнутый круг. Теперь хотя бы мне ясно, что надо првильно сдать все анализы обоим. Потом вылечить эту дрянь до конца. Потом восстанавливаться. Вика приводит на самом деле классную схему. Я ее попробую когда закончу все обследования.

Гость

У меня уже 8 месяцев непроходящий уретрит - жжение после мочеиспускания минут 10. Все началось после незащищенного ПА. Все это время сидела на разных антибиотиках - почти не переставая, результат - постоянные болезни, кишечник посадила, простуды почти не проходят, все болячки цепляются. Но уретрит остался. Недавно пошла к гинекологу, сдала ПЦР нашли уреаплазму, пролечила 10 дней Левозином. На 5-й день стало хорошо, прошло все, тут вспомнила еще что врач назначила Клотримазол свечи. Думаю, дай-ка поставлю, поставила - на следующий день дикий цистит. В анннотации написано что побочка может быть цистит. Отсиделась в ванне горячей, в итоге уретрит начался по-новой. Я не знаю что думать, мне так хорошо было на 5-й день, виню себя что поставила эти свечи, может если бы не они сейчас было бы все хорошо. Еще у меня эрозия, в январе буду делать прижигание, врач говорила что эрозия источник инфекции... Возможно из-за нее это все. Но я так устала, если честно кажется это эта фигня будет всю жизнь нескончаема. По советам вот второй день начала пить много воды - до этого пила не больше литра а то и меньше, и то, чая. Начала пить канефрон. Самое любопытное - уретрит обостряется после ПА только с одним человеком - бывшим мужем, и при том , даже если ПА защищенный. Кроме того - у меня было два партнера, с ними все было нормально, даже без презерватива. Возможно это психосоматика уже ) Просто такое интересное наблюдение. Сейчас половой жизни почти нет - из-за этого жжения ничего не хочется, либидо почти на нуле, постоянно хочу спать, из-за этого дома ругань - родители не понимают... Какая же это ужасная болезнь, как давит психологически...

ГердА

По поводу психосоматики и мужчин- я писАла выше в теме про взаимосвязь между конкретным мужчиной и уретритом. У меня уретрит ознаменовал период проблем в мужем, пока я внутренне в себе не разобралась, не разобралась и с уретритом. я поняла, что какая-то взаимосвязь есть, когда встретилась в бывшей своей любовью случайно в командировке, после этого такой циститище должен был обостриться тогда - однако без всяких таблеток, мазей и прчего у меня на улучшение состояния пошло вообще :). Вот тебе и польза измены - черный юмор, конечно. Кстати, у меня был оф. диагноз-хронический вялотекущий цистит, так как мочевой тоже ныл. Антиков я не пила - врач не советовал, спаслась от цистита только фуромагом, правда было несколько курсов по 10 дней, кажется. канефрон мне не помогал вообще, я пила чаи постоянно-бруснивер и фитонефрол, чередовала.

ГердА

Кстати, до сих пор я не могу сказать, что на 100% здорова. Иногда начинает подавать признаки чего-то мочевой, иногда уретра. Теперь схватываю это в самом начале, комплекс мер разработан для себя.

Гость
ГердА

Сообщение было удалено

Вывод: занимайтесь любовью только с тем, с кем Вы хотите, когда Вы хотите и где Вы хотите:) именно Вы, а не тот, кто хочет Вас. Тут или где-то еще читала отзыв девочки, у которой был конфликт с отцом и не было нормальной близости с любимым - как только начали жить отдельно от родителя все как рукой сняло! Тогда у меня целый набор психич проблем: вина за смерть ребенка и конфликт с бывшим мужем. Хреново. Если все сопоставить то основная проблема началась после роддома, я тогда решила что мне что-то там подсадили, брали мочу катетером, чистили и пр. К тому же испортились отношения с мужем. Шейка была изуродована и пр. Да, если это все так то мне надо еще и себя уговорить, что я ни в чем не виновата! Еще интересный факт я нашла, что у женщин которые сами себе говорят, что им никто не поможет, начинается какая то дрянь типа ран у входа во влагалище. Не помню как это точно называется. Но факт!

вика
Гость

Сообщение было удалено

Вам что-то известно про скинеит?можно поподробней?подозреваю у себя эту дрянь пойду 10го проверяться.Инфо про скинеит очень мало ,но я уже поняла ,что лечиться хреново!!!

Светлана
Delfi

Сообщение было удалено

мне то же от метилурацила еще хуже стало

Светлана
вика

Сообщение было удалено

ничего себе,я прочла,очень очень схоже с нашими симптомами

Светлана

вот нашла в инете клинику

http://urocenter.spb.ru/skineit/index.html

особо доверия не вызывает но может кто решиться-отпишитесь )

у кого схожие симпотмы

я вот именно как в одной точке дискомфорт ощущаю,ну это всегда

после ПА хуже конечно

у кого как?

Гость
вика

Сообщение было удалено

Вика, про скинеит знаю от 2х врачей. В инете про него пишут, можно и подробную статью найти. Даже на этом сайте есть тема про него. Смысл в воспалении парауретральных желез или их неправильной работе. Типа женский простатит как бы дико ни звучало. Одна из причин это частое продолжительное и хреново подобранное применение антиков. Но. Сначала надо исключить все остальное. Вообще делают цистоскопию оптикой больше 30градусов, чтб обзор больше был. Типа так можно определить. Тут кажется писали про "чудодейственного" врача Гладышева Владислава Гиацинтовича, я у него была. Он вроде как умеет лечить скинеит, эмм.. с его слов. Говорит, что это "дедовский" метод который сейчас не используют: в проток железы вводится какая-то *** на основе серебра и сжигается слизистая, потом на ее месте образуется новая и якобы человек забывает о боли. Но скажу сразу что принимает он в клинике Семейный доктор, обдиралово полное и я этому дяде не поверила, тк он мне для начала прописал дорогущие препараты от которых мне только хуже стало и заставил сдать анализ крови с гормонами щитовидки, один из которых вообще не сдается, тк он нич не дает, потом направил к эндокринологу. А каждый прием это 1500руб. Анлизы не выдаются, забрать их можно только на приеме у врача. 2мин разговора - отвали 1500:-)) Ссылка Светланы не дешевле. Второй доктор в бесплатной 67 больнице в которую меня на скорой привезли предположил это у меня, но велел для начала разобраться с палочками и пр. Сказал, что чаще это у мужчин бывает. Вот я разбираюсь с палочками, тк они у меня есть. Если ниего не поможет, буду искать кого-то еще.

Гость

Но в любом случае я теперь знаю точно, что женщине надо просто заниматься аутотренингом:-) Я не шучу. Я раньше так сильно боялась этой боли что у меня развилась паранойя. И боли реально были дикие. А сейчас я поборола страх. Ну и после антиков уже легче стало. Пока не могу сказать, что здорова полностью. Надо с психологическими проблемами разбираться, бороть их. Жду контрольн анализ после лечения.

Гость

Светлана, пардон! Про Вашу ссылку ничего не могу сказать по цене вопроса. Я перепутала с московской другой клиникой. Но звучит обнадеживающе:-)

Гость

Ну я почитала ответы-вопросы на этом сайте http://urocenter.spb.ru/skineit/index.html. Они делают вазэктомию и стерилизацию мужчин и женщин. 25летней девушке отвечают, что могут ее стерилизовать. Тут же нашла, что по законодательству РФ Гражданам России стерилизация (и вазэктомия, и стерилизация женщины) разрешается только при возрасте выше 35 лет или наличии 2 детей, или при наличии медицинских показаний. Подозрительная контора!

вика

Гость спасибо за инфо .Действительно нужно все исключить я вот все пролечила и осталось что-то похожее на скинеит.Ладно пока бегать по врачам не буду,доверюсь своему тем более он и так один из всех мне круто помог!Буду отписываться вам,10го пойду на прием ,а 6го я еще куплю электро-тренажор для интимных мышц.(думаю вещь не маловажная)сама пыталась сокращать ,но это очень сложно.

Светлана
ГердА

Сообщение было удалено

а что именно Вы делаете?

Светлана

это статья из инта

ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ, КОТОРЫЕ ВЕДУТ К ВОСПАЛЕНИЮ ЖЕЛЕЗЫ СКИНА

Данная железа отвечает за развитие предстательной железы у мужчин. Железа Скина располагается во влагалище на задней стенки женской уретры. Кроме железы Скина вокруг уретры находятся и другие жизненно важные железы, такие как парауретральные железы. Основная причина воспаления железы Скина - это инфицирование, потому что женская уретра довольно-таки короткая и попадает в область, которая является благоприятной для развития различного рода инфекций. Острый цистит или уретроцистит в основном всегда лечится урологическими антисептиками или антибиотиками. За счет такого лечения основные симптомы заболевания исчезают, но участок, который находится в области парауретральных желез в основном остается измененным. В такой ситуации у больного может возникнуть воспалительный процесс даже при незначительных травмах уретры (эти травмы в основном могут возникать при половых контактах). Воспалительный процесс начинает развиваться и в измененных участках, что приводит к воспалению близ лежащей железы Скина. При этом происходит нарушение оттока из железы секрета, что в свою очередь приводит к образованию кисты, которая в дальнейшем тоже становится инфицированной.

[править] КАК РАСПОЗНАТЬ ВОСПАЛЕНИЕ ЖЕЛЕЗЫ СКИНА

Основные симптомы заболевания соответствуют циститу и уретриту. Основной характерной чертой является болезненный половой акт. После полового акта наблюдаются обострения антологичные при цистите.

[править] КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ОСЛОЖНЕНИЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИИ СКИНЕИТА

Возможен абсцесс железы Скина, изменение формы стенки уретры (дивертикулы уретры), цистит, уретрит и восходящая инфекция мочевыводящих путей.

[править] КАК ПРОВОДИТЬ ДИАГНОСТИКУ ЗАБОЛЕВАНИЯ СКИНЕИТА

При воспалении железы Скина в основном применяется пальцевое трансвагинальное исследование. Можно приметить такой вид диагностики, как уретроскопия. Ультразвуковое исследование (УЗИ) железы Скина в основном не используется.

Светлана

Единственный эффективный метод лечения √ электро- или термокоагуляция выводных протоков желез Skine. Иногда удается достичь положительного эффекта при промывании выводных протоков парауретральных желез растворами антисептиков.

ГостьЯ
Светлана

Сообщение было удалено

У МЕНЯ Все тоже самое!!!!Я уже и не надеялась анйти товарищей по несчастью)

ГостьЯ
вика

Сообщение было удалено

да, я тоже сейчас читаю и я в шоке!а делать то что? где проверяться???

ГостьЯ
Светлана

Сообщение было удалено

а где это делать можно??

вика
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Я думаю в тех клиниках где делают цистоскопии и инстиляции.У них скорее всего есть тонкие котеторы,растворы,а вот с электрокоагулятором наверно сложнее,поискать придется.В общем опять перерывать весь город!!!

Котя

Вика, а Вы из Москвы?

вика

Нет я из Красноярска.Mне сложнее(((

Светлана
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Знать бы)

из инета все взяла

блииин,так вот почему не можем вылечить ((

Светлана
ГостьЯ

Сообщение было удалено

пока нашла только тут

http://urocenter.spb.ru/skineit/index.html

нашла из инета кто и что не знаю

девочки кто все таки рискнет отпишитесь уж нам тут

Светлана

вне обострения в каком месте у кого болит?

если обостение то понятно что вся уретра дерет,а когда вне ? в каком месте,пишите?

Светлана

По своей анатомической и физиологической сущности парауретральные железы являются рудиментарными и не имеют никакой функциональной нагрузки. В то же время, парауретральные железы (в частности, их протоки) являются своеобразными резервуарами патогенных бактерий, что делает их очагами хронической инфекции нижних мочевых путей. Патогенез хронического цистита основан на том, что в мочеиспускательный канал регулярно попадает инфекция, которая постепенно по слизистой уретры поднимается в мочевой пузырь и провоцирует обострение хронического цистита.

Основными симптомами воспаления парауретральных желез являются:

1. Учащенные позывы к мочеиспусканию.

2. Болезненные ощущения или чувство инородного тела в уретре.

3. Жжение различной степени выраженности в области наружного отверстия уретры, особенно после мочеиспускания.

4. Болевые ощущения в уретре при половом акте.

5. Внезапное обострение хронического цистита при переохлаждении, во время менструаций, после полового акта.

6. Наличие покраснения, отечности наружного отверстия уретры при осмотре.

7. Выявление зияющих устьев выводных протоков желез Skine в периуретральной зоне (парное количество, чаще всего 2 или 4), введение тонкого зонда в выводной проток вызывает резкую боль, после чего не редко можно наблюдать выделение небольшого количество гнойного экссудата из протока железы.

8. Как ни парадоксально √ вне обострений цистита отсутствие изменений воспалительного характера в общем анализе мочи и отсутствие роста патогенной флоры в моче при посевах, что зачастую выводит пациентку за рамки урологического профиля.

Диагноз СКИНЕИТ (воспаление парауретральных желез) устанавливается только на основании результатов осмотра в гинекологическом кресле.

Единственный эффективный метод лечения √ электро- или термокоагуляция выводных протоков желез Skine. Иногда удается достичь положительного эффекта при промывании выводных протоков парауретральных желез растворами антисептиков.

Светлана

капец я в шоке

это мы значит ходим по вречам,а они про этот диагноз и не слышали что ли ? слов нет

Котя
вика

Сообщение было удалено

но у Вас хороший врач. а мне не могут вылечить энтерококки и стафилококки банальные, хотя я и в Москве. а в 50ой больнице еще и клебсиеллой заразили, пока "лечили". не знаю, что делать. нужен какой-то курс, не один антибиотик, а два или три. а нормального врача так и нет, который знает, как правильно лечить.

Любаша

Девчонки , а мне помогли примочки с водкой(ватный тампон на несколько секунд ) , больше не болит.......

вика
Котя

Сообщение было удалено

Ни чего не знаю про то чем Вас заразили,но стафилококк это и есть скорее всего кишечная палочка,у меня он тоже был и стриптокок тоже!То одно то другое в анализах было и толку 4 года мне не могли сказать, что это банальная киш. палочка.Тут одна участница писала ,что 28 лет не могла вылечить ,а потом тоже к.палочка оказалась!Что за дурдом???!!!!

Котя
вика

Сообщение было удалено

ну кишечная палочка пишется так: эшерихия коли, лат. escherichia coli; общепринятое сокращение E. coli. она у меня тоже была. в больнице ее вылечили(ну именно ее они и лечили), а все остальное осталось и еще добавилось. вот сайт хороший http://www.gastroscan.ru/handbook/118/3200. про них всех там много чего написано. в общем, стафилококки и стрептококки и прочие - все разные и все вызывают то или иное заболевание. я очень устала. мне кажется, что если это все долго находится в уретре, то потом убить это очень сложно. тем более, если там целая компания.

Котя

я думаю, что если Вы болели 4(!!!) года, то мои полгода - это ничто просто по сравнению с Вашими муками. удивительно другое: как после 10 дней уколов гентомицина(20 уколов!) все "друзья" выжили, остались в добром здравии, а я нет?! такое бывает? это не скинеит. не железы. это что-то за гранью моего осознания! я перечитала кучу статей, составила уже таблицу антибиотиков, к которым чувствительны они все, потратила кучу денег, посадила слух(гентомицин так влияет) - на выходе та же картина. а в больницу лучше не попадать ни под каким предлогом. женщина, которая со мной лежала вместе, теперь мучается болями, до больницы их не было! я написала ей, как и тут на сайте, какие анализы надо сдать. я не спрашивала, но уверена на все 100, что картина анализов у нее та же, что и у меня.

вика
Котя

Сообщение было удалено

Слушай, но ведь меня тоже долго не могли вылечить.Кололи антики и все!А если сново сделать пассевы с антибиотикограммой ,пусть тебе назначат антики а ты добавь перед нами вобензим 5 таблеток 3 раза в день ,а после уро-ваксом 1 капсула утром на тощак 3 месяца.Почитай про них вреда точно не будет и именно так я вылечилась.А еще вместе с вобензимом канефрон в каплях 50 кап 2-3 раза в день.Скажи своему врачу он 100% утвердит эти таблетки.Мне врач сказал,что инстиляции это прошлый век ,сейчас много препаратов которые хорошо справляются с недугом вот только лечение нужно правильно подобрать,

вика
Светлана

Сообщение было удалено

Если раньше обострение было и от секса и от алкоголя,то теперь осталось только после интима.Вне обострения вроде как жжения нет,но есть какой-то дискомфорт.как бы чувствуешь тупую боль(не сильно,но из подтяжка)она усиливается после того как посидишь,а вот когда лежишь ни чего не чувствуешь.Что касается туалета,если раньше во время пипи чувтвуешь жжения о после оно усиливается,то тут во время уретра как бы заходится,не всегда но часто,а после вроде опять все нормально.Я так поняла,что скинеит запущенный это уже конкретно и серьезно.Читала ,что люди ходить не могут ,а тут скорее всего воспаление есть ,но еще без обострений(киста)и еще я надеюсь на консервативное лечение(противовасп. и антисептики) в моей ситуации очень помогают ванночки ромашки и календулы ,сразу как будто я и не болела,но хватает на часа3-5.(они как раз оказывают противовасп.и антисептическое действие)А у Вас как?

Котя
вика

Сообщение было удалено

Вика, ты права! спасибо большое, что расписала свою схему! я уже сама начала пить канефрон. последний посев с АЧ у меня перед глазами, поэтому я могу начать вобензим и пр. и придется мне брать направление к урологам в другой район, чтобы подобрали антибиотик. мой врач уже смотрит на меня с тоской.

Котя

рецепт для повышения иммунитета:

100гр сока алоэ (растению должно быть не меньше 3х лет),

500гр грецких орехов измельченных,

сок 3х лимонов. по 1 ч.л. за 30мин до еды 3р/день.

пригодится всем:)

Светлана
вика

Сообщение было удалено

у меня когда обострение-ну понятно что все дерет

а вот во время ПА прям реально как буд то там одну точку именно задевают и все-чувствую началось

во время МИ в точности так же как и у Вас,прям точно описали

а как Вы ванночки с ромашкой делаете?

Гость

Автор надеетесь на врачей? Есть народный способ, сам мне помог когда-то, уретрит у меня перерос в цистит и тогда уже адски болел пузырь и все что с ним связано после туалета. Я пила месяц корни лопуха с медом, вместо чая.. завариваешь и настаиваешь в банке, или термосе ночь, и пьешь весь день и так каждый день в течении месяца. Сразу не пройдет, надо месяц пропить. И все, никаких врачей не посещала. Все прошло... корни лопуха в аптеке купите там продаются...

Гость

а пила я их вместо чая на завтрак, обед, ужин как пить хотела.. только корни и пила... с медом..

Гость

а мне вот интересно, кто-нибудь занимаеться физическими упражнениями, или все ведут сидячий малоподвижный образ жизни?

вика

а как Вы ванночки с ромашкой делаете?[/quote]

Покупаешь в аптеке Ромазулан-это раствор ромашки руб 150(хранить в холодильнике)и календулы настойка руб 30. я на пол литра теплой воды 2ст ложки ромашки и 1 или1,5 календулы.все это наводишь и в ванной как бы сказать)))полоскаешь это место.Просто в тазу не получится,что бы посто в нем посидеть ,расход большой. Этой водичкой омываешь(без усилий,чтобы не натереть)мин 15.утром мне в лом бывает я просто подмываюсь им,но лучше посидеть.Предворительно провести инт. гигиену.Делать 2-3 раза в день.

Котя
Гость

Сообщение было удалено

работаю, стоя, как лошадь.

Гость

Вычитала, одной девушке помог эпиген спорей именно брызгать в уретру, при жжении и болях

вика
Гость

Сообщение было удалено

Эпиген хорош при вирусах я им пользовалась когда от папиллом лечилась,они тоже дают зуд и жжения,но в случае с уретритом не прокатит,сначало будет жечь,после будет полегче,а в итоге полный 0.Я сейчас нашла мазь которой пользовалась до излечения он очень помогал,но есть одно но!он гормональный и я им не злоупотребляла.Он не сжигает слизистую как мирамистин,эпиген.просто на сколько мне известно если горм. долго принимать потом мало что будет помогать,но когда припрет уже об этом не думаешь ГИДРОКОРТИЗОН.(нижфарм)

вика
Котя

Сообщение было удалено

Я тоже))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светлана

Девочки ,так в каком месте уретры у кого дискомфорт?

Котя
Светлана

Сообщение было удалено

а какое там может быть место? там же просто дырочка:) у меня обычно болит именно вход в нее. и при цистоскопии сказали, что покраснение по "нижней полуокружности". когда обострение, то боль поднимается вверх и болит ВСЁ, весь низ живота(особенно по центру. если ладошку положить на лобок и выше) и спина в придачу.

ГердА

По поводу образа жизни- у меня сидяче-машинный :), зато дома беговая дорожка и каждый по часу всегда бегаю. По поводу гидрокортизона- поострожней :). Это действительно гормональное. По поводу эпигена- у 10% на него аллергия ( у меня так точно), хотя вначале помогал. Я , когда припрет, начинаю профилактику мазью вишневского - на ватно-марлевую прокладку и на район уретры. Запах не супер, но за несколько начей убирает неприятные ощущения. после НГ и алкоголя - дурочка, конечно - начался дискомфорт. третий день на вишневского и уже все норм.. Но формально, получается, что действительно, есть какое-то воспаление, которое вешневского и снимает. Невольно задумаешься про скинеит- у меня Питер рядом, когда было плохо все, думала ехать. Но вот какая гарантия, что при симптоматике твоей тебе скинеит не припишут при его отсутствии?

ГердА

У меня при запушенных обострениях тоже начинал болеть живот и спина- снизу все поднималось, но потом я привыкла в самом начале при дискомпфорте в мочевом фуромагом все глушить.