Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …
когда были проблемы, у меня болела поясница, я спасалась диклаком. Иногда и сейчас возникает такое. пункты 1 и 2 бывали до, во время и после уретрита
У меня держится субфебрильная температура полгода, я уже к ней привыкла. 36,9-37,2
И что инетресно,даже во время приёма антибиотиков оан не спадает
Сообщение было удалено
да, да,это печально.. Я пропила Цифран вкупа с уропрофитом и генфероном..Но всё болит ка ни в чём не бывало. Купила левометицин-вроде по результатам посева у меня к нему тоже высокая чувствительность. Получается,когда я пью антибы- боль притупляется,но она всё равно есть. Стоит бросить АБ-так всё опять горит адским пламенем и жжёт..до слёз. Жесть какая то. я паникую уже
Сообщение было удалено
Да,вообщем нас очень много....у меня все тоже самое что и у вас...кошмар каккой то но мне делали прижигание серебром...не помогло и инстиляции йодом тоже делали...сейчас колю уколы ..все в прок ..боли адские ...вставляю тампоны с облепиховым маслом...
Сообщение было удалено
масло как-то помогает? инстилляции?
Девочки, меня давно не было на этой ветке, начиналось все также, все эти ужасные ощущения, ревела, читала ваши отзывы, это как-то помогало, т.к. на врачей уже надежды не было, все анализы впорядке и все ок, а я при этом загибаюсь......, отдельное спасибо моим близким, которые не позволили мне "сдаться" и искать пути-решения, если хоть одной из вас моя история поможет, это главное, буду рада: началось все с банального переохлождения, оно было таким сильным, что забалело все, побежала к гинекологу, пролечили, но неприятные ощущения в уретре не проходили, чтобы я не делала, и началось мое хождение по мукам: мне кажется я все перепробовала, и бады и таблетки и методики разные, только вот уретру не трогала, ограничивалось все походом к урологу, анализы пцр, анализ мочи... у каких только светил не была..., все чисто ничего, снаружи никакого признака восполения нет и анализы ничего не показывают, а мне все хуже и хуже, и к бабушкам ездила, и к экстрасенсам разным ходила, в общем повидала...... многое, а чувствую что-то внутри у меня проиходит не то, все болит, в туалет ходить больно, приступы жара по ночам, вся мокрая как при простуде, а врачи руками разводят, в общем во все дырки залезли, ничего не нашли, заключение обсолютно здорова, это меня убило на какое-то время, т.к. в разных институтах все уже ссылались на мою больную голову, идиоты.
Извините за прямоту, но по-другому не могу, т.к. ночами уже не спасала, от силы часа 2 подремлю, в общем картина не для слабонервных, нервы конечно расшатались, но не от моей головы, а от постоянных болей, которые не прекращались......, решила лечится травами, нашла травника, она мне сделала сбор, противовосполительный по гинекологии и урологии, корешки там всякие и схему лечения. Я решила занятся спортом, решила себя извести нагрузками, т.к. думаю измотаю организм, хоть спасть буду....., итак в июне: вставала в 6, бежала на набережную, 1,5 часа тренировка и конечно травы на целый день, спасть действительно стала лучше и через 2 месяца почувствовала себя значительно лучше, ну думаю слава богу все пошло на поправку. Да, на время лечения не пила никакие таблетки (это важно). Закончила травы и бац, вторая смена....., т.к. я стояла на учете в гинекологии и эндокринологии по поводу плановой беременности, а она так и не наступала..., пришла все выложила врачу, (да, маленькое отступление, с 12 лет очень болезненные с приступами ПМС, есть загиб матки).
Врач внимательно выслушала, посмотрела мою кучу анализов за 1,5 года, посмотрела на кресле, так что я просто подскочила, хотя до этого осмотры были безболезнены. И дала направление на лапару, когда прооперировали, то заключение было ох.....ное: обширный наружный эндометриоз, сальпингоофорит и множественные гиральдиды. Так что девочки если вруг эта зараза вам знакома, а эндометриоз коварная штука и если он наружный, то определить это можно только на операции, к сожалению, и куда он будет разростаться никто не скажет, а это своего рода тоже восполение и если это на мочевом, то постоянные симптомы цистита, а если он на шейке матки , то ощущения и уретрита тоже есть, т.ч. все там очень близко и у нас все связано, это мне тоже один врач сказал, что если болит какой-то орган, его исследуют и ничего не находят, то надо искать очаг в другом месте. ( у одной пациентки сильно болел копчик, обследовали досконально и ничего....., сделали снимки на всем позвоночнике и нашли смещение в шейном отделе, защемление было там, а отдавало в копчик, а шея не болела вообще). В общем причин девочки очень много, самое главное найти свою. Искренне всем желаю здоровья и выздоровления.
Сообщение было удалено
Соня, ну надо же как бывает! И сейчас вы лечите эндометриоз и сальпингоофорит? и что тако гиральдиды?..блин неужели это на узи не видно?!?! жесть какая.. вам лучше?
Даша, сейчас я ничего не лечу, гиральдиды, это образования на яичнике, типа кист, но не кисты, узи может показать эндоментиоз в матке, но не за маткой и в брюшной полости этого не видно, к сожалению, после операции я вновь пила травы 1 месяц, потом перерыв, и как правильно заметила Герда, она тут тоже среди стареньких, как я на форуме, профилактика жесткая постоянно, не пить алкоголь, не курить, придерживаюсь диеты не перченого, ни соленного, гигиена, если вдруг какой дискомфорт - эпиген спрей, не часто, слежу за кишечником это тоже важно, травы и витамины курсами раз в 3-4 месяца.
Соня, Вы откуда - в плане города? По поводу копчика- у меня была травма копчика, это точно - от него часто такие боли по всему низу бывают, что не дай БОг.... А вот что касается гинекологии - мне очень стало с уретритом легчать, когда врач отправил лечить спайки на физио - УВЧ с лидазой + начала делать тампоны с мазью вишневского. А так я с Соней абсолютно согласна- надо пробовать ВСЕ. найти, что именно тебе помогает - у меня, например, на Эпиген-спрей аллергическая реакция пошла, пользуюсь панавир-инлайтом.
Черный тмин 3 месяца семена. Лечит абсолютно все! Погуглите на аромарти форуме было масло чер тмина и рецепты в пдф. Еще почитайте про толокнянку, она цистит лечит точно.
я из Москвы, а вы?
Герда,Вы что нибудь еще новенькое для улучшения симптомов не ввели ? )
сейчас чем при ПА пользуетесь? бепантеном или чем?
что вообще сейчас делаете?
боже.сколько действительно нас таких.кажется уже что крыша едет.особенно бесит когда никто толком ничего не может сказать..да и возится особо не хотят глобально.
Соня, я из Великого Новгорода. Светлана, при ПА уже 2 месяца бепантен крем (без хлоргексидина и без прочего). Не делаю практически ничего, уже месяц не вставляла бифидумбактерин и генофлор Э. Один раз начались какие-то неприятные ощущения месяц назад, сняла все за 3 дня фуромагом и левомеколем с метилурацилом наружно. Даже ограничений в питании практически нет - только алкоголь вообще не пью, да стараюсь ничем не злоупотреблять. Хотя у меня сейчас другая зараза началась :) - стоматит неопределенной этиологии :) для стоматологов. снова боремся с неопределенностью :).
Герда все таки вернулись к бепантену во время ПА ?вы одно время на метирулацил переходили
а фурамаг сколько раз в день принимаете обычно?
после него бифидум пьете?
Да , вернулась, консистенция, так сказать, бепантен крема меня больше устраивает. метлурацил - это мазь. Хотя не хуже по эффекту так то. Фуромаг- когда пью- 3 раза в день. Это не антик, поэтому бифидум и прочие аналоги по сути не нужны. Но я говорю, сейчас фуромаг- скорее искючение, чем правило.
Сообщение было удалено
у этого препарата много противопоказаний! в том числе и эндометриоз! а он довольно часто встречается у женщин, хотя они и не подозревают. как можно его советовать?! думаю, прежде, чем что-то принимать или делать, необходимо поговорить с врачом. надо использовать только те препараты, которые Вам прописал врач, а не посоветовала подруга.
Герда,спасибо)
Всем привет!Болею почти 4 года.Прочитайте до конца,история длинная,но может кому и поможет.Хотела после праздников написать ,но очень жалко вас.Все началось со смены полового партнера,были сильные приступы цистита(без уретрита)но я все тянула к врачу не шла,решала проблему водой литр выпью становиться лучше!В последствии она перестала помогать я мучелась 2 дня и поняла ,что все пора здаваться(это сейчас я поняла какая же я была ДУРА!что с первого раза не пошла!)в общем на скорой привезли,врач уверел меня в необходимости делать цистоскопию.У меня был острый цистит и от боли чуть не скончалась,но чуть не сразу стало лучше(наивная)ездила я к нему на инстиляции вводил в м.п. лекарства и масла.Все бы ни чего но появились странные ощущения в уретре жжения ,промежность зудела и тоже жгло,в туалет больно, частых позывов не было,после интимов становилось хуже.(я потом узнала что при остром цисту делать нельзя,может быть уретрит,а еще он от сильного восполения тоже появляется) С этого момента я перестала жить как нормальный человек .Начались походы по врачам .Вследствии обнаружили микоплазмоз и впч,пролечилась.эффекта 0.Уже в другой больниче обнаружили что ни фига не пролечилась.Там вроде успешно,но ничего не прошло.После дальнейших мотаний по врачам выявили паппиломы(а до этого все как слепые были)были они и возле уретры и во влаг-ще.удалили,толку 0!что дальше через знакомых нашли в городской больнице врача она опять делала цисту я попросила посмотреть уретру так как м.п. меня не беспокоил сильно,а все предыдущие только его и смотрели ,ставили диагноз шеечный цистит и все.Она посмотрела уретру и с круглыми глазами сказала я не знаю что это вроде туберкулез .Положили в больницу и представьте как я мучелась!каждое утро котетором брали мочу я думала у меня месиво будет,диагноз не подтвердился.Что теперь?Долго я искала врача,один даже сказал ,что отказывается лечить так как меня уже не вылечить(другие залечили,концов не найти) я прям там ревела на всю больницу.
Мы снова нашли врача уже в кроевой и опять после цисты (от которой я опять чуть не умерла)он сказал ,что в уретре есть ленточные паппиломы, образуются после долгого восполения их нужно прижегать иначе уретрит не вылечить я согласилась!Делали эту процедуру в 2 этапа, передых в месяц.Я так была рада мне было лучше,но не долго.Забыла написять по геникологии проблем 0 ,а моча приходила с повыш. лейкоц.Раза 3 делала пассев мочи ,а там то стафиллокок то стриптокок.Назначали антибиот толку не было.Ну так вот ближе к заключению, попала я к хорошему урологу,он меня выслушал и сказал, что очень похоже на кишечную палочку.Эта дрянь трудно лечиться то ,что мне ее лечили антиб. одним это не правильно т.к у этой бяки инеется оболочка.Так вот пьем мы антики оболочка разрушается и тут все!наш курс закончился,а на саму бактерию не хватило она опять обрастает оболочкой и все по новой!В общем сначало надо сделать пассев мочи если там что-то есть нужно начинать с вобензима дальше идет антиб. который указан в пассеве и после этого уроваксом 3 месяца(кто -то писал здесь ,что толку от него нет.У меня раньше так же было потому что возбудитель был!)Этот уроваксом поднимает иммунитет именно в м.п и урутре!это своего рода вакцинация от разных выдов циститов и уретрита.девочки я всегда была уверена если таблетки в течении 5 дней не помогут значит вообще не помогут,как раньше было.Ну так вот на 3 день после уроваксома мне стало лучше(забыла сказать на месяц при лечении я отказалась полностью от алкоголя и секса что тоже способствует.)и с того дня я забыла что такое жжение и чувствовать свою уретру.Как клево чувтвовать кагда ты хочешь в туалет не уретрой а мочевым!!!!!но на этом еще не все.
Это все касается м.п. и уретры тут все хорощо,но остался не большой дискомфорт в промежности( не жжение !)трудно описать.Я подумала наверно остался дисбактериоз так как после антиб. я его лечила.Получается секс опять под запретом иначе бактерии могут попасть в уретру и все по новой!Я сдала пассев флоры ,но как оказалось там все хорошо!Ну тут я на радостях подумала рискнуть и попробывать секас.Давочки ни тут то было при проникновении я думала рожу от боли,словно лезвием!Конечно ни чего у нас не вышло!Я взяла зеркало и увидела на предверии влаг-щы разрывы.На следующий день я долго искала инфо и поняла, что при длительном восполении теряется эластичность и смазка.Пошла к геникологу осмотрев меня она прописала смазывать промежность синтоимцином он заживляет и востонавливает слизистую и еще 3 месяца витамин е(можете почитать про его свойства).Еще с детства у меня немного опущена передняя стенка влаг-а из-за этого опущена шейка матки я пробывала делать упражнения кегеля(сокращала мышцы)но на долго меня не хватило.Гениколог так же посоветовала электро треножор.Я его еще не купила но обязательно скоро куплю/
.Он сокращает вагинальный объем,лечение недержания мочи,профилактика зппп,безболезненний менст. цикл.улучшение качетва интимн жизни и восстановление функций мочеполовой системы.Я в это верю так как не раз уже доказаны полезные свойства тренировки мышц!!Я тут много читала девочки задаются вопросом,а почему перед и после менструацией обострения а в сами мес. чувствуют себя лучше я кажется поняла.Да гормональный фон действительно меняется, а в сами месячные вам лучше знаете почему? я думаю из-за влаги которая не дает натираться в течении дня слизистой именно поэтому и утром не больно в туалет ходить а под вечер хуже.Я вот сейчас мажу синтомицином 2 раза в день и я чувствую себя отлично.Единственное секс еще под запретом хочу витамин попить чтобы не порваться опять..Девочки я буду очень рада если кому-то это поможет.Я знаю каой это ужас так существовать.И еще мне кажется нервы тут не причем!но это мое мнение!
кстати по поводу мирамистина (вроде так)он действительно помогает когда его брызгаешь туда,но как оказалось он еще и слизистую сжигает.Это мне уролог сказал.
Вика,я Вас поздравляю от души
Вы у мничка что не сдались
Сообщение было удалено
Вика, привет! хочу спросить совета- с чего же начать мне ?
Я просто помираю от жжения в уретре,боль уже нестерпимая..до этого я пропила курс Цифрана + уропрофитол, Левометицин, Фурагин+Цистон. Цистон пью и сейчас и "закапываюсь" мирамистином. наружно отверстие мажу метицилурацилом.
Я честно в ужасе-толку вообще ноль от всех этих манипуляций!! Жжёт адски! болит так,что сидеть и ходить просто -испытание...как считаете, что нужно начать делать?
Здравствуй Даша.А ты бак пассев сдавала?обязательно мочи и флоры.!начинать нужно с исключения инфекций и бактерий.после исключения повысить иммунитет.уроваксом!только после него у меня прошло жжения вообще.по поводу синтамицина ,не помогает я вчера купиле облепиховое масло и мажу им тепеть от него толку больше.но тебе Даша оно пока не поможет.напиши на основание чего ты сейчас пьешь антибиотики!цифран это же антик?я вроде его в начале пила толку не было!
тупанула))на основании чего пила цифран.?
Мне высеяли в мазке из уретры протея.Из посева сам.высокая чувствительность к цифрану и левомецитину.Врач назначил цифран.Пропила.Вкупе с Генфероном(свечи) и уропрофитолом.толку не было. Сама потом купила левометецин. Тоже толку нет.
Потом неделю пила фурагин и впрыскивала мирамистин.Вообще не помогает.
Сейчас пью цистон и пытаюсь обрабатывать наружное отверстие и чуть внутри то просто метилурацилом,то левомеколем.
Болит,жжет адски. ПРОСТО ПЛАЧУ.еле высиживаю на работе.
Уже не знаю,что еще пробовать. Но сложить руки и забить не могу-от боли глаза на лоб лезут! И сидеть/ходить больно.
А попробуйте мазь анастезиновая, может облегчит
Даша. пробуйте ВСЕ подряд. Перелистайте кучу статей в Инете. В свое время я начала самостоятельное лечение по найденной кандидатской. Пила по горсти таблеток 3 раза в день. После антиков - каждодневными были противоаллергические, детралекс, пила эхинацею, женьшень и прочая прочая. Я Вас понимаю- я год назад реально выла, не могла ехать в машине, не могла ходить нормально, каждый поход в туалет был мучением. Разрабатывайте систему для себя. Пробуйте. Каждому помогает свое. Но иммунитет - как общий, так и местный-это очень важно. Уберите мыла, крема и прочая вообще из интимной гигиены. Пользуйтесь отдельным полотенцем, не бумагой. Попробуйте подмываться после каждого МП - мне помогала ледяная вода из-под крана (аж до сведения мышц), кому-то здесь помогала теплая. Местно на уретру- пробуйте тоже все известные вещи. Масла облепиховые и прочая сейчас , как верно выше сказали, вряд ли Вам помогут- только усилят раздражение. Пускай меня тут камнями забросают- но если нет противопоказаний - попробуйте что-то для флоры - ну хотя бы бифидумбактерин свечи. Даже не внутрь, а снаружи положите. Мне легчало. Многим помогали свечи с диклофенаком или аналогами ректально- я 4 месяца подряд вставляла по курсу. Я реально (тут наверное, единственная), проходила практически 2 месяца с курсами тампонов с мазью вишневского (благодарю Бога и гениколога, обнаружившего спайки) - мне конкретно помогло не столько по гинекологии, сколько по урологии. Если врачи не могут помочь- ищите сами, у Вас вариантов не остается. .
Даша я писала уже до этого.3 раза находили киш. палочку по антибиотикограмме как и тебе назначали антики и толку не было.По той схеме по которой я пролечилась удачно это-вобензим 2 недели по пять таблеток 3 раза в день. канефрон 50 капель 3 недели 2 раза в день, потом антибиотик мне кололи 2 раза в день 4 дня и после уроваксом.Так вот до уроваксома симптомы как бы притихли ,но все же остовались и только после уроваксома на 3 день жжения прошли!Я думаю тебе повторно нужно сдать мочу(не ковыряй уретру,хуже будет)если что-то будет покажи схему врачу пусть тебе ее подтвердит(я думаю она тебе тоже поможет)Теперь как тебе быть сейчас.Интим отмени на время и алкоголь обязательно!.Я незнаю пила ты канефрон или нет,но он очень хорошо снимает(но полностью не поможет,но жить сможешь до выяснения)много пей воды.Канефрон лучше в каплях он быстрее действует.Еще обязательно сдай мазок на флору из влаг-а после приема антибиотика скорее всего у тебя дисбактериоз он еще больше все усложнит.Если получиться так, что ты стерильна,хотя я в этом сомневаюсь попробуй уроваксом он поможет ,но при условии если уже ничего нет.!!!!!
Еще бывает восполение как бы поднимается в мочевой и тогда снчять его очень сложно. я спасалась только монуралом, мгновенное действие в течении 30 мин все проходит.Раньше я не знала о нем и из-за этого несколько раз попадала в больницу.
ДЕВОЧКИ!!!Что я сейчас нашла, я в шоке!до этого писала что жжения прошли а дискомфорт остался.т.е. при надавливании на уретру она начинает болеть и промежность не много воспалена ,наберите железа скина восполение.и почитаите я думаю стоит обратить на это внимание!!!!я думаю у меня может быть эта дрянь.после праздников пойду проверяться.
Сообщение было удалено
Даша! Отмените себе мирамистин, метиурацил и левомеколь. Скорее всего, они дают Вам аллергию и из-за этого Вам еще хуже. Говорю это, потому что сама пробовала метиурацил. мазь (в больнице медсестра посоветовала). Один раз(первый)мне реально полегчало. А на второй как начало драть там все! Я посмотрела в зеркало, а у меня все алое красное. Видно, не подходит Вам это. Постарайтесь вообще пока не мазать мазями.
Даша, гость все правильно говорит. Я тоже попробовала недавно метилурацил. Жгло и щипало все. И сейчас до сих пор от него дискомфорт. Не всем он подходит. Мне гинокомфорт помогает. Я его на ночь в холодильник кладу, он остывает и утром так приятно и обезболивает.. Все у кого хрон уретрит понимают о чем я говорю.
Мне вообще сейчас кажется что это аллерго-аутоимунный процесс.
Это для тех у кого лейкоцитов нет в моче. Поэтому и такая реакция на еду. Особенно на чай и кофе.
Чем лечить - не спрашивайте, не знаю. Вообще всегда только антики помогали.
Пробовала и травы и знахарей.
Снова обострение. Вернулась к Вам, девочки. Сексу нет, воде да !
тоже вот извожуся.несколько месяцев к гинекологу и урологу в центре планирования к которому прикреплена.то валили на эндометрит хронический.то еще на что.уролог там вообще ***.я пропила 3курса антиков непонятно от чего.пришла к нему говорит :достала.давай я тебе убойную дозу назначу даже сифилис убивает.и печень тоже.больше к нему не ходила.стало хуже.писать стала реже.но уретра болит внутри.моча еле течет.вызывала скорую 2раза.отказали.капец.вызвала терапевта.пришел вчера вечером.открыл больничный.сказал сегодня прийти в обычную поликлинику .проведет меня к урологу там.но толку то.на носу праздники.у всех выходные.как жить эти дни не понятно:(
Да, непонятно,куда идти..мой уролог в поликлинике в отпуске, будет после праздников.. Чем лечиться?..ХЗ. К врачам в частных клиниках ходила..доверия нет..обдиравлово..на сякие процедуры..пробовала инстилляции проторголом-жжуть. Такой боли не испытывала никогда в жизни при введении/вывееднии катетера. Да и при мазке из уретры тоже было ужасно больно,вряд ли решусь ещё раз..
На носу праздники,у меян паника,что ни одно средство не дает эффекта
Даша!Главно без паники!!!Тут уж ни чего не поделаешь уже ни кто не работает,праздники!.Купи в аптеке ромашку и календулу в жидком виде на литр по 3 столовой ложки в теплую воду и желательно 3 раза в день делай ванночки для наружного места уретры.по желанию можешь приобрести пимафукорт и после ванночек смазывать.Дальше обязательно канефрон в каплях 50 кап 2-3 раза в день и пей много воды .(не чай,не кофе!!!)именно воды.так ты будешь снимать воспаление,будет легче.Не пей спиртное вообще!После праздников просто сдай мачу на пассев с антибиотикограммой,а дальше спишемся посмотрим какие результаты.Я конечно не настаиваю на своем методе ,но все же я одна из далеко не многих смогла избавиться от этого постоянного жжения.Всем желаю терпения и скорейшего выздоровления!!!Я на прошлый новый год пожелала вылечиться ,сожгла бумажку растворила в шампанском и выпила!тьфу тьфу сбылось!!!))))
Сдайте анализы мочи на посев обязательно в частной лаборатории а лучше в инвитро. У меня был цистит 20лет, я мучилась 20лет и при этом болела у ме ня именно уретра, было ощущение что в уретру вставили лезвие и спасалась я только горящей ванной а иногда и это не помогало. Нашли у меня по анализам кишечную палочку которую не могли найти в советской больнице 20лет. Пропала антибиотики и как рукой сняло!!! Даже не верится...
Спасибо всем за советы! поробую пить ромашку..Еще вроде как-то брусничный лист прописывали. Блин да,в основном то я пью то чай, то кофе. Пока пью цистон+левомеколь наружно, но отменю левомеколь,толку что-то нет. И пимафукорт попробую, не слышала раньше о таком
у меня ничего не болит, анализы сдавала ничего не нашли, я постоянно хочу в туалет , каждые час полтора такое ощущение что весь день не ходила
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария, сантидепрессанты - успокоительные не пили? Хотя бы что-либо типо фенибута ? помогает или нет?
Сообщение было удалено
Гиперактивный мочевой пузырь?
Уролог говорит надо лечить своего парня или мужа. Иначе все эти протеи и палочки так нас и не покинут. Первый врач, который мне об этом сказал. Открыл глаза на анальный секс. Якобы это страшное зло для здоровья. Кишечные палочки неизбежно попадут в вагину, из нее в уретру и привет. Кароче надо лечить парней и перевоспитывать. Гигиена гигиена и еще раз гигиена секса и проч.
Сообщение было удалено
Мне тоже так говорили, когда не могли найти причину. В итоге на якобы кишечную палочку все и свалили. Однако могу сказать, что мужа не лечила, а симптоматику свою убрала. По поводу гигены- это да, если уж началась эта зараза, то потом всю жизнь за собой следить придется.... А по поводу анального секса.... да, теоретически, да. Но я раньше каким только сексом не занималась- не было ничего похожего на уретрит, 10 лет не было. А тут вроде и без анального секса ( с мужем это не практикуем) - и ббах, год хождения по мукам.