Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …
Сообщение было удалено
я пока не пробовала
Девочки,у меня два месяц назад была операция на щитовидке,так у меня после неё пару недель было ощущение,что у меня нигде ничего не болело никогда,а потом всё вернулось.так вот я думаю что эти самые нервные окончания находились под действием наркоза,а когда наркоз отошёл-опять заболели.секса в этот период не было.заболело само по себе.просто я на урологов уже не надеюсь,а вот с неврологами ещё не пробовала лечиться,вот и строю догадки насчёт происхождения этих болей.у меня сейчас гдето на 2 балла тянет.последствия операции ещё на себя внимание оттягивают.кастати,у всех после операции горло через несколько дней перестаёт болеть,а у меня до сих пор...то же слизистая и то же нервные окончания!как будто моя память запоминает эту боль и повторяет её без конца.кстати,в горле,так же как и в уретре бывают дни затишья и дни острой боли.вобщем я сейчас к этой версии склоняюсь,о нервных окончаниях.никаких инфекций и вирусов.всё это есть у многих и в больших количествах,а боли эти ужасные только нам достались
Светлана, бепантен во всех его вариантах использовала вместо смазки на область уретры и во влагалище перед ПА, и когда ныло просто так- тоже помогало :). Кстати, сейчас открыла для себя метилурациловую мазь- сейчас ее использую перед ПА.
Лапуся, я, было время, каждый месяц по курсу диклака вставляла- кстати, помогало хорошо.
Эпиген -спрей я пользовала. Уже год использую спиген-интим гель для гигены во время душа... а вот на спрей пошла жуткая аллергия... Потом мне врач мой говорил, что не у одной меня такие отзывы именно на спрей - так что поаккуратней
после эпиген спрея я остановилась на панавир-инлайте спрее.
Сообщение было удалено
а почему сейчас на ней остановились?
а мне она понравилась. стоит недорого, в циститной ветке о ней отзывы хорошие. Можно 50 на 50 с левомеколем смешивать :), эффект не хуже. чем от бепантена.
Кстати, сегодня получила результаты анализов крови- я космонавт, гемоглобин 140, все показатели отличные :), инфекций нет. Еще бы, учитывая, сколько пропито витаминов и всякой антидисбактериозной хрени.
Герда, а в связи с чем кровь сдавала? И до лечения что-то не так было по анализам?
Меня отправил стоматолог - безпричинные афты слизистой рта. Они сразу же отправляют на ВИЧ, сифилис и кровь и т.п.- типо исключить все самое плохое.
Год назад был понижен гемоглобин и постоянно шло достаточно сильное увеличение лимфоцитов - говорили, что скорее всего инфекционка какая сидит.
мдя...от переохлаждения больше зудит-однозначно
всем привет! хотела узнать а эндометриоз уретры никому не ставили?
был у меня период 2 года бесконечного цистита
лечили всё подряд
был потом жуткий дисбкериоз
ставили ГАМП
я думала что это навсегда
врачей обошли много,анализов всевозможных сдали
потом попали к одному врачу и он нашёл в причину,все анализы были хорошие
он предложил сдать мочу сначала нацентрифугу а потом осадок посеять
у меня в моче была трихомонада
тем более хроника и никогда не высеивалась
я прошла 2 длителных курса и о чудо всё прошло
муж лечился 5 раз подряд
он оказался носителем а смптомов у него не было
прошло семь лет у нас родился 3 ребёнок
теперь проблемы с мочевым после2 гин операций
слева давит болит мочев пузырь и позыв тоже слева
есть такое поятие парацистит хронический
плюс эндометриоз
боли действительно такие что просто ниего не хочется только с окна вниз
долго была депрессия а потом какой то щелчёк в голове и я начала бороться
я поверила что мне поможет вера
теперь я лечусь своими методами
я поняла что мы нужны только себе-врачи только деньги гребут но не лечат
Вика, как Вам поставили эндометриоз уретры? На цистоскопии видно? Мне мой уролог говорит: "Что за бред, эндометриоз так далеко не зайдет!" Никто не верит! Опишите нам свои методы ))) И что анализ мочи такой на центрифуге, что значит посеять осадок?
у меня была пол года назад тяжёлая операция по гинекологии, врачебная ошибка чуть не стоила мне жизни(перерезали артерию я потеряла много крови) кровь из матки лилась в живот, хотя сначала я этого не знала и не понимала , осложнения начались через пару недель после операции, прошли месячные начались боли мочевой болел не могу передать как я терпела эту боль, она ничем не снималась, на гормоны меня посади ли после вторых месячных, но было уже поздно, эндометриоз рассеялся по всему тазу мне провели через 3 месяца повторную операцию удалили матку в ней была гематома и куча гемостатической гбки которой в меня зашили, вот при удалении врач увидел очаги, плюс матку сдали на гистологию, выявили эндометриоз, и аденомиоз, но во второй раз мне оставили шейку и яичники, боли усилились я думала крыша уедет, меня крутили куча врачей профессоров, и только сейчас сделав качественное МРТ с контрастом(на нём чётко видно поражения если есть таковые), сдав гормоны, а также онко-маркеры поставили диагноз глубокий эндометриоз органов малого таза, обширный спаечный процесс, парацистит жду 3 операции. А эндометриоз уретры бывает чаще чем мочевого пузыря, к сожалению мы сталкиваемся с тем что наши врачи-"светилы" ничего не знают дальше своего узкого направления. Мне парацистит 3 месяца не могли определить пока не перешёл в хронику боль возникает снаружи мочевого пузыря болит вся стенка но снаружи и боль ничем не снимаеться.
По поводу мочи на центрифугу, сдаёте обычный анализ мочи его центрифугируют, выпадает осадок,его и сеят.
В моём случае ещё влияет опущение, уретра провисает (3 родов) поэтому после ПА начинается уретрит. Но всё пошло на перекосяк после 1 операции, в животе натворили кавардак, вот теперь пытаюсь прийти в состояние равновесия и душевного и телесного. А врачи ставили опять же ГАМК, это у них стабильно если нет диагноза.
Катерина попробуйте всё же пропить жанин или визанн если через 2 месяца улучшений не наступит значит не эндометриоз или сделайте качественное МРТ с контрастом в клинике которая специализируется по эндометриозу. Главное не опускать руки, у меня боль постоянная, но я верю что это временный промежуток моей жизни, и я выкарабкаюсь я верю что если чего то сильно просишь и ждёшь бог нам даёт, но ведь под лежачий камень вода не течёт. Спрашивайте отвечу если есть вопросы я за это время столько наслушалась перепробывала и начиталась может кому и пригодиться, хотя я знаю что на форуме люди тоже все грамотные и подкованные и много уже прошли, методом подбора каждый находит себе облегчение.
Предыдущий коментарий мой.
и ещё хочу добавить если у мужчины хроника он вас постоянно будет заражать
поэтому выход постоянно предохраняться, хроника не лечиться, только залечивается и в любой момент может наступить обострение и вот вам опять цистит и уретрит
Катерина Жанин и Визанна для снижения эстродиола и лечения эндометриоза только эффект наступает на 2-3 месяц на первом месяце ничего не ждите если всё же решитесь
Сообщение было удалено
Вика, дайте, пожалуйста, свою электронку или аську. Слишком много вопросов, деталей, не относящихся к цистоуретриту. Здесь не хочется расписывать. Спасибо!
Тоже почти не верю уже врачам. Во всем приходится разбираться самой!
Катерина пишите, Вы откуда?opanasenko70@gmail.com
Девушки,помогите.У меня недавно было обострение цистита,я вылечила,вроде как прошло..но затем появились кое какие симптомы(жжение в уретре),это может быть в любое время суток,бывает через день,могу чувствовать себя совершенно здоровой,а могу умирать от дискомфорта и жжения там..сдавала различные анализы(на половые инфекции,мазок на флору и тд),по гинекологии ничего нет.Делала узи мочевого пузыря и почек,всё в норме.Что это может быть?Может,повышенное кол-во солей?У кого то было? еще могу сказать что мочиться иногда неприятно,но иногда всё в норме.
женя! последите от чего возникает обострение, пища, ПА,переохлождение
может недолеченная инфекция в уретральных железах сидит
и ещё нужно сдать на гормоны кровь если недостаток эстрадиола часто
возникает уретрит и цистит
при циститах и уретритах полезна такая схема 2 недели отвар клюквы
2 недели отвар шиповника, ну и календула
Сообщение было удалено
и надо будет пить гормональное?
Вика, я написала Вам на электронку. Гляньте, плиз.
Сообщение было удалено
нет если недостаок эстрадиола можно сначала попрбовать свеи овестин во влагалище
Сообщение было удалено
а при эндометриозе эти свечи противопоказаны
Сообщение было удалено
я ничего не получала, повторите
Сообщение было удалено
Проверьте, пожалуйста, сейчас. Отправила вот на этот адрес opanasenko70@gmail.com
Катерина я Вам ответила
Девочки! Я теперь тоже с вами! этот ужас меня мучает год!
Моча иногда дает лейкоциты, бактерии в общем анализе, но в посевах ничего не сеется никогда(
Щас в НИИ наблюдаюсь, в мазках высеелись стрептококи и стафилококи, во влагалище энтрокок - лечила место! но как были приступы циститов и боль и подергивание в уретре - так и осталось! шас повторно все сдавать нужно! ничего не помогает! только ЧАИ( ужас какой то! иппп - есть уроплазма парвум, которая ничем не убивается! и не сеется, просто обозначается в пцр! я так устала(
Девочки! А у вас приступы в течении дня?А то я уже в течении месяца через день в 4-5 утра просыпаюсь от сильного жжения!! Кошмар! Часов до 10 утра жжение, а потом все проходит!и так до следующего раза!
Вы тут уже специалисты все!!!! Подскажите пожалуйста, можно ли с этим недугом забеременеть, не повредит ли это будущему малышу??? Мы с мужем так хотим лялечку...а тут это((
Сообщение было удалено
добый день Настя! если у Вас нет никаих ифекций и жжение терпимо можно беременеть
обязательно сдайте мазки и пцр
Сообщение было удалено
пробуйте поднимать иммунитет
сдайте пцр к инфекциям и гормоны
впап
Всем привет!
принимайте к себе! Страдаю с августа 2011.
За это время была у нескольких разных врачей в СПБ. Лечение назначли мне "интуитивно"-а попейте тот антибиотик,а попейте этот. Сдевала раза 4 посев мочи-ну ничего не находят,фантастика! Первый раз сдала посев из уретры в четверг. Пока не готов результат.
Девочки, как вы терпите эту невероятную боль при взятии мазка из уретры? Я просто завопила. У меня как раз острый уретрит сейчас, боль была нестерпимая. Скажу честно,это -самое болезненное ощущение в моей жизни.Как ножом режут.
Жду пока результат. Может,что высеят?
А то за год пила кучу антибиотиков
амоксициллин
доксициллин
офлоксацин
нолицин
5-нок
На прошлой неделе ,когда началось, очередное обострение, просто искры из глаз сыпались..спать не могла,просыпалась. Плакала,тупо плакала. А что делать? стараюсь больше "пить и писать". немного помог Палин. пью пока что его. Но он не излечивает. Всё горит и жжёт в уретре всё равно. Ещё у меня помимо зуда в самой уретре начинает зудеть всё вокруг) гениталии, кожа внутренней поверхности бедра..неприятно носить колготки,джинсы, всё трётся, чешется..извините за подробности,дома стараюсь вообще ходить "без всего", чтобы лишний раз не вызывать раздражение.
Скажите ещё, милые девули, какие анализы вы сдавали?
мои дурные гинекологи/урологи мало что назначали. Сдавала посевы мочи,обычный ОАМ, мазок из трёх точек, и из инфекций-только уреаплазма,микопалазма,гонококки,хламидия. На что еще можно "сдаться" самой? А то от врачей фиг дождёшься чего-либо.
Здравствуйте!
сразу посоветую НЕ пить антибиотики просто так, вы будете болеть еще больше. пить надо только те, которые будут лечить именно ту инфекцию, которая живет у вас. если совсем невмоготу, пейте травы. я пила УРОКАМ сироп. вывод из моей собственной истории болезни:
1. надо найти врача, который БУДЕТ ВАС ЛЕЧИТЬ. в моем случае это гинеколог в консультации по месту жительства. (уролог отказалась! ей плевать. в больницах, куда она меня сбагрила - уретрит НЕ лечат, уретрит лечится амбулаторно по той простой причине, что НЕОБХОДИМЫЕ мазки из уретры в больницах не берут, т.к. они платные).
2. вам надо сдать 3 анализа. 1) ПЦР на все возможные инфекции(особенно на уреаплазмы, микоплазмы, вирус герпеса, хламидии, трихомонады, гонорею, кандиду, гарднереллу). ПЦР обязательно сдавать и из УРЕТРЫ, и из ВЛАГАЛИЩА, а не только из влагалища! 2) ПОСЕВ НА МИКРОФЛОРУ + АНАЭРОБНЫЕ БАКТЕРИИ И ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К АНТИБИОТИКАМ ИЗ УРЕТРЫ и 3) ПОСЕВ НА МИКРОФЛОРУ + АНАЭРОБНЫЕ БАКТЕРИИ И ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К АНТИБИОТИКАМ ИЗ ВЛАГАЛИЩА (два последних анализа сдаются ОТДЕЛЬНО в разные колбы. отдельно из уретры и отдельно из влагалища, чтб было ясно, что живет и где).
я сдавала в СИТИЛАБ. понравилось, что дается оч подробный отчет и не игнорируются возбудители, которых малый процент, т.е. исследуются все! и антибиотики применяются ко всем!
3. ОЧЕНЬ советую выдержать 1 месяц без приема антибиотиков! и только потом сдать вышеперечисленные анализы. это очень важно! особенно, если вы принимали кучу препаратов и довольно долго!
4. когда начнете принимать антибиотики, купите такой препарат, как НОРМОФЛОРИН Л и НОРМОФЛОРИН Б. не Линекс или что-то еще, а именно этот. вот сайт, где можно найти аптеки подешевле МЕДЛЮКС
моча ничего не даст, говорю сразу! потому что палочки, вызывающие уретрит, живут в полостях уретры. лучше потерпеть боль, но позволить врачу хорошенько взять мазок из уретры! если сомневаетесь в профессиональности врача, идите к другому - пока вам не возьмут грамотно мазок и не найдут возбудителя! еще один совет: почитайте в интернете о тех возбудителях, которые у вас найдут, сейчас это доступно каждому - оч много полезной информации почерпнете. к примеру, Klebsiella pneumoniae ssp pneumoniae, обнаруженную у меня, можно подцепить при ОРАЛЬНОМ сексе! а Enterococcus faecalis вас могут заразить в больнице!
берегите себя!!
Спасибо вам,что так подробно расписали!Я пока что пробую лечиться у уролога в поликлинике. Он какой-то там професор, посмотрим что он скажет, когда результаты буду готовы. К сожалению, я пока сдала только посев мочи и посев из уретры. В ОАМ у меня много бактерий и присутуствуют оксалаты! Из-за этого делали узи почек и мочевого пузыря. Увидели песочек в почках(я так понимаю,это и есть оксалаты?), толстую стенку мочевого пузыря и написали подв просоим "лейкоплакия МП". Честно говоря ,насчёт лейкоплакии-я не спешу верить стародревнему аппарату УЗИ в пол-ке..
Предыдущий врач пытался делать мне инстилляции проторголом, но я выдеражала 2 "экзекуции". Мне кажется,это очень травматично. А при воспалении-как ножом режут. Просто ад.
очень жду результатов своих посевов..вроде бы уже около недели прошло..что там долго так высеивают, мне уже не терпится прям. Пойду позвоню чтоли в лабораторию.Я так расчитываю,что кого-то найдут. Иначе очень тяжело..боль такая,в уретре пламенем печет, несколько раз хотела уже скорую вызывать..
Даша, лучше продублировать узи насчет лейкоплакии на аппарате поновее! оксалаты - соли, да, песочек.
Девули, только сейчас пришла смска,что анализ (посев из уретры) готов
Высеяли! Proteus Mirabilis 10^6
Кто-нибудь сталкивался?
Дорогие девушки!А Уро-Гиалом инсталяции никто не делала?Я сделала 7.Мне не помогло,НО!!со мной в процедурныим ходили другие измученные циститом,лейкоплакией женщины и ВСЕМ помогло,даже тем,кто мучился много лет.Мне же сказали,что не помогло,тк диагноз был поставлен не верно.Не шеечный цистит у меня,а цисталгия.лечат антидепрессантами и улучшаюшими кровообращение прераратами.пока тоже не помогоет.А Уро-Гиал - это что-то типа нашего защитного слоя в мочевом и на шейке.выстилает заново.стоит тодько ок.3000р за одну инсталяцию.некоторым 2-4 ужк помогали!Жаль,не мне( Всем здоровья!
Девочки, кто-нибудь пробовал лечение по схеме Маркова иммунолога, у него клиника в Киеве? Вроде как лечит, то что вызвано бактериальным дисбактериозом уретры или влагалища???
смотрю здесь все новенькие практически. Я смогла -ттт - за год привести себя в нормальное состояние, не 100% как до заболевания, но по крайней мере жить спокойно и держать себя без приступов и обострений. Но это- исключение алкоголя, острого,внимание к лекарственным средствам, отсутствие практически кофе и черного чая, постоянные травы, когда что-то не то- редко- фуромаг, гигена ПА до и после, использование генофлора Э и бифидумбактерина профилактически, витамины, и т.п... Это целая методика поведения в условиях хронического уретрита. Кстати, причину уретрита и вульвагенита у меня никто не нашел - у меня все отлично, кровь, анализы, микрофлора.... А проблема была огромная, и отголоски ее есть до сих пор.
Привет. Мне вот недели 1,5 назад высеяли Высеяли! Proteus Mirabilis 10^6.
Пропила Цифран ОД, сейчас еще допиваю Уропрофитол и использую свечи Генферон.
К сожалению, болезненные ощущения никуда не ушли. Я уже паникую. Столько лекарств..а толку? Болит! Кто-нибудь лечил этого протея? Кому-нибудь помогал Цифран?
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Даша, цифран-= это антибиотик фторхинолового ряда, сильный, здесь практически все пили антибиотики в том или ином варианте. Не факт, что у Вас пароблемы в протее. Почитайте эту ветку с начала и ветку про цистит просто достал. Куча ответов на кучу вопросов. Попродбуйте генофлор Э - я его всем советую, у кого нет молочницы - многим помогает.
Да,я читала..Просто хочется надеяться,что причина в протее и хочется его пролечить..
Если причина в протее, то в своей концентрации своим цифраном Вы, по идее, должны были его убить так, что видно не будет. ДУмаю, на повторном анализе его быть не должно, по сути. Только если вы читали эту тему, то вероятно, заметили, что у большинства после пролечивания антиками проблемы с уретрой не уходили.
Девочки у кого УРЕТРИТ,ЦИСТИТ....скажите плиз:
1. вас периодически-системно кидает в жар?
2. субфебрильной температуры нет?
3. область поясницы побаливает временами?
Спасибо.