Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …
Светлана, я пью:
1. Лактофильтрум - 1 месяц, по 2 таб 2 раза в день
2. Симбиолакт по 1 пакетику каждый день 1 месяц
3. Свечи Гинофлор каждый месяц по 6 шт после месячных
4. Бифидум свечи при дискомфорте на ночь по 1 шт
5. Травки разные чередую (брусники лист, почечный чай, сбор при болезнях мочевого пузыря)
6. После ПА брызгаюсь Мирамистином.
Это то, что я именно сейчас пью. До Симбиолакта я пропивала Линекс, потом Хилак-форте для кишечника. Как только Симбиолакт закончится еще что-либо куплю, например, Нормофлорин.
Тата, я тоже была у психотерапевта однажды, когда совсем плохо было в августе. Он считает, что у меня тоже корень проблемы из детства. У меня была жуть какая плохая ситуация с одним из маминых мужиков, непонимание, ссоры с мамой и все такое...Мне было лет 14 тогда. Врач говорит надо там копать. Но я к нему сходила только один раз, надо было еще записываться, но там прием 1000 руб стоил, у меня тогда финансы не позволяли, я не пошла больше.
Сообщение было удалено
Один в один описана моя жизнь, у меня все тоже самое!
Сообщение было удалено
Лена,благодарю)
Милые женщины, как много у нас нерешенных проблем, а ведь надо еще и о семье думать...Удачи вам в выборе лекарств и обязательного выздоровления!!!
Сообщение было удалено
я уже не надеюсь что у меня будет семья,дети и всё такое ,учитывая специфику заболевания(((((((((
а как долго закапывать скажите пожалуйста ?а то сил уже нет терпеть все это ,нормальной жизни нет а как зима так вообще выть хочется .заранее спасибо
Девочки. Мне сегодня брали мочу катетером. Думала помру. Как раз катетер прошелся по тем местам где у меня всегда и болит.
Сейчас дикое щипание и боль. Надеюсь, что быстро пройдет.
Так вот что я собственно подумала. А что если нам - с шеечным циститом и уретритом классические инстилляции не подходят, так как натирают по самому больному.
НО мне кажется, что вариант с инстилляциями обычным шприцем. Когда часть остается в мочевом, проходит по уретре, а часть выливается - в общем это должна быть наша тема!
Так уретра сильно не травмируемся.
Просто я думаю, что дошла до этого сейчас, а урологи дойдет лет через 15 когда от моей пипи уже ничего не останется ))
Я сейчас не работаю и мучаюсь дома. А некоторые же девочки посли этих всех процедур еще и на работу едут. Я тоже раньше ))
В общем мы просто героини. Нужно объединяться и писать в минздрав, чтобы они пропустили гепан и пентосан как минимум!
Юля,а после антиков совсем все какое то время хорошо было?
Юля,придумывайте что перед ПА во влагалище вливать
Да, мне недели три после антиков было вообще даже очень неплохо.
Конечно все не прошло, но неприятные ощущения уменьшились..
А потом половые акты, промерзла я сильно - и опять ))) жжение и боль на пустой м.п.
Мне кажется, что хронь она на то и есть хронь.
Кстати рекомендую в санаторий съездить. У меня после первого посещения ремиссия была год!!! После второго (санаторий как то испортился и процедуры стали реже назначать) три месяца!!!
Вот думаю ехать в третий раз за ремиссией.
Мне там минеральную водичку вливали, увч делали, клизмочки на травах. Кажется ничего такого, а в купе просто офигенно помогает.
Сообщение было удалено
А что за санаторий?
а минеральную воду это куда вливают?
Дамы, куда все пропали?)))
Да тут вроде, я захожу, смотрю и ухожу :). Периодическое затишье. Как на форуме, так и у меня - ттт.
Сообщение было удалено
я тут
и я тут, захожу - читаю
У меня весь месяц дискомфорт, жжение при ми и минут 20 после.((( Прям уже ели выдерживаю... Что до месечных, что во время, боюсь предположить, что будет после.
Самое интересное, после спиртоного вообще классно, ничего не беспокоит! Хоть пить начинай.
У меня после алкоголя ухудшение всегда. А то я бы пила :))))
Герда сходила на лечение биорезонансной терапии. Что удивительно, яичник перестало тянуть, а вот с мочевым-уретрой не понятно. Не могу сказать, что дико болит, но что то не то.
ну хоть какая-то польза. Я вчера ныла полдня мужу, что за .... - был ровно год с "начала" заболевания, и аккурат вчера все ныло, тянуло и жгло. Выпила 1 фуромага на ночь, пустырника и вставила бифидумбактерин - сегодня вообще никаких симтпомов... Блин, что это за .... такая, что не имеет причин, вознеикает непонятно отчего, и проходит также непонятно почему.
"Герда, поймала себя на мысли, что отвлекаешься, успокаиваешься и не так все болит. А только начинаешь прислушиваться, нервничать и все, начинает ныть, болеть."
У меня как-то вышли "запойные выходные") Пятница-суббота-воскресенье всё какие-то ДР у знакомых были, ну и выпивали, естественно) У меня потом всю следующую неделю до пятницы ничего не болело, а потом снова началось...
Неплохо помогают свечи метилурацил.
Сообщение было удалено
А Вы при каких симптомах ставите свечи? Как быстро достигается эффект?
И куда вставляются эти свечи? Они же вроде ректальные...
Девочки, помогите разобраться в анализах. В уретре флора гр- палочки значительно, эпителий пласт, лейкоциты 6-8., слизи нет.
Тата, на мой взгляд, анализы с таким количествои лейкоцитов - в норме. Воспаления в острой форме нет, т.к. сейчас норма лейкоцитов до 10, а Махмудов ЯЯ в Москве даже считает, что до 15. А что такое гр палочки и эпителий пласт? Не поняла. Грамотрицательные палочки что ли? Помнишь, у моего мужа нашли флора кокковая значительно и плоский эпителий в большом количестве? при этом лейкоциты были в норме. Врач тогда сказал, что это вариант нормы, просто есть дисбаланс флоры у него. Вот мне кажется, что у тебя что-то наподобие этого. Но я только у одного уролога консультировалась по этому анализу, а мнений, как я уже убедилась может быть много) Ты еще у врача не была?
Блин, а я как закончила пит антидепрессанты 2 недел назад, так постепенно все вернулось на круги своя. Боязнь полового акта, непонятная тяжесть ТАМ, как отек как будто. Ночью в туалет встаю раза 3-4.((( Ну что вот делать? Как отключить голову? Опять все мысли только об этом. И уже не понимаю, то ли болит, а то ли кажется, что болит. Я тут сделала себе операцию на глаза, лазерную коррекцию зрения. После нее 3 дня ТАК болели глаза, резало, слезы градом, отек дикий, так я об уретре даже и не вспоминала. Глаза прошли, заболела уретра. Ужас. Что, опять начинать антидепрессанты?
"Вот поэтому я антидепересантами не балуюсь, боюсь привыкнуть. Я была у гинеколога, она на меня посмотрела и говорит, что для меня эти анализы хорошие. Ни о чем не думай. Посмотрим, что дальше будет. До урологов еще не дошла. "
Сообщение было удалено
Антидепрессанты надо принимать хотя бы 6месяцев,что б голова от дурных мыслей отключилась.А в некоторых случаях назначают и на год.
S, вот я пропила полтора месяца, мне явно лучше стало, нотом уменьшала дозу, все тоже было ок. А когда совсем отменила, недельки через 2 все вернулось. Странно, что мне врач назначил курсом на месяц всего лишь. О 6 месяцах или годе даже речи ни шло. Я просто боюсь, что чем дольше пьешь, тем сложнее слезать будет...Типа привыкания что ли...
Лена, мне 2 года назад на месяц выписывали грандаксин, я пока его пила, чуть сума не сошла. Рыдала каждый день. У тебя по 5бальной шкале на сколько не приятные ощущения в уретре? Я села на диету при цистите- пью только воду, сладкое, жаренное, соленое, острое в рот не беру. Это мне гинеколог моя сказала и отключать голову. Она сказала еще, что по врачам не бегать.
А голову отключать фенозепамом. Че то я пока не хочу его пить. У меня 2 месяца дискомфорт после ми. Иногда прям до слез, иногда и ниче.
Грандаксин и феназепам-это транквилизаторы, к ним есть привыкание.Их поэтому и назначают коротким курсом.А ад это совсем другое,к ним нет такого сильного привыкания,можно принимать длительное время,а потом постепенно сходить.Но нужно все под контролем психотерапевта.Подобрать нужный препарат именно для своего организма не так-то и легко.Кому то легко идёт,а кому то нет,тогда меняют препарат.Транквилизаторы сразу начинают действовать,а ад только с третей четвертой недели приёма(у некоторых раньше)
привет всем. Я, , кажется, более-менее отошла. Села на строгую диету и нервы привела в порядок- на личном фронте т.е. забила на все. Даже без успокоительных стело легче, фенибут перестала пить. После ми бывают неприятные ощущения, но недолго по времени. Из лекарств оставила только бифидум - и тот забываю вставлять иногда. Хотела вообще забыть- но подумала, что не хочется заново все... снова купила генофлор для профилактики, фот после КД буду по 2 таблетки в неделю вставлять.
Здравствуйте всем! Я болею этой хренью уже 12 лет. Вы даже не представляете сколько я всего перепробовала. Сколько раз я лежала в больнице. Но знаете у меня был перерыв моих страданий после родов года на 2. Меня все время мучал вопрос почему все прошло после родов, а потом снова началось. И только сейчас мне один врач сказала что когда рожаешь и кормишь грудью сильно снижается гормон эстрадиол. Да,он действительно у меня повышен, но гормоны мне никто назначать не хочет, наверно боятся с моими проблемами. В инете тоже ничего толком не написано, только стероиды, я их сама боюсь пить. Жанин посоветовала эндокринолог. Но полазив в инете я сделала вывод что он наоборот мне его еще сильнее повысит. Не знаю что делать. Но у меня одна надежда что этот Чертов уретрит из-за гормонов. И я все равно найду способ как его снизить. Ну а если не поможет наверно попробую снова родить. Кстати на гормоны нужно сдавать сразу в нескольких клиниках. Поверьте во всех будут разные показания. Вот такие у нас клиники. Да и врачи не лучше.
Тата, у меня такие ощущения: если самый сильный приступ с адской болью и неслезания с горшка считать на 5 баллов, то сейчас боль на 2, иногда, когда сама себя накручу плюс интенсивный секс, то на 3. Когда на 3, у меня уже наступает паника, что вдруг опять начнется приступ...
Грандаксин я пила летом, вообще никакого эффекта не чувствовала, что пью, что не пью. Мне его отменили, назначили Тираледжен - никакого эффекта, только вроде даже слез больше стало. Эти 2 препарата не антидепрессанты. Врач ходил -ходил каждое утро на обход (я тогда в больнице лежала), я к концу третьей недели уже даже с кровати не вставала, были реально мысли о том, что я сейчас шагну с 8 этажа и боль прекратится. Я взяла врачу и об этом сказала. Он сразу мне дал рецепт на Амитриптилин, по1/4 на ночь. Прошла неделя - нет эффекта. Сказал переходить на полтаблетки на ночь. И только тогда я потихоньку стала сползать с кровати, домой выписывали с болями, но я уже могла сама сесть за руль и доехать до дома.
Пропила полтора месяца Амитриптилин, почувствовала себя опять почти человеком. Этот цистит-уретрит реально вызвал во мне депрессию, да еще какую! Мне не помогали обезболивающие, мысль встать и покушать была никчемной, если бы не девочки в палате вообще бы не ходила в столовую. Даже дети и муж не отвлекали. Детей отдали няне, муж работал, приходил ко мне только раз в неделю Когда пришел в 3-й раз, он подумал, что у меня какой-нибудь рак и я реально умираю, настолько я плохо выглядела. Вечером звонил мне по телефону и плакал (!!!), его вообще сложно плачущим представить. Уж если мой вид вызвал у него слезы, то я даже сейчас думать не хочу о моем тогдашнем состоянии...(( Так что, Тата, я думаю, что на антидепрессанты надо садиться таким как я, но не как ты, ты права, потому что лекарство это серьезное. Ты адекватна, ты дома, ты работаешь. А я же окунулась в реальную депрессию, без них я бы наверно не выкарабкалась.
Но, конечно, такие препараты должен назначать только (!!!) врач, нужно правильно подбирать дозировку, видеть состояние человека.
Хочу сказать, насколько же ужасная болезнь этот уретрит-цистит. От него не умирают, но жизнь рушится, меняется ее качество настолько, что исчезают все радости. Испытывала в жизни много болей, 2 раза роды, операцию, но эти изнуряющие боли наверно ни с чем не сравнить...Особенно когда сами врачи не знают чем помочь.
ГердА, а Фенибут это не антидеприк? Просто успокаивающее вроде я в инете нашла. Сейчас тоже вставляю Ацилакт и Бифидум свечи, пью травяные сборы, на Генофлор денег пока нет, а так хочется его тоже купить. Именно эти свечи так помогли мне когда-то, месяц-полтора назад. Настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого нарушен баланс бактерий в организме.
Фенибут - нет, не антидепрессант, это успокоительное, скорее я бы его действие описала, как снижающее эмоциональный накал - как +, так и -. Генофлор - это да. Спасибо Богу говорю каждый день, что я по роду своей работы могу потратить на свои лекарства сколько надо... Я тут мужу сказала однажды, что у меня за месяц ушла половина того, что она за месяц зарабатывает - в шоке был.
Герда,я вот думаю,может мне еще раз генофлор попробовать:
может не взялся с первого раза ,а?
еще к Вам вопрос и ко всем девочкам кто пользуется свечами бифидум
по какой схеме вставляете?
вообще свечи по какой схеме кто вставляет?
Я бифидумбактерин обычно на ночь вставляю по одной шт.. А в период обострений, помню, утром и вечером вставляла. Сейчас иногда не во влагалище, а вообще в область малых половых губ внутрь кладу свечку- если чувствую дискомфорт, и спать :), она за ночь растворяется - и никаких проблем :). Про схемы свои я раза 3 писАла, правда последний месяц я без схем уже :).
Я вылечилась. Это обычная цисталгия. Есть книга такая "Психология цисталгии". Причина в голове. Если анализы хорошие, а симптомы есть, то это цисталгия в чистом виде и никакие лекарства не помогут, только психотерапия.
Лена, у меня психологические атаки были летом, не есть, ни пить не могла, крепилась ради ребенка, а так тоже мысли были очень плохие. Но мужу не говорю, рыдаю когда он на работе. Сейчас у меня болит на 1,5-2,5. Но может и вообще не болеть. Не знаю от чего зависит моя боль.
,
Девушки,может повторюсь,все тут не читала,у меня обостряется все после долгого секса!и то не всегда.болей и ничего такого нет.просто бегаю в туалет по чуть чуть...могу час там сидеть и по капле выдавливать!(и всё равно остаётся ощущение незавершенности.и из уретры слизь лезет какая то!пила антибиотики Норбактин.помогает,но не вылечивает,потом опять всё повторяется...еще помогают листья брусники!завариваю пакетик и пью и все ок)но каждый раз после секса начинается боязнь,что опять это начнется!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А сейчас вроде всё хорошо уже,но такое ощущение что там слизь эта мешается,и никак не ищбавится от этого!это ужасссно(
Герда,у меня к Вам вопросик?
Вы бепантен как использовали? только перед ПА ?
Девочки,а почему никто не пишет про Эпиген спрей?никто не пользуется им вместо смазки при ПА?или я пропустила отзывы?
кто-нибудь есть тут онлайн??
опять накрыло,сильная боль в уретре с 4 утра
девочки,думаете,есть смысл скорую вызывать и в больницу ехать??