Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …
Сообщение было удалено
А серьезные-это какие?и где? поделитесь?
мне кажется-я прошла уже всех!за 10 лет-то..
Сообщение было удалено
а ОЗОН ?))
Герда,почитала про бепантен плюс
там хлоргексидин,что то как то он меня смущает
я то же раньше хлоргексидинилась и конечно эффект хороший
но,он же флору убивает,и я перестала
а если просто бепантен,пробовали? или именно бепантен плюс Вам эффект нравился ?
Светлана, я его использую во время ПА только. Это , с учетом моей нынешней жизни, раза 2 в неделю. Так что не критично. Раньше испольовала мирамистин и смазку - то же самое, только в другом виде :). Бепантен просто хорошо снимает раздражение и неприятные ощущения.
Сообщение было удалено
а просто бепантен не пробовали? в котором хлоргексидина нет?
я поняла,что только при ПА.Я то же раньше пользовала,гинеколог запугала,ну и теоретически не гуд,а так я не врач конечно
Девочки,кто к врачу собирается спросите как действует хлоргексидин на флору? можно ли использовать и как часто
побродила по форумам, врачи пишут, что постоянное использорвание не желательно, типо могут быть проблемы со слизистой в итоге. Надо будет будет думать, что использовать.
Сообщение было удалено
Пробовала-та же фигня)))
Сообщение было удалено
так может просто бепантен,он же без хлоргексидина
сегодня 4й день генофлора-в лучшую изменений нет ( хнык (
буду наверно пробовать какой нб коктель аля
димексид-панавир инлайт и дальше не придумала пока-может бепантен,вобщем что нб регенерирующее
я кстати ПА наоборот как лечение использую
мое мнение очень любой коктель внесенный внутрь в уретру втирается,плюс кровообращение в это время сильное,так что лекарство должно браться
и вообще,каааак мне это надоело,ну это так -крик души
у меня 4й год пошел (
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду озон внутривенно ?
мне например это не помогло,только очередной раз деньги на ветер
Попробовала просто с бепаненом. Будет видно. Панавир инлайт- штука хорошая, я ее для профилактики ВПЧ использую. На нее нет аллергии :).
Сообщение было удалено
да,внутривенно,жаль...
еще есть аутогемотрепия с озоном,но если Вам озонированный ни жарко,не холодно
а Вы раньше были Гость,да?)
Сообщение было удалено
Герда и как просто с бепантаном по сравнеию с бепантеном плюс?
а вот тут вспомнила,я какое то время всегда хлоргексидинилась после ПА,ну у меня вообще может и параноя,но я мужчинам что касаемо их верности мало верю,вот и хлоргексидинилась
вроде ничего такого не замечала
но -это я уже все делала после ПА
а если перед использовать хлоргексидин ,то получается он втирается в слизистую-вот в чем разница то
хотя я какое то время по рекомендации одного врача так делала -мне нравилось,ни обострения,ни неприятных ощущений в во время ПА не было
хотя это было начало моего заболевания,может моя уретрочка еще не была такая измученная и поврежденная как сейчас
потом уже другая врач запугала-я перестала,и вот сейчас думаю вроде как перестала перед хлоргексидин вливать,так и больно стало время ПА ну и после обостряется
хотя может и такой вариант,что после использования хлоргексидина перед ПА,уретра уже "разучилась" сама с бактериями справлятся,вот и воспаляется
Сообщение было удалено
а сколько раз Вы делали и с какой периодичностью?
"[quote="Светлана"]кейт СветланаГостья[quote="ГердА"]Гостья, моя позиция- женщина о себе должна думать. Не хочется спать- не надо, особенно если после ПА проблемы. Если мужчине нужна- будет вместе и будет искать выход,вон у меня дед бабушку не бросил, хотя она 15 лет по больницам жила. И Гостья, а Вы с другим мужчиной после мужа не пробовали ПА - может как у меня - не будет таких ощущений вообще?[\/quote\n
пробовала-то же самое(((...только вот еще биорезонансная не попробована и ваш коктейль))остальное пройдено по полной...а ОЗОН ?))Вы имеете в виду озон внутривенно ?\n
мне например это не помогло,только очередной раз деньги на ветерда,внутривенно,жаль...\n
еще есть аутогемотрепия с озоном,но если Вам озонированный ни жарко,не холодно\n
а Вы раньше были Гость,да?)[\/quote]\n
Не, я ГостьЯ сразу).пришла недавно, ибо уже почти все пробовала и такая безнадега нахлынула-даже комменты писать неохота(,"
Сообщение было удалено
я делала 5 раз через день +это было параллельно с внутривенное лазерное облучение крови,то есть день озон на следущий влок и так 5 раз .
Но возможно кому-то это поможет .
Я Гостем не была ,я на этот форум наткнулась года 2 назад и тогда тоже писала под ником "кейт" ,я читаю все сообщения ,а сама пишу только когда что-то конкретно могу сказать ,поскольку сама и антибиотики разные принимала ,и травки,и лекарства,и противовирусные но толку особо нет .
Сообщение было удалено
м-дя,ну я если честно то же уже смирилась(
Девочки, месяц и я снова с вами.
Мучилась, мучилась....Пошла у урологу - все-таки прописал он мне антибиотики.
Пропила - и о чуда - стало легче ))
А потом секс, осень, холод и снова появляется это жжение.
Самое главное, что неприятные ощущения на пустой мочевой - вообще даже на антика никуда не делись.
Сижу на гинокомфорте, травах, мирамистине.
В общем дела не очень. Купила гинофлор - вставляю - но действует не очень.
Врач еще прописал детрузитол и канефрон. Первое пока решила не пить, так как часто в туалет не хожу, а канефрон мне как собаке пятая нога. Пью, но бестолку.
Самое обидное, что это был самый адекватный уролог в городе. Сдам снова посев мочи и пойду к нему..От инстиллий он отказывается - говорит, если уретра поражена, то только хуже можно сделать.
В общем я уже почти смирилась, что я не могу вести нормальную жизнь. Приспособилась. Только мучают страхи, если честно, что это все будет прогрессировать и в итоге я вообще останусь без мочевого или там буду постоянно писаться к старости...
Извините, что пишу это, но очень нужно выговориться.
Я кстати тоже пила антигистаминные, но толк от них не сильно заметила.
Секс с мужем радости фактически не приносит. Но настроение у меня сейчас в целом неплохое... ) Главное, как писали тут выше, чтобы обострения сильного не было.
Спасаюсь большим количеством воды, держу ноги в тепле и молю Бога.
Отписываюсь- попробовала жить без хлоргексидина. Два раза ПА , вместо смазки- бепантен мазь с полиуретановыми презервативами :). Ничего вроде, вчера вообще не было отрицательных ощущений во время ПА, сейчас ничего-ттт- не болит и не ноет. Не стала пользовать генофлор Э после последних месячных, думаю- посмотрю, но так как пила антики, вставляю бифидумбактерин курс. На ночь пью фенибут по таблетке- нервы шалили последние недели.
Девочки кто заходит,отпишитесь какой у вас тип кожи
сухая
нормальная
жирная
"[quote="Светлана"]Девочки кто заходит,отпишитесь какой у вас тип кожи\n
сухая \n
нормальная\n
жирная[\/quote]\n
у меня очень-очень сухая.и еще стала сходить постепенно эмаль с зубов. говорят-изза нарушений обмена кальция в почках.Стаж болезни-10 лет(я тоже уже почти смирилась.попробую биорезонансную через 2 недели.\n
"
у меня нормальная в общем, ноги- сухая, лицо- комби :) норм + жирная
А что насчет инстилляций? кто нибудь пробовал их делать?
Насколько я понимаю - нас больше всего беспокоит именно шеечный цистит и уретрит.
И такой вопрос - ноги у Вас часто не мерзнут? А когда мерзнут, то жжение не усиливается? У меня такая закономерность прослеживается.
У меня такая ситуация - столько перепила антибиотиков, что посадила себе поджелудку. Теперь только уколы можно делать )) И жаль, что теперь перекусить фурадонином или там еще чем не получится, чтобы уретрит сбить... :)
Осторожнее давайте с потреблением всяких таблеток!!
Сообщение было удалено
у меня давно был уретрит,который я смогла вылечить с помощью инстилляций
Но
я принимала антидепрессанты,да и уретрит не такой как сейчас
тот уретрит который я вылечила , периодически жгло и после МИ
и во время ПА никаких ощущений неприятных не было
а сейчас постоянно жжет и во время ПА капец и после
я пробовала интстилляции в этот раз-мне не помогло
тут нужен грамотный подход
потому что если какой то вирус и дисбактериоз во влагалище и допустим инстилляциями в уретру вирус и бактерии уничтожить,то со временем при ПА все это снова в уретру вотрется.
А если например во влагалище после лечения все супер гуд
а в уретре вирус или бактерии просто ушли глубоко под слизистую и поэтому таблетки не берут,тогда инстилляции помогут имхо.
Но это такого спеца надо искать,что бы подобрал что ! потому что если вирус ,там совсем интстилляция другая нужна
если просто бактерии-то это уже проще
да у нас еще анализы такие-сами знаете,вирус может быть в уретре,а анализы его не показать!
будут прописывать антики и промывать уретру чем то антибактериальным,а вирус от этого только размножается !
на форуме была форумчанка,которая добилась ремиссии инстилляциями,НО ,это не в России,Германия вроде.
Сообщение было удалено
Юля,а после антиков совсем все какое то время хорошо было?
Юля,придумывайте что перед ПА во влагалище вливать
Сообщение было удалено
а я вот стала о хлоргексидине задумываться,потому что как пользовалась,такого не было
как перестала-так и пошло это -резь во время ПА и после в уретре
не знаю что делать (
Девочки, все кто здесь общается, вам врачи поставили диагноз уретрит или вы сам, по свои ощущениям его ставите???? Я вот сижу, анализирую и думаю, что ведь еще шеечный хронический цистит вызывает такие боли. Дискомфорт после мочеиспускания и хорошие анализы мочи, это все свойственно для шеечного цистита. Лена, вот у тебя был цистит, запросто могло воспаление сконцентрироваться в области шейки мп?
Мне то диагноз уретрит не ставили, по цисте, вроде писали, что воспаление в области шейки мп. Я решила, что надо сделать цисту и посмотреть, что там нового в мп. Один уролог 2 года назад прощупывал уретру, она была болезнена и шейка мп была болезнена. В этом году гинеколог щупала, вроде не болит.
Нелли на соседней ветки написала, что от фуромаг могут быть судороги, у меня через 10дн приема начались очень сильные судороги, не пью уже дней 8,а судороги продолжаются, но уже не так сильно и часто.
Где то читала, что хлоргексидин сильно сушит слизистые, им раньше часто пользовалась.Сейчас если полузуюсь, то миромистином.
девочки, а я вот хочу попробовать ВООБЩЕ ничего не делать, например пол-года-может, слизистая сама восстановится? что думаете?
Тата, изначально мне ставили диагноз цистит, потом хронический цистит. И вот только в этом году, когда началась самая жесть, стали ставить хронический рецидивирующий цистит. Причем я жаловалась на уретру, а мне все равно ставили цистит. Странные врачи. Потом уже, когда пошла по платным врачам, я делала упор на то, что болит именно урета и ничего больше не говорила. Стали писать уретрит. То есть в моем случае диагноз основывался на моих словах в основном. Врач, у которого я лежала в больнице и который меня чуть до смерти не замучал своими инстилляциями (царапал итак воспаленную, больную уретру) предполагал у меня шеечный цистит с теми симптомами, которые ты описала. Специально для этого делали цисту (опять на воспаленную уретру, я чуть не умерла). Он прямо подробно смотрел шейку мп специально. Сказал мне, что там все ровно, слизистая не воспалена нисколько. Так что для меня диагноз шеечный цистит не подходит.
Тата, у меня гинеколог тоже щупала, болезненно отдавало именно в области уретры, прямо пальцем чувствовалось изнутри, да и я сама могла пальцем прощупать. Ощущения такие, что даже вспоминать не охота((.
Я тоже после ПА мирамистином пользуюсь. Успокаивается быстрее все там, чем без него.
ГостьЯ, я тоже подумывала о том, чтобы ничего не делать. В первую очередь я перестала ходить по врачам, отдавать бескоченые деньги за пустые слова. Все анализы нужные я уже сама знала как и когда сдавать, шла в лабораторию и делала без направления. Очень помог этот форум, тут много дельных советом, я ветку про цистит начиная с середины читала и про уретрит всю от начала до конца прочла. Прямо делала выписки себе. Я теперь думаю, что я знаю об этой болезни больше, чем многие урологи в моем городе. Я отказалась от антиком усилием воли. Перешла только на травы и пробиотики местно и внутрь. Если честно, считаю для себя это маленькой своей победой что ли, не знаю, как еще назвать. Такое ощущение, что начала выходить из замкнутого круга и дейстивтельно почувствовала себя легче. Правда, я еще антидепрессанты пью, но сейчас уже уменьшенную дозу. Отпустила для себя ситуацию. Но совсем ничего не делать все равно боюсь, боюсь повторения той боли...
ГостьЯ, мне кстати для восстановления слизистой все урологи как один рекомендовали пить Аевит по 1 капсуле 3 раза в день в теч 3 месяцев. Сказали что витамин (А или Е, не помню какой из них) способствует восстановлению поврежеднных слизистых. Я пила 3 месяца. Ну и хотя бы искусственно поддерживать флору во влагалище и в кишечнике я тоже считаю, что надо, чтобы не будоражить и без того поврежденную слизистую всякими вредными бактериями. пусть лучше полезные побеждают вредные :) я сейчас все время полезные бактерии пью. Меня это как-то успокаивает.
Сейчас у меня месячные, бифидум не ставлю, ощущений сильно плохих нет, но со свечами было лучше. Быстрее бы эти месячные закончились((
Я аевит стала пить сама по другой причине -проблемы начались со слизистой рта, где-то с августа :). Сначала нашли кандидиду, потом кандиды не стало, а проблема осталась :). Теперь спасаюсь димексидом - он во всех случаях хороший помощник. По поводу мирамистина- он намного лучше хлоргексидина. На мирамистине без смазки даже у меня не было последствий после ПА. Тоже стараюсь не увлекаться фуромагом - от него и у меня были судороги, или от фитонефрола с бруснивером- не знаю уже. Сижу на пробиотиках, витанимах и свечах тоже, ну чаи попиваю. Надо же как-то жить, но у меня сейчас все более-менее, если блюсти диету и образ жизни держать нормальный. Я смирилась, что алкоголь теперь не для меня - на носу юбилей, даже обидно.
Герда,у меня к Вам вопросик
а Вы левомиколь перед ПА не пробовали?
мне просто интересно как именно у Вас ощущения левомиколь в сравнении с бепантен ?
Сообщение было удалено
ГостьЯ, мне кстати для восстановления слизистой все урологи как один рекомендовали пить Аевит по 1 капсуле 3 раза в день в теч 3 месяцев. Сказали что витамин (А или Е, не помню какой из них) способствует восстановлению поврежеднных слизистых. Я пила 3 месяца. Ну и хотя бы искусственно поддерживать флору во влагалище и в кишечнике я тоже считаю, что надо, чтобы не будоражить и без того поврежденную слизистую всякими вредными бактериями. пусть лучше полезные побеждают вредные :) я сейчас все время полезные бактерии пью. Меня это как-то успокаивает.
Лена ,а напомните плз что Вы пьете,может я что упустила?
и если можно схемку)
Сообщение было удалено
Гостья,только ни в коем случае ни в обиду
я немножко просто смыслю в психологии
у Вас болезнь очень затяжная
ваша психика к ней привыкла и адаптировалась
у меня так точно уже так,я прям чувствую что я уже привыкла что ли к ней
Вы рассмотрите как вариант психолога и психотерапевта
Лена, я когда цисту делала, мне больно не было ни во время, ни после. Когда делали инстиляции с проторголом больно не было, но результата не было. Представляешь, мне в 5 лет эти инстиляции делали, держали за ноги и вливали....
У меня очень сильная психологическая травма была в 18лет, мой гинеколог так и сказала, что может быть проблема от этого...
Девочки, есть еще книга Лиз Бурбо. не помню как точно называется, но что то типа "что вызывает наши болезни". Почитайте, очень инетерсно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"[quote="Светлана"]Гостья,только ни в коем случае ни в обиду\n
я немножко просто смыслю в психологии\n
у Вас болезнь очень затяжная\n
ваша психика к ней привыкла и адаптировалась\n
у меня так точно уже так,я прям чувствую что я уже привыкла что ли к ней\n
Вы рассмотрите как вариант психолога и психотерапевта[\/quote]\n
А это уже тоже было-психологи, потом психиатры с антидепрессантами))).Только я не привыкла, а у меня опускаются руки.и закончились, видимо силы для борьбы"
"Герда, скорей всего судороги от фуромага. У меня тоже от него судороги. "
Левомеколемя пользовалась достаточно долго - очень неплохая вещь, кстати, когда я есть какие-то трещинки и прочие "потертости" на слизистой - все заживает быстро. Но левомеколь - это же левомецитин, антик по сути. Я в плохие дни его и бепантен с амоксиционном использовала. Снимало рези и при ПА помогало
амоксициллином