Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …
ГердА, стараюсь не нагонять, но порой очень сложно взять себя в руки. Жду мазков и что скажет гинеколог, после со всеми анализами к урологу, посмотрим, что скажет.
И все таки планирую пролечиться на биорезонансной терапии. Я своего ребенка месяц назад лечила, вроде результат есть. Пойду я с мужем. Он у меня сказал, что антики пить больше не будет, у него жкт сильно реагирует.
моя ася 282 582 885
Тата, а смысл мужа травить антибиотиками, если инфекций не находят?
Я своего даже на анализы не гоняла, если честно. Всю жизнь в презервативе, у меня чего только не бывало- к нему никогда ничего не пристает - иммунитет видимо отличный.
Светлана, я после месячных вставляла просто потому, что так совпало по времени. У меня нет зависимости боли от месячных. Просто я узнала об этих свечах, купила их, подсчитала, что до начала месячных не успею провставлять, дождалась месячных и их окончанияи уже потом начала использовать. Так по совпадению произошло.
Тата, ничего себе, за 3,5 месяы и правда размеры немаленькие. Но успокаивай себя тем, что ты хотя бы знаешь ЧТО именно лечить. Знаешь, если честно, то я бы очень рада была, если бы у меня нашли хоть какую-то причину моих болей и резей. Ты наверно помнишь, как я ждала тут результата анализа на ИППП, чуть не молилась, чтобы высеялось что-то, чтобы было хоть понятно, что лечить. Но, к сожалению, так ничего и не нашли((( И у урологов я была, и у гинекологов, и у невролога...И причем неоднократно...Экспериментирую теперь на себе сама, без врачей. А у тебя хоть есть за что зацепиться. Удалят этот полип и все будет ок, забудешь, как страшный сон. А насчет того, что не спишь ночами и переживаешь, так у меня такое состояние было все лето, так что я тебя хорошо понимаю. Я же 4 раза лежала в больнице (увозили на скорой, не могла идти от боли), а причина так и не выяснилась. Я уже чего себе только не надумала, что у меня и рак и все что угодно.
Тата, просто хочу тебе сказать, что мы все так себя наверно накручиваем...Такая наша болезнь ужасная и противная, как она ухужшает качество жизни, что даже мужья от некоторых уходят (читала такие истории где-то в инете) Я мужу сейчас особо не ною, беру пример с тебя...Хотя тоже переживаю, ужасно боюсь повторения боли, у меня каждый раз паника при посещении туалета: а вдруг опять начнется...
Тата, у меня бактерии были разные в бак посевах из влагалища и из уретры. Во влагалище высеивались киш палочка 10 в 7, а в уретре киш палочка и энтерококк фекальный 10 в 8. Бак посев мочи в это время чистый.
Общий мазок везде было указано, что флора смешанная.
Тата, тоже хотела спросить, почему муж пьет антики? У него нашли что-то? У моего ничего не нашли из ИППП, мазок нормальный сказали, у него жалоб нет, так мы и не предохраняемся презиком и у него по-прежнему все ок.
ГердА, я тоже склоняюсь к тому, что тут комплекс болячек(((. Мне кажется, явно при гинекологии и урологии не поможет диклофенак, а при неврологии Гинофлор. Это уже как-то из области фантастики. Кстати, диклофенак я не пробовала, хоят невролог назначал мне попробовать на авось, но я как-то в больницу угодила и забыла про него.
ГердА, Лена .Муж пил 4 года назад, когда обнаружили хламидии и трихи. Вот тогда и посадили мы себе все что можно. Сейчас не пьет. Мы предохроняемся, у моего тоже жалоб нет. Но я сейчас боюсь без презерватива. Прям страх, а вдруг у него заболит?
У меня то однозначно уже с головой проблемы. Мы когда 4 года назад пошли лечится, он 2 раза сдавал анализы в разных больницах, ничего не нашли. А потом пришел в ту, где я лечусь и сразу нашли. Хотя ни лейкоцитов, ни кокков у него не было.
Вот после лечения у него были проблемы, дискомфорт при мосчеиспускании, но как нам объяснил уролог, могли травмировать уретру. А тот врач , который лечил мужа год назад уехал из страны, на него дело завели, что мол весь город лечил от несуществующих болезней. Вот так у нас бывает.
ГердА, в мае в бакпосеве был стафилококк, в мазке лейкоцитоз. А в моче нет ни лейкоцитов, ни бактерий.
Сообщение было удалено
ничего себе,мне кажется у вас что то другое,ну всмысле другая причина возникновения.
Сообщение было удалено
Лена,а Вы во время обострения ИППП делали?Я вот то же делала и бакпасев и наЗППП просто при обострении.А потом сделала после провокаци (пиво плюс вобла и т.п) картина иная была.Плюс надо выдержать месяц после приема антиков и иммуномодуляторов.Еще сутра перед анализом подмываться только водичкой,без всяких средств.Может еще что упустила,в инете инфа.А мочу еще рекомендуется сдавать по Нечипоренко.Есть еще такой нюанс .анализ на ЗППП берут восновном из цервикального канала,то же самое бакпосев.А флора в цервикальном и во влагалище разная ! т.е допустим в цервикальном чего нет,а во влагалище есть и наоборот.Потом извесно,что анализ-это не 100 проц гарантия
Сообщение было удалено
это раньше высеивалось а теперь чисто ?
Светлана, как мне говорит моя гинеколог, что причина в условно-патогенной флоре.1,5 года назад пролечилась, все симптомы ушли. А тут после моря опять началось.
Светлана, меня мой гинеколог заставляет родить 2 раз, типа, что у меня уже психологические проблемы.
Сообщение было удалено
Светлана, как мне говорит моя гинеколог, что причина в условно-патогенной флоре.1,5 года назад пролечилась, все симптомы ушли. А тут после моря опять началось.
а до того как Вы в прошлом году вылечились ,расскажите как и что было и по длительности сколько?
а на море после чего? было вино+переохладились+секс ?
девочки а вы все в москве? просто интересно , а если в деревне или в маленьком городе кто то этим болеет , как они лечатся.?
Светлана Если брать прошлый эпизод болезни, то где то около 6 месяцев. Приступы цистита-уретрита были где то раз в 3 нед, а между ними что то непонятное- дискомфорт, жжение. Оам был хороший, в бакпосеве были энтерококк и киш палочка. В этом году по прилету с моря через месяц пошла к гинекологу, сдала мазки и бакпосев, пришел плохой анализ, и через 2 мес после моря случился 1 приступ. На море было все, как у нормальных людей- вино, секс. Ничего не болело и не беспокоило. Сейчас у меня хороший ОАМ, в бакпосеве мочи нет роста микрофлоры. Мазки узнаю в среду. У меня в общем нормальное состояние,просто периодами чувствую уретру, что то типо жжения, покалывания, дискомфорта, а вот после месячный на 11 день был приступ 2 мес подряд. В мае гинеколог ничего не заметила, а вот в конце августа обнаружили полип цервек канала и уретры.
Я свое состояние все таки связываю с микрофлорой влагалища, как нарушается, так и начинаются проблемы с уретрой.
А на каком месяце беременности вам стало лучше?
Сообщение было удалено
а на каком месяце беременности вам стало лучше?
Светалана, на ИППП я сдавала во время обострения. Мой муж сдавал во время моего обострения:) Насчет провокации я слышала, но многие врачи имеют такое мнение, что, если и есть что-то беспокоящее, то никакой провокация не нужна, все итак вылезет. Плюс тут еще такой фактор: я пиво в принципе не люблю и не пью, соленое не ем, всегда стараюсь соблюдать диету, ужасно боюсь повторения болей, а соленое на них ох как влияет. Так что на пиво я просто психологически не соглашусь, не смогу пересилить себя. Так там ведь еще и не глоточек наверно выпить то надо. Я оьянею, а со мной дети всегда)))) Короче, провокацию я отвергла. Муж мой до сдачи анализа пил пиво как раз с соленой рыбой вечером, а утром пошел и сдал. Ну ничего не показало.
Тут девочки уже советуют и провокации делать, и у мужиков не просто из уретры брать мазок, а аж из какой-то простаты выдавливать что есть силы, чтобы высеялось. Ну, честно сказать, мое мнение: ну есть есть что-то такое, что беспокоит сильно, то оно и наружу вылезет сразу же, не надо копать в глубинах организма. Я уже по-моему в ветке про цистит про это отписывала.
Светлана, я сдавала эти посевы, когда высеялись киш палка и энтерококк не по правилам. После приема последнего антика прошла только неделя и я сдала. Кроме того, этих антиков было пропито 10 курсов. Вот где-то посередине я и сдавала эти бак посевы. Конечно, что там могло высеяться и разве мог быть этот анализ хороший, если я была все время на антиках и вся микрофлора была нарушена? Мне по результатм этого анализа опять выписали антики, я пила, а состояние только ухудшалось, пока я в больнице лежа чуть головой не поехала. Мне уже мой уролог сказал, что у меня в голове что-то перемкнуло.
Тата, у меня сейчас такое состояние, как у тебя, как ты описываешь, можно жить обычной жизнью, только иногда дискомфорт. У меня только без приступов после месячных. Ну хотя я после месячных же сразу Гинофлор стала вставлять. Никакие обезболивающие сейчас не пью, иногда вообще как бы забываюсь и ничего не болит. Как только читаю этот форум, сразу опять ищу у себя новые симптомы(( Поэтому стараюсь читать только последние новости, мне интересно как у вас всех идут дела.
Сообщение было удалено
Один в один мое мнение. Поэтому я сейчас и занимаюсь только восстановлением флоры своей убитой. Ну и у меня еще такая заноза в голове сидит, что раз я пью пробиотики и всякие там Лактофильтрум, то у меня количество полезных бактерий преобладает над количеством патогенных, и они там не начнут сильно разножаться и я смогу таким образом предостратить очередной приступ цистита-уретрита. Вот я и пью их, думаю, что вредного все равно ничего нет, а помогать будет, хотя бы психологически что ли.
Финт ушами. он же автор - очень рада!!! Я как раз недавно думала, а куда же автор подевался - был-был, а тут сплыл ))) С радостным событием!
По поводу микрофлоры - у меня всегда раньше были довольно обильные выделения из влагалища. Всегда. Причем в зависимости от фазы цикла - разные. Когда началась эта проблема с уретрой, я заметила, что выделения пропали напрочь. Их не было вообще!!!! никаких до прошлого месяца буквально, сейчас есть небольшие, но не то, что раньше. Но хоть процесс, так сказать пошел. Сегодня оказалась на больничном с ангиной, прописАли азитрокс.... антибиотики, как бы ни хотелось, но горло болит жуть.... Придется пить, хорошо, что только 3 дня... Купила параллельно линекс и бифидумбактерин. Уретра молчит полностью уже четвертый день после, как я писАла выше, арбузного пиршества
GerdA, а может, Люголь или Йокс попробовать? Снова антибиотики...Я сегодня была на УЗИ и меня уважаемый в городе специалист просто тааак отругал за то мое количество антибиотиков, которым угроблена вся флора. Сказал, что за полгода 3 курса - это что-то невообразимое....
Да я 1,5 недели лечилдась всеми возможными методами, если бы температура не скаканула до 38, может бы так и лечилась бы дальше, но к горлу прибавился кашель, а это уже хуже- я легочник. Последние антибиотики у меня были в феврале, кажется, так что еще долго продержалась :).
Сообщение было удалено
Да я то же не люблю ),запихивала через силу.Единственно вот думаю,у меня вино красное то же провоцирует например,не знаю подходит ли оно для провокации или нет.А сок простаты сдавал муж?
Катерина, у меня за 3 месяца - 10 курсов антиков(((( и врачи назначали, назначали и назначали, я просто в шоке. У меня флоры наверно вообще уже нет. Никакой.
Светлана, нет, сок простаты муж не сдавал, только мазок из уретры, такой больнючий, что он не мог писать нормально 4 дня, только с лидокаином ходил в туалет и то с трудом. Теперь он как слышит еще о каких-то манимуляциях, у него глаза становятся большие-пребольшие))) Ну а если серьезно, то, конечно, если потребовалось, то сдал бы, но, во-первых, никто не назначал, а во-вторых, я сейчас забила пока на врачей, пытаюсь голову в порядок немного привести...
Простите, объяснить почему боли снимают гормонами, я не могу, но многие заболевания лечат гормонами (поэтому женщины и полнеют), в т.ч. и при нормальных показателях гормонов в крови. В мочеполовой практике их назначают для улучшения состояния слизистой, облегчения прохождения месячных и их минимизации, лечения кист и миом и т.д. Мне тоже становится плохо от кофе, крепкого чая, вина еще от сыра. А вот от пива (мочегонное) и арбуза - хорошо, тоже мочегонное. Правда, однажды слопала половину арбуза и чуть по потолку не бегала, боли, температура, кровь в моче и постоянное жжение. Вот тогда у меня анализ и показал МКБ, т.е. песок пошел, я его намыла.
У психиатра я лечилась, у невролога тоже - мимо. Но, последний требует изменить образ жизни, т.е. спорт, спец. влаг. упражнения, диета, обильное питье и прием венотоников, типа Детралекса, что повторюсь, благотворно влияет на организм.
И про улучшение состояния во время беременности - известный факт: 1. меняется гормональный фон, обмен веществ, 2. прекращается прием антибиотиков и др. препаратов, 3. из-за давления ребенка на мп устанавливается частое мочеиспускание, 4. ну, и у кого неврологическое, то при родах после растяжения - тоже проходит.
Лена, это ЖЕСТЬ!!! Меня вчера УЗИст просто отругал нецензурно за прием 3 курсов (это я еще соврала, их было больше)...Сказал, что у меня махровый вульвовагинит! Он дружит с моим мужем и вот позволил себе так меня повоспитывать...
Но он прав. А по большому счету - тем спецам, которые видят нас впервые и уже понимают, что пациенты мы проблемные - к нам сразу теряется интерес! Зачастую мы сами себя спасаем. И на до понимать, что идет перебор с некоторыми лекарствами, все надо ставить под сомнение, переспрашивать, уточнять. Иначе никак. На просторах Интернета нас учат, что любое лекарство только по назначению врача, перед использованием проконсультируйтесь, заочно диагнозы не ставятся и бла-бла-бла. А как быть, когда ты приходишь сдаваться врачу, а он футболит тебя, назначает антибиотик, вместо того чтобы комплексно подойти и углубленно исследовать конкретный случай. Что говорю - вы все с этим сталкивались.
Мой муж тоже считает, что проблема из головы. Конечно, невроз оттуда! Как ему не появиться, если вечно где-то болит, свербит и жжет? Как тут оставаться белой и пушистой...
Девочки. Еще способ нашла в Инете и опробовала. ПОДМЫВАТЬСЯ СОЛЕНОЙ ВОДОЙ. Я утром и вечером проделываю эту процедуру. Соли много, правда на глаз + прохладная водичка. Попробуйте, вдруг полегчает.
Да, кстати, кто долго пьет мочегонное - вымывается кальций! Я недавно на себе почувствовала. Буду принимать витамины.
Катерина, мдя, у меня ногу стало сводить так, что сегодня из машины выйти не могла.
Вооооот! У меня вечером сводит. Я испугалась! Потом дошло из-за чего. Учтите - кальций лучше усваивается вечером и ночью. Т.е. есть творог и принимать витамины надо вечером. Просто ...опа какая-то....наступила...
Катерина Может кальций д3 никомед??
Да, попробую.
Катерина, сейчас читала, почему сводит ноги. У меня сегодня за ночь 2 раза свело так, думала завою от боли. Это комплекс вит не хватает- магний, калий, кальций. У меня вот плоскостопие, это тоже может быть причиной, прием черезмерного мочегонного, атеросклероз сосудов на ногах.
Лена, сегодня иду к гинкологу. Блин, переживаю. Хотя прием тенатена дает свои результаты, желания убиться нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девушки,возник вопрос
Что касаемо цикла,все время жжет одинаково или нет?
Допустим в первые дни цикла,посередине,перед месячными и во время?
Отпишитесь плз
У меня 11 день цикла - это п...ц, как раз завтра он. После месечных сильнее дискомфорт, в средине и во время - нормально, с переменным успехом, так сказать.
Лена Пришла от гинеколога, мазки нормальные. Полип- вовсе и не полип, а складка на слизистой. Из лечения ничего не назначили. Я сама пью фурамаг, купила вагинорм с, вагилак, еще куплю генферон.
ТАта, рада за Вас :). Мы всегда себя накручиваем раньше времени :). светлана, у меня хуже состояние после месячных, потом лучше. Но это лучше обычно, потому что хуже я не допускаю :). сейчас третий день на сумамеде, думала, будет жесть - ан нет, вообще все ощущения ушли куда-то, как будто и не было проблем, хотя и месячные начались