Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …
Я рада , что Генофлор Э помог не только мне. По крайней мере, он действительно убирает симптоматику уретрита и кольпита. Я долго думала на эту тему - почему. Во-первых, там большое содержание, как я поняла лактобактерий, во-вторых, там гормональная составляющая есть... я сижу на нем буквально с апреля месяца, кажется (во время-то летит)... Кстати, девочки- почувствуете себя лучше, не пускайтесь во все тяжкие - я тут обрадовалась, перестала пить таблетки и свечки вставлять вообще, отметила с коллегами на работе праздник, потом секс каждый день активный... И вдруг начинаю что-то не то чувствовать :). Я -то уже знаю, во что эти ощущения выливаются в итоге- побежала, купила фуромаг, к итогу дня вроде бы все отошло.... но это получается, что с такой бякой теперь всю жизнь, вероятно, придется жить
Катенок у меня так же. Легкий дискомфорт после ми и после душа. Но у меня в уретре и влагалище повышенный лейкоцитоз.
вчера после душа и сегодня утром тоже после водных процедур , чувствовала покалывание.
Оксана, вы вылечились? куда "старенькие делись"?
Попробуйте препарат Кантацит, он натуральный, относится к гомеопатическим препаратам, зачем травить себя химией? У меня с детства был цистит, после 2 месяцев лечения, все нормализовалось, даже не ожидала такого эффекта!
А какая стоимость у него? Где продается?
Катенок, с моими покалываниями я справилась только одним способом - подмывание холодной водой (душ, биде) после МП и после теплого душа тоже.
Девочки,тут общалась с врачем
предложира рассмотреть как вариант
уро-гиал
а бы конечно рассмотрела) но там цена 2700примерно
никто не пробовал,а?)))
Сообщение было удалено
Сиберика,я на этой ветке давно
у большинства так же
именно постоянно,а при обострении вобще капец
хочется ее вырезать и вместо нее вставить трубочку))признавайтесь у кого нибудь были такие мысли,аааа???))
мое мнение -это вирус-поэтому антибиотики не бурут
вирус снижает иммунитет и уретра уже не в состоянии бороться с бактериями
а может и инфекция какая нб прилепляется-один к одному вобщем
в итоге травмируется слизистая уретры-отсюда эти мерзкие ощущения
вобщем это я так мыслю)
Сообщение было удалено
Герда,а какие именно таблетки?
Герда напишите мне плз на ящик felis777 собака mail.ru
а то пропадете с форума
будет хоть контакт на всякий случай
так все таки надо пропить фуромаг? ой как не хочется то,кто бы знал,тошнит уже от таблеток этих
сначала фуромаг ,а потом генофлор или как?
я в истории пороюсь,но ответьте если несложно)
Сообщение было удалено
Лена ,перечитала,а до Генофлора были улучшения
кстати про амитриптилин Вы зря расстраиваетесь
у меня когда были болячки то же уходили только при антидепрессантах
причем это было 2 раза !!с большим промежутком времени !
просто у когда болнезнь прицепляется у психики как защитная реакция со временем развивается-мазохизм-и как бы подсознание болезнь не отпускает-ну банально как привычка
так что на счет амитриптилина все норм)
а УФО с какой периодичностью делали?
Сообщение было удалено
Герда ацилакт и бифидумбактерин -это внутрь принимать да (через рот) ,это же не свечи так?
Сообщение было удалено
Вроде я нашла
какая поняла поднимали иммунитет травками(эхинацея и тд)
и параллельно генферон ? или это потом ?
каждый цикл Вы имеете ввиду с первого дня месячных?
с какого дня цикла генферон (если считать 1ый день месячных как 1ый день цикла?)
генофлор Э Вы везде пишете что после месячных.Как я поняла это с утра ,а вечером бифидум свечи?
а это не много ?))всмысле и генофлор и бифидум?
это Вам врач посоветовал или это был эксперимент?)
заранее спасибо)
Генофлор Э - на ночь вагинально по 1 шт. с первого дня после окончания месячных. Ацилакт и бифидумбактерин - это свечи. На ночь по 1 шт. (можно еще и с утра), когда не пользуюсь генофлором.
Генферон - вставляю ректально по 1 свечке на ночь параллельно с генофлором Э после окончания месячных. Но история моя использования генферона связана с наличием в анамнезе кондиллом. Травы пью постоянно. Чередую. Как всето чая, так и настойки. Постоянно витамины и противоаллергические (обычно лорогексал на ночь). Врачи после исчезновения кондиллом (которые по ПЦРу не диагностировались, кстати), сказали, что я здорова. спасаю себя сама
Сообщение было удалено
Спасибо)а напишите мне что нб на почту-я Выше написала ее.На всякий случай..Плз)
Светалана, до Гинофлора были улучшения такие: то хуже, то лучше, день на день не приходилось. Симптоматика исчезла совсем только после применения этих вагинальных таблеток. Сейчас купила вторую пачку, начала вчера использовать. Пробовала секс с мужем, все ок, никаких обострений, но после ПА всталяла Гинофлор на ночь.
УФО делала 8 раз (это максимум) каждый день по 1 процедуре в день. Курсы можно повторять через полгода.
Сообщение было удалено
Постоянно витамины и противоаллергические (обычно лорогексал на ночь).
Герда, а в какой дозе вы принимаете антигистаминные? постоянно? в течение какого времени? чувствуете от них улучшения?
Ох....Как же много нас таких несчастных оказывается...Мне 21 год недавно исполнился, в сентябре и своё день рождения я отмечала без особой радости...А началось всё в 19 лет. Вернулась из Таиланда и буквально через 2 дня начала испытывать странные ощущения "там", потом часто стала бегать в туалет, резь...в общем - цистит. Обострение прошло легко и быстро (в принципе цистит так и лечится всегда), но стала змечать, что неприятные ощущения после мочеиспускания всё равно остались, да и сам позыв к мочеиспусканию стал каким-то другим, более сильным, как бы опоясывающим. Всё это несильно меня беспокоило, а когда ездила на море, то вообще всё проходило полностью. Этим летом в июле положили меня в больничку, в гинекологию, с хроническим воспалением придатков, пролечили, но сказали, что нужно к эндокринологу (я год назад сдавала анализ на гормоны и у меня пролактин, кортизол и тестостерон повышены, пила лекарства три месяца, но повторно анализ не сдавала, зажлобилась). Выписали меня из гинекологии и через несколько дней снова начался цистит, очень сильный, с кровью. Уролог назначил офлоксин, я ему сказала, что сдавала на инфекции ПЦР и у меня уреаплазма, он и от неё прописал лек-ва (хотя потом мне многие врачи сказали, что уреаплазму вообще нигде в мире не лечат и это просто развод по-русски!). Партнёр пока анализы на инфекции не сдавал, но он у меня здоровый, как бык, да и сказал, что его бывшая сдавала на инфекции, когда они встречались и у неё ничего не было обнаружено. Обещал сдать анализы, конечно, но когда будет время, да и я всё равно сомневаюсь, что дело тут в зппп. Вылечили мне цистит, я сделала узм почек и пузыря - без патологий.
. Я очень обрадовалась, думала жизнь наладилась, на носу было путешествие в Париж...НО! Перед самым путешествием я почуяла опять цистит! Побежала к терапевту, прописали канефрон, цистон, нолицын, бла-бла-бла...В ночь перед поездкой заболела поясница, появился озноб и гной после мочеиспускания! Я в панике, слёзы, сопли....полетела в путешествие без особой радости....Пила там всю неделю лек-ва, что были с собой. Приехала, сразу сдала мочу, общий анализ и посев - всё чисто! Направили меня в единственный в нашем городе (Тула) урогинекологический центр, а там мне НИЧЕМ не помогли! Не положили в стационар, так как у меня "анализы чистые"! Я ушла оттуда со слезми на глазах....Что сейчас конкретно меня беспокоит: болит постоянно по-разному, то я чувствую пульсацию в моч. пузыре, то несколько дней просто испытываю неприятные ощущения после мочеиспускания, то у меня просто горит, жжёт и режет в уретре в течении дня. Последний мой диагноз - хронический рецидивирующий цистоуретрит. Заметила, что с ПА у меня боли никак не связаны, в отличии от многих, кто здесь пишет. В туалет часто не бегаю. Вот, вчера пришла Менструация и завтра (как раз на 3 день) пойду сдавать анализы на горомны, а потом к эндокринологу, гинекологу, урологу на приём....теперь уже в платную клинику, так как в бесплатных от меня только отворачиваются...
Прошу прощения, что так много написала...Здоровья нам, женщинам.
Сообщение было удалено
Не знаю, лучше или нет... Просто в самом начале своей борьбы с болезнью я нашла отличную статью научную про хронический цистит.... Там было расписано лечение на полгода, и одним из составляющих врач указывал противоаллергические средства... Так как я сама аллергик, стала пить. На ночь по 1 таблетке. В итоге же комплексного подхода стало лучше :). Вот только сегодня долго думала на эту тему... Если нет ЗППП, если вроде отличная флора.... Нет причин видимых... нет гормональных... Что это за *** такая, симтоматика которой уходит на свечах и возникает часто беспричинно?
Здравствуйте! Я врач акушер√гинеколог! Могу с уверенностью сказать, что у большинства из вас ╚уретрит╩ возникает из за врожденной деформации уретры, когда она расположена немного ниже, чем нужно. Диагностировать это достаточно сложно, особенно гинекологу (урологу легче). Тщательно соблюдайте гигиену полового акта, используйте смазку √ в большинстве случаев это единственный выход. После беременности обычно наблюдаем улучшения, обострения становятся реже и не такие интенсивные.
Настя, у меня тоже после Тая все началось, точнее после Пхукета...
Настя, а как ты сама определила что гной после мочеиспускания?
Дина, а как быть тем, кто 12 лет жил половой жизнью и не болело ничего, а вот 2 последних года болит...
Сообщение было удалено
Мне почему-то казалось, что он есть. Было что-то на туалетной бумаге и с примесью крови (простите, за подробности), но это всего пару дней было, потом поясница прошла и вот остались только эти странные боли, то в уретре, то в мочевом...Сегодня фот 3 день цикла и я сходила сдала анализы на гормоны (опять кучу денег отдала) , пойду к эндокринологу буду лечить нарушения, если они остались...
Чувствую себя убогой, боюсь что молодому человеку надоест терпеть моё нытье, хоть я уже и не говорю ему почти ничего. Всё равно ничего не меняется от моего нытья.
Мы в Паттайя были. Я один раз там в автобусе с кондиционером очень сильно замерзла. Думаю тогда и началось, хотя сейчас это уже всё не имеет значения.
Блин...я совсем новенькая в этом, недавно болею. Была уверенна, что вот-вот да вылечусь, что это всё фигня, а почитала вас тут и поняла, что впереди сплошная безнадёга. Жить не хочется.
Настя, надо верить, только так! У меня муж, но я не ною, понимаю, что мужикам не нравиться слушать нытье женщин. А по гинекологии все хорошо? Лейкоциты? Иппп??
девочки , а вот я тоже замужем и постоянно ему плачу, он раньше жалел, теперь просто слушает, но походу ему тоже надоело, говорит "у тебя бывают дни когда что нибудт не болит и сама себя настраиваешь на это". а у вас как?
Сообщение было удалено
Нет. Но, как мне сказали, что тут уже проблемы со стороны эндокринологии...У меня редко бывает овуляция, как я поняла...Короче, если задержка, то появляется киста в левом яичнике (я её даже при ходьбе чувствую), потом М наступает и всё проходит. Врач сказала, что это только беременностью лечится.
Мазок всё хочу в нормальной лаборатории сделать. Из иппп уреаплазма, пролечивала, но повторно не проверялась. Понимаю, что нужно ещё кучу анализов сдать. Мне год назад вообще гинеколог сказала, что нужно сделать МРТ головного мозга, так как при повышенном пролактине возможна опухоль мозга оО...Буду делать, если и сейчас направят.
Верить....Я просто смотрю тут вообще никто не излечился...или есть такие?
Сообщение было удалено
Лена,благодарю)
Скажите,а Вы в определенные дни цикла вставляете?
Первый курс сколько таблеток вставляли
через сколько планируете второй курс или это подряд?
насчет УФО каждый день странно,максимум слышала через день...
если решитесь на второй курс-осторожнее-каждый день не гуд может может быть для щитовидки
Катенок, я мужу жаловалась, сейчас молчу. Даже когда очень больно.
Лена, сейчас иду на узи, будут смотреть полип. страшно..
Гормоны в норме. Вот так вот. Можно сказать, что на сегодняшний день с гинекологией нет проблем. Даже молочница ушла, судя по ощущениям. Надо всё же сдать мазок и очень хочу сдать мазок из уретры....такие вот планы.
Здравствуйте, могу объяснить почему помог Гинофлор... из-за эстриола, почти все гормональные препараты местного применения дают облегчение при постоянном применении, сначала полное отсутствие симптомов, потом с их появлением на несколько дней (обычно перед месячными), а потом препарат перестает действовать и симптомы возвращаются. Обычно гинекологи сажают на контрацептивы с эстрадиолом, например Ново Ринг... Но, нужно отслеживать образование миом и кист (хотя эти препараты, в т.ч. от их образования и назначают), как только прекращаешь прием - механизм роста запущен.
У меня 3 года постоянных резей, безрезультатная транспозиция уретры, год облегчения на эстрадиоле, с возвращением резей через год. Еще 2 года на изменение образа жизни, отказа от лекарств и врачей и перетерпливание жжения. Доказанная нечистота общего анализа мочи после сильных приступов (когда мочусь и матерюсь), т.е. моча чистая до приступа, моча чистая во-время приступа, через 5 дней - в моче коли, клебсиеллы и далее по списку. Т.е. не бактерии вызывают приступ уретрита (цистита), а они присоединяются позже. Научилась не допускать такого мочеиспускания, т.е. много потребляю жидкости (любой), чтобы ходить в туалет не реже 1 раза в 2 часа, если сбой в графике, т.е. нет возможности сходить в туалет, то реальная угроза обострения уретрита. Пару раз терпела по 3 часа и более, тут же обострение, потом к жжению добавляется зуд, плохие анализы и антибиотики. Поэтому, строго теперь слежу за временем, бутылка с водой постоянно с собой и я не вылечилась, но качество моей жизни наладилось. Терпения вам и улучшения самочувствия. Не залечите себя лекарствами, все они имеют побочные эффекты и неизвестно что может отказать от их применения, да и чем чаще у вас берут анализы, делают цисто/уретроскопии, т.е. тревожат больной орган, тем сложнее ему успокоиться. Я в последнее время не сдавала никаких анализов из уретры, с манипуляциями врача, делала посев мочи; попробуйте один раз сдать посев из влагалища и уретры и посев мочи одновременно - и результаты совпадут, да и общий анализ мочи покажет уровень лейкоцитов.
Светлана, я вставляла 6 таблеток сразу после окончания месячных, потом сразу купила еще упаковку, там написано максимум приема - 12 таблеток, вот я и хочу сделать 2 курса. Дальше буду смотреть по своим ощущениям.
Тата, как УЗИ? что сказали?
Гость, а как гормон влияет на подавление этих резей, можете объяснить? А то как-то не совсем понятно. Ну да, содержится там гормон и эти живые бактерии. Для чего именно там гормон, что он дает? А то мы тут с ГердОй гадаем, что моет изменять симптоматику. Получается, у нас гормоны не в порядке или что? У меня по гинекологии все-все-все в порядке, не считая молочницы после применения антиков, но ее я пролечила.
Посев я однажды сдавала из влагалища и уретры отдельно, высеялись разные бактерии почему-то(
Сообщение было удалено
Лена,вот и Герда после окончания менструации вставляет.А почему именно после месячных? С чем это связано?
Сообщение было удалено
Оксана,здравствуйте!У меня такие-же проблемы как у вас,рези в уретре,не связаные с моче-испусканием.Анализы все нормальные.Состояние ужасное!Как вы вылечились,или что вам помогает!!!?
Сообщение было удалено
Я бы не сказала, что идет полное исчезновение симптоматики на Генофлоре. Да, легчает. Но! У меня обострения почему-то состояния всегда после месячных, а не перед ними, поэтому я и вставляю их после месячных. Кроме генофлора мне облегчения приносят и приносили обыкновенный диклофенак (свечи или мазь в район копчика), бепантен на уретру, мазь вишневского на уретру, и обыкновенные свечи с лакто и бифидобактериями вагинально и знаменитый фуромаг. Какая взаимосвязь у этих препаратов- одному Богу известно. Жутко "худшает" после алкоголя - хоть минимального, хуже становится на сладком и кофе-черном чае. Тут , что интересно, два дня объедалась арбузами- вообще симптомы все ушли, хотя в начале недели пила фуромаг после алкогольного застолья.
Лена, узи показал полип в цервекальном канале 12Х7мм. Капец, как он мог таким вырасти на 3.5 мес????
ГердА у меня тоже всегда хуже после месячных. Легче на фуромаге. Но не замечаю никакой связи с алкоголем, сексом, шоколадом, кофем.
Гость, не нагоняйте на девчонок тоску! Все боремся, всем плохо и больно ..... Им помогает, значит хорошо и все пройдет и не вернется это ужасное ощущение!!!
Лена, у тебя разные бактерии были в уретре и во влагалище???
Лена, обычный мазок когда сдаешь, в нем 3 столбца- влагалище, церв канал и уретра. Пишут кол-во лейкоцитов, флору. В нем были разная микрофлора? Или в бакпасеве?? Че то я прям очень боюсь анализа.В этот раз впервые за 3 года врач взяла 2 бакпасева- влагалище и уретра. Еще пойду к хирургу-урологу, чтоб смотрел, есть ли в уретре полип. Лена, страшно так, что спать не могу. Начала пить тенатен- успокаивает и мозг заставляет работать...
Еще ищу больницу, где сразу убирут полип в уретре и в цервекальном канале.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Знаете, я все-таки думаю, что причина по крайней мере моего недуга- это какой-то комплекс всего. Вначале да, был обычновненный цистит и обыкновенный вагинит.... Не долечила, потому что банально не поняла, что со мной... Потом пошла хронь, которая идет на спад потихоньку и иногда дает обострения. Но то, что легчает после диклофенака наводит на мысль, что тут дело уже не в ИППП и вирусах, а в неврологии. Знакомый уролог так мне сказала- когда не знаем, чем лечить урологию, назначаем диклофенак ( при всех ему приписываемых побочках )/ Может и остальное, в т.ч. и генофлор на это все как-то влияет
Тата, не нагоняйте на себя. Удалите и все будет хорошо. Я тоже нагоняла из-за кондиллом- жесть была, честное слово, и в уретре, и во Влагалище. Кстати, как в цервикальном канале удаляют- также, азотом , лазером или крио?
GerdA, можно вашу аську спросить? ))) Или электронку. Если не хотите во всеуслышание сообщать, вот моя почта fedo-ekaterina@yandex.ru. Спасибо!
ГердА, как я поняла, полип скручивают( чем понятия не имеею), потом матку и цервек канал выскабливают, а место прикрепления полипа прижигают . Это под наркозом. В уретре так же, но без выскабливания.