Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …
Тата, про Вагинорм я тоже слышала...Можно будет и его пробовать, все равно, что дорогой, я уже столько денег угробила на свое пока еще бесполезное лечение, что с ума сойти можно. Гинофлор тоже кстати не шибко дешевый, около 1000 руб пачка стоит.
Я из Тольятти) А ты?)
Вот сейчас только что прочитала про Вагинорм. Многие пишут, что он молочницу провоцирует из-за витамина С в составе...Многие еще рекомендуют Лактофильтрум, тоже много положительного написано об этом препарате. В общем, выбор огромен, эксперементируй - не хочу, были бы деньги....У нас вообще напряг, мужа еще на другую работу переводят...Все как-то в подвешенном состоянии.
Тата, я также, как и ты сдавала, все по отдельности, мазки на бак посев откуда только можно)) Но везде выявилась одна и та же бактерия у меня. Только во влагалище 10 в 7 степени, а в уретре 10 в 8.
Я из Новосибирска. У меня сейчас нет жжения и боли, просто легкий дискомфорт. А сильное жжение- это как приступ у меня . 2 раза за август было. Напишу потом, что у меня в бакпосевах будет.
Ужас, значит у меня всегда один сплошной приступ...уже 3 месяца...надеюсь я когда-нибудь избавлюсь от этого кошмара. Будем ждать твои бак посевы.
Лена, надо искать причину. Я была на биорезонансной диагностики(если интересно почитай о ней), так вот , на ней мне сказали, что уретра у меня нормально, а воспаление в мочевом. И сказал, что у меня там вызывает воспаление- хламидии, уреаплазма и папиломовирусная инфекция и грибы. Вот так вот, в мазках у меня этого нет. Не знаю, верить в это или нет. Лечение на аппарате стоит в районе 10тр.Надо несколько курсов. Не так много в сравнении с тем, сколько мы тратим на врачей и лекарство,вопрос в другом, верить в это или нет.
У тебя жжение прям не выносимое постоянно? А фуромаг не пробовала? У меня через час он помогает.
Лена, а когда у тебя в уретре жжение есть боли в животе? У меня прям невыносимо он болит и охото в туалет по большому
Меня смущает одно, сколько читаю про уретрит, то везде одно и тоже- вызывет его иппп. А нас так сильно беспокоит он...
выкинула на биорезонансную диагностику с лечением аппаратом и гомеопатией тыс. 20. теперь в подобную чушь не верю.
и дело уже не в инфекциях, а в измененной слизистой в уретре, и оголенных нервных окончаниях
Тата, жжение не то, чтобы невыносимое, но сильное и ощутимое, такое, что забываешь обо всех делах и думаешь только об этом жжении дурацком и как его вылечить. Днем практически всегда, особенно, когда понервничаю, а иногда вообще бывает такое, что несколько часов не жжет. Ночью сплю хорошо, не болит. Фурамаг пробовала, никаких изменений((
У меня жжет всегда только в одном месте, можно прямо пальцем показать где: посередине сразу над лобковой костью, но ниже мочевого. Я так понимаю, что как раз там уретра и находится. По-большому не хочется и живот не болит.
Вот и мой уролог загонял меня с этими ИППП. Меня проверили, нет ничего, теперь надо мужа, нет ничего, теперь опять меня, вдруг покажется что. Я сегодня плюнула и не поехала сдавать этот анализ, во-первых жалко 2 тыс, во-вторых, я уверена, ну нет у нас никаких ИППП, тем более мы проверялись уже. Похоже на выкачку денег какую-то.
Да и потом, у меня месячые еще не кончились до конца, я так понимаю, все равно этот анализ надо после месячных сдавать.
Тата, честно говоря, слышала про биорез диагностику очень много, есть и положительны отзывы, но ты права, в это надо верить, причем очень сильно. А я вот, хоть убей ты меня, ну не верю, что в анализах, пересданных 100 раз нет грибов и хламидий и всего прочего, а у тебя там показало. Ну, согласись, странно это. Что же у нас за лаборатории такие, что не могут выявить грибы? А если их настолько мало, что лаборатория не замечает их, то почему это все дело так сильно беспокоит? Меня, как всегда, еще смущает цена, 10 тыс для меня выкинуть на ветер - это кошмар. Да еще несколько курсов пройти надо. Да если еще я изначально не верю, то мне и не поможет, больше чем уверена.
Меня мама было дело как-то по бабкам пыталась отправить, когда мне совсем плохо было. Ну я ездила по всем этим деревням, столько км намотала, да и платить везде надо. Ну я изначально не верила, мне и не помогло. Невнушаемый я человек, что поделать. Верю в традиционную медицину и в травы. Вот и копаюсь в этом.
А кто внушаемый, тот верит и тому помогает, есть масса примеров. Ведь от психики нашей очень многое зависит, на своем примере убедилась.
Лилу, Тата и я болеем недолго, я не хочу верить в то, что у нас нервные окончания оголились. С чего бы вдруг, если все до этого было нормально? Я болею всего 3 месяца, у Таты тоже год до этого была стойкая ремиссия. Кроме того, мне кажется, все это можно обнаружить на УЗИ или цистоскопии. Меня уретра вообще первый раз в жизни беспокоит, неужели там эти нервные окончания так близко, что из-за одного воспаления нервы оголились? У меня цистит всю жизнь, от приступа до приступа, потом все проходит, и никакие нервы не оголяются. У вас как обнаружили? С помощью какого анализа? Вы достоверно знаете, что у Вас там эти нервы оголились? Может, причина в чем-то другом((
У Таты явно дело не в оголенной слизистой, ее бы не тянуло в туалет по-большому и живот бы не болел (кстати, похоже на гинекологию, типа спаек что-то, вроде у Оксаны с форума было подобное, ей потом спайки нашли на лапароскопии, кажется), болело бы всегда в одном месте и постоянно. Нервы болят постоянно, мне кажется. А у меня то бывают боли, то нет, и ночью все спокойно, хотя я никакие обезболивающие не пью.
Лилу, кстати, в гомеопатию я тоже не верю...Зато сколько положительных отзывов о ней, весь инет кишит просто. Мне это очень странно.
Лена, нет, живот болит так, как будто в туалет по большому хочешь, а не чем((( кАК при цистите охото по маленькому и не чем. Так вот это у меня такой приступ, а жжет прям между ног(соррри), но уретра в этот момент ни отечна ни красная, самая обычная.Спайки есть. Но они меня не беспокоят, римиссия. У меня цистит был 10 лет назад, а до этого в 4 года, в саду на песке посидела. А вот 3 года назад вернулся и все, как то видоизменился и не проходит. Хотя вру, больше года жила спокойна. А до этого за 6 мес один приступ.
тата, попробуйте сходить на прием к проктологу! Такие симптомы и по его части могут быть - вполне возможно воспалены внутренние геморроидальные узлы или их тромб.
Тата, я тоже склоняюсь к тому, что у тебя не чисто уретритная проблема с такими симптомами! Сдается мне это или гинекология или проктология, как Катерина пишет. Тем более, если ты пишешь, что уретра у тебя в момент приступа не воспалена. Кстати, как ты узнаешь, что она не воспалена?
Девочки,попробуйте сделать инстилляции!!! Это когда в мочевой пузырь через уретру вводят лекарство,действует прямо на больное место,антибиотики никогда не дадут такого результата,как прямое действие на проблему,тоесть инстилляции.
Блонда, спасибо, конечно, за совет, но мой бывший лечащий уролог запичкал меня этими инстилляциями. И кстати, на фоне последней, с протарголом, у меня и произошло очередное обострение, с которым я мучаюсь уже фиг знает сколько. Так что, спасибо, плавали, знаем...
Лена , знаешь, я читала про срк- синдром раздраженного кишечника, но у меня такие проблемы, только в момент, когда жжет уретру и симптомы цистита.
Лена , по поводу восполенной уретры- только визуально, так сказать наружное отверстие, а вот что внутри, надо делать уретроскопию. Разглядела свой полип на уретре, он прям в просвете, заслоняет его. (((
Тата, а что делать с этим полипом тебе гинеколог не сказала? Может, из-за него тоже какой-то дискомфорт присутствует? Ты свои бак посевы дождалась или ждешь еще?
Е еще мне интересно, уретроскопию женщинам тоже делают или только мужчинам? Я вот про женскую уретроскопию не слышала никогда, у нас же уретра короткая, 3 см всего. Вот, честно, сколько слышала про женщин, все говорят только про цистоскопию.
Вчера вставила первую свечку Гинофлора. Жду теперь результат)
Кстати, пока пила для кишечника Хилак Форте, начались запоры((( Сейчас перешла на Линекс - все нормализовалось.
2 поста выше - мои))
Лена, полип надо убирать. Только сначало флору востановить по гинекологии. К гинекологу иду после узи. в конце сент.
Лена, забрала сегодня бакпосев мочи, роста микрофлоры нет.
Тата, ну вот видишь, значит воспаления нет в мочевом...И цистита нет значит. В туалет ты не бегаешь часто и маленькими порциями...Ну ты же еще бак посев из уретры сдавала, вот его еще надо подождать. Если и там будет норма, то тебе в гинекологии копать надо, УЗИ делать и все прочее.
А я затихарилась и все так и не иду к врачам, что-то я так устала 3 месяца почти без перерыва бегать, деньги отваливать и как-то разуверилась в их помощи. Пытаюсь поднимать себе настроение сама, с мужем побольше времени проводить, а то я как-то замкнулась на своих проблемах, секс редкий, стараюсь наверстать, хотя и через неприятные ощущения.(( Секс не стал доставлять удовольствия, но понимаю, что муж скоро вообще от меня отвернется, не может же он меня вечно поддерживать(
Вставляю эти Гинофлор, надеюсь на чудо)
Молодец! В нашем деле настрой хороший очень важен!!! Мне моя гинеколог говорит, не ной и мужу не жалуйся, а то развернется и уйдет. Я б тоже не бегала по врачам, но меня полипы страшат(( Думаю, может и вправду полип, инфекция из влагалища в уретру попадает, все под полипом скапливается и начинается воспаление. Может напридумывала. Мне чем плохо, я сама врач- стоматолог, мне мой гинеколог говорит, ты весь день стафилококком и стрептакокком дышишь, ты никогда их у себя не выведешь!!!((((((
Мне мой уролог, у которого я в больнице лежала и женщины многие в годах в палате все как один твердили: не ной и не жалуйся мужу, а то уйдет. Ну вот один в один! Это я сейчас так решила, когда самочувствие немного устаканилось, а вот когда обезболивающие не помогают, то тут хочешь не хочешь, надо не надо, а ноешь, и секса уж точно нет никакого. У меня просто были такие приступы, что терпеть невозможно. Ну что и говорить, если меня 3 раза на скорой увозили(( Спасибо мужу моему, что все это выдержал, у нас еще 2 детей мелких: одному 3 года, второму годик, так он брал отгулы, чтобы сидеть с ними( Я в декрете, денег не хватает...Вот уж теперь креплюсь как могу и секс сама предлагаю, иногда через силу, а куда деваться...
Да, я прочитала тут про полипы, запросто может застревать там всякая гадость, так что надо избавляться от него.
Тата, хоть ты и дышишь стрептококком и прочей фигней целый день, но тут есть вариант повышать свой иммунитет, пей всякие бактерии постоянно, курсами, чтобы организм сам боролся с этой гадостью. И помни про меня всегда, что я посадила себе весь иммунитет антибиотиками всего за 2-3 месяца((( И до сих пор не могу восстановиться, мучаюсь. Все живое и полезное в организме убила вместе с неполезным(( Антибиотики - последнее дело, только теперь я это поняла. А раньше - таблеточка и таблеточка, помогает и прекрасно. Пока не увидела, что все это до поры до времени! Сил не было, меня даже на облучение крови возили, чтобы полегче стало...Я сейчас все время пью то Хилак Форте, потом Линекс, Бифиформ, прямо курсами, курсами и курсами. И знаешь, меня кажется, если сравнивать мое состояние недели 2 назад и сейчас, все-таки оно улучшилось, продвижения есть какие-то...Я надеюсь на лучшее...
Кстати, если ты читала весь форум, то помнишь, наверно, писали про доктора Советова из Москвы, тут писали, что отзывов хороших от него мало, и что он только деньги выманивает. Но я прочитала его сайт , в частности про уретрит, вот знаешь, один в один мой случай! Я читала и слезы на глазах были. В его статье прям моя история((( Он там направляет на восстановление местного иммунитета, конечно, у кого-то дело не в этом, и поэтому многим не помогает, но мне кажется, вот его лечение мне бы очень подошло. У меня для местного иммунитета только свечи эти Гинофлор. Правда, он инстилляции делает, а я их сейчас боюсь как огня, мне там травмировали ими всю воспаленную итак уретру. Я сечйчас ни за что не согласилась бы на инстилляции. Ну в общем, я к тому веду, что его статьи имеют долю правды, по крайней мере для меня они один в один. Как будто для меня писали.
Я только сейчас поняла, как серьезная вещь иммунитет, как важно, чтобы все работало как часики и была высокая сопротивляемость организма ко всяким стрептококкам и стафилококкам, с которыми мы постоянно сталкиваемся не тольк на работе, как ты, но и просто при банальном сексе.
Девочки милые,только мы понимаем,что с нами творится какой то ужас,у меня знакомые есть,они даже и не знают что это такое(счастливые))))Откликнитесь,есть ли такие которые победили этот недуг,вот у меня сейчас обострение,муж ходит дуется секс нужен,ну вы то меня понимаете,что при этом какой может быть секс((((((((((((Неужели всю жизнь так мучатся......Врачам не верю,сколько я не лечилась и платно и бесплатно и ничего. Вот тут сижу читаю кто чем и на себе пробую
иногда жить не хочется,ребенок держит,а так давно бы...((((((((((((плохо и больно очень
Здравствуйте девушки!я сама почти целый год промучилась. пока не нашла систему самовосстановление человека М С Норбекова.Это не реклама, это действительно то что мне помогло.Просто у нас следствие, а надо устранять причину, и по этой сиситеме мы сами, с помощью различных упражнений восстанавливаем свой организм.У меня ещё и другие болячки ушли!Желаю всем скорейшего выздоравления!!!!
Помогитеее!!!обострился уретрит,все ждет и не могу в туалет сходить!что выпить?что быстро снимает симптомы?
[quote="Гость"]Помогитеее!!!обострился уретрит,все ждет и не могу в туалет сходить!что выпить?что быстро снимает симптомы?
Монурал снимет быстро и горячая ванна или бутылка с горячей водой на уретру
Тата, как твое самочувствие?
А я с отчетом. Может, кому интересно будет почитать) Итак, чудо произошло!!! (Тьфу 3 раза, чтобы не сглазить) Гинофлор Э сотворил чудо! Сегодня последня свечка, и я весь день чувствовала себя НОРМАЛЬНЫМ человеком после 3,5 месячного каждодневного мучения и болей(( Видимо, дело все же во вконец испорченной флоре(( В инструкции написано, что при длительном применении антибиотиков можно продлить курс, не 6, а 12 свечей поставить, я наверно так и сделаю. Дискомфорт, конечно, небольшой есть, но все же это небо и земля по сравнению с тем, что со мной было(( Были дни, когда я считала, что смерть - это прекращение всех страданий(( У нас с мужем возобновился нормальный секс! Я уже думала, что это никогда не произойдет.
Итак, кому интересно, на каком этапе я почувствовала себя лучше, какие лекарства принимаю.
1. Уро-Ваксом - 1 р/д натощак 3 месяца.( Пью как профилактика, хотя, не очень верю в этот препарат, но пытаюсь хоть как-то защититься от рецидивов цистита)
2. Препараты для восстановления флоры кишечника. Сначала пропила курс Хилак-Форте, потом Линекс, потом Лактофильтрум (написано, что выводит всякую грязь и болезнетворные микробы из кишечника). Теперь купила Симбиолакт, пропью курс в месяц. Потом Нормофлорин Л и Нормофлорин Б на очереди. В общем врач сказала мне, что для того, чтобы восстановить нормальную микрофлору в моем случае и чтоб заставить оранизм вновь самому вырабатывать полезные бактерии, надо принимать разные препараты бактерий в течение 4-6 месяцев. Убить все легко, а восстановить трудно...Преператы рекомендовала не только она, еще я почерпнула из ветки Цистит достал и так, в инете, кому что помогло...
3. Пью травы. Чередую лист брусники, почечный чай, эрву шерстистую (последняя еще и соли выводит) Уже давно пью, чередую то одно, то другое.
4. На ночь Монурель.
5. Амитриптилин((( Назначен курс на месяц, без него не выдерживала таких болей, настроение жуть, депрессия полным ходом, когда жить не хочется совсем. Уролог буквально заставил принимать, до последнего сопротивлялась, хотя теперь понимаю, что он был прав.
6. Не знаю, повлияло это или нет, но еще проходила курс УФО и озонотерапии (8 сеансов) и барокамеры, говорят, мощно стимулируют иммунитет.
7. Ну еще пила Аевит, мой уролог говорит, что витамин А подстегивает обновление слизистой, пила 3 месяца.
8. И Гинофлор Э во влагалище. После 4-5 таблеток почти окончательно почувствовала себя человеком. Благодарю этот форум и ГердУ персонально, у нее я вычитала совет про Гинофлор)))) Ни один врач, ни один гинеколог не назначил мне их, а сколько я врачей посетила, не счесть.
Если так и дальше пойдет ( еще раз, чтобы не сглазить), то к врачу не пойду сдавать анализы, тошнит уже от этих больниц. Да у меня и анализы то были всегда нормальные, ну или показывали мелкие воспаления, только вот в бак посевах всегда высеивалась всякая разная фигня в высокой степени, которую я каждый раз пыталась отравить антиками...
Лена, очень рада за тебя!!!)))))
У меня все не очень, сейчас эти дни и я с ужасом жду их завершения. В субботу иду на узи.
Читала тут много, Я из Казани. Ходила по разным врачам и гинекологам и урологам. Сдавала кучу анализов и пилп кучу таблов. Сдавала ПЦР на PGGG в разных центрах. Сначало нашли уреаплазму и микоплазму и сказали что уретрит из за этого лечилась. Сдала контрольный анализ все ничего не нашли , пошла в другой центр , таам тоже ничего, пошла в третий там какая то супер лаборантка(которая сказала , что они видят все 20 видов например трихомонады, а в других центрах только один вид и поэтому никто ничего не находил). Вот кому верит не знаю.
Катенок, т.е. вы пролечили уреаплазму и микоплазму, а уретрит остался, да?(
да пролечила. а он остался в одной клиники нашли какие то одинарные трихаманады( это супер лаборатория какая то, а в двух других ничего такого не нашли) , но у нас ее в Казани очень хвалят, вот курс назначили.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ОКСАНЧИК, и все кто начал тему напишите вы как? прочитала все страницы.
Катенок, а у вас какие симптомы?
Лена, а в мазках по гинекологии, которые ты отдельно сдавала из уретры и влагалища есть результаты?
раньше во время мочеиспускания было небольшое жжение, потом минут 5 покалывание в уретре и все. Теперь при лечении при мочеиспускании нет жжения , а потом незначительное (а может мне уже и кажется). После душа иногда бывает покалывание. Мазок во влагалище немного повышены лейкоциты, в уретре и и на шейке в норме. Вроде как я поняла трихомонады и вызвали это повышенние лейкоцитов.