Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …
Тата, там не указана, какая именно флора - положительная или отрицательная, просто написано кокковая и все(( Я сама не сдавала общий мазок из уретры, только из влагалища, там везде было указано, что флора смешанная. Но в том анализе было оч много лейкоцитов, потому что была сильнейшая молочница. После я молочницу пролечила, но общий мазок не пересдавала, а сдавала посев на грибы Кандида, было не обнаружено.
У мужа только сегодня наступило улучшение, но не до конца. А вчера и позвчера ходил по-маленькому только с лидокаином, обрызгивал там все и только тогда получалось. А то был спазм непроизвольный от боли и не мог пописать. Теперь ему как сказали, что надо еще на гонорею проверяться таким же мазком, он аж вздрагивает)
Почки ноют несильно, непостоянно. Сегодня вот отвлеклась, сижу играю с детьми, на улице гуляли, потом ужин готовитла, поймала себя на мысли, что не болит...Потом стала опять прокручивать в голове болячки свои, читаю тут форум наш, опять заныли....и Сейчас вот прямо ноют. Может и куку, конечно, потому что когда забываешься, то легче становится как-то...Я в любом случае ВООБЩЕ не согласна на антибиотики, если только совсем припрет, ну там температура и прочие атрибуты...Но муж сегодня утром потрогал те места, где почки - реальная боль прямо. Не знаю, пока буду наблюдать.
Я пью Амитриптилин, настроение улучшилось, жить захотелось, смысл жизни вновь обретен, но боли-то никуда не делись...Значит, не только в психике дело, болезнь есть реальная, о чем и анализы говорят, все равно мне кажется, что у мужа в мазке есть какие-то следы воспаления, хоть и лейкоциты в норме, не должно быть много эпителиальных клеток и не должны быть одни кокки. Я пока выжидаю время без антибиотиков, чтобы начистую сдать анализы и опять пойду к урологам своим советоваться, что делать дальше.
У меня при выписке и лейкоциты, и эритроциты, и белок в моче был, не высокие цифры всего, но все-таки...Мне кажется, это говорит то ли о хрони, то ли о вялотекущем воспалении. Вроде бы все ясно. Есть воспаление, надо лечить. Но почему не помогают антибиотики??? Почему все хуже и хуже? Почему не помогают никакие иммуностимуляторы, ни барокамеры, на даже УФО крови??? Неужели у меня НАСТОЛЬКО низкий иммунитет? Так ведь не было такого никогда, я редко болела, родила двоих подряд, носилась с ними. Откуда взялась эта гадость и прицепилась ко всем нам?? За что такие мучения, что жизни нет никакой(((( Болезнь есть, в анализах отклонения, а лечению не поддается. И что делать никто не знает((
Что-то накатило сегодня, это из-за почек, потому что они еще добавились, простите меня за мои слюни, просто, мне кажется, тут реально меня понимают((
Я вставляю Генофлор Э после каждых месячных, 6 таблеток. Потом на ночь - бифидумбактерин или ацилакт (кажется так называются), у меня на них все отлично, особенно на бифидумбактерин. Но эта схема не подойдет тем, у кого дрожжи (кандидоз). По поводу гадости... я часто думала, что ЭТО за ***, пока не попала к зав своей ЖК случайно.... Она посмотрела на идеальные анализы, спросила как живу (выписка, курево, спорт, питание). И в итоге сказала, что ни один врач не может утверждать, что на настоящий момент открыты все инфекции, которые могут давать такую картину. Была же история то ли с халимидиозом, то ли с трихомонозом- она мне в пример привела- пока не открыли, не могли понять, почему проблемы... Так и тут. Так что официально сейчас врачи мои развели руками и сказали, что я свободна :).
По поводу почек- уверены, что почки.... У меня нашли воспаление по женски (придатки и яичник) - поднывало слева.... правда после 3 УЗИ.
Девочки,я писала еще почти в начале форума, у меня стаж болезни 15 лет (постоянное жжение, проходящее только от воды), была операция по прижиганию, обошла всех врачей, у последнего лечусь и наблюдаюсь уже год. во-первых, у меня никогда не находили при цистоскопии ничего кроме воспаления, и только взяв биопсию определили лейкоплакию, которая визуально не видна, но сохраняет боли совместно с измененными нервными окончаниями.второе, это муж, который до этого раз 10 проверялся на инфекции
но никто из этих тупоголовых врачей не сказал, что если у мужчины нет уретрита, то брать мазки из урпетры бессмысленно, и только последний врач брал у него не просто мазок , а вместе с соком простаты, из которой и вылезло первый раз в жизни такое множество трихомонад, что все в шоке были, и сказали мне, представь, что это все в тебя попадает , после каждого ПА! до этого все эти мазки были чистыми, и носит он этих трихомонад чуть ли не с юности (его не беспокоит) , плюс он сдал бакпосев спермы , снаружи может ничего не показать, надо брать именно из таких глубин, так мне сказал врач.
у меня каждые полгода комплексное лечение индивидуальное от цистита, которое врач придумывает, чтоб хоть чуть-чуть избавить меня от жжения, в том числе инстилляции с аналогом урогиала, но не за 3тыс.за ампулу, а подешевле и т.д. еще я посебе поняла что жжение от презервативов становиться сильнее, не знаю как тут у кого, и о чудо!! нашла презервативы на основе полиуритана, дюрекс аванти, после которых после секса не жжет ничего, для меня это невероятное открытие вообще!!! вдруг кому пригодится!! Девочки, кто писал вначале форума, Оксана и другие, как ваши дела, отпишитесь, если заходите..
Сообщение было удалено
ничего себе,обалдеть
Сообщение было удалено
Герда,а на какой страничке Вы описываете что Вам помогло?
Сообщение было удалено
а что это?)
девочки,у меня такой вопрос?
у кого как болит(жжет) уретра
постоянно или нет,усиливается ли после мочеиспускания?
и еще очень интересно,в каком месте уретры концентрируется жжение
Лилу
Вам сейчас легче? Пролечились от трихомонад? У вас все началось, как вы стали с мужем жить все эти приступы?
У меня после последнего обострения прошел год, периодически дискомфорт возникал, но незначительный. В мае было обострение, в августе 2. Сильный приступ длится около 4 часов, потом вроде отступает, легкий дискомфорт.Ми не болезнено, только во время приступа, секс безболезн. Болею 3 года, неделю назад гинеколог увидела полип в цервик канале и уретре. Надо идти делать уретроскопию? Я боюсь, мазок не очень хороший, чтоб инфекцию дальше не протолкнули.
Лилу, а как женщины-мужчины живущие с инфекциями и не проявляющие никаких жалоб? А как же миллионны ваших анализах в которых ничего не находли? Как Пцр и бак посевы на трихи?
У вас есть проблеммы по гинекологии?
Я вот просто думаю, если инфекция у меня больше 12 лет, могла ли она только 2 года назад начать проявлять себя?? В инетет пишут что может, но неужели до этого никто не мог предположить наличие инфекции(врачи-гинекологи)?????
ГердА, спасибо за ответ) Да, я знаю, что эти все бифидо и лактобактерии нельзя тем, у кого молочница. Я для этого и пролечила ее сначала, а потом уже буду свечи вставлять. Вот вчера была последняя свечка Тержинана, а сегодня пришли месячные) Так что придется ждать теперь, когда месячные закончатся, а потом уже применять Генофлор Э. Так что немного опять оттягивается лечение.
По поводу почек - не уверена, конечно, на 100 %, что это они. Но с другой стороны, вот недавно мне по гинекологии УЗИ делали, когда я в больнице лежала, там все было ок. Да и вообще ни один гинеколог не может ко мне придраться по своей части, ну кроме молочницы после антибиотиков. Надо изти наверно УЗИ повторять на почки. Но теперь уже когда месячные кончатся. Ведь если есть воспаление, то почки вроде должны быть расширены и это видно на УЗИ будет.
Лилу, мне тоже интересно, когда Вы пролечились от этих трихомонад, которые с трудом обнаружили, стало ли Вам легче? И как повлияло на лечение то, что у Вас обнаружили лейкоплакию с затрагиванием нервных окончаний?Добились ли Вы ремиссии?
А вообще, меня удивляет, всякие алкашки и ***, простите, спят со всеми подряд и никаких у них жалоб. А мы тут живем с мужьями по 10 лет и ищем какие-то неведомые инфекции, которые не высеиваются ни при каких анализах, пока себя или мужа наизнанку не вывернешь))
На 99% уверена, что дело тут в иммунитете, ну и важен еще психологический настрой.
Почему у Таты 10 лет не было жалоб, а последние 2 года она вынуждена искать неведомую инфекцию? Для меня это очень странно.
Я живу с мужем 4 года и только последние 3 месяца я ношусь по всем подряд врачам ища неведомую инфекцию...В муже я уверена также, как и в себе, кстати.
Светлана, у меня болит постоянно, за исключением времени, когда я сплю. После мочеиспускания тоже дискомфорт, но примерно такой же, как и во все остальное время. Иногда бывают чудесные часы, когда не жжет, но очень редко. Ну и естественно, дискомфорт усиливается после всякой вредной еды, и уменьшается после огромного количества выпитой жидкости.
Лена
Вот очень интересно... И деть есть и с мужем давно. 4 года назад нам с мужем нашли инфекции и мы смеренно их лечили, отдав дохрена денег за это. Потом сдавали контрольные мазки. Потом год тишины и оба на - уретрит-цистит. 6 мес бегания по врачам и лечения неведанным колличеством антиков. Потом год практически тишины и вот снова началось. Только все хуже. еще.
Моя бабушка говорит, что от трихамон и хламидий раньше не лечились. Жили все с ними и все. Это сейчас в век науки и тд. Меня при рождении синегнойной палочкой зарозили...
Еще наболевший вопрос_ как тогда планировать и рожать здоровых детей??? Когда анализы нихрена не показывают??? Как жить то тогда? Чему верить???? У нас, кстати, когда 4 года назад нашли хламидии тоже в одном мазке проскользнула трихамона, ну нам ее заоодно и пролечили... У меня столько знакомых у которых был хламидиоз или трихи и все полечив их живут радостно и счастливо дальше!!!! Вот как так то??Где логика?
Девочки, у кого здоровый слизистый слой в мочевом, того так просто не возьмешь не трихомон. , ничем другим, а у меня защитного слоя нет, он разрушен воспалением и лейкоплакией, поэтому вызывал явное усиление боли после ПА. вот в чем дело тут. не знаю, болею 15 лет , с12, избавиться от жжения не получиться, я в это не верю, но свести его до минимума каждый своим способом может, я его для себя нашла. 3 месяца не пью таблеток и ничего, все устраивает.
для меня вода-лучшее лекарство
надоело лечиться, и как и почему у шалав неболит не знаю, стараюсь думать о жжении меньше и оно уменьшается
ЛиЛу, хоть один из здешних обитателей нашел связь между ПА, болями и презервативами.... Я изначально бегала на аллергию на лдатекс сдавать- нет, норма.... Перешла на Дюрекс аванти и все стало намногоооо легче, не говоря уж о том, что по ощущениям они намного приятнее латексных :)
Светлана, я тут, кажется с 55 страницы. На 57 нашла первые проблески в моем существовании :)- первые облегчения. А вообще сделала я вывод, что в такой специфической проблеме, как эта универсального лечения нет- каждому свое помогает, и обычно в комплексе..... Есть, конечно, вещи, которые на большинство положительно влияют.
Лилу, мне тоже хорошо помогает вода, но мне ее нужно пить практически "не отходя от кассы". Не всегда есть возможность такая. Стараюсь пить не меньше 2 л в день.
Девочки, у вас во время месячных какие ощущения? Сильнее или меньше жжет? У меня начался кошмар какой-то с сегодняшними месячными, намного хуже стало(((((
Лилу, пожалуйста, ответьте на вопрос про полипы. У меня визуально гинеколог увидела полип на самой уретре(месяц назад его не было, а может просто никто не смотрел). Уретроскопию еще не делала, думаю надо ее делать. Скажите, как после операции- жжение-боль терпимая?
Леночка, держись!!!! Пей водичку, урологические сборы. Мне фуромаг хорошо помогает. Прочла еще про один обезболивающий, как раз для нас- при уретритах и циститах- феназоперидин, девочка на одном форуме написала, живет в Америке. Надо будет узнать в аптеке,есть ли у нас такой препарат. Но у него много побочек.
Лен, а у тебя просто жжение или в туалет охото постоянно?
после операции жжет не сильнее, у меня было так же как и до, только зудело сильнее и все. операция не помогла, только лишнее вмешательство.цистоскопию делаю каждые полгода.
Лилу я понимаю, что может и не помочь операция. Но убирать то надо, а то переродиться может.
Лилу, а у вас полип внутри уретры был или снаружи?
Уропирин, Пиридиум (Феназопиридин) про него на ветке про Цистит не раз писАли. Не знаю, есть ли в России, вроде как нет, но в союзных бывших республиках есть. Но побочек куча- от ЖКТ до проблем с кроветворением.
ЛиЛу, а точно полип, а не кондилломы? я свои на уретре сама убрала, была эпопея их 4 процедур кондиллином, но помогло :)
полипы у шейки пузыря были
Тата, у меня жжение постоянно, в туалет я не бегаю так, как при цистите. Просто жжение имеется, иногда больше, иногда меньше. Мне вот интересно, почему ночью совсем-совсем нет боли? У кого-нибудь так было, чтобы днем болит, аж обезболивающие иногда не помогают, а ночью нет? С чем это может быть связано?
Если у меня поврежден нервные окончания в уретре, как ситает мой уролог, то болело бы всегда и всегда одинаково? Или это от чего-то зависит?
Девочки, а вы как узнали вообще, что у Вас полипы и кондилломы имеются? Это при каком осмотре можно увидеть? УЗИ? Гинеколог? Цистоскопия?
Вчера вечером совсем несильно жгло, и даже с мужем был ПА) У нас как праздник, так редко сейчас секс...После него состояние не ухудшилось, осталось всё также. Во время ПА боли не было почти, так, легкий дискомфорт...
В понедельник иду сдавать ОАМ и на скрытые ЗППП повторно. Решила уже сделать и забыть, чтобы потом не думалось: а вдруг там что-то все-таки было...А в среду на прием к урологу, который в отпуске был на этой неделе, а со следующей как раз начинает работу. Девочки, я уже почти 3 недели без антибиотиков! Поздравьте меня! Для меня это очень долгий срок в свете моих событий этого лета!
У меня , когда приступы были 2 года назад, то ночью не болело. А последний приступ начался ночью. Проснулась от того что хочу в туалет, и до ми началось жжение. И потом часа 4 жгло. Сдала оам, много плоского эпителя, почитала в инете, вроде не смертельно.
Мне гинеколог предположила, что полип на уретре. Еще у уролога не была. Дождусь бакпосева мочи и мазка, потом пойду к урологу.
Я вот думаю, как в мазке из уретры 35-40 лейкоцитов, а в моче 1-2. Может так быть?
Лена, а ты делала цистоскопию и уретроскопию?
Тата, ну судя по анализам, воспаление у тебя именно в уретре, а с мочевым пузырем все ок. У меня также, только я сдавала трехстаканную пробу мочи. В первой порции, где результат отвечает за уретру, у меня повышенное количество лейкоцитов. А Во второй порции и в третьей - все ок.
Я делала только цистоскопию, но уролог смотрел и мочевой, и уретру. Сказал, что в мочевом стенки хорошие, слизистая не воспалена. А в уретре есть небольшое покраснение, но типа того, что это может быть реакцией на введение инструмента. Но я так поняла для себя, что никакая это не реакция на инструмент, а именно воспаление.
Тата, а у тебя сейчас и ночью боли? Ты сдавала общий анализ мочи и мазок из уретры или из влагалища?
Меня беспокоит только то, что я столько антибиотиков пропила от этого воспаления, и ничего не помогло. Врачи сейчас уже запретили антибиотики мне. То есть тут есть для меня такие варианты:
1. Сейчас мое воспаление - это проблема иммунитета. Я антибиотиками убила все полезные бактерии и сейчас у меня жжение из-за недостатка нормальной флоры. Именно поэтому я так надеюсь на свечи Гинофлор Э, которые помогают восстановить флору после антибиотиков. В результаты полезные бактерии победят патогенные и мое жжение постепенно сойдет на нет. Жду окончания месячныхх, чтобы начать их применять уже.
2. Антибиотики не помогли, потому что причина не в условно-патогенных бактериях (типа энтерококка и кишечной палочки, которые у меня высеивались), а в других бактериях (типа микоплазм, уреаплазм и тд, короче ЗППП). Эту возможную причину мы сейчас и выясняем с мужем, сдавая анализ на скрытые ЗППП. Но я сомневаюсь, что дело в этом. У мужа по анализу все отрицательно, только вот флора в мазке почему-то кокковая...У меня тоже было все отр, но на фоне приема антибиотиков. Поэтому я в пн иду пересдавать еще раз. Это предположение моего первого уролога.
3. В результате активного лечения цистита, инстилляций в уретру протаргола и всяких других коктейлей из лекарств, 2х цистоскопий мне как-то повредили уретру., а может воспаление пошло в подслизистый слой. Это предположил мой второй уролог. Это для меня самое страшное. Что делать с этим возможным повреждением слизистой я понятия не имею.
А, ну еще он предположил, что вирусы атакуют мою уретру. Сказал пересдать мазок из уретры на герпес и впч. До этого я уже тоже сдавала на герпес и цитомегаловирус, но из влагалища - было отрицательно. Уролог сказал, что непременно из уретры надо сдать. Пока не пересдавала ничего, жду когда месячные кончатся.
Если честно, то я просто молюсь, чтобы всей моей проблемой оказалась проблема ╧1. Я надеюсь на это, потому что, если так посудить, то стаж болезни еще небольшой - всего 3 месяца, неужели за такой короткий срок воспаление могло перейти в подслизистый слой и уже ничего нельзя поделать?
Цистит у меня с 16 лет и мочевой, не считая приступов не беспокоит, никакого поражения слизистой нет и сам мочевой сейчас не болит.
Да и многие люди живут с циститом в обнимку по 20 лет, как моя тетя и ничего, прогрелась и нормально все со слизистой.
Ужасно боюсь варианта ╧3, ужасно...
Тата, у меня кстати у мужа тоже много плоского эпителия, прям написано - большое количество. Я тоже рылась в инете, написано, что в сочетании с патогенной флорой ( как у моего кокковая) означает воспаление. Хотя при этом странно, что лейкоцитов 2-4. Как будто какое-то вялотекущее воспаление. Ну его в приницпе ничего и не беспокоит. В среду иду к урологу, который назначил этот анализ, спрошу у него конкретно, что это означает.
ВПЧ у меня нашел гениколог визуально (половые губы и преддверие влагалища), на шейке все чисто было. Анализы отрицательные 3 раза на все возможные ВПЧ. ВПГ у меня с давней молодости. ВПЧ тказались прижигать чем-либо, сказали-мелочь, больше искалечишь. В итоге я сама купила кондиллин и за 4 раза выжгла всю эту "мелочь" ото всюда + лечилась (изопринозин, генферон, всякие эхинацеи, панавиры - чтобы иммунку поднять). Самое интересное, что облегчение у меня по уретре шло параллельно с исчезновением внешних проявлений кондиллом.
3 день после месячных на генофлоре Э... Какое счастье- дискомфорта слизистой нет, хорошо.... Хоть каждый день используй... Вот и думай, что там в нем такого, что так помогает... лактобактерии? гормоналка?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лена, оам сдала, в нем нет лейкоцитов, сдала мазок и бакпосев из влагалища и уретры отдельно, посмотрим.
Почитала, что у женщин этого эпителия может быть много. Но я перездам еще раз. Кстати, мне ВагинормС хорошо шел для микрофлоры, но он зараза, дорогой.
Лена, ты в каком городе? Может в одном, так хоть впечатлениями о врачах будем обмениваться.
Ой, я уже начиталась, думаю, может, у меня тоже какие-нибудь ВПЧ и прочее есть...у меня вроде никто визуально не обнаруживал...
ГердА, Вы пишите про Гинофлор, я прямо с каждым постом на него ТАКИЕ надежды возлагаю))) Но думаю, даже если он мне и не поможет, то в любом случае не навредит, после 10 курсов антибиотиков...Прочитала про этот Гинофлор отзывы в инете - очень много положительных, а негативных я почти не встретила.