Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …
Лена, я Вас прекрасно понимаю. У меня после второй цистоскопии приступы цистита усилились. Последний раз был вообще без бактерий.
Все дело в слизистой.
Вам нужно для начала успокоиться.
Затем.
Понять. Вам провели очень много различных манипуляций, который как лечили, так и одновременно травмировали Ваш мочевой пузырь и уретру.
После инстилляций уретра может болеть около месяца. И так слизистая слабая.
Читала не ветке цистит просто достал, что в 50 больнице в москве предлагают подождать ВНИМАНИЕ до полугода, чтобы оценить эффект от лечения. Думаю, что это много. месяца-двух вполне достаточно, но в любом случае Вам необходима передышка.
Главное, что у Вас сейчас нет бактерий в моче. Это самое главное и то за чем нужно наблюдать.
На текущий момент Вам нужно восстановить слизистую. Для этого откажитесь от чая и кофе, алкоголя насовсем. все это раздражает мочевой пузырь.
Попробуйте попить витамины с Кальцием и Магнием. Они снижают кислотность мочи. И конечно с сексом придется повременить.
Лена, странные у Вас врачи ) Я хожу со своими стерильными анализами по урологам и жалуюсь на боль, они только руками разводят и предлагают травки попить. Я уже сама предлагаю ) А Вам вот антибиотики )
Также подключите травы к лечению, чтобы на ослабленню слизистую опять бактерии не напали. Травки им не дадут присосаться снова )
Вы все правильно пишете :
Для кишечника пью сейчас Хилак Форте, потом на очереди Линекс.
Пью листья брусники, Уро-Ваксом, на ночь Монурель...
Сколько я врачей прошла за это лето, это просто крик души, девочки!!! Каждый назначает антибиотки, каждый!!!!
У меня от постоянного приема Канефрона, Цистона, Фитолизина в моче определяются ураты сплошь и оксалаты ++. Я вот думаю, может, мне инстилляциями и двумя цистоскопиями травмировали слизистую, и теперь соли жгут там все? Может ли такое быть?
Могут травмировать. А почему Вы так много пьете всего - и канефрон, и цистон, и монурель. Я помню меня уролог даже за чрезмерное потребление минералки отругала.
И попробуйте врачей спросить об уро гиале. Я сама не применяла, но подумываю об этом. но в свете того, что последнее время поход к врачам меня больше калечит, чем лечит. нужно осторожно со всем этим.
Клэр, получается, причину так и не нашел, хотя открыто не сформулировал этого. Сказал, что ремиссии можно добиться путем ежедневной зарядки, его жена дала мне комплекс упражнений, рекомендовали заниматься "у-шу" (!!!) и вот пить всякие витаминки для кровообращения.
Вообще, мне кажется, ЯЯ УЗИ делает хорошее, это все хвалят, а вот отзывов о конкретно проведенном лечении положительных маловато. У меня лично создалось такое впечатление. Все его рекомендации какие-то общие, от многих уже слышала, у меня родственники в Москве живут, ну и вот слухи дошли. Я сначала не поверила, обратиталсь к нему все равно, начитавшись его форум и статьи, но, как оказалось лично для меня, слухи были правдой.
Хотя наверняка есть люди которым он и реально помог, наверное...
Юлия, спасибо Вам за рекомендации. Самое главное, что всё это едло не вылилось в невроз какой-нибудь. Я начала принимать успокаивающие, так хоть жить захотелось, а то вообще веры в излечение не было, такая апатия и слезы, сил нет. Я мучаюсь только 3 месяца, не представляю, как девочки мучаются годами, это очень-очень тяжело.
На диете я уже давно, всякие чай, кофе и другие вредности посностью исключены. Сижу на диете ╧6, которая при уратах показана. Кстати, эти диеты тоже сильно влияют на эмоциональный настрой, так хочется иногда шоколадку с кофе. Иногда позволяю себе, хоть настроение немного поднимается. Правда, уретра на след день сильно реагирует((
Насчет Канефрона, Цистона и прочего, я, конечно, не сразу все это пью, а курсами, то одно, то другое. Успокаиваю себя тем, что поможет, хуже не сделает, но все равно недели 2 назад было обострение прямо во время приема брусники и Фитолизина. Сейчас пью только бруснику. Денег на этот Канефрон очень много уходит, Цистон тоже недешев.
Бак посев сегодня не сдала, оказывается на время ремонта в лаборатории анализ принимают только с пн по среду. Может оно и лучше, не буду жить ожиданием.
Была сегодня у очередного уророга, тоже слышала отзывы положительные о нем в нашем городе, стаж работы его 13 лет, солидный такой дяденька. Пришла со всеми своими анализами многократными и выписками. Он все внимательно смотрел, читал, изучал и он ПЕРВЫЙ кто предположил по анализам не цистит, а УРЕТРИТ! Все остальные писали цаигноз цистит, не смотря на то что я жаловалась на уретру. Уже прогресс, девочки, хоть кто-то меня услышал, а сотальные были все глухие как будто. прочел он все мои анализы мочи и сказал, что ОАМ в моем случае вообще не показателен, потому что мочевой то у меня и не болит. Тогда я показала ему мои трехстаканные пробы мочи, их у меня 4 штуки сделаны в разное время и везде в первой порции мочи лейкоциты чуть завышены, максимум до 10. Он сказал, что явно в уретре воспаление идет, и оно явно смазано бесконечным приемом антибиотиков. Я и правда все анализы сдавала на их фоне.
Потом он спросил, обследовалась ли я у гинеколога. Я ему показал все анализы, в том числе на скрытые ЗППП, которыте у меня отрицательны. Но их я тоже кстати сдавала через неделю после приема антибиотика. Он сказал, что это очень маленький промежуток, ЗППП выявляются только минимум через 2 недели после АБ терапии, а лучше 3 или даже месяц ждать. Но у меня такого промежутка то даже и было! Он сказал, что пока у меня подозревает уретрит из-за ЗППП, потому что все те антибиотики которые я принимала, давно бы вылечили у меня и весь цистит и весь уретрит, если бы он был вызван всякими кишечными палочками и энтерококками. Записал все препараты себе на листочек и ужаснулся, как я травила свой организм.
В общем дал рекомендации ждать сколько смогу без всяких АБ и пересдавать анализы на скрытые. причем и мужу тоже. Сказал, что иногда у женщин не показывается инфекция, а у мужчин показывается.
В общем, у меня осталось такое впечатление. Это был первый врач, который вообще затронул проблему гинекологии, основываясь на моих жалобах. Первый врач, который не назначил мне опять антибиотики. И первый врач, который мне поставит диагноз уретрит, а не цистит.
Один уролог мне даже цисталгию поставил, а другой намекнул, что у меня ИЦ и выписал антидепрессанты( Кошмар какой-то творится...
Наверно и правда пересдам-ка я через неделю другую анализ на ЗППП и муж тоже пусть сдает, хоть какая-то надежда появилась, а то все другие меня за умалишенную принимали. И кстати, даже ЯЯ на мои повышенные лейкоциты в первой порции не обратил никакого внимания, сказал до 15 в поле зрения - это норма...А этот уролог сказал, что нет, на общем фоне явно видно воспаление, потому что в средней порции мочи и в последней лейкоцитов 1-3 в поле зрения.
А да, кстати, еще забыла написать, что он ужаснулся, что в областном центре урологии, где я лежала, мне назначали инстилляции в мочевой протарголом. Сказал, что мало того, что протаргол сжигает всю слизистую напрочь, так еще и в остром периоде инстилляции деать строго настрого запрещено, может только навредить. Ну и плюс 2 цистоскопии и мы имеем то, что имеем(((
В итоге, назначил мне один единственный препарат: Целебрекс 10, пить 1 раз в день 10 дней. И потом к нему с результатами анализов.
Девочки, простите, что я так много пишу, но может хоть кому-то будет интересно прочесть все этапы моего обследования и лечения, вдруг кому-то поможет, ведь зачастую мы сами себе подбираем лекарства ( как я уже сама убедилась из этой ветки).
Сегодня вечером иду еще к 2-м урологам, у которых я еще не была. Хочу послушать мнения с разных сторон. Потом решу уже, кому я наиболее всего доверяю. Надо найти своего доктора, одно для себя решила, к тому врачу, у которого я лажала в больнице - точно больше ни ногой.
Да, мне бы тоже не помешало найти хорошего уролога )
Лена
Сходили к урологам? Вы ночью спите спокойно, ну в том плане, что ничего вас не беспокоит ?
У меня странные приступы- длятся 3-5 часов, сильно охото по большому и маленькому, дикое жжение в уретре и дискомфорт, пью много воды и сходить по маленькому не больно. Сдавала общий анализ мочи, всегда лейкоциты в норме. Но у меня с гинекологией большие проблемы. Хожу по кругу уже больше 2х лет. Мазки с лейкоцитами 40-50, в бакпосевах стафилококк.
Да, сходила еще к двум. Один из них меня просто поразил. Я ему показываю выписку свою из больницы, а он: мдаааа, хронический цистит - сложная болезнь. Пейте побольше водички и бруснички. Всё!!! Начал что-то мне про пиелонефрит впаривать, в общем, ужас. Как такие люди вообще становятся врачами и кто их принимает на работу??? У меня с собой целая куча анализов, он даже не посмотрел ничего. За его совет пить побольше водички я заплатила 600 рублей!
Третий уролог оказался таким же внимательным и грамотным, как и первый, о котором я писала в своих постах выше. Тщательно изучил все мои анализы и тут его мнения с первым урологом разошлись( Если тот, первый, все же сказал, что надо еще раз проверить меня и мужа на инфекции, то этот сказал, что если бы у меня инфекции были, то они бы все равно высеялись в анализе на скрытые, так как весь тот дикий объем антибиотиков, который я принимала не подействовал бы на них никак из-за того, что скрытые ЗППП лечатася одной группой антибиотиков, а циститы и уретриты - совершенно другой. И никак они дру на друга не повлияют. Вот ведь. Два уролога со стажем работы больше 10 лет и говорят прямо противоположные вещи в таком казалось бы простом вопросе. Но, раз уж я решила пересдать этот анализ, то он посоветовал отправить мужа, так как если и есть что-то, то муж никакие антибиотики 1000 лет не принимал, у мужчины и правда легче выявить всякую бяку. Ну а если у мужа что-то есть, то есть и у меня, так как мы не предохраняемся и давно бы уже друг друга заразили. Муж мой сегодня сходил и сдал этот мазок из уретры, завтра будут результаты. Ах, если бы что-нибудь выявили и все было бы так просто! пролечился и забыл о проблеме! Но, мне кажется, что не все так легко почему-то((
В общем, третий уролог копнул дальше и отправил меня сдать посев мочи на микобактерии туберкулеза (кажется так), а также пересдать анализ на вирусы. Я сдавала ПЦР на герпес и цитомегаловирус из влагалища, а он сказал непременно пересдать из уретры и еще добавил, что ВПЧ 16 и 18 типов тоже надо включить в анализы. А я думала, что это не имеет значения, откуда сдавать. Может и на скрытые тоже из уретры надо сдавать было? Я из влагалища сдавала, тоже методом ПЦР. Кто как сдавал, девочки? В общем, пойду сдавать эти 2 анализа, но только через месяц после последней таблетки антибиотика, а это еще только недели через 2...А так, если конкретно, то он сказал, что думает, что у меня начались уже изменения в слизистой, в ее нервых окончаниях или как-то так. Раз все анализы хорошие в общем-то, за минусом редких случаев. А вот первый уролог углядел в анализах воспаление(( Сколько врачей, столько и мнений. Оба этих уролога давно практикуют, один оперирующий даже, и оба на хорошем счету. Вот кому верить?? Буду и у того и у того наблюдаться пока. Я спросила: а если дело в слизистой, то это лечится? Он говорит: ну нейроурология это очень сложная наука, тут нет такого лекарства, выпил таблетку и забыл...Но, в общем-то лечится...В общем, как-то пессимистично так сказал....Я не стала больше ничего уточнять. Кстати, про Целебрекс, который выписал первый уролог, третий сказал, что вообще не знает такого лекартсва применительно к урологии (!!!) и еще выписал мне Фокусин. Сказал, что он увеличивает кровобращение в мочевом, шейке мочевого и уретре и возможно хоть немного приглушит мне боль. Пить по 1 утром 10 дней. Сказал, если за 10 дней не поможет, то смысла принимать дальше нет. Я пью и Целебрекс и Фокусин. Особых изменений пока нет.
Тата, ночью я сплю хорошо, от болей не мучаюсь так, как, например, при обострении цистита, когда вообще уснуть невозможно, рези дикие. У меня еще 2 маленьких ребенка, так что за день я устаю и вырубаюсь нормально. Единственное, что встаю в туалет за ночь раза 2 точно. Раньше такого не было, я спала нормально, редко один раз вставала. Выписиваю за один раз около 100 мл, маловато, а позывы такие, как будто описаюсь сейчас((. Все- таки что-то в этом не то((
Я просыпаюсь: нет боли, и через 2 секунды начинается боль. Как будто мозг получает сигнал о боли и начинается(( И после мочеиспускания ощущения неприятные, хуже, чем всегда. Да, и еще заметила, что когда МП наполнен, то боль почти не ощущается или вообще не ощущается. то есть чем больше хочешь в туалет, тем меньше болит. Сильнее всего жжет на пустой мочевой пузырь. Интересно, у кого-нибудь есть так и почему это происходит?
Зависимости от хождения в туалет по-большому я никакой не замечаю, по гинекологии говорят, что здорова, за исключением молочницы от антибиотиков, которую я сейчас лечу. Бак посев из влагалища и уретры сдавала всего один раз, и там, и там высеялся энтерококк фекальный 10 в 7. Но потом я получила ударную дозу антибиотиков, улучшения не наступило. Врачи сделали вывод, что проблема не в этом.
Тата, а ведь у большинства врачей считается ( по крайней мере с какими я сталкивалась у нас в городе), что если во влагалище есть патоген, как у вас например стафилококк, то и в уретре он по-любому тоже есть. И назначают антибиотики, считая, что причина жжения в уретре именно в этом. Вам так не говорят врачи?
У нас вообще проблема сдать женщине мазок именно из уретры. У нас берут из влагалища. В тот раз, когда я попросила взять бак посев из уретры и из влагалища отдельно, мед сестры сделали круглые глаза и спросили: зачем вам дважды платить ЗА ОДНО И ТО ЖЕ?? Вот так вот...
Сейчас в общем ждем результатов на скрытые мужа, отпишусь как узнаем!
Лена ,У вас такие симптомы как у меня 2 года назад. Ночью встаете 2 раза, потому что воды много пьете, будете меньше пить, будете реже вставать. Я с мужем 4 года назад лечилась от хламидиоза. Вроде(ттт) больше не высеевался. Но 2 года назад съездив в Тай начились признаки цистита-уретрита. Полгода мучений, лекарств- стало лучше. В этом году снова повторяется, но приступы чаще, но боль не такая сильная.
Пцр готовится 10-14 дней.
Лена, мне вообще диагноз не ставят, то ли уретрит, то ли цистит. У вашего мужа есть какие нибудь признаки уретрита? У моего нет, но мы 2 года спим в презервативе.
А мазок когда у вас брали из уретры сколько лейкоцитов было? У меня 40-50лейкоцитов.
У меня после родов 5 лет пост высеевается стафилококк, то его больше, то меньше. В среду была у гинеколога, так меня огорошили, что в церв канале и уретре выросли полипы...
Странно, у нас ПЦР готов на след день после сдачи...У нас бак посев готовится неделю.
Моего мужа вообще ничего не беспокоит. Он сдает анализы только из-за моих мучений(( Мы не предохраняемся можно сказать, от случая к случаю...Общий мазок из уретры у меня никогда и не брали, я сдавала только общий анализ мочи, бак посевы из уретры, влагалища и бак посев мочи, общий мазок из влагалища и ПЦР из влагалища на скрытые ЗППП и ПЦР из влагалища на гепрес и цитомегаловирус.
А вот в общем мазке из влагалища отражено: уретра лейкоциты 25, шейка - 27, влагалище - сплошь. Это когда кандиды были сплошь дрожжевого типа. Гонококки и трихомонады не обнаружены. Это тот анализ или нет тот? Бывает еще просто отдельно общий мазок из уретры? Если да, то я его никогда не сдавала
У меня вообще половину анализов врачи не назначают, сама читаю в инете и хожу сдаю в платной лаборатории, медицина у нас в городе та еще...Пока сама до всего не дойдешь, никто особо не лечит((( У меня мои мучения начались после очередного обострения цистита: цистит прошел, назначили после него истилляции протарголом, я ходила делала и вот на фоне них и стала жечь уретра и по сей день не закончились эти мучения...
Сообщение было удалено
Анна, спасибо большое, вы правы. и про ощущение правы. есть психологическая причина, ощущение вины. вины и тревоги. хочется справиться самой с этой причиной.. очень тяжело найти хорошего психотерапевта/психоаналитика. я сам себе психоаналитик) но вот до конца исправить это не удается. в общем, я уже давно плюнула на таблетки и все остальное. моя история долгая. живу так. с уретритом и цисталгией. но надежды на излечение не теряю. знаю, что связано это с психологией и нервной системой. но антидепрессанты пить не буду, а альтернативы - это менять свою психологию и жить. а вот это дело нелегкое и работать над этим нужно каждый божий день.
Да и еще я иногда сама не понимаю, где у меня болит? Иногда прямо в уретре щипит, особенно после мочеиспускания, и иногда, ммм, не знаю, как объяснить...вот когда палец вводишь во влагалище и проводишь по стенке влагалища, он там с чем соприкасается? С мочевым? или с уретрой? У меня там явно выраженная болевая точка прям иногда бывает...
Maedel, согласна, что сложно найти хорошего психотерапевта...Скажите, а почему вы отвергаете антидепрессанты? Ведь психотерапевты именно их и назначают для облегчения состояния...
Мне тоже хотели выписать антидепрессанты, но у меня стаж болезни всего 3 месяца, и я думаю, что причина где-то все-таки кроется в моем организме, я стараюсь ее найти. При цисталгии анализы ведь хорошие? У меня кое-где проскакивают и плохие, и я надеюсь вылечиться без антидепрессантов.
Лена
У меня тоже мучения начались после очередного цистита 2 года назад. У меня так же было, уролог начал пальпацию уретры и где то вверху ближе к мочевому больно. Уролого сказал, что уретра восполена. У вас визуально уретра восполена? Выделения есть?
Я , когда все началось тоже антиками баловалась, врачи назначали в немеренных колличествах, проторголом делали инстиляции. Но в конце концов боли прошли. На долгие 1,5 года.
У меня были анализы мочи, бакпасев, узи - все хорошие анализы, а вот гинекология не очень анализы. Пила антидепрессанты- жить не хотелось.
У мужа, кстати, ничего не высеевалось, сдавал 2 раза с провокацией, почему то наши врачи говорят, что у женщин все лучше высеевается.
Тата, мне никто не пальпировал, к сожалению, я сама гадаю, где и что болит((( Была цистоскопия, уролог сказал, что да, уретра красная НЕМНОГО, но это может быть и реакция на введение инструмента. Слизистая мочевого была не воспалена. Из этого я сделала вывод, что болит уретра, ну и по ощущениям, конечно, тоже. Также из трехстаканной пробы мочи наибольше количество лейкоцитов - в первой пробе (8-10) Хотя некоторые врачи считают, что это норма. В последнем анализы уже было лейкоцитов 13-17 и эритроциты 8-10. То есть после всех этих антибиотиков ситуация только ухудшилась(((( Вся надежда на то, что анализ на ЗППП придет положительный.
Выделений никаких нет, все как обычно, в туалет не бегаю, рези не такие сумасшедшие, как при цистите, но и жить отравляют не меньше(( Особенно с мужем секса практически нет, очень от этого страдаем оба((
Тата, что Вам в конечном итогде помогло добиться такой долгой ремиссии на 1,5 года?
У меня лежит коробочка Амитриптилина, пока не принимаю, но чувствую, что близка к этому.
Мне уролог сказал, что наоборот у мужчин лучше высеивается. Кошмар(((((
У меня как раз тоже где-то ближе к мочевому больно, прямо пальцем можно достать, если из влагалища щупать...
Да, еще скажите, кто знает, если бы были изменения в слизистой, как предполагает мой третий уролог, то на цистоскопии это было бы видно? Или для этого нужно еще биопсию делать?
У меня цистоскопия была 2 года назад, вроде как треугольник был немного воспален, ноя этой цисте не верю.
Уколы антибиотиков в шейку матки. 10р. Помогло, но не сразу.
Собираюсь все анализы сдавать повторно. У меня сейчас ощущения относительно нормальные- не бегаю, не болит, так легкий дискомфорт. А приступ 1 р в месяц после месячных. Длится 3-5 часов.
А мне кололи в шейку матки Интераль - иммуностимулятор, гинеколог выписала. Сказала, рекомендует при хронических инфекциях, колят под очаг воспаления, то есть под мочевой пузырь. Там надо 2 курса по 7 раз.Я только один сделала, пока на повторный денег нет. Сейчас муж звонил, говорит, у него после взятия мазка из уретры боли такие при мочеиспускании, что в глазах звезды, в туалет ходить не может, прямо спазмами болит. Наверно, поцарапали там как -нибудь...
Тата, Вы отписывайтесь про Ваши анализы и посещения докторов) Мне интересно и опыт полезен всем)
вредно это, антидепрессанты пить. тем более, когда с них слезаешь, все обратно возвращается. здесь нужно психологическую причину устранять, менять мышление. это работа с психотерапевтом. думаю, антидепрессанты могут помочь только в недолгом периоде при работе над своим мышлением и образом мыслей. оно у многих из нас тревожное и мнительное, т.е. негативное.
Лена, ага повредили уретру. Мужчинам перед правильным взятием мазка, после провокации еще делают бужирование в уретре. Я так думаю , это капец как больно((
Девочки, мы очень мнительные- это правда! Как инет почитаю, охото просто руки на себя наложить. Афобозол очень хорошо помогает, я на второй день стала мыслить более- менее адекватно!
Лена, не теряйся! Я буду писать про анализы и походы к врачам. Ну и давай просто поддерживать друг друга, подругам то и мужу особо не пожалуешься((((
да, я тут, теряться не буду! Согласна, поддержка очень много значит! А то мужу уже неловко все время мозги выносить, он и так уже столько терпит(( Рада, что нашла тут тех, с кем можно обсудить подробности)
По поводу успокоительных- я просидела 2 месяца на фенибуте и могу сказать, что после отмены голова на своем месте осталась, не улетела никуда и паникерские настроения не вернулись. Но я месяц пила, потом месяц снижала дозу. я до сих пор читаю эту ветку, хотя уретритных вещей у меня не осталось, только по геникологии проблемы со слизистой.... никаких причин найти не могут - сказали не сесть сладкого, не пить кофе , ну стандартно все.... все это снимаю мазью вишневского и свечами с лакто или бифидобактериями. Жалко, что нет нормальных врачей.... Вот пришла неделю назад с проблемами со слизистой рта к парадонтологу - она взглянула- сразу же на нализ, потом процедуры, лечение- неделя- и накаких практически уже проблем... а с геникологией и урологией такого не получается....
Герда, а какие проблемы со слизистой по гинекологии?
2 года назад назначали транквилизатор- Грандаксин, мне он вообще не помогал, а только хуже становилось, не могла ни думать, не чего делать, только слезы. А этим летом попробовала Афабазол, 5 дней мне хватило, что б пропали мысли о суициде((
Тата, ставят кольпит.Покраснение есть часто в области половых губ и влагалища, ноющие ощущения.... не Боль, не зуб, именно что-то ноюще- тянущее. Когда был цистит-уретрит это были жуткие ощущения вкупе. Сейчас все затихло... после МП иногда беспокоят... Долго искали причину - ПЦР, ВИЧи, мазки... В итоге в послений раз высеялся стептоккок, с чувствительностью к ампициллину.... Сказали- ну хотите- пейте, хотите нет.. потому что стрептоккок по сути должен сам организм уничтожать :). Я не стала. Постоянно сижу на свечай бифидо и лактобактерии, потому что уже год нет вообще никаких своих выделений, сухость.
Девочки, выкладываю общий мазок из уретры моего мужа: лейкоциты 2-4, клетки эпителия: большое количество, флора кокковая, гонококки, трихомонады, гарднереллы, дрожжевой грибок - не обнаружены. Анализ на ИППП: все отрицательно. Из-за кокковой флоры еще рекомендовали сдать анализ на гонорею, но я думаю, что это бессмысленно. Нет ничего ни у него, ни у меня, скорее всего...
Из-за чего у него в анализы может быть кокковая флора? Может, от меня перешла? У меня в последнем посеве из уретры был обнаружен энтерококк 10 в 8. У врача я еще не была, тот, что назначил этот анализ, уехал до 9 сентября. До этого времени мне тоже надо еще раз пересдать на ИППП, вот я думаю, стоит ли? Еще потратить лишние 2 тыс, итак денег нет...
ГердА, я сейчас лечу молочницу, а потом буду активно восстанавливать гинекологическую флору. У меня есть свечи Гинофлор Э, там в упаковке 6 штук. Напишите, пожалуйста, Вашу схему приема. Вы постоянно менятет свечи, я так поняла? Скажите, какими еще Вы пользовались? Я хочу пройти несколько курсов.
У меня пройдено 10 курсов антибиотикотерапии за последние 2-3 месяца, я думаю, что флору я убила полностью(((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, у меня посление несколько дней ноют обе почки, особенно правая, она у меня опущена на 6 см. Господи, из-за чего это? Инфекция пошла выше? Но мочевой не болит...Температуры нет, простыла немного, но почки начали раньше ныть. То пройдут, то опять ноют, ночью болей сильных нет, сплю нормально...Узи делала последний раз лежа в больнице, камней нет точно, я это уже много раз повторяла за лето. Может, так соли идут или песок из почек? Я все время пью травы: лист брусники, сейчас вот эрву шерстистую...Я жуть как боюсь пиелонефрита, это же опять антибиотики(((((( Но при пиелонефрите вроде обычно одна почка болит и температура высокая. Поделитесь своими мыслями, кто что знает.
Уретрит мой, кстати, никуда не делся, только еще почки присоединились, супер вообще(((((
Лена, а у вас какая флора в мазках? У меня тоже кокковая, но она ж разная бывает- положит и отриц.. Что то ж озночает большое колличество эпит клеток. Как у мужа ощущения в уретре, прошли?
А почки сильно ноют? постоянно? Мне кажется, что у нас уже куку. Я тоже к почкам прислушиваюсь.
По поводу инфекция. Мы с мужем 12 лет вместе, врачи, мед осмотр 2 раза в год, я к гинекологам ходила 1р в год- все ок. Беременность- все анализы ок. После родов через 2 года началось... В муже уверенна. Я спрашиваю врача, как так? Все анализы на руках(до беременности)- чистые. А потом бах и хламидиоз! Вот как так?!! Это может так быть что 12 лет и никто ничего не заподозрил? И беременность и роды?? Злость берет..