Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …
Сообщение было удалено
Мила,а все в комлексе Вы имеете ввиду что выше написали?
или помимо этого еще что то?
облепиховое масло только область уретры?
или что то еще?)
я делала инстилляции облепиховым маслом,но по моим ощущениям когда вводился катетор что то в уретре еще больше травмировалось,как буд то этот катетор измененную слизистую уретры еще больше травмировал
Сообщение было удалено
Светлана, да, я имею ввиду все то,что написала.
Только уретру.
Вполне возможно, поэтому я использовала лишь ватную палочку, чтобы обработка была неглубокой и без травм) а инсталляции Вам доктор делал?
Сообщение было удалено
сама делаю))это несложно и самой можно аккуратненько делать
в поликлинике бесплатно никто делать не будет у нас
а по центрам около 1т а где и больше 1 процедура...
я решила обойтись своими силами))
Сообщение было удалено
а для меня это тоже самое что поставить самой себе укол, тока еще болезненей не могу, ну раз у некоторых получается вылечиться путем смазывания ватной палочкой думаю повременю с самостоятельными инсталяциями...
а ватные палочки обычные или какие-то специальные?
мне вот почему то пятой точкой чувствуется спринцевания мне не помогут, да и спринцевания то в основном против цистита направлены, было бы здорово как во влагалище взял да намазал, но это не так просто я уже сколько корячусь не фига не выходит, будем пробовать палочкой. )))
))) да, обычные ватные палочки) это сначала было жутко страшно в первый раз... кстати, что там корячиться - используйте зеркало и все будет очень легко и аккуратненько)
Сообщение было удалено
Инга,здравствуйте) У меня дела обстоят все лучше и лучше после удаления лейкоплакии!!! Но заживление идет медленно!! вот уже 1,5 месяца!! НО, ощущения кот. у меня сейчас не идут НИ В КАКОЕ СРАВНЕИЕ С ТЕМ ЧТО БЫЛО!!!!!! теперь я уверена, что дело именно в лейкоплакии было!!!!!сейчас небольшие рези после мочеиспускания, но это от того что еще отек и ранка есть в МП. раньше у меня были боли круглосуточно!!! я уже давно тут и много писала..и чего только я на себе не перепробывала за 4,3 года..сейчас начали делать инстиляции , до этого пила всякие фитолизины и уроваксомы.. ничего такого особого неназначают..По поводу ацикловира, у меня герп. 2 го типа..я лечусь в НИИ ГРИППА.. мне назначают 10 дней по 3 табл 400мг, затем 10 дней по 200 мг.. была ремисия 3 месяца,но после операции лейкоплакии под общим наркозом произошел рецидив.. всякие такие штуки очень на герпес влияют, и отпуск на море тоже, надо обязательно предпринимать меры профилактики!!!
Моя лейкоплакия находилась в треугольнике Льето, рядом с местом где канал уретры отходит от МП, поэтому это постоянно давало жжение, т.к МП постоянно в движении-сокращается, растягивается, сжимается! До этого мне делали 2 раза цистоскопию, первый врач то ли не заметил, то ли не захотел видеть, вторая врач не стала лечить, сказала ,что она малюсенькая.. вот так-то, такие врачи у нас.. Девочки, ищите хорошего врача..я чуть с ума не сошла с этими болями и уже тоже поверила почти с головой у меня беда, т.к все врачи пожимали плечами и отправляли к психологам!!! Очень мало у нас хороших врачей!!! Причины вполне у всех объяснимые, просто нужен хороший врач,который найдет и установит эти причины!!!!
Мне осматривали лмпочкой МП два раза один врач не в рецидив и в рецедив, в не рецедив почти ничего не разглядела в рецедив даа увидела отек покраснение, но четко сказала никаких изменений нет, поэтому то наверно цистит мой понемногу уходит сам на нет от приемов всяких фурадонинов и канифролов, но вот беда с уретрой. У вас у всех уретрит+цистит или есть кто с просто уретрит? Я вот терь просто уже сама не могу понять от чего уретрит никакие лекарства как то сильно на него не влияют так тока притупять чтоб я не чувствовала уретру и все, а чуть если какая нагрузка на это место все опять двадцать пять, как то не понятно вообще. ((
а может быть лекоплакия в уретре?
я еще заметила,что если долго стоять под душем.то же обостряется
думаю от контакта с водой,как раздражает уретру
есть у кого такое?
Сообщение было удалено
а напомните плз врач кот это все делал из какого города?
Я хожу в клинику Скандинавия в СПб к Асатряну Карену Сисаковичу..не дешево!!! но он сразу же на первом приеме мне сказал в чем причина и что это вылечит!!! Предыдущие все врачи лечили не понятно от чего и толком диагноз не ставили!!! у него очень хороший узи-аппарат, он на нем многое увидел , то чего другие врачи не видели вообще!
Излечившаяся ацикловиром не забыла вас!!!
Нашла в нэте статью "Клинический разбор случая генитального герпеса у молодой женщины". ПОЧИТАЙТЕ!!!
А я спустя месяц после полного затихания жжения решила сдать как положено анализы с провокацией гоновакциной. Через 10 дней симптомы вернулись. :( А зппп не нашли (на вирусы не сдавала). В довершение ретинированная восьмёрка надумала резаться,упёрлась в семёрку,да так,что я есть не могла. Пришлось вырезать. И пить антибиотики,дабы не развился гайморит (корни были в гайморовой пазухе),да ещё сын принёс из яслей кучу соплей. В общем,почти месяц ела антибиотики. В прикуску с ацикловиром.
И заметила,что ни супракс,ни аугументин,ни доксиклин не уменьшили жжение ни на йоту (это после месяца их последовательного приёма). И даже ацикловир в дозе 200 мг 3 раза в сутки полностью не убрал его. А вот после отмены антибиотиков я добавила ещё 2 приёма ацикловира. И вот уже 2 дня полная тишина. Дрожу как осиновый лист и жду... Хочу перейти на валтрекс,о котором писала. Согласна есть его годами,лишь бы помогло! Печень,конечно,не обрадуется,но она хотя бы не жжёт! :)))))))
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, Инна :)
Надеюсь, что все у вас пойдет полностью на поправку.
Хотела спросить по поводу герпеса. Я сдавала анализ на герпес:
Herpes simplex virus (HSV) 1/2 type. ДНК не выявлена. (Как я поняла, ВПГ 1 и 2 типа не выявлен). С первого ли раза у вас обнаружился вирус?Или бывали чистые анализы? И как проявлялось действие вируса, кроме боли в уретре?
Сообщение было удалено
Мдяя наверно у меня совсем другое я иной раз тока душем и ванной то и спасаюсь.
Еще вопросик по поводу ватных палочек перед тем как намазать, чем-то протираете промежность, перекисью? Или просто подмыться? Страсть как страшно по мимо всеготуда то нить еще занести.
Инга, у меня герпес не выявляли анализами, он у меня проявляется визуально и начинает болеть большой участок кожи, появляется покраснение и пузырик...герпес 2го типа может быть причиной восполительных процессов в МП и уретре..в моем случае возможно так и было и лейкоплакия образовалась в следствие этого..хотя по анализам воспл. процесс не показывало..
2732. Аноним |,Нет, я ничем более не обрабатывала, просто после душа, но на палочку наносила максимальное количество облепих масла, чтобы даже эта самая палочка ничего не терла и не занесла инородных тел,тоже первый раз было очень страшно.. главное никаких резких и глубоких движений. НО все-таки, когда боишься, что не дай Бог... так оно и будет, а когда веришь, что это тебе правда поможет, шансы растут в разы... В общем, психология- пункт╧1 в любом лечении.Элементарно, как только появляются обиды на МЧ- опять появляется неудобство в уретре, а когда приходит прощение, все автоматически проходит. Это уже ничем не объяснимо, физиология тут совсем ни при чем.
Сообщение было удалено
Мила,т.е вы только поверхность мажете или еще все же во внутрь немного?
Сообщение было удалено
И поверхность, и внутрь, конечно, на глубину примерно 3/4 ватного наконечника)
Сообщение было удалено
Всё ясно, спасибо) Я после операции напишу, как у меня дальше дела будут обстоять, как будут проводить лечение, помогает ли.
девочки
воапрос очень деликатный
у кого нибудь бывают на шейке матке совсем маленькие ,как назвать не знаю,ну что то вроде прыщечков
как выглядят не знаю...
но я их нащупываю сама,иногда один бывает,иногда два...
прям рядышком со входом в шейку матки
Девочки помогите!! Жуткая резь "щекотание" щипание в уретре, это какой то ад. Все горит будто. Ходила к гинекологу ( были боли до этого) думала подстудила, говорит все хорошо, анализы тоже, цистита нет. Что делать. хорошо только в ванной горячей.. и простите, сидя на толчке. Болей при мочеиспускании нет. А вот хуже становится после ПА ( видимо натирает) и вот когда после ванны-душа.
а что за анализы то делали? По хорошему то надо и на мочу и узи и мазок и на ЗППП, а потом уже выводы делать, еще и про молочницу не забыть.
У меня было два ПА, первый жуть неприятно усе уретру жжет, второй раз уже приятнее, а еще я умудрилась обжечь наружность маслом корицы и прикиньте помогло же!! По ходу дела это ж все же ВПЧ виновен в воспалениях, а облепиховым маслом ноль эмоций, думаю может люголем помазать. )))))))))) ну а че в горле слизистая тут слизистая )))))
Сообщение было удалено
всё как у меня((( точь-в-точь. давно страдаете?
Сообщение было удалено
Инга, скажите пож-та у какого уролога вы наблюдаетесь, как у вас выявили все таки ВПЧ, я тоже из вологды и проблема та же
Сообщение было удалено
Настя, привет) У меня не выявили ВПЧ, у меня анализами вообще ничего не выявили, я сдавала у иммунолога, и у уролога. Только биопсия показала лейкоплакию и всё. Врач, который будет делать операцию - Смирнов Роман Валерьевич. (он принимает в Бодрости)
До него ходила к Старковскому Денису Евгеньевичу (Вита). Они оба работают в больнице.
Девочки ,может это кандидозный уретрит,посев на грибы делали?
Сообщение было удалено
Привет, мне тоже смирнов показался самым адекватным, я до этого четырех урологов поменяла. А у тебя обострения с чем связаны? посев мочи чего-нить показывает?
Инга, а тебе цистоскопию где делали? В Вите вроде даже делают с видеофиксацией? Инга может чтоб форум не засорять электронку оставишь? Куча вопросов к тебе)))))))))))
Сообщение было удалено
Привет! Посев мочи хороший, обострения связаны именно цистита - когда холодно, ноги простужу или простыну, а уретрит практически всегда беспокоит, когда то больше, когда то меньше. Цистоскопию делали 2 раза в разных местах с интервалов в 2 года практически. моя почта: inga-87@yandex.ru - пиши.
Девочки,а кому нибудь помог врач Советов М В???
Девочки,постоянные жжения в уретре,клиника цистита при чистых анализах,вызывает герпес(пузырьков может и не быть)Выявить вирус герпеса анализом ПЦР сложно,особенно если атипичная форма.Можно сдать иммунограмму и интерфероновый статус,если герпес хозяйничает в вашем организме, то показатели,обычно,понижены.
девочки используйте смазкуи проблем не будет, это реально помагает
Я долго вас читала, мучаюсь с такими же симптомами 3 года. Начинается все как просто ощущение дискомфорта в области уретры, потом иду в туалет и начинается обострение с частыми мочеиспусканиями, болью в низу живота, резями. Раньше при первом обострение диагностировали уреаплазму и папилома вирус, все долго лечили, убили там все что можно. После этого началась молочница, лечила молочницу. Чувствую дискомфорт иду к врачу, сдаю анализы - мазок чистый, анализы отличные но после каждого ПА у меня начиналось это горе. Делали узи мочевика уролог сказал что пузырь в порядке, что это не цистит а уретрит, опять назначил антибиотики, так как анлиз мочи показал рост е-coli.
За все время этой болезни я пила монурал, фуромаг, 5 нок, фитолизин. Последний раз от фуромага начались сильные судорги и я решила больше никаких антибиотиков.
Так получилось что я переехала в страну где антибиотики просто так не купишь)) и это плюс. Но проблема никуда не делась. Месные мне посоветовали попить капсулки Pure Cranberry. Это очень сильный концентрат клюквы в инструкции было написанно пить 1 в день но мне сказали пить 5)) Стало легче, ощущения стали не постоянными но до конца не проходили. Но стало на много легче!!
Потом я вспомнила про свой вирус папиломы, никто из врачей не говорил тчо он мог вызвать такие проблемы с уретрой!!
Я начала пить противовирусное которое мне когдато прописывали - Протефлазид, и на следующий день я почувствовала себя свободным человеком!!)) После ПА тоже все хорошо. Странно что врачи не подумали об этом...а мне было уже так плохо что я плакала на приеме у врача((
Анна, уреплазму и ВПЧ обнаружили в мазке из влагалища? и какого именно типа ВПЧ?
У меня тоже 4 года назад анализы показали ВПЧ 16 и 18 типа. тогда-то и начались все проблемы( хотя я грешу всё же на острую молочницу после длительного курса антибиотиков. вот и не пойму: грибы это или вирус?
Сообщение было удалено
У меня 16 тип, тоже думала что это из-за дисбактериоза (антибиотиков ооочень много пила) но свечи с полезными бактериями не помогали, а против вирусный препарат помог.
И в мазке и в анализе крови.
я до сих пор, как и многие здесь, не знаю, что со мною( но наши в Вами, Анна, симптомы не очень-то похожи. у меня в большей степени снаружи неприятные ощущения. мочевой пузырь особо не беспокоит. рези, жжение, ощущение щекотания, в основном, в области уретры и промежности. и НИКТО ничего не может предположить. но...вот совсем недавно чудо случилось... правда, не надолго. уролог назначил лечение уротолом, галидором и серлифтом (об этом подробно писала ранее). курс - месяц. пока пила, всё было чудесно. наконец, за долгое время почувствовала себя счастливым человеком.. однако счастье закончилось вместе с завершением лечения. всё вернулось... снова живу в поисках правильного лечения...
Сообщение было удалено
У меня начиналось все обычно наружными неприятными ощущениями, что очень было похоже на молочницу. А уже спустя дня 2 начинались рези в уретре. Я боюсь что мои симптомы тоже могут вернутся так как я еще пью лекарство, но до этого мне ничего так не помогало...посмотрим.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Думаю после атибиотиков с наличием вируса нужно лечиться и от молочницы и от вируса. Антибиотик снижает имунитет и все обостряется.
Господи,я думала,что я одна такая,но вижу что нет. Когда у меня все это начинается,мне прям жить не хочется,одно держит,ребенок. Но неужели никак нельзя это излечить???где я только не лечилась,даже в платной дорогущей клиники и ничего не помогает,сил нет. Вот опять прихватило,да так сильно. Какому мужику понравится жить с вечно больной женой,я этим уже муччаюсь 4 года.
Ань, спасибо вам за ваши, на мой взгляд, очень верные выводы. мы здесь уже, наверное, похлеще докторов мыслим) а начиналось у меня точь-в-точь, как у Вас. один в один. так сильно всё запекло и даже заболело(!), что мне даже ходить было больно( а потом всё и на уретру перешло. с тех пор ни дня покоя....
Ань, а как вы дозируете Протефлазид? это капли, насколько я поняла..