Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …
Аня сейчас после капель у Вас все хорошо?
Сообщение было удалено
Я дозирую его так как написанно в инструкции. Капли капаю на сахар но можно и на хлеб.
Да сейчас - наконец) все хорошо.
Девочки,а кто-нибудь пробывал прижигать уретру,чтоб старая оболочка умирала и выростала новая здоровая?
Сообщение было удалено
так если причина в вирусе не поможет это
Ларион а Вы ацикловир не пробовали?
мне не подешел просто...
Как проходит лечение в нашей клинике
Обследование женщины, страдающей уретритом, занимает 2 недели. После того, как будут готовы все результаты анализов, составляется план лечения. Как правило все начинается с курса инстилляций мочеиспускательного канала и курса по восстановлению микрофлоры влагалища. Это занимает 3-4 недели, из них первые 2 недели пациентке приходится приезжать к нам на процедуры через день.
Если по окончании курса все симптомы уретрита исчезают, то можно праздновать победу. После этого женщине достаточно будет периодически наблюдаться у нас и при необходимости проходить профилактическое лечение.
К сожалению, при уретрите так бывает не всегда. Очень часто проведенного лечения оказывается недостаточно, и симптомы заболевания по окончании курса сохраняются. В этом случае пациентке предлагается пройти несколько особых процедур - туширование мочеиспускательного канала.
Туширование мочеиспускательного канала - это прижигание слизистой оболочки уретры. Предполагается, что при тяжелых формах уретрита изменения в слизистой уретры начинают носить необратимый характер, и любое лечение будет неэффективно. Выход один - прижечь слизистую уретры концентрированным химическим веществом, с тем чтобы вызвать образование новой неизмененной слизистой оболочки.
Количество процедур, химическое вещество и концентрация раствора каждый раз определяются индивидуально. Сама процедура связана с неприятными ощущениями, поэтому она проводится под местной анестезией (поверхностной, то есть без инъекций). После процедуры на месте слизистой оболочки мочеиспускательного канала образуется струп, под которым нарастает здоровая ткань. Струп сам отходит через несколько дней (обычно 1-3 суток после процедуры), и после этого у женщины исчезает боль в мочеиспускательном канале. После этого остается только заниматься профилактикой заболевания.
Сообщение было удалено
нет, пока что не пробовала. не хочется действовать вслепую. на днях буду снова сдавать анализы на вирусы и другие урогенитальные заболевания. очень надеюсь, увидеть в результатах что-то новое для себя... а ацикловир держу в уме как последнюю надежду))) а ещё в рекомендованный Анной Протефлазид хочется верить..
Валерия вы ваш текст не из сайта "великого" уролога Советова М.В. брали?
Сообщение было удалено
ВАРЯ,да,а что такое?он плохой врач????
Сообщение было удалено
не пропадайте тогда,пишите что и как..
у меня вопрос деликатный
у меня при входе на шейке матки вскакивают пупырышки?
мне почему то кажется что это вирус так и проявляется
у Вас нет?
их пальчиком можно нащупать..
девушки,может у кого нибудь так же?
Валерия,если заболевание вирусной природы,то причем тут прижигание?
нет, гость, пупырышек нет. и других каких-либо признаков тоже нет: ни выделений, ни сыпи... НИЧЕГО. кроме рези, боли и жжения...наверное, странно прозвучит, но я бы рада даже была, если б где-то что-то вылезло))) это была б хоть какая-то зацепка. сегодня сдала анализы на 17 урогенитальных инфекций (!), наверное, все, что в мире существуют))) и на несколько типов ВПЧ. жду)
Сообщение было удалено
я была раньше как "гость" забыла имя вписать
Вы только не пропадайте,напишите потом как и что
Светлана, обязательно напишу. не пропаду)
Ну бывает,что никаких инфекций нет,но уретра уже не восстанавливается,тогда делают прижигание.КТО_НИБУДЬ ЗНАЕТ ЧТО_НИБУДЬ ПРО МИХАИЛА СОВЕТОВА?
Валерия, на этом форуме (да и не только здесь) многие девочки пишут , что Михаил Советов обычный мошенник, я тоже присоединяюсь к их мнению. Я лично была у него на приеме и проходила лечение. К сожаление это лечение мне ни дало никаких положительных результатов(((( Лечение состояло в инстилляциях мочевого пузыря и орошении влагалища. Все это можно пройти в обычной городской больнице в урологическом отделении. Из лекарств использовались Мирамистин и Циклоферон.
На все вопросы у него только один ответ, "причина болезни в снижении иммунитета. Я считаю, что к нему не стоит обращаться, это просто выброс денег на ветер, сама на этом обожглась т.к. была надежда. На его сайте в разделе "благодарности" нет ни одного положительного ответа по поводу лечения урертрита. Я хотела сделать прижигание, но он сказал, что его лечения мне будет достаточно, и такие процедуры в своем маленьком кабинете он не делает (хотя зачем он тогда об этом он пишет в своей "гениальной статье"). Все процедуры он делает один, у него нет мед. сестры. Орошает влагалище обычным большим шприцом. Поэтому милые девочки прежде чем к нему обращаться, хорошо об этом подумайте.
11 марта ложусь в 50 больничку, может лечение там даст хороший результат, хотя тоже тут ничего хорошего про нее не писали, ужасно боюсь цистоскопии, ну как говорится попытка не пытка, надо надеяться на лучшее!!!! Так, что вот так вот.....
Варя, а почему так боитесь цистоскопии? а то мне тоже её предлагают. я вот думаю, как бы ХУЖЕ после неё не стало...
Вы что какая цистоскопия,уретра итак болит,а после этой процедуры еще сильнее обостряется.
Сообщение было удалено
Гость
если инфекций нет,уретра все равно частично восстановится ИМХО
и резь уже будет далеко не такая
кслову давным давно были неприятные ощущения в уретре,но только после мочеиспускания минут 10
на тот момент инстилляции серебра помогли
сеейчас у меня жжение в уретре постоянно плюс усиливаются после ПА (как у всех у нас тут восновном)
про то что я рассказвала (серебро) не знаю конкретно чем прижигали(может и азотнокислое)
в этот раз азотнокислое не нашла ни в аптеках,ни в медицинских центрах
прижигала колларголом и протарголом
эффекта 0
Боже мой,бедные мы женщины,неужели это на всю жизнь???((((разве нельзя от этой болезни избавится???
Мне 18 лет,уретрит у меня с 16.цитоскопию делала..очень потом все болит,но после Монурала прошло
очень надеЯлась на Михаила Советова...но как вы мне сказали,что он мошенник,то всё..плачу весь день,не знаю к кому обратиться!!!может посоветуете каких-нибудь хороших врачей или клиники хорошие???
Девочки, дорогие мои, держитесь. Страдаю 3й год. Совсем недавно благодаря форуму нашла выход по облегчению симптоматики (жжение постоянное): пью раз в 2 дня ацикловир 1 табл. 400 мг. Помогает. Как только перестаю, через 2 дня опять больно(((( Я не могу не пить, это очень больно. А помогает реально.
Пропивала курс ацикловира - но перестала принимать и по новой. В итоге так и пью, поддерживаю. Герпес обнаружен в крови (титр жи), спросила что это значичт - врач ответила, что жи значит, что мой организм с этим вирусом встречался, в результате этого выработаны антитела, но сейчас обострения вирусной активности нет. Но жжение-то есть((((((((((((((
Ларион, я уже знаю, что такое цистоскопия, перед операцией - транспозиция верхней части уретры я ее проходила, болело все там пол дня, потом чуть стихло, ну и в туалет неприятно было ходить. Жалко, что ее не делают с анестезией, может поговорить об этом с доктором. Хотя зав. урологическим отделением 50 больницы сказал, что хуже мне после нее не станет. Я боюсь как-бы мне хуже не стало, так как у меня после Новогодних праздников наступила ремиссия уже 2 месяца чувствую себя не плохо(тьфу, тьфу, тьфу). Осенью была еще операция на копчиковый ход, она прошла хорошо, потом по совету гинеколога начала лечение копеечными лекарствами, 3 дня утром и вечером делала спринцевание во влагалище содой, а затем по сей день спринцуюсь фурацилинчиком, пусть это может и смешно, но стало легче. Да еще после каждого ПА обязательное спринцевание Мирамистином.
Вот блин теперь дилемма у меня нужно мне лечение в 50 или нет..........главное чтобы хуже не стало....
да еще если появляется дискомфорт сразу пью ношпу 4 таблетки, 2 таб. мне не помогают.
Сообщение было удалено
Леа,а Вы облипиховое масло не пробовали?
допустим тампончики? облипиха противовирусная кстати
одна форумчанка пила ацикловир ,но она еще мазь мазала(ацикловир) и еще 5 ног пила вроде(в истории есть)
Сообщение было удалено
Ларион а "откуда" ;) Вы сдаете?
я просто делала пцр из влагалища,причем несколько раз и только ПОТОМ выяснила что там гда я сдавала берут из цервикального
потом пошуршала в инете и вроде как нашла что флора в цервикальном и во влагалище может отличаться
но это так Вам ,на заметку ;)
Девчонки у всех разная причина не смотрите друг на друга , у меня например это герпесный уретрит , у тех у кого герпес выскакивал ( у меня 1 раз в месяц ), то же жжение, дискомфорт, таблетки выписанные врачами, горстями дорогими , не помогают , герпес не лечится врачи не знают как его лечить , анализы чистые, я лечусь медом с мумие делаю примочки прям около уретры , только мумие не в аптеке нужно брать. А настоящее и мед настоящий с пасеки . Результат на лицо ...... проходит жжение, герпес боится этого и клюквенного морса
КСТАТИ,про Михаила Советова много положительных отзывов)МОЖет тут есть те,кому он помог???)
Сообщение было удалено
так симпотмы у кого одинаковые в итноге все к герпесу и идет(или другой вирус,но главное это вирус)
муж лечилмся вместе с Вами одновременно?
Девушки подскажите, что делать.... Уже 4й месяц мучаюсь. Сейчас чувствую жжение и дискомфорт в уретре. По утрам после мочеиспускания печет, минут 10. Бакпосев чистый. Хламидии, уреаплазма (уралитикум, парвум), микоплазма (хоминис, гениталиум), гарденереллы, трихоманада, гонорея - все отрицательно. Что еще можно сдать? У Вас уже есть опыт, подскажите что попить. Сейчас пью Цистон и Лавомакс. Спасибо за любую информацию
Кстати герпес боится йода ! два дня и начинает сразу заживать болячки
Девочки милые, принимайте в свои ряды. Мне 30 лет.
Мучаюсь уже 9 месяцев. Началось с цистита, пролечила антибами, острая фаза прошла, а отголоски до сих пор лечу. Мои симптомы: рези и жжение в уретре, иногда приосединяется боль в МП, иногда также присоединяется рези и жжение в районе клитора и ниже. Обошла нескольких урологов и гинекологов, бакпосевы чаще чистые, последние 5 мес вообще ничего не находят, до этого 1 раз стафилокок сапрофит и еколи были. Пройдено куча курсов антибиотиков, несколько имуномодуляторов, инсталяции - без эффекта. анализы ЗППП - чисто.
делали цистоскопию - лейкоплакия МП, делала вапоризацию (типа прижигания), уже прошло 3 мес. Все таже боль, жжение и рези. Делала КТ малого таза, все нормально. Урологи посылают к психотерапевту, или на иглоукалывание походи. Но мне кажется что тут не только в голове дело.
Лилу, Оксана - как у вас дела? Отпишитесь пжл, прочитала всю ветку, интересна ваша динамика.
Девушки,а какие процедуры вы делаете после секса,чтобы не вызвать обострение уретриты и избежать болей?
После секса... Я бы сказала так. До секса изначально сходить в туалет, помыться, мирамистин 2 впрыскивание во влагалище + местно. Выпить 2 стакана воды. Данее, после ПА - сразу же в туалет для МП, помыться и эпиген-спрей. Плюс определите во время секса не вызывает ли у Вас проблемы какая-нить из поз... обычно это мужчина сверху((((
Канапатая, мы коллеги по несчастью. у тебя постоянный дискомфорт? У меня усиливается после МП, а все спокойно только во время сна и когда в спортзале занимаюсь. Обошла платных врачей, цистит-то вылечили.... а вот боль в уретре нет. Пошла теперь в обычную поликлинику, там врач в годах сидит.... Она мою пачку анализов посмотрела, отправила на двустаканную пробу и сказала, что пробем нет- вылечим, что беспокоит.... Хоть один из врачей вселил уверенность.
ГердА, доброго дня. Да у меня постоянный дискомфорт в уретре. Плюс периодически к нему прибавляется дискомфорт и боли в Моч Пуз, и жжение в половых губах с клитором. Пжл делитесь ходом вашего лечения, интересно что вам поможет?
У меня вот ПА не влияет на картину, иногда бывает хуже, иногда лучше после него. Мой последний уролог тоже сказал, что причина в воспаленных нервных окончаниях, то что было длительное хроническое воспаление в МП, что привело к поражению нервов. Только вот как лечить эту заразу??? Ставили горячие уколы, кололи лидазу в/м, пью флогензим. Пока улучшений 0.
Хочу попробовать противовирусное лечение, у меня есть вирус герпеса вид 1, высыпаний нет, но читала что он может даватьо себе знать и без высыпаний. Думаю еще на счет Папиломовируса провериться.
ОКСАНА и ЛИЛУ - очень хотелось бы узнать как у вас дела?
герпес- еще та зараза. У меня диагностировали как-то 1, 2 тип, но давно, года 4 назад.... тогда были постоянные вульвогиниты, а причины не могли найти... с четвертого раза у простого участкового гинеколога... герпес + ВПЧ,,. пролечили, теперь снова не находят ничего. может, думаю, снова сходить к этому гинекологу и снова сдать все ПЦР? Я прошла стадию использования ацикловира и валтрекса для лечения урегтита... вроде помогает... на время и не всегда. герпес на половых органах в неспецифической форме часто проявляется в виде трещинок, покраснений и прочего...
Сегодня решила перестать пить антибиотики и прочие таблетки, оставила только противоаллергическое да монурель. Купила в аптеке облепиховое масло и бепантен. Решила, что раз уж детям помогает при опрелостях и раздражениях, то уж взрослым точно вреда не будет. Бепантен использовала. Вроде ничего не ноет уже часа 2.... Может, голову надо лечить?
Канапатая, у нас с Вами симптоматика один к одному. боль и жжение не только в уретре, но и в области клитора и половых губ. про поражение нервных окончаний абсолютно с Вами согласна. к тому же моё последнее лечение было нацелено именно на подавление этого воспаления. помогло. но только на то время, пока пила таблетки((((
девочки всем приветик. у меня вопрос. когда началась болезнь я сдавала пцр на все иппп, включая герпес 1 и 2 тип. отрицательно. есть ли смысл пересдать ифа на герпес? все еще надеюсь что может все дело в атипичной форме герпеса без высыпаний...
и к кому идти чтоб назначили лечение? к имунологу или тоже к урологу?
[Я этот вопрос сама хочу задать гинекологу и урулогу на след. неделе на приеме. По поводу облегчения- стала по совету одного из врачей вставлять генофлор Э, сейчас 4 таблетка, ушло жжение прии ноющие ощущения в уретре. Сносными стали ноюще-тянущие ощущения в области половых губ и уретры. Я уже начинваю думать-может причина в нарушении микрофлоры после всех антибиотиков и прочего?
Сдам на следующей неделе ифа на герпес, и попробую Генофлор Э. У меня кстати боли в уретре и начались после 2 месячного лечения хронического тонзилита антибами. Фиг его знает, может тоже из-за микрофлоры. Отпишитесь пжл как будет дальше вам помогать препарат, вам сколько дней ставить его сказали?
Канапатая, у меня тож все проблемы на фоне длительного лечения антибиотиками. Видимо, когда-то *** какая-то прицепилась, потом острый процесс утих, а боль осталась(((
Сообщение было удалено
Там в пачке 6 таблеток - аля свечи. Сказали 6 - по одной на ночь. Мне вообще генофлор Э знакомый врач на УЗИ и посоветовал при очередном УЗИ МП и почек - сказала, может у тебя банально дисбиоз уже всего чего можно? Пальцем в небо, но вставив 3 свечи подумала- может попала наконец? А то ведь плакала уже сидела периодически.... Плюс еще бифиформ пью. Получается, провставляю до субботы. Потом , наверно, перерыв сделаю, схожу в пнд к гинекологу и посоветуюсь и по этому вопросу, и банальный мазок сдам. Во вторник к урологу на прием - должны подойти результаты очередной двустаканной пробы -хотя, думаю, все там нормально, как обычно.
Сообщение было удалено
Вы только не пропадайте,напишите плз потом как и что
Сообщение было удалено
Анна,я Вы в процессе приема препарата? или закончили прием ?
сколько применяли по времени?
Анна, как вы себя чувствуете? У дискомфорт в уретре уже 3 месяца( жжение, кратковременные рези). ВПЧ не сдавала...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Наташа,а у Вас с чего началось?
после ПА бывает что хуже?
У меня началось с признаков цистита, но в анализах мочи не было ни белка, ни эритроцитов, лейкоциты 2-4. Узи почек и мочевого норм. Перепила кучу антибиотиков, теперь в мазке влагалища нет микрофлоры(((( После ПА может и хуже, но максимум на 5%. А так пробовала воздерживаться около 2х недель, ничего не изменилось. Если что-то подобное у Вас есть, напишите. Партнер постоянный, до этого год прожили вместе. Не верю, что это не лечится, если когда то было все ок.
В итоге моих 6 месячных мытарств :
1. После Гинофлора Э состояние за неделю стабилизировалось - видимо восстановилась микрофлора, уретра стала беспокоить редко, оставались периодические несильные рези.
2. Уролог в этот вторник: нашли в моче песок. В первой порции. Не критично, но сказали он может давать неприятные ощущения. Назначили цистон - 2 таблетки каждый день. А вообще по ее мнению я "не по ее части". После цистона уретра вообще отошла. Или не после цистона- но уже не суть.
3. гинеколог на этой неделе: посевы + ПЦР на все что можно- снова итог-"не обнаружено", мазок на цитологию отличный, кровь в норме. Хотя гинеколог нашла на слизистой около мочеиспускательного канала явления ВПЧ (папилломы). Не много. Но все же. После анализов развела руками - и отправила на кольпоскопию "посмотреть" что там есть. вот постараюсь сделать завтра. Удалять сказала не видит смысла- очень мелкие высыпания. И вообще так-то я здорова по ее мнению. Ну может быть проблемы с гормоналкой - можно сделать анализы, но лучше 2 месяца проследить за базальной температурой.
В итоге я начиталась в инете про ВПЧ, буду восстанавливать иммунитет.
Сейчас все более-менее - 3 недели назад плакала каждый день. Вывод-спасение утопающий -дело рук самих утопающих. Посмотрим, что будет дальше, но каждый день в мыслях благодарю того врача, который рассказал мне про гинофлор
Герда, все очень похоже на мою ситуацию. А вы сдавали гормоны?