Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …
Да, мне помогали, когда на работу в транспорте ехала, когда начиналась сильная боль, сжимала и разжимала мышцы, где-то через пол часа боль проходила. Сейчас тоже периодически делаю.
тёплый привет всем участникам форума. уже лишь одно его существование даёт надежду на выздоровление. и жить становится легче. я, как и многие здесь, устала быть футбольным мячом в ногах бесконечных докторов... всё то же как у всех: боль, зуд, жжение в уретре при абсолютно идеальных анализах( мучениям уже 4 года. и у меня вопрос ко всем. кто помнит ЧТО стало причиной этих странных болей? это ведь тоже важно: с чего вдруг взялась болячка. у меня, например, знаю точно - после чудовищной антибиотикотерапии...
после острого цистита, пролеченного антибиотиками
Сообщение было удалено
ларион
а как лечились?
а бакпосев из влагалища делали?
сейчас начала очередное лечение под наблюдением уролога. увидев мои идеальные анализы, он хмыкнул и сказал, что лечение будет императивным, то есть будем тыкать пальцем в небо) назначил уротол (он нормализует работу мочевого пузыря), галидор (он снимает спазмы мочевыводящих путей) и серлифт (!!! он лечит депрессивные расстройства). Вот начала пить. О результатах лечения обязательно сообщу.
Свет, два предыдущих сообщения принадлежат мне. просто я их отправила, не входя на сайт.
Интересное лечение вам назначили, отпишитесь пожалуйста обязательно. Может и сама так пролечусь. Создаётся впечатление, что врач толковый.
Сообщение было удалено
а как лечились до этого,если несложно пасскажите плз)
т.е бакпосев из влагалища чистый?
ни-ни,ничего? или бактерии присутствуют но типа в умеренном 10 в пятой?
и е.коли нет?
просто обычно иммунитет снижается и коли появляется
Сообщение было удалено
а ацикловиром не лечились...
тут 2 посетительницы им вылечились(во всяком случае отписались и не появлялись больше)
и у одной(третьей) была ремиссия после лечения ацикловиром 3 месяца
мне не подошел ацикловир к сожелению(
Свет, я написала вам объёмный ответ про лечение, но его почему-то нет в переписке. исчез( за 65-ым сообщением идёт сразу 67-ое((( но, думаю, полезной информации для вас там мало, поскольку до сегодняшнего дня лечение не было системным, взвешенным, поскольку я точно не могла понять, ЧТО со мной происходит. грешила больше на гинекологию, пока не осенило. ТАМ же всё рядышком) поди пойми - откуда ветер дует) подозревала в сбое и кишечник... но всё везде - гуд. и бакпосев тоже - не прикопаешься. в общем, пробовала всё подряд - авось поможет. сейчас вот впервые всерьёз занялась своим здоровьем.
а ацикловир и меня впечатлил. я тоже держу его "на мушке". если нынешнее лечение не поможет, тоже попробую пропить. Свет, а что конкретно вас беспокоит? могли бы вы описать свои боли?
Сообщение было удалено
да как у всех тут вроде
неприятные ощущения в мочеиспускательном канале
после секса обостряются
вообще поняла что уретру лучше не трогать))
а напишите все же как лечились плз)
Всем привет!Прочитала все 54 страницы форума взахлеб...много информации, у меня аналогичная проблема, врачи назначили прижигание слизистой уретры ТУР-ом. Далее инстилляции гепоном (иммуномодулятор) и прием лекарств для восстановления слизистой по плану.
ЛиЛу, Инна, т кому делали прижигание лейкоплакии ТУР-ом или иными методами с последующим восстановлением слизистой мочевого пузыря и уретры отзовитесь, хотелось бы узнать как ваше состояние после лечения.Помогло ли? Что говорят и назначают врачи...
Сообщение было удалено
а что такое ТУР
Вы в Москве живете?
Сообщение было удалено
я ж говорю, что как такового лечения не было. я-то все эти годы искала причину по линии гинекологии. потом кишечник проверяла...были попытки лечиться местно: мазью Календулы, кремом Пимафуцин, противоалергическими средствами, суппозиториями Ацилакт и Бифидумбактерин... в общем, эффекта ноль. как-то давно помог 5-нок. повторный курс такого результата больше не дал. пила И Канефрон, и Нитроксолин. всё зря... а ещё курс Бифиформа пропила. и тоже ничего(((
Сообщение было удалено
Как я поняла, ТУР - трансуретральная резекция. В моем случае врач объяснял, что прижгут, как коагулятором, стенки уретры, чтобы потом нарастала новая здоровая слизистая. (ничего резать не нужно, как при цистоскопии вводится аппарат).
Почитала в интернете про ТУР - обычно применяется при опухолях мочевого пузыря, хотя сам врач сказал, что лейкоплакия - это не рак и ничего страшного нет в факте ее наличия у меня.
Я не из Москвы, живу в Вологде, наблюдалась у иммунолога, она мне советовала мое "стеклышко" с гистологией (мне брали биопсию, когда делали цистоскопию) показать опытным врачам в Москве, в Спб, но у меня не было никакой информации о том, куда именно можно обратиться, не на деревню дедушке ведь в самом деле) Почитав форум, поняла, что и в Москве проблем не меньше с врачами и с лечением.
По поводу анализов еще хотелось бы написать, что все анализы которые у меня брали, а их было немало, все хорошие, причину так и не нашли. Но по картине биопсии - уролог и иммунолог сошлись на том, что какая то дрянь по организму гуляет. Врач, делавший гистологию, лучший у нас в городе, написал ВПЧ под ?, я сдавала на ВПЧ, причем их там несколько видов оказывается. Я сдавала на самые распространенные, видимо, по словам иммунолога, их там сотни вирусов, которые могли вызвать в итоге мою проблему. Я сейчас практически уверена в том, что если бы иммунитет мой был сильнее, он бы справился и задавил все эти вирусы и инфекции, которые у здоровых людей никак не проявляются. А у меня после болезни засели в ослабленном месте. Я сдавала кучу анализов, на вич, на гепатиты, цмв, герпес, впч, уреаплазму, микоплазмы, хламидии, вобщем все ИППП. даже в КВД ходила, сдавала по 2 раза те же самые анализы.
А если всему виной спазмы в мочевом пузыре? Кто-то сталкивался с этим?
Людиии, кто нить знает как спринцевать уретру мираместинам, флакончик чет ваще никак не расчитан на уретру!!!! Толстый кончик не фига не запихнешь?? Я на этой ветке вычитала про то что одна прыскала так уретру и все вылечила, сама прочитала про препарат и решила надо пробовать.
Мне после меромистина лучше становилось. Я прям тампон смачивала в нем. И в уретру как могла пробовала прыснуть. Но симптомы остались (жжения после мочеиспускания)(((((((((((((
Тампон в уретру!!!!!!??? Это как уретра то ж максимум миллиметра 3!! Я счас просто как смогла закапала так на поверхности, ощущений пока никаких, у меня уретрит такой спящий пока не трогаешь не болит, так ПА или осмотр у гинеколога усе щипет болит, а цистит и пиелонефрит уже привыкла гасить фурадонином отличная вещ кстати зря я раньше его не дооценивала сам цистит уже почти прошол и левую правую почку вылечила им пила по одной таблетке в день месяца 3 правда потом и печень колоть стала, ну что поделаешь, печень то еще востановится а почка нет.
Сообщение было удалено
а от ацилакта не становилось легче?
я то ж пробовала))
Сообщение было удалено
не знаю,стоит писать или нет
но все же напишу
мне мирамистин не помог
я даже им инстилляции делала
и в во влагалище гексикон
правда инстилляции делала с циклофероном
но понятно что все индивидуально
только благодаря этому форуму я стала задумываться что это вирус как вариант,поэтому антибиотики не берут..
мало того
у меня еще хроническое воспаление придатков
и при очередном воспалении когда я стала принимать антибиотики,заметила что эти ощущения в уретре усились причем очень значительно
но это моя история
Сообщение было удалено
ого..
вообще
перед сдачей анализов по хорошему надо бы сделать провокацию
кслову
я то же сдавала неоднократно
и только после провокации показало
Сообщение было удалено
кстати по поводу иммунитета
у меня это началось от полового парнера
я так мыслю что он гле то "подцепил"
потому что полгода ничего не было а потом появилось
для меня это на тот момент было новое и я абсолютно ничего не смыслила в этом..
вот к чему я это все пишу
когда это только началось
ощущения в уретре были месяц(пока я с ним сексом занималась)
потом
по стечению обстоятельств у нас с ним не было секса 2 недели
и у меня прошло! все! как буд то и не было
я подумала что реакция какая то была на БАД ( я тогда принимала)
видимо организм справился сам
потом после первого ПА опять началось
и тогда я уже поняла,что это от него (
кслову мы пользовались през,но тоненькими...
и я краем ухом слышала,что през вирус может пропустить
вотЬ
Девочки,новенькие)
а опишите какие у вас симптомы
во время ПА неприятные ощущения усиливаются,да?
и после него...?
и ощущения неприятные в уретре постоянно
Ну если миоместин не помог значит не вирусное!! Он же типо и от вирусов, чет мне не не пошел тоже видать закапала вчера, но чет чуствую легкое жжение, от линдинет сентамецины и то лучше результат, *** какая то. У меня кстати тоже обнаруживали несколько видов ВПЧ, но после прежигания лекоплакии и курса иммуномодуляторов больше не определяются в анализах эти вирусы.
хотя вот цистит и пиелонефрит у меня точняк бактериальный так как фурадонин тьфу-тьфу-тьфу отлично помогает, а вот уретрит все никак не могу добить падла.
Сообщение было удалено
Лично у меня неприятные ощущения тогда когда идет нагрузка на уретру, естественно и во времяя ПА и во время осмотров, болит, ну как болит что-то вроде если надавить на воспаленную ранку те же ощущения: жжет ноет
Сообщение было удалено
По поводу ацикловира: пропила 10 дн 400мг 3 р/д. Во время лечения было идеально все, и после п/а не болело, уже обрадовались с моим мч. После окончания лечения прошло 2 нед, снова дискомфорт, но глаза на лоб уже не лезут, боль не такая сильная. Если пить раз в 3 дня ацикловир 400 мг 1 таб. то нет обострения жжения. Но нельзя же так вечно пить. Сдала анлиз крови герпес 1,2 типа - обнаружено(( может в этом соль.
Как то я читала коментарии на одном форуме девушки с герпесом генетальном типа 2, так там просто жесть что у нее творилась, там у не одна большая рана была! Есть же вакцина на 5 лет от герпеса, попробуйте пролечиться и поставить прививку.
У меня кстати тоже были подозрения что герпес с гуп занесли на генеталии, но я пила ациклавир во время обострения герпеса на губах облегчения не чувствовала
Сообщение было удалено
Спасибо, как раз пойду с результатом к гинеку-расспрошу о вакцине подробнее
П.С. У меня никаких ран и т.д., внешних признаков не наблюдается
Сообщение было удалено
А Ваш МЧ принимал с Вами одновременно ацикловир?
Впервые в жизни за 30 лет пришлось испытать это ужасное состояние - цистит, сначала острый приступ, а потом 1,5 месяца мучений после каждого ПА....описывать все подробности думаю не стоит, главное-все анализы и по гинекологии и по урологии хорошие, а боли все равно были в уретре... Перечитав весь инет предприняла ряд мер, которые мне помогли... может и Вам пригодятся:
1) все-таки пересмотрите свои взаимоотношения и со своим мужчиной, и с миром - проблемы связаны, скорее всего с излишними ожиданиями, внутреннее недовольство выражается как раз в жжении,
2) смена презерватива\смазки
3) витамин А в капсулах (укрепляет слизистую)
4) начала смазывать уретру мазями "спасатель" и "левомеколь" с помощью ватной палочки, а потом натолкнулась на облепиховое масло и стала именно его использовать на ночь и после ПА..
... И вуаля: ПА без последствий, хотя психологический настрой был, конечно, не в мою пользу... надеюсь, скоро перестану об этом думать совсем.
5) также хвалят упражнения Кегеля, думаю, надо их тоже включить в режим дня.
Девочки, выздоравливайте!
Сообщение было удалено
лично у меня неприятные ощущения с ПА вообще никак не связаны. и до и после одинаково хреново( и всё это с назойливой постоянностью. я с этой болячкой, кстати, беременность отходила. симптомы где-то на третьем месяце стали утихать, а потом прошли и вовсе. а в первый же день после родов вернулись((( и что это за гадость - ума не приложу
Я пробовала облепиховое масло, жжение усилилось не могла себе места найти пока все не смыла от туда.
Сообщение было удалено
О боже да вы просто героиня терпения, я вот не испытываю постоянного дискомфорта, но ПА с неприятными ощущениями не приемлю, аеще и беременность, жжесть просто!!
Сообщение было удалено
В очень многом согласна с вами, я заметила, что боль и жжение часто начинается при спешке, когда пытаюсь сделать много дел одновременно или переживания сильные, когда мёрзну, начинается какой-то спазм, напряжение в уретре, после которого жжение и боль, поэтому, когда пила успокоительные на травах чувствовала себя хорошо. Заметила также, что болей нет совсем, когда где-то на отдыхе, когда организм расслабен и доволен, а также во время болезни ОРВИ с температурой за мочевой вообще не вспоминаю, тоже связываю это с расслабленностью во всём теле. А вот облебиховое масло (другое, масло подсолнечное) сразу снимает боль, но потом становится ещё хуже. Я просто шприцом без вводила в канал воду (малавит, другую жидкость) и реально проходило всё. Упражнения Кегеля да помогают, жаль временно.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не пил, мы к тому времени расстались из-за всех проблем. Я токо недавно узнала что это герпес.
Девчонки, у меня была ремиссия во время берен-ти, хотя после родов через 2 месяца вышел камень из правой почки, камень выходил тяжело, застрял в мочеточнике, это было как пристут острого цистита, я уже настроилась ложиться на операцию, дочу начала приучать к смеси, слава богу попала к грамотному урологу,
он выписал лечение, и камень вышел сам.Потом я его спросила про рецидивы циститов, типа может быть из-за мочекаменной болезни, он сказал нет.Я в расстройстве, я надеяласт, что это была главной причиной моих частых циститов!Сказал надо делать цистоскопию, что может у меня лейкоплакия :(
Я ужасно боюсь цистоскопии, так как мне в 15 лет ставили катетор очень неудачно,я от боли чуть не умерла, я думаю, что из-за этого паршивого катетера мне нанесли травму уретры и теперь там скапливаются бактерии.У кого было подобное от катетера?Хотя я спрашивала у уролога про это, он сказал, что может быть, но не факт
Сообщение было удалено
мила,те именно облепиховое масло Вам больше всего помогло?
ощущение неприятные в уретре изчезли вообще или уменьшились?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня такая же ***, как то брали из уретры посев типо на молочницу, потом только со стороны увидела что они эту железную палку нагревают на огнеи мне в уретру, я потом кровью писала, зашибатый анализ который мне всю жизнь испаганил, я дую если б не эти анализы у меня бы иимунка в уретре справилась бы со всем, так как иммунитет у меня сильный, а так с повреждением в уретрепроникли бактерии, раз наверно после этого жгло уретру, а когда зппп появились все приехали, ад начался.Этот анализ мне делали на гусарова 2 в Иркутске в венер.диспасере, девочки ни ногой туда вообще манала я такие анализы!!!!
Светлана П., думаю, помогло всё в комплексе, но я заметила,что весь дискомфорт прошел уже после 2 дней использования именно масла...пока продолжаю..Учитывая, что есть негативные отзывы о нем, видимо, не всем подходит или надо принимать во внимание причины недомогания... у меня, вероятнее всего, при ПА происходило натирание уретры, чего ранее никогда не наблюдала в свой жизни.
.. да, прошло все и поэтому не верится в это)
Сообщение было удалено
Спасибо)