Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …
Сообщение было удалено
Ваш текст
Напишите пожалуйста поподробнее как вы принимали таблетки, мазь в каких дозах, сколько по времени и т.д.
Я принимаю всегда всё по инструкции,не снижаю дозировку и длительность.Пила всё 2 недели.
5-нок по 2 таб. 3 раза
левомицетин по 1 таб. 3 раза
ацикловир по 200 мг 4 раза
мазь местно на ночь.
Фитолизин осилила не больше 2 раз в день.
На пятый день жжение ушло.Я сама врач,за 4 года пропила весь арсенал антибиотиков,ничего не помогало.Когда-то находили герес 2 типа,но клиники никогда не было. В учебниках пишут,что типичная клиника герпеса лишь в 20% случаев.
Но это лично мой случай.Успех не гарантирую...
Гинофорт это мазь. Пишут,что хватает одной дозы,т.к. он обладает хорошей "липучестью" и долго действует местно.
Ещё неплохие свечки даназол. Она продаётся в количестве 1 штуки.
Флюконазол,конечно,тоже помогает,НО он действует не на все виды кандиды!
Наталья, жаль вы не появляетесь( мне скорее всего тоже будут удалять лейкоплакию МП,хотелось бы узнать об операции побольше!!!
Инна,я скорее всего, не та Наталья. У меня с пузырём всё ттт,неплохо. За всю жизнь было лишь 2 приступа цистита. А вот уретрит мучал (надеюсь,что в прошедшем времени) 4 года. С точки зрения врача про операцию не знаю,я гинеколог,а не уролог...
Извините,я посмотрела,что та Наталья писала в июле месяце!!Видимо операция прошла успешно и она больше тут не появляется! А за вас я очень рада,что вам лечение помогло! Я очень надеюсь,что моей причиной окажется лейкоплакия и после удаления все пройдет! Мой стаж 4,3 года...
девочки а кто-нибудь лежал в НИИ Урологии?
Молочницу стали диагностировать только недавно, а до этого ее в анализах никогда не находили, хотя клиника у меня присутствовала всегда, белые выделения, на что многие гинекологи видя что по анализам ничего нет уверяли что это естественные выделения. Но все же свечи назначали на всякий случай. А теперь вот ее кандиду и в моче обнаружили ив бак посеве выросла, уже прошла три разных курса лечения, сейчас заканчиваю, пока результата никакого, как жгло, так и жжет. Сменила гениколога в очередной раз, вроде толковая, она то и нашла кисту, говорит что молочницу не удается вылечить по той причине что не надо пыппаться туда заселять лактобактерии, что у меня они свои, отличные от тех которые пытаются заселить. В анализах пишут сильно выраженный дисбиоз. Где ж им бедным взяться этим полезным бактериям? Еще и запоры, в кишечнике видимо такая же ситуация. Лаборатории в которой сдавала на зппп, уже не верю, раз они кандиду определить не могут, то что с них взять, только деньги умеют брать.
Наталья, спасибо за заочную консультацию, вот сдам анализы если по ним опять найдут кадиду, поинтересуюсь у своего гинеколога насчет этих препаратов Гинофорт и даназол. Уже мучаюсь с этой проблемой больше 5 лет, если все дело только в молочнице (просто раньше ее не находили, может она от лечения вылезла), то как то надо ее истреблять, знать бы как, уже тонны лекарств перепробовала, даже такие устаревшие как нистатин.
А мне сегодня удалилили лейкоплакию..Теперь буду ждать результатов...Уже такой скептицизм выработался после всех пройденных мной экзекуций,что даже не знаю... Хирург сказал,что лейкоплакия была маленькая совсем,но располагалась на сгибе в таком месте,что могла вызывать болевые ощущения при сокращении моч. пузыря..Что ж посмотрим...
Здравствуйте всем! Прочитала весь форум и тоже решила поделиться (не сразу конечно). Началось всё с того, что 2 года не жила половой жизнью и вот когда появился он пришлось всё навёрстывать, сьездили на море и когда вернулась начались эти мучительные боли. Плюс ко всему нашли гарденеллу и уреаплазму, хотя мы обое были здоровы. Сейчас уже думаю, что виной всему долгий нервный период и результат ослабление иммунитета. Их я вылечила. А вот с мочевым каналом никто не мог мне помочь, самое страшное было не жжение, а тупая боль в канале. Врачи конечно смотрели как на сумашедшую, никто меня не понимал, даже парень. Много анализов, антибиотиков, всё точно как у вас.На работе не могла работать, за год сменила 5 работ. И тоже читала гору литературы, всем кричала, что дело не в цистите и не в уретрите. Никто здесь не писал, но я заметила, что в период обострений, на коже появлялись шероховатости, я уже всё передумала, но врач сказала, что нужно повышать PH кожи, но я не повышала, когда проходила боль, проходили и эти шершавые пятна, наверное это ослабление тогож иммунитета.
Из всех анализов только цистоскопия показала небольшой отёк в зоне треугольника мочевого (в общем, в канале).Вот за отёк я и зацепилась.Есть такие листья берёзы и почки, я их заваривала и они почти сразу снимали боль. Но их долго пить нельзя, поэтому пила при обострениях. Врачи посоветовали рожать, я забеременела, сначала всё было хорошо, а к 7 месяцу каждый день началось жжение, опять боль, но терпела, почки берёзы уже нельзя было. Родила, сначала ничего не беспокоило, сейчас опять есть, но боли слабые, очень терпимо.
За это всё время поняла, что боли даёт не один фактор (лично у меня) - это переохлаждение, пиво или крепкое вино, застой крови и жидкости (перед месячными), боли в ногах (варикоз), молочница, нервные стрессы, напряжённость в теле и запоры. Если что-то из этого присутствует начинается жжение и дискомфорт. Ещё вспомнила, что перед началом болезни пила пиво и ела много солёной рыбы, при том, что обычную воду я практически не пила и не имела такой привычки. Если раньше обострения были почти каждый день, то сейчас раз 5 в месяц и то я уже знаю как себя лечить, поэтому жжения снимаю быстро, единственное плохо, что всётаки чувствую уретру и часто ощущаю дискомфорт там же.
Мои методы лечения: 2 литра воды в день обязательно!!! (хотя бы литр чистой воды), почки берёзы, задяка для ног (есть упражнения в интернете от варикоза), если нервный период попить успокоительные таблетки (нотта и т.д), пью не долго, через 2-3 дня когда они уже действуют, раслабляется весь организм, было, что боли исчезали на месяц и больше, если пью в компании, то только водку, хоть её и не люблю ужасно, но после пропадает любой дискомфорт в уретре, делаю упражнение берёзка, упражнения Кегеля (при сильных обострениях до родов, сильно сжимала мышцы, через пол часа боль проходила). Может ещё что-то, но написала самое главное, уже как-то интуитивно выбираю для себя правильный вариант лечения. И никаких таблеток, мазей, и т.д. Вот сейчас больше склоняюсь, что нужно лечить кишечник, всётаки запоры, в общем не умею писать умно, но кишечник и мочевой рядом и сам кишечник может давить на мочевой и также давать боль. Вот попила неделю кефирчики, в кишечнике рай и мочевой тихо себя ведёт. Так что вам решать. А за молочницу тоже хочу написать, также хроническая форма, в анализах нет, врачи сказали, что у меня такие выделения. Показалась она в анализах только во время беременности и так её и не вылечила до родов, свечи пачку за пачкой покупала. Но в роддоме когда я купила очередную пачку свечей, врач как между прочим сказала попробовать соду, я чуть не засмеялась, такие свечи дорогие покупала, а тут банальная сода. Но попробовала подмываться и через 3 дня молочница прошла на пол года, вот опять недавно началась (были стрессы, ослабление иммунитета), думала, что капец, но той же содой за 3 дня вылечила, попробуйте, может кому поможет. И не ищите сложных путей и странных болезней (как делала я и некоторые девушки на форуме), всё может быть на поверхности.Если кому что поможет, то сообщите, а то я так долго решалась это всё написать.
Бугерта, расскажите пожалуйста подробнее как содой подмываться? в каких пропорция разводить и сколько раз в день?
Я делала примерно, нужен хороший раствор, на пол литра 3-4 столовые ложки соды.
Подмываться самым обычным способом, туда заливать не надо и пальцами не лезть.
Бугерта, спасибо, а сколько раз в день?
Я делала 1 раз в день перед сном, можно увеличить количество дней. У меня выделения проходили после трёх дней. Nana, напишите, если поможет.
у меня выделений особо нет, в основном зуд напрягает... на следующей недели попробую
спасибо за совет
Бугерта, еще один вопрос: Вы после подмыванием содой водой мылись или просто вытерались и все?
Просто вытералась и всё.
Всем привет!Вот и я мучаюсь уже больше года непонятно от чего.Сама не могу понять,где у меня болит и что.На данный момент дискомфорт в уретре и снаружи.Заметила,что больше проявляется на определённую еду.Очень сильно нервничаю последний год из-за болячки,да и ещё много причин в нашей нелёгкой жизни.А началось у меня всё с острого цистита,потом я пропила антибиотики,вроде бы цистит отпустил,но началось жжение во влагалище,боли,с кишечником нелады.Поняла,что это классический дисбактериоз,который,видимо,"дремал" до поры до времени,а потом под ударом антибиотиков и стресса разбушевался.И грешу я в основном на дисбиоз влагалища,хотя по анализам его не видно.Вроде бы все мазки и бак.посевы в норме,всё чистенько,флора 10 в 5,что вроде бы нормально,как мне говорит врач.Есть эрозия,которую буду замораживать,может ещё и она даёт проблемы,в общем,не знаю,что и делать,одно сплошное неведение.Может у кого-то были подобные проблемы.Мне всё кажется,что причина в кишечнике и влагалище.У меня как с кишечником лучше,так и там легче.
Вот набрела на ссылку,но не знаю,ни рекламный ли это трюк?!
http://www.truedoctor.ru/uretrit.html
Бугерта, посоветовалась с гинекологом по поводу соды. Она мне сказала что не стоит ее использовать т.к. сода - это щелочь, а во влагалище кислая среда, получается мы нарушаем флору, тем самым давая размножаться патогенным бактериям. Сода, действительно, дает быстрый результат, но все это может потом аукнуться какой нибудь гарденеллой или чем то подобным. Раньше ее использовали как способ борьбы против молочницы, но потом провели исследования и выяснили что побочек от такого лечения гораздо больше, это уже научно доказано. Поэтому не буду пробовать.
Лучше ромашкой и шалфеем подмываться или делать ванночки с ними, тоже зуд снимает
Сообщение было удалено
увы,но наверное это рекламный трюк((
Вот сколько читаю подобных форумов и людей с такими проблемами и больше убеждаюсь,что 50 % этой болезни- в голове,40- в "залеченности",и только лишь 10-самой болезни.Ведь если проследить внимательно,то люди,которые вылечились быстро и забыли,они к этой теме не возвращаются.Но люди,которые годами мучаются,прошли ни одного врача и массу процедур и лекарств не могут побороть болезнь,да потому что организму нанесен огромный удар,плюс голова уже не может жить без мысли о болезни,как лечиться,где,что еще предпринять.Организм полностью направлен на эту проблему,мозг уже не знает и не представляет как жить без этого.Подсознание уже привыкло к мытарствам,психология полностью живет в этой клоаке.Подумайте над этим.
Побороть такое состояние мозга и организма,конечно,это очень тяжело,сама по себе знаю,уже ни о чем другом думать не могу.Но все-таки склоняюсь,что очень большая проблема в нас самих.И еще совет:займитесь кишечником,попробуйте себя перебороть и хотя бы какое-то время посидеть на диете,и вы увидете результат.я вам гарантирую.так как 90 % иммунитета заложено в пищеварительном тракте,все болезни у нас взаимосвязаны с питанием,хотите верьте,хотите нет,но советую попробовать такой метод,вы увидите налицо улучшения.Очистится печень и кровь,станет лучше всему телу и организму,тогда и дух" поднимется" и легче психологически будет.И это намного дешевле,чем метаться по врачам.Прислушивайтесь к своему организму,он дает нам знаки,которые мы не хотим видеть.
Nana, я раньше не пользовалась содой и у меня была гарденелла, причём 2 раза. А после применения ещё ниразу не появлялась. Наверное каждому своё лечение. Мне тоже врач советовала. Иногда врачи отрицают народные средства, чтобы получить свой хороший процент от таблеток, которые они приписывают.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Готова под каждым словом подписаться.
В голове все, я даже представить не могу уже как это сходить в туалет и не больно. ПА без боли в уретре? как это? Две недели без врачей и таблеток? тоже не слышала.
Вы очень точно описали мою и многих кто здесь сидит психолого-эмоциональную ситуацию.
Кишечником тоже решила заняться, уж очень плохо он у меня работает
А какую диету для кишечника вы бы посоветовали?
Nana,а как плохо у вас работает кишечник,какие симптомы,можете описать.Я думаю,что ничего постыдного нет,все мы здесь одинаковые,у кого-то лучше,у кого-то хуже.И я смогу вам что-то посоветовать по вашей проблеме.
Сообщение было удалено
Ваш текст
учитывая сколько врачей гинекологов-урологов я прошла мне уже ничего не стыдно)
Проблема вот в чем: очень склонна к запорам. Если с утра в туалет не схожу, то в течении дня уже не схожу. С утра могу сходить только с 9 до 12 (до 9 кишечник не работает у меня) и только после еды и большого колличества питья. В туалет только дома могу ходить, больше нигде. Из дома ухожу каждый раз по разному, могу в 8, могу пол 10, так что когда рано ухожу - сутки ношу все в себе Вечером вздутие небольшое. Кашу с утра с отрубями ем, фрукты, вечером кефир, днем овощи. слабят только сухофрукты.
Бывают, конечно, исключения, но в основном так.
всем привет!
девочки у меня точно такие же проблемы. мучаюсь уже около года..
ветку читаю давно, но не писала, поскольку все мои проблемы были высвечены другими..и решения проблемы для себя не находила..
решилась написать только потому чтобы поделиться.. я уже около месяца пользуюсь мазью овестин (сразу скажу она жутко дорогая), облегчение значительное в разы я бы сказала! не полное, но я не опускаю руки. как мне объяснила гинеколога - моя проблема в гормоне эстрадиол. надеюсь эта информация кому-то поможет! удачи девочки!!
Овестин назначают при недостатки эстрогена.. это вызывает сухость и жжение в уретре...Обычно это бывает у женщин возраста климакса,но редко и у молодых.. мне тоже его на пробу назначали,но когда сдала гормоны и они оказались в норме,то сразу отменили...
Сообщение было удалено
Ваш текст
а Вы сдавали анализы на гормоны?
сколько Вам если если не секрет?
Nana,я бы вам посоветовала в таком случае пробиотик симбитер или апибакт.Очень неплохие средства.
А диета такая:ничего сладкого,солёного,мучного,ну кроме хлеба,его можно в ограниченных количествах,желательно чёрный или белковый,а можно найти и бездрожжевой.Утром каши на воде,можно наполовину разбавлять с молоком.Я вот беру немецкие каши "Нордик",там есть с 4-мя злаками,очень вкусная и полезная.Из молочных продуктов можно творог.Мясо и овощи желательно отварные,можно овощи и свежие,фрукты по минимуму,особенно сильно сладкие.Жареное ограничить.Съедать каждый день по одной свежей морковке и свежую зелень:укроп,петрушку,зелёный листовой салат.Цитрусы исключить.Очень хорошо делать салатики из отварной свёклы и моркови.Хорошо налягать на варёную рыбку и куриное мясо.Но курицу желательно брать домашнюю,если есть возможность у проверенных людей.А то в магазинных присутствуют антибиотики,как показывают исследования..Из напитков всевозможные травяные чаи,несладкие компоты,простую воду.Ни в коем случае непить кофе,сладкую газировку и спиртное.Вот,в принципе,и всё.так можно посидеть хотя бы недельки две,и вы увидите результат.
Если есть вопросы,то задавайте.
ТТТ,у меня тоже проблема с гормонами и циклом с самого детства,пью "Ремен"с,но его надо долго.А "Овестин" вы как используете?Мажете уретру или всю промежность?
я мажу так как подмываюсь.да и у меня проблемы с циклом(
То есть подмываетесь жидкостью,я не совсем поняла?
[quote="DG"]Nana,я бы вам посоветовала в таком случае пробиотик симбитер или апибакт.Очень неплохие средства.
А диета такая:ничего сладкого,солёного,мучного,ну кроме хлеба,его можно в ограниченных количествах,желательно чёрный или белковый,а можно найти и бездрожжевой.Утром каши на воде,можно наполовину разбавлять с молоком.Я вот беру немецкие каши "Нордик",там есть с 4-мя злаками,очень вкусная и полезная.Из молочных продуктов можно творог.Мясо и овощи желательно отварные,можно овощи и свежие,фрукты по минимуму,особенно сильно сладкие.Жареное ограничить.Съедать каждый день по одной свежей морковке и свежую зелень:укроп,петрушку,зелёный листовой салат.Цитрусы исключить.Очень хорошо делать салатики из отварной свёклы и моркови.Хорошо налягать на варёную рыбку и куриное мясо.Но курицу желательно брать домашнюю,если есть возможность у проверенных людей.А то в магазинных присутствуют антибиотики,как показывают исследования..Из напитков всевозможные травяные чаи,несладкие компоты,простую воду.Ни в коем случае непить кофе,сладкую газировку и спиртное.Вот,в принципе,и всё.так можно посидеть хотя бы недельки две,и вы увидите результат.
Если есть вопросы,то задавайте.
Спасибо за рекомендации. а почему овощи и фрукты свежие нельзя? я наоборот на них налегаю, там же клетчатка которая кишечнику полезна. А из молочки только творог? а кефир, ряженка, йогурты (без сахара)?
DG, вы врач, диетолог или просто начитаны об этом?
У меня кстати тоже эстрогенов не хватает, ФСГ и ЛГ тоже. С циклом проблемы. Сэтого цикла гинеколог на дивигель сажает
Nana,я не диетолог,а просто уже за год мучений подобрала схему из собственных ощущений,да и литературы немало прочитала.А фрукты содержат очень много глюкозы и сахара,что нельзя при таких заболеваниях.Лучше овощи.А из молочного,в принципе,можно то что вы написали,но без сахара,а йогурты в основном все идут с сахаром и консервантами,поэтому желательно их не употреблять.Вы попробуйте использовать рекомендации,увидите,как вскоре вам полегчает.
Спасибо, попробую
А что значит "при таких заболеваниях"?
DJ,а сухофрукты можно? кишечник посл них вроде лучше работает..
я компот последнее время делаю из них без сахара
Сообщение было удалено
При урогинекологических,да и при пищеварительных,все же взаимосвязано.как не крути.
А компотик из сухофруктов не можно,а нужно.ВЫ молодец,что делаете его без сахара,очень полезен узвар.
Nana,а выговорили за полынь,что помогла.Я тоже наслышана.А не подскажете в каких пропорциях вы ее делали и как пили?
Полынь мне, к сожалению, не помогла
делала все как тут написано: http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=20&sub=230&%E2%80%8B;id=2125
пила ее даже ночью
DJ, а почему цитрусы исключить? что в них плохого для кишечника?
Nana,цитрусы едкие.Они вообще плохо влияют на урологию.
А вы же писали,что полынь помогла вам,с кишечником лучше стало.
надо найти где я это писала)
может на тот момент лучше было, сейчас все по старому
сейчас бактерии начала пить - стало лучше
А какие бактерии?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
лактобактерин и колибактери + политра кефира рузского (вроде как настоящий кефир, из города Рузы, срок 6-7 дней, правда, дороговат) каждый вечер его пью
На счет цитрусов, кстати, я когда воду с соком лимона пью, у меня не так резь при мочеиспускании выражена, а клюква (она, конечно, не цитрус, но тоже кислая) вообще показана при циститах
Ну смотрите уже по своим ощущениям.Если вам лучше,то почему бы и нет,у всех организм разный.
Я вот,кстати,лисьтя брусники купила,надо будет попить.
Здравстуйте. я могу подсказать один дельный совет, который врач сказал мне. В обострения, если общий анализ мочи в норме ( лейкоциты до 4), то вы можете с утра вместо чая заваривать траву листья брусники в течении 10 дней или месяца для профилактики, на ночь делать ванночки с ромашкой, а так же пить Уротол 2 мг 2 раза в день в течении 10 дней. я правда только-только начала лечение, но думаю что поможет. (но опять же проконсультируйтесь с врачом на счет этого препарата)