Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …
На след.неделе будут делать операцию на копчик, мне мой уролог сказал, что причина постоянных болей в уретре может быть из-за этого. Буду надеяться, что поможет.......
а что у Вас с копчиком?
Он периодически воспаляется, в нем скапливается гной, мне его вскрывали уже 2 раза, но хирург сказал, что если не делать радикальную операцию, то это будет повторятся до бесконечности( Вот и уролог предположил, что мои боли в уретре, могут быть из-за этого, вся бяка из копчика передается туда. Конечно мне с трудом в это верится.....
Добрый день.
У меня уретрит воспаляется после ПА, уже и не хочу ничерта, хотя раньше обожала. ЗППП у меня и у партнера нет. Началось все с молочницы, сейчас активно лечу молочницу восстанавливаю флору, гинеколог говорит должно помочь. А при обострениях развожу 1 чайную ложку соды в ста граммах воды, каждый час пью один стакан воды (так часов 6-8), это способствует выведению бактерий из уретры (к примеру, когда молочница, то во время ПА, туда забрасывается кучу этой гадости), еще ромашку запариваю, тоже прочищает. поднимаю иммунитет во всем организме.После ПА сразу в туалет и желательно подмыться. А вообще меня все уже достало, то я 3 месяца лечила цистит, в итоге его вылечила, но врач во время лечения не прописал противогрибковые препараты и все закончилось молочницей. Эту дрянь я лечила в два курса. первый не помог и парень мой тогда вылечился. Теперь это. Постоянно на нервах, постоянно отказываю в сексе, боюсь, что бросит меня и прав будет, сколько можно меня поддерживать?? Но очень люблю и не знаю, что это будет, а еще и с работы скоро, наверное, уволят, так как постоянно на больничных, постоянные отгулы. Я уже о таких вещах подумываю, что страшно и стыдно. Плюс мне еще в феврале на операцию ложиться, но это уже с другим связано.
В общем здоровье это самое главное, поэтому крепкого Вам всем здоровья, а все остальное подтянется, потому что без него не радует абсолютно ничего. Удачи!! Как вылечу молочницу и подниму уровень иммунитета напишу помогло ли мне.
Сообщение было удалено
К психиатру надо, мозги его область.
Сообщение было удалено
Мозги лечит психиатор.
Гость,только после вас!! Вам он требуется гораздо больше!!!
Девочки,пошла я в НИИ Гриппа ,разговаривала по поводу герпеса..пока прописал мне врач всякие мази типа виферона и ацекловира и стало еще полегче!! Надеюсь все таки причина в вирусе,очень надеюсь....
Могу посоветовать один центр, правда сама там не была но подруга говаривала,центр "Арура" там методы лечения не традиционные мне кажется это большой плюс!
Инна,вы все правильно делаете,лечите вирус.Я этим занимаюсь уже год.Только почему вам назначили одни мази?Вирус герпеса в крови,нужны еще и таблетки.В отпуске вам легче,т.к. ваш иммунитет поднимается и борется с герпесом,здесь никаких чудес.Диета тоже не причем,главное хорошо питаться.На глупых врачей с ветки,которые советуют мозги лечить,не обращайте внимание,от них никак не избавиться,они как мухи-везде.
лилу как проходит лечение пиявками, есть хоть какие-нибудь результаты?
Девочки, помимо пиявок на уретру лечусь частотно-резонансной терапии(убивает вирусы, бактерии, грибы и т.д.), когда шла на нее (пошла только потому что опять хотели назначить 2-недельный курс антибиотиков), и плюс пью их же гомеопатию, и некоторые прописанные этим же врачом свечи для иммунитета, делаю все вместе, сейчас рези сведены к минимуму....после частотной терапии плохой анализ мочи пришел в норму...на лекарствах рези не уходили..сейчас надо восстанавливать всю убитую везде флору, в.т. числе урогинетальную, без этого рези не прекратятся, как мне объяснили -это порочный круг, антибиотики только по жизненным показаниям...не верила, шла с плохой мочой и болями, прошло 2 недели....вот думаю, что из этого сработало..
а еще в начале лечения было сильное обострение, хотела бросить и пить антибиотики-муж чудом уговорил перетерпеть..
Ирина,сейчас еще назначили и таблетки ,супресивную терапию..но таблетки я и раньше пила, вот от мазей мне только лучше стало...
Инна,очень важно сочетание и мазей, и таблеток.Таблетки,по моим наблюдениям,уменьшают продолжительность и силу рецидива.Кроме виферона и ацикловира,хорошо помогает мирамистин,алломедин гель.Мне еще назначают разные иммуностимуляторы свечи и инъекции.
да,мне все это назначили,но именно от жжения в уретре стали помогать ацикловир крем,виферон крем и цитомед,и еще разработанная институтом гриппа мазь какая-то
Инна, Ирина, а у вас герпес какого типа? первого или второго?
Лилу а Вы случайно не в центр Елисеевой ходите на лечение частотно резонансной терапией? Почитала про него, есть много хороших отзывов.
Гость, второго типа..
Здравствуйте!
Тоже страдаю от похожих симптомов. Сначала был уретрит и цистит, после нескольких курсов антибиотиков цистит прошел: узи, анализы ничего не показывают, по гинекологии тоже все чисто, но симптомы уретрита остались. Раздражение в области уретры, частое покалывание, при мочеиспускании болей нет, иногда немного кровит. Есть песок в почках, не знаю может ли он давать такие симптомы. Половой жизнью не живу. Была у частных гинекологов, урологов, в районной поликлинике у гинекологов и урологов, все валят друг на друга и стараются побыстрее отделаться. Не знаю даже, куда идти и какие еще анализы сдавать. Скажите, есть у кого-нибудь повышенная температура? У меня уже несколько месяцев температура 37-37,5.
У меня первый тип.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ирина, разве может быть герпес первого типа быть причиной уретрита или цистита? он же у всех почти есть
Nana,может быть причиной,как первый так и второй(чаще второй).Все дело в иммунитете.
Сообщение было удалено
Ваш текст
а как можно определить что именно герпес первого типа стал причиной уретрита? ПЦР? посев? у меня в крови он обнаруживается(второго нет)
Nana,тип вируса мне определяли по крови.
девочки, я как и вы мучалась, с 19 лет, молочница и уретрит, постоянно=( помогли только роды. рожайте и не бойтесь. я не знаю что это было, все анализы были чистые!! на 2 месяце беременности все прошло и больше не повторялось. сейчас сыну полтора года и я уже забыла, что этот ад был со мной (ттт) удачи!
Сообщение было удалено
Ваш текст
и врач сказал что причина уретрита точно в герпесе?
как же много таких кого спасли только роды! мне 18, мучаюсь с 15, роды в мои планы не входят в ближайшее время. что же теперь 10 лет так с ума сходить...
Nana,я в два раза старше вас,стаж моей болезни с 17.Вам повезло(если можно так сказать)вы узнали причину своей болезни и понятно, что надо делать.Мне удалось понять из-за чего все, только год назад.Какие только диагнозы не ставили.За эти годы я сделала вывод.Эта болезнь может неожиданно начаться и также закончиться.Это всегда сопровождается с падением иммунитета.Вы должны запомнить-это с вами навсегда.Болезнь может не посещать годами,но также может задержаться на годы.Если задержалась,значит у вас серьезные проблемы с иммунитетом и вы должны это исправлять.Вопрос как.Кому то хватает аскорбинки попить,а комуто серьезные иммуностимуляторы.Хорошо бы вам найти хорошего иммунолога.Роды многим помогают т.к.защитные силы возрастают у беременных женщин и организм сам побеждает вирус.Вообщем,лечитесь,совсем не обязательно для этого рожать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
с чего Вы взяли, что я нашла причину болезни и понятно что делать?
я до сих пор ищу ее и вариантов очень много от хламидиоза, герписа до нервных расстройств и нарушения инервации. Так что Вы неправы на счет меня.
Ирина, Вы год лечите герпис и восстанавливаете иммунитет. Вам лучше стало за этот год? как Вы поняли, что это именно герпис а не что то еще? И где Вы этим занимаетесь? (я имею ввиду город и клинику)
Здравствуйте, дорогие девочки! Как я вас всех понимаю! У меня тоже самое, что и у вас! Тут вот, что только не пишут! Про кирпич раскалённый тоже слышала, хочу попробовать полечиться его парами! А вообще монурал выручает и хлоргексидином промываю мочеточник после ПА...
девочки всем огромный привет!) писала здесь когда то ранее! у меня были циститы раз в год и после последнего обострения 2 года назад остались эти неприятные ощущения в области уретры-(жжение и рези позывы в туалет) но при этом чистые анализы! проходила лечение у гинеколога которая выявила половой герпес! стало легче после всех её процедур и неприятные ощущения сошли на нет! но тут в сентябре опять был сильный приступ цистита (с кровью) ночью увезли по скорой! там прокололи и про-капали (анализы после лечения чистые и посевы и кровь) а вот неприятные ощущения опять вернулись и остались!(( побежала к очередному урологу-та сказала что это сейчас очень распространённая ситуация при чистых анализах вот такие вот симптомные не приятности! говорит что всё-таки инфекция однозначно присутствует и по-советовала мне пить вот какие таблетки-ГЕНТОС по 1т 3р в день и на ночь МОНУРЕЛЬ по 1 таблетке! мне ОЧЕНЬ помогает !! только потому и пишу что знаю как это жить мешает доводя до истерик!! принимаю уже почти 3 недели-зуда нет резей тоже! иногда бывает что пол дня бегаю чаще в туалет!! но это такая ерунда по сравнению с тем что бывает -я на крыльях ношусь!!)) и не верю что что то смогло убрать эту гадость!! всем девочки желаю найти своё лекарство и что б от всех эта зараза отцепилась!! держитесь и боритесь!) удачи всем!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не помню честно какой рн. Сказали, что моча кислая и её надо щелочить. У меня в основном это как-то само восстановилось, но всё таки появлялась боль если долго не ходила в туалет. Каждую ночь просыпалась и шла с болью писать, потом долго сильное жжение. А после того как стала лимон есть (специально побольше на ночь), перестала ночью вставать и утром жжение небольшое и недолгое. Я была на приёме давно, но если я правильно помню, у меня так: было воспаление парауретральных желёз (остались рубчики) + расширенные вены всё это давит на МП в котором кислая моча и вызывает жжение. Нервы тоже сильно влияют. Как мне приводили пример, что люди когда нервничают, начинают часто в туалет ходить. Я по себе заметила, что когда нервничаю или просто об этом думаю, то жжение у меня усиливается. Вот лежала с ребёнком в больнице и 7 дней ощущала приличное жжение.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Только один раз была на приёме. Эффект почувствовала сразу, когда начала мочу подщелачивать. Сильное жжение снимаю так. Не сильное может быть долго (когда нервничаю)
Не хочу рекламы, но сама сталкнулась впервые этой осенью, цистит, уретрит.
Если это Вам поможет-то отлично)))
Пошла в Медси, к урологу Гладышеву.
Врач оказался хороший, внимательный.
Оценил ситуацию полностью.
Предупредил что лечение будет долким, и надо набраться терпения.
На все про все-2 недели. он все подбирает индивидуально-в зависимости от состояния.
Кому интересно, расскажу подробности и о нем и о том какие манипуляции проводил.
может кому поможет, мне лечение назначал сексопатолог,так как урологов уже всех в городе прошла, грандексин и пикамелон, два месяца жила полной жизнью, не верила своему счастью, никаких болей, но после активного ПА опять обострение. Думаю теперь может серебром попробывать инсталяции, но врач против, говорит не нужно лишний раз ковырять?
а как диагностируется воспаления парауретральной железы?
Сообщение было удалено
Ваш текст
а как диагностировали варикоз периуретральных вен. Миофасциальный синдром? и чем лечили
Сообщение было удалено
Ваш текст
а дальше не собираетесь у них лечиться?
Сообщение было удалено
Ваш текст Примерно в 80% случаев причиной хронического цистита и уретрита, особенно, когда прослеживается четкая связь с половым актом, явлчется особенность развития уретры, а именно, низкое расположение ее наружного отверстия. В таком случае во время полового акта при фрикциях наружное отверстие уретры как бы затягивается во влагалище и происходит заполнение мочеиспускательного канала влагалищным отделяемым, имеющим кислую реакцию. Т.е. Происходит химическое раздражение слизистой мочеиспускательного канала агрессивной средой. В таком случае боль и другие симптомы цистита и/или уретрита появляются практически сразу после ПА. И если при этом в уретру попадают даже условнопатогенные бактерии, а они на вульве практически всегда есть, пусть в небольших количествах, даже при идиальной гигиене, так как прямая кишка анатомически совсем рядом. Попадая на поврежденную кислым отделяемым из влагалища слизистую уретры, эти воздудители легко в нее внедртся и развивается уже бактериальный цистит/уретрит. Его лечение уже требует приема антибиотиков. Один, два курса антибиотиков, расцветает молочница. А содержимое во влагалище на фоне молочницы становится еще более агрессивным, по отношению к слизистой уретры. И так по кругу. Выходов из этой ситуации несколько. Во первых, хирургическое лечение. Выполняется транспозиция уретры с пермещением ее наружного отверстия немного вверх. Эффективность этой операции примерно 50/50. Кроме того, можно порекомендовать после полового акта подмывание с 2% р-ром соды. Обработку вульвы и наружного отверстия уретры мирамистином или р-ром хлоргексидина, введение в уретру после ПА 1-2 мл нефлуана и т.п. Тут подбирать нужно индивидуально.
Второй причиной может быть относительная или абсолютная недостаточность эстрогенов, при этом, слизистая уретры и мочевого пузыря истончается, становится более восприимчивой к внедрению бактерий. При этом часто бывает молочница, сухость влагалища при половом акте и т.п. Тогда показано, хотя бы местное применение эстрогенсодержащих препаратов (овестин) или препаратов, нормализующих уровень половых гормонов, в том числе и растительных и гомеопатических, если кого от одного упоминания о гормонах коробит. Без устранения дефицита эстрогенов в этом случае проблему эффективно и полностью решить, скорее всего не получится. Плюс к этому, лечить обострение цистита/уретрита, если уж оно развилось и продолжается более 5-ти дней нужно основательно, не ограничиваясь однократным приемом антибиотиков. Надеюсь, что кому-то мои рекомендации помогут. Если есть вопросы, пишите docmilenin@gmail.com═
Какие все умные советчики! У меня стаж уретрита 4 года. Началось без всяких ПА,в 23 года (был год тишины на личном фронте). Половая жизнь с 16,до этого не было проблем вообще. Роды НЕ помогли. Да,во время беременности было легче и пока кормила. А потом всё вернулось на круги своя. И опять же, вынашивала,рожала и живу сейчас без мужа (итого,3 года). А жжение до сих пор мой друг. :((((
вот все говорят "обострение"-а как определить , что это обострение, если мнеВСЕГДА жжет?????
Сообщение было удалено
Ваш текст
Варикоз определили - УЗИ. Миофасциальный синдром, наверно, тоже. Лечение основное именно для меня была диета, т.к. именно эта оксалурия главным образом влияла на мое жжение. При чем диета специфическая. Оксалурия лечится только диетой или таблетками, которые тоже самое делают - мочу щелочат. Потом: упражнения Кегеля, Коэнзим, Лонгидаза, при сильных болях свечи какие-то обезболевающие.... комплекс витаминов. Всё это курсами в год.
Сообщение было удалено
Нет ))) Он дал свои рекомендации и не назначал больше приёмов. Помню, ещё я спросила, что если не поможет, то опять приходить? Он сказал, что поможет, а больше в любом случае помочь мне ни чем не может. К сожалению, это не лечится СОВСЕМ. Пишу сейчас и тоже чувствую небольшое жжение, потому что сижу уже час ))) У меня уже есть предрасположенность к этому и моя задача - не допускать обострений, чтобы жить нормально....
Сообщение было удалено
Ваш текстНаталья,как у вас сейчас обстоят дела после лечения лейкоплакии???
Я делала туширование уретры серебром, в 2008 году. Писала об этом на ветке про цистит! В 50 больнице в Москве. Пока делали курс было гораздо легче, через неделю все по новой пошло. Я писала обо всем на этой и на соседней ветках. Мне помог ЯЯ, хотя я в него не верила... Оказалось у меня киста влагалища, внутренняя, которая постоянно воспалялась, прорывалась при ПА и давала адский уретрит( я мучилась не колько лет, кучу врачей обошла, сожрала горы лекарств.. А помогли мне тампоны во влагалище с мазью вишневского и левомеколь + димексид. Никаких таблеток, пара недель и все! Девочки, я знаю, что всем помочь он не может и разные случаи бывают, но грамотное узи очень важная вещь! Всем здоровья
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я все страницы не читала, но хотела бы поделиться своей историей. Года 3 назад, а может и больше, стала замечать жжение при мочеиспускании (в детстве страдала циститом 2 раза) но на цистит это было не похоже, спасалась большим количеством выпитой жидкости. Потом начала обследоваться у врачей: сначала пошла к гинекологу, сдала на ЗППП, выявили только уреаплазму, лечила ее пол года, но жжение не прошло, обратилась к урологу , сделали цистоскопию с биопсией - поставили диагноз хронический цистит,назначили инстилляции кораллголом (серебро), но эти катетеры чуть с ума меня не свели, после каждой инстиляции, жжение и боли все время нарастали. Прошел год, летом прихватил острый цистит, пошла опять по урологам, бак посевы делала , то стрептококи, то стафилококки в моче обнаруживались, кучу антибиотиков пропила, а толку нет. Опять сделали биопсию - поставили хронический пролиферативный цистит с плоскоклеточной метаплазией - то есть разрастание слизистой. Опять назначили инстилляции кораллгола 10 раз и после - 10 раз инстилляции рыбьего жира. И вот сейчас пройдя эти 20-дневные мучения введения катетеров в уретру, симптоматика вообще странная какая-то у мня жжения вроде бы нет, но: после каждого мочеиспускания минуты через 2 мучает ноющая боль где-то не совсем в уретре, а как бы больше внутри, ближе к мочевому, так полагаю, когда внутренние мышцы начинают сужаться - возникает ноющая боль, именно там, где была боль когда катетеры вставляли, и где брали биопсию. Вот не знаю что теперь дальше-то делать, помогло ли мне это лечение или только больше навредило. Ведь я так полагаю с моим диагнозом - разрастание слизистой , катетеры еще больше могли травмировать слизистую в том месте. Расскажите может у кого что подобное было? А еще хотела бы узнать , туширование - это и есть инстилляции корралголом (серебром), или же эт что-то другое. Просто я думала может мне это тушироване попробовать, а потом здесь почитала, вроде похоже на то что мне уже делали?
Вот была у гинеколога поп поводу творожистых выделений в попытке в очередной раз разобраться с причиной этого жжения и не только и вот на узи нашли энометр кисту:( Год назад делала узи ничего такого не было. Может ли это быть как то связанно с уретритом?..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если есть творожистые выделения значит есть инфекция или молочница, скорее это связано с уретритом, а не киста
Творожистые выделения это молочница. Часто даёт жжение! Попробуйте гинофорт.
Эндометриоидная киста-у Вас эндометриоз. Его распространенность покажет лапароскопия.
У меня стаж жжения в уретре 4 года. Перепробовала все антибиотики,которые должны были вылечить теоретические зппп.
От отчаяния пропила
-левомицетин по 12 руб.за упаковку(это после таваника за 1,5 тыс.!)
-5-нок
-ацикловир(именно его подозреваю в своём успехе)
-фитолизин
-местно мазь тетрациклиновая
И...месяц НИЧЕГО не беспокоит. ттт!