Гость
Статьи
Хронический уретрит …

Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.

Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …

Финт ушами
19 610 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Настяяя

как он вам помог?

Gusena

Как ни странно только рекомендациями. Я тогда кормила ребёнка грудью, поэтому не стала пить препараты, которые он мне назначил. Мой диагноз УЗ-признаки перенесенного воспаления парауретральной железы. Небольшой варикоз периуретральных вен. Миофасциальный синдром тазового дна. Оксалурия. Вот эта вот оксалурия и оказалась, основной причиной. От неё я съедала по пол лимона в день. Потом всё просто: перестала есть помидоры, пить вино (виноград, особенно красный очень плохо на меня влиял), не засиживаться на одном месте....в общем там рекомендаций на страницу формата А4. Девочки, это был именно мой диагноз. Рекомендации именно для меня. До этого я пережила сущий ад, была в глубочайшей депрессии, особенно от врачей, которые меня лечили. Делала инсталляции лекарственными препаратами, потом, забыла, как называется, когда смотрят камерой МП. Помучили меня в общем изрядно. начиталась на этом форуме и делала тампоны с маслом черного тмина.... в общем моя история здесь была пол года, мучилась я 9 месяцев где-то.

кейт

Gusena,скажите а в плане ПА нормально всё?

Тара

Девочки, я такая же как вы, я и не знала что нас так много! :( Мучаюсь этим (постоянное ощущение уретры и жжение при мочеиспускании концентрированной мачой) уже 6 лет. Более меннее адаптировалась к этому здоровым образом жизни, полным отказом от алкоголя и т д. Благодаря этому симптомы стали значительно менее интенсивные. Но сейчас просто какой-то кошмар, я беременна (беременность долгожданная, мечта всей жизни), срок только 15 недель, терпеть иногда сил вообще нет, моча разумеется как у вас у всех хорошая и врачи не знают что лечить. Уретра постоянно болит и ноет и жжет, еще ребеночек растет давит на мочевой пузырь, с ужасом думаю о том что будет дальше, рыдаю, состояние стрессовое, вместо того чтобы поправляться худею, аппетит пропал, все кислое исключила, но ребенку то нужны и фрукты и творог, я просто в отчаянии. Девочки милые, может кто с этой проблемой выносил беременность, напишите прошу вас, это вообще возможно вынести???

Gusena
кейт

Сообщение было удалено

Ваш текст

С ПА особых проблем не было, ну а когда сильно болело, тогда было не до этого...

Gusena
Тара

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня во время беременности тоже были ухудшения, с 5 месяца стало болеть очень часто!!! Главное, как я сейчас понимаю, не пейте, там Монурал и всякие антики, которые врачи суют.

Тара, у вас очень на меня похоже. У меня проблемы с венами в тазу оказались и с PH мочи!

ЛиЛу

Тара, не переживайте, я с этим мучаюсь больше 10 лет(писала выше свою историю), было и прижигание 1.5 года назад и лечение без конца, и моча без изменений.выносила с этим 2 беременности, вторую -очень тяжело в плане цистита-боли были жуткие и жжение, когда ребенок шевелился особенно....спасало только выпитая жидкость(я прям с 2л. бутылкой ходила вездеи пила, пила), бандаж тоже давал облегчение, т.к.поднимал ребенка, ну и но-шпа очень помогала тогда почему-то...вспоминаю с ужасом это...но главное-не отразилось ничего на ребенке...старалась отвлечься...лёжа тоже легче было..во время первой беременности часто лежала в теплой!!!! ванне, это тоже уменьшало боль...канефрон и вода -основное, что спасло от болей тогда.держитесь)))

ЛиЛу

Gusena, у меня тоже оксалаты в моче и мелкие камни, а какой у вас рн ? и как это влияет на жжение? про вены в тазу у меня тоже говорили, что расширены, но к жжению это никак не привязывали...так и лечат не пойми от чего..очередной врач отказался..

Инна

а я сходила к психотерапевту.. прописали андидеприсанты..ну конечно,чтож еще..вот второй день думаю пить или не пить..в показаниях болевой синдром в анатации есть...зато такие побочки,что страшно становится((((

Настяяя

а что за побочки?

Я считаю попробовать надо, может легче станет,нам посоветуете

Anuka

А у меня моча мутная и прям с какими то чешуйками какими то, особенно в первой порции, в третей уже меньше. И при этом анализ в норме. Может они пишут всем одинаково все в норме? А какой анализ может выявить оксалурию? Еще у меня в моче грибы кандида нашли, уролог говорит что из влагалища попали что в мочевом пузыре их быть не может, но я гигиену перед забором хорошо провела. Кандида она же где угодно может быть. Сколько я уже всего от нее перепила и свечей переставила, но визуально все как было белые выделения так и осталось, иногда даже желтые. А анализы все время были хорошие.

Гость

да,мне тоже интересно,оксалурия каким анализом определяется?? По Нечепоренко??

Nana
Gusena

Сообщение было удалено

Ваш текст

Тоже лечилась у ЯЯ, поставил диагноз странный какой то и отдал меня своей жене, три месяца пролечилась - без результатно. Как долго вы у него лечитесь? Через сколько эфект почувствовали?

Nana
Anuka

Сообщение было удалено

Ваш текст

у меня тоже такая моча, с чешуйками, может это они и есть, кандиды? Хотя анализы всегда чистые были. тут одна девушка писала, что ее гинеколог от хронической молочницы вылечил и прошел у нее уретрит

Nana
Галина

Сообщение было удалено

Галина, скажите пожалуйста, что за клиника? и какие анализы нужно сдавать, чтобы вявить хроническую молочницу?

Ваш текст

ЛиЛу

Девочки, чтобы выявить оксалатурию нужно сдать ОАМ-если она есть-в графе "соли" -напишут.кандиды видны только под микроскопом, а чешуйки-это вроде как проявление хронического процесса или острого, может что-то типа омертвевшей слизистой-как то так я это себе представляю.

ЛиЛу

мне вот интересно, кому нибудь кроме меня назначают антибиотики при стерильных посевах??? добиться ответа на мой вопрос "зачем?!" я от врачей не могу...

Тара

Девочки спосибо вам за ответы! Малыша выношу и рожу во что бы это ни стало!!!

Я вчера ходила к урологу (в перинатальном центре в котором наблюдаюсь), все ему рассказала (что все жжет и при мочеиспускании и просто постоянно, анализ мочи хороший, лейкоциты 0-1, бактерий нет), к моему огромному удивлению он (как все остальные урологи к которым я ходила) абсолютно не удивился и твердо и ясно мне сказал что это НЕВРОЗ! Объяснил что наш мочевой пузырь состоит из огромного кол-ва нервных окончаний которые и дают сигнал о том что пора писать, а у меня нервы получается оголены, и вот по этим оголенным нервам проходит моча, да если еще и концентрированная, вызывает вот такие симптомы напоминающие острый цистит. После мочеиспускания нервные окончания продолжают болеть, не успевают утихнуть а мы уже снова идем в туалет. Короче так он объяснил. Причины этого могут быть 1) У женщин чаще всего из-за пониженного гормона тестостерона 2) Сказал нужно сходить к невропатологу (уже после родов) и проверить не связан ли этот невроз мочевого пузыря с позвоночником, невропатологи знают как проверять. 3) в крайнем случае если причина не обнаружится можно пить БЕРЛИТИОН 300 по 1т. 1 раз в день, это какая-то кислота, она будет снижать концентрацию мочи и снижать восприятие нервных окончаниий. Её можно пить хоть всю жизнь, она безвредна. Я пока боюсь при беременности, хотя он посоветовался с моим врачом гинекологом(кондидатом мед. наук) и он вроде как разрешил, но я все равно боюсь за лялю. Девочки, не беременные, попробуйте этот Берлитион вдруг он поможет, напишите потом. У меня после посещения этого уролога осталась большая надежда, он был так уверен в том что говорил! Наверное по этому девочкам которым делали туширование (меняли слизистую) ничего не помогало, ведь нервные окончания то оставались те же.

Тара

Кстати да, еще он сказал нужно укреплять мышцы таза, пресс качать.

Тара

А еще хочу поделиться с вами как я облегчаю себе страдания:

самое главное это не допускать писать концентрированной мочей, т.е. нужно что бы она всегда была разбавленна (водой, клюквенным или брусничным морсом, мочегонными травами, чаем), и имела светлый цвет (светло-светло желтый, или вообще как вода), особенно ночью, перед сном я выпиваю 1,5 стакана воды и иду спать, ночью просыпаюсь мочевой просто распирает, иду в туалет моча светлая, потом опять пью побольше и спать, утром просыпаюсь иду в туалет, если чувствую что будет больно не писаю, жду пока там все разбавится, еще пью, а потом уже иду. Вообщем не даю уретре касаться с конценрированной мочой, нервные окончания постепенно успакаиваются, это сложновато но так хоть жить можно.

Тара

Gusena, ЛиЛу, напишите пожалуйста как у вас роды прошли, делали предуральную анестезию или нет (я слышала и читала от неё потом тоже проблем всяких хватает и с мочевым и с позвоночником). Анестезию эту боюсь делать, а без неё тоже боюсь не выдержать боли. После родов наверное вообще больно писать???

ЛиЛу

Тарачка!!!!!!!! неужели хоть вам попался врач, который вот так просто всё это объяснил!!!! а не начал говорить "ну , это инфекция", со стерильными анализами...у меня все точно как и у вас, спасает только вода, когда моча прозрачная -боли нет!!! Роды у меня были путем кесарева оба раза, эпидуралка никак не повлияла ни на пузырь, ни на спину, делается почти не больно...потом ставили катетер, после него больновато было,..

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Лилу просто у меня карта беременности сейчас и там очень много анализов, и инфекции все до беременности и во время несколько раз сдавала в разных лабораториях (все отрицательно), и анализ мочи несколько раз, и гормоны всякие разные, вообщем все на лицо, хотя я по нему поняла что он абсолютно не удивился тому что я рассказала даже независимо от анализов рассказал почему такое происходит, я сама в шоке была, думала выпишет мне лекарства какие-нибудь, инстиляции и т д., или вообще плечами пожмет и пошлет. ЛиЛу, а эпидуралку которую вам делали это та же самая что и при естественных родах ставится от боли при схватках, вы случайно не знаете? А при кесарева в сознании были?

Тара

Лилу просто у меня карта беременности сейчас и там очень много анализов, и инфекции все до беременности и во время несколько раз сдавала в разных лабораториях (все отрицательно), и анализ мочи несколько раз, и гормоны всякие разные, вообщем все на лицо, хотя я по нему поняла что он абсолютно не удивился тому что я рассказала даже независимо от анализов рассказал почему такое происходит, я сама в шоке была, думала выпишет мне лекарства какие-нибудь, инстиляции и т д., или вообще плечами пожмет и пошлет. ЛиЛу, а эпидуралку которую вам делали это та же самая что и при естественных родах ставится от боли при схватках, вы случайно не знаете? А при кесарева в сознании были?

Тара

ЛиЛу а как у вас сейчас состояние, я примерно за два года до беременности добилась того что писала даже концентрированной мочей и мне было не больно, только иногда возникало я сразу воды напивалась и все, но нужно соблюдать крайне здоровый образ жизни. А вообще у меня эта проблема с раннего детства, 2 раза переболела пиелонефритом, оттуда все и пошло, но в детстве это было иногда, а потом все чаще и постоянно. А с 20 лет началось это ощущение уретры, это вот самое ужасное.

Тара

Кстати девочки, по поводу мутной мочи и чешуек, я тоже сначала испугалась, не переживайте это просто зависит от того что мы едим ну и соли, посмотрите на свою утреннюю мочу, она скорее всего будет прозрачной.

ЛиЛу

Эпидуралка такая же, как и при естественных родах, я была в сознании, только не чувствовала ноги часов 5 и все, некоторым и просто ставят от болевых схваток...у меня тоже цистит с детства, только раньше поддавался лечению((а лет с 15-жжение не убирается ничем, только водой, иногда лейкоциты в моче незначительно повышаются, но редко, а бакпосев всеравно чистый..только не всегда получается пить постоянно..

Anuka

у меня обычно наоборот моча утром мутная и темная и утром больнее всего в туалет сходить, а днем когда уже больше жидкости как вы пишите не концентрированная, тогда намного легче. Я в этом вижу 2 варианта, первый то что моча действительно содержит какие то соли которые раздражают уретру, а когда мы много пьем, то они выходят, а второй какие то микроорганизмы которые опять таки если их все время не вымывать размножаются и накапливаются там. Только вот почему если это так, то анализы не показывают ничего.

Галина
Финт ушами

Сообщение было удалено

Ваш текст^ Пишите на gpava17@rambler.ru, скажу как.

Инна

Тара, скажите пожалуйста у какого вы врача были и в каком городе??

Nana
Тара

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мне в этом объяснении не понтно вот что: почему у некоторых, как врач говорит, нервные окончания оголены а у некоторых нет? почему они вообще оголютс, ведь в детстве всем здесь писалось прекрасно. И как "одеть" эти оголенные нервные окончания?

кейт
Тара

Сообщение было удалено

я тоже так делаю ,а ещё бывает что с утра позыв как-бы тоже вызывает жжение .Но вот постоянно приходится пить и порой это надоедает ,но деваться некуда (.Наверное попробую принимать БЕРЛИТИОН 300,а скажите у вас только уретрит или ещё и цистит был ?

Инна

И у меня утренний позыв вызывает жжение всегда..а в последнее время мочеиспускание даже не столь болезнено, чем после него минут через 5-10 начинается..или не болит сильно,а ни с того ни с сего вдруг начинает,например в по дороге на работу..вообще все не понятно и привязать не к чему даже(с утра самое ужасное ,видимо действительно концентрация мочи..

Юлия

Девочки,да что же это такое...нормальные люди в 4 ночи спят,а я тут сижу с очередным рецидивом. Ноги промерзли.и этого было достаточно для рецидива.как вы боретесь с подобными обострениями? Ваши экстренные меры?я выпила таблетку ношпы,свеча индометацина,выпила фитолизин.

Татр.

Anuka |

Татр

Anuka

Соли в моче есть у большинства людей в мире, но ведь у них они не вызывают никаких неприятных ощущений, а у нас вызывают именно потому что такая слизистая с такими нервными окончаниями восприимчивыми, как мне сказал врач: была бы это не моча, а другая жидкость концентрированная, было бы то же самое!

Тара

Anuka

Соли в моче есть у большинства людей в мире, но ведь у них они не вызывают никаких неприятных ощущений, а у нас вызывают именно потому что такая слизистая с такими нервными окончаниями восприимчивыми, как мне сказал врач: была бы это не моча, а другая жидкость концентрированная, было бы то же самое!

Тара

Инна. В городе Хабаровск, крупный перинатальный центр, уролог Лаптев.

Тара

Nana

Причины оголенных нервов я написала, почитайте внимательнее, если причину не удалось установить - то попробуйте Берлитион.

Тара

Кейт.

Я так поняла что это вообще не уретрит вовсе, это мы так называем. А насчет цистита, мне кажется он у меня был 1 раз в жизни (за исключением 2-ух пиелонефритов в детстве, а это гораздо хуже)т.к. было просто ужасно больно, я пропила фурадонин и все прошло, конкретно анализы мочи никогда не показывали цистит, всегда хорошие. Ведь при цистите, там хоть концентрированная моча, хоть разбавленная, больно всегда, и анализы плохие.

Гость

Девочки, а мне сейчас пиявки ставят прямо на уретру, говорят,при таких состояниях все это восстановливается, слизистая, нервные окончания, проходит воспаление, плюс у них противомикробный эффект сильно, ужасно неприятно, больно, но это чуть ли не единственный неиспробованный вариант остался, традиционная медицина не помогает вообще...буду писать об изменениях, вдруг поможет...

Nana

Гость, пишите пожалуйста, мне очень интересно про пиявки, тоже думала о них.

А где Вы их ставите? как долго уже?

Катя

Всем привет. Писала ранее, у меня все без изменений, нашла кого-то доктора урогинеколога с хорошими рекомендациями: профессор и т.д. и т.п. Он сказал мне ни в коем случае не пить никаких антибиотиков, научил делать массаж, сказал с тетрациклиновой мазью тампоны на уретру делать случае появления признаков цистита народное средство: греем красный кирпич на плите, горячий кладем его в ведро. аккуратненько садимся и ,,,,,, сидим закутанные в одеяло, улучшаем кровообращение. Еще сказал улучшений быстро не ждать. Их пока и нет((((( Все жжет и болит. Будут изменения - отпишусь. Всем скорейшего выздоровления. Девочки берегите себя.

Nana
Катя

Сообщение было удалено

Ваш текст

а кроме мази врач ничего не посовтовал?

Гость

Да-да, про пиявок обязательно сообщайте нам) Надеюсь,что вам помог они.

ЛиЛу

ставила пиявки от спаек на низ живота, на уретру пока всего 2 раза, все зудит после них жутко(врач говорит-нарастают новые нервные окончания), про результаты пока не могу сказать ничего...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

Ваш текст

Nanа

Тоже лечилась у ЯЯ, поставил диагноз странный какой то и отдал меня своей жене, три месяца пролечилась - без результатно. Как долго вы у него лечитесь? Через сколько эфект почувствовали?

И здесь эта сладкая парочка.ЯЯ-врач одного диагноза на всех,вены и синдром миофасциальный.В лучшем случае сделают вам дорогое узи.Они на ветке Цистит просто достал-всем мозги запудрили.

Катя
Nana

Сообщение было удалено

Ваш текст массаж, мазь, кирпич - пока больше ничего, аа полное воздержание, никакого секса

Nana
Ирина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Nana
Ирина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Он мне поставил диагноз периуретральный фиброз, вены сказал хорошие