Гость
Статьи
Хронический уретрит …

Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.

Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …

Финт ушами
19 610 ответов
Последний — Перейти
Страница 44
Гость

Визуальный осмотр, трансвагинальном узи, мрт с контрастом

Минька
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вы сюда просто пожаловаться на судьбу пришли,спрашивать не буду....Алена настоящая вам ответила

Гость

Послушайте, Минька, я Вам расписала все очень подробно, да и на ветке этой я не первый день (год, если быть точной). Не уверена, что описание симптомов и обследований является жалобой на судьбу. Зашла на ветку после перерыва, смотрю, вы рекомендации даете, причем уверенно так. Прилежно отвечаю на ваши вопросы. А вы все никак не торопитесь с советом:)

Алена настоящая лихо так посоветовали лечить голову как минимум 15 ти женщинами ветки про цистит, с которыми мы уже давно общаемся лично, с похожими симптомами. Среди них, кстати, имеются и медики. Лично я наблюдаю, как они обследуются у очень именитых врачей (имеют возможность) в Москве, Питере, Германии, Великобритании, Швейцарии и США. Делятся результатами, ищут пути. И вот такие "советы" про психиатра научились игнорировать, потому, что и это уде давно пройдено. У Вас, Минька, был весьма несложный случай, и слава богу. Но если вы нашли причину своей болезни, а другие пока не могут, то это не значит, что они глупее вас. Просто ситуации бывают посложнее. И диагнозы тоже.

Я прошла очень длинный путь. И если бы моя болезнь была как то связана с ок, аллергией на латекс, сексом, флорой мужа и т.д. , то я бы здесь не писала.

Минька

Да,я даю рекомендации,потому что я врач.И я прошла все это,и я не считаю,что это был не сложный случай.Потому что,как и вы все здесь,я обошла кучу клиник и врачей,от простых до элитных.И никто,поверьте,никто не указал мне что у меня за болезнь и как ее лечить.Кстати,кто вам поставил диагноз уретрит и цистит?С чего они это взяли,если у вас все обследования в норме?Если вы по всем анализам здоровы,кто поставил вам диагноз?И на основании чего?Я перелопатила гору информации,благо я разбираюсь в медицине и могу сказать что и откуда берется.И вам могу сказать только одно-если у вас цистит и уретрит появились с началом и во время половой жизни,а не в детстве,то причина-чистая гинекология.Если гинекология как вы говорите в норме,то причина в травме или сдавлении нервных окончаний,которые неправильно предают импульсы.А если ни то ни другое,ищите причину в голове.

Гость

Минька, пока что как врач вы мне ничего нового не сообщили. Не обижайтесь. Я тоже не сложа руки сидела эти годы. Я поняла, что если сама себе не помогу, то вряд ли мне кто то поможет. На сегодняшний день я знаю точно больше рядового уролога.

Первый приступ цистита был в 13 лет. Один раз. С полов жизнью не связанный. Прошел за день. Повторно - в 20 лет. Так де не связанный ни с сексом, ни с переохлаждением. Прошел за месяц от цистита и еще какой то фигни. Затем повторился в 27 лет. С появлением в моей жизни мужа, но не сразу (не цистит медового месяца). Промывалась год. В моче прекрасно сеялась кишечная палочка и у него и у меня. Цистоскопия показала шеечный цистит. Пролечили курсом антибиотиков , штроваком, уро ваксомом, инстилляциями серебра и гепана. Год ремиссии и чистые анализы. Потом боль вернулась, ничем не спрвоцированная. У мужа все чисто, у меня тоже. Секс стал экзотикой- так что ни в нем и не в предохранении дело. Повторная цистоскопия отклонений не показала, поставили ИЦ под вопросом. Потом и его отменили. Далее была уродинамика, мрт. Нервные окончания обследовала у пелвеолога. У него ко мне вопросов нет. Сейчас под вопросом вестибулит и скинеит. Визуально наружнее воспаление есть. Возбудителя нет. Психиатр - друг нашей семьи- после обследования сказал, что я не его клиентка точно- дело в физиологии. Ясное дело, что импульсы передаются неверно, но не в нейропатии дело. Импульсы вообще не могут передаваться верно при симптомах уретрита- рецепторы же страдают, как иначе? Травм в жизни не было, ни органов малого таза, ни позвоночника. Я уже раза два написала, что подозреваю либо вестибулит, либо скинеит (последняя из версий одного из моих трех лечащий урологов), но увеличение желез мрт не показало ... Только визуальное воспаление. Вроде как.

Гость

Голову лечат при ГАМПе, а при чистых анализах как раз и ставят ИЦ.

Гость

К вопросу, кто меня обследовал: МАПО (СПб), Им. Мечникова (СПб), университат шпиталь (Мюнхен), центрум шпиталь (вальдсхут), университат шпиталь (Цюрих), приватклиникум Хирсланден (Цюрих), клиник им парк приват (Цюрих), центрум шпиталь (Баден ), европейский центр нейропелвеологии (Цюрих). И этот проклятый список не есть предмет моей гордости, поверьте. Дальше-то идти некуда... В Цюрихе (как и в США), есть сообщество женщин с подобной проблемой. Могу дать ссылку почитать, если владеете языком. Так вот эти несколько десятков женщин ну никак не подпадают под вашу теорию, и по полочкам так легко не раскладыааются. Антидепрессанты боль не снимают, помогают альфа адрено блокаторы, миорелаксанты, холинолитики, так что при прочих равных это физиология чистой воды.

Таки е дела.

Минька

Спасибо,что более менее подробно все описали.Вы не находите странным,что первая атака была в 13 лет,потом еще,и в моче все-таки обнаружили кишечную палочку.Откуда бы ей там взяться?В 13 лет?Вы никогда не задумывались над этим вопросом?А я предположу,утверждать не буду,вы все равно отвергнете.Анатомическое расположение мочеиспускательного канала.Низкое расположение уретры предрасполагает к забросу бактерий из прямой кишки.А во время ПА тем более.Вы сейчас скажете,что все чисто.бактерии не высеваются.И не будут.И у меня первый приступ был в 10 лет,и тоже насеяли кишечную палочку.И даже поставили потом пиелонефрит,пролечили.Но больше 20 лет почки меня не беспокоили,родила даже не вспомнив о них.Но цистит или уретрит появлялся периодически,и опять было все чисто.И когда меня накрыло так,что я ни сидеть,ни ходить,ни думать ни о чем не могла,цистоскопия показала тригонит,он же шеечный цистит.Кстати,именно он и беспокоит всех женщин.И в меня влили кучу всякого,но я ни одну женщину не встречала кому бы это помогло с таким диагнозом.А бактерий опять нет.Об ИЦ тогда мысли тоже были,но, если была инфекция в почках,или хоть раз при цистите высеялся хоть один микроб,то это не ИЦ.Не лезьте в дебри в везикулитом и скинеитом.Мои анализы во всех направлениях также были в норме.Но,по своему общему состоянию я могла сказать,где и что у меня было не так.И вот,что было для интересным.Там было сухо,как в Сахаре,при дотрагивании боль резкая,секс болезненный именно в том месте,которое все время болело..Не поверите,но я даже учебник по анатомии брала и искала у себя нервы и позвонки,потому что врачам уже не доверяла.А когда я сложила всю информацию и себя,картина прояснилась.И я начала действовать.

Минька

БОль прошла не сразу.Сначала начала утихать на несколько часов,потом на 1 день,потом на 2,это было победой.Я понимала,что я на правильном пути.И сейчас, в общем, я могу сказать,что лечилась я около года.И в этот период боль то возвращалась на некоторое время,то уходила,пока не ушла совсем.

Минька

И,кстати,после уроваксома наступает ремиссия,но потом все возвращается на круги своя.Это как прививка,нужно делать ревакцинацию.Мне предлагали солкотриховаг,кажется.Я отказалась,а потом его запретили,так как дает серьезные рецидивы после окончания действия вакцины.

гостьЯ

Минька, что вы делали, чтоб убрать все это? что помогло? у меня стаж непонятного цистита, если считать от первого раза лет 15 уже (лет с 11), потом приступы повторялись, но легко лечились антибиотиками, посевы чистые всегда, но в детстве их не брали, жженние и рези постоянные, ежедневные,по цистоскопии шеечный цистит, сухость во влагалище дикая, после секса рези жжение, сильно стёрто даже со смазкой, выпиты горы антибиотков и др. таблеток-толку нет-если не сложно напишите что помогло..

гостьЯ

состояние постоянного цистита -лет8 уже..

Гость

Минька, да тут тоже новости нет никакой- уретра расположена как надо. Лично знаютрех женщин после транспозиции - слегка полегчало лишь одной. Я об этом думала уже. Нет, врачи говорят, расстояние достаточное, уретра не втягивается.

То, что вы описали про себя - и есть вестибулит.

Кишечной палочки уже три года как нет. Именно после уроваксома. Его ж после 90 дней приема и перерыва нужно повторять по инструкции. И инстилляции тогда привели к длительной ремиссии. Опишите, пожалуйста, еще подробнее, где именно и как у вас болело.

У меня сейчас основная боль над уретрой и вглубь, ощущение, как пирсинг делают, и все это отдает в шейку, вызывая императивный позыв. тоже сидела с учебником анатомии, пыталась сообразить, что там находится..

В 13 лет еколи не было.

Гость

Вдогонку: метронидазол, флагил, макииррор тоже пройдены уже. Недавний мазок показал наличие вполне здоровой флоры в достаточное количестве. Что ж оостается из вашего курса- петрушка???

Да, еще хочу добавить, что диагноз шеечный цистит признают далеко не все доктора. И он по популярности не уступает ГАМПу и ИЦ. Еще есть МФС, вы о нем как то забыли- тоже ведь вариант...

Минька

Гость,Вы противоречите сами себе.Вестибулит не бывает на фоне чистых мазков,посевов и анализов.Для его возникновения должно там течь и литься нн-е количество времени.Либо должно заносится гематогенным путем в уретру.А у меня ни выделений,ни мацерации слизистой,ни покраснения,ничего не было.А боли такие же как у вас.После дефекации худо было тоже.Иногда даже я не понимала хочу я в туалет или это просто так болит.У меня наоборот сухо было,всегда.Пробовала как-то масло чайного дерева,развела все по инструкции,чуть не уписалась,помню,жгло.)")")Но на время полегчало.Короче,пробовала все,что можно,курсами.И вот эти стандартные мази,кремы, свечи я не признаю.Они неэффективны уже.Микробы же тоже мутируют и привыкают к той химии,которой мы их травим.Про вакцину я имела ввиду,что после ревакцинации наступают рецидивы.А про петрушку зря вы так.Я общалась с этой женщиной.Она в 18 лет мучалась тем же,чем и мы сейчас(ей сейчас к 50)После неоднократной цистоскопии ей около месяца каждый день лили и лили.Когда она уже приползла после этой процедуры домой,а жила она у бабульки,комнату снимала на практике в деревне,приползла,потому что ходить было невыносимо больно,та ей и варила эти корни потом.И на работу с собой давала.Вспоминает сейчас как страшный сон.

Минька
гостьЯ

Сообщение было удалено

Смотрите мои посты выше

Гость

Минька, причина вестибулита медицине не ясна, а вы говорите не бывает на фоне чистых мазков. Как раз на их фоне и бывает! Меня именно и направили на диагностику вот сюда http://www.ksb.ch/baden_d/Frauen_und_Kinder/Gynaekologie/Ves​tibulitis.php в середине мая, мой уролог направил, именно потому, что мазки чистые, а все остальное как у вас! В Европе два профессора всего специализируются на этой проблеме , в Бадене (Швейцария) куда я иду, и в Берлине . Так что я ничему не противоречу! Вот тут тоже можете почитать http://www.ksb.ch/baden_d/Frauen_und_Kinder/Gynaekologie/Ves​tibulitis.php. ... Про петрушку я ничего плохого, кстати, не сказала, только то, что из вашего списка остается неиспробованной она. Масло чайного дерева было у меня "в моде" этой осенью, но я нашла намного более действенную мазь в плане симптоматики и наружнего применения.

И еще раз подчеркиваю, что вестибулит это боль слизистой в района уретры, влагалища при неясной причине, отсутствии выделений и т. Д. Боль при любой пенетрации ( вплоть до тампона) даже касании. Иногда сопровождается императивными позывами. По крайней мере, европейская медицина утверждает именно это. Жаль, что еще три недели ждать приема..

А вот насчет стандартных мазей и мутации я совершенно с вами согласна! То, что раньше лечили таблеткой трихопола, нынче вообще не лечится.

Гость

А по этой ссылке http://www.vulvarvestibulitisrelief.com/articles/13 женщина, сама переболевшая вестибулитом, отлично раскладывает все по полочкам. Там есть и конкретно ваш частный случай, Минька, включая сухость и кандиду в мизирном количестве.

По крайней мере, все очень похоже.

Nana

Девочки, никто сюда не обращался: http://www.urofaq.ru/index.htm ?

думаю записаться но боюсь опять развода на деньги, очень у них все тут дорого... а потрачено и так уже не мало

оксана
Nana

Сообщение было удалено

Там вполне нормальный дядька, постоянный посетитель этой ветки и про цистит. Я была у него. Обледует хорошо и внимательно. Я не рекламирую его=) мы с ним цапались когда эта ветка только открылась, а с точки зрения финансов, конечно, дороговато...

Nana
оксана

Сообщение было удалено

а Вам он помог?

Nana
оксана

Сообщение было удалено

я читала вашу переписку) вот оказывается кто это...

Оксана, а можно пару вопросов Вам задать по аське если она у Вас есть конечно?

Гость

Кто у него только не был:) его конек : вены малого таза, миофасцинальный синдром и нейропудендопатия. Ставит один из этих диагнозов на основе трансвагинального узи. Из 10 знакомых дам после лечения легче стало одной (ветка про цистит). Полностью пока еще никто не вылечился (из тех, кого знаю). На этот форум уже не заходит Работает на пару с женой - невропатологом. Если он поставит варикозное расширение вен- то шанс на выздоровление есть. Все остальное, типа мфс, толком не лечится да и все остальные доктора слабо принимают этот диагноз.

Гость

Добавлю, что вытягивателем денег его не назову и тем более шарлатаном, но лично мой опыт от общения с ним отрицателен, к сожалению. И что с его диагнозами делать дальше тоже не совсем понятно...

Nana
Гость

Сообщение было удалено

а в каком возрасте это расширение вен? до 20ти бывает разве?

Гость

Ну одной даме с таким его диагнозом 23 что ли было..

Irina
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ну одной даме с таким его диагнозом 23 что ли было..

Как раз мне этот диагноз он мне и ставил. Результат от лечения у меня 0.

Irina

Варикоз вен уретры и матки 2 степени.

Гость

Ну так я и написала : шанс. Но мне повезло еще меньше!

оксана
Nana

Сообщение было удалено

он сделал неплохое обследование, но точный диагноз не поставил. буду ложиться на лапару, т.к. спайки и, возможно наружний эндометриоз...с мочевым пузырем проблем, как оказалось нет.

Nana

что же он из себя такого супермена строит и на своем сайте и на ветке... а по сути толку 0

Оксана, давайте уже ложитесь, может хоть на этом мучения кончатся, а то вас то туда то сюда мотает

Гость

Ну вот такой у него само пиар... Клиентов то надо где то брать!

Юля
Irina

Сообщение было удалено

у меня тоже варикоз вен матки и вен малого таза - мне 24 года, врачи еще любят попричитать как же я рожать буду в будущем =((

степень не знаю.

а на каком обследовании определяется варикоз вен уретры?

Nana

а варикоз вен может давать боли при мочеиспускании если нигде больше болей не наблюдается?

Irina
Юля

Сообщение было удалено

Мне делали сонографию. Узи со стороны влагалища ничего не показало(только варикоз вен матки). Что касается беременности, то первого ребенка (до проблем с МП, но уже установленным варикозом матки) выносила и родила без каких - либо проблем. Ребенку 11 лет, здоров.

Irina
Nana

Сообщение было удалено

Я лечила варикоз Флебодией, Детролексом и травами. Результат в ощущениях нулевой.Были мысли об хирургическом вмешательстве, но пока только мысли. Что касается жжения, у Вас никогда не было геморроя? Это ведь тоже варикоз, только вен прямой кишки. Если нет, то жжение, боль, зуд, тяжесть - как раз симтоматика геморр. узлов.

Irina
Irina

Сообщение было удалено

Роды были в 23 года.

Nana
Irina

Сообщение было удалено

Гемороя не было, так что сравнить не с чем слава Богу

а хирургчески эту проблему как то можно решить?

Юля
Irina

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! =) я в скором времени собираюсь беременеть, потому как у меня кроме уретирита еще и проблемы по гинекологии - эндометрит, поэтому мне врачи говорят не затягивать, чтобы потом вообще без детей не остаться =(

Nana

Девушки, а кто нибудь иголки не проовал? ими ведь можно воздействовать на нервные окончания и тем самым хотя бы боль купировать

Гость

А у кого-то выделения из уретры есть?

Галя

А у кого-то выделения из уретры есть?

оло

а на молочницу проверялись, после антиков она можт давать жжение и цистит, если анализы ничего не показываю, врачи же у нас какие, аа молочница ерунда лечить не будем, зачастую даже вообще не говорят, если явного зуда нет, а проблемы с мочивым и уретрой ссылаются, что это не их дело, анализы чистые и иди нафиг от сюда.

Гость

Девушки, опытные в вопросах цистита и анализов! Помогите, пожалуйста! У меня периодические приступы жжения в уретре. Мы с мужем сдали анализы в ин-те Габричевского. А сходить на консультацию с этими анализами к урологу в Москве не удалось (денег не осталось и праздники начинались). На ЗППП у обоих все чисто. В моем посеве мочи вывлен стафилококк коагулазоотрицательный 10 в 3-й степени. В моей микрофлоре урогенитального тракта - тот же стафилококк коагулазоотр. 10 в 4-й степени и энтерококки 10 в 3-й степени. У мужа в микрофлоре сока простаты - энтерококки 10 в 4-й степени. Пошла на консультацию в своем городе, уролог, можно сказать, развел руками, внятно не сказал - могут ли выявленные кокки провоцировать цистит (хотя ходила платно). Другой врач как-то расплывчато сказала, что раз что-то высеялось - значит, наверное... В общем, тупик, безнадега. Дорогие девушки, может, кто из вас подскажет - может ли причина моих мучений быть в этих кокках?

оло

Гость Однозначно может антисептики, антибиотики не пейте, хотя конечно все от колличества возбудителей зависит, но я бы не советовала. И муж тоже пусть пьет уроантисептики (фураман, фурагин - для них нужна кислая моча с витомином С можно пить, фурадонин) Травки урологические, канифрон, фитолизин и тд.

Гость
оло

Сообщение было удалено

Оло, спасибо! А почему антибиотики не советуете пить? Там есть указание на чувствительность этих кокков к определенным видам антибиотиков (кстати, к фурагину чувствительность маленькая). А травки разве могут устранить эти инфекции? Я бы рада была обойтись без таблеток.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

оло
Гость

Сообщение было удалено

если у вас эти коки, то это не инфекция которую яко бы подцепили, а проблемы с иммунитетом, может просто хорошо заболели и тд. Это патогенная микрофлора живет в каждом из нас и начинает наглеть при снижении иммунитета, вот почему не советую пить антибиотики, если конечно все это део не сопровождается выокой температурой и сильнейщими болями, тогда в этом случае пейте. И врач скорее всего вам начнет втюхивать антибиотики, давите на него и спрашивайте зачем да почему, а то они всегда рады антибиотиками напичкать. А если дело с иммуной системой то это только навредит и бактерий потом еще прибавится.

оло

фурагин и фурамаг, мне нравятся тем что в отличие от многих др. противомикробных ЛС не только не угнетают иммунную систему организма, а наоборот, активизируют ее (повышают титр комплемента и способность лейкоцитов фагоцитировать микроорганизмы). но они работают только в кислой моче.

Гость
оло

Сообщение было удалено

Спасибо за подробные ответы. Да, у меня была тяжелейшая операция, и иммунитета сейчас нет никакого. После этого все и началось. Значит, чтобы фурагин помогал, нужно вместе с ним принимать витамин С? А в каком количестве? Например, сколько драже в день (обычных желтых)?

оло

Я пила витамин С сначала по 500 мг. можно поделить на три части (на упоковках должны обязательно писать сколько дрожже содержит витамина С, а потом по 250 мг и фурагин по две таблетки з раза в день стоят они вообще копейки, но долго витамин С не пейте не больше месяца, можно лимонную кислоту пить или квашенную капусту соки апельсиновые, ну все что может подкислить мочу. Витамине С он же еще и противовоспалительные свойства имеет. Норма в день витамина С 90 мг. но я в это самниваюсь слишком важную роль он играет в окислительно-востонавительных поцессах. Советую еще попить иммунал. Еще если уретру сильно жгет хорошо помогает уралисан капли, они тоже как вспомогательное, мне моментально облегчал боль в уретре, в инструкции написано капать на кусочек сахара и рассасывать, но по мне так это садизм, капли эти не очень так сказать вкусные, по этому пила разбавляя водой - 15 капель в столовую ложку и водички немного. Все это делать надо вместе и пить воду. А к урологу все же сходите, он может вас направить в физиокабинет на электрофорез, тоже классная штука.