Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …
Сообщение было удалено
Это вы про соли писали?
Сообщение было удалено
мазок делали: лейкоциты в уретре 0, во влагалище 0-2-5,слизь в скудном (уретра) и умеренном ко-ве (влагалище), грам + кокки во влагалище в скудном кол-ве в уретре - не обнаружено, грам - палочки во влагалище единичные в поле зрения в уретре не обнаружено, грам + палочки в уретре в скудном кол-ве во влагалище в умеренном, все остальное (грибы, ключевые клетки, гонококки и т.д.) не обнаружено
Узи яичников хорошее, а содержимое мочевого пузыря со взвесями.
щетовидные гормоны иногда выходят за рамки, но после приема гормонов для щетовидки в норму опять входят (ТТГ и тестестрон)
на женские гормоны не брали.
скажите, а бакпосев из уретры нужно делать (его вообще делают?) или достаточно мазка на флору?
Сообщение было удалено
Можно,мазок берут и сеют потом.Только,я думаю вам это не нужно.Меня интересует что со щитовидной железой?Что значит выходят за рамки,а после приема гормонов опять входят?Что за взвесь в мочевом пузыре?Какие соли?И если у вас постоянно идут соли,то,они могут царапать стенки мочевыводящих путей,отсюда появляется жжение и боль после мочеиспускания.Надо знать какие соли и лечится это просто исключением из рациона некоторых продуктов,и исключить полностью.
Сообщение было удалено
То , что соли вызывают сильный уретрит или даже цистит, в этом я на 100% убедилась! Сейчас, во время беременности, с этим совсем проблемы. Проверяю каждый раз в стеклянной таре мочу, соли даже на глаз хорошо видны. И как только их много, сразу резкое обострение уретрита. Очень сложно боротся диетами, хорошо помогают травки. После них моча как слеза. Рези в уретре намного меньше выражены. Сейчас пью канефрон по 2 табл. на ночь уже 2 месяца(просто боюсь пить много гомеопатии), облегчение чувствуется. Как только прекращаю, через 2 -3 дня обострение.
То,что вы пьете канефрон,это хорошо,но этого мало.Не надо садиться на диету.Нужно исключить некоторые продукты.Вашему организму они только вредят.Тем более сейчас вы носите малыша,и ему такие нагрузки в виде ваших солей вообще противопоказаны.Если вы знаете причину,то почему не устраните ее?
а как выглядят соли в моче? в виде крупинок?
Сообщение было удалено
Это скорее осадок,мутный.
девочки всем привет!) вот уже месяц прошёл после всех моих манипуляций!!-однозначно лучше стало и намного!! только два раза было(резь и зуд) но не сильно и не долго!! отследила 1 раз-это день овуляции и 2 раз это перед месячными! как только начинало подзуживать заваривала Фитонефрол(2 пакетика на стакан и пила в течении дня)надо идти на контрольный анализ герпеса -а желания нет!!)
Обещала отписаться после лечения у Советова. Раньше были боли при мочеиспускании и потом после очень неприятные ощущения, каждый день. После лечения у него их стало нааамного меньше и не так больно, но совсем не убрались =( довольно часто возникают опять. Я вот думаю может второй курс проделать.
Тут писали про варикоз вен малого таза - так у меня это поставленный диагноз =(( ещё и варикоз вен матки.
Мне ещё значительно помог врач-остеопат (я точно не знаю как называется, он "вправляет" нервные окончания на место). Он к моей маме приходил, она с ним разговорилась и он сказал, что может решить проблему с циститом. Сделал мне один раз - он какие-то точки нажимает на пояснице (оч больно). Но после этого у меня всё стало намного меньше болеть, боли при мочеиспускании вообще прекратились почти, теперь только иногда после ноет противно. Вот, может кому-нибудь поможет информация.
Ещё попробовала фитолизин, который тут вычитала, очень хорошо снимает обострение.
Сообщение было удалено
антибиотики я даже когда пол года не пила все равно ничего не высеял посев мочи
на счет щетовидки: ТТГ бл повышен, потом пила гормоны для щитовидной железы, через три месяца сдала анализ - в норме, перестала принимать, через пол года сдала анализ - опять повышен и тестостерон тоже.
оксалаты иногда выпадают, но не всегда (из 10 анализов в трех были соли), я заметила, что от еды ничего не зависит, я за эти 2, 5 года разные диеты перепробовала. а какие продукты нельзя при таких солях?
Сообщение было удалено
Для начала скажу,что большинство женщин с проблемой щитовидной железы жалуются на дизурию,частое мочеиспускание.Скорее всего,если повышен тестостерон,то с яичниками тоже может быть проблемы,поликистоз.Диета при оксалатах-много молочного,особенно творог,мясо,овощи все,кроме:свеклу ограничить,петрушка,шпинат редко.Нельзя крепкий чай,но если с листьями черной смородины,то можно.Кофе,я понимаю,что для многих это не под силу,но можно заменить цикорием.Фрукты все,кроме кислых-киви,крыжовник,земляника,слива.Т.е. получается все не так сложно.
стого мочеиспускания нет, только боль и постоянное "ощущение" уретры, при касании тоже больно.
На счет диеты: даже когда исключала все кислое - лучше не становилось
а вот сейчас пью клюкву и она снимает немного
частого*
если не побоитесь попробуйте гирудотерапию (пиявок) помогает.
Сообщение было удалено
При касании где?А когда гинеколог смотрит тоже боль есть?Исключить все кислое мало.Я выше писала про петрушку,но корневую.Это рецепт травницы из деревушки глухой.И еще,тем у кого проблемы с почками нужна брусника.Ягоды.Есть горстями.Сколько влезет.))))Даже без антибиотиков снимает воспалительный процесс.
девочки, читаю и всен так знакомо. мне после 10 лет походов по всем кругам ада помогла БРТ (биорезонансная терапия), а вернее доктор, который владеет этим методом.
Ищите хорошего специалиста (только чур вас, от шарлатанов), спрашивайте рекомендации, ищиите отзывы в инете. Главное, что бы был грамотный специалист.
У меня оказался клубок проблем, начиная от стафиллакока (который не высыпался ни на одном анализе), заканчивая вредной тварью шестисомой, которую я привезла из поездки с Индийиского океана (такие анализы можно сдать только в Институту тропической медицины в Москве, делайте выводы).
Так что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ, н о в умелых руках.
Минька, Вы даете вполне безобидные советы, но предмет знаете поверхностно.
Брусника бывает в капсулах, да только она как мертвому припарки. Гормоны щитовидки весьма опосредованное отношение имеют к ГАМП, иначе бы лечился на ура. На слизистую уретры, как и на все остальные слизистые влияет эстроген. Идущие соли дают отличные от хронического уретрита ощущения, хотя спутать можно. Бакпосев из уретры делать нужно в обязательном порядке, т.к. Флора там может давать совсем другую картину, нежели во влагалище! Обратить внимание на диагностику парауретральных желез!
Проверять партнера на зппп можно, но малоэффективно, тк у мужчин при носительстве далеко не всегда инфекция видна. Кроме мазков обязательно посев спермы. Кроме наличия условно патогенных бактерий важен их титр.
Но что самое интересное, хронический уретрит может иметь место при чистейших анализах и отсутствии видимых паталогий. Как следствие острой формы.
девочки, читаю и всен так знакомо. мне после 10 лет походов по всем кругам ада помогла БРТ (биорезонансная терапия), а вернее доктор, который владеет этим методом.
Ищите хорошего специалиста (только чур вас, от шарлатанов), спрашивайте рекомендации, ищиите отзывы в инете. Главное, что бы был грамотный специалист.
У меня оказался клубок проблем, начиная от стафиллакока (который не высыпался ни на одном анализе), заканчивая вредной тварью шестисомой, которую я привезла из поездки с Индийиского океана (такие анализы можно сдать только в Институту тропической медицины в Москве, делайте выводы).
Так что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ, н о в умелых руках.
А как вы лечили шистосому и был ли у вас эндометриоз?
Сообщение было удалено
корневую петрушку сейчас не найти - не сезон( а брусника и клюква теперь мои лучшие друзья
когда гинеколог смотрит есть боль, а при касании где именно сказать трудно, при ПА больно очень, поэтому я его исключила
Сообщение было удалено
а фамилию и место работы чудо-доктора не подскажете?
Сообщение было удалено
как можно провести диагностику парауретральных желез?
на флору из уретры не хочется делать, очень уж больно(
да и врач никогда не назначал
Сообщение было удалено
Я говорила не о капсулах,я говорила о свежих ягодах.Не замороженных,а купленных у бабушек.Щитовидная железа оказывает влияние на функцию всех органов и систем,при гипертиреозе,например,повышен обмен веществ,учащен пульс,перистальтика кишечника.Мочевой пузырь тоже имеет мышечную ткань.Именно эстроген отвечает за слизистую,в этом вы правы.При недостатке эстрогенов нарушается флора,так как на слизистой наблюдается сухость,в том числе и на слизистой уретры.Женщины в период климакса страдают этим,потому что нет эстрогенов.И в помощь им свечи овестин.Не так ли?В остальном вы правы.Но,я не вижу этих женщин,я только пытаюсь сориентировать их на правильный путь.И еще.Не бывает исхода острого в хронический без причин.Недолеченный,это не всегда из-за лечения,иногда дело в причине,которая не найдена.
Я поняла, что вы не о капсулах говорили, но человек не в состоянии съесть и тем более усвоить столько ягод. Да это хорошо как легкая профилактика, и только. Детрузор само собой и есть мышечная ткань, да только сокращают ее рецепторы (не буду перечислять какаие), которые к гормонам не имеют ровно никакого отношения. Там еще GAG слой имеется и много чего еще.. В части эсрогенов дело не только в сухости как в таковой, ведь они и на триугольник Льето влияют. Овестин это вершина айсберга да и далеко не всегда помогает. В уретре имеются нервные окончания , их много, именно они могут спазмировать все это дело годами уже вне обострения. Я лично знаю десяток таких женщин с чистыми анализами и идеальной флорой. У меня у самой так: проверено вдоль и поперек раз сто. Исходя из этого я вижу только два варианта.
Сообщение было удалено
Тригонит-воспаление мочепузырного тругольника (Льето).А причины его вызывающие-гинекология.А именно застойные процессы в органах малого таза,эндоцервицит,аднексит и т.п. и т.д.А также гормональные нарушения,в частности гипоэстрогения.Эстрогены поддерживают баланс флоры.И никакие бактерии тут ни при чем.Поэтому анализы,мазки,посевы ничего не дают.Там все чисто.Спазм нервных окончаний-это есть нарушение.
У меня нет ничего из перечисленного Вами, тем не менее..:) ни варикоза вен малого таза, ни аднексита и прочего. Напрасно вы упрощаете задачу: ни один ум уже над этим бился и все самое простое и даже сложное уже исключили. И не только у меня!
Про бактерии я и не говорила, я утверждала лишь, что дело не только в увлажнении и роль эстрогенов значительно шире.
А что такое "спазм нервных окончаний" кстати?
Сообщение было удалено
Согласна с вами,что шире,но все-таки это одна из его,эстрогена,функций.И ее исключать не надо.Знаете как говорят врачи,нет здоровых людей,есть недообследованные.))))Причин,как видите много,и найти основную можно только методом исключения остальных.А убедить меня в том,что причину хронического уретрита или тригонита,или шеечного цистита установить невозможно,вы не сможете.Просто вы недообследованы.
Сообщение было удалено
В уретре имеются нервные окончания , их много, именно они могут спазмировать все это дело годами уже вне обострения.Это ваши слова?
Мои. Но они способствуют спазму мышц, а не своему собственному. Ну, давайте на моем личном примере:) гормоны щитовидки норма. Половые гормоны, взятые в четыре фазы, норма. Две цистоскопии норма. Пцр, посев моча, уретра, влагалище, шейка - норма. Все то де самое с провокацией- норма. Мрт малого таза с контрастом норма. Узи мочевого пузыря, почек норма. Узи щитовидки норма. Уролинамика норма. Анализ крови на вирусы и инфекции, а так же показатели функции почек норма. Биопсия норма. Обследование у невропатолога тоже ничего не показало, равно как и у остеопата И так четыре года. Боюсь, что еще не все написала. Это вы называете недообследованностью?
Сообщение было удалено
Вы правы, и как лечится этот уретрит при чистейших анализах и отсутствии видимых паталогий ;)?
Сообщение было удалено
Позвольте спросить сколько Вам лет,были ли роды,какие,и что конкретно Вас беспокоит?
Мне 30, доктор:) не рожала, беременностей не было, партнер один-муж, обследованный.Меня беспокоит ежедневная боль и жжение в уретре, периодические императивные позывы. Около 4 лет. Чего бы мне такого еще проверить эдакого?:)))
Irina, если б я знала, то тут бы не сидела! Думаю, еще раз обратить внимание на парауретральные железы.. Вообще, на ветке про цистит 800 страниц этому посвящено.. Не просто же так!
Сообщение было удалено
Просто соли все время разные :). Чаще оксалаты, ураты, редко фосфаты.
Сообщение было удалено
"Проверять партнера на зппп можно, но малоэффективно, тк у мужчин при носительстве далеко не всегда инфекция видна." - не согласна. Больше 10 проверок ПЦР (уретра+влаг+моча) на хламидии у меня - рез-т " чисто". У мужа ПЦР (сперма+соскоб) - рез -т на хламидии "активно". И это при постоянном незащ. пол. акте.
Только после лечения (2 мес-ца в/в антиб-в) стало чуть - чуть легче.
Сообщение было удалено
Купиту для соскоба из уретры для выявления лейкоцитов однораз. лопатоску (только не щетку!) в аптеке. Не больно, чуть неприятно. Для посева из уретры обычно тоже лопаточкой берут. Не страшно!
Сообщение было удалено
Господи, даже у врачей подобные проблемы ;). Действительно, проблема видимо очень серьезная. Я не к тому, что врачи не люди :). Просто больше возможностей, знаний и связей.
Сообщение было удалено
лейкоциты мне смотрели у меня 0-1
ну это же обычный мазок, а я спрашиваю про бакпосев. Это чем то отличается от мазка из трех точек?
а больно еще как всегда когда из уретры берут очень больно и в туалет потом два дня просто невыносимо
Сообщение было удалено
Извините за нескромный вопрос-почему беременностей не было?Вы в детородном возрасте,партнер,то бишь муж присутствует....
Irina, я не врач, я так к Минька обратилась. Про ПЦР и его эффективность очень хорошо на ветке про трихомониаз рассказывают, почитайте. У мужчин зппп в хронической стадии редко выявляются, об этом очень много в инете статей опубликовано. Редко- не значит никогда!
Минька, а что Вас так удивляет? Я не в РФ живу, у нас в 30 самый подходящий возраст для первенца, не раньше. Кроме того, последние несколько лет у меня проблема - уретрит и цистит. Как бы напоминаю. В плане фертильности все идеально- не далее как месяц назад прошла полное обследование.
Сообщение было удалено
Гость, а вы не пробовали иголки раз вы видите причину в нервных окончаниях?
Я вижу причину не только в нервных окончаниях, но и в железах. Тут иголки не помогут.
психиатр вам поможет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Сколько лет вы конкретно с этим партнером?Когда появились такие ощущения?И как вы предохраняетесь?
Минька, да что же Вы все спрашиваете и спрашиваете, когда уже посоветуете что нибудь?:)
Сообщение было удалено
Это вы мне? Или просто наболело?
Сообщение было удалено
а как можно обследовать эти железы?