Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …
не забудте намекнуть врачу что у вас операця была и иммунетет ослаблен. ;)
кстати энтерококи плохочувствительны к фурагину, так как могут выживать при минимальном поступлении кислорода, а фурагин и направлен на лишения бактерии дышать, но чем хорошо он же и лейкоциты подстрикает, так что не сдохнут сами, будут съедены вашими лейкоцитами ))) иммунал кстати стимулирует выработку лейкоцитов ;)
Читаю ветку уже третий день, пока не дочитала у меня вопрос, кто то из тех кто начинал писать в начале уже вылечился? Хочется верить в лучшее, что эту болезнь можно победить. У меня все тоже, что и у всех, мучаюсь уже 7 лет если не больше, боли при мочеиспускании ежедневные, особенно с утра, как будто там заставиается все, после ПА тоже обязательно все жжет. Мне через пару месяцев 27, я уже ребенка хочу, но с такой болячкой и кучей всего другого что у меня есть, уже боюсь и думать. Вот сейчас решила вплотную заняться этим вопросом, сделать цисту, потому что несмотря на длительность никогда ее не делала, поэтому хочу спросить, кто из киева, подскажите толкового врача, сейчас обратилась по страховой, так он это даже за проблему не посчитал. В последний год стала мучится запорами, боли в кишечнике, думаю у меня еще и дисбактериоз есть и кишечника и влагалища, сколько себя помню белые выделения из влагалища, иногда даже желтые, но анализы никогда ничего не показывают, даже молочницу. Сейчас вот назначила гинеколог свечи и таблетки без всяких анализов, только по внешнему осмотру, надо к тому же и гинеколога толкового найти. Начиталась тут про всякую лейкоплакию, полипы, так боюсь чтоб у меня за эти годы ничего там не наросло. Пошла я дальше читать, всем скорейшего выздоровления! Нужно нам в это верить и не складывать руки!
я здесь почи с самого начала, страдаю больше 10лет, удаляли полипы , лейкоплакию.прошел год, изменений нет, не от операции, не от бесконечного лечения. ко всему этому добавились дизбактериоз кишечника, влагалища и прочая дрянь.лечиться больше смысла не вижу.диагноз и причину болей так и не нашли за 10 лет.это не от полипов и не от лейкоплакии, по крайней мере у меня.
за время болезни родила 2 детей, на беременность не повлияло.
Сообщение было удалено
ЛиЛу, а где были полипы и лейкоплакия? Какие-нибудь инфекции-бактерии у вас никогда не выявлялись?
полипы в уретре, лейкоплакию не видели на цистоскопии, а во время операции нашли вроде как 2 участка маленьких в пузыре.инфекций и бактерий не высеивалось никогда!!! в детстве, когда цистит был еще настоящий, посевы мне не делали, а лет с 20 уже ничего не сеялось (мне 26)
мне предложили сделть цистоскопию с биобсией
подскажите кто делал есть ли смысл ее делать. что она показывает? возможно ли с помощью нее поставить диагноз если ни инфекций ни биктерий не высеивается?
в итернете про это ничего нет
Nana, некоторые изменения слизистой (полипы, лейкоплакия и более серьезные) не всегда связаны с бактериями. Для их выявления и назначают цистоскопию. После нее Вы сможете хотя бы жить спокойно, что у Вас не растет что - то внутри...Кстати, биопсию берут только в случае подозрений на проблему: те же полипы или различные дисплазии...
Девочки, и все-таки за 3,5 года я убедилась,что мне помогает алкоголь и отдых от боли((( Может все -таки какая-то болячка была,а сейчас чтоо-то с нервными окончаниям.... не пить же вино каждый день((((прописали неврохель-успокоительное на 3 недели...Если бы были инфекции-восполения,то алкоголь бы только усугублял ситуацию,так ведь??!!
если есть инфекция, то должно быть обязательно воспаение? лейкоциты в мазке или моче или может быть и без них?
Сообщение было удалено
согласна, алкоголь притупляет или даже савсем убирает боль
а что значит "отдых от боли"?
имела ввиду когда еду отдыхать в отпуск или даже на природу,то боль притупляется тоже!у меня анализы и обследования все в порядке(
Интереное нашла в сети по поводу этого:
Причина - гордыня с принципиальностью и претензиями в отношениях между мужчинами и женщинами.
Случаи цистита наблюдались целителями. Для успешного лечения достаточно было снять причину ритуалом извинения. Когда жена начинала предъявлять мужу претензии с давлением, требованием, обидой в том, что он ведет себя не по мужски, у нее случались приступы цистита. В этом примере, в отличие от примера с воспалением на коже, у женщины нет презрения, но есть претензия.
+
Возможная причина заболевания. Ощущение тревоги. Нежелание расстаться со старыми представлениями. Боязнь дать свободу чувствам. Гневливость.
Целительный настрой. Я с радостью расстаюсь с прошлым и приветствую все новое. Ничто мне не угрожает.
P.S. можно поробовать вести себя иначе. Я сама сейчас болею уретритом или циститом так и не разобралась....но уже второй день лечения и у меня уже ничего не болит ...и не беспокоит . . А лечусь травами. У нас одна бабулька продает разные сборы- так вот у неё был именно для цистита...я его пью... + таблетки 5нок и Пимидель. Советую..
Девочки посоветуйте пожалуйста врача или клинику в Москве или СПб. Мучиться уже просто нет сил... может кто то уже вылечивался от этой беды?...хотя думаю вылечившиеся не буду заглядывать на эту ветку.
девочки всем огромный привет!) давно тут не была! у меня всё очень даже терпимо ! не помню писала или нет но зуд бывает только в день овуляции и перед месячными и то ОЧЕНЬ не навязчивый! с каждым месяцем мне так кажется что всё утихает!! резей нет совсем! даже и не знаю что в итоге помогло!?-толи полугодовое лечение толи смирение!стараюсь очень много пить! насчёт алкоголя тоже заметила что как то всё расслабляется)) в Санкт Петербурге могу посоветовать Несенчук Раису Нугмановну! если надо дам и сотовый(она из первого меда но ещё и на Электросиле принимает)
девочки... привет всем. ох как давно я тут не появлялась. еще есть тут те, с кем начинали вместе эту злосчастную ветку?(( или обрадуйте меня, что все уже выздоровели! у меня случилось расставание с любимым человеком и очень серьезная семейная драма, вот и выпала из жизни, и из интернета, и из всего. проблемы мои все так же со мной... к сожалению. отошло конечно это все на второй план. но сейчас чувствую что из-за пережитых нервяков подбирается очередное обострение.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ой, бедняжка. Хоть не на почве болезни расстались? Я тоже уже 100 лет не появлялась, пока твое сообщение не увидела. Могу сказать, что с годами характер боли постоянно менялся. Мочевой болит теперь только во время овуляции и перед месячными, но зато боли приобрели гинекологический характер. Болят прям яичники, а узи и анализы ничего так и не показывают=(
Буквально вчера была у гинеколога, она мне сказала, что боли могут быть из за чего угодно, даже из за маленького веса (я вешу 41кг. при росте 160). Пила противозачаточные - ничего не помогло. Жду теперь очереди в МОНИАГ на лапару. Спайки и эндометриоз могут быть причиной, но на УЗИ и МРТ они не видны.
привет девчонки, прочитала все страницы, сама с такою же бедой уже 4 года
Продолжение следует ...... занималась самолечением (хотя все строго настрого запрещают) также читала про болячки сравнивала с симптомами со своими и так постепенно лечила себя, к гинекологу конечно ходила, анализы идеальные, но все болит (рези, жжение в уретре), когда они только начались была нестерпимая боль , пила нитроксолин помогал навремя, пила все те же таблетки , что перечислены ранее , понаблюдавши за болями поняла что рецедивы возникают перед и после месячных , длятся 3-5 дней, пью травы канефрон , клюкву и много жидкости , перед месячными уже готовлюсь , беру на работу бутылку воды, помогает , т.к. вода выводит инфекцию , становится легко , генеколог постоянно выписывал кучу таблеток на 2-3 тыс. пила , не помогает , перестала ходить к врачам
Сообщение было удалено
оксан, добавило мне это событие прилично... хуже стало. сейчас вот в очередной раз буду пролечиваться по гинекологии... хотя уже не верю ни во что. слушай, а лапара это что? я вот даже не знаю просто что это( хоть и часто на этой ветке это слово вижу
Сообщение было удалено
а с чего началось все?
Сообщение было удалено
то же самое. съездила недавно на море - ничего не болело. думала вода соленая будет щипать "там", - ничего подобного.
Сообщение было удалено
диагностическая лапароскопия. операция, вобщем. делают в том случае если другие исследования ничего не показывают. спайки или эндометриоз, например.
Сообщение было удалено
Началось с цистита , простудилась в месячные сильно замерзла, к терапевту ходила выписали нитроксолин , все прошло не было год ничего , а потом все началось сейчас полегче стало 2 года были рези и жжение в уретре , то проходило , то снова начиналось , я думаю самолечение помогло и самое главное вода 2 л. в день спасает от боли( перед месячными 5 дней пить и после дней 5) , попробуйте девчонки, может кому то станет легче сейчас пью канефрон, клюкву, урологический сбор.
девчонки правда почему нет тех кто вылечил эту беду и что это такое ? Мне гинеколог говорил , что это симптомы уретрита , и нужно узнать на фоне чего это происходит , все лечатся лечатся а эффекта никакого , я вообще боюсь к урологу идти , девчонки напишите кто ходил , что там делают ?
Сибирика, вы смелая, конечно....я к воде даже на море близко не подойду, боюсь как огня, у меня таких обострений как от воды (а с моим пузырем вода теплая только в ванной) у меня не было больше не от чего...купание для меня навсегда закрыто и это печально(((
у уролога ничего страшного не делают, анализ мочи попросит, узи, и скорей всего цистоскопию захочет назначить и все..
ЛиЛу, привет! у тебя я вижу тоже ситуация без изменений значит?((
девочки, а расскажите подробнее про эту самую цистоскопию... как это все происходит и насколько это страшно и болезненно? :\
у меня еще и камень мелкий в почке нашли...состояние лучше стало, после того как мне на 3 месяца назначили прием монурала, а потом в связи с камнем по 2 литра воды в день, тогда почти не режет вообще, и плюс после каждого ПА фурамаг капсулу, теперь хоть ПА не боюсь))) я уже с таким "стажем" что на изменения не шибко надеюсь)) а цистоскопия это терпимо, главное чтоб доктор не безрукий был, плюс это быстро, ощущения после не страшнее цистита в острой форме, плюс проходит быстрее, если скажем воды напиться и писать постоянно
Сообщение было удалено
блин, вот знаешь, это уже маленькая победа!) рада за тебя! а то это особенно бьет по психологическому состоянию((
вот больше всего меня и волнует цистоскопия страшно.... не пойду, буду дальше глотать таблетки , девчонки а какой лучше канефрон в каплях или в таблетках?
а мне мой врач советовала Уролесан при резях!! помогает тоже!
Девочки, спасите, помогите )))) Это просто невозможно выносить! Опять обострение и жить не хочется. С 5 часов не сплю 3-ий день. Сил нет, а днем вахта - 1,5 годовалый ребенок. Опять полный набор средств: таблетки 5-нок (раньше лучше помогали, может бактерии адаптировались), брусничный лист, ромашка. Но это жжение постоянное сводит с ума просто!!!! В уретре обнаруживались только стрептококки. Антибиотики пить не хочу, не вижу смысла. Я так уреаплазму лечила 3 раза антибиотиками. Сейчас ее нет. Вот хочу попробовать капли уролесан. А их легко купить?
И стала пить аскорбинку, так как моча всегда была сильно щелочная. Может быть и в этом еще причина? А как ее сделать кислой? :)
пей больше воды(я от кружки не отхожу)! я завариваю Фитонефрол 2 пакетика на 250 воды и выпиваю в течении дня! писала когда жжение было только в воду!)-тоже очень хорошо спасало! Уролесан снимает жжение и рези-мне помогал!!
делала себе морсы(а вернее мяла свежую клюкву с сахором и заливала тёплой кипячоной прямо в чашке) но сказать что от этого был толк не могу! мне кажется что больше помогал мёд!
Вот сутки пью Уролесан. Не могу сказать, что от него легче становится. Вчера очень много пила (морс, брусничный лист, череду) и с утра было легче, а сейчас опять все симптомы возвращаются ((((
Сообщение было удалено
поздравляю Вас с победой! причину все таки нашли? чем лечили?
Сообщение было удалено
спасибо!!) сама рада аж не верится!! причина (как сказала моя врач вирус полового герпеса) хотя высыпаний никогда никаких не было(думаю что может и не в этом причина но ничего другого не нашли)!!! пропивала 3 курса Валтрекса и Ликопида потом 10 дней тампонов с каким то раствором (антибиотика ,гормонов женских,и противовирусного) оставляли на сутки во влагалище!!-и вставляли в уретру ватную палочку с типа ацикловиром ! ощущение не для слабо нервных!!))) но потом всё стало как то утихать и всё прошло!! иногда пила травку Фитонефрол пару дней когда было подзуживание!! сейчас всё ок))
Сообщение было удалено
отлично, поздравляю еще раз))
а как нашли? методом пцр?
Сообщение было удалено
мазки брали из трёх точек!
Елена,будьте добры,оставьте адрес почты,я через недельку из отпуска вернусь и напишу вам!!!У меня тоже герпес и я лечилась в первом меде у др. врача,но ничего подобного мне не делали((
Сообщение было удалено
да пишите конечно!! чем смогу!! lenycia618 -мой скайп ! пишите
Татьяна! Я тоже страдала от подобного аж 10 лет.Пока не нашла нормального уролога и он не сделал цистоскопию. Оказалось - лейкоплакия. Вот удалили месяц назад. Операция не страшная - мне, правда, делали лазером. Это круче. На след.день практически пошла домой. Хотя и наркоз был. Сейчас получше. Гораздо лучше. Говорят, что период реабилитации 3 месяца, но у меня уже прогресс. Желаю Вам найти хорошего уролога, и Ваши проблемы закончатся!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
К теме об уретрите? Скажите кто-нибудь делал прижигание или туширование уретры? каковы результаты? Спасибо
Сообщение было удалено
я не делала, но говорят результатов эо не приносит...
Nana, спасибо за ответ.Даже не знаю что делать уже, ничего не помогает.Купила мирамистин-попробую. Скажите бывает ли у кого такое жжение, что аж холодный пот выступает и давление падает? если да, то как снимаете такие острые боли. А болит у меня абсолютно всегда, просто приступы незнаю как снимать.
пришли мне все мои анализы (очередные), все чисто кроме одного: гарднереллез. выявился ПЦРом. никогда до этого не обнаруживался. а я наоборот рада что обнаружился как это ни парадоксально, т.к. теперь есть хоть какая-то зацепка что это все может быть от него. буду пролечивать... девочки (старенькие:))), куда все пропали? новенькие, добро пожаловать((