Гость
Статьи
Хронический уретрит …

Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.

Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …

Финт ушами
19 610 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Ирина

Irina,нельзя сказать,что валтрекс снимает мне все проблемы,он какбы облегчает.Я еще поняла,что нет одной схемы приема для всех.Вы свою должны прочувствовать сами.Мне во время рецидива надо 1*2р.д.потом по1*1р.д.Пробовала делить 1\2*2р.д.(не в рецидив)не подошло.Иммуностим.,тоже важно подобрать.Мне назначали много разных.Больше подошел аллокин-альфа и виферон.Еще важно пить витамины(В-обязательно)ну и другие.

Ирина

На март попробовала все отменить(кроме витаминов)пока рано,тяжеловато.Но все равно прогресс есть,с тем что было сравнить нельзя.Пока не могу подобрать,что то от постгерпет.невралгии.Иммунолог советовала нервохель,но мне как то не очень.Очень помогает климат,где сухое тепло(Египет)хоть переезжай.

Елена

девочки всем привет!

после всех процедур -пока чувствую себя хорошо!(иногда чуть чуть подзуживает но быстро проходит)-резей не было ! стараюсь не обращать внимание!! но что то в голове постоянно возвращает к прислушиванию-как там уретра!!!) пунктик уже стокий!!!! стараюсь есть много овощей фруктов мёда! врач сказала что б я появилась на анализ-но мне как то совсем не хочется идти опять ковырять уретру!!

ОКУРАТНЕЕ С ВИТАМИНАМИ ГРУППЫ В!!!!!!!!!! мне говорила моя невролог-что их можно принимать ограниченное количество курсом раз в год ну два!! я прокалывала в том числе Мильгамму!

сейчас повторно пропиваю Негрустин!! год назад он мне хорошо помог успокоиться! там только трава зверобоя!

Лена
Юля

Сообщение было удалено

Юля, если не трудно, пожалуйста, напишите через эти самые 2-3 недели, помог ли Советов. А как он лечит?

Инна

Всем привет! Давно я тут не отписывалась,следила за изменениями своего состояния..И оно значитель-значительно лучше! зА 3,5 года болезни еще такого не было!!! В итоге не могу точно сказать ,что именно так хорошо подействовало-лечение иммунолога ли от герпеса или инстиляции и лечение уролога,но динами очень положительная! Пишу,что принимала..От иммунолога-5 дней ацикловир,по 5 табл. в день и виферон- аж 40 штук по схеме..От уролога-4 пакетика манурала через 10 дней,7 инстиляций (с левомиколем,ледокаином и циклофероном),уроваксом и какие-то свечи по рецепту заказывала.....Вот так,сдала анализы,пойду еще к урологу скоро..И УРА,я не сумашедшая оказывается,что сильно радует!!!!!

Юля
Лена

Сообщение было удалено

Да,конечно отпишусь! Я просто сама так задолбалась от этого лечиться уже 5 лет почти, частые депрессняки из-за этого! Вроде всё хорошо, радуюсь жизни, а тут раз - опять боль и противные ощущения в уретре и настроение опять ниже плинтуса =((

Советов лечит в основном иммунными штуками - восстанавливает общаий и местный иммунитет + даёт рекмоендации по восстановлению флоры. Я сейчас очень надеюсь на его лечение =)

Пока у меня где-то неделя прошла только, стало лучше уже, но перед месячными было опять обострение =((( сейчас иногда отже неприятные ощущения бывают. Но он говорил, что это ок, и что имунные штуки всякие долго "разгоняются", им нужно время =)

А еще мне как ни странно очень помогла бура на глицерине - я как мажу, все вимптомы пропадают. Копеечный препарат, кто б знал, что такой эффект будет =)))

Ирина

Инна,вам провели хороший курс лечения.Я читала,что больным с нашими симпт.сочетали антивирусное лечение с антибактериальным и были хорошие результаты.Теперь главное(по опыту)если будете чувствовать возвращение симптомов,сразу начать прием ацикловира или валтрекса.Рада за вас.

Инна

Ирина,спасибо большое! Конечно еще присутсвуют неприятне ощущения,но это все-таки излечимо!!! И это главное,а то я надежду уже было потеряла совсем! жить же не хотелось и никто помочь не мог!!!

Юля
Елена

Сообщение было удалено

Елена, а вы в Москве? Хотела спросить где проходили лечение?

Елена

нет! я в Питере

Irina

Елена,извините за нескромный вопрос, а половой акт не вызывает ухудшения состояния у ВАс?

Юля
Инна

Сообщение было удалено

Инна, а вы в Москве? =)) просто хотелось бы иметь на всякий случай контакты мест, где могут помочь =)

Елена
Irina

Сообщение было удалено

я не могу отнести это к ПА!!мне кажется почему то что больше подзуживает после еды(острое итд),ещё если нервничаю и перед месячными!!-КОРЧЕ ВСЕГДА!!)))) а при ПА пользуемся кучей смазки!!-думаю перейти на базовое масло натуральное-типа Жожоба!!

кстати в последнее время обращаю на уретру всё чаще!!!((( видимо эффект лечения кончился!!!( не так как раньше беспокоит но что то всё же чувствуется!(

Минька

Как я всех вас понимаю.Мучалась от этой дряни два года.Дошло до того,что было больно сидеть,ходить.Антибиотики,фурагин,бисептол,травки,фитолизин-​это были мои спутники.Потом записалась на прием к урологу,в Москве,он сделал мне цистоскопию,диагноз шеечный цистит.И чего он мне только не назначил.Даже мужские свечи от простатита.Только потом я поняла,что прав он был только в том,что правильно диагноз поставил.А вот лечиться я сама стала.И первое-так продолжительно я пила антибиотики,значит там-дисбактериоз,сдала мазки,там были грибы,но гинеколог на это даже внимания не обратила,все в пределах нормы.А вылечилась я-ливарол 10 дней,метронидазол 5 дней,ирунин 5 дней.И когда мне совсем полегчало-чудо -рецепт такой же как я.Корень петрушки заваривать как чай и пить в течении дня.На 3 день я забыла о своей болезни.

Инна

Юля, я тоже из Питера, лечусь в первом меде у врача Слесаревская Маргарита Николаевна.

Гость

Минька, а корень петрушки сухой аптечный?

Irina

Девушки, прочитайте интер. статью: http://old.consilium-medicum.com/media/bss/06_01/60.shtml

"Варикозная болезнь вен малого таза не имеет четких клинических проявлений. Наиболее частыми жалобами служат:

∙ чувство тяжести и боли в малом тазе (пелвалгии), возникающие при длительных статических нагрузках, перегревании или тяжелой физической работе;

∙ боль во время полового акта (диспареуния), приводящая к вагинизму и боязни полового сношения;

∙ выраженный предменструальный синдром;

∙ дисменорея;

∙боль и повышенная чувствительность в области промежности и вульвы.

Примерно у половины пациентов обнаруживают варикозное расширение вен промежности, ягодичной области и задненаружной поверхности бедра. В ряде случаев отмечают дизурические расстройства (жжение, боль, рези при мочеиспускании), связанные с полнокровием венозного сплетения мочевого пузыря.

Невозможность вести привычный образ жизни, конфликты в семье, обусловленные нарушением сексуальных отношений, приводят к серьезному ухудшению психосоматического состояния больных женщин. С другой стороны, отсутствие четкой патогномоничной симптоматики ставит врача в тупик, особенно если при традиционных методах обследования какую-либо патологию органов малого таза выявить не удается. В таких ситуациях многообразие жалоб списывают за счет психоневрологических нарушений, а пациенток направляют на лечение к психиатру или сексопатологу. " Может быть кто-то обследовался по этому поводу?

Irina

"В заключение необходимо отметить, что варикозная болезнь вен малого таза √ достаточно частая патология. Недостаточная информированность об этом заболевании хирургов, гинекологов и других специалистов не только приводит к большому проценту диагностических ошибок, но и порождает ряд мифов, которые обусловливают неправильную лечебную тактику" - цитата из статьи...

Тина

привет всем пролежала в нии геникологии сделала лапару кучу анализов но все без изменения.

Минька
Гость

Сообщение было удалено

Нет.Ищите у бабушек на рынке.Засыпаете дно стакана,и доливаете кипяток,через 10 мин можно пить.И так в течении дня.

кейт

скажите кто делал инстиляции серебром-это помогает?

Елена
кейт

Сообщение было удалено

я делала(-результата не было! мне кажется только хуже становилось!мне их делали когда было обострение цистита!-после этих инстилляций у меня все эти проблемы и начались!!(( по сей день мучаюсь!!

Гость

ни за что не соглашусь больше на инстилляции серебром-такое жжение появлялось, хуже чем при цистите, если делать то чем то другим.ИМХО.

Лена
Минька

Сообщение было удалено

А ливарол, метронидазол и ирунин назначал врач? И выходит, что все дело было в кандидозе (грибах)?

кейт

ответьте пожалуйста на вопрос:емкость мочевого пузыря-200мл,это нормально или нет?,и ещё вопрос где-то года 3 назад делала узи мочевого пузыря и вот тогда толщина его стенок была 2мм,а недавно сделала узи и вот щас толщина стенок 5,2мм,о чём это свидетельствует?

Nana

скажите. а кто-нибудь пробовал метод вегетативно-резонансного тестирования (ВРТ) или метод Фоля для определения диагноза?

Минька
кейт

Сообщение было удалено

Не помогает,и облепиховое масло не помогает.

Тина

Делала инстиляции серебром кстати где-то читала, что очень агрессивный препарат , еще делала облепиховое масло и мазь гидрокортизон от которой лезла на стенки не помогло , ну у меня показаний не было - у меня ничего не нашли.

кейт

вот дело в том что у меня бакпосев никаких микробов не выявил,я думаю может тогда серебром не надо

Nana

У меня уретрит 2,5 года после острого недолеченного цистита. Ходила по множеству врачей, 2 цистостокопии - все чисто, нашли только впч и то анализы его анализы нем показывают, еще находили enterococcus faecalis в посеве из влагалища. Делали кучу инстиляций, антибиотики пила, таблетки - результат 0.

Хочу сейчас попробовать гомеопатию. Кто нибудь может посоветовать хорошего гомеопата?

Irina
кейт

Сообщение было удалено

Это антисептик. Убивает бактерии. У Вас их нет. Смысл вливания серебра тогда какой? А вот имунитет в уретре выбъет практически полностью, поскольку свои родные, положительные бактерии тоже уничтожит, на себе проверяла.

Минька
Nana

Сообщение было удалено

enterococcus faecalis живет в прямой кишке.Ношение стрингов,анальный секс...и вот вам он в уретре.

Минька
Лена

Сообщение было удалено

Да,бесконтрольное применение антибиотиков,а фурагин,например,тоже антимикробный препарат.И чем больше их пьешь,тем хуже становится.На пару дней облегчение,а потом снова по кругу.И причем,я знаю,что такое молочница,но по симптомам было совсем не так.Наоборот,появилась сухость,а про половую жизнь и вообще говорить страшно было.И жгло,и болело после,хоть вешайся.

Nana
Минька

Сообщение было удалено

я вообще не ношу стринги и не занимаюсь анальным сексом, однако как то он там появился

Nana

и разве это может быть причиной болей в течении 2,5 лет?

Irina
Nana

Сообщение было удалено

Но у Вас же не стерильно там. После посещения туалета "по - большому" спиртом ведь не протираете :). Сели, трусики прижались не в том месте. Иммунитет в уретре и МП, влагалище снижен до "нельзя", и е.соли или enterococcus faecalis сразу попадают и размножаются без проблем в теплом месте. Или иногда по крови переносятся. У здоровых людей, без проблем с иммунитетом или без хрон. воспалений в этих местах подобные бактерии при попадании быстро уничтожаются местным иммунитетом (молочные палочки в норме во влагалище помогают+макрофаги(клетки - киллеры), заглатывающие микроб или вирус и уничтожающие его).У меня знакомая по (- 25) в чулках гуляет и секс смешаный обожает без предохранения (ан+ваг) и в 55 лет понятия не имеет где придатки и уретра находится. Нам просто очень сильно не повезло со здоровьем в женских местах, знаете поговорку: "где тонко, там и рвется".

Минька
Nana

Сообщение было удалено

Еще как может.Именно это энтерококк чаще всего вызывает воспаление в мочеполовых путях.Но!Как у женщины,так и у мужчины.А если у женщины уретра близко расположена к влагалищу,то путь очень короткий,особенно во время секса.Вы,допустим,лечитесь,а мужчина ваш?

Минька
Irina

Сообщение было удалено

Совершенно с вами согласна!

Минька

И вообще,никого не хочу оскорбить,но вы уверены,что ваш мужчина по дороге домой налево не ходит?Когда-то давно мне одна бабушка говорила,что если мужчина гуляет,у женщины всегда будут проблемы по женской части.Какие именно она не говорила,но теперь не трудно догадаться.

Irina

Минька, не совсем так. Конечно, гуляющий муж проблема, но по себе знаю: на протяжении 6 лет нет никаких ИППП, тонны антибиотиков и антисептиков во внутрь, с мужем был период год не спали из-за воспаления - легче никак не становилось.

Гость

несколько лет предохранялись с мужем презервативом -легче не стало....дело не в "гулянии"-везде все стерильно уже от кол-ва бесконечных антибиотиков, может постоянное жжение связано с нервными окончаниями..был такой вариант, еще с половым дизбактериозом, короче не антибиотики мне сказали пить, а курс разных иммуностимуляторов для местного и общего иммунитета и противогрибковые раз в месяц, т.к.много антиб. было, один из местных-эпиген интим спрей(в т.ч. после полового акта), может кто пробовал ???не дешевый он...но его хвалят...

Гость

и обязательно после ПА таблетку фурамага еще сказали..

Наталия
Гость

Сообщение было удалено

мне не помог этот эпиген. он, имхо, так, для профилактики после ПА.

Минька
Гость

Сообщение было удалено

Если все стерильно от антибиотиков,как вы говорите,то это чистой воды дисбактериоз.И не обязательно это молочница.Дисбиоз может быть в виде гарднереллеза,например,а может это будет несколько видов.Наша микрофлора содержит определенный набор бактерий,они называются условно-патогенными,т.е. в норме,в нормальном количестве, не вызывают болезни,а живут себе и пользу нам приносят.Мы принимаем антибиотик и многие из них гибнут,в аннотации к антибиотику написано какие бактерии он убивает.В тоге остается так сказать пустое место,и начинают размножаться с большой скоростью те,которые остались.Поэтому мы получаем,например, и грибы, и гарднереллы(их еще ключевыми клетками называют),в большом количестве,а это уже болезнь.

Минька
Наталия

Сообщение было удалено

Я пользуюсь лактацидом муссом.Очень нравится.Вообще надо,чтобы молочная кислота входила в состав,она именно нужна нам для поддержания равновесия этой самой флоры.

Nana
Минька

Сообщение было удалено

Энтерокок у меня высеялся только один раз из 4х посевов за 2,5 года и при приеме антибиотиков мне леге не становилось. А с мужчиной это никак не связано. Ему лечиться не надо - его у меня нет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Nana

при этом в посеве мочи патогенных микробов не было, хотя боль почти при каждом мочеиспускании, каждый день, а не рецедивами

Минька
Nana

Сообщение было удалено

если вы без конца и края пьете антибиотики,вы никогда не высеете ничего.Чтобы увидеть что-то надо 2 недели не принимать лекарства.

Минька
Nana

Сообщение было удалено

Уже хорошо,что одну возможную причину мы исключили-мужчина.Вы пишете,что от антибиотиков легче не становилось,моча стерильная на посеве,значит микробов там тоже нет.А мазок из влагалища и уретры не брали?Только не говорите,что там ничего нет.Там должно быть!И кокки, и палочки,и грибы.Это норма.Но,меня интересует количество.Укладывается ли оно в норму?Анализ на женские гормоны.Узи яичников.Щитовидная железа,гормоны.

Irina

Девочки, да нет ответа пока что на этот вопрос - почему постоянно печет :(. На протяжении 3 -х лет бакпосев мочи стерилен, посев уретры дает мин. бактерий и 1-2 лейкоцита в п/з.

Лейкоцитов во влагалище тоже 1-2 в п/з, сплошные молочные палочки (дисбиоза нет и в помине). Сдавала посевы 1 раз в 2 месяца. За это время антибиотики не пила. А рези каждый день. С этой проблемой объехала все центры Украины, была в Москве и С. -П. Никто и ничто не дает постоянной ремиссии хотя бы на неделю. Общий стаж этой проблемы уже 8 год пошел. Гормоны в норме, щитовид. железа в порядке. Сейчас 5 месяцев беременности, периодически рези сильно обостряются, но, слава Богу, снимает канефрон. Но печет все-таки день через день. Вот такие дела.