Гость
Статьи
Хронический уретрит …

Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.

Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …

Финт ушами
19 610 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Irina

Правда, легче от этого не стало, просто жить спокойнее без нее..:).Герпес Вас так и будет беспокоить каждые два-три месяца, если он хронический...(любой стрес, переохлаждение....). Только гомеопатия меня спасала на более продолжительное время. Кстати, ЭПИГЕЛЬ спрей тоже немного помогает. Попробуйте, хуже уже не будет. Когда принимаете ВАЛЬТРЕКС, беспокоит уретра или МП? Мне становится после приема вальтрекса , во время высыпаний , легче процентов на 50-70. Но полностью рези не исчезают никогда.

Irina

А что с сосудами? Варикоз?Поинтересуйтесь, пожалуйста, у врача. Интересно. Инна, почитайте, что я писала про варикоз и лейкоплакию раньше, кажется 36 или 37 страницы...Инна, если не секрет, Вы с какого города? Или оставьте эл. почту, я напишу..

Наталия

Всем привет, девчонки! наткнулась на ветку и уже второй час читаю запоем как детектив! конечно, просто ужасно, как народ мучается с болячками, словно и не в 21 веке живем, а в 15м! что ж такое, столько врачей и никто не может назвать причину...

эта дискуссия для меня стала находкой, т.к. сама мучаюсь такими симптомами почти 2 года. из моего анамнеза: после очередного приступа цистита (тогда пила цифран и конефрон) два года мучаюсь остаточными явлениями: жжение в уретре во время мочеиспускания, дикие боли во время ПА и обострения после него, все анализы чистые. два года хожу по врачам, внятно никто ничего не говорит, мне кажется, думают, что я ипохондрик или что-то вроде того. последний раз в бакпосеве из уретры нашли энтероккок фекалис, выписали опять цифран, пропила 2 недели, но эффекта никакого. тогда же уролог предположил наличие скинеита, парауретрита или кисты уретры (это все одно заболевание, как я поняла). здесь прочла о местном варикозно мрасширении вен, мне кажется, есть в этом какой-то смысл! потому что, раз анализы у урологов-гинекологов чисты, надо искать что-то между. а киста выявляется насколько я знаю специфическим узи, там какой-то аппарат специальный, вот буду пробовать...

всем желаю выздоровления от этой заразы! прочла ветку, немного полегчало от мысли, что не одна такая) уж думала у меня неизвестное науке заболевание впервые в истории, почти смирилась с учестью) раз нас много, значит это лечится, кто-то должен знать лекарство!

оксана

Девочки, герпес ведь есть у подавляющего большинства населения.

А боли у нас, скорее всего нервные или отраженные.

Там выше кто-то задавал вопрос о том как я сплю - прекрасно. Именно во сне, когда организм расслабляется , ничего не болит.

Девочки, а те из вас, у кого температура поднимается, делали посев во время обострения?

И есть ли связь с болями и менструальным циклом? У меня есть, например...

Гость

Железу Скина прекрасно видно на обычном трансвагинальном узи.

Ирина

У меня связано с м.циклом.Во время м.ц.мне легче.Валтрекс мне тоже не снимает всю проблему,а только облегчает.

Irina

Девочки, у меня был интересный случай с парауретральной кистой. Когда первый раз обследовалась в НИИ Урологии Украины, врач поставил этот диагноз и направил на операцию. Ложусь я на операционный стол,вводят наркоз, засыпаю...просыпаюсь, а мне сообщают, что зав. отделением отменил этот диагноз, сказал, что это такая структура влаг. складок. Оказалось, вместо кисты удалили мне лейкоплакию, которую на первой цистоскопии не нашли. Ну хоть не зря наркоз на 2 часа вводили. И это, девочки, профессора НИИ!!!

Елена

Инна! а что вы подразумеваете под словом рецидивы??? я после того как пролечилась первый раз -чувствовала периодическое жжение и рези! а после того как пролечилась ещё раз вместе с мужем все эти проявления стали меньше намного!! хотя сказать что я забыла где и кто такая уретра -не могу! особенно после утреннего туалета!! завтра идём на повторные анализы-посмотрим что там! я так думаю что после стольких месяцев постоянных резей зуда и воспаления-слизистая так просто не восстановиться!!( мне гинеколог сказала что надо что бы всё зажило -следить что ты ешь!! стараюсь придерживаться некой диеты! ничего кислого(кроме клюквы) острого , жаренного, шоколада!( ем овощи и варёное мясо! из сладкого -мёд!

Елена

а я вот не могу связать неприятные ощущения с началом месячных или с ПА! а вот с едой -точно!!((( как только шоколадную конфетку заточила так рези тут как тут!!(

Валтрекс пропивали вместе с Ликопидом(1 мг)-иммуномодулятор! подумываю может надо на травах посидеть!!!!???

Наталия

девчонки, читаю ветку с самого начала, пока даже до середины не дошла. скажите, пжл, может это уже обсуждали, рассматривал ли кто-то конкретно парауретральные железы или кисты уретры? это точно исключено?

Инна

У меня герпес приблизительно каждые 2 месяца..Сразу начинаю принимать Вальтрекс,но через короткое время опять высыпает.. Ирина ,я из СПб.Прочитала в заключении ,что у меня сосуды инъецированы+лейкоплакия до 0,5 мм.. Пока больше ничего сказать не могу,пока на прием не сходила к врачу...

Татьяна

Почитала я всё это, аж до слёз.девчонки, всё это прошла на себе и сейчас всё ещё нахожусь в таком состояниибыли врачи, анализы, таблетки, травки-муравки, сейчас гомеопатия... Красивая, молодая девушка, полная энергии и желания жить, иметь семью, детей, ходить на любимую работу, постепенно превращается в невротика, потому что врачи помочь не могут, а боль вынуждает менять весь образ жизни Сейчас я не могу заниматься спортом, не могу заниматься сексом с любимым мужчиной, а мысли о сексе вызывают страх. Нет нормальной работы, нет желания никуда ходить, это превращается в замкнутый круг! Пишу всё это, не для того чтобы пожалели, посочувствовали, а лишь для того, чтобы донести до вас суть, но об этом дальше! Пытаешься понять сама, откуда растут ноги, перечитала кучу литературы и начала понимать, что не всё так просто, с одной стороны. Когда увидела сколько нас таких в интернете, была в шоке. И не один врач внятно не может объяснить, что ЭТО и как ПОМОЧЬ!

И так, я поняла, что скорее всего этот замкнутый круг- психосоматика! (кому интересно, прочитайте в интернете подробно об этом). Последний мой врач уролог, выслушав всю мою историю и посмотрев мои анализы, подтвердил мне это. Он сказал, что сам имеет образование психотерапевта и что это очень похоже на психосоматику! Посоветовал обратиться к хорошему психотерапевту, набраться сил и мужества и разобраться с этим раз и навсегда!

Моя сестра три года мучилась тем же самым, ей уже собирались делать операциюОна начала заниматься с психотерапевтомхотите верьте, хотите нет, сейчас она ЗДОРОВА! А совсем недавно, она не хотела жить!

Сейчас я начала заниматься с психотерапевтом тоже! кому интересно, буду держать в курсе !

Самое главное, не опускайте руки, дорогие мои! Дорожите теми людьми, кто поддерживает вас и делит это всё с вами пополам! И ещё, превратите свою ╚болячку╩ в возможности измениться, не озлобиться, а наоборот стать добрее, светлее и лучше! )

olga76

Татьяна, я не поняла, а какие у вас симптомы и с чего началось?

Irina

Татьяна, определенно психосоматика играет роль, просто у меня цистоскопия показывает воспалительные участки в районе уретры , которые не подтверждены ни одной инфекцией.

Ирина

Irina,как же не подтверждена ни одной инфекцией?А герпес?Вы порсто его не дооцениваете.

Irina

Инна, лейкоплакия у меня была около 1 см. Хотелось бы рассказать две истории, которые произошли с моими знакомыми. Может быть кому- то будет интересно. Одна женщина 7 лет умирала от подобных проблем с МП и уретрой, потом съездила на грязи (г. Бердянск, Азов), было обострение, а через несколько месяцев все прошло, последние 10 лет здорова, обострения только после сильного переохлаждения, которые проходят через несколько дней. Мне, с лейкоплакией в прошлом, врачи грязи не разрешают. А вторая женщина, лежала со мной в Киеве, симптомы цистити и уретрита были из-за опущения МП, очень неудачно ее прооперировали там, сделали инвалидом (перетянули уретру так, что в туалет могла сходить только с катетором), спас только врач в С-Пб. Прекрасно переоперировал, снял петлю, как - то по другому подшил МП, у нее тоже все в порядке сейчас. Видите, симптомы практически одинаковые (насколько я могу судить по их рассказам), причины . видимо, разные...Инна, я сама ездила к Вам, в С-Пб, на консультацию к тому врачу, который оперировал подругу, сказал, что у меня тоже есть небольшое опущение, но операцию не предлагал, зато прописал вагинальные шарики, только я лентяйка, никак не займусь..

Irina

Нет, я вполне его ценю :). После лечения герпес проверяла много раз методом ПЦР (уретра, цервикальный канал, моча),специально с Украины ездила в Москву раз 10,(не доверяю нашим уже клиникам), результат отриц. А рези не меньше ни на один день. Видимо, что -то еще мешает жить...

Irina

Отриц. результат на герпес, конечно, только в момент ремиссии. Ведь он не излечим.

Татьяна

Началось всё с обычного цистита, стала замечать ,что он начинается после ПА. Инфекции не обнаружили. Затем всё это медленно, но верно переросло в хронический уретрит, который обостряется от тесной одежды, секса, спорта и т.д. Поэтому и не могут объяснить почему, инфекции нет, а воспаление есть! И ни кто ничего не найдёт! В это сложно поверить, не зная многих схем развития психосоматических заболеваний, но часто мы сами образуем этот замкнутый круг!

Ирина

Irina,метод ПРЦ хороший,но этого мало.Мне за все время ПРЦ только раз выявил,а жжение и циститные штучки не проходили.Нужно еще проверять кровь на антитела к герпесу.При норме 0,9-1,1 у меня 30.А вы проверяли?

Инна

Я до этого врача из первого меда ходила к врачу из ВМА,так он тоже сказал ,что у меня психосоматические боли,прописал мне препарат Тебантин. Я его пропила 3 недели,боли действительно стали поменьше,но не прошли!Он мне делал цистоскопию и ничего не увидел! Но я ради интереса записалась на цисто-уретроскопию в первый мед и она обнаружила у меня ,что с сосудами что-то и лейкоплакию! В общем больше не пошла к тому врачу,потому что слабо верю ,что проблема в голове((((может и зря! на тот момент поверила,потому что ничего не обнаруживали,а тут надежда появилась.. В общем не знаю даже( уже столько всего со мной делали..и массаж на буже и транспозицию уретры и прижигание уретры.. теперь вот лейкоплакию удалять! кошмар просто какой-то((

Татьяна

У меня была единственная цель, поделиться тем, что знаю, возможно, как вариант решения. Ведь если так долго ничего не помогает, значит причина в чём то другом. А поверить, что это всё в голове, действительно очень сложно! Если заинтересует, можете сами почитать литературу и попробовать разобраться. Если у кого -то будут вопросы, пишите мне на greenkat@inbox.ru.

Желаю всем быть здоровыми, красивыми и счастливыми!

Елена

пора создавать группу в контакте!!)-друзиков по несчастью!!

девочки хотела спросить ! кому то делали инстилляции серебром!???-мне как раз после этих процедур плохо и стало!! был цистит и после цистоскопии врач назначил эти истилляции!! много читала что эта гадость сжигает там всю слизистую!!(( может нас просто ПОЛЕЧИЛИ так что б по жизни лечится пришлось!!((( злая уже на всех врачей!!!((

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Психотерапия - раздел психовнерологии. К счастию, втречаются еще и банальные соматические больные.

Ирина

Irina,протефлазид,как вам помог и сколько принимали по времени?У меня только валтрекс и иммуностим.Расскажите.

Irina

ПОКАЗАНИЯ:

Я применяла в течении месяца, рези в уретре стали беспокоить только утром (ранее практически каждый раз при мочеспуск.). Высыпания на ПО прекратились полностью. Потом бросила, расслабилась, подобное состояние длилось где-то до 2 -х месяцев. Мне кажется, что нужно месяца 3 принимать подряд...Кстати, простудой после этого перестала болеть где -то на полгода...Потом при обострениях стала пить месячными курсами (1 флакон), высыпания снимаются день на 5 - 7.

Irina

препарат применяют:

∙для лечения вирусных инфекций, вызванных вирусом простого герпеса (Herpes simplex) 1-го и 2-го типа (герпетическая экзема, герпетический везикулярный дерматит, герпетический гингивостоматит и фаринготонзиллит, герпетический менингит и энцефалит, герпетические заболевания глаз и генитальный герпес);

∙для лечения опоясывающего герпеса (Herpes zoster);

∙в комплексном лечении гепатитов В и С;

∙для предотвращения вирусных и бактериальных инфекций, возникающих у пациентов с недостаточной функцией иммунной системы;

∙в комплексном лечении ВИЧ-инфекции и СПИДа;

∙для лечения и профилактики гриппа и других ОРВИ.

ПРИМЕНЕНИЕ:

препарат дозируется с помощью капельницы и принимается внутрь вместе с небольшим количеством сахара или хлеба.

Базовая схема приема для взрослых:

1-я неделя ? по 5 капель 3 раза в сутки;

2?3-я недели ? по 10 капель 3 раза в сутки;

4-я неделя ? по 8 капель 3 раза в сутки.

Через 1 мес после приема курс лечения необходимо повторить.

Средняя терапевтическая суточная доза ? 30 капель.

При лечении хронической, часто рецидивирующей герпетической инфекции рекомендована следующая схема дозирования:

по 5 капель 3 раза сутки в течение 3 дней;

по 7 капель 3 раза сутки в течение следующих 3 дней;

по 8?10 капель 3 раза сутки в течение 3 мес без перерыва.

Поддерживающую терапию после основного курса лечения следует проводить в течение 2?4 мес по 10 капель 2 раза сутки.

При лечении вирусных гепатитов В, С рекомендована такая схема дозирования:

с 1-го по 3-й день ? по 3 капли 3 раза в сутки;

с 4-го по 6-й день ? по 5 капель 3 раза в сутки;

с 7-го дня ? по 10 капель 3 раза в сутки.

Продолжительность лечения ? не менее 4?6 мес.

Irina

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

кап. контейнер-капельница 25 мл

кап. контейнер-капельница 30 мл

кап. контейнер-капельница 50 мл

Трава вейника наземного 500 г/1000 мл

Трава луговика (щучки) дернистого 500 г/1000 мл

Прочие ингредиенты: спирт этиловый, вода.

Irina

В общем не знаю даже( уже столько всего со мной делали..и массаж на буже и транспозицию уретры и прижигание уретры.. теперь вот лейкоплакию удалять! кошмар просто какой-то(([/quote]

Инна, неужели от всех этих мучений не легче...Что же делать тогда...За лейкоплакию не переживайте так... Удалите, и забудите, дай Бог, о ней...Она очень маленькая у Вас. После обследования в онкологии Москвы я успокоилась, ведь в Киеве меня уже от рака практически лечили. А прижигание уретры какой-то хоть результат дало?

Irina
Ирина

Сообщение было удалено

Я хронический носитель герпеса :), Титр по крови последний раз был в норме.

Irina
Irina

Сообщение было удалено

А у мужа в 40 раз по крови превышает, на ПО никогда не было высыпаний, и уретрит не знает, где это бывает.

Инна

Ирина,прижигание уретры мне делали еще в 2007 году,когда все это началось! Нет, мне легче не стало тогда!Господи,везде же пишут ,что лейкоплакия-это не предраковое вовсе состояние! кошмар просто,что некоторые врачи вытворяют!Спасибо за информацию о протефлазиде,обязательно пройду курсы! Я писала,что недавно принимала препарат Тебантин(от болевого синдрома),мне от него стало полегче,но как только выскочил герпес,все вернулось на свои места(((

Инна

У меня до этого были очень частые циститы,и не просто так они возникали,я не переохлаждалась,ничего такого! Мне врач сказала,что значит жила инфекция,хоть анализы и не обнаруживали её..Сейчас впервые сдала кровь, а не мазок на хламидии,посмотрим что покажет! Врач сказала,что меня не долечивали в свое время и теперь образовалась лейкоплакия от циститов ! И черт его знает,может действительно психоматика тут есть,потому что циститов уже 2 года нет, а боли в уретре ужасные постоянно..

Ирина

Все купила(протефлазид)и уже накапала.Держись герпес!

Irina

Девочки, я не медик (преподаю в университете экономику :)). Пишу только то, что удалось узнать за эти "замечательные" несколько лет. Буду очень рада, если смогу хоть чуть - чуть помочь...Герпес - проблема, но ведь что -то делать нужно...Иммуномодуляторы синтетические не выход, нельзя постоянно так сильно дергать иммунитет, потом будем более серьезные проблемы решать...В Москве сказали, что препарат этот (протефл.)новый,украинского производства, о нем практически никто из врачей не знает...просили перезвонить мне им, если поможет. Назначал препарат профессор- инфекционист. Но ведь все - таки это лучше, чем постоянно химию глотать! Даже если не поможет, не обижайтесь, самое главное, что хоть не навредите организму так, как с помощью Вальтрекса или подобного. Вальтрекс, кстати, очень токсичен для печени...

На быстрый результат не приходится надеяться, гомеопатия как бы...все зависит от вашего иммунитета...Держитесь, я держу за Вас всех кулачки, здоровья ВАМ!!!!!

Irina

Проблема только,дорогой он....

Irina

Сейчас совсем ничего не могу из лекарст принимать, даже протефлазид, еще 7 месяцев осталось потерпеть...:).А потом снова начну бороться...:).

Наталия
Irina

Сообщение было удалено

главное - не сдаваться...

Ирина

Я на валтрексе уже 4 месяца.Врачи говорят,что он мало токсичен-не знаю.Пока негатива не чувствую.Зато появились недели,когда чувствую себя здоровой.Раньше не было и дня.Но полностью болезнь не уходит.

светлана

Здравствуйте, хотелось бы то же принять участие в этой теме, болею уже около 2 лет, в первые месяцы жить вообще не хотелось были страшенные колющие боли и жжение в промежности постоянно, это был ад, долго лечилась и вероятнее всего может и не правильно, но пыталась сначала снять ту боль которая больше тровожила, это колющая ее почти победила но и в процессе этой болезни появлялось все новые и новые болячки по генокологии, но я все равно склоняюсь к мысли что все эти женния и бли от инфекций, только уже хроника которая запустила более сложные процессы.

Ирина

Светлана,поделитесь,как удалось победить боль.

светлана

Боль как мне говорил врач, это была мышечная колола везде как иголками все половые губы и весь пах ежедневно, делал супер врач массаж по триггерным точкам очень глубокий, принцип наверное такой разравал мелкие спаечки слизистой и мышц

светлана

а то что основным в формирование боли конечно виновата инфекция это я уверена на 100%, потому что до начало половой жизни у меня ни чего ни когда не болела

Irina

Побочные действия Вальтрекса:

Нарушения со стороны нервной системы: часто ≈ головная боль.

Со стороны органов ЖКТ: часто ≈ тошнота.

Данные постмаркетинговых исследований

Со стороны крови и лимфатической системы: ≈ лейкопения (в основном у пациентов со сниженным иммунитетом), тромбоцитопения.

Со стороны иммунной системы: анафилаксия.

Психические нарушения и нарушения со стороны нервной системы: редко ≈ головокружение, спутанность сознания, галлюцинации, снижение умственных способностей; очень редко ≈ возбуждение, тремор, атаксия, дизартрия, психотические симптомы, судороги, энцефалопатия, кома. Перечисленные симптомы обратимы и обычно наблюдаются у больных с нарушением почечных функций или на фоне других предрасполагающих состояний. У больных с трансплантированным органом, получающих высокие дозы Валтрекса (8 г/день) для профилактики ЦМВ-инфекции, неврологические реакции развиваются чаще, чем при приеме более низких доз.

Со стороны органов дыхания и средостения: иногда ≈ диспноэ.

Нарушения со стороны ЖКТ: редко ≈ дискомфорт в животе, рвота, диарея.

Со стороны печени и желчевыводящих путей: обратимые нарушения функциональных печеночных тестов, которые расцениваются как проявление гепатита.

Со стороны кожи и подкожной клетчатки: иногда ≈ высыпания, включая проявления фоточувствительности; редко ≈ зуд; очень редко ≈ крапивница, ангионевротический отек.

Со стороны мочевыводящей системы: редко ≈ нарушение функции почек; очень редко ≈ острая почечная недостаточность.

Жалко только,что Валтрексом только снижается риск передачи генитального герпеса, но не исключает его полностью и не приводит к полному излечению. Выход, принимать его всю жизнь?

Irina

Мне кажется, из-за постоянного воспаления (вирусного или нет), под постоянным раздражением мочи слизистая уретры потерла способность востанавиваться, может быть уже началась какая - то аутоиммунная проблема с ней...Незнаю...Кстати, мне делали инстиляции в МП лоферон (интерферон),снимает на некоторое время обострения(опять же, на некоторое...).

светлана

а у вас болит только уерта?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

С валтрексом-из двух зол выбираю меньшее.Пытаюсь восстановить иммунитет,по иммунограмме некоторые показатели сильно снижены.

светлана

ирина а у вас трихомониаз не находили раньше

Irina

Уретра беспокоит каждый день - рези при мочеиспус., жжение (утром обязательно, днем по настроению :). Раньше была какая - то тяжесть, как бы тампон в уретре был, сейчас этого нет. МП только тогда , когда начинается сильное обострение (цистит), появляются резко лейкоциты на все поле зрения и т.д. Где - то раза 1 - 3 в год. Обычно, что - то очень сильно спровацирует: очень долгий ПА без предохранения (сперма), сильный стресс, этим летом покупалась в грязном озере...

Irina

Света, сначала, 7 лет назад, боли были как у Вас: колющие, стреляющие, тянущие в уретре..Со временем, остались только рези и жжение.