Гость
Статьи
Хронический уретрит …

Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.

Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …

Финт ушами
19 610 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Дина

Спасибо!!! Поищу еще что нибудь!

Гость

Девушки, присоединяйтесь к форуму Цистит просто достал, все тоже самое с 2003 года, много советов и врачи тоже участвуют в обсуждении

оксана

Ложусь на лапару в этом месяце....

Анна

Заметила, что всякие таблетки действуют лучше (быстрее), когда удается расслабить так скажем "очаг" боли.

А то обычно как начинается приступ, так сразу сидишь скрючившись, даже шевелиться не хочется.

Расслабить уретру непросто, когда начинаешь это делать все "там" подергивается противно, но нужно себя пересилить и расслабиться полностью. После этого начинается плавно стихать жжение, особенно если отвлечь сознание (что тоже трудно конечно).

Наверное нужно заняться йогой, укреплять вторую чакру..

в возникновении уретрита явно прослеживается и психологический фактор, но врачи об этом ни слова..

у меня порою приступ возникал сразу после мысли о том, что "кажется давно не было этого недуга". ирония судьбы ли?

Кстати, в ноябре и декабре я каждый день занималась спортом и пила 2 литра чистой воды (прямо отмеряла и строго каждый день 2 литра воды!). Никаких признаков уретрита не было. Стоило только забросить эти 2 пункта, как за январь уже 3 раза обострения!

юля

нашла бабульку которая лечит и берет не деньгами а продуктами...вдруг поможет...никто не обращался?

Гость
юля

Сообщение было удалено

Колбасой или поллитрой?

юля

поллитрой)))

юля

и банкой огурцов на закуску)))

Irina

Девочки,в анализе мочи - соли (ураты и оксал.), следы белка, сразу резко усилился уретрит...(почти 2 мес. уже берем.)Пью Канефрон. Может быть еще что-то можно? И еще,осенью планировала ехать в Ростов. Через интернет нашла координаты врача - проф. Коган Михаил Иосифович (поищите через инет...).Правда, не созванивалась...Как - то на одном из форумов он сам предложил помощь женщине с такими проблемами как у нас. Ничего не слышали о нем?

Irina

Кстати,как это не смешно, но в Сан.- П. врач сам как -то предложил поискать бабульку...:). Раз ничего не помогает...Кто -то верит в сглаз, зависть с такими как у нас последствиями...У меня знакомые, которые потеряли счет мужчинам и абортам к 30 годам (лучшая бывшая подруга), любой уретрит у них - 2 дня антибиотика и так на протяжении 2-х десятков лет... А сдесь один мужчина за 15 лет..За что все это нам???

юля

а мне врачи и советуют бабку)))сама не особо верю...

юля

кроме канефрона беременным фитолизин можно.а лейкоциты в норме?

Irina

Да, Юлечка. Л-4-5 в п\з., эритроц. - 4-5 измен. правда.Сегодня сдала посев. 4 дня ждать. Девочки, кто из Москвы, у Вас есть отличный Центр по выявлению ИППП - МДЦ (Цент Молекулярной Диагностики)или что -то в этом роде...На Украине цены на ПЦР в 2 раза дороже, чем в этом Центре!!! Сдавала там анализы около 2 -х лет назад. Но обязательно нужно с мужем. Обязательно!!!! У нас практически никогда хронь не выявляется ни посевами, ни ПЦР. На себе проверила. Сотни анализов моих чистейших на все инфекции методом ПЦР. И как только муж сдал всего лишь один - выявили у него хламидии. При том, что не предохранялись.Как так, не знаю. После лечения, мне легче не стало....Сейчас все чисто у него и у меня уже несколько лет. Правда, на уретре это не отражается :). Но при этих проблемах очень часто инфекции ПП вызывают подобные боли и симптомы. Первым делом нужно исключить ИППП (инфекции, перед. полов.путем) и только потом лечить киш. палочки и кокки. Так твердили врачи в Москве, Киеве, и т.д. Может быть у кого - то это вызовет прогресс и станет намного легче жить...

юля

а меня вот уролог направил на озонотерапию, т.к. не знает уже что со мной делать, вдруг, говорит поможет, все микробы убивает и т.д.

olga76

Оксана, ты сделала лапару? И каков результат?

olga76

юля, а у вас какие симптомы?

Софи

Девочки, боже, вы не представляете, как я рада, что отрыла вашу ветку...., прибывала в таком дипрессняке, мучаюсь этой проблемой уже 2 года, "хождение по мукам" все сходятся: урологи, гинекологи, иммунологи в общем полный обзац!!! Все тоже самое и веры врачам, которые только обещают уже почти нет, много я за это время "специалистов" повидала, некоторые наверное просто свои дипломы покупают. Хотя, видимо в разных областях медицины, есть отличные спецы, которые действительно людей к жизни возвращают, но это ни наш круг. Вчера сидела ревела, обреченность какая-то берет, надо жить и радоваться в нашем возрасте, а не получается. И кажется выхода-то нет, сколько это может продолжаться(((((, вчера нашла вас и сразу полегчало, вместе сообща можно и нужно выход искать и пробовать, некоторые советы попробую к себе пременить, которые еще не были использованы. Всем вам девчонки ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ!!!

оксана

Привет всем=)

отговорили меня от лапары. Сказали все-таки пить противозачаточные или БЕРЕМЕННЕТЬ.

Доктор есть у меня один. Я к нему прихожу на УЗИ и мы долго беседуем. Он хирург-гинеколог. Говорит многие нерожавшие девушки к 30 годам к нему приходят со схожими болезнями. Как-то оон это назвал, типа - гинекологический невроз...рожать пора. А противозачаточные сразу боли уберут. Сейчас дождусь месячных и начну. Если не поможет, тогда уже лапару ....

юля

у меня симптомы те же-жжение, боль, чистые анализы мочи, точнее посевы мочи, в анализах иногда лейкоциты есть, чаще нет, но боль постоянная, лет 6 точно уже, пью противозачаточные-толку нет, дети есть, после беременности только хуже, сейчас врач назначил терапию малыми дозами антибиотиков 3 месяца, вроде как очаг глубоко сидит, не убивается 7 дневным курсом, поэтому постоянно боль, попробую..

Гость
юля

Сообщение было удалено

Хороший способ. За 3 месяца бактерии подсядут на малые дозы. А Вы раз и отмените! Они и помрут от бескормицы.

Гость

Вашему чувству юмора можно просто позавидовать, гений.

оксана

Гость, а вы не согласны с мнением гинекологов о том, что это просту уже крик организма о том, что пора бы уже становиться мамой (в случае с нерожавшими)

Ведь, реально, никакие анализы, УЗИ, МРТ, цистоскопия ничего не показывают...

Кто-то уже и лапару делал безрезультатно.

И есть ли действительно такое понятие как гинекологический невроз? Понимаю, оно довольно размытое, но связь с циклом все же есть...

Анна

Заметила, что у большинства, имеющих уретрит, есть какие-то жалобы на гормональные проблемы (раз делают лапароскопию даже).

наводит на мысли, конечно

во время беременности гормональный фон изменяется--и тут видимо кому как повезет---у кого-то проходит уретрит, у кого-то наоборот начинается. так же как кто-то толстеет после беременности, а кто-то становится худее, чем до беременности.

как нормализовать гормональный фон---вот это вопрос из вопросов. ведь даже ОК не всем подходят одинаково хорошо.

оксана

методом исключения, проб и ошибок...иначе не получается..

врачи бессильны.

Гость
оксана

Сообщение было удалено

А зачем придумывать новые термины? Как переводится "истерия"?

Елена

мучилась с августа!! зуд жжение рези в уретре!! на стены бросалась!!депрессия жуткая! оббегала всех! чего только не пила и чего только не вливали!!-ТОЛКУ НОЛЬ!!(( посоветовали гинеколога из первого меда!-пошла к ней! сдала все анализы на скрытые -нашли половой герпес! пролечилась! сдала опять-ЕСТЬ1!!! потащила мужа -и у него есть!! пролечились вместе!! сейчас сижу и не верю что всё как то утихло-ТЬФУ ТЬФУ!!! а то было состояние что засыпала с рёвом и просыпалась так же!! держитесь и ищите!! врач много что посоветовала-как жить с этим и с уретритом!

Инна

Девушки! Как раз к вышерасположенному посту !! Я сегодня наткнулась на очень интересную статью! По крайней мере считаю ,что очень совпадает с моим случаем. У меня тоже частые рецедивы урогенитального герпеса. Причем я побывала уже у 6 урологов города и всем говорила об этом,но они только махали рукой! Так вот,по поводу лейкоплакии мочевого пузыря... Делала 3 раза цистоскопию и только последний врач её у меня увидел ,небольшие очаги!! Очень надеюсь,что жжение это бесконечное связано с этим!! Почитайте пожалуйста,может быть для себя что-то выясните!!!

Инна

Кстати уролог тоже из первого меда!! Действительно видимо там хорошие врачи!!

Инна

http://www.uroweb.ru/db/article/4730.html Извиняюсь, ссылку забыла вставить)

Анна

Девушки, фамилии врачей из 1 МЕДа напишите пожалуйста!

я как раз думала именно в первый мед идти, но не знаю к какому врачу.

а сколько нынче там стоит прием?

Елена

я хожу к гинекологу из первого меда там она акушер- гинеколог!) ещё у неё есть приём на Электросиле-арендует кабинет! как фамилия сказать не могу(подруга дала телефон только и имя отчество)) если кому надо могу дать номер её сотового!!

Анна

Скажите имя-отчество, глядишь найду ее)) а то по сотовому неудобно беспокоить))

Елена
Анна

Сообщение было удалено

я уже сама нашла !!_))Несенчук Раиса Нугмановна

Анна

спасибо!))

Инна

Я ходила к урологу в первый мед Слесаревской! Я из СПб

Irina

Здравствуйте, девочки. Инна, спасибо за статью!!!!!Найдите мои прошлые комментарии, у нас с Вами общая проблема. Нашла так же интересную статью на тему циститов (лично была на приеме у этих врачей!): http://www.remedium.ru/section/detail.php?ID=30410&SHOWA​LL_1=1

Irina

Девушки, кто -то пробовал инстиляции гепарина, гиалуроновой кислоты, хондроитина сульфата, пентозанполисульфата и др.?

Инна

Ирина, прочитала статью,спасибо! Мне мой уролог собирается делать инстиляции какие-то! Пока не вдавалась в подробности, сдаю трехкратно посевы мочи с чувствительностью к антибиотикам и фагам.. с результатами к ней на след. неделе иду.. Схожу и все выпытыю какие именно инстиляции будет делать.. а вообще она мне сказала,что возможно надо будет прижигать лейкоплакию..В общем отпишусь после посещения обязательно!

катя

А у меня жжение и боль во влагалище.После мочеиспускания и после Извините,когда по-большому.Что это?Цистит или уретрит или еще что?И анализы все в норме.

Гость
катя

Сообщение было удалено

Возможен синдром тазового дна.

Софи

Девочки, сама проверялась ничего не нашли, а вот у мужа нашли вирус папиломы человека ╧56 и герпетическую инфекцию 1 и 2 типа, были у кого-нибудь схожие проблемы, может это жжение от вируса? Мужа ничего не беспокоит. Блин, пойду еще раз проверюсь, господи, ну когда это закончится, сил больше нет.

Анна

У моего мужа часто бывает высыпает генитальный герпес, в остальном у него тоже жалоб нет.

Может действительно это как-то связано.

У меня герпес бывал разве что на носу и то очень редко, а генитального не было вообще.

Irina

Инна, лейкоплакию мне удаляли ТУРом, в Киеве, удалили хорошо, правда рези не прошли...После того, как прочитала эти статьи, мне кажется, что проблема имеено в нарушении защитного слоя МП и уретры...Такое ощущение, что воспалительный процесс просто не проходит, ранки не затягиваются...7 лет..Герпес, безусловно, играет огромную роль в обострениях..,но если после лечения боли и рез не проходят (как у меня), видимо, причина не только в этом. Герпес очень легко лечится (на время) Вальтрексом (5 дней)+ природный иммуностимулятор.Даже к врачу не нужно лишний раз бегать. Как я писала уже, мне на долгое время вызвал затихание герпеса Протефлазид!!!! Девушки, это натуральный растит. препарат. Но действие прекрасное. Кстати, назначил его мне профессор у Вас В Москве!!!

Инна

Ирина,а после удаления цистоскопия что-нибудь показывала?? Мне Вальтрекс не сильно -то помогает, я его принимаю,но рецедивы все равно каждые 2 месяца примерно случаются! У меня еще помимо лейкоплакии что-то с сосудами в мочевом пузыре,вроде как для этого и будут делать инстиляции..Все поподробнее узнаю в прием в след. раз.

Софи

Девочки, это точно восполительный процесс, кажется, что там темпервтура тела повышена, как-будьто в районе шейки мочегого

фителек подожгли, болей резей в мочевом нет, но неприятные ощущения оттдают в паховую область, вправо. И это непреращающееся чуство жжения, даже если в туалет не ходишь((((. Температуры тела нет. В уретре был обнаружен стафилоккок s.epidermidis (гем+) 10 в первой степени, сказали что антибиотики не принимают при таких показателях. но чувствительность у меня была к офлоксину, принимала по инструкции 5 дней. неделю после этого жила, как норальный человек, все ощущения пршли, но вот со след.недели, которая собственно сейчас, просто все ужасно, все вернулось. Вновь пошла к новому урологу в НИИ урологии на 3-ей парковой, вновь назначили анализы, буду ждать ответа.

Софи

Оксана, а скажите, плиз вы спите нормально?? Я просто вообще спать не могу, в лучшем случае часа на 2 вырублюсь, а все остальное время заснуть не могу. Может это нервное уже??? Правда, когда пила антибиотик, спала, как убитая и в туалет ночью не вставала даже.....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

Софи,у меня все так же.Цистит лечила 3 года,оказалось-герпес.Он дает такие симптомы.Вылечить его нельзя.Можно попытаться приглушить.

Ирина

Вам надо обратиться к иммунологу.Лечение герпеса-это иммуностимуляторы(нужно будет сделать иммунограмму)и противовирусный препарат(ацикловир или валтрекс или фамвир)

Софи

Дожить бы до получения анализов, сегодня поднялась температура 37,2, боль тупая в правом паху и правом поясничном отделе, чувствуется при сильном вздохе.

Irina

Инночка, удаляла почти 5 лет назад. Кстати, первЁй раз ее выявили, когда я попросила гинеколога взять мазок из уретры на цитологию. Этот анализ обычно берут только из шейки матки. Цитолог сразу нашла эти клетки под микроскопом. Хотя цистоскопии до этого были без выявления лейкоплакии. 5 лет каждый год проверяюсь у онколога в Москве, который спас меня от противораковых средств, которые для профилактики мне назначили в Киеве. Этот год только пропустила. Визуально лейкоплакии не находят. Операция ТУР делается под общим наркозом, боль после операции терпимая, чуть сильнее, чем мы привыкли :).