Гость
Статьи
Хронический уретрит …

Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.

Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …

Финт ушами
19 613 ответов
Последний — Перейти
Страница 375
Юлия
Malina

Валерия, ещё забыла написать про жжение - у меня так же как у вас было. Утром было самое тяжелое сходить по маленькому, такое ощущение что всякие соли и т.д. в моче за ночь приобретали большую концентрацию и утром это всё ужасно раздражало уретру, жгло капец как. От боли спасало только масло чайного дерева (пара капель) смешанное с кремом Астродерм или Клотримазол (мазала не только в области уретры, а всё сразу снаружи).
Если днём много пила жидкости - было намного легче, если замоталась и не попила нормально, то опять боли как утром считай. Поэтому всё время старалась много пить хоть чая, хоть воды + постоянно травяные сборы типа Фитонефрол, Урофитон, Бруснивер (постоянно, т.к. у трав мягкое накопительное действие, так что пила долго, по инструкции).
Ещё из симптомов у меня была неприятная пульсация уретры в основном в лежачем положении после ночного подхода в туалет, тут девочки тоже о ней писали ещё в самом начале форума. Так я и не нашла причину и способа облегчения от неё. Возможно, это сосуды так реагировали на постоянное воспаление, она просто прошла потом вместе с остальной болью.
Спрашивайте если что, обязательно отвечу и попытаюсь помочь)

И какие у вас были симптомы?

Malina
Юлия

Здравствуйте, вам значит изначально помогали средства от молочницы? Только не надолго как я поняла....

Здравствуете! Да, всё верно. Обычно после цистита, который лечила антибиотиками, пила флуконазол т.к. цистит проходил и начиналось вот такое жжение сильное, ощущение что всё горит и щипит + выделения характерные молочнице. Флуконазол тогда ещё помогал.
Потом циститы прошли совсем, а жжение осталось и уже перешло выше получается + вот эта пульсация дурацкая по ночам началась. Тогда я этот форум уже нашла. Как-то так.

Гость
Мика

девочки, добрый день! позвольте присоединиться. давно читаю форум, этот и похожие. вот решила описать свою ситуацию. циститом болею с 20 лет, сейчас мне 26, замужем 5 лет. ранее циститы посещали меня максимум раз в полгода, после переохлаждения, все замечательно вылечивалось курсом фурадонина и Канефрона. но летом 2016 началась какая-то жесть - острые кровавые циститы после каждого ПА через 1-2 дня, прошу заметить предохраняемся презервативом. уролог назначил всевозможные анализы - бакпосев, оак, оам, фемофлор на ЗППП и грибы, ВПЧ, ЦМВ, герпес. ВСЕ ЧИСТО!!! я обалдела даже. УЗИ почек и мочевого - норма, только левая почка опущена на 1,5 см, это у меня всегда было и не может давать таких острых циститов... уролог из лечения назначил только 2 т. фурамага после па, типа я себе свою же флору забрасываю из влагалища в уретру при па. но дальше интереснее. с июля по октябрь так и делала - после па 2 т. фурамага, пописать, подмыться как закон. а один раз решила ну его хватит травить себя и не выпила таблетки, пару дней вроде всё ок, а потом началась жесть! ужасные ложные позывы, жжение в уретре, писать больно, режет. я очень испугалась, думаю ну вот он пресловутый цистит, а мне на работу к 9 и думаю как я отработаю и заменить некому... выпила 2 т. ношпы, 2 т. фурамага, горячая ванна, вроде отпустило сразу но дискомфорт остался, отпросилась с работы, купила монурал, выпила на ночь по инструкции как положено, полегчало уже через пару часов, следующие пару дней летала как бабочка на крыльях счастья, но не долго это счастье длилось... па уже боялась как огня, его не было, а дискомфорт вернулся - нытье в мочевом, легкие ложные позывы, в начале и в конце мочеиспускания рези и жжение в уретре, симптомы легкие но жизнь портят конкретно!!! побежала к урологу - опять 25 миллион анализов и УЗИ - все чисто и прекрасно, в оам слегка повышены эритроциты, но доктор и внимания не обратил. послал к гинекологу - все мазки великолепные, а я

Скадите подалуйсьа а какте у вас отершения с мужем ? Дело в том ,что у меня такая же ситуация . И уретрит всегда начинался после конфликиов с парнем ,на нервной почве . Меня трясло от злости и гнева .это все психосоматика .оаньше у меня были обиды большие и воспалялось горло .теперб перешло на мочеполовую сферу ,так как другие негативные эмоции .все анализы по половой сфере в норме .нет инфекций ,которые могут вызвать уретрит .разве что цитологический вагиноз. Нужно лечить нервы и наладиаать отношения с мужчиной .тогда все пройдет . Мне еще помогают метронидазол таблетки .

Гость
Гость

Первый раз со мной это было 7 лет назад. Частые позывы, постоянно чувствовала уретру, болей и резй не было. Анализы мочи не воспалительные, присутствовали соли. Лечили антибиотиками, делали промывание мочевого пузыря. Длилось это все удовольствие около 2х месяцев. Потом врач развел руками, написал диагноз цисталгия, сказал пить травки и все. Все прошло само собой. Потом была беременность, я боялась что опять будет обострение, так как у меня опущение почки и во время беременности мочеточники пережимаются и может быть инфекция. Но как ни странно не было. Потом после родов, когда на живот кладут грелку с ледяной водой, я подумала-ну сейчас то точно будет по полной программе, и опять ничего. Потом в течении этих 7 лет я и забыла про эту проблему. А сейчас опять все по новой...Пью канефрон и 5 НОК. Самое интересное, что обострения не зависят от переохлаждения или ПА. Может и правда это все нервного характера, а я зря пью антибиотики? У кого нибудь было также, что нет болей и резей, а просто частые позывы и постоянное ощущение уретры?

да от нервов эта фигня и вылазеет... к сожалению

Даша

Да, именно зуд вызывала молочница, хотя по анализам не находят, то есть мне помог приём итроконазола (флуконазол уже не помогает) по схеме: 3 дня подряд, потом через каждые 2 дня по 1 капсуле до месяца (1,4,7 и т.д. День), попробуйте, надеюсь тоже поможет.

Даша
Гость

Даша, вы нашли причину зуда? Тоже мучает зуд за лобковой костью.

Да, именно зуд вызывала молочница, хотя по анализам не находят, то есть мне помог приём итроконазола (флуконазол уже не помогает) по схеме: 3 дня подряд, потом через каждые 2 дня по 1 капсуле до месяца (1,4,7 и т.д. День), попробуйте, надеюсь тоже поможет.

Гость
Юлия Щ.

У меня удалены были 2 года назад. После этого - уретрит мой друг. Вы находите взаимосвязь с этим?

у меня удалены, цистит и уритрит тоже оч частые друзья, тоже присоеденились через года три после удаления

Аноним
i_i

Сиберика, абсолютно аналогичные ощущения. АБСОЛЮТНО.

Психовала и рыдала так, что страшно представить. Держитесь, даже не знаю, так хочется что-то посоветовать и помочь, но у самой эта дрянь никак не проходит. Черт, и главное - НИЧЕГО не выявляют, блин, я уже каждый раз иду на анализы и надеюсь! что найдут что-то - ни - че - го.

Финт ушами, да, то больше, то меньше, но всегда (ВСЕГДА) чувствую и уретру и слизистую. У многих гинекологов перебывала - так на меня смотрят, как будто я вру. Один раз у нового гинеколога даже выссказали, что такого (внимание!!!!) - "быть не может". Вот черт.

Девочки, держитесь. Заметила по себе - после стресса и переживаний, через день или два - обострение почти наверняка. А после секса - уже точно :((( Девчонки, не пропадайте только, а то надежда совсем угаснет :( а бороться надо :)

Здравствуйте!
Как у Вас дела? Вы говорите, что постоянно чувствовали уретру (я по дате сообщений), что как-бы взбухшую. А в туалет когда ходите пописить, в конце нет ощушения, что хочется еще из себя выдавить, несмотря на то, что пописили?

Аноним
Соня

Девочки, всем привет. Я писала тут год назад, мои проблемы с МИ появились на фоне очень сильного затяжного стресса + гиперинтенсивного ПА с новым партнером (еще и сильно не на трезвую голову). Анализы всегда были чистыми, при этом один из десятка пропитых антибиотиков в свое время несколько улучшил состояние - хотя бы спать начала по ночам. Мне тогда, год назад, здесь посоветовали успокоить нервы и провериться на миофасциальный синдром. А я была уверена, что причина все-таки в урологии. Чем только не лечилась - бесполезно. В итоге месяц назад, в связи с очередным нервным ПМС, я начала принимать Афобазол - и чуть с ума не сошла от счастья, когда на 3-й день приема прошло 50% моих болей в мочевом и уретре. В общем, многие здесь были правы, оказалось - НЕВРАЛГИЯ, то бишь спазм + возможно, психосоматика какая-то. Полежала на массажных иголках - ушло еще 20% болей. Сейчас активно пытаюсь избавиться от оставшихся 30%, спазма уже не чувствую, но жжение в начале мочеиспускания (и иногда вне зависимости от него) сохранилось. Если есть идеи, что делать дальше, дайте, пожалуйста, знать. В настоящий момент снова на Афобазоле + свечи Диклофенак (уже 3 дня, вроде бы, нет эффекта). Думаю, имеет ли смысл переходить на более тяжелые транквилизаторы или ноотропы (одной девочке на этом форуме, которая болела в 2012 году, помогло). Плюс почитала тут про нейрогенный мочевой пузырь и думаю, оно или нет. Ночью один раз обычно встаю в туалет, сами позывы обычно довольно неприятные.

Привет, Соня! Очень надеюсь, что ответите, хоть и сообщение Ваше аж с 2017 года. Как Вы себя чувствуете? Удалось вылечить проблему? Если все анализы чистые и помогали антидепрессанты, какие ощущения все же оставались? Жжение в конце было, что хочется еще выдавить из себя? Надеюсь, что у Вас все супер!!!

Аноним
Malina

Вот версия про скинеит выглядит схоже по симптоматике конечно. Даже допускаю, что что-то близко к нему было в моем случае. Вот только уролог на осмотре не находил никакого гноя около уретры, да и я честно говоря что тысяч раз искала визуально причину, ничего не находила. Кстати почитав тут на форуме про жуткие последствия цитоскопии (анализа из уретры) я от бессилия сама у уролога просила этот анализ, на что он мне сказал - не в коем случае, будет только хуже. Спасибо ему за это конечно, сейчас уже понимаю. И ещё он мне никогда не назначал антибиотики, как остальные урологи. Он выписал курс дорогого по моим меркам Уро-Ваксома, который хоть и временно, но помогал. И это реально хороший врач из обычной городской поликлиники. Было видно, что старался помочь, хоть в итоге и не вылечил. А об остальных говорить даже не хочется, называется помоги себе сам.

Здравствуйте! Надеюсь, Вы ответите! Ветка большая, еще с каких годов! Пожалуйста, скажите, Вы про жжение пишете, которое оставалось. То есть после оснрвоного воспаления цистита, он пролечивался, но жжение оставалось? А как? В какой момент? У Вас было жжение именно в конце, после того как пописиете, начиналось легкое, но нудное ощущение, что хочется еще выдавить из себя?

Malina
Аноним

Здравствуйте! Надеюсь, Вы ответите! Ветка большая, еще с каких годов! Пожалуйста, скажите, Вы про жжение пишете, которое оставалось. То есть после оснрвоного воспаления цистита, он пролечивался, но жжение оставалось? А как? В какой момент? У Вас было жжение именно в конце, после того как пописиете, начиналось легкое, но нудное ощущение, что хочется еще выдавить из себя?

Здравствуйте! Буду отвечать по возможности)
Да, боль от цистита была именно внутри, самое больное было в конце мочеиспускания, рези. Потом она проходила, боль с жжением начинались как бы снаружи. Было по-разному: и просто без похода в туалет жгло, и в начале МИ сильное жжение, а после оставался дискомфорт. Да, вот мне всё время казалось, что не всё вышло и постоянно было ощущение давления там. Знаете, как бывает, когда долго терпишь.

Malina
Аноним

Привет, Соня! Очень надеюсь, что ответите, хоть и сообщение Ваше аж с 2017 года. Как Вы себя чувствуете? Удалось вылечить проблему? Если все анализы чистые и помогали антидепрессанты, какие ощущения все же оставались? Жжение в конце было, что хочется еще выдавить из себя? Надеюсь, что у Вас все супер!!!

Ещё хочу просто всем на заметку написать - молочница имеет также свойство начинаться при сильных стрессах, т.к. в это время организм теряет часть защитных свойств. Особенно, если её пролечить не до конца, может перейти в хроническую форму и тогда будет вылазить при каждом стрессе. (При том, что в анализах может не находиться)
У меня так именно и было. Поэтому видимо только долгое лечение помогло, а не как девушка в комменте выше сократила мою схему до месяца всего лишь. В тяжёлых хронических случаях, молочницу нужно обязательно добивать до конца.

Гость
Malina

Ещё хочу просто всем на заметку написать - молочница имеет также свойство начинаться при сильных стрессах, т.к. в это время организм теряет часть защитных свойств. Особенно, если её пролечить не до конца, может перейти в хроническую форму и тогда будет вылазить при каждом стрессе. (При том, что в анализах может не находиться)
У меня так именно и было. Поэтому видимо только долгое лечение помогло, а не как девушка в комменте выше сократила мою схему до месяца всего лишь. В тяжёлых хронических случаях, молочницу нужно обязательно добивать до конца.

Спасибо большое! Всем дай Бог Здоровья! И Вам еще раз Спасибо за подробный ответ!!!

Гость

Девочки,привет..я подозреваю у себя лейкоплакию..мне вообще из препаратов ничего не помогает,у меня нет позывов,просто печёт постоянно в уретре,год секса почти нет с мужем,потому что это нереально,нестерпимая боль.подскажите,у кого то подтверждалось такое и удавалось ли чем то вылечить?сил моих больше нет......

Xara
Гость

Девочки,привет..я подозреваю у себя лейкоплакию..мне вообще из препаратов ничего не помогает,у меня нет позывов,просто печёт постоянно в уретре,год секса почти нет с мужем,потому что это нереально,нестерпимая боль.подскажите,у кого то подтверждалось такое и удавалось ли чем то вылечить?сил моих больше нет......

В первую очередь, успокойтесь! Не ставьте себе сами диагнозов, важно обратиться к врачу. Проследите, может у Вас аллергия на порошок стиральный? Если белье стираете в общей стирке, а не в ручную с мылом. Может порошок давать раздражения дикие, тем более если половых контактов нет сколько времени. Могут давать и продукты питания и то, что Вы пьёте такую реакцию и раздражать постоянно уретру. Если покажется актуальным предположение об аллергии на порошок - попробуйте два дня выпить что-то антигистаминное и посмотрите - если станет легче, то это раздражает слизистую порошок.

Гость
Ди

Я вылечила острый уретрит путем закапывания мирамистина в уретру, без всяких таблеток. Вдруг и вам поможет, попробуйте

А как раскрыть уретру Туда ведь не залезешь?

Гость

Да порошок я не меняю последние лет семь..все началось с того что нашли не большое количество кишечной палочки и лейкоцитов тоже не много..их я вылечила и ничего нет..а рези в уретре есть..и они не рецидивные,а ежедневные,не зависят от мочеиспускания(как раз оно меня не беспокоит),у меня болит предверие влагалища.то есть ни о каком интиме речь не может идти,а мы с мужем планируем ребёнка,но секс для меня просто пытка..прошла три курса лечения,у меня уже волосы выпадают даже.по узи уретра утолщена,стенки мочевого тоже..а бактерий и лейкоцитов нет..я просто в шоке как я попала...

Гость
Гость

Да порошок я не меняю последние лет семь..все началось с того что нашли не большое количество кишечной палочки и лейкоцитов тоже не много..их я вылечила и ничего нет..а рези в уретре есть..и они не рецидивные,а ежедневные,не зависят от мочеиспускания(как раз оно меня не беспокоит),у меня болит предверие влагалища.то есть ни о каком интиме речь не может идти,а мы с мужем планируем ребёнка,но секс для меня просто пытка..прошла три курса лечения,у меня уже волосы выпадают даже.по узи уретра утолщена,стенки мочевого тоже..а бактерий и лейкоцитов нет..я просто в шоке как я попала...

Девочки,где то создали чат какой то на эту тему??

Malina
Гость

Вряд ли лейкоплакия такие симптомы даёт, почитайте вот тут очень хорошо описано: при ней моча действует раздражителем для поврежденных тканей, а вы говорите, что у вас боль не связана с мочеиспусканием. https://yandex.ru/turbo/ayzdorov.ru/s/lechenie_leikoplakiya_mochevogo.php

А чем вы лечили кишечную палочку, антибиотиками? Именно после этого лечения началось жжение? Если да - вполне вероятно, что загубили себе микрофлору, надо попробовать восстановить. Чем уже пытались лечить и что не помогло? Тут девушка писала хорошую схему восстановления свечами полижинакс и следом ацелакт с бифидум бактерин.

Анна

Девочки,в ТГ создали канал «женский уретрит».

Xara
Гость

А вот, я Вам совет дам, Вы просто испробуйте! Да, фирмы не меняются, а содержимое вполне может. Это я о порошке. Так и мыло меняется. На личном опыте говорю. Попробуйте пепейти на порошок для новорожденных. Гипоаллергенный. Стирайте свое белье. И наблюдайте. Утолщение вполне может относиться к аллергическому воспалительному отеку тканей.

Xara
Анна

Девочки,в ТГ создали канал «женский уретрит».

ТГ это что?

Гость
Канапатая

Девочки милые, принимайте в свои ряды. Мне 30 лет.

Мучаюсь уже 9 месяцев. Началось с цистита, пролечила антибами, острая фаза прошла, а отголоски до сих пор лечу. Мои симптомы: рези и жжение в уретре, иногда приосединяется боль в МП, иногда также присоединяется рези и жжение в районе клитора и ниже. Обошла нескольких урологов и гинекологов, бакпосевы чаще чистые, последние 5 мес вообще ничего не находят, до этого 1 раз стафилокок сапрофит и еколи были. Пройдено куча курсов антибиотиков, несколько имуномодуляторов, инсталяции - без эффекта. анализы ЗППП - чисто.

делали цистоскопию - лейкоплакия МП, делала вапоризацию (типа прижигания), уже прошло 3 мес. Все таже боль, жжение и рези. Делала КТ малого таза, все нормально. Урологи посылают к психотерапевту, или на иглоукалывание походи. Но мне кажется что тут не только в голове дело.

Лилу, Оксана - как у вас дела? Отпишитесь пжл, прочитала всю ветку, интересна ваша динамика.

Добрый день! подскажите смогли ли вы вылечиться? Напишите мне Olyaya-l@yandex.ru , пожалуйста

Гость
Xara

ТГ это что?

Приложение "Телеграм".

Рэйчел
Натка*

прошло уже 9 месяцев после того, как начался цистит+уретрит, пролечила левофлоксом, цистит ушел, но уретритные жжения оставались, потом пила уролесан, было полегче, но от сладкого вновь сильно жгло, постоянно заглушала жжение зеленым чаем
пару месяцев назад начала потихоньку пробовать сладкое, оказалось реакции сильной (жжения) уже такой нет, и вот уже как месяц перестала пить зеленый чай перешла на воду и на травяной чай, сейчас жжение практически исчезло, могу есть больше сладкого и нормально, хотя хотела второй курс аб пропить, теперь сомневаюсь нужно ли
па все это время не было, судя по ощущениям, организм сам начал восстанавливать иммунитет в мочевом, естественно если будет па, думаю все вернется на свои круги

Натка добрый вечер. Весь 2020г читала комменты, болею 1г1мес. В последнем комменте вы писали что не выздоровели еще.интуицией я почувствовала что человек вымотан уже. Я вашу историю всю читала, вы очень тяжело болели. Хочу спросить- смогли ли Вы вылечиться и какое лечение помогло? Хотя это было 4-5лет назад. Надеюсь что"да", ведь форум не посещаете.

Анна

У меня в итоге нашли энтерококк фекальный в уретре..судя из того,что я прочла это полная жесть,его не вылечить..мне в первые в жизни стало страшно,что в таком состоянии я останусь на всю жизнь..получается нас пугали какими то венерическими заболеваниями,которые лечатся за две недели,а про эти бактерии никто даже и не сказал..это практически инвалидизация человека,девочки,у меня интима не было год,а я замужем..

Анна
Анна

У меня в итоге нашли энтерококк фекальный в уретре..судя из того,что я прочла это полная жесть,его не вылечить..мне в первые в жизни стало страшно,что в таком состоянии я останусь на всю жизнь..получается нас пугали какими то венерическими заболеваниями,которые лечатся за две недели,а про эти бактерии никто даже и не сказал..это практически инвалидизация человека,девочки,у меня интима не было год,а я замужем..

Всё в общем за позапрошлую неделю поднялось в мочевой..мучаюсь с циститом теперь..есть ли те кто избавился от энтерококка фекального?

Рэйчел
Анна

Всё в общем за позапрошлую неделю поднялось в мочевой..мучаюсь с циститом теперь..есть ли те кто избавился от энтерококка фекального?

Все это лечится грамотным врачом. Киш.пал. энтер.фек. лечатся очень трудно, тк малочувствительны к а/ б.А в каком титре обнаружили? Вам нужно в первую очередь сделать бакпосев мочи и мазок из 3х точек( тоже посев) с а/ биотикограммой. Только после этого врач назначит лечение комплексное. У самой в уретре киш.пал. обнаружили в 10 в 7 степени, из за него и гинек. Мазок плохой. Гинеколог отказалась уже, говорит вылечи уретру, а дальше все будет ок. А е.соли появилась из- за снижения иммунитета после а/ б. Уже год лечусь- сдвиги маленькие, но есть. Не запускайте, лечите только по посеву. Мне не повезло- я живу в сель ской местности, у нас нет уролога. Врачи пытались методом тыка лечить, я взбрыкнула и сказала, что я не подопытный кролик( я провизор). Без помощи специалиста все- равно тяжело. Хотя сама много чего знаю, но не специалист в этой области. Запасайтесь терпением- ВСЕ будет хорошо!

Анна
Рэйчел

Все это лечится грамотным врачом. Киш.пал. энтер.фек. лечатся очень трудно, тк малочувствительны к а/ б.А в каком титре обнаружили? Вам нужно в первую очередь сделать бакпосев мочи и мазок из 3х точек( тоже посев) с а/ биотикограммой. Только после этого врач назначит лечение комплексное. У самой в уретре киш.пал. обнаружили в 10 в 7 степени, из за него и гинек. Мазок плохой. Гинеколог отказалась уже, говорит вылечи уретру, а дальше все будет ок. А е.соли появилась из- за снижения иммунитета после а/ б. Уже год лечусь- сдвиги маленькие, но есть. Не запускайте, лечите только по посеву. Мне не повезло- я живу в сель ской местности, у нас нет уролога. Врачи пытались методом тыка лечить, я взбрыкнула и сказала, что я не подопытный кролик( я провизор). Без помощи специалиста все- равно тяжело. Хотя сама много чего знаю, но не специалист в этой области. Запасайтесь терпением- ВСЕ будет хорошо!

Кишечная палочка хоть как то поддаётся лечению..Энтерококк просто сумасшествие какое то,все антибиотики,которые я пила были чувстительны к энтерококку,но никакого результата..я не понимаю почему эта болезнь не приравнена к тяжёлым и обесценена..это реально муки.мне в первые в жизни стало страшно за себя,что мне так до конца жизни теперь жить.В крайнем анализе мочи у меня не было ничего,был только энтерококк в уретре..сейчас возможно он поднялся,надо пересдать..

Анна
Рэйчел

Энтерококк фекалии 10 в 6 степени

Рэйчел
Анна

Энтерококк фекалии 10 в 6 степени

Киш.пал. тоже зараза еще та. Они с фекались из одной банды- энтеробактерии. Я тоже по чувс- ти лечила, толк был слабый очень. Вплотную занялась еще и кишечником( у меня опущение, поэтому запоры). Запоры все усугубляют. Когда начала жестокую борьбу с кишечником- с уретритом стало чуть легче, я и этому очень рада. А то горело круглосуточно ( просто в ***) и внизу живота, горели все время ноги. Все усугублялось тем, что я писать нормально не могла.Я думаю что опущенный киш- к и запоры давили на мочевой. Все время диета( да всю жизнь почти), пробиотики во все места, кроме носа и уха. Также иммун- т повышаю. Травы не пью, клюкву, бруснику, шиповник тоже- они кислые, жжение усиливают. Хотя раньше бочку выпила- было только ухудшение. Не дай Бог фекалис попадет в мочевой, это не гуд, моча д/ б стерильной( ну или почти). Вы пили много а/ б, а противогрибковые назначали? У меня было +++, пила итраконазол 10 дн. Флюконазол не помогал. Никогда!!! Не делайте сидячие ванночки, не ставьте теплую грелку- от тепла они еще больше размножаются. Если назначут а/ бакт. Пр- ты, то пейте паралельно АЦЦ 100мг хотя бы 2р в день. Вреда никакого не будет( за 30-40 мин до еды). Это я читала статью, что эти *** покрываются биопленкой, поэтому антики на них плохо действуют. Печеньподдерживаю- эссливер, расторопша. Свела к минимуму прием лекарств- только для киш. И печени. И мне легче немного.Патогенные бактерии - это результат нарушения микрофлоры. Причины Вы знаете. Я вот уже давно на посев не сдавала, надо бы уже. Да, этот" зоопарк" дают всем жару. У всех почти с них начались беды.

Гость
Анна

Анна, почитайте консультацию девушки с врачами на аналогичную тему. Всё не так безнадежно! Нужно по шагам восстановить микрофлору и иммунитет, и организм справится с бактерией.
https://sprosivracha.com/questions/145951-ne-mogu-izbavitsya-ot-entorokokka-fekalisa

Гость

Девочки, дорогие, я больна этой заразой уже 30 лет !!!!!! И что я поняла(это 100 процентов)это нехватка эстрогена в слизистой влагалища, поэтому идет наслоение инфекции , попробуйте проставить капсулы Триожиналь, если поможет, то Овестин ваш союзник на всю оставшуюся жизнь...

Рэйчел
Гость

Девочки, дорогие, я больна этой заразой уже 30 лет !!!!!! И что я поняла(это 100 процентов)это нехватка эстрогена в слизистой влагалища, поэтому идет наслоение инфекции , попробуйте проставить капсулы Триожиналь, если поможет, то Овестин ваш союзник на всю оставшуюся жизнь...

Не путайте котлеты с мухами! У молодых эстроген( за редким исключением) в норме. Он не в норме когда начинается климакс. И что Вы советуете всем гормональные пр- ты? Это небезопасно! Начать надо с нормализации микрофлоры и иммунитета, к- е нарушаются на фоне приема антиков. Патогенные бактерии в высоких титрах- это нарушение м/ флоры. А они то как раз и вызывают все наши симптомы, от к- х мы страдаем. А при уретрите еще слизистая страдает, по женски мучает кольпит или баквагиноз. Там все взаимосвязано, тк очень близкое расположение.

Гость

ДЕВОЧКИ, ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ПЕРВЫЙ РАЗ НАЧАЛИСЬ ЭТИ УЖАСНЫЕ ЖЖЕНИЯ В 26 ЛЕТ, ЛЕЧИЛА ВСЕМ ЧЕМ ТОЛЬКО МОГЛА, ЗА ПОЛ ГОДА УБИЛИ ОРГАНИЗМ ПОЛНОСТЬЮ, АНТИБИОТИКИ И Т.Д. ПОСЛЕ ЗАГРЕМЕЛА В БОЛЬНИЦУ И ОБЫЧНЫЙ ВРАЧ СЖАЛИВШИСЬ НАДО МНОЙ, ПРЕДЛОЖИЛ ПРИЖЕЧЬ СЕРЕБРОМ. СДЕЛАЛИ. РЕМИССИЯ НА 7 ЛЕТ. ПОСЛЕ ТОГО, КАК С ДУРУ НАЧАЛА ПИТЬ ГОРМОНАЛЬНЫЕ ТАБЛЕТКИ И БРОСИЛА, СНОВА НАЧАЛСЯ АД. ЖДАТЬ НЕ СТАЛА ПОШЛА К ВРАЧУ, ПРИЖГЛИ ШЕЙКУ УРЕТРЫ И ВСЕ БЫЛО ОК 3,5 ГОДА, ПОКА НЕ ПЕРЕБОЛЕЛА КОВИД В НОЯБРЕ 2020Г И НЕ ВЫПИЛА АНТИБИОТИКИ И ПРОТИВОВИРУСНЫЕ, ИММУНИТЕТ УПАЛ И СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕ. СЕЙЧАС ПЫТАЮСЬ ВЫЛЕЧИТЬ - ПОКА ПЫТАЮСЬ САМА. МАКМИРОР ВНУТРЬ, ЛОНГИДАЗА 20 СВЕЧЕЙ, ПРОМЫВАЮ ХЛОРГИКСЕДИНОМ И КОНЕЧНО МАКСИЛАК. НАДЕЮСЬ, ЧТО СМОГУ ВОССТАНОВИТЬ ОРГАНИЗМ САМОСТОЯТЕЛЬНО. МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТСЯ МОЯ ИСТОРИЯ. ПРИЧЕМ НАЧАЛОСЬ ВСЕ ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕЙ ТАБЛЕТКИ АНТИБИОТИКА, СХОДИЛА ПО МАЛЕНЬКОМУ И В КОНЦЕ НАЧАЛОСЬ, А ПОТОМ КАК ВЗДУМАЕТСЯ УРЕТРЕ, ЧТО-ТО СЪЕЛА, ЧТО-ТО ВЫПИЛА, СЕКС И ТАК ДАЛЕЕ...

Гость
оксана

А муж налево не пойдет?=) Шучу. надо быть хитрее. мой практически ничего не знает=) сексом мы занимаемся и очень подолгу (особенности мужа), но, если раньше я радовалась этому факту и гордилась продолжительностью фрикций, то теперь, на протяжении всего акта, в моем мозгу идет отсчет этих жутких, долгих секунд, минут, часов...но, долг есть долг...мужчине, если он здоров, нужен секс. Муж с вами рядом, поддерживает вас...спасибо ему за это...но отказом от секса вы, ненароком и ему психику повредите=))))

Я вам выше про Сермион написала. почитали? почитайте=))) как раз для нас, параноиков=))

не бойтесь, он безвредный и на ЦНС влияет положительно=)

психика мужа важнее здоровья жены?

Елена

Есть такая методика профессора Джеймс ли мы сейчас лечимся ею циститные симптомы с хорошими анализами это следствие встроенной инфекции.

Елена

У нас раньше была группа по профессору .но сейчас многие девочки слезли с протокола так как пошли улучшения. Я создала узкую группу кто находится на протоколе ли и у нас в группе есть пациентки клиники ли. Я сама нахожусь на протоколе. Если интересно кто готов и не сомневается пишите вотсап 89003074027 . Мы берём людей которые отчаились и готовы серьезно лечиться. Я состаю в группе профессора ли и доктора бандрика на Фейсбуке. Другугие методы посевы инстилляции прижигание мы не обсуждаем.

Гость

Добрый всем вечер! Начиталась форума, жалко всех до жути. Виду, что у всех большой опыт лечения.
Хотела проконсультироваться. Постоянно бегаю в туалет по маленькому, особенно на ночь. Ощущение, что пузырь сразу наполняется и так по грамму (могу всю ночь бегать). И трусики стали влажными (молочницы нет). Ничего не зудит, снотворные не помогают, обычные мазки хорошие. Единственное немного лейкоцитов (врачи говорят все ок). Вопрос на какие инфекции нужно сдать мазок из уретры? Гениколог психанула и написала мне все что только можно , типо если мне делать нечего. Короче, приходится самой с этим париться.

Гость

Мирамистин помог, закапывать в урету. А вообще это партнёр ваш нездоров значит. Я встретилась со своим бывшим и получила такое '' счастье".

Гость
Гость

Доброго времени суток! Я согласна с Вами. Страдаю уретритом два года. Последние семь месяцев превратились в кошмар. Помогает гинофлор-э, лучше чем триожиналь, но гинеколог запретила из-за миомы, гиперплазии.(((

Анна

Девочки,а у кого уретрит проявлялся болями при п/а в передней стенке влагалища и болью в предверии влагалища?очень странный уретрит какой то..но его подтвердила циста,уретру даже просмотреть не удалось из за сильной гиперемии

Таня
Анна

Девочки,а у кого уретрит проявлялся болями при п/а в передней стенке влагалища и болью в предверии влагалища?очень странный уретрит какой то..но его подтвердила циста,уретру даже просмотреть не удалось из за сильной гиперемии

Может у Вас нет цистита и уретрита. Вполне возможно, что от па и натирается и постоянно раздраженное это место дает эти ощущения! 100%, бывает и так!

Гость
Гость

Девочки всем привет! Назрели вопросы!!- подскажите кто пользовался уро- ваксомом( это вроде как прививки штампы)- дорогой зараза вот и не знаю стоит ли его пить, и по поводу уролесана- может кто тоже скажет если принимал?????? Я теперь только методом тыка !!(( врачи лишь антибиотики пихают!((

Я пропивала , помог на 2,6 года , а потом все возобновилось и уже не помог , видимо не той бактерией уже вызван. Теперь вот на цистоскопию посылают , а я не хочу , боюсь еще больше усугубить, после катетеризации то загибаюсь.

Гость
Анна

А анализ мочи при этом какой ? Общий . Лейкоциты были в моче

Анна
Таня

Может у Вас нет цистита и уретрита. Вполне возможно, что от па и натирается и постоянно раздраженное это место дает эти ощущения! 100%, бывает и так!

Я не занимаюсь П/А,потому что во влагалище не возможно чем то зайти..боль в передней стенке ужасная

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна

Девочки,хочу повторить вопрос..У кого было так же?год назад появилось лёгкое жжение в предверии влагалище,которое прошло,после этого при половом акте я почувствовала сильную боль в передней стенке влагалища...Интимом заниматься перестала,но мне больно вставить даже тампон.влагалищные мазки были чистыми..Пошла на цисту ,просмотреть уретру не удалось из за сильного отёка,то есть диагноз поставили уретрит,в уретре энтеррококк фекальный..но суть в том что у меня нет никаких жжений при мочеиспускании,меня беспокоит передняя стенка влагалища и преддверие влагалища..Связи с половым актом нет,ибо я им не занимаюсь..просто стараюсь пальпировать время от времени,чтоб понять прошло или нет..но не проходит уже год..лечили антиками разными,не берёт..очень страшно

Гость
Анна

Анна, у меня тоже обнаружили энтерококк(
Оптимизм вселяют научные открытия, но что касается энтерококковой инфекции и антибиотика быстродействующего, абсолютно безопасного – такого пока нет. На сегодняшний день это не лечится(((

Источник: https://analizypro.ru/vidy-analizov/enterokokki-v-mazke-u-zhenshhin.html
© Analizypro.ru

Гость
Гость

Анна, у меня тоже обнаружили энтерококк(
Оптимизм вселяют научные открытия, но что касается энтерококковой инфекции и антибиотика быстродействующего, абсолютно безопасного – такого пока нет. На сегодняшний день это не лечится(((

Источник: https://analizypro.ru/vidy-analizov/enterokokki-v-mazke-u-zhenshhin.html
© Analizypro.ru

У меня энтерококк много лет, чувствительный только к амоксиклаву, но не лечится им, пила много раз. Как выводить непонятно, врачи видно что не знают. Симптомы те же что и у вас. Ищу в интернете варианты лечения энтерококка любые, чтоб потом у врача спросить, надо что то делать, а что непонятно. Когда то помогли свечи синтомицин, но ненадолго

Юлия
Гость

У меня энтерококк много лет, чувствительный только к амоксиклаву, но не лечится им, пила много раз. Как выводить непонятно, врачи видно что не знают. Симптомы те же что и у вас. Ищу в интернете варианты лечения энтерококка любые, чтоб потом у врача спросить, надо что то делать, а что непонятно. Когда то помогли свечи синтомицин, но ненадолго

У меня энтерококк фекалис из влагалища очень быстро ушёл. Сдавала на антибиотик, который не резистентен. Пересдала, его уже не было. Но гинеколог сказал, неприятные ощущения не от этого и правда, ощущения не изменились.