Гость
Статьи
Хронический уретрит …

Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.

Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …

Финт ушами
19 613 ответов
Последний — Перейти
Страница 376
Гость
Юлия

У меня энтерококк фекалис из влагалища очень быстро ушёл. Сдавала на антибиотик, который не резистентен. Пересдала, его уже не было. Но гинеколог сказал, неприятные ощущения не от этого и правда, ощущения не изменились.

А у меня не уходит, к сожалению, и антибиотик, к которому чувствителен не уменьшает его титр. Сейчас пытаюсь фагами, и внутрь и снаружи, долгим курсом, может хоть какие то сдвиги будут, потом ещё сказали может длительный курс лактобактерий место и внутрь смогут выдавить этот энтерококк. Врач говорит, что антибиотики тут это путь вникуда, добьют окончательно, только если Появится воспаление истинное, с лейкоцитами

Рэйчел
Гость

А у меня не уходит, к сожалению, и антибиотик, к которому чувствителен не уменьшает его титр. Сейчас пытаюсь фагами, и внутрь и снаружи, долгим курсом, может хоть какие то сдвиги будут, потом ещё сказали может длительный курс лактобактерий место и внутрь смогут выдавить этот энтерококк. Врач говорит, что антибиотики тут это путь вникуда, добьют окончательно, только если Появится воспаление истинное, с лейкоцитами

Добрый вечер. Напишите, плиз, когда закончите лечение фагами. Не сразу, а через некоторое время. У большинства так болит и жжет, что уже и не понять ничего( где конкретно боль). Фаги- очень дорого. Но уже столько потрачено здоровья и денег впустую! Очень хочется чтоб рез- т был положительным. Удачи всем.

Гость
Рэйчел

Добрый вечер. Напишите, плиз, когда закончите лечение фагами. Не сразу, а через некоторое время. У большинства так болит и жжет, что уже и не понять ничего( где конкретно боль). Фаги- очень дорого. Но уже столько потрачено здоровья и денег впустую! Очень хочется чтоб рез- т был положительным. Удачи всем.

Напишу, конечно. Знаете, я столько денег трачу на приёмы и лекарства, что фаги совсем не дороже остального, (таблеток, свечей, посевов и тд.) но фаги дают хоть какую то надежду, т. К остальное вообще бесполезно

Гость

Девченки, а почему вы думаете, что боли и жжение именно от каких-то бактерий или вирусов, тем более, многие пишут об идеальных анализах и флоре! Вам , скорее всего, нужно искать по части неврологии, это может быть , к примеру, половой нерв. А там совсем другое лечение: антидепрессанты, седативные и тд. Не травите себя антибиотиками, тем более длинными курсами!!!

Рэйчел
Гость

Девченки, а почему вы думаете, что боли и жжение именно от каких-то бактерий или вирусов, тем более, многие пишут об идеальных анализах и флоре! Вам , скорее всего, нужно искать по части неврологии, это может быть , к примеру, половой нерв. А там совсем другое лечение: антидепрессанты, седативные и тд. Не травите себя антибиотиками, тем более длинными курсами!!!

Боль и жжение у всех как следствие после цистита обычно с плохими анализами. Лечение а/ б, а дальше анализы отличные, но появляются боль жжение нарушение ми. Прием на постоянной основе пробиотиков, поддержка иммунитета, диета, траволечение не дают никакого эффекта. Лечение а/ депрессантами - это затуманивание сознания временное. Думаю, что проблема в слизистой скорее всего.

Гость
Рэйчел

Боль и жжение у всех как следствие после цистита обычно с плохими анализами. Лечение а/ б, а дальше анализы отличные, но появляются боль жжение нарушение ми. Прием на постоянной основе пробиотиков, поддержка иммунитета, диета, траволечение не дают никакого эффекта. Лечение а/ депрессантами - это затуманивание сознания временное. Думаю, что проблема в слизистой скорее всего.

Если в слизистой, то можно попробовать препараты уролайф, они как раз идут длч восстановления слиизистой

Гость

ОАМ, бак посев мочи, вместо антибиотиков бывает нужен метронидазол.

Гость

Это может быть нисходящий пиелонефрит. Сдайте анализ мочи по Нечипоренко и сходите к нефрологу.

Гость
Гость

А лечить как системный кандидоз не пробовали? Что высеивается? Какая кандида? А кал на дисбак не сдавали?

2 года лечу. Потрачено около 1000 долларов. 6 урологов и 3 гинеколога пытались лечить. Были антибиотики, противогрибковые, иммуномодуляторы нескольких видов во все возможные полости организма (ректально, перорально, вагинально, уретрально), несколько видов инстилляций, травы и пить и сидеть. Делала УЗИ, цистоскопию, несколько раз мочу на стерильность - чисто. Кровь и обычный и ПЦР - чисто. Мазки 100 раз сдавала из уретры и влагалища. Влагалище чистое, даже кандиды нет, ничего не высеивается. В уретре всегда кандида альбикал 10*5. Препаратов куча была, если понадобится - смогу почти все перечислить. Результат нулевой. Все врачи в самом прямом смысле после попыток лечить просто указывали на дверь. В САМОМ ПРЯМОМ СМЫСЛЕ. Я, если честно, не ожидала такого. Думала, должны как то пытаться решить проблему, советоваться со своими коллегами. И даже сама предлагала им такое. Но они категорически отказывались и указывали на дверь. Я в шоке. Но жить не могу уже. Мужа жалко - половой жизни уже почти 2 года нет. Невозможно. Боль, жжение, зуд и рези в уретре такие невыносимые, ощущение сильной опухлости, как будто там не уретра в 2 см, а бревно огромное вместо нее. Не знаю как жить вообще, как готовить кушать, как ухаживать за маленьким ребенком и быть в адеквате. Чувствую, что схожу с ума. Читаю здесь девочек, которые по много лет уже не находят выхода, и понимаю, что столько не выдержу...

У меня такие же анализы и кандидоз уретритный, спасает диета исключить все углеводы (два раза в неделю можно немного зелёной гречки или другой каши) фрукты сладкие не есть,сахар,молочку,можно мясо не жирное,яйца,рыбу,салаты,яблоки,ововощи не крахмальные, никакой картошки,супчики разные, ну как Кето диета вообщем,можно какао и стевию,я лечусь уже пол года после антибиотиков

Анна

Девочки,есть ли здесь кто то кто прижигал уретру?

Елена

Профессор джеймс мелоун ли щанимается 40 лет такими пациентами как вы и я.много людей уде находятся на его протоколе. Его модно найти в твиттере.. Тут много писали о методике профессора поэтому лумаю многие ознакомились сней. Месяц назад я создала группу кто лечится по методике профессора и у нас есть его пациенты. Это узконаправленная группа . если вы хотите начать протокол или уде начали приглашаю этих людей в группу. В группе мы кидаем разные информационные файлы о лечении мы состоим в английской группе на фейсбуке и читаем комментарии пациентов профессора. И кидаем твиты профессора и конечно поддерживаем друг друга. Если интересно вотсап 89003074027

Гость
Гость

Девочки,где то создали чат какой то на эту тему??

давайте сделаем чат в вотсап, напишите мне девы на почту , буду всех добавлять с уретритом, одна голова хорошо а чем больше тем лучше))) coderef2012@yandex.ru

Елена

Из документов профессора ли.я не корректировала у меня в группе его пациентки я аисала выше контакты.18:28 1% +380 67 505 9 ... 9 MNHYT Ha3a4 осторожность, некоторые паузыTorapoapian oga человек без доказательств эффективности в результате краткосрочных испытаний начала / окончания лечения. Вопреки распространенным ожиданиям, у нас мало проблем с устойчивостью к антибиотикам. Для этого есть дарвиновские причины, потому что устойчивость бактерий является результатом эволюции. Бактерии делятся очень медленно, так что воспроизведение и вариации минимальны. Дозы антибиотиков создают смертельное давление отбора, которое способствует вымиранию, а не эволюции. Чтобы сопротивление развилось, должен существовать правильный баланс вариации, репликации и отбора. Наш подход разработан, чтобы разрушить эти элементы. Антибиотики не влияют на иммунитет человека. Нам известно об отсутствии риска рака, а цистоскопия нецелесообразна или нежелательна. Никакие визуализационные или уродинамические исследования не подтвердили ценности. Анализ симптомов; микроскопия свежей мочи; культура осадка мочи, полученная методом центрифугирования, подтверждена тщательными исследованиями. Это состояние не имеет ничего общего с аллергией или диетой, кроме специфических реакций, характерных для конкретного человека. Диетологи, травники и другие специалисты по дополнительным и альтернативным методам лечения не предлагают ничего, что выдержало бы тщательный анализ науки. Симптомы не вызваны психологическими проблемами и не являются воображаемыми. Гипноз и психоанализ подвели тех, кого лечили с их помощью. Значение расширения уретры или мочевого пузыря не доказано и может быть вредным. Имеются достоверные данные, показывающие, что инфекция мочевого пузыря вызывает симптомы неуверенности, уменьшения прерывистости струи и терминального подтекания у обоих полов. Это всегда решается лечением основной инфекции. Инфекция вызывает проблемы с мочеиспусканием, а не наоборот. Важно частое возн

Елена

19:23 49% 4 Docs Viewer, что существует обширная литература, критикующая чувствительность и производительность этого теста. Тем не менее, многие люди с симптомами отклоняются как нормальные на основании отрицательного результата теста. Для этого нет научного обоснования (9). Эти тесты не могут исключить острые или хронические ИМП и не принимают во внимание различия в вирулентности бактериальных штаммов, генетическую изменчивость хозяев, внутриклеточные бактериальные резервуары или даже разведение образца мочи из-за большого количества потребляемой жидкости перед тестом. Следовательно, вполне вероятно, что законные инфекции будут упущены, если полагаться на жесткий числовой порог для различения «инфицированных» и «незараженных» (7). Частотная категоризация Да / Нет является отличительной чертой интерпретации диагностических тестов. Эссе Ричарда Докинза «Тирания прерывистого разума» (2004) [42] хорошо обсуждает эту проблему (https://richarddawkins.net/2013/01/the-tyranny-of-the-discontinuous-mind- christmas- 2011 /). Это прокрустово принуждение пациентов к произвольным категориям, не учитывающим их конкретных обстоятельств, байесовские методы гораздо лучше подходят для диагностики и усвоения клинических данных. Неэффективность лечения Неопределенный диагноз - не единственная область, которая осложняет лечение ИМП. Лечение острого цистита также имеет свои ограничения. В то время как показатели успеха от 84% до 100% были заявлены для 3- и 14-дневного лечения (31), другие сообщали о микробиологической и симптоматической неудаче у 28% и 37% пациентов в течение 4-14 недель лечения (43). Среди здоровых молодых женщин, страдающих первой ИМП, риск рецидива в течение 6 месяцев составляет 24%. Если у них в анамнезе есть одна или несколько ИМП, риск рецидива возрастает до 70% в тот же год (44). По данным канадского эпиднадзора, 14% из 30 851 пациента с ИМП перенесли более одного эпизода в течение двухлетнего периода исследования, а 2% имели шесть или более эпизодов (4

Елена

19:23 49% 4 Docs Viewer типичные ранние симптомы мочевой инфекции. Она решает выпить побольше, чтобы дела пошли. Она будет ошибаться, потому что повышенное потребление жидкости разбавляет мочу естественными антителами и иммунными химическими веществами. Через день у нее появляется боль при мочеиспускании, и она расстроена. Симптомы боли появляются, когда инфекция усиливается. Она идет в свой центр первичной медико-санитарной помощи, и медсестра проверяет ее мочу с помощью масляного щупа. Тест отрицательный, инфекция исключена; рекомендуется пить больше жидкости и клюквенный сок. Снова неверно; тест с помощью щупа пропустит не менее 50% инфекций. Медсестра путает отсутствие признаков болезни с признаками отсутствия болезни, вопиющей логической ошибкой. Клюквенный сок без доказательств. Через день девочке стало намного хуже, и она возвращается к врачу. Другой тест на индикаторной полоске показывает, что есть «следовой положительный результат», поэтому мочу отправляют на посев. Если бы врач осмотрел девушку, могла бы быть очевидна болезненность при сдавливании мочевого пузыря. Её лечат антибиотиком в течение трех дней и советуют пить много, тем самым разжижая антибиотик с мочой. Через три дня она чувствует себя частично лучше, но не вылечена. Посев мочи признан отрицательным и свободным от инфекции: снова неверный; стандартная лабораторная культура не учитывает более 50% инфекций: отсутствие доказательств не свидетельствует об их отсутствии. Отсутствие реакции на трехдневный курс лечения антибиотиками неудивительно; От 20% до 30% пациентов не получат рекомендованного лечения, независимо от того, назначено ли оно в течение трех или 14 дней (43). Столь же правдоподобно, что у женщин с аналогичным заболеванием в течение многих лет наблюдается нелеченная хроническая инфекция мочевыводящих путей, поскольку тесты и рекомендации по лечению ошибочны. .изоляты. Дилемма этического и клинического управления Многие проблемы, которые нам пришлось решать, хорошо

Елена

4G 19:24 49% 4 Docs Viewer Если после прекращения лечения симптомы, признаки и патологические сигналы возвращаются, этично ли возобновлять назначение антибиотиков? Некоторые утверждают, что это связано с риском, и указывают на проблемы безопасности, другие опасаются устойчивости к антибиотикам; они используются для защиты отказа от лечения. Однако, если пациент страдает и не страдает во время лечения, что этично делать? Для этой группы пациентов нет руководств по лечению. NICE признает это, записывая «Заявление-заполнитель» для хронической рецидивирующей инфекции мочевыводящих путей. Не следует ли не лечить, потому что нет рекомендаций? Некоторые считают, что не стоит. Каков этический подход к пациентам, страдающим заболеваниями, которые еще предстоит изучить в клинических испытаниях, и для которых нет руководящих принципов? Этично ли принимать решения о лечении на основании имеющихся данных до клинических испытаний? Некоторые твердо убеждены в том, что таких пациентов лечить нельзя, и это не так. Литература Kass, E.H., Бактериурия и диагностика инфекции мочевыводящих путей. Арх. Междунар. Мед., 1957, 100, с. 709-714. Хасрия, Р. и др., Спектр бактериальной колонизации, связанной с уротелиальными клетками, у пациентов с хроническими симптомами со стороны мочевыводящих путей. J Clin Microbiol, 2013. 51 (7): стр. 2054-62. 3. 1. 2. Вулф, А.Дж. и др., Доказательства наличия некультивируемых бактерий в мочевом пузыре взрослой женщины. J Clin Microbiol, 2012. 50 (4): стр. 1376-83. Hilt, E.E., et al., Моча не является строгой: использование методов расширенного посева мочи для обнаружения резидентной бактериальной флоры в мочевом пузыре взрослой женщины. J Clin Microbiol, 2014. 52 (3): стр. 871-6. Оллбердинг, штат Нью-Джерси, и др., Микробиота мочи, связанная с преждевременными родами: результаты исследования условий, влияющих на нейрокогнитивное развитие и обучение в раннем детстве (СВЕЧА). PLOS One, 2016. 11 (9): с. e0162302. Прайс, Т.К. и др., К

Елена

Здоровье / Женское здоровье
ЦИСТИТ просто достал!!!
Девочки-милашки!Кто когда страдал этой дрянью,подскажите какое лекарство самое эффективное.За 3 месяца уже 2-ой раз мучаюсь,пила фурадонин,но он просто притупляет
боль на определенное время.А я …

Замученная
[2001260081] - 15 июня 2003, 01:38

Мудрость форума: Беременна ли я?
Внутриматочная спираль
625 ответов
Может ли болеть низ живота на раннем сроке беременности?
5 902 ответа
Покажет ли тест до задержки?
29 645 ответов
Болит живот как при месячных
1 962 ответа
Как происходит выкидыш?
293 ответа
Когда делать тест на беременность?
420 ответов
Прерванный половой акт
684 ответа
Признаки беременности до задержки
619 ответов
Задержка, отрицательный тест…
659 ответов
Можно ли почувствовать имплантацию эмбриона?
190 ответов
106 016 ответов
Последний — 11 марта, 12:05
Страница 2121
106001. Viva
[803624954] - 06 марта, 16:14
Viva
Вы меня не так поняли. Это сравнение, даже шутка такая раньше ходила «с пациентом что хз - ставь диагноз ВСД». Не знаю как сейчас, но лет 10 назад его лепили на любое недомогание с неочевидной причиной. А диагноз как таковой сомнительный и использовался только в странах СНГ. Вот что-то похожее сейчас в урологии с диагнозами ГАМП, ИЦ и НМП.
Меня не пугают психиатры, я успела сходить на два приёма до того как попала в больницу и мне даже очень понравилось и психиатр был просто душкой( за 5к в час как тут душкой не быть). Начал с назначения ноотропов и витаминов, и я очень в это всё поверила, но закончилось у меня печально :(
Ну и проблема с нервной системой, затрагивающей органы, всё таки профиль неврологов и нейрохирургов. Не психиатров

Если что я не имела в виду, что ГАМП, ИЦ и НМП не существующие болезни, просто их стало повально много от врачей первого звена, без назначения какой-либо диагностики этих заболеваний. Логика бактерий в анализах нет - значит ИЦ или ГАМП ошибочна и даже опасна

106002. Гость
[3863568958] - 06 марта, 16:45
Viva
Вы меня не так поняли. Это сравнение, даже шутка такая

Елена

Только что закончился мой визит к доктору Брандрику, и он такой же, как описывают все дамы, чрезвычайно искренний и сострадательный, он действительно заботится о своих пациентах и ​​помогает всем нам выздороветь! Он жемчужина 🙂

Мое ужасное путешествие по ИМП началось 6 лет назад, по иронии судьбы, когда я жил в Новом Орлеане и проходил резидентуру по пародонтологии. У меня были ИМП до 2015 года, но они были вылечены и исчезли. В 2015 году одна инфекция мочевыводящих путей была настолько мучительной, что я три месяца страдал от такого количества курсов антибиотиков, пока, наконец, не попал в отделение неотложной помощи. Эти страдания продолжались до конца 2020 года и всегда вызывались половым актом. Эти симптомы изменили меня и мою личность. Я больше не мог жить нормальной жизнью.

Эта ИМП никогда ПОЛНОСТЬЮ не лечилась. Доктор Брандрик подтвердил сегодня, что не существует такой вещи, как «рецидивирующая ИМП». Обычно это одна ИМП, которая никогда не лечится точно и должным образом. Он также подтвердил, что это чаще встречается у женщин с зелеными глазами (что у меня есть), и обычно это соответствует тому моменту в вашей жизни, когда у вас ослаблен иммунитет (в то время я недавно перешел на веганскую диету, и это выбросило мое тело) . Он также рассказал мне о том, как бактерии становятся внутриклеточными, что означает, что они живут внутри клеток, выстилающих мочевой пузырь. Их практически невозможно вылечить краткосрочными антибиотиками.

Поскольку я живу с этой болью в течение 6 лет, он сказал мне, что это будет как минимум год при лечении полной дозой антибиотиков. Я живу в Вашингтоне, округ Колумбия, и мой уролог доктор Се уже назначил мне пенициллин по 500 мг три раза в день, который я принимал в течение 4 месяцев (я умолял оставаться на них дольше одного месяца, и он согласился - благодаря помощь этой группы я смог отстаивать за себя). Я также в настоящее время на 10 неделе беременности. Доктор Брандрик сказал, что он обычно не назначает пени

Елена

Я также в настоящее время на 10 неделе беременности. Доктор Брандрик сказал, что он обычно не назначает пенициллин сам по себе (он предпочитает Аугментин), но, поскольку пенициллин помогает мне и 80% моих симптомов улучшились, он хочет, чтобы я продолжал его! У меня все еще жжение и боль в уретре, и он упомянул, что симптомы уретры обычно исчезают в последнюю очередь.

Он также упомянул несколько женских имен в этой группе и то, как за последние 2 года его практика значительно изменилась благодаря фейсбуку. Он сказал: «Запомните мои слова, *** вылечит эту болезнь». Он считает, что с правильными защитниками и общественным сознанием мы перестанем страдать и больше врачей будут знать, что делать. Он сказал, что раньше был одним из тех врачей, которые не слушали пациента и лечили только на основе культурных традиций. Он полностью изменил свою практику с тех пор, как начал СЛУШАТЬ пациентов и лечить на основе симптомов! Он такой удивительный человек, и у него нет ответов на все вопросы, но он верит в нас и каждый день борется с каждым пациентом, чтобы вылечить его навсегда.

Надеюсь, что-то из этого поможет, и я сижу здесь, в аэропорту, и готов ответить на любые вопросы, которые у меня есть, пока это свежо в моей памяти !!

Я просто не могу достаточно отблагодарить эту группу, меня бы не было здесь сегодня без вашей помощи ❤️

Елена

Чат по протоколу профессора имено узконоправленный а не винегрет как многие есть в моей группе. Там люди которые лечатся по протоколу и есть пациенты клиники. Я кидаю много инфы с твиттера и группы *** . вотсап 89003074027

Гость

Девочки, а меня бросил муж.. из за того что нет секса по этой причине. Как же это больно. Нашел себе другую женщину и изменяет мне и срочно требует развод ((((( это капец полный. Вот к чему привела эта болячка....
И кому я теперь такая нужна..

Гость

Как теперь строить с кем то отношения. Как вам удается девочки? ( если вообще удается)
Мои циститы начались уже в браке с мужем и поэтому он относился с пониманием. А с другим то как, даже не представляю... зачем мы им такие нужны..
Неужели теперь жить в одиночестве..

Гость
Гость

Как теперь строить с кем то отношения. Как вам удается девочки? ( если вообще удается)
Мои циститы начались уже в браке с мужем и поэтому он относился с пониманием. А с другим то как, даже не представляю... зачем мы им такие нужны..
Неужели теперь жить в одиночестве..

Девочки,все ваши циститы и уретриты от психосоматики)Любое заболевание начинается в голове,потом уже возникает симптомы в теле .Циститы это страхи в отношениях с мужчиной ,принижение себя как женщины ,низкая самооценка ,нет самоцености как женщины в большинстве случаев.Лечите всегда причину,а не следствие )И деньги сэкономите на врачах и лекарствах.
Всем здоровья!

Гость

Дорогие девочки,

пару лет назад я была завсегдатаем этой ветки, хоть и просто читала, но вовремя ушла, пообещав себе вернуться, если найду выход и справлюсь с проблемой.
На сегодняшний день мое состояние вернулось в норму на 95%, поэтому я хочу рассказать свою историю.
Меня зовут Аня, а началось все в 2018м году с цепочки, как мне тогда казалось, невинных циститов. Абсолютно на ровном месте начавшийся цистит остался со мной на 5 месяцев, с марта по июль 2018го, мне едва исполнилось 20 лет. Классическая история с рецидивирующей инфекцией, которая обернулась драмой. Последний рецидив пришёлся на мою поезду в Украину (живу я в Германии) и закончился нервным срывом по поводу этого адского круга (отчасти из-за активного чтения историй на этом форуме). Как ни странно, тогда эту лавочку врач действительно прикрыл просто ударной дозой антибиотиков, и каких-то вспомогательных препаратов. Буквально через неделю после того, как я выздоровела, начались очень странные симптомы: абсолютно независимо от мочеиспускания появились странные боли, тянущие и пекущие в уретре. Тогда я списала это на то, что все не до конца зажило. Это явление стало учащаться и часто приходить уже и после мочеиспускания, но далеко не каждый раз, а потом затихать. Это происходило, условно, несколько раз в неделю и абсолютно рандомно. Само собой, сдавались анализы, которые, как и у всех, были стерильными. В таком режиме прошло два месяца, пока в начале октября не сошлось все в одной точке: простуда при перелёте, попала под дождь, затем половой акт. В тот день и началась драма длиной в несколько лет. Эта боль пришла и осталась на постоянке, без неё не обходился ни один поход в туалет, жуткое жжение, ощущение остаточной Карли в мочевом. Хуже того, болело независимо от унитаза, просто само по себе, отпускало только ночью, во сне, в сонном состоянии тоже было все нормально, но как только я открыла глаза - через пару минут с пробуждением возвращалась нарастая боль. (Продолжение дальше)

Гость

Самое ужасное, что эта боль не проходила даже с обезболивающим. Меня гоняли по всем возможным анализам и пожимали плечами, жить было невозможно, анализы чистейшие, никаких инфекций, ни-че-го. Наступили темные времена, я стала затворником, все время плакала, задвинула учебу, клялась себе, что если не пройдёт - не будет вариантов кроме суицида. В определенный момент, на Рождество, попала в больницу с очередным болевым кризом, где меня капали пару дней габапентином и мне полегчало.
Мы искали врачей, кого угодно, но никто из немцев даже близко не понимал что это и все ставили хронический цистит. Уже тогда, анализируя ощущения, я понимала, что это что-то другое, боль локальная, характерная, но все же немного другая. К концу зимы, может на фоне стресса, плавился ещё один странный симптом, мне стало гораздо реже хотеться в туалет (кстати, учащенных позывов не было), доходило до того, что писала я раз в день иногда. Воз боли был и ныне там, поэтому принялось решение, если терять нечего - слетать в Киев. Сперва я попала к одному очень серьёзному урологу, который даже не взяв с меня денег и просто посмотрев анализы сказал, что ещё раз пускать меня по этому кругу не хочет и что явление это не совсем урологического характера. Направил меня в нейроурологическое отделение НИИ Урологии, попасть туда тоже тот ещё квест. В течение трёх суток поставили мне нейрогенный мочевой пузырь непонятной природы, со смазанными симптомами (с одной стороны будто гипотонического типа, ведь в туалет всего раз в день), но при этом на лицо была и диссинергия. По мелочи ещё много солей, но этот вопрос я решила быстро.
Приняли решение на первое время пить Омник, Нейромедин, лечебный массаж поясничного отдела (я массажисту сказал диагноз, это важно) и физиотерапию на Амплипульсе (2 недели и месяц перерыв, так 10 циклов). Проходила я ее в родном городе Днепре (да, я реально летала туда каждые полтора месяца). Омник очень быстро подействовал и симптом этот ушёл, дело стало понятнее.

Гость

После ухода задержки позывов было странное ощущение остаточной мочи и будто прострелы в мочевом при смене в нем давление (когда на бок переворачиваешься или встаёшь), которые проходили с его наполненностью. Было интуитивно неприятно дотрагиваться до низа живота, при давлении были прострелы и усилились ургентные позывы, они появились где-то в середине зимы, реагировала на звук воды, вид воды, иногда появлялись просто так, но проходили в течение пары секунд. Будто сильный спазм с позывом, который расходился жжением по все уретре. Через месяц мне профилактически сделали цистоскопию, на ней не было никаких изменений в мочевом, только лёгкий налёт, который сочли нормой (5й день цикла). Омник сменили в противовес крохотной дозой Везикара, дописали Амитриптиллин, Лирику от болей.
Где-то через два месяца этого лечения боли начали стихать. Особенно сильные откаты были после курсов физиотерапии, сразу после процедуры ощущается облегчение, но в целом во время курса возможно обострение ощущений, облегчение же приходит через пару недель после него.
Стали копать глубже и нащупали несколько триггерных точек в ягодичной мышце, которые прям по картинке соответствуют сформированному миофасциальному синдрому тазового дна. По сей день предполагают спазм мышцы охватывающей уретру, оттуда и отсутствие боли ночью, усиление при первом мочеиспускании после расслабления во сне, нарастание дискомфорта в позе сидя. Это дело сильно нарушает иннервацию, поэтому было ощущения лёгких ложных позывов и прострелов.
Вот ещё, может у кого ещё такое было, боль после мочеиспускания была сильной если в туалет не сильно хотелось, чем больше наполнен мочевой - тем меньше дискомфорта, это тоже объясняется давлением на мышцы и силой их сокращения в зависимости от объёма жидкости.
С каждым курсом физиотерапии становилось все легче. Кстати, ещё легчать стало после цистоскопии, это было крайне мучительно, но будто этой трубкой что-то там разомкнули и стало полегче.

Гость

Физиотерапию я проходила до прошлой зимы, все циклы. К этому моменту было уже ЗНАЧИТЕЛЬНО легче. Прошли боли вне мочеиспускания, а после него и во время сократились, хотя первых похож в туалет был только в горячей воде, бывали и тяжелые дни, но реже.
До этого лета, то есть 14 месяцев я пила Амитриптиллин и Лирику, с малой дозой Везикара, плавно с них сошла и эффект держится до сих пор.
Мое состояние на сегодняшний день:
- прошли самостоятельные боли, чувствую себя как раньше
- есть небольшой дискомфорт во время и после мочеиспускания, которые очень быстро проходит, особенно утром
- вернулась к сексуальной жизни (сначала на профилактической дозе Нолицина)
- вернулась на учебу и работу без страха боли
- если есть боль то терпиманая и не отвлекающая, скорее дискомфорт
- иногда бывают постреливания и покалывания в промержнгсти, в основном слева
- бывают редко плохие дни, когда хочется взять грелку, но они не просто так приходят, я выявила такие триггеры: стресс (слёзы), холод в ноги (полчаса и опять все ноет), перемены погоды и атмосферного давления
- на 95% чувствую себя хорошо
- полностью ушли ложные и ургентные позывы, которые сопровождались болью, реакция на воду.
- скачу как коза по делам.
Кстати, после того цистит реальный был всего раз и только тогда мне поверили врачи, что все это время это был не он, это как про козлёнка, который вечно кричал «волки», а когда реально пришли волки - все сели на *** с вопросом «а был ли мальчик».
Этот пост мне дался тяжело, мне до сих пор сложно самой поверить в это. Сложно и страшно, будто если поверю - все вернётся опять, поэтому я долго думала, заходить ли сюда.
П

Гость

Но ведь если этот опыт кому-то здесь поможет, значит этот путь был не напрасен вдвойне.
Я продолжаю искать решение своих 5%, но уже спокойно живя жизнь.
Завтра я подытожу все средства, которые мне точно помогли и что я использую сейчас профилактически, напишу отдельный пост.
Выздоравливайте!

Гость
Гость

Но ведь если этот опыт кому-то здесь поможет, значит этот путь был не напрасен вдвойне.
Завтра я подытожу все средства, которые мне точно помогли и что я использую сейчас профилактически, напишу отдельный пост.
Выздоравливайте!

Спасибо вам за подробный отчёт !!! Сама сейчас нахожусь в поисках причины моего жжения и болезненного утреннего мочеиспускания. Так же беспокоят боли в пояснице. Завтра еду на цисто. Если все в порядке, то значит точно из за спины... и прямая дорога к нейроурологу. Если найду и вылечу причину, обязательно напишу! Девочки, не опускайте руки! Ищите причину , и все получится

Гость

Девочки всем привет! Отписываюсь о своих результатах. Сегодня была на цистоскопии, причина найдена. Хронический шеечный цистит. Это уже 90% успеха , осталось вылечить. Не бойтесь этой процедуры. Она очень информативна. Болею уже 4 месяца, выпито куча антибиотиков , сдано куча анализов, по которым все чисто, узи мочевого без паталогий и только эта процедура показала воспаление. Заодно проверили и на скинеит. Не занимайтесь самолечением, ищите грамотного врача.

Гость
Юлия

Урологи -когда просто стал болеть мочевой каждый день, без приступов цистита, (по ощущениям очень воспалилась уретра и просто как бы горит изнутри в лобковой зоне) сделали цистоскопию, которая так же ничего не показала. Но уролог увидел какие то выделения, сделал подозрения на воспаление парауретральных желез. Но сказал их диагностировать трудно, просто нужно ждать когда опять они воспалятся((((? После цистоскопии было очень тяжело в первое время 2 дня, а потом стало легче. Приступов острого цистита после цистоскопии больше не было. Я не могу этого объяснить, но получается что цистоскопия помогла))) А может катежгель, который мне вводили. (в составе есть хлоргексидин) Месяц было хорошо, а потом вместо приступов - боль перешла в хроническую боль мочевого или уретры.( Иногда боль может быть в течении недели каждый день. Иногда месяц ее нет.) Боль мочевого в начале заболевания провоцировала и кишечник, когда воспалялся мочевой всегда как бы хотелось сходить и ?по- большему?, (распирало все) Потом иногда очень сильно болела уретра, ощущения ? жгло внутри, но болей при мочеиспускании не было, хотя зачастую были частые позывы в туалет. После туалета наступало небольшое облегчение. Да здесь писали про буру в глицерине, очень хорошее средство, мне ее мама посоветовала , сжение в уретре снимает. Ее так же можно использовать при лечении молочницы- тампоны на ночь ставить.

У меня такие же симптомы как у вас! Можете мне на почту написать karlik1681@mail.ru

Юлия
Гость

Выздоравливайте!

Здравствуйте, так вам помогла физиотерапия, антидепрессанты и Лирика? Что входило в физиотерапию? Это получается мышцы такое давали?

Гость
Malina

Валерия, ещё забыла написать про жжение - у меня так же как у вас было. Утром было самое тяжелое сходить по маленькому, такое ощущение что всякие соли и т.д. в моче за ночь приобретали большую концентрацию и утром это всё ужасно раздражало уретру, жгло капец как. От боли спасало только масло чайного дерева (пара капель) смешанное с кремом Астродерм или Клотримазол (мазала не только в области уретры, а всё сразу снаружи).
Если днём много пила жидкости - было намного легче, если замоталась и не попила нормально, то опять боли как утром считай. Поэтому всё время старалась много пить хоть чая, хоть воды + постоянно травяные сборы типа Фитонефрол, Урофитон, Бруснивер (постоянно, т.к. у трав мягкое накопительное действие, так что пила долго, по инструкции).
Ещё из симптомов у меня была неприятная пульсация уретры в основном в лежачем положении после ночного подхода в туалет, тут девочки тоже о ней писали ещё в самом начале форума. Так я и не нашла причину и способа облегчения от неё. Возможно, это сосуды так реагировали на постоянное воспаление, она просто прошла потом вместе с остальной болью.
Спрашивайте если что, обязательно отвечу и попытаюсь помочь)

Здравствуйте!как быстро у вас все прошло?

Гость
Гость

давайте сделаем чат в вотсап, напишите мне девы на почту , буду всех добавлять с уретритом, одна голова хорошо а чем больше тем лучше))) coderef2012@yandex.ru

Привет! У меня хр уретрит , сегодня делала цистоскопию , врач назначил нефлуан гель в уретрит (инсталляции +фурамаг 2раза в день 1месяц ), мой совет, сделать вам тоже цистоскопию , если в Москве вы, могу дать координаты хорошего уролога , он работает в гкб 50

Елена

Антибиотики в моче убивают бактерии, которые вырываются из клеток, и не дают им заразить новые клетки. Полная доза, предпочтительно распределенная в течение дня, чтобы поддерживать уровень в течение 24 часов, превосходит режимы приема один раз в день, которые позволяют болезни ускользнуть во время приема антибиотиков. Судя по исследованиям титрования доз, антибиотики действительно проникают в ткани и влияют на некоторые инфекции. Мы подозреваем, что спящая инфекция, при которой микробы не делятся, не поддается лечению антибиотиками, а их уничтожение зависит от выделения инфицированных клеток в мочу. У нас есть много данных из длительных исследований лечения. Они показывают, что инфекция стенки мочевого пузыря, связанная с клетками, постепенно утихает. Это связано с медленным клиренсом лейкоцитов в моче, но клиренс симптомов значительно отстает от мочи. Исследования по прекращению курения научили нас не пытаться прекращать прием антибиотиков, пока моча не станет прозрачной и все симптомы не исчезнут. Несмотря на эту осторожность, у некоторых пациентов быстро рецидивируют и требуется более длительное лечение. Мы никогда не лечим человека, эффективность которого не подтверждена краткими испытаниями начала / окончания лечения. Вопреки распространенным ожиданиям, у нас мало проблем с устойчивостью к антибиотикам. Для этого есть дарвиновские причины, потому что устойчивость бактерий является результатом эволюции. Бактерии делятся очень медленно, так что воспроизведение и вариации минимальны. Дозы антибиотиков создают смертельное давление отбора, которое способствует вымиранию, а не эволюции. Чтобы сопротивление развилось, должен существовать правильный баланс вариации, репликации и отбора. Наш подход разработан, чтобы разрушить эти элементы. Антибиотики не влияют на иммунитет человека. Нам известно об отсутствии риска рака, а цистоскопия нецелесообразна или нежелательна. Никакие визуализационные или уродинамические исследования не подтвердили ценности.

Елена

Антибиотики в моче убивают бактерии, которые вырываются из клеток, и не дают им заразить новые клетки. Полная доза, предпочтительно распределенная в течение дня, чтобы поддерживать уровень в течение 24 часов, превосходит режимы приема один раз в день, которые позволяют болезни ускользнуть во время приема антибиотиков. Судя по исследованиям титрования доз, антибиотики действительно проникают в ткани и влияют на некоторые инфекции. Мы подозреваем, что спящая инфекция, при которой микробы не делятся, не поддается лечению антибиотиками, а их уничтожение зависит от выделения инфицированных клеток в мочу. У нас есть много данных из длительных исследований лечения. Они показывают, что инфекция стенки мочевого пузыря, связанная с клетками, постепенно утихает. Это связано с медленным клиренсом лейкоцитов в моче, но клиренс симптомов значительно отстает от мочи. Исследования по прекращению курения научили нас не пытаться прекращать прием антибиотиков, пока моча не станет прозрачной и все симптомы не исчезнут. Несмотря на эту осторожность, у некоторых пациентов быстро рецидивируют и требуется более длительное лечение. Мы никогда не лечим человека, эффективность которого не подтверждена краткими испытаниями начала / окончания лечения. Вопреки распространенным ожиданиям, у нас мало проблем с устойчивостью к антибиотикам. Для этого есть дарвиновские причины, потому что устойчивость бактерий является результатом эволюции. Бактерии делятся очень медленно, так что воспроизведение и вариации минимальны. Дозы антибиотиков создают смертельное давление отбора, которое способствует вымиранию, а не эволюции. Чтобы сопротивление развилось, должен существовать правильный баланс вариации, репликации и отбора. Наш подход разработан, чтобы разрушить эти элементы. Антибиотики не влияют на иммунитет человека. Нам известно об отсутствии риска рака, а цистоскопия нецелесообразна или нежелательна. Никакие визуализационные или уродинамические исследования не подтвердили ценности.

Елена

Всем привет!
Я постепенно начинаю отказываться от всех страниц ***, связанных с хроническими ИМП, только по одной замечательной причине: я верю, что излечился от этой ужасной болезни. Я хочу покинуть эти группы, потому что они напоминают мне об очень тяжелом сезоне в моей жизни. Боль, страдание неописуемо. Итак, теперь, когда все наконец закончилось, я хочу двигаться дальше. Но я считал своим моральным долгом оставить свое свидетельство и сказать несколько слов о нем, на случай, если это принесет надежду другим людям, которые могут пройти через то же самое.
Мой путь к хронической ИМП начался с моей первой ИМП. Это произошло в то время в моей жизни, когда уровень стресса был зашкаливающим. Мой терапевт прописал антибиотики на 3-4 дня, чего явно было недостаточно. Инфекция «продолжала возвращаться», хотя я считаю, что это была та же инфекция, которая никогда не уходила. Инфекция стала хронической, культура продолжала возвращаться отрицательной, и я начал верить, что либо я сошел с ума, либо происходит что-то действительно серьезное. Врачи не смогли мне помочь, и после некоторых исследований я обнаружил интерстициальный цистит. Интерстициальный цистит был, в принципе, единственно возможным объяснением происходящего. Однако для меня это не имело никакого смысла. Почему и как я могу заразиться такой болезнью, только от ИМП?
Я продолжал исследования, пока не узнал о хронических ИМП. Я верю, что эта группа и команда профессора спасли мне жизнь. Потребовался месяц приема антибиотиков в высоких дозах, пока я не заметил значительного улучшения симптомов. Я знаю, что это может варьироваться между людьми, и считаю, что мне повезло, что это было относительно быстро. Однако я оставалась на антибиотиках почти год.

Теперь я могу сказать, что излечился от своей первой ИМП, которая перешла в хроническую из-за недостаточного начального лечения (3-4 дня).
Я не могу отблагодарить достаточно людей из этой группы, которые помогли мне вернуть мою жизнь.
Я

Елена

Результаты микроскопии далеки от совершенства, и во время лечения моча очищается, хотя инфекция сохраняется. С этого времени мы полагаемся на симптомы. Не всегда необходимо проверять мочу, чтобы оценить прогресс. Важны симптомы пациентов, нет лучших тестов. Мы также зависим от описаний пациентами их ответов на лечение и эффектов различных доз. Направление изменения симптомов - очень важный ориентир. Имеющиеся доказательства указывают на то, что проблема связана с глубоко укоренившейся инфекцией, вызванной микробами, которые живут внутри уротелиальных клеток или приклеиваются к их поверхности в виде колоний, называемых биопленками. Мы подозреваем, что нормальные люди могут быть затронуты аналогичным образом, но с дружественными микробами, которые не причиняют вреда. Проблемы возникают, когда патогенные бактерии нарушают естественные отношения и причиняют вред. Микробы внутри клеток или в биопленках очень устойчивы к иммунным атакам или атакам антибиотиков. Некоторые из пораженных клеток находятся глубоко в тканях. Механизмы, которые бактерии используют для защиты своей территории, развивались тысячелетиями; они чрезвычайно сложны и затрудняют выведение инфекции. В этом нет ничего необычного; всегда существовали тяжелые укоренившиеся хронические инфекции. Мы используем антибиотики для лечения этих инфекций. Чтобы получить достаточное количество в пораженные ткани, мы должны использовать самые высокие переносимые дозы в разрешенных диапазонах. Режимы приема низких доз один раз в день ненадежны. Хронические укоренившиеся инфекции требуют длительных курсов лечения. Мы проверим, подходит ли лечение, сначала заметив улучшение. Затем мы ненадолго прекращаем лечение и проверяем признаки рецидива. Таким образом, мы подтверждаем рецепт антибиотика для конкретного пациента. Инфекции обычно бывают смешанными, и одного антибиотика может быть недостаточно. В настоящее время мы чаще всего решаем эту проблему, используя дезинфицирующее средство Метенамин (Hipre

Malina
Гость

Здравствуйте!как быстро у вас все прошло?

Здравствуйте! Честно говоря, точно не помню в какой именно момент окончательно всё прошло. Постепенно были улучшения и потом я просто забыла об этом.

Гость

У меня после катетера там будто розочка,уже очень много лет прошло после операции таи стало кровить,но не болит,отчего?

Гость

Девочки. Я тоже сделала цистоскопию пару дней назад и к своему ужасу нашла информацию, что существует например такой вид рака мочевого-карцинома in situ. Его не видно на обычной цистоскопии, слизистая не меняется, а симптоматика есть. Хожу в шоке несколько дней. Кто то про это знает или слышал, ответьте, пожалуйста.. Очень боюсь,, что пропустят что то серьёзное..

Гость
Финт ушами

Заноза, уже несколько раз было так, что через 2 дня после ПА возникают ну очень неприятные ощущения в уретре, позывы к мочеиспусканию, а в процессе такая боль и рези, что глаза на лоб. Я пару раз обращалась к врачам, так они, не разбираясь особо ставят цистит. Но это не цистит! У меня нигде не болит, да и позывы частые пропадают через день буквально, остаются только рези и боль при мочеиспускании. Такие дела :(

Я с детства этим мучаюсь У меня еще это наследственное Было у матери , у бабушки И так по жизни идет со мной Наступил климакс и взялся с новой силой Ничего толком урологи в ней не понимают Только предлагают делать цистоскопию А это жуть

Гость
оксана

По поводу секса. Отвечаю.

Побольше лубриканта. Очень тяжело психологически, кажется что уже больше никогда в жизни не захочется...Крыша едет, периодически то злость берет, то плакать хочется...у меня даже были мысли покончить с собой...

У этой долбанной болезни, или не знаю как это еще назвать, есть причина! Причем функционально-соматическая. у нас болит, мы накручиваем, зажимаемся и от этого еще больше болит.

Я раньше не пила алкоголь (я-спортсменка). Но, последнее время заметила что после активных воозлияний, на следующий день ничего не болит...это ужасно..а уж о беременности и думать страшно...

Излечившиеся есть, но они, к сожалению пропадают из нашего поля видимости. Поэтому, давайте поддерживать друг-друга. Не закрываем ветку, делимся советами. На следующей неделе иду к Зайцеву в 50 больницу. Если положат, возьму ноут и буду писать свои ощущения. Не опускайте руки. Нас много и, Это лечится=)))

Это очень трудно лечится И действительно повязана с психикой

Гость
Гость

Девочки, здравствуйте. Мучалась этим недугом лет 7. Рези нестерпимые. Ни о чем другом думать не хочется, когда эти рези. Обследовалась несколько раз. Анализы мочи, мазки хорошие, инфекций не находили. За эти годы лечилась антибиотиками (амоксиклав, нолицин, сумамед), антисептиками - палин, фуразолидон, 5-НОК, монурал, постоянно пила травы - толокнянка, брусника, клюква, липа, корень лопуха, пал-пала, и препараты на основе трав - фитолизин, канефрон и цистон. Резь, практически, не уходила. Но!! у меня в анализах мочи иногда проскакивают повышенные эритроциты (до 10 в поле зр.. И есть песок в одной почке.Врач постоянно спрашивала, не во время месячных ли я сдаю анализы. Прошлым летом прошла очередное обследование - анализы, УЗИ и цистоскопия. Анализы-норма, узи-норма. Есть песок. Цистоскопию делала первый раз. Неприятно, но терпимо и быстро (минут 10). Цистоскопия тоже особо ничего не показала (в одном месте пристеночное воспаление), но небольшое. Врач кроме трав опять ничего не назначила. НО!! Мне стало лучше. ВОТ тупо лучше после цистоскопии!! Я подумала, может у меня песок там где-то в устье застрял и раздражает канал, а процедура прочистила все (ну как ершиком). Вот с лета вспоминаю о болячке редко(тьфу-тьфу), попиваю травки и этого хватает. Удачи вам!Сделайте цистоскопию.

Цистоскопию делать больно По себе знаю Это пытка

Гость

скажите пожалуйста какие у вас симптомы?

Елена
Гость

Это очень трудно лечится И действительно повязана с психикой

это инфекция а не психосоматика. но стресс провоцирует обострение

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Malina

Валерия, ещё забыла написать про жжение - у меня так же как у вас было. Утром было самое тяжелое сходить по маленькому, такое ощущение что всякие соли и т.д. в моче за ночь приобретали большую концентрацию и утром это всё ужасно раздражало уретру, жгло капец как. От боли спасало только масло чайного дерева (пара капель) смешанное с кремом Астродерм или Клотримазол (мазала не только в области уретры, а всё сразу снаружи).
Если днём много пила жидкости - было намного легче, если замоталась и не попила нормально, то опять боли как утром считай. Поэтому всё время старалась много пить хоть чая, хоть воды + постоянно травяные сборы типа Фитонефрол, Урофитон, Бруснивер (постоянно, т.к. у трав мягкое накопительное действие, так что пила долго, по инструкции).
Ещё из симптомов у меня была неприятная пульсация уретры в основном в лежачем положении после ночного подхода в туалет, тут девочки тоже о ней писали ещё в самом начале форума. Так я и не нашла причину и способа облегчения от неё. Возможно, это сосуды так реагировали на постоянное воспаление, она просто прошла потом вместе с остальной болью.
Спрашивайте если что, обязательно отвечу и попытаюсь помочь)

Как Вы справились с этим недугом?

Гость

Попробуйте уролайф! Может у вас нарушение слизистой мочевого пузыря

Гость
Kate

Первое - я жду посевы из нии микологии с чувствительностью к антимикотическим препаратом. точнее они готовы, завтра консультация. У меня редкая кандида - не альбиканс, как у большинства, а глабрата. Жду что они скажут. Т.е. первая идея - надо делать посев с чувствительностью.

Вторая идея - повышение местного иммунитета во влагалище. Ну это эпиген - спрей. Курс по 10 дней 6 месяцев. Идея не моя, а гинеколога. Слабо верю. Плюс Вагилак в капсулах (утверждает что не будет способствовать обострению кандидоза) и Нормофлорин.

Идея третья - моя. Линимент циклоферона во влагалище. Не всех берет. Но иммунолог по моей иммунограмме сказал что может сработать. Уролог согласовала.

Идея четвертая. Досторическая бура в глицерине. Давно мне предлагал гинеколог делать тампоны с ней, а я сопротивлялась. Кому то помогает.Упросила лаборантку сделать сегодня чувствительность моей глабраты к ней. Есть ли смысл заморачиваться вообще. Жду результат.

Здравствуйте. Вы вылечились? Похожая картина, словила инфекцию в именитом питерском роддоме!

Гость
Kate

Да, только у вас кандида альбиканс, а у меня похуже-кандида глабрата, резистеная к антимикотическим препаратам. Гомеопатия индивидуальна для каждого. Нужно найти классического гомеопата. Но работает только комплекс. Основное-антимикотическая диета пожизненно. Если есть вопросы-пишите-dkaterina@hotbox.ru. На форуме не пишу год. Только читаю. Просто у вас похожий случай.

Как с Вами связаться? Ваша почта не работает, письмо Вам не отправить.((