Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …
Девченки читала вашу ветку с самого начала первые три страницы, выписала по схожим симптомам мирамистин,вроде помог (правда только вчера попробовала). Вообще огромное спасибо за то что делитесь такой важной темой! Хочу вас спросить, у меня нет обострений просто так...только после ПА, две недели назад проверилась полносью на все - чиста! Первый ПА и на утро боли при мочеиспускании, спасалась тержинаном по памяти. Почками не страдаю, цистит вроде по симптомам не подходит. Может посоветуете что действительно действует? Что выпить, что бы спокойно без боязни боли после ПА?
Марика
Почитайте про транспозицию уретры
а кто что -нибудь про уро-ваксом слышал? мне его теперь назначил уролог....
Да какой бы не был бактериальный или небактериальный, массаж поможет-если Вас беспокоит спина! А не жжение в уретре. По поводу ПА-я стараюсь сразу сходить в туалет плюс подмыться обычным детским мылом,пью потом любой уросбор,вроде помогает,между прочим,у меня цистоскопия не показала вообще ничего-ни цистита,ни уретрита,никакого воспаления, в компетентности врача не сомневаюсь,он зав урологии,друг родителей,кот кстати тоже врачи,но увы хирурги,так что возможно эти боли и жжение вообще с циститом не связаны. А про массаж ржали всей семьей:)
Кстати! Ттт последнюю неделю у меня практически ничего не болит,все что я сейчас делаю это пью каждый день кефир или бифидок и где-то литр уросбора(2 пакетика на литр годы завариваю как обычный чай). Вчера даже выпила шампанского,от которого раньше мне всегда было очень плохо,всё болело неимоверно,а сейчас вроде нормально. И главное-НИКАКОГО МАССАЖА!!))))))
Уроваксом и штровак делала на заре болезни. Мне не помогло.
Сообщение было удалено
Позволю себе не согласиться. Например, миофасциальный синдром тазового дна. В ряде случаев массаж может помочь, не правда ли?
Простите,ничего конкретного не могу сказать про этот самый синдром,я так понимаю из "миофасциальный"-фасция-мышца то бишь,значит синдром хронической тазовой боли? Но при нем немного другие симптомы-типа боли внизу живота. А меня вообще это не беспокоит-только жжение,жжение,жжение и только в уретре. В связи с отсутствием характерных симптомов врачи сказали-не схтб это, и,следовательно,про массаж я не в курсе.
Но все же не верю я в все эти методы,блин! Оксана выше писала про пиявки-несмотря на то что,это просто супер способ лечения,на полном серьезе-супер,но при других болезнях!впервые узнала на этом форуме о том,что пиявками лечат и такие заболевания! То же самое и массаж-очень хорошо,но не в данном случае. Единственное-это травы,но они действуют практически как уросептики из химии,только как бы немного мягче,и они реально помогают,по крайней мере мне
п.с.жаль,что Оксана ничего не пишет,интересно все-таки:)
Девушки, а вы пользуетесь противозачаточными таблетками? Ответьте пожалуйста. Может быть действительно есть какая-то взаимосвязь?
Сообщение было удалено
Извините,я бы очень хотела с вами связаться! у меня все тоже самое 3,5 года! Сейчас лечусь у уролога из ВМА!
Привет всем, я с соседней ветки про цистит к вам заглянула. Хотела поделиться кое какой информацией. На всякий случай уточняю: мой стаж болезни 3 года. Цистит и уретрит. Последние два - узи идеальное, анализы чистые, цистоскопия ничего не показывает. Тем не менее, имеются позывы и жжение в уретре. Если у кого-то схожая симптоматика, то могу предложить такую версию: после длительного воспаления поражаются нервы (а их там куча). Нарушенная иннервация в нервных окончаниях дает чувство жжения. Это что-то типа фантомной боли, когда самого воспаления и его возбудителя уже нет, анализы чистые, а ощущения уретрита не уходят. В этом случае совершенно бесполезно гоняться за призраком бактерий. Если ощущения меняются в зависимости от дня цикла, например, ухуджение в овуляцию - это нервы. Они очень подвержены гормональным колебаниям. В общем это называется хранической тазовой болью, которая может выражаться, например, только жжением в уретре, не принципиально. Ведь пораженный половой нерв, например, дает такое ощущение. Поэтому, лично я, перестала метаться и доверилась одному врачу, которого очень долго искала. Последний месяц добилась небольшой ремиссии.
МФС, кстати, это частный случай СХТБ. У нас этим огромная клиника занимается, в которую мне удалось , наконец, попасть.
Сообщение было удалено
Я раньше пользвалась, мне от них было только хуже...
Сообщение было удалено
Привет, Тина! А с какой целью тебе будут делать лапару? Мне просто тоже хотят ее назначить, но это совсем по другим причинам(не ксаясь уретрита).
Оксан, ты куда пропала совсем! Как ты?
Наталья! Я,например, вообще никогда не принимала противозачаточные. Потому как практ.все противозачаточные-гормональные и неизвестно какие могут быть последствия. Ведь все согласятся,что кроме положительных-исчезают боли при овуляции и т.п.,есть еще и отрицательные стороны-набор веса,который будет не сбросить,конечно,у каждого все индивидуально,но в гормональный фон нашего организма следует вмешиваться только в экстренных случаях,например,при сильной аллергии с невыясненной причиной. Поэтому связи между противозачаточными и этими болями наверное нет. Но это,конечно,только мое мнение:)
Инна! Мой майл nika-nika285@rambler.ru напишите!
Natasha! Я тоже постоянно думаю о том,что боль эта,как Вы правильно сказали,фантомная. Поскольку ведь по анализам ни че го! Но все же,я решила сначала исключить все возможные варианты и сделать всевозможные обследования, может все же есть причина...
Сообщение было удалено
Конечно, надо исключить бактериальную составляющую. Но, поверьте, никакая молочница не даст каждодневное жжение на протяжении многих лет при здоровых нервных окончаниях в слизистой. Я сделала за эти годы всевозможные обследования и пришла к такому выводу. Ну и врач толковый попался. На самом деле это, конечно, никакая не фантомная боль в правильном ее понимании. Причина осязаема - нервы. Пелвеология стравнительно молодая наука, поэтому рядовые урологи ничего об этом не знают. У нас научились имплантировать эти нервы, стимулировать, управлять ими. А остальные врачи по старинке долбят антибиотиками, которые при своей токсичности только усугубляют боль.
Сообщение было удалено
Тазовое дно расположено внизу живота? В принципе... верно, если промежность считать нижней точкой живота. И не составляют ли проблемы тазового дна существенную составляющую СХТБ - синдрома хронической тазовой боли? В таком случае, следуется исключать из последнего ситуации, когда боль сосредоточена в промежности?
Термин "фантомная боль" относится к временам ампутаций со времен Пирогова и до второй мировой. Современное название "отраженная боль" вполне соответствует механизму ее происхождения.
Если уж вдаваться в терминологию,то слово "фантомная" в данном контексте не термин,а синоним слов "несуществующая","иллюзорная". Но это абсолютно неважно,поскольку форум не о том.
По поводу синдрома хронической тазовой боли-не владею ситуацией,честно,вообще не знаю,и разбираться в данной проблеме не имею желания. Люди,сведущие в медицине несоизмеримо больше меня,этот диагноз мне не ставили,поэтому по данному вопросу проводить дискуссии не буду.
По поводу нервов. Как раз неблагоприятная флора из влагалища может попадать в уретру,это может продолжаться бесконечно,с тем условием,что и местный,и общий иммунитет ослаблен. И молочница соответственно частая. Но опять-таки это не мой случай. У меня нет молочницы. В смысле истинной молочницы-грибов кандида. И нервные окончания-увольте,какие "протяжения многих лет"?? Постоянная боль меня беспокоит наверное с августа. А цистит в первый раз в жизни был в июне! Мне кажется,что если и вправду,боль может быть связана с нервами-то это такая редкость,экзотика просто! Один случай на тысячу. Причина кроется в чём-то другом. Что-то там в середине форума девушки говорили про возраст-так вот,мне 20 лет,так что с возрастом (старше-младше)это не связано-это так,для справки:)
В целом,если подвести итог,на данный момент,лично для себя я вижу два варианта-эти самые железы (парауретральные??),проверю их после праздников,либо снова сдать анализы-мазок на флору из влагалища. Причин больше ни я,ни врачи не видим
Сообщение было удалено
Странно это... Не беседуете ли Вы б сама с собой в параллельном континууме? О фантомной боли Вы говорили в полне определенном контексте применительно к невропатиям.
О МФС и СХТБ так же позволили себе вполне определенное суждение безотносительно к Вашей собственной проблеме.
Половая невропатия или тоннельная нейропудендопатия не столь редкое заболевание.
Диагностика проблем, обусловленных парауретральными железами, скинеитом или кистой железы Скина, парауретральными дивертикулами не имеет сложностей.
1746
Ну у Вас с лета, а у нас - годами))) Какая разница? Если посев чистый, нечему там болеть даже августа. мы ж тоже думали, что вот-вот и кончится... Паруаретральные железы видны на узи. Смею предположить, что при их воспалении мазок тоже чистым не останется.
Существют огромные дорогущие клиники по лечению данной проблемы, я у моего врача была далеко не первой, а вы говорите - экзотика)))) Пол ветки про цистит на 800 страниц, тоже, скажете, редкость? Вы себе даже не представляете, насколько глубока эта кроличья нора!И к чему вы про возраст? Мне 29 и что?
При проблемах, связанных с парауретральными железами, если это не сформировавшиеся дивертикулы, нередко в анализах отсутствуют признаки воспаления.
У меня нет постоянных болей, кот. тут многие пишут, только после ПА. Как только чувствую рези тут же тержинан две ночи и все, я опять здоровый человек! А терерь решила попробовать мирамистин...рези и боли прошли, а частрые позывы с кровянными выделениями остались. Решила опять вернуться к тержинану. Уже не знаю что у меня. При последней проверке у генеколога я абсолютно здорова!
Марика, Вам же написали выше.
У вас при половом акте происходит заброс флоры (не обязательно это ЗПП), уретра так расположена. Потому и мирамистин пока помогает. Но долго этим пользоваться не советую: рано или поздно он перестанет действовать. Раз пошли позывы, значит воспаление пошло выше, здравствуй цистит. Не занимались бы вы лучше самолечением, а сдали бы уже посев мочи что ли, доиграетесь ведь. Если симптомы напрямую связаны с ПА, то имеет смысл подумать о транспозиции уретры, но это уже вам врач скажет.
Жаль, не умею с налету диагнозы ставить. Неужели циститоподобные явления могут быть связаны только с дистопией уретры?
ЯЯ, я не стану Вам отвечать. Не утруждайтесь.
Жаль, не умею с налету диагнозы ставить(с)
40883 на соседней ветке, конечно же, не диагноз
Natasha,я не разговариваю сама с собой. Это раз. Существуют огромные центры,где лечат заговорами. Так сходите туда,Вам скажут:Ваша боль-это порча. А потом доказывайте мне,что это порча и что такая вы у бабушки-гадалки не первая.Так что Вы тут не утруждайте себя примерами этих самым центров. А еще многие из этих центров зарабатывают реальные деньги,ставя идиотические диагнозы и "леча" их. Это два. Про экзотику я говорю со слов родителей-врачей. Чаще всего причина куда более банальная. И вообще,я написала на форум не для того чтобы спорить по поводу мед.терминов и разных диагнозов. Единственная цель-поделиться опытом,вдруг,кому-то пригодится.
Про возраст я вспомнила,что кто-то писал наверное странице на двадцатой,почитайте и поймете почему я упомянула про это.
Natascha, для меня не составляет труда и неудобства задать вопрос субъекту, который демонстрирует высокую информированность с незнакомой мне стороны.
Жаль, что Вы не стали себя утруждать и делиться секретом. Поскольку трансцендентное умение заочно и даже без фотографии, уверенно и однозначно поставить диагноз и назначить лечение в столь неоднозначной ситуации было бы полезно и в классической медицине.
1746
вы не путайте меня с гостем, про "сама с собой" - это не я писала, будьте внимательны.
Про медицинские термины я с вами не спорила, вы опять меня перепутали.
Про медицинские центры - я давно на форуме и ссылки оставляла и на врача своего и на центр. Там очень много статей по теме.И, уж позвольте, утружу себя примером этого центра - он единственный в мире такой, расположен в Швейцарии, город Цюрих (я живу в Цюрихе).Сюда со всего мира едут с хроническими болями. Мой лечащий врач первым в мире сделал лапароскопическую имплантацию нерва малого таза. Так что с порчей и разводками - это в РФ. Тут этот номер не пройдет.
Можете ознакомиться http://www.neuropelveologie.ch/page/index.cfm - клиника.
http://www.neuropelveologie.ch/page/index.cfm?SelNavID=3385 - мой профессор.
До этого я лечилась в больницах СПб и клиниках Германии.
Родители-врачи это хорошо, но нельзя объять необъятное, больно область узкая.
Надеюсь, Вы найдете свою "банальную" причину, хотя странно ведь, почему вы ее до сих пор не обнаружили, если все так просто?
Сообщение было удалено
Ни в коем случае.
Там автором приведены достаточно подробные различные данные о заболевании с позиций врачей, показана эффективность тех или иных методов. А с моей стороны, в корректной форме, как мне кажется форме, лишь систематезированы предположения о возможных вариантах имевшей место до лечения патологии и сомнения в достоверности того диагноза, при котором якобы помогло расписанное лечение. Поскольку вместе вся информация "не стыкуется". Сомнение диагнозом не является, не так ли? Впрочем, целиком полагаюсь на Вашу точку зрения, поскольку Вы, по-видимому, в диагнозах разбираетесь круче.
1790. - Систематизированы, конечно, маленькое окошечко, почти не приходится просматривать отсылаемый текст.
Сообщение было удалено
Где Вы узрели то, что я поставила диагноз? Цитата!
Посоветовать сдать посев и обратиться к врачу, не занимаясь самолечением - это что ли? С каких пор это диагноз? Или "но это уже вам врач скажет" Вам не понравилось?
Вы себя на соседней ветке не узнали, видимо. Так очень красиво изложено, даже фото не понадобилось, припечатали Валерию с ее ИЦ, который, по Вашим словам, никакой не ИЦ. Или это не Вы?Или она - Ваша пациентка?
Мы, кажется, договорились не комментировать друг друга, разве нет? А Вы все отслеживаете... Ходят слухи, Вы по мне соскучились. Знаете,даже заметно. Но нет, не выйдет. Подожду, пока Ваши пациентки - наши общие знакомые- хотя бы ремиссии добьются (чего я им искренне желаю, неважно, с чьей помощью), а то пока что предмет для возможной полемики отсутствует напрочь.
Сообщение было удалено
Перепутать нас с Наташаа сложноо. Единственное, если не ошибаюсь, что нас с ней объединяет, экстремальное общение. Добро пожаловать.
Кстати, Вы затронули тему к которой испытываю слабость - маги, жкстрасенсы и хироманты. Не забываем про астрологов. Иногда интересуюсь гопниками.
Но с Вами, наскольку помню, мы еще о хиромантах не говорили. наверное, Вы решили одновременно ответить нам с Наташа (Наташа, я с Вами!).
Где-то на форуме мне приходилось писать о муже, который усердно лечил жену, потому что у него "мама - врач". Почитаете и поймете, почему. Вдруг пригодится?
Убедительная просьба не нападать на меня с двух сторон.
Сразу прошу прощения,Natasha,я и вправду не обратила внимания. А вот про медцентр-Вы же не уточнили вначале где он. Вы правы,что в Европе совсем другое качество медицины и медцентры не занимаются надувательством,это верно. А вообще я ищу свою банальную причину,ищу! Просто,например,узи я еще не делала,я как бы недообследованная:)
1746
Не беспокойтесь! Я за долгое время пребывания на форуме уже привыкла к разному))) Я бы не стала советовать пустышку, слишком сильно сочувствую женщинам с этим диагнозом и врагу токого не пожелаю. Мой Вам совет: ничего вот прям сразу не отрицайте, читайте, изучайте... Всякое может быть.
Выздоровления Вам и с Рождеством!
А... Гость,это Вы... Как это я сразу не догадалась. Спор с Вами-бесполезнейшая вещь. Прочитав,все ваши ответы на этом форуме,я убедилась в этом на сто процентов. И лечить никого,поскольку у меня папа-мама-и т.д. врач я не собираюсь. Поскольку вообще лечить я права не имею,знаете ли...
Сообщение было удалено
Странно, чей это пост:
"Марика, Вам же написали выше.
У вас при половом акте происходит заброс флоры (не обязательно это ЗПП), уретра так расположена. Потому и мирамистин пока помогает. Но долго этим пользоваться не советую: рано или поздно он перестанет действовать. Раз пошли позывы, значит воспаление пошло выше, здравствуй цистит. Не занимались бы вы лучше самолечением, а сдали бы уже посев мочи что ли, доиграетесь ведь. Если симптомы напрямую связаны с ПА, то имеет смысл подумать о транспозиции уретры, но это уже вам врач скажет."
Не то что диагноз, расписан весь патогенез, ди и операция фактически назначена.
Скучать по Вам? Это угроза? Убедительно прошу Вас не переходить с фактов на стиль северокорейского радио, как это уже неоднократно с Вами случалось. В этом стиле Вы сильны, а у меня на глупость в стиле подтасовки фактов, простой дезинформации и попытки сговоров на форуме нет ни времени, ни тем более желания.
Что касается моих пациенток, которых Вы столь некорректно упомянули, то мне кажется, это несколько не Ваша область ведения. Если им придет в голову пообщаться на форуме, они в состоянии сделать это самостоятельно.
Как Вы могли заметить, я не касаюсь ни Вас лично, ни Вашего лечения и т.п. Хотя у меня и нашлось бы что сказать.
Но что касается Ваших всеведущих комментариев по любому вопросу, то, как мне кажется, Вы по меньшей мере претендуете на роль модератора форума. Или я ошибаюсь?
Спасибо! И Вас, Natasha! :)
Сообщение было удалено
Я Вас поддерживаю от всей души. Просто мне не было известно, что Ваше сообщение о родителях не несет информационной нагрузки. Бывают случаи, когда некоторые пытаются лечить даже при отсутствии родителей-врачей. Вот и насторожило.
ЯЯ, Вы там на два фронта распаляетесь, у Вас ли нет времени!?
Слушайте, я даже спорить не хочу: хорошо, я назначила операцию и уже даже приступила к воплощению. На собственном кухонном столе. Ничего, что без Вас начала?
А каких, собственно, именно пациенток я упомянула? Кроме Вас и меня вряд ли кто-то об этом знает, исключительно гипотетическое упоминание. Или все Ваши пациентки уже зайчиком скачут? Кстати, с некоторых пор, Ваши пациентки - и моя область ведения тоже, так уж сложилось.
Интересно, как на форуме можно подтасовать факты, а главное, зачем, если все ходы записаны? Не льстите себе. Даже Ваши изыскания на религиозные темы форум стерпел и запомнил, это к теме о комментариях по любому вопросу. Хотя, про докторов медицины было. ну приврали для красного словца, с кем не ьывает. правда?
И что Вы можете сказать о моем лечении, интересно, если Вы не в курсе оного? Вот нисколечки. А результат налицо. Хотя, уверена, Вы мне этого не желаете.
Я на этот форум зашла первый раз за много месяцев, фиговый из меня модератор, однако.
Гость,спасибо,я очень чувствую Вашу поддержку! Все,что я пишу касательно медицинской стороны вопроса,как в примере с нервами из поста Наташи,вначале было обговорено с теми самыми пресловутыми врачами. В целом это слова врача,которые я как бы передала в своем посте. Но только без мед.терминологии,которая зачастую для людей несведущих(таких как я)в медицине непонятна,но которую Вы так любите. Но! Я пишу только м н е н и е. А не даю рекомендации по лечению. Разница есть,не так ли?
А вообще, Яков Яковлевич, сегодня Рождество. Полагаю, для Вас это пустой звук, но, тем не менее, хочу Вам сказать, что Вы молодец. На полном серьезе, без издевок. Есть в Вас что-то. И я прощаю Вам Ваше отношение ко мне, Ваше поведение на форуме и т.п. Вы доставили мне немало неприятным моментов за все это время, ноя больше не хочу злиться на Вас и приператься. Просто Вы такой. А я такая. И это не изменить. И позиция у Вас посильнее, и болит у Вас не так и не там. Но Вы пытаетесь помогать и, я знаю, помогаете. Хоть и со свойственной Вам манерой. Пусть все у Вас будет хорошо и супруга Ваша никогда не испытает то. что испытываем мы. И пусть у Вас будет крепкое будущее и благодарные пациенты. Не болейте.И будьте снисходительны (то, о чем я Вас просила с самого начала).
Я действительно не хочу с Вами больше спорить, давайте закончим это вот прямо сейчас. Я не претендую на роль врача. Я красивая молодая женщина (даже регалии имеются), с отличным образованием и неплохой когда-то карьерой. Болезнь,конечно, изменила меня, но не настолько, чтобы я не могла сейчас и у Вас попросить прощения. Простите и Вы меня меня.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наташа!
И на какой из постов отвечать? Они столь противоречивы... И зачем по имени? Я ведь Вас по имени не называю, да и права такого не имею. Неправильно как-то получается.
Времени действительно мало. По пунктам:
Вы уже оперируете?! И у Вас свои пациенты (!), и даже общие со мной?
Подтасовывать факты можно, но не приводить же мне здесь нашу переписку. Хотя я почти уверен, что вы не лжете, просто искренне верите в ложные факты.
О Вашем лечении ничего сказать не могу, хотя и хотелось бы, чтобы оно оказалось успешным.
Первый раз за много месяцев? Как-то не верится. То ли время быстро летит, то ли такова энергетика общения.
Вы правы, я тихий атеист. И без повода, как Вы уже имели возможность убедиться ранее, на религиозные темы не беседую. Хотя, полагаю, и имею право цитировать Станислава Ежи Леца: ╚Во всем виноваты евреи, это их бог нас создал╩.
Не могу представить, как мне удалось причинить Вам какие-то неприятности. Мне казалось, именно Вы поставили это целью. Хотя я на Вас и не злюсь. Это несовместимо с моей работой и выработанными ею привычками. Но хотя бы не улыбаюсь все время, как это делают все мои знакомые психиатры.
Зачем разбираться, у кого и где болит, чья боль круче? ╚У всех свои недостатки.╩ Мой опыт мне подсказывает, что болезни мало меняют людей, они лишь позволяют проявиться тому, что в них уже заложено. И очень уважаю красоту, внутреннюю преимущественно.
Что касается регалий, мне ими в свое время тоже доводилось гордиться, но мало. Всего-лишь один раз за экстерьер и один раз за служебную подготовку. Правда, оба раза только хорошо. А младшую решили на выставки не водить. И собственными регалиями тоже озабоченности не имею.
Только навстречу Вашему пожеланию: ╚И Вас прощаю╩. Хотя плохо понимаю, за что прощать меня, и в каком качестве могу прощать Вас. И от супруги Вам привет.
Сообщение было удалено
В таком случае, очевидно, мои посты были адресованы врачам, которые специализируются в другой области? Но Вы нигде не сослались на врачей, единственно упомянули своих родителей. А посты были написаны именно от Вашего имени, от прямого лица.
И на какую из фраз Вы обиделись:
╚Тазовое дно расположено внизу живота? В принципе... верно, если промежность считать нижней точкой живота. И не составляют ли проблемы тазового дна существенную составляющую СХТБ - синдрома хронической тазовой боли? В таком случае, следуется исключать из последнего ситуации, когда боль сосредоточена в промежности?╩
╚О МФС и СХТБ так же позволили себе вполне определенное суждение безотносительно к Вашей собственной проблеме.
Половая невропатия или тоннельная нейропудендопатия не столь редкое заболевание.
Диагностика проблем, обусловленных парауретральными железами, скинеитом или кистой железы Скина, парауретральными дивертикулами не имеет сложностей.╩
Но если на эту:
╚Странно это... Не беседуете ли Вы б сама с собой в параллельном континууме? О фантомной боли Вы говорили в полне определенном контексте применительно к невропатиям.╩, то, здесь, очевидно, опять произошла путаница в определении собеседников, поскольку было непонятно, кто и с кем беседует.
Мое имя - Наташа, Вы обращаетесь ко мне по имени.
Как обращаться к Вам - определенная сложность. К тому же, мне казалось, Ваше имя и фамилия на форуме неоднократно появлялись, я не знала, что это нельзя.
На эту ветку я очень давно не заходила, ошибки нет.
Что касается извинений, то, если не поняли, то напрасно написали две последние строчки. Уж лучше никак тогда. Думаю, сами догадаетесь, почему. Впрочем, я почти не верила, что напишите что-то иное. Жаль, конечно.
А болезнь как раз во мне положительные качества открыла, Вы неправильно поняли.
Я от своих слов не отказываюсь, тем не менее. Хорошего вечера.
Наташа, без моего участия появлялись. И мне уже приходилось просить Вас об этом раньше.
Я не вижу причин извиняться ни Вам, ни мне. Каждому свое. Вы уже отметили это раньше. Хотя, конечно, неплохо бы не отягощать форум проблемами, не имеющими прямого отношения к теме. Но наряду с этим хотелось бы, чтобы не было и дезинформации. Последнее единственно для меня актуально на этом форуме. Вы уже могли отметить, что я предпочитаю задавать вопросы, а не прямолинейно излагать свою точку зрения. И при этом крайне редко ссылаюсь на свою профессию.