Гость
Статьи
Хронический уретрит …

Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.

Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …

Финт ушами
19 610 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Juli

Всем добрый день.Три месяца назад я попала на этот форум и соседнюю ветку "цистит достал" с таким диагнозом:хронический цистит+хронический уретрит+хроническая молочница.Обострения были по нескольку раз в месяц,после каждого ПА,перед месячными обязательно,фурадонин уже не помогал совсем,флуконазол от молочницы тоже,один раз выпила монурал-помог на несколько дней,потом всё заново,короче ситуация критическая-постоянная депрессия и дискомфорт.Здесь где-то писали,что на форум не возвращаются те,кто вылечился,поэтому пишу как вылечилась я.Перелопатив все подобные ветки а также форумы врачей лечилась так:монурал 1 капсула+ещё капсула на 3й день,Канефрон по 2 драже 3 раза в день 6 недель!,уролесан капли месяц,фитолизин 3 недели,чай урофлокс(бузина чёрная,зверобой,липа,толокнянка,хвощ полевой)и чай из липы,и эпиген-спрей интим.Результат - уже месяц!(тьфу-тьфу)живу нормальной жизнью,облегчение наступило где-то через неделю после того,как начала курс.Эпигеном пользуюсь теперь постоянно,особенно после ПА,эту вещь советую всем девушкам.Обошлось всё конечно не очень дёшево,но, слава Богу,помогло.Мой совет всем конечно не запускать всё до такой ситуации и бежать к ЗНАЮЩЕМУ врачу,и спасибо большое всем форумчанам за то что поддерживаете друг друга,вы мне очень помогли.Всем здоровья!

Сиберика
Гость

Сообщение было удалено

девочки дорогие, я не пропадала никуда, просто очень много работы последнее время, голова забита, да это и хорошо с одной стороны, птм что состояние у меня по-прежнему плохое, иногда уже до истерик срываюсь от безысходности этой. но сейчас вот в очередной раз вроде как "настроилась" опять досконально прообследоваться и пролечиться (опять-таки в очередной раз, к сожалению). скоро пойду по рекомендации к какому-то очень-хорошему-гинекологу,посмотрим... но вообще конечно настроения никакого просто( и надежды тоже( для начала буду сдавать все анализы по новой. рада что появляются выздоровившие! или хотя бы что получше кому-то становится! симптомы у меня все те же - "чувствую" уретру (причем этот симптом пропадал, опять вернулся), ну и тянущие боли после туалета (в 65 проц случаев), плюс после ПА жжение. анализы вот пойду на след.неделе делать опять. эх...

Gusena
Juli

Сообщение было удалено

ТТТ, чтобы всё так и осталось!!! Приятно читать, когда кто-то вылечился (получил длительную ремиссию)!!! Значит мы следующие )))

оксана

А у меня еще одна беда - цикл начал сбиваться...записалась на четверг на МРТ, приходится откладывать.....у всех все в порядке с циклом?

olga76

Прикол, таже фигня! У меня сейчас просто не приходят, так раньше не было! Точно не беременна. Может все-таки наши ощущения связанны с гормонами?(циститы и уретриты)

Сиберика

и у меня цикл сбился.............. ппц

Сиберика

уже 3й месяц приходят с 10-12дневной задержкой месячные...

Gusena

Ага, с циклом тоже беда. Я собралась ко врачу, а мне как-раз перед месячными надо (у меня самое сильное обострение до, ну и после тоже не слабо), а там записываться за неделю надо, а у меня цикл был 33 дня, 29 дней, 28 иду на уменьшение ))) интересно, что в этом месяце будет. А ко врачу всё таки после пойду.

оксана

Офигеть девки!

Сегодня наконец-то начались. Это 33 день цикла(!) Такого не бывало еще... А как раз в эту овуляцию у меня сильнейшее обострение было и за пару дней до месячных тоже - прям цистит и все тут, хотя, ну ничто не могл его спровоцировать...

Хотя, прям перед хлоданием все у кого ВСД страдали от жутких головных болей и я в том числе. Провалялась тупо все выходные с циститом, головной болью и без долгожданных месячных.

Ну я уж не знаю как тут прокомментировать. Если у меня что-то будет на МРТ, буду настаивать на устранение этих проблем любым способом. Равнодушие врачей достало.

оксана

У вас есть хоть какие-то сдвиги в ощущениях?

olga76

У меня сдвигов нет, я простостала привыкать к ним. А вообще я даже незнаю к кому еще сходить. Урологи говорят, раз анализ мочи на посев хороший, значит это гинекология, гинекологи говорят раз мазки чистые и дискомфорт после мочеиспускания, значит это урология. Меня все это бесит, я в тупике. Но ходить к ним смысла тоже нет.......

Оксан, ты когда МРТ будешь делать?

Гость
olga76

Сообщение было удалено

Но ведь возможны и иные причины.

оксана

на МРТ в понедельник. я отпишусь)

Сиберика
olga76

Сообщение было удалено

вот те же мысли и у меня...

сегодня мазки сдала, дней через 5-7 будут результаты...

на след.неделе мочу буду сдавать...

сегодня организм как будто испугался что я заново собралась лечиться: весь день не было больно после туалета. мда.

Гость

обнаружила в компьютере 4 гига порнухи и меня чуть не стошнило от отвращения=((((((

вся в слезах.....не знаю как теперь на мужа своего смотреть и что вообще думать.

за 2 года болезни - полное отвращение к сексу появилось. раньше такого не было.

я тут одна такая?

Сиберика

лично у меня желание не пропадало, но вот сейчас я решила что пока буду ограничивать "интенсивность" и количество ПА раз уж решила по полной пролечиваться.

Сиберика
оксана

Сообщение было удалено

оксан, а ты на МРТ чего именно идешь, напомни?

Маша (СПб)

Уретрит.... как много в этом слове.... блин, не думала я 3 месяца назад, что буду так страдать и столько знать всего об этом.

Итак, моя нелегкая история...

началось: учащённые позывы у туалет, пошла тут же к врачу в поликлинику.... отправили к гинекологу - все анализы в норме, затом уролог: сдавала мочу, мочу по нечипоренко, посевы, делала узи почек, абсолютно все в норме, не воспалено, никаких аномалий... и когда последний раз была у уролога в поликлинике, он мне сказал вот что: "Были у меня 2 девушки с подобными жалобами, я их отправил к психотерапевту и больше они ко мне не приходили...", тут и я поняла, что к нему мне больше не хочется. Стала сама читать в инете, где, что у кого и как, и решила пойти к другому урологу. Нашла клинику, которая специализируется на гинекологии и урологии. Врач уролог посмотрела все мои анализы, выслушала меня и успокоила, что сразу же как-то вселило уверенность. Сказала, что уретрит излечим, главное настрой и правильное лечение (это было в пт 26.11), назначила мне но-шпу 2 т х 3 раза в день, и Офлоксин 2 раза в день по 1 табл.

Сегодня начала принимать, + сегодня первый день месячных, самочувствие не очень вообщем, чуть тошнит, немного кружится голова, но это побочные, посмотрим, что будет дальше... курс 1 неделя.

Девочки вопрос, одна девушка тут писала "Я вылечила острый уретрит путем закапывания мирамистина в уретру".... кто-то ещё это делал?? Так же читала, что помогает трудотерапия (пиявки), кому что известно про это??

И ещё.... кто-нибудь делал прижигание слизистой уретры? Где-то так же читала - что это спасение? К чему тогда такие наши мучения и страдания, если ее можно прижечь?

Гость

Какой же это уретрит, если все анализы в норме? И с какой больной головы при нормальных анализах назначают антибиотики? Между прочим, при многих состояниях с такими симптомами прием фторхинолонов может ухудшать состояние.

olga76

Оксан, ну что показало МРТ?

оксана

Спаечный процесс в малом тазу...и все....

никакого тебе, цистита, уретрита, кист...

Ну плюс еще вялотекущий хронический аднексит.

Выписал мне врач противозачаточные и сказал, что это такая специфика организма, если ОК не помогут, возможно сделают лапару=(((

Начну пить - вдруг и вправду поможет. Все таки, боли утихают после месячных и перед овуляцией когда яичники спят.

Сиберика

а какие именно ОК выписали?

я сегодня хотела поехать мочу сдать, но видимо по 22градусному морозу пока довезу там уже нечего исследовать будет(( придется подождать несколько дней(

Слада

1673. Маша (СПб) | 27.11.2010, 18:27:25

Мирамистин помогает немного, т к он обладает антисептическим и имуномодулирующим действием. А по поводу прижигания мне врач говорил что на самом деле бывает что оно не помогает вовсе - а мучений приносит уйму.

оксана

прописали Новинет или Линдинет 20

оксана

не знаю что делать, болит все дико в связи с погодой еще видимо(

Гость

Здравствуйте! слежу за топиком с лета. Расскажу свою историю. Испытываю жжение в уретре уже 3 года и 3 месяца. Прошла 6 урологов,4 раза обследования у гинекологов! Анализы все в порядке! Никаких инфекций и восполительных процессов! За это время пропила кучу антибиотиков,трав др. таблеток, лечилась у гомеопата, делала прижигание и операцию по поднятию уретры( делают 2 надреза и зашивают )Все безрезультатно!! Врачи разводят руками... Некоторые действительно отправляют к психотерапевту,и я конечно к таким врачам прекращаю ходить,потому как ясно ,что они помочь уже ничем не могут!сдавала гормоны-тоже в порядке! но все таки у меня такое чувство, что слизистая как бы истощенна,но вот причину никто выяснить не может!! Не знаю уже что делать и куда бежать..Остается невропатолог,к которому планирую в ближайшее время пойти и психолог видимо. Никакой личной жизни,а мне уже 29 лет,хотелось бы и семью и детей..Но сэ той болезнью это невозможно(Желаю всем выздоровления,если что-то поможет обязательно отпишусь!!

69

где-то читала, что операцию по поднятию уретры приходится делать несколько раз чтоб помогла.

Гость

Мне делали один раз,но я так понимаю что она делается в том случае,если при ПА появляются боли,не знаю для чего сделали её мне,т.к половой жизнью не живу больше года. И зачем её делать несколько раз? Резать в нескольких местах? Делают надрезы от влагалища к уретре и за счет этого она поднимается....

Гость

Наверное, не "по поднятию", а транспозицию.

А после первой куда еще смещать?

Если речь идет о стрессовом недержании мочи, то другая ситуация, другие операции.

olga76

Оксан, как твоя гормоно-терапия?

Сиберика

пришел мой посев... опять E.coli... которая никуда не девается и видимо уже не денется( значит опять антибиотики... моча в норме.

olga76

Сиберика,а в каком посеве E.coli(в мазке)? Если моча в норме?

Зато хоть понятно откуда у тебя дискомфорт, хуже когда ничего найти не могут.У меня у знакомой она все время в посеве мочи была,она полгода с ней мучилась и все-таки победила....

оксана
olga76

Сообщение было удалено

я пока не пью. со следующего цикла начну.

пока пью красную щетку.

кому-нибудь прописывали Лонгидазу?

Гость
Сиберика

Сообщение было удалено

А с какой целью антибиотики при нормальной моче?

Кишечная палочка наш нормальный спутник и друг.

Сиберика
olga76

Сообщение было удалено

я делала посев из уретры, влагалища и цервикального канала. и везде она есть(( 10*8

Сиберика
оксана

Сообщение было удалено

да, мне когда-то даавно, как какое-то "чудо-средство" причем. особых улучшений увы не заметила.

Сиберика
Гость

Сообщение было удалено

пока мне их не прописали, к врачу записалась на след.пятницу. это я предполагаю, по прошлому опыту. Гость, но разве в тех местах которые я выше перечислила это "нормальный спутник"?:(

olga76

По моему ничего нормального, тем боле в 8 степени, вроде до 4-это еще туда-сюда. а из уретры не далеко и до мочевого доползти...А моча вообще хорошая?

Гость

В такой концентрации уже не нормальный. Если, конечно, нет ошибки.

оксана

Девочки, и вы думаете, что незначительный сдвиг во флоре может давать такие длительные, изнурительные боли?

У меня, на пример, E.coli вообще нет и мне прописали их пить, а боли такие же как у тех, у кого они есть...

У меня новости, меня будут проводить через антидепрессанты. Под контролем. Знакомый психотерапевт. Посмотрим какая реакция будет...стремно-честно...

Гость

Легко начать принимать антидепрессанты...

оксана

Вот я и не хочу....

Гость

Я тяжелые антидепрессанты практически никогда не назначаю. Не понимаю, как тот же амитриптилин годами принимают за рубежом. Не зря Задорнов говорит, что все они дураки. Поневоле станешь.

Сиберика

пришел посев мочи, e.coli - 10*5. она видимо у меня неубиваемая. и при этом то есть, то нет. уже 1.5 года скоро будет как это все длится... сил больше нет...(

оксана

Сиберика, а ты спрашивала у уролога про е-коли? Может это вообще ерунда?

Сиберика

спрашивала... но ничего толкового он мне не сказал... что вот мол, из-за нарушений всяких хорошие бактерии не справляются с плохими и плохих становится больше. но это я и так понимаю (

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Сиберика

Сообщение было удалено

Концентрация непатогенная. Вы хотите вообще кишечную палочку удалить из организма?

оксана

Я вот про себя думаю.

Спаечный процесс есть и как раз в той области и болит...

Может быть вам тоже сделать мрт? или узи, если показывает.

У автора ветки с беременностью все прошло. А ведь, при беременности, спайки исчезают...

Тут антибактериальной терапией не поможешь. Только физио или лапара...( вот...

Сиберика
Гость

Сообщение было удалено

нет, просто мне казалось, что кишечная палочка прежде всего должна жить в кишечнике. в моче допускается такая концентрация?

Сиберика

оксан, у меня, по-видимому, большАя роль в этом "деле" отведена еще и слабому иммунитету... это у меня всегда было в анализах крови, самочувствии, общей "болезненности" и т.д. и почти все врачи мне говорили про эти дисбактериозы (и кишечника, и влагалища) в связке с иммунитетом. а как его поднимать не знаю.