Гость
Статьи
Хронический уретрит …

Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.

Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …

Финт ушами
19 613 ответов
Последний — Перейти
Страница 303
Одесситка
Наталия

Сообщение было удалено

Наталия, к сожалению цитоскопия не выявляет ИЦ (разве что в очень редких случаях при биопсии, которую я точно делать не хочу). То есть, она не критерий для исключения. Да и наркоз сейчас на мой весенний иммунитет точно нельзя (а без него я не выдержу т.к. у меня боли там адские и для урертры это будет хана). Если бы цитоскопия на 100% могла опровергнуть ИЦ я бы наверное собралась с силами и сделала ее, но как показывает практика - все, кто ее делал ничего особо нового не узнали, кроме того, что "шейка отечка и гипермирована", если не считать редкую язвенную форму...но даже думать о таком не хочется( Да и врачи меня от нее отговаривают - сами говорят, что лишний раз туда лезть показаний нет...если и лезть, то уже лучше инстилляциями.

Вероника
Одесситка

Сообщение было удалено

Мир тесен))

Даша
Вероника

Сообщение было удалено

ой, здоровья вашему котику!!) я питаю большую слабость к котам тоже)) живые антидепрессанты, такие лапусечные!!)))

Вероника
Даша

Сообщение было удалено

Спасибо)

Вероника

Вот, нашла: Препараты марены красильной в виде отвара корней и корневищ, а также экстракта обладают мочегонным, желчегонным, спазмолитическим, вяжущим свойствами, также они способствуют растворению и быстрому выведению из организма (почки, мочевой пузырь) камней, преимущественно фосфаты и оксалаты кальция, магния.
Оксалаты тоже.
Магния?... А Люсе прописывали от песка Магний б6! Вопрос - зачем?! Если бывают как раз оксалаты магния!

Одесситка

Мне тоже от песка Магний назначили...вроде если пить Магне B6, то что-то там будет хорошее для моче-половой и нервов. Марена да - оксалаты там тоже, но она точно закисляет мочу, а мне сейчас надо наоборот. Хотя я гадаю - вдруг и мне бы подошла, я ж не пила, из мед. форумов и сайтов сужу.
У меня просто на клюкву и витамины реакция МП оч плохая, вот и думаю, что если будет закислять - будет сильное раздражение МП. Походу таки не хватает мне этого Глюкозаминового слоя слизистого :(

Вероника

А мне М прописывал Пролит, когда я у него была. Он тож, оказывается, при мочекаменной!

Вероника
Одесситка

Сообщение было удалено

Одесситка, пробуйте победить песок тем, что подойдет. Не думайте про иц. О нем и о слое можно будет говорить, когда у вас в моче совсем не останется кристаллов, а симптомы сохранятся.

Гость

Год просуществовала с этим.
Антибиотики пила все время с промежутками 1 максимум неделю.
Когда антибиотики вообще перестали помагать, просто перешла на ибупрофен (сразу же после секса) и бежала после секса пописять, хоть чуточку. Пила ТОЛЬКО ромашковый чай (снимает воспаления), иногда зверобой.
Постоянно писяла в специальную баночну для отбора чистой мочи и как манияк пол часа розглядивала мочу.
Где то через месяц, целый день мучалась с очень сильными резями в мочевом канале (секса перед этим не было), вечером, пописяв в баночку я увидела там три небольших белых шарика, чуть меньше рисового зернышка. По консистенции как пластилин.
Боли сразу утихли, оставался только дискомфорт. Через два дня легкий зуд в уретре. Потом уретрит почти не беспокоил... потом еще пила 2 месяца узвар с корня петрушки.
Сейчас меня ничего не тривожит, живу обычной жизнью наконец то!

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Эти белые шарики меня напугали. Сразу мысль о яйцах глистов почему-то! Брр

Наталия

та не... можт камешки так вышли

Наталия
Одесситка

Сообщение было удалено

это да. но и лечения-то как такового тоже нет! болезнь эфемерна, лечения нет, не изводите себя подозрениями. мне гиня сказала, что у одной пациентки долго был уретрит и циститы частые, в итоге опухоль нашли. и что? это так себя до ручки можно довести,если все подряд подозревать. даже если не было, вырастит.

Val

Всем здравствуйте!

Начались боли через недевлю после первого полового акта, врач поставила диагноз цистит и с 2013 года был уже 5 раз у меня, не могу понять от чего начинается иногда после ПА, иногда просто так.

Вот снова обострение, но врач ставит уретрит уже, температура 37-37,5 вечерами, в этот раз он пришел с молочницей, которой раньше не было - партнера недавно сменила, прошлый не выдержал моих больничных(((, до этого во время цистита сразу начинался вагинит (лейкоциты повышенные были), потом повторные анализы все хорошо показывали и никаких отклонений и ЗППП по гинекологии не находят, кроме молочницы. Анализы по МП чистые, делали цитоскопию - все в норме.

Отправляли к инфекционисту, находила палочку - пролечили год назад, сказали все будет хорошо.
Что это может быть, сил уже нет, жду плановой госпитализации, бегаю по всем больницам, третий месяц туалет "мой лучший друг", куча денег ушла вникуда на анализы и врачей без толку.

Была у врача-профессора с СИБГМУ (Томск) вообще сказал это не лечится, т.к. анатомически уретра неправильно близко расположена к влагалищу - крепится, что единственные способы: питье антибиотиков после ПА (а как беременеть при этом О_о), операция по транспозиции уретры (нерожавшим не рекомендуют) или исключение МЧ из жизнь вообще((((

Мне 22, что делать с этим, антибиотики уже перестали помогать вообще.

Katrina

девочки а я вчера была у уролога в поликлинике это просто тушите свет. Он никак не мог понять что меня беспокоит и зачем я пришла. Сказал ну а я то чем могу вам помочь? Я ему говорю вот мне советовал врач лонгидазу он говорит- так делайте и все в таком духе. Потом опять- а что все таки вас беспокоит? Вообщем было так противно, он просто меня отшил(. Гинеколог участновый хотя бы как то попыталась разобраться в ситуации, а этот... видимом он сам ничего не знает. Он сказал что 50 больница это единственное место где занимаются сложными случаями и идите туда опять. Вообщем я так понимаю, что в Москве на самом деле нам некуда пойти(((

Вероника
Val

Сообщение было удалено

Вы в КВД обследовались? Анализы венерологу сдавали с провокацией?

Наталия

val, правильно понимаю, что у вас появляется острый цистит, вы его пролечиваете и все симптомы уходят до следующего обострения?

в таком случае от себя могу сказать: ни в коем случае не доводите до геморрогического цистита; попробуйте вместо антиков фурамаг/фурагин, в тч длительно от 3 до 6 месяцев; после того как острый приступ пройдет, несколько месяцев пейте сборы трав или капли типа канефрона; в это время сохраняя строгую диету и всячески себя оберегая, в тч в па; просите прописать какие-нибудь физиопроцедуры; не успокаивайтесь и ищите, что может провоцировать все это (низкая уретра это отговорка врачей). у меня все начиналось так, с той разницей, что первый приступ был до начала пж. потом в один прекрасный день цистит пришел и больше не ушел.

Ольга
Наталия

Сообщение было удалено

Наташ, а после начала пж приступы всегда были с сексом связаны?

Ольга
Наталия

Сообщение было удалено

До прошлого лета я не парилась, ну возник цистит после па - пролечила и забыла. У меня так было трижды, до прошлого лета. А вот теперь постоянный страх, что па может спровоцировать еще и снова цистит до кучи, а с моими непроходящими симптомами это будет вообещ вешалка, которая неизвестно к чему приведет..И я теперь после секса таблетку нолицина( Почему не фурамаг - я осенью пробовала таким образом фурамаг, после ПА для профилактики. пару раз прокатило, а на третий или четвертый - началось обострение, может и бактериальное (я тогда не успела анализы сдать). С тех пор стало нолицин,. теперь радуюсь, что у меня так редко секс, конечно мне неохота пить это, но рисковать не могу(

Наталия

не, Оль, после ПА где-то в 1 случае из 3х было обострение, сейчас в общем-то так же. в основном из-за переохлаждения всегда обострялся. просто я всегда тоже пропила нитроксолин и забыла. никогда никаких диет, даже в обострение, никогда особо от холода не пряталась. кароч классика беспечности) мне в голову не могло прийти, что это может остаться на много лет со мной, думала, как горло - пролечила и забыла. поэтому если бы кто-то мне тогда сказал, что нужно хотя бы диету блюсти, когда цистит рубит, может и не было бы таких последствий. но беда в том, что о хрони никто не задумывается или даже не знает в самом начале.

Наталия

Ольга, а как у тебя дела в санатории, с остеопатом?

Одесситка

Спасибо, девочки!
кстати сегодня общалась еще с одним компетентным врачом улорогом: он считает, что ИЦ это не отдельный диагноз, а комплекс нескольких болезней и чаще всего классическое ИЦ с язвами и т.д. - это либо гормональный дисбаланс серьезный, либо последствие после операций и манипуляций в тазу. И кстати, вы же знаете, что большого процента больных, ИЦ даже без лечения уходит в ремиссию на много лет - и потом снова может появиться, а может и вообще уйти. Короче - болезнь загадка...

Ольга
Наталия

Сообщение было удалено

Отходила к нему 3 сеанса (столько он сразу сказал)..ну, ничего не изменилось к лучшему) по началу мне показалось, что даже хуже стало.. фиг знает, у меня неск дней до него вообще ничего не болело, можно сказать. После сеанса через неск дней стало беспокоить и вот в слабовыраженной форме так и до сих пор.. Остеопат сказал, что ну вот прям со всеми органами поработал, которые могут такую пробелму давать. Больше мол ничего ему и в голову даже не приходит. Неврология - мол всегда вторична, превопричина всегда во внутренних органах. В общем, наверное, деньги на ветер)
На иголки тоже ходила. Без видимого результата. Невролог порекомендовала МРТ пояснично-крестцовой связки сделать. не знаю, посмотрим...может и сделаю потом..

юла
Вероника

Сообщение было удалено

Болею уже 8 лет, была ремиссия,сейчас опять мучаюсь.Заболела во время беременности,поэтому протекала она тяжело из-за постоянных болей.Начался цистит на 3 месяце,сначала не хотела пить антики из-за ребенка,спасалась травами и уросептиками,а потом уже моча стала чистая,а боли остались и понеслось...Сын родился здоровым,но было кесарево плановое из-за цистита.Когда ему было 5 лет начались проблемы с МП,я описывала эту и
сторию выше.У него уже все прошло,когда мы проходили ренген и электронейромиографию.Ренген норма,электронейромиография показала незначительные отклонения в проводимости нервных импульсах,поэтому миелодисплазия у него под вопросом,те как таковой этот диагноз не поставлен.Эти процедуры назначает невролог.Кровь в норме.Я не делала эти обследования,тк в то время неплохо себя чувствовала,но взяла себе на заметку,что при такой проводимости могут быть проблемы с МП и это совсем не связанно с инфекцией.

Вероника
юла

Сообщение было удалено

О, спасибо, что откликнулись! Я подумала, что вы тут больше не появитесь. Спасибо!
Я записалась на оба исследования. У меня проблемы с кроветворением, то есть как раз с костн мозгом. Ищу причинно-следственные связи.

Вероника

Наташа, ты пила когда-нить Пролит и Магнелис? Если да, что можешь сказать?

Наталия

Вероник, не пила, ничего не могу сказать. я пила канефрон и магне б6, аналоги, в общем-то. про магне вроде говорят, что для мп хорошо, защелачевает мочу - не заметила ничего такого.

Вероника

Поняла.
Не, Канефрон - это не аналог, это ***** какая-то. Там 3 составляющих: любисток, розмарин и золототысячник, плюс для оболочки вредная добавка Е172, для цвету и красоты, видимо. Куда ж без красоты-то?)) Я пробовала и капли, и таблы. Отказалась давно. Не помогает никогда.
От Магне б6 во время берем у меня были дикие боли в животе и болела голова. С тех пор боялась, как огня.

М мне назначил, когда я у него была, пролит(пилюли именно) и магнелис. Дозы самые минимальные написал. Попробую.
Пролит такая крутая штука по составу!

Наталия

не, мне канефрончик хорошо идет, расслабляет мп, жжение смягчает. но я так его упилась, что запах уже не переношу (всегда в каплях брала).
пролит видимо новый тренд. раньше все канефрон выписывали, теперь его)

Даша

девочки, кто там хотел транспозицию делать?
Я вчера была во 2-ой больнице СПБ (где типа главный уролог Петербурга, КОмяков), мне нужно удалить кисту..пришла на консультацию по этому поводу. а на мои бумажки никто не посмотрел. Врач- с места в карьер - вам нужно делать транспозицию уретры,бла-бла-бла. Прям настаивает и принуждает! я просто офигела.
загуглила и случайно наткнулась на такой ужасающий опыт этого переноса.. Девушка уже Малахову пишет от безысходности. чудо-врачи, ниче не скажешь..
http://www.pust-govoryat.tv/index.php?newsid=13850
как девчушке-то помочь?! бедолага..

Наталия

кто вообще этот бред придумал с транспозицией, я в шоке. точно, только деньги отжимают!

Даша
Наталия

Сообщение было удалено

да уж.. я сама вчера не ожидала, что они там так это продвигают и всем навязывают. Одни прижигание желез делают всем подряд, другие транспозицию уретры..мне уже реально страшно. просто так кисту не удалишь,видимо..норовят еще что-то отрезать. еще сказали,что нужно иссекать некие уретрогименальные спайки. что это за бред!! это же наша физиология..иссекать слизистую между влаг-ем и уретрой, затем вырезать уретру и перенести выше куда-то....пусть себе ***** транспонирует на лоб!!(((

Вероника

Носи с собой ножницы! Как услышишь предложение, достаешь ножницы и говоришь: "Оке! Вы мне - транспозицию, я вам - кастрацию".

Даша
Вероника

Сообщение было удалено

точняк)))) рассмешила))))))

юла

У меня какие-то чудеса происходят с анализом мочи.Раньше всегда были чистые при непроходящих болях,сейчас сдала в Хиликс, результат - большое кол-во бактерий при нормальном уровне лейкоцитов.Сдаю опять общий и ту же порцию на посев.В общем большое кол-во бактерий,посев роста не дал! Звоню в лабораторию, спрашиваю,как так? Они говорят,что те бактерии,которые должны расти в пузыре не растут,а что это они не знают.У кого-нибудь так было?

Ольга
Вероника

Сообщение было удалено

Вероник, они всем это назначают. И мне, при дискомфорте в уретре, пролит. И магнелис. Я кстати магнелис пропила 3 недели, там в минимальной дохе назначали. Вообще сомневаюсь, что на когото такие витаминки могут действовать в принципе)) А по повоуд пролита - обычно говорят, попейте пролит или цистон. Ну, цистон я пила долго. Сомневаюсь, что пролит эфективнее.. по составу мне кстати уропрофит нравился, его тоже пила осенью месяц.

Ольга
Даша

Сообщение было удалено

Долбоебы какие то..(( я не сталкивалась с таким..мне транспозицию не навязывали, хотя и грили про гипермобильность и низкое расположение..

юла

Помню,пару лет назад был острый цистит с кровью,лейкоциты 700,большое кол-во бактерий,так в посеве тоже ничего не росло.

Договорилась со знакомым врачем,у него в больнице отдала мочу на цитологию и опять бак посев,предварительно обьяснив ситуацию.Цитология показала большое кол-во бактерий,но не характерных для пузыря и воспалительные изменения в клетках,те группы лейкоцитов(хотя в общем анализе лейкоциты в норме).Посев пока жду.

Katrina

Юла, привет, жаль, что ты тоже опять здесь как и я( Ноя так поняла, что у тебя проблемы с ребенком сейчас или у тебя тоже опять проблемы? На счет мочи не могу ничего сказать, мне кажется это все бесполезные исследования, потому что есть мнение, что даже в низких титрах которые для здорового человека норма, для нас могут раздражать так же пузырь и вызывать воспаление. А вывести их не реально, только если длительным курсом антиков, но меня тут опять закидают тапками сейчас, поэтому молчу)))). Тем более что антики не панацея. quote="юла" message_id="50579342"]У меня какие-то чудеса происходят с анализом мочи.Раньше всегда были чистые при непроходящих болях,сейчас сдала в Хиликс, результат - большое кол-во бактерий при нормальном уровне лейкоцитов.Сдаю опять общий и ту же порцию на посев.В общем большое кол-во бактерий,посев роста не дал! Звоню в лабораторию, спрашиваю,как так? Они говорят,что те бактерии,которые должны расти в пузыре не растут,а что это они не знают.У кого-нибудь так было?[/quote]

Наталия

юла, мутанты какие-то чтоль неизвестные науке.

Наталия

а я вот сижу, думаю, что я видимо мало хожу по прогрессивным врачам. никто мне ни заливок, ни транспозиций не предлагал. один молодой в нии, правда, сказал, что сначала антики, потом, если не поможет, заливки. но я туда больше не пошла)

Даша
Наталия

Сообщение было удалено

у меня раньше кстати тоже так бывало когда-то..сдаешь общий-отдельно пишут бактерии, слизь. сдаешь сразу на след.день посев - нет роста)) загадка!) куда они пропали-то за день..смылись,что ли

Даша

[quote="Наталия " [/quote]

прогрессивные врачи ,блин, такие экспериментаторы! только не хочется быть человеком,подвергшимся их прогрессивным манипуляциям, лишь ради статистики или написания научной работы.
читаю про транспозицию

РЕЗЮМЕ

Цель: улучшить результаты оперативного лечения пациенток с гипермобильностью и эктопией мочеиспускательного канала.

Материал и методы: С 2005 по 2013 годы в клинике урологии СЗГМУ им.И.И.Мечникова оперировано 106 пациенток с посткоитальным циститом. Из них у 19 (17,9%) была диагностирована влагалищная эктопия наружного отверстия уретры и у 87 (82,1%) выявлена гипермобильность дистального отдела мочеиспускательного канала. 28 (26,4%) женщинам была выполнена общепринятая пластика дистального отдела мочеиспускательного канала по О'Доннелу и 78 (73,6%) – по разработанному в нашей клинике новому методу экстравагинальной транспозиции уретры (патент на изобретение № 2408296 от 10.01.11 г.).

Результаты: После операции у 6 (5,7%) пациенток произошло расхождение швов, обратное смещение уретры и рецидив заболевания. Из них 5 женщин оперированы по традиционному методу транспозиции дистального отдела уретры, а одна с использованием предложенной нами модификации. В первой группе больных, которым была выполнена стандартная транспозиция дистального отдела мочеиспускательного канала, удовлетворительные результаты достигнуты у 23 (82,1%), неудовлетворительные – у 5 (17,9%) пациенток. Во второй группе больных, которые были оперированы с использованием разработанного нового метода экстравагинальной транспозиции дистального отдела уретры, удовлетворительные результаты достигнуты у 77 (98,7%) женщин, а неудовлетворительные получены только у 1 (1,3%) пациентки (р

Ольга
Даша

Сообщение было удалено

прогрессивные врачи ,блин, такие экспериментаторы! только не хочется быть человеком,подвергшимся их прогрессивным манипуляциям, лишь ради статистики или написания научной работы. читаю про транспозициюРЕЗЮМЕЦель: улучшить результаты оперативного лечения пациенток с гипермобильностью и эктопией мочеиспускательного канала.Материал и методы: С 2005 по 2013 годы в клинике урологии СЗГМУ им.И.И.Мечникова оперировано 106 пациенток с посткоитальным циститом. Из них у 19 (17,9%) была диагностирована влагалищная эктопия наружного отверстия уретры и у 87 (82,1%) выявлена гипермобильность дистального отдела мочеиспускательного канала. 28 (26,4%) женщинам была выполнена общепринятая пластика дистального отдела мочеиспускательного канала по О'Доннелу и 78 (73,6%) – по разработанному в нашей клинике новому методу экстравагинальной транспозиции уретры (патент на изобретение № 2408296 от 10.01.11 г.).Результаты: После операции у 6 (5,7%) пациенток произошло расхождение швов, обратное смещение уретры и рецидив заболевания. Из них 5 женщин оперированы по традиционному методу транспозиции дистального отдела уретры, а одна с использованием предложенной нами модификации. В первой группе больных, которым была выполнена стандартная транспозиция дистального отдела мочеиспускательного канала, удовлетворительные результаты достигнуты у 23 (82,1%), неудовлетворительные – у 5 (17,9%) пациенток. Во второй группе больных, которые были оперированы с использованием разработанного нового метода экстравагинальной транспозиции дистального отдела уретры, удовлетворительные результаты достигнуты у 77 (98,7%) женщин, а неудовлетворительные получены только у 1 (1,3%) пациентки (р

Даша
Ольга

Сообщение было удалено

да,он писал мне про легкую гипермобильность уретры, но расстояние норм -10 мм, и они вдвоем с Людмилой Артемовной в один голос талдычили,чтобы я никогда не соглашалась на транспозицию

Ольга
Даша

Сообщение было удалено

а у меня 8 мм поставил. и говорит, нет гипермобильности! а вот все остальные врач гвоорили, что она прям сразу ныряет у меня...))

Наталия

не знаю, наверное я чего-то не понимаю... ну ныряет, и что? все равно, пардон, там все в жидкости, хоть она прям во В, хоть на 3 мм, хоть на 8 от входа. чушь все это.

хорошо мы тут сидим, прошаренные, а сколько женщин успело пострадать от глупых, бесполезных оперативных вмешательств...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Даша
Наталия

Сообщение было удалено

ой,не говори..только страх берет, что врачи такие сволoчи..и садюги

Наталия

так а на кисту он вообще никак не отреагировал, получается?

Ирина

Девочки, не могу вспомнить, кто начал пить БОРОВУЮ МАТКУ ? Кому-то она помогла ?

Даша
Наталия

Сообщение было удалено

да,повертел неск секунд выписку от ЯЯ.. и усе, "пошли смотреть "
я пыталась объясянить, что у меня дело в кисте,он сказал,что-то типа "когда уретру перенесем, иссечем какие-то там спайки, она (киста?) сама выйдет". куда выйдет,зачем?)) в общем, я ему про Фому, он мне про Ерему. и это хваленый Научно-практический центр урологии,ешкин кот!