Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …
Сообщение было удалено
Недавно переболела ангиной. Сразу начались рези в урете. После месячных тоже усиливаются.
Сообщение было удалено
Обследование называется электронейромиография и еще ренген.Насколько я поняла,эти иследования проводятся при разных заболеваниях,но относительно МП это позволяет оценить состояние мышц, отвечающих за работу МП и состояние нервов спинного мозга управляющих данным процессом.
Когда мы делали эти обследования МП ребенка уже не беспокоил,просто он немного косолапил одной ножкой,я лечила у ортопеда,покупала дорогущую обувь и стельки, а лучше не становилось. В институте Турнера мы и прошли эти процедуры и электронейромиография показала незначительные отклонения,был поставлен диагноз миелодисплазия под вопросом или в очень слабой степени. Но врач спросила,были ли проблемы с МП,потому что при такой проводимости нервных сигналов проблемы могут быть,я рассказала,что да,было дело,вылечились атараксом,врач сказала,все правильно. Спина у сына не болела,только немного косолапил,сейчас почти выравнилось
Сообщение было удалено
ЭМГ какого-то конкретного отдела позвоночника делали или целиком?
Сообщение было удалено
посмотрела страшилку. ничего про урологию не сказали, кроме быстрой фразы "нарушается работа всех гормонозависимых органов"... а это и про нас в частности.
Сообщение было удалено
Если у вас болит горло, то уретра сразу среагирует. Помните про связь тонзиллита с мп? А так же холецистита?
Кто-то тут писал, что мама долго страдала циститами, но удалила вечно воспаленные миндалины - и цистит пропал.
То, что мы прогоатываем, неизбежно попадет в мп и канал.
Одесситка, если вам помогает массаж, то нав вы зря его прекратили. Моча опять нич не даст.
Юла, у меня к вам есть вопросы. Ответьте, пож, если зайдете. Для меня невероятно важно!
Кроме рентгена и электронейромиографии еще как-то обследовались? Кровь, костн мозг?
Диагноз миелодисплазия сыну поставил какой специалист? Невролог или гематолог?
Если я правильно поняла, то это патология костного мозга?
Как у вас проходила беременность и роды? Родили сами, не было осложнений?
И вы сами как долго болеете? Делали себе обследования, как сыну? Общий анализ крови у вас обоих в норме? По значениям нич не выбивается (тромбоциты, лейкоциты, лимфациты)?
Буду оч благодарна за ответ!
Сообщение было удалено
Нет, я не принимала. У меня подруга хорошая тоже медик болела эндометриозом яишников и ей выписали гормональные. Что с ней начало твориться не передать словами, в итоге она все бросила и начала лечение травами. Больше у нее проблем нет.
Сейчас так режет где-то в районе низа МП (давно не было боли именно там), что еду на УЗИ - так как это началось в послед. день месячных и после снижения иммунитета, подозреваю, что тут может гинекология быть замешана...Лишь бы не матка воспалилась и не язвы в МП :((( Боюсь этого ИЦ как огня(
Только вернулась с УЗИ - представьте, у меня весь МП в песке...Гинекология норм, а вот песок там как снежинки летят))) Анализ мочи норма, кроме солей. Короче признаки солевого диатеза и моя режущая боль связана видимо с этим. Идет песок и ощущаю уже и почки. К врачу попаду только завтра в лучшем случае. Народ - что попить? У кого вообще так песок шел? Я взяла себе фитолизин и уролесан + канефрон...не знаю, хватит ли этого без уросептиков.
Одесситка, канефрончика должно хватить до похода к врачу. по-моему в начале циститной ветки была тема солей, точно не помню... а раньше солей не было на узи?
Когда началась моя эпопея с болью, были на УЗИ 1 раз следы (как-раз тогда болело сильнее всего). Но чтобы прям так - все плавало там, такого не было. Болит, я вам скажу, просто жесть! Ощущение, что все там этот песок подрал...Причем болит не так, как болит моя уретра (тогда я делаю массаж и боль уменьшается или исчезает). А тут болит сам МП и почки ощущаю.
Сообщение было удалено
у меня официально ставили такую проблему- сегодня снова моча мутная, сразу же уретра заныла. Но я всегда на цистоне, толокнянке и бруснике, с фитолизином и уролесаном не подружилась..... По врачам не хожу - все-равно кроме диеты, которую я и так соблюдаю, ничего нового не пропишут. Поэтому сразу уросептики дня на 3, питьевой режим усиленный и все(((.
Кстати, у меня родственница всю жизнь с песком мучается- но у нее вообще жесть, в лежку, когда начинает идти. А боли в мочевом и у меня начинаются, если отпустить на самотек. Бывает несколько месяцев все отлично, уже забудешь обо всем, а тут на тебе - день не схватила, потом мучаешься с МП, поясницей и прочими прелестями.
А почему Марену Красильную никто не пробует при песке?
Она отлично справляется с этими вещами. И про корень Петрушки недавно говорили на соседней ветке.
у марены гастрит в противопоказаниях. С петрушкой я не дружу тоже как-то.
У меня есть гастрит, но таблетки Марены пила и все было хорошо. Она оч помогает. Надо пробовать.
Вначале, я заметила, от трав могут быть боли в жкт. Потом все проходит. Прошлым летом на сборе трав начался гастрит поначалу, но я сняла симптомы Гасталом, и продолжила лечиться. И хорошо шло. Так же с настойкой Красного Корня сейчас. Начала - заболел кишечник. Перетерпела и сейчас нич не болит, пью третью неделю, все хорошо.
Пугаться этого не надо, я уже поняла. Главное, соблюдать дозировку четко, лучше начинать с минимальных доз, постепенно увеличивая. В этом случае все идет хорошо.
Абсолютно поддерживаю. Такая же история: первые неделю-две крутит живот от некоторых трав, потом приходит в норму. И кстати бывают прострелы даже откуда-то из толстой кишки и вниз в районе мочевого.
Судороги от фурагина вроде бы прошли, я поняла свою ошибку. Т.к. пью прям на ночь, чтобы все ночь в мочевом лекарство постояло, пила почти на голодный желудок и с маленьким количеством воды. Отсюда видать побочка. Теперь наедаюсь на ночь плотно и вроде ничего, ттт :))
Сообщение было удалено
У меня та же самая проблема, поделитесь вы нашли чудо средство от данного недуга?
Сдала новый анализ мочи и узи уже почек + кровь. Итог - идет песок и легкий цистит (песок дерет мочевой). Так что Фурамаг мне в помощь помимо трав и канефрона :(( Кста, уролог подтвердил, пьем фурамаг и фурагин только с витаминами группы B! Побочек будет меньше.
Одесситка, прописал какое-то лечение, диеты? Почему раньше не было такого явного песка, ничего не сказал? Дай Бог, чтобы это было решение проблемы! 🙏
Девочки, отпишитесь кому помог визит к Махмудову. Стоит ли тратить последние деньги и ехать в Москву?
Девочки отзовитесь, кому делали ботулотокин в уретру, парауретральные железы?
nevelija, я писала недавно все про свой визит. стоит или нет тратить на него последние деньги, мне кажется, никто не рискнет утверждать (((
Сообщение было удалено
Вроде все перечитала, почему то не нашла. Какой вам диагноз поставили? Можно вам написать где нибудь вконтакте, а то здесь очень долго ждать ответа?
nevelija, напишите свой мейл.
Сообщение было удалено
Вы сначала спишитесь с ним и его супругой, обсудите свой вопрос. Потом сможете принять решение.
Девочки, кто пробовал траву от или сбор трав от простатита?
Сообщение было удалено
nevelija@rambler.ru
Сообщение было удалено
Я пью настойку от простатита, она же от пол герпеса
Сообщение было удалено
Вероника, а у тебя есть жжение м/у уретрой и влагалищем? И как эфект от травы?
Сообщение было удалено
У меня жжение распространяется непосредственно от отверстия уретры(у меня там выходят железы, их видно). И теперь я распознаю это. Раньше не умела.
Пока ничего не могу сказать наверняка про эффект, пью всего 18 дней, а надо от 1,5 до 2 мес. А эффект наступит после, я так понимаю.
Но я начала пить кофе с молоком и ем баклажаны по-корейски, а там лук, чеснок, приправы. Перестала циклиться на объеме мп и частоте походов в туалет. То ли это от настойки, то ли мыслить стала иначе... Тоже не поняла пока.
Вчера начала спринцеваться 5ю корнями, месяц делала настойку, вот она приготовилась. То есть я и внутрь сейч принимаю, и во влаг начала. Массаж желез пока не делала еще.
Если тебе интересно, то распишу тут, как все приготовить.
Я еще даже подумала, что лучше именно от лука, чеснока и приправ. Мож, это и бред, конечно. Но ем это уже давно и стабильно, как пост начался. Сестра начала готовить и не прекращает, а это невероятно вкусно! И я ем.
Сообщение было удалено
Спасибо, будем ждать твоих результатов. И если поможет то и я попробую)
Сообщение было удалено
Ок, отпишусь) Должно помочь, не зря же я столько экспериментирую) Я обязательно поправлюсь)
Сообщение было удалено
Да, обязательно мы все должны выздороветь!!!!!!
Сообщение было удалено
С "поправиться" - я думаю все здесь сидящие в итоге приходят к ремиссиям в том или ином виде- просто находят что помогает.
Купила сегодня семе Марену Красильную- решила пропить курс с моим песком, рискну.
А вот по поводу кофе и острого- я через полдня получаю признаки уретрита после кофе, кислое и острое приводят к болям в МП. Так что индивидуально тут все.
А вообще очень интересно наблюдать за тремя ветками этого форума- циститной, нашей и нейро с одной и той же симптоматикой- МП и уретра))) . Четыре года как меня прихватило - я читаю их все периодически, и только построение своей собственной системы "самопомощи" позволяет жить без симптомов болячки достаточно долгими периодами.
а я сегодня только думала, что у меня симптомы постоянно меняются. сейчас начались прострелы внизу во В где-то по правой стенке и в районе прямой кишки. до этого кишки прокалывало, но как-то слегка и уже прошло. а это реально прям прострел, я даже ночью сегодня просыпалась два раза от этого, больно ( еще раньше уретру чуть покалывало, но тоже почти не заметно. *****. полный комплект! вот было бы что-то одно, так нет. я наверное если бы была врачем, тоже в психушку послала такого пациента, который никак не определиться, что и где у него болит 😀
Герда, вы начните с одной таблетки, потом можно увеличить, если хорошо будете переносить.
Мне хотелось бы не просто научиться снимать симптомы, а найти причину. Но прихожу к выводу, что у меня много причин.
Сообщение было удалено
А там травы-то и таблы все те же самые, что и у нас. Травы у них толокнянка, грушанка та же, брусничный лист.
И снова прочитала, что без провокации все анализы на зппп будут отрицательны. Поэтому не поверю больше тем врачам, которые берут анализы без подготовки. Пирогенал надо колоть перед сдачей. И пива напиваться до кучи.
Читаю про трихомониаз, люди десятилетиями живут, не понимая, ЧТО с ними, сдают анализы - все чисто, а симптомы есть, иногда вялые, иногда сильнее. И только если повезет с врачом, выявляют возбудителя. И именно после провокаций, ибо в хронической форме все вредители сидят смирно. Вот так.
Трихи можно подцепить неоднократно и даже в быту от болеющего человека. И кстати вся наша симптоматика подходит под эту инфекцию. И в крови они, и в костях. И на всех слизистых. И реакция на кофеин, сладкое, алкоголь - тоже они. Хлам и трихи ходят в паре. И лечение врачи поэтому назначают одинаковое. Но оно ни хрeна почти не эффективно оказывается. Нужны комплексы, как я поняла. И самое главное - правильная диагностика.
Из народных помогают прополис, деготь, полынотерапия. Блин, все от неправильных диагнозов...
Ирина
Мне парауретральные железы два раза коагулировали( прижигали) и все безрезультатно. Как говорит врачь их много и все за один, раз не прижечь. Но вот в чем сама странность, после прижигания первые два дня вообще мочеиспускание становится без боли, жжения , резей, а при пальпации так же болит м/у перед стенкой влагалища и уретрой. И в итоге на день третий жжение в покое и при ми возвращаются. И закрадывается мысль, что это всего лишь навсего нервные окончания приживаются на эти пару тройку дней, а потом они новые появляются и все возвращается. А до этого еще ТУР лейки делали
вот и задумалась я про ботокс
В общем, даже не знаю права я или нет, НО...у меня идет песок и соли несколько дней. На фоне этого там все режет и болит жесть, но интересно то, что болит именно та точка, которой постоянно хочется в туалет (именно самый низ пузыря). Причем эту же боль я помню в мои 2 обострения хронической тазовой боли (когда я не спала ночами). Так может именно соли у нас и раздражают МП и все дело именно в песке? Когда идет песок - идет обострение. А реакция на острое, кофе и шоколад - это как-раз продукты, которые провоцируют песок (почитайте). У меня конечно еще воспаление желез есть, но думаю это дополнительно к солям. Может копать нужно в сторону того, как сделать так, чтобы не было солей в мочевом и чтобы песок не шел? Мне реально эта боль сейчас очень четко напоминает про мои бессонные ночи при "непонятной тазовой боли". И песок этот мне только 1 врач уролог в итоге диагностировал.
Сообщение было удалено
Я пока с врачом только по телефону общалась - диктовала ему все анализы, он в командировке был. Я еще и мочусь очень часто и меня доканывает ощущение постоянно наполненного МП (постоянные позывы). Пока из диеты запрет на все зеленое (щавельную кислоту) т.к. у меня показало много оксалатов. А вообще из-за чего это не понятно - это могут быть и гормоны, и сбой в обмене веществ, и вода, которую мы пьем и что угодно! Раньше мне песок не могли диагностировать т.к. при Узи его было меньше видно, а 3 стаканную пробу мочи мне никто не назначал. Кстати, в тот вечер, когда я первый раз ощутила "нашу боль" и стала одной из вас - у меня были именно вот такие рези в МП, как сейчас. Может с тех пор у меня идут эти гребанные соли и все дело в них?
Пообщалась с другим врачом...он вообще говорит, что соли такое могут давать только если ослаблен защитный слой пузыря...и что это именно то, что называют ИЦ :((( Был позитив, а сейчас реально понимаю...что может быть все из-за ИЦ на самом деле раз МП не справляется с солями и другими агрессивными компонентами мочи. В общем, снова руки опускаются. Вдруг реально это ИЦ.
Одесситка, раз вы так боитесь иц и все время про него думаете, сделайте цисту и закройте для себя эту тему, чтоб не переживать больше. Только хорошего спеца найти.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Расскажу вам про моего кота, раз уж речь о песке))) Кот кастрированный. Как известно, такие животные страдают от моче-каменной. И вот случился у него такой приступ - я была уверена, что умрет. Писать не мог вообще! Температура высокая. При обследовании выяснилось, что весь мочевой в кристаллах, они закупорили канал и кот не может тупо пописать! "Лечили", как нас всех, даже рассказывать не стану. Вводили ему катетер с хрустом, чтб выпустить мочу. Никакого ИЦ, понятное дело, у него нет и не было. Когда поняли, что врачи не помогают, сами стали искать в инете. Нашли отзыв одного дядьки(дай Бог ему здоровья!), как спас своего кота Мареной. Человеческими таблетками, котор я сама и пила потом, опробовав на своем коте) Теперь сама пью и всем говорю, у кого такие проблемы. Начали давать (до этого перепробовали спец капли и таблы при моче-каменной - ноль), кот начал писать, есть, ушла температура, очистилась моча. А воспаление было страшное. В моче было все, что можно, кровь в том числе. Я только возила его мочу в вет клинику на анализ, а его самого невозможно было транспортировать никуда.
Одесситка, вот говорят "заживает, как на кошке/собаке", а ведь нихрeна - они болеют, как мы и умирают, как мы. Поэтому не забивайте правда голову. Если у вас много песка, то так и будет воспаляться мп, пока не выгоните весь песок. Пока почки не очистятся. Займитесь этим. Если Марена не подходит, то другими препаратами добейтесь, чтб не было песка.
Забыла сказать, что после лечения кот больше так не болел. Для профилактики иногда поим его травой
Я в пт пойду на рентген и ээг. А 30го записалась на электронейромиографию. Какие-то безумные деньги, но я хочу это сделать.
Сообщение было удалено
Не поверите, я знаю тот форум и сама записала про рецепт того дядьки (у меня кот тем же страдает). Марену мне высылали с Москвы, т.к. у нас ее нет. Лежит у меня в холодильнике на всякий случай для котика (надеюсь не доведется давать). Но Марена закисляет мочу и она пьется только при определенных камнях - не помню название, но не оксалатах. То есть мне не подходит к сожалению. Возьму себе Блемарен, чтобы замерять PH и защелачивать ее (по анализу она у меня кислая).