Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …
Сообщение было удалено
А когда стали замечать улучшение? Через месяц или раньше?
Сообщение было удалено
Цистоскопия показала всю картину,раньше делала цистоскопию и ничего не видели,делала 3 раза,вот и думала все время что у меня не в Мп проблема,делала последний раз в новой клинике
Сообщение было удалено
Три цистоскопии... слов нет.
Вот это и печалит, что восприятие очень субъективное - один врач видит одно, другой - второе.
Так же как и УЗИ.
Никакой гарантии, что проведенное исследование будет отражать реальную картину.
Сообщение было удалено
Афобазол это вообще витаминки по сравнению с амитриптилином и прочими ад) это нерецептурное седативное. Не сильнее персона и прочей гомеопатии
Сообщение было удалено
В принципе через неделю. Но у меня постоянно откаты назад. Неделю-две типа ремиссии, потом хужеет снова. И так уже 1.5 месяца.
Девочки, у меня вообще что то странное. Мое последнее лечение обернулось просто кошмаром. Я решилась все таки на фурамаг. На третий день приема началось жжение слизистой вульвы. Я перестала его пить на следующий день. Сейчас уже 7 день и жжет просто огнем. Второй день пью антигистамины, так как думала алергия. Никакого эффекта. Вчера помазала метилурацилом. Стало еще хуже, горит как будто ожог!!! ума не пприложу что делать и куда бежать. Может что посоветуете. ..
Сообщение было удалено
Попробуйте себе сделать отвар семян укропа. В аптеке купите и сделайте. Я меня, когда был уретрит острый с циститом, ничего не помогало - тоже все жгло, я просто волком выла. А отвар семян укропа снял все за два часа. Пила его потом неделю от страха, что все опять вернется.
Сообщение было удалено
а что еще лучше может показать как не цистоскопия,нужна хорошая аппаратура и специалист,и после того как мне сказали что у меня уже там случилось за последних 6 лет то все стало на свои места,а то все время жить с тем что у меня МП как у младенца и всем врачам все время говорила и вводила в заблуждение этим и они им твердила что у меня ничего не находят и что и этот раз думаю ничего нет,и пришла только для того чтобы последний раз провериться на вашем аппарате" и вот такое увидели,а то мне все время мой врач на мышцы грешил-уже устала от его постоянного одного и того же-нужен ботокс,а у на с в Украине его нет,вот и не сделала только из за этого его,а если есть воспаление то его категорически нельзя, и теперь он убедился в том что я права и у меня все таки хронь уже и делаю заливки сейчас опять
Сообщение было удалено
Понимаю. Тоже каждый день по-разному, пару дней лучше, пару дней хуже.
Одно радует, что антидепрессант помогает и от неврозов, фобий и т.д., что очень кстати для любого человека с такой проблемой... что если даже не поможет от болей, так хоть успокоит немного. А может быть и причина в этом, так что тоже возможен эффект. Хоть не зря принимаешь в любом случае...
Сообщение было удалено
Ну цистоскопом тоже не все можно увидеть, к сожалению, но наверное это всё-таки самая наглядная процедура. Соглашусь, что нужен именно специалист, т.к. результат цистоскопии - есть лишь его субъективный взгляд, и нужно, чтобы врач именно мог правильно понимать увиденное. А где его взять? И как узнать, что именно он хороший специалист?
Вот кстати считаю уролога хорошим, если он ориентируется не только в мужской анатомии, но и с женскими особенностями знаком и старается их учитывать, а не складывает ручки и отправляет к гинекологам, устраивая игру в диагностический пинг-понг, когда пациент бегает между врачами, т.к. каждый сваливает всё на другого. Урогинекологи - врачи, наверное, хорошие, но не везде обитают.
Сообщение было удалено
а пробовали что-то успокаивающие типо эпигена, вагизила? Вообще странно, первый раз слышу, что на фурамаг такая реакция, может, совпало? либо как вариант флору подзагубить мог, хотя вроде не должен. либо еще ацилакт, бифидумбактерин попробуйте, я ими спаслась, когда спринцеваниями засушила себе там все.
кстати, nevelija, кандидоз исключен?
скажите, пжл, а фурамаг в какой дозировке пили? я сейчас на одной табле на ночь сижу. внизу живота происходит фиг знает что, день на день не приходится. то ли это от него, то ли от трав неясно. но началось после начала активного лечения нового. что именно там так реагирует уже даже не анализирую - надоело.
Сообщение было удалено
Кандидоз исключен точно. Выделений нет да и знакома я с кандидой. Это что то другое. От эпигена у меня в прошлом году после двух месячного использования пошла какая то алергическая реакция, немноготщипать стало. Я решила его больше не использовать. может и Совпадение с фуромагом, но очень странные симптомы. Я не знаю с чем их еще связать. Мазала только метилурацилом. Он ведь должен регенирировать слизистую даже после ожогов. Но легче не стало. Еще дня три подожду и пойду снова ко врачу. Как же мне надоели эти пустые бесполезные походы...
Сообщение было удалено
Пила по 50 три раза в день. В анатации 50-100 три раза в день
Фуромаг и мне не подошел.сразу началось жжение в уретре.когда бывает такой дискомфорт на сайте посоветовали солкосерил.я попробовала мне понравилось.где то через час все успокаивается.может и вам попробовать.а среди гистаминов мне рекомендовали диазолин.говорили что только он реально воздействует на мп.особенность нашего состояния в том что день все хорошо,а на следующий не понять с чего состояние хуже.у меня и ботокс проколот уже не первый раз,а состояние то просто замечательное,а то вдруг и не очень.и я уж так стараюсь не нарушать покой своего мп.
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, где и у кого Вы кололи ботокс? И от чего Вам помогло, от постокоитальных циститов? Если неудобно можно на електронку liliandi@list.ru. Заранее спасибо.
Цистит у меня был один раз 2,5года назад первый и единственный за всю жизнь,но возбудителя в анализах не было.с тех пор все анализы хорошие,а сдавала я их множество.посчитали что гормональный сбой.через 4 мес в воен меде на цистоскопии нашли лейкоплакию и прооперировали.все вроде было ничего,но позывы у меня так и остались.правда состояние не такое острое,но для жизни не подходящее.а ботокс я колю в 1меде им Павлова санкт Петербурге.я наблюдалась у них больше года и был сделан вывод что полная резистентность ко всем мед.препаратам.после этого вкололи ботокс,не особо надеясь что будет результат.но мне стало легче ушло напряжение из мп.через 7месяцев вкололи второй раз.сейчас ближе к лету будут опять колоть.есть кому достаточно 1процедуры,кто то повторно прокалывает через год-два.когда мне делали первый раз то это были единичные случаи,а сейчас все это уже на потоке
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. То есть у Вас цистит не проходил после антибиотиков? А после секса цистита сейчас нет?
После антибиотиков стал хронический.то есть возник 2,5года назад и больше не проходит.сейчас чаще проблемы в уретре.от па зависимости не былое
Евгения, а сколько вам лет, если не секрет? Лейкоплакия может быть только после 40 (мнение компетентных урологов).
Сообщение было удалено
Ну мне в 27 в институте урологии в Киеве удаляли.
Мне 52.но я столько молодых девчонок видела с лейкоплакией.у меня она очень быстро и образовалась из за гормонального фона.до 50 лет я не страдала проблемами с мп.и возник у меня цистит как гром среди ясного неба.до 16 часов мы гуляли по Праге и вдруг резко плохо.что то типа панической атаки и бесперестанный позыв в туалет.на утро стало легче,улетели домой.дома через 3дня мне врезало так что страшно вспомнить.весь 12-13 год я провела в больницах.что не пробовали делать врачи мне все шло во вред.состояние резко ухудшалось.поэтому и стоит полная резистентность.врачи от меня были в ужасе,вроде должно быть улучшение а мне еще хуже.причем мп был в довольно приличном состоянии.я врачам всегда говорила,что мои проблемы идут от уретры.если я с утра сходила в туалет с дискомфортом в уретре то самочувствие будет отвратительным.начиналось с уретры и к обеду уже всегда ныли почки.в анализах лейкоцитов нет,крови нет,бывало много слизи,кислая прилично и бывает белок.но никогда не было возбудителя этого состояния.
Всем привет. Меня в санатории называют "пациентка с необычной проблемой". Только не смешно не фига... Остеопат даже стал брать меньше денег со 2 сеанса, когда понял, что не знает, чем мне помочь. После 1 сеанса он меня уверял, что все ништяк будет, а во 2 раз я пришла с новостями, что мне стало хуже! Может вообще не стоило связываться с ним. Я себя чувствовала вполне удовлетворительно до того, как к нему пошла, уже какое-то время. А теперь эта боль ноющая вернулась.. Он в полной растерянности, вроде со всеми органами поработал, а проблема не решается. Вот так... Расстроена.
Оля, привет! и как это происходит, расскажи, пжл, прям живот мнет с органами? я тоже ходила около одного остеопата, но меня пугало, что он будет массировать прям органы.
я тут почитала про массаж уретры, оказывается это может делать мануальщик, там даже специальные техники есть с дыханием. он чувствует, где триггерные точки (если есть мфс) и их разгоняет, а ты дыханием помогаешь, как-то так. но это не уретру именно массировать, а мышцы, если есть спазм.
Я представила как это все происходит.палец на уретре ,а ты активно дышишь.просто жесть
Сообщение было удалено
Я представила как это все происходит.палец на уретре ,а ты активно дышишь.просто жесть
Похоже от его массажа от боли сойдешь с ума.
А пальпация уретры у всех болезненна?
Евгения, палец не на уретре, а на мышцах))) дыхание там не активное, глубокий вдох и резкий выдох в определенные моменты.
Гость, о да.
Сообщение было удалено
Наташ, отчасти применяет практики мануальной терапии, давит на крестец, воздействует на разные точки, на копчик например... С мышцами ног работает (типа раздвигать-сдвигать ноги с силой) и да, абдоминальное воздействие - те мнет те внутренние органы, которые сочтет нужным, воздействует на них. Иногда воздействие почти не ощутимо, непонятно что вообще делает) на фасции например так воздействует,,.иногда давит сильно и стремно, мало ли чего) эх...но в отношении меня он в недоумении. Типа я же все сделал, почему же болит?! Хаха
ну тут он не оригинален. от нас все врачи в замешательстве.
Привет,девочки! Я писала на параллельной циститной ветке 8 лет назад,была ремиссия,и вот я снова здесь.Катрин,привет,помнишь меня? Мы в одно время болели.
К вопросу о детях.Я заболела непроходящим циститом во время беременности.Поэтому,когда мой пятилетний сын забегал в туалет каждые полчаса я жутко испугалась.Анализы в норме.Уролог назначил на неделю фуромаг и канефрон(на всякий случай и на ультразвуке что-то не понравилось). Стало хуже. Тогда предположили,что это нервы и назначили успокоительное.Без эффекта.Тогда в ход пошли ношпа и дриптан.Нет эффекта,может даже хуже. МП 15-20 раз в день,ни погулять нормально,ни в садик пойти.Боли поначалу он не чувствовал,потом стал жаловаться на зуд и появилось затрудненное МП.Я повезла ребенка в Детскую Педиатрическую Академию к ведущему профессору.Он назначил схему,где были омник,пантогам и тд(уже точно не помню)
Параллельно мы пошли к мануальному терапевту.Он начал делать массаж и ребен Сыну стало лучше! После каждого сеанса МП сокращалось на 3-4 раза и ушли боли.Таблетки в это время мы не принимали.Меня ,честно говоря,это поразило.Но курс до конца мы не прошли,тк терапевт уехал и через несколько дней все вернулось.Мы стали принимать лечение профессора из академии. Стало хуже,МП до 35 раз в день.Лечение отменили и через несколько дней все симптомы прошли.Просто чудеса какие-то. Через 3-4 месяца все вернулось заново.Я опять к мануальному терапевту побежала.Но на этот раз после каждого сеанса становилось хуже,мы выдержали 4 и я опять!!!обратилась к профессору из академии.Тот развел руками и сказал что требуется более детальное обследование,цистоскопия и *****.Невролог предложил атаракс.Я,честно скажу,не особо в него верила,тк принимали много чего *от нервов* без результата. Но от безысходности и страха перед цистоскопией стала давать.Улучшение наступило практически сразу и за несколько дней все прошло. Атаракс принимали месяц. С тех пор прошло 3 года,больше рецидивов не было.
Спустя год я случайно нашла причину,что это было с моим ребенком.Мы делали обследование на проводимость нервных сигналов и результат показал отклонения.Мне было сказано,что при таких вещах часто бывают проблемы с МП. Я одного не понимаю: нас лечили лучшие врачи Питера и никто!!! не предложил нам сделать это обследование раньше,когда мой ребенок зависел от туалета!
Сообщение было удалено
Юла, какое именно отклонение , и по какому исследования определили
Сообщение было удалено
у меня шестилетняя дочь забегала в туалет, я тут ранее писала. каджый час, а иногда и чаще. анализы хорошие. скажите, о каком заболевании вы пишите?
Юла, слава Богу, что все уже хорошо...А что за обследование? В итоге оказалось, что это все нервные окончания? Может и у нас всех та же проблема...
Евгения, я сегодня снова спросила у уролога про лейкоплакию в 27 лет...Не может ее быть. То, что из-за гормонов - это выстилается слой в МП, но он приходит в норму после стабилизации гормонального фона. Никто такое не оперирует (если причина не скосить бабла). Молодых девочек оперируют только по одной причине - поверьте своих детей и родственников с такой проблемой они не режут. Это только для нас. Лейкоплакия может быть после 40 и только после большого кол-ва перенесенных циститов. Это 100% т.к. информацию подтвердили как-раз свои врачи, у которых таких пациентов сотни.
Девочки, не помню спрашивала ли вас: когда вас продуло, вы простыли или приболели горлом и т.д., не отдает сразу в уретру-пузырь? Я вот приболела, видимо продуло у компа когда сидела (был сквозняк). Горло немного побаливает, насморк и сильная слабость, но моя урертра разбушевалась просто хана! Состояние, как тогда после НГ, когда у меня пошла реакция на мазь вишневского - все режет, болит, печет, мочусь каждый час. Причем у меня явно упал иммунитет (все же весна) плюс простуда. И сразу же ударило по больному месту...у вас такое бывает? Сейчас массажи временно не делаю - думаю, мож пойти сдать мочу снова...
я такой явной связи не замечала с уретрой, но орз может у меня спровоцировать острый цистит, такое бывает. не каждый раз, но случается. читала, что для тех, кто перенес пиелонефрит обязательно когда простуда, пить сразу уросептики, чтобы не было рецедивов. можно спросить врачей справедливо ли это правило для циститниц/уретритниц. хотя после того, что вы написали, даже не знаю, кого о чем спрашивать...
Ничего не могу сказать по поводу лейкоплакии.но в Питере в 1меде много молодежи и у всех лазерное прижигание лейкоплакии.причем и биопсия это подтверждает.у меня у самой был первый цистит и единственный.через 4 месяца мне самой врач онкоуролог воен.меда поставил такой диагноз и добавил что если не удалим я от болезни не избавлюсь.своему врачу полностью доверяю он очень способный и грамотный.там же в воен.меде врач спец.по уро диагностики сказал что в его практике очень большие проблемы с пациентами которых пытались лечить колароолом.общаясь с врачами в воен.меде я поняла что не все так плохо у нас в медицине.мало того что у них знания ,они очень часто на стажировках бывают в Европе.и они говорят что раньше считалось что лейкоплакия редкость,а сейчас она очень часто встречается и ее надо убирать,не смотря на то что она не ведет к онкологии.просто эта часть слизистой мп не рабочая.недаром столько появилось препаратов для инстиляции
Одесситка перейдите на форум по лейкоплакии.посмотрите на возраст оперируемых.причем многие украинки
скажите, а кто-то здесь принимал гормоны в своей жизни? как контрацептив или в качестве лечения. часто последнее время встречаю мнение, что гормональная терапия остабляет местный иммунитет, нарушается, как бы это сказать... местная всасываемость гормонов, истончаются слизистые. в общем, интересно понять, у кого какой опыт с гормонами? я в своей жизни только постинор пила несколько раз, естественно, до болезни. вот думаю, может сыграл роль...
Сообщение было удалено
Я на гормонах лет 15 уже, ну около того
Сообщение было удалено
Вы избавились от проблемы после операции по лейкоплакии или проблема еще есть? Мне кажется это критерий.
Сообщение было удалено
Ловите, специально для вас ролик о гормональных: https://www.youtube.com/watch?v=DkkXyD74jVM. Я была мягко говоря удивлена, когда его посмотрела.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
По поводу лейкоплакии - те случаи, которые я знаю и про которые рассказывали урологи к сожалению говорят, что после операции стало либо хуже, либо все осталось как было (в смысле, что наша проблема тазовой боли никуда не ушла). За все время, что перечитывала кучу всего, нашла только 1 отзыв у женщины, у которой после операции ушел "цистит" и ей было далеко за 40...видимо была таки та лейкоплакия, которую нужно оперировать. Читаю тут на форуме ветку про лейкоплакию и там очень много отзывов из серии "нашли лейкоплакию сказали надо оперировать", а через пару месяцев/год ее уже не было, как же так. Это доказывает, что очень часто такой диагноз ставят при гормональных моментах, которые оперировать не стоит и которые сами нормализуются.
Обычно диагноз лейкоплакия ставят после биопсии.мне после удаления стало легче.у меня была жуткая реакция на пищу..я почти ничего не могла есть.тем более мне прижигали не лазером а делали настоящий тур.операция была проведена по немецкой технологии.у меня исчезли боли правда они были не такие сильные я могла их терпеть.а вот частые ми у меня не исчезли.до операции я жила как в аду почти все время в стационаре.даже поездка на машине более чем час была для меня пыткой от тряски начинало все ныть от уретры до почек.после операции мне был прописан объемный курс восстановления и жесткая диета.я и сейчас я тоже живу с ограничениями чай,кофе,сахар,шоколад,алкоголь.из напитков только вода и травяной чай.меньше соли в продуктах .поэтому я считаю что мне тур помог.и я в клинике 1меда разговаривала с теми кто удалял лейкоплакию лазером.многие навсегда забывали о проблемах.но действительно были те кому лучше не стало.но я совсем не призываю всех под нож.это дело личное для каждого.тем более у меня лейкоплакия была не на шейке.чаще проблемы как раз когда поражена шейка.
Одесситка, спасибо, посмотрим. начало посмотрела, мне кажется смотрела уже когда-то)
вы сами принимали когда-нибудь?
Мучаюсь от посткоитального уретрита и цистита уже 2 года. Живу пж только с мужем. Причем, до этого все было замечательно. Все началось с ПА после небольшого воздержания, начался цистит. Сдали анализы. У мужа нашли трих и уреплазмы. Хотя до этого не было. У меня чисто. Измены исключаются. Лечились оба. Теперь по анализам все чисто, но у меня этот уретрит. И я не могу нормально начать половую жизнь с мужем, боюсь что я не долечилась от ЗППП и могу его перезаразить. Уже сдала всевозможные анализы. Но все равно чувствую после туалета рези и еще долго после мочеиспускания чувствую урету, неприятно, кто знает как это. Прочла здесь кучу похожих ситуаций. И что врачи разводят руками и антибиотики пропивали горстями, не помогает.. Ищу причину. Помогите, если кто-то излечился.