Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …
не помню с каким гостем). меня смущает много вещей- нет личного и постоянного контакта с врачом, сама пересылка мочи в США даже и со льдом как писала Аня, по моему анализ уже будет не достоверен, ну и вообще цена этого вопроса очень велика. и у меня еще синдром раздраженного кишечника. Вообщем как то так...
а молочницу вы лечили, не помогло?
не знаю, мне кажется, раз один раз вы вышли в ремиссию без аб, то и второй раз это реально. нужен только комплексный подход.
Сообщение было удалено
С весом все гуд. Если грибы тебя не преследуют, то попей)
Сообщение было удалено
Ане лучше, я тож ей писала. А не хотим, тк нам противопоказаны аб. У Наташи и меня мфс, а аб усугубляют его. У меня вообще от аб он. А если у вас все отлично, то можете принимать) Почему нет?
Только я не видела еще ни одной, кто вылечился на них.
Сообщение было удалено
Гость с аб тут один) Его ли вам не знать?
Сообщение было удалено
Так вы же сами пишите, что Ане лучше)..
Девочки у меня стаж уретрита/цистита очень большой как начала половую жизнь вести так начались проблемы и походы по врачам. сейчас мне уже 30. после кучи выпитых антибиотиков улучшения не было а анализы были все чистые. Я тогда думала как рожать с такими проблемами. Спалась питьевым режимом. Когда пила оооооочень много воды морс клюквенный было лучше. Потом я забеременела и о чудо у меня перестало все болеть. Я это связываю как раз с длительным отсутствием половой жизни. 5 лет я не знала что такое эти боли. Но вот я забеременела вторым и все вернулось на круги своя. Сейчас у меня двое деток и опять эти ужасные боли в уретре. Причем во время мочеиспускания почти не болит. В общем с половой жизнью связь есть непременно. Советую всем купить спрей Эпиген и прыскать в уретру до и после па. Спрей маслянистый и получается как дополнительная смазка.
Сообщение было удалено
ну да, только учитывайте, что у многих на спрей эпиген конкретная такая крутая аллергическая реакция идет((((((.
Кстати мне даже врач в свое время говорила " вот родишь и забудешь о своих проблемах". А защищать уретру надо обязательно так как во время па идет сильный заброс смазки в уретру и возможно происходит раздражение слизистой от мужской смазки.
Ну если Эпиген не подходит есть витаон масло например или даже просто масло аевит из капсулы.
А у кого-нибудь бывает такое что после мочеиспускания как будто капелька стоит и хочется всегда дописать. У меня уже мысли плохие в голову лезут (((
Девочки всем терпения все будет хорошо! Хотела бы посоветовать асд2. Это лекарство от многих болезней суть в том что подстегивает организм на борьбу, повышает иммунитет. Почитайте в интернете. Официальной медициной для людей правда не признан но многим людям помогает. Сама начала пить. Отпишусь если будет эффект.
Сообщение было удалено
Катрина, ЕЙ лучше, не МНЕ) Чувствуете разницу?)
Она написала, что ушли некоторые симптомы. Она не сказала, что поправилась.
Не знаю, стоит ли в сотый раз говорить, мне это противопоказано, плюс я сама против.
не, лучше-то может и будет от аб, но ни один врач не возьмется гарантировать, что не будут каких-нибудь страшных последствий после такого длительного приема и не возьмет за это на себя ответственность. кто знает, что вылезет сразу после приема или через год? я лично это сравниваю с химиотерапией, когда идет борьба не на жизнь, а на смерть. пока можно жить и пробовать что-то кроме аб, надо пробовать. если уже приперло и нет других путей, тогда да.
меня например 9ти месячную кололи антиками в лошадиной дозе по три недели от любых соплей, такой вот был педиатр. откуда я знаю, что начавшиеся в три года проблемы с мочевыводящей системой это не следствие?
Сообщение было удалено
Да бывает такое. еще как будто пульсирует что-то. это раздражение шейки и уретры, я думаю.
Сообщение было удалено
Я свечи сейчас не ставлю т.к. нет такой боли, которую раньше надо было снимать. Раньше ставила Ревмоксикам и Красавку (второе менее токсическое, т.к. это трава). Берлитион он назначил для того, чтобы моча разбавлялась как-то там (типо, чтобы убирать ее концентрацию), НО мне от него легче не было, и моча очень воняла - поэтому я его пить перестала. А вот мовиназа 20 мг (серата пептидаза) очень классная штука - она снимает воспаления, отеки, действует рассасывающе. Мне сказали, что массажи эффективны только с ней, но я вот пол мес. делала без нее т.к. она дорогая и не было возможности взять и мне тоже помогало. Но лучше все же с ней. Из мазей пользуюсь Метилурациловой и Преднизолоновой (только тогда, когда сильное воспаление там, к примеру после ПА, если сильно натерло). Преднизолоновая - это гормон, поэтому я использую ее только в крайнем случае наверное раз в месяц. А так массажи делаю Метилурациловой. Кстати, когда в прош. раз после ПА у меня там был капец, массаж с преднизолоновой мазью мне все снял за 1 ночь.
Последовательность: позавтракали, прошел час, выпили таблетку Мовиназы 20 мг (но все-таки согласуйте это с врачом, т.к. я боюсь так рекомендовать от себя любые лекарства). После Мовиназы, когда есть настроение делаем массаж: выдавливаем на палец мазь (метилурацила я много давлю, или преднизолоновой - очень мало). И засовываем палец во влагалище, нащупываем точку G на передней стенке и ощущаем, что она болевая. И тянем от этой болевой точки к выходу (чтобы палец давил на стенку влаг.). Там по ходу будет еще ощущаться припухлости в некоторых местах, где проходит уретра. Мне говорили минуты 3-4 надо так тянуть. Мне хватает минуты. После этой процедуры хочется пописать и я это делаю. Не пугаться, если будет печь. Скоро пройдет :)
Одесситка, спасибо!
Мовиназы в аптеках Москвы нет..
А Лонгидаза (свечи, к примеру с ней) не подойдет?
а серраты у нас тоже нет?
Сообщение было удалено
Я уж как только ни набирала. И серата, и серрата, и мовиназа серата, и сератапептидаза... И по-всякому. Нету
В Украине есть
Лонгидаза вроде отлично должна подойти. При фиброзах, при простатитах, уретритах, спайках, рубцах, при иц назначают и тд. Есть и в свечах, это удобно
да, но там иммуномодулятор. для мнительных не подходит)))
Сообщение было удалено
Посмотрите действующее вещество - найдете только с другим названием.
Серокс (Serox) к примеру должен быть. Ищите вещество серратиопептидаза.
Тут пишут что аналог серраты это вобэнзим и флогензим... хотя пептидазы этой там нет.
http://medbrowse.com.ua/serrata-analogi
Сообщение было удалено
Не могу пока найти ни этот препарат, ни еще 2 аналога. По поиску Медлюкс ищу по Москве
В общем, думаю, я обойдусь свечами с Лонгидазой. Они рассасывающие, должны работать по тому же принципу
Здравствуйте, девушки!
Есть ли среди вас те, кому не помог даже амитриптилин? Что вам еще назначали после этого? Есть ли свет в конце туннеля?
Ставят диагноз - уретральный болевой синдром. Причин нет.
Пантогам и Везикар принимались без эффекта.
Сейчас лечение Амитриптилином - по 2 таблетки в день. Но уже 2 недели без эффекта. Кому он помог, как скоро появляется эффект?
Поделитесь любой информацией, если что-то знаете.
У меня все началось, как полового парнера сменила. Если бы я знала вообще бы с таким не общалась бы. Ходила ко врачам по этой проблеме. Брали мазки. и все говорили что все нормально. И как то одна врачиха нашла уреаплазму. Лечилась, с этим парнером рассталась. Уреаалазму вылечила. Уже несколько мазков сделала и чисто показывает. Но чет пока то легче становиться, то опять прихватывает. По вине врачей все запустила, хотя была у них постоянно. Вот сейчас думаю, как все вернуть назад. И тепло одеваюсь и белье хб и питье обильное. буду дальше стараться
Странно диагноз один.а лечат от гиперактивности мп.все препараты от гамп.и с чего амитриптилин должен снять болевой синдром.это же антидепрессант.пантогам ноотроп,везикар холиноблокатор.
евгения, амитриптилин снимает болевой синдром. Даже в инструкции написано, и его часто используют в низкой дозировке совершенно в разных сферах при хронической боли, это можно легко загуглить. К нему пришли после безуспешного лечения пантогамом и везикаром, которые использовались для исключения других причин болей, я так понимаю, как раз для исключения гамп.
А вам что назначали?
Гамп боли не имеет.это постоянный позыв в туалет.а амитриптилин у вас далеко не в малой дозе.малая это когда 1/2 на ночь.а так если амитриптилин у вас российский то вы небось целый день боритесь со сном.а вам назначили типичный набор при гамп.причем везикар начнет вам сжимать уретру и будет еще хуже.а если боль центральная то надо смотреть что с уретрой.и что со слизистой мп.а так исключая то одно,то другое вы много чего еще получите в назначениях.амитриптилин хорошо помогал при гамп у кого проблемы были типа навязчивых.перейдите на ветку гиперактивности там много отзывов об амитриптилине.
Сообщение было удалено
Малые дозы амитриптилина это до 75 мг (до трех таблеток), при депрессиях совершенно другие дозировки - до 150 или более мг. Амитриптилин отечественный, побочных нет никаких, т.к. врач предупредил, что необходимо плавное увеличение дозы, и возможная сонливость проходит в течении нескольких дней. Так оно и было, сейчас даже две таблетки не дают никакой сонливости. Правда и эффекта тоже.
О понимании боли и позывов, думаю, странно дискутировать, если имеет место и то, и другое, и непонятно, что первично.
Везикар принимался неделю или около того, врач сразу сказал, что если эффекта не будет, то принимать не стоит, он назначался скорее в диагностических целях.
Вообще к самому МП претензий нет. Гамп не ставится. Только уретрит и под вопросом ИЦ, но ИЦ тоже исключается, объем МП 750 мл, как выяснилось.
Зачем тогда смотреть слизистую? Для выявления чего?
Часто бывают проблемы в уретре.и вопреки сказанному об амитриптилине.сплю от от него уже 2 года.правда 1 таблетка на ночь.если у вас проблемы с позывами то далее идут боли тянущего характера от раздражения.вам надо провести уродинамику.она сразу покажет есть ли гамп.почитайте форум гиперактивный мп.а везикар тоже всем по разному помогает.но я согласна что если за неделю изменений нет,то толку от него не будет
евгения, вот я поэтому и написала про объем МП - к слову об уродинамике. С последним врачом повезло - она вместо уродинамики предложила самостоятельно проверить объем в бытовых условиях - накопить жидкость и измерить, и получилось, что МП выдерживает как минимум 750 мл (хотя это даже много для женщин, это норма для мужчин), а позывы (усиливающаяся уретральная боль) возникают как при 25 мл, так и при 250 мл - они ощущаются одинаково. Постоянная легкая боль всегда присутствует - то лучше, то хуже. От гамп еще назначали уротол - без эффекта. Была большая надежда на антидепрессанты (нервы тоже стали сдавать за время этого всего), но результата нет. Побочных правда нет, что очень удивительно, только ночью сон стал лучше, а днем - все нормально. Сегодня врач сказала, что можно попробовать по три таблетки в день в течение недели - если не будет эффекта, то можно будет завязывать с ним.
Очередной тупик.
Вот какие проблемы с уретрой могут быть? У меня уже не осталось вариантов. Тем более, что никогда в жизни проблем никаких не было.
Вот мы все такие.ищем проблему от которой нам всем плохо.но гамп у вас нет,при данном заболевании 750 никто не накопит.75мл это еще реально.при гамп терпеть не сможешь идет функциональное нарушение емкости мп.амитриптилин как раз многие и пьют от того что болезнь бьет по нервной системе.для некоторых амитриптилин был спасением от проблемы.но чаще всего убирал позывы,а не болевые ощущения.
Сообщение было удалено
Это правда было очень удивительно, что получилось накопить 750, но это было очень неприятно, конечно, и больно, но можно было вытерпеть.
Из уродинамики, сказали, можно сделать только урофлоуметрию - проверить скорость потока струи и т.д. Т.к. присутствуют еще и "затыкания" с самим процессом МИ - МП немного тормозит вначале и не выводит полностью всё, остатки выводятся с усилиями. На сколько я помню, это означает проблему не в самом МП, а в сфинктере, излишне спазмированном. Амитриптилин должен был это всё улучшить, расслабить, но что-то не складывается...
С нервами обращались и к психотерапевту, как результат - сплошное разочарование в психотерапии.
Меня спасает только ботокс. Так как все другие препараты результата не дают.но у вас проблема иная.но вроде как я понимаю амитриптилин тоже имеет холинонергический фактор.он задерживает мочу.если у вас проблемы с неполным опорожнением возникли на фоне уратола,везикара,амитриптилина. то это вполне реально.они все способны дать такой эффект.пройдет время и это исчезнет
Сообщение было удалено
Вам нужен нейроуролог.а уродинамика выявляет любые расстройства мп.просто ее не везде делают.не очень приятная процедура,но терпимая.
Сообщение было удалено
Вам нужен нейроуролог.а уродинамика выявляет любые расстройства мп.просто ее не везде делают.не очень приятная процедура,но терпимая.
Он ведь рассасывается через какое-то время, да?
Как раз к нейроурологу и пришлось обратиться после смены двух врачей, третий направил к нему. И как раз врач, назначивший амитриптилин, это и есть нейроуролог, который мог назначить и уродинамику, и уретроцистоскопию, и всё, что можно за деньги, но не назначил, а предложил одну из частей уродинамики провести в бытовых условиях, я об этом писала выше - объем МП не меньше 750 мл.
Странно как то врач подошёл к данному вопросу.уродинамика любое расстройство показывает и не особо травматична.цистоскопию может и не надо делать.но откуда иц без цистоскопии.а еще врача найти невозможно?вы из какого города?боли от наполнения могут быть от чего угодно.болит внизу живота не только мп.да и многие урологическое болезни имеют одинаковую симптоматику.действительно диагноз идет методом исключения,но тогда уже проверяют все,не глядя на хорошие анализы.у меня они тоже всегда хороший.а жизни нормальной нет.почитайте этот сайт.здесь много интересного.не исключено что найдете что то для себя и будете знать в каком направлении идти.мой доктор говорит что шейка мп может отдавать болями в уретру,т к много нервных окончаний в шейке.она самая чувствительная
Сообщение было удалено
Вы разве не знаете, что амитриптилин именно при хрон боли назначают?
Сообщение было удалено
Я пью сейчас амитриптилин сейчас. Начинала вместе с лирикой, постепенно лирику сократила. Их именно в паре при болевом синдроме назначают. Потом добавила еще нейролептик. Ну, не знаю, помогают они или нет. Но сейчас мне существенно лучше чем 2 месяца назад (начала пить 23 января).
Я написала что не имею как такового болевого синдрома.иногда бывает боль тянущего характера.начинается с уретры и доходит до поясницы,такое впечатление как будто ноют почки.итак бывает иногда.поэтому у меня направленность на снижение позывов.а лекарства ,именно те же.кроме конечно лирики.и основная направленность что везикара,уратола это снижение позыва.
Сообщение было удалено
Я написала что не имею как такового болевого синдрома.иногда бывает боль тянущего характера.начинается с уретры и доходит до поясницы,такое впечатление как будто ноют почки.итак бывает иногда.поэтому у меня направленность на снижение позывов.а лекарства ,именно те же.кроме конечно лирики.и основная направленность что везикара,уратола это снижение позыва.
Но боль естественно должна иметь причину.мне причину убрали это была лейкоплакия.а гиперактивность осталась.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
я вот тоже все время думала что у меня уретра,а как оказалось это шейка такие спазмы режущие давала в уретру-100% я уже знаю что это не уретра,и тоже ставили уретральный синдром,сколько уже диагнозов мне ставили,уже даже больше некоторых урологов знаю какие есть болезни мочеполовой сферы)))) и самое плохое разный диагноз а симптомы между собой похожи-и лечим одно-не то,потом другое-тоже не то,а когда приходишь к диагнозу-уже хронь заработали и результат лечения любой тоже уже ноль((((((
Мне мой нервопатолог поставил свой диагноз-симатофорное болевое расстройство,тоесть орган вроде не больной,а кажется что болит,проблема в голове,доля правды есть конечно же,и назначил мне вместо амитриптилина другое лечение,я его еще не начинала,делаю заливки но не Урополом-Диоксидин,димексид,новокаин,а потом посмотрю после заливок как будет,вот что он мне назначил-еглогил,афобазол,габантин 300 или нейролгин.Сказал что амитриптилин препарат первого поколения а афобазол гараздо легче переносится,короче вот как есть панические атаки в голове вот так у нас в мочевом нашем((((((
Сообщение было удалено
Люся, а как выяснилось, что шейка виновата? Что надо сделать? И какое лечение?
Диагнозов много, а лечение часто совпадает - тот же амитриптилин назначают направо и налево, т.к. он имеет широкий круг применения. И если бы он помогал, то этого было бы достаточно, даже если диагноз не точен или не верен - главное ведь снятие этих ощущений.
Лечение увидела уже.
Хочу сказать только, что амитриптилин это сильный старенький антидепрессант, который выводит даже из суицидального состояния и сильных депрессий, а афобазол по эффективности ближе к валерьянке, слабее даже транквилизаторов, которые при этой проблеме тоже назначаются, но в моем случае неэффективны. Вероятно афобазол назначили чисто для поддержки нервной системы на время лечения остальными препаратами.