Гость
Статьи
Хронический уретрит …

Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.

Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …

Финт ушами
19 613 ответов
Последний — Перейти
Страница 298
Вероника
Одесситка

Сообщение было удалено

Одесситка, я бы поделала, но не могу рисковать - каждый день надо на работу, а если от массажа случится хоть десятая часть того, что со мной в январе было, то вся моя деятельность накроется...

Как вы себя чувствуете? Опишите, что дает массаж?

Вероника

nevelija, и вам скорее выздороветь и наслаждаться жизнью! Пробуйте то, что не пробовали еще.

А я в пункт 8 про иппп верю особо, тк скрытые эти и-ции гораздо сложнее диагностировать, чем другие, как выясняется. А в подслизистые не верю совсем. Скорее поверю, что баки способны "прятаться" под собственными пленками на наших слизистых.

Вероника

Сообщение было удалено

Спасибо)) Диагностировать иппп наверняка сложнее, я вообще думаю, что если хоть раз она в организме появились, то остаются навсегда. просто при хорошем иммунитете их анализы не показывают, так они в малом титре в организме находятся. просто ИППП практически у всех людей на земле диагностируется, но уретритов у них нет. т.е. есть тут есть два варианта, либо очень снижен иммунитет, что иппп могут провоцировать уретрит, либо это какие-то мутировавшие иппп.

Вероника
nevelija

Сообщение было удалено

Ну насчет мутаций я тож наполовину скептик... Для самой себя решила, что это просто комплекс бед. Вирусы оч ослабляют организм. А у нас тут у каждой второй герпес и впч. И весь этот клубок тянет одно за другим...
У меня еще и зaб-е кроветворной системы. А кровь - это жизнь. Еще и врачи все говорят, что не знают, от чего это и как лечить. Думаю, и это на меня влияет сильно. Особенно, тягостные мысли об этом.
Кстати, вакцинироваться нельзя тем, у кого есть зaб-я крови. Я этого раньше не знала.

Вероника

Сообщение было удалено

у меня нет заболеваний крови, нет вирусов. Но удалена матка после неудачных родов, приходится постоянно колоть гормоны, так как очень сильный гормональный сбой, часто кисты на яичниках. Гинекологи не понимают, почему сбой, не могут найти причину. Гормоны ослабляют и без того слабый иммунитет. Вообще после родов и операций вылезла куча болячек: язва 12-перстной кишки, спайки, из за которых постоянно воспаляются кишки, воспаление тройничного нерва, кисты функциональные на яичниках, невроз (немение и жжение рук и ног, головная боль, головокружение и т.д.), хронический гайморит,. ну и уретрит. Я склонна думать, что 90% болезни провоцирует стресс, ну и 10% оставшихся это слабый иммунитет.

Вероника
nevelija

Сообщение было удалено

Какая печальная история у вас(((( Но держитесь, пожалуйста! И у вас дочка) Так здорово!
А пробовали как-то сбалансировать гормоны иначе? И как снимаете стрессы? У вас слишком много всего произошло, организм не справился. Все посыпалось.

Вероника

Сообщение было удалено

пробовала нормализовать, но ничего не выходит(( Приходится где-то раз в три-четыре месяца колоть лекарство, которое вызывает климакс, оно очень сильно садит иммунитет, но по другому кисты не уходят. стрессы не снимаются, постоянно нахожусь в напряжении, так как все время что-то болит. иногда, когда совсем плохо становится, пью что-то типо тенатена или новопассита, правда эффекта особо не вижу.очень тяжело конечно так жить, но мотивирую себя тем, что ребенка надо растить. чуть легче становится летом, когда купаюсь и очень много загораю. мне от солнца легче становится.

Вероника
nevelija

Сообщение было удалено

Правильно, думайте о дочке! Взбодритесь!) Не унывайте! Если вас это поддержит, то у меня тож постоянно что-ниб болит, я с вами) Вам надо начать радовать себя. Посмотрите на Дашу - она все время что-ниб придумывает, чтб отвлечься) Стимулируйте себя тем, что ваша ляля оч вас любит и вы ей так нужны, ради нее вам надо чувствовать себя отлично, прийти к этому наперекор всему, верить и знать, что этот тяж период пройдет и организм воспрянет! Ищите еще варианты. Китайскую медицину пробовали? Всякие релаксирующие, укрепляющие, очищающие санатории? Вам помогают такие простые вещи: солнышко, плавание, - это же чудесно! Вам надо восстановиться, не падать духом!

Вероника

Сообщение было удалено

Спасибо вам огромное за поддержку)) Санаторий пробовала от язвы, у меня после него и началось первое обострение. И еще и стресс был примешан в это время. Так что все роль сыграло. Китайскую медицину не пробовала, так как живу в малюсеньком городке, у нас тут даже уролога нет, ко врачу приходится в Питер ездить за 600 км.

Гость

Здоровья вам.и терпения.со временем все наладится и вы будете здоровой и счастливой.главное что вы этого очень желаете и желание обязательно сбудется.удачи вам.а когда вам будет очень плохо вспоминайте что нас таких очень много к несчастью.

Даша
nevelija

Сообщение было удалено

спасибо вам,что так расписали подробно ,к каким выводам вы пришли.
Мне кажется, всегда есть такая причина, которую мы упускаем. Но это может являться своего рода "спусковым крючком".
Я желаю вам не останавливаться в этом поиске. истина где-то рядом.
Я тоже вчера думала,ну что это за жизнь такая.. болит,болит,жжет, не дает радоваться жизни, ты в вечном поиске, вечно что-то ищешь, копаешь ..Так может быть в этом и смысл жизни? не просто ровно сидеть на попе и тихо-мирно жить, а вот так бороться?искать? не сдаваться? да,пускай кривоватая дорожка у жизни..ну,черт возьми,да,она такая! но она только одна у нас..и пускай мы будем искать,двигаться, не засасываться в болото болячек..как Мюнхгаузен, за волосы себя будем вытаскивать. иначе никто это не сделает за нас. девочки, наверное, у всех разные жизненные сценарии..но сейчас у нас такой период жизненной борьбы. поиска. но только представьте -если мы найдем решение,если мы найдем выход-как потом будет невероятно жить!! давайте думать больше о том моменте, когда мы выздоровеем. потому что все в наших руках. пускай женских,но сильных руках.

евгения

Когда я себя хорошо чувствую мне в эти дни даже не очень верится что это я.это даже не привычно свободно распоряжаться своим временем и ничто в низу живота не жжет и не тянет.вот как болезнь затянула.мне муж не дает руки опускать,а сын все книги по психологии привозит,что бы депресняк меня не одолевал.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам! Надеюсь, мы все поправимся!

Даша

Сообщение было удалено

Очень надеюсь, что мы найдем выход. Не хочется, чтобы смыслом жизни стала болезнь...

Наталия

nevelija, дай Вам Бог терпения вынести все испытания!

раз у Вас такая зависимость от гормонов, то их можно вынести отдельным пунктом. ведь уретра очень гормонозависимый орган. вообще для всех тут собравшихся это явно уязвимое место, у меня тоже с детства это началось, только тогда организм мог бороться, сейчас уже нет. посторайтесь дочку на ранней стадии вылечить, чтоб не ушел процесс в хронь, если правда считаете, что это не нормально (просто может она пьет много или что-то мочегонное, или сейчас есть какие-то переживания у нее и т.п.)

будьте здоровы с дочкой!

Наталия

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое, выздоравливайте тоже))
Гормоны разные принимала на протяжении заболевания, легче не становится, поэтому сделала вывод, что все-такие не гормоны виной. но на счет отдельного пункта согласна, это тоже может быть причиной. На счет дочки тоже не знаю, знать бы что лечить!!! Невропатолог говорит, что у детей так бывает, особенно с 4 до 7 лет, у впечатлительных. Очень надеюсь, что все пройдет! Готова все принять на себя, лишь бы она не испытывала такой же ад!

Наталия

Одесситка, безмерно благодарю за массаж, да, я все себе записала, но пока боюсь :))) мне на фурагине сейчас вроде получше через раз, боюсь все испортить обострением(

Наталия

nevelija, там же еще есть нюанс, что слизистая местная может перестать воспринимать гормоны, что-то с рецепторами случается и сколько не принимай гормоны, там они не усваиваются.

насчет дочки не вините себя, мои родственницы, во всяком случае, близкие о такой болезни знают только от меня.

Ирина
Одесситка

Сообщение было удалено

Одесситка, о каком массаже, я дотронутся там жаже не могу не то, что массажировать

Ольга

Привет девочки! Я в санатории Белая Русь в Туапсе, Краснодарский край. Он очень клевый и при этом не дорогой (белорусский, 4 звезды), прям на море. Но не супер лечебный, скорее общее оздоровление. Лечиться - это в Крым или сев Кавказ. Но поскольку у меня нет диагноза и я не понимаю, что лечить, я поехала сюда :) ..меня тут уговорили на остеопата, решила пройти курс, это 3 сеанса. Стоит дешевле чем в Москве, еще из-за этого... Он предлагает висцеральные манипуляции, те внутренние органы на место ставить. Вот как-то так... Сообщу о результате! Самой боязно как-то, лишь бы не навредить..,

Ольга

Кстати, я тоже на гормонах всю жизнь. Иначе нет цикла у меня, дисфункция и спкя.

Наталия

у меня тоже цикл свой жизнью живет, от 30 до 60 дней. гиня только мастодинон предлагает, но это только симптомы снять, сами понимаете. я читала, Оль, что есть какая-то терапия спкя, ничего не слышала об этом? какие-то таблы специальные там.

евгения

Я тоже на гормонах .а толку для мп никакого.хотя гормоны пью именно из за него любимого.тут в один прекрасный день,когда от таблеток покрылась сыпью от головы до пят.был у меня период когда по назначению пила 18таблеток в день,я прекратила пить все,а потом еле дождалась когда гормоны можно было принимать.поняла что с ними то ли легче,а может спокойнее.гинеколог бросить не разрешает.говорит будет еще хуже.

Ольга
Наталия

Сообщение было удалено

Я утрожестан с 16 по 25 день принимаю. А до того пила неск лет ОК. Утрожестан мне больше нравится...всё-таки это чисто прогестерон и все.

Вероника

А что это - спкя?

Наталия

синдром поликистоза яичников.

не, там не гормоны или не только гормоны. какие-то спец таблы. вообще сколько я читаю, девочки сходятся во мнении (и некоторые врачи тоже), что это может быть вариант нормы, такие длинные циклы. если нет вообще, то это другое дело.

Ольга
Наталия

Сообщение было удалено

Да, я согласна. Длинные и неустойчивые циклы неприятно, но можно пережить. А у меня как-то совсем беда(

Наталия

Мда. и какую, пардон, здоровую уретру мы хотим, когда по-женски полный кавардак у многих 😞

Вероника

Даша, ты уже побывала в вма? Что там этот доктор?

Вероника
Ольга

Сообщение было удалено

Оля, у моей подружки сердечной была такая же вещь, как у тебя. Потом замуж вышла и вот двое детей) Она их, собств, и не особо хотела - сами получились.

Девочки, у меня в этом обострении вообще что-то странное твориться! Иногда минут через 20 после ми становится совсем плохо, все жжет и режет, как будто вот-вот начнется цистит. а иногда после ми наоборот станет значительно лучше, как будто ничего и не беспокоит. и так до следующего ми. за день моет несколько раз измениться состояние. У кого-нибудь есть такое?

евгенич

Есть такое.старайтесь что бы моча была щелочной.
,а не кислой.и естественно проследите какие продукты вы в этот период ели.исключайте их,а если не получается запивайте большим количеством воды.должно стать легче

евгенич

Сообщение было удалено

да вроде и не им ничего подкисляющего. Т.е. прям совсем не ем. Одни каши почти все время. больше похож на: 1.спазм (сегодня попробую но-шпу выпить), на 2.стресс, 3. на плохую нервную проводимость(попробую через пару дней поколоть витамины в, хотя от них мало толку).

Гарсик
nevelija

Сообщение было удалено

Бывает подобное, особенно в начале заболевания было. Четкой связи с едой нет у меня вроде. Вообще надо мне конечно отказаться от чая и кофе, от сладкого, но пока не решусь. Я вешу 46-47 кг , на строгой диете вообще "исчезну"))) Я чувствую себя последние месяцы удовлетворительно, живу в принципе обычной жизнью мамы в декрете, мои симптомы терпимы, но они сохраняются к сожалению. Девочки, я не пью никаких таблеток, теперь настороженно отношусь к АБ и всяким фурамагам. Дело в чем то другом.

Гарсик

Читала вчера ветку про цистит, там на стр 40-50 написала одна девочка с "нашими" проблемами, как ее врачи лечили тоннами АБ и антисептиков с нормальными анализами, у нее поперла условно патогенная флора, устойчивая теперь к этим АБ и прочему и она вообще стала "загибаться"... Не знаю чем ее история закончилась, она вроде больше не писала, но это же жесть! А я все читаю и читаю подобные сообщения, девочки хотят уже колоть АБ внутривенно, как будто это снижает их действие на весь организм, это не так!

Гарсик

Сообщение было удалено

почему к фурамагам с осторожностью относитесь? я тоже стараюсь не загоняться лекарствами. мне вообще кается, что при первом обострении фурадонин мне только хуже сделал. в этот раз прихватило меня совсем тяжко, что я даже решилась на фурамаг, писали, что у него почти нет побочек по сравнению с другими нитрофуранами. но толку никакого нет, пропила уже 5 дней, буду бросать. тоже вешу 48 кг, причем ем не мало. Никак поправиться не могу, т.к. чуть понервничаю и сразу худею. А нервничаю я всегда...

евгения

А я вот желаю что не могу пить витамины группы в из за в12.но буду пробовать пить мильгамму.диета это не совсем строгость чай,кофе,шоколад,сахар,алкоголь.а моча кислая у нас всех сама по себе.если я не буду ее раскислять,то щелочной среды у меня вообще не будет.это видимо уже специфика.которая жить мне раньше не мешала.а теперь раз целостность мп нарушена то все и влияет.я иногда пока не схожу в туалет проблем никаких.а как пойдешь так сразу понимаешь где уретра.мне когда в октябре ботокс кололи цистоскоп как то болезненно прошел по уретре.но так как сама прцедура не сахар я не особо на это обратила внимание.а потом три месяца меня колбасило то все хорошо,то кошмар.пока видимо уретра не пришла в норму.поэтому я к ней не лезу.и пробовать массаж боюсь и так там все так шатко.не хватало мне самой себе инфекцию занести

евгения

А потом забыла вам сказать .мой гинеколог мне говорил,что когда женщина пьет гормоны,то у нее среда во влагалище просто автоматически притягивает инфекцию.поэтому воспаления в такой ситуации не редкость.

евгения

Сообщение было удалено

я тоже склоняюсь, что у большинства нарушена слизистая мочевого и уретры. при па уретра травмируется, и пока приходит в норму жжет и болит. когда иммунитет чуть укрепляется, то и па и ми проходят без повреждений уретры. моя мечта как-то восстановить слизистую. но как!

евгения

Сообщение было удалено

но анализы то чистые! мазок хороший.

евгения

Я тоже купилась на фуромаг,потому что иногда когда чувствую что не все так хорошо пропиваю на ночь.и у меня от фуромага часа через два жжение в уретре.такая реакция у меня почти на все антибиотики когда я их пью в таблетках,а вот когда мне их колют то такой реакции нет.но это не значит что надо их принимать.я тоже противник аб.стараюсь избегать их применения.потому что именно антибиотиками в хронь и загнали.мне когда первый раз ботокс прокололи я 5месяцев не пила ни одной таблетки.вот было счастье

евгения

Сообщение было удалено

а больше ботокс нельзя колоть?

евгения

Мазок именно из влагалища?у меня тоже всегда все великолепно по анализам.а вот дискомфорт все таки бывает.и я начала пить вагилак и пользоваться мылом вагилак или гелем лактацид гиппоаллергенным и пока вроде полегче.не знаю уже каким образом иммунитет поднимать.я когда заболела у меня была такая слабость,что врач мне задавал вопрос давно ли я отдыхала.у меня вид типичного больного с нарушениями мочевыводящей системы с черными кругами под глазами.видимо в тот период я была еще краше.

Вероника

Слизистая может быть целой, без нарушений, но нарушен может быть иммунный ответ слизистой - она не борется/не реагирует с внешними раздражителями, любыми. Если иммунологу все симптомы рассказать подробно, он назначает спец анализы крови, чтб проверить именно этот момент. И потом смотрит, как сопротивляется организм, если он вообще это делает. Зачастую после длительных воспалит процессов развивается аутоиммунное заб-е. Тогда слизистые тоже не отвечают. В таком случае восстанавливающие препараты будут бесполезны.

В первую очередь надо проверить имм систему: какие и где сбои. А потом для себя любимой и своих любимых постараться убрать стрессы или научиться(как угодно) с ними справляться. Иначе имм система так и будет сбоить. А ей надо восстановиться.

евгения

Сообщение было удалено

в последний раз сдавала ВСЕ анализы из уретры, влагалища, и цервикального канала. все чисто. тоже подмываюсь лактацидом. вы знаете, у меня при обострении всегда такой вид, как вы себя описали.

Вероника

Сообщение было удалено

если слизистая в норме, то как же тогда мочевой и уретра постоянно воспалены, дотрагиваться больно. если честно, не очень верю в иммунологов. обращалась еще до уретрита (после операций), особо ничем не помог. да и на форуме читаю, что никому особо не помогают. назначают всем почти все одинаковое, и толку нет. да и анализы стоят не мало.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вероника

Чтб не нервничать, я стараюсь во всем искать положит моменты. Если что-то не получается сделать - говорю "мне не полезно", если не решается проблема - "это не моя проблема". Если меня обвиняют/упрекают/заставляют оправдываться - "я нич не должна". Стараюсь общаться с любимыми, с друзьями. Если хочу высказаться, прошу внимания и высказываюсь. Хочу обнять, поцеловать - не сдерживаюсь. И тд. На раб с неприятными людьми не контактирую. С приятными - всегда. Если достают совсем - ухожу или посылаю. Всегда думаю о себе, как мне будет лучше. Радуюсь от мелочей, по неприятным пустякам делаю себе внушение, что это именно не мое и не мои переживания. Знаете, гораздо легче жить.

Ну и всякие приятные вещи. Даже если обострение и близость пока недоступна, то есть ласки. Как Евгения пишет, если захотелось вкусно поесть, то потом побольше воды. И тд.

евгения
евгения

Сообщение было удалено

Можно колоть .первый раз я 7месяцев жила с ним.сейчас в апреле пройдет 6 месяцев второго раза,но если я буду чувствовать себя ничего то спешить не буду.считается что в этот раз срок должен быть больше.поэтому подожду до июня, то дальше клиника закроется почти до конца августа.в первый раз промежутки между походами в туалет у меня были 2-2,5ч.то сейчас бывает и 5ч.хотя мне столько не ходить в туалет не стоит.надо каждые 3ч.сильно растягивать мп не стоит.но вроде он не сильно то у меня и растягивается.а замерять надоело

Вероника
nevelija

Сообщение было удалено

Главное, чтб иммунолог анализы назначил и расшифровал. А лечиться можно потом иначе.
Больно может быть от мфс. От воспаленных нервов. От травм. От состояния головного мозга. От воспаленных желез, котор вокруг себя дают спазмы. От ряда причин. Поэтому Махмудовы и просят столько исследований, включая ээг.

Вероника

Сообщение было удалено

вы совершенно правы! так и нужно делать. в первые дня обострения на меня нападает жуткий депр, но потом привыкаю и тоже стараюсь жить, находя радости во всем.