Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …
Сообщение было удалено
да,насчет дорогих витаминов,бадов и для "Головы" я сомневаюсь..
Но киста -да,она прям в уретре. Как мн сказали,она не воспалительная..в ней содержимое анэхогенное с одиночным смещающимся гиперэхогенным включением. Махмудов сказал, что киста железа,вероятно наполнена секретом этой железы,какой-то слизью) Я раньше читала про парауретральные кисты. У меня другое-я сама ее видела в просвете уретры..она появилась на одной стенке, а остальная ее часть округлая.."валандается"),так сказать. из-за этого мне при сидении,ходьбе,постоянно больно..
У меня уретра оч маленькая, 26 мм. то есть где-то на 20мм эта кисточка..Я атк понимаю,никто мне уретру никогда не смотрел при цистоскопии. Цистоскоп ввели немного- считай уже на см 2-2,5 и погнали дальше-шейка пузыря,сам пузырь..а уретру никто не исследовал, выходит.
Я на мониторе смотрю-уретра, конусообразная..сверху 3мм в диаметре к шейке расширяется до 9мм ..и вижу как горошину какую-то. так это содержимое кисты.
такие пироги. теперь надо исследовать все оперирующие урологии при больницах СПБ,чтобы сделать операцию.спешить с этим не хочу..
Сообщение было удалено
спасибо!)
я правда сначала была в каком-то шоково-заторможенном состоянии. приехала и прям ни жива ,ни мертва. щас вроде отошла!) никак не думала,что атм реально киста. я ехала..чтобы исключить всякие новообразования))
Сообщение было удалено
я думаю купить мидокалм-димескид для примочек..ну,может магне B6 + витамин Е.
а ты делала эти примочки? легчало?
а,забыла..еще упраженения Кегеля..
Сообщение было удалено
когда смотрел на УЗИ уретру, смотрел на эту кисту..он как-то надавливал сильнее на эту область,я прям там чуть не родила от боли)) ужас блин. а еще катетерами туда тыкали,цистоскопами..зверство((
я на самом деле без лишних восторгов от Махмудовых)) я считаю,что они хорошо поработали, нашли причину..но чтоб прям они лапусечные такие были-нее...все по делу) без лишних разглагольствований) но все сделали.
да, делала. было чуууточку легче. но мне дико больно вводить тампон бинтовой, у меня ж на передней стенке вся боль сосредоточена, как раз при входе. я зрею чтобы этот мидокальм поколоть, а не местно вводить.
с операцией спешить не стоит, это точно. мы все ученые уже, нужно семь раз отмерить и хирурга вдоль и поперек изучить :) будешь бесплатно пробовать искать или платно?
кегеля не стала делать - хуже от него.
он мне давил на мышцу, где у меня якобы спазм, тоже было больно. но не могу я принять версию, что это просто спазм, не укладывается у меня это в голове. вроде и поверю, но потом опять к бактериально-вирусной теории возвращаюсь) может, от не знания матчасти)
а консервативного лечения прям вообще не существует? я помню, он давно одной девочке находил кисту влагалища. она поделала компрессы и киста рассосалась. может у этих кист, конечно, разная природа возникновения и уретральная так просто не исчезнет.
Сообщение было удалено
я вот лично этот спазм не ощущаю) но Махмудов сказал, что он усиливает болевое ощущение.
а ватный тампон нельзя, если бинт слишком неприятно? ну ватный диск..я так хотела. правда,я не оч поняла,сколько его держать?))
я даже не знаю,можно ли это бесплатно сделать,по ОМС..правда у меня еще есть ДМС, если по нему как-то.. Хотя с денежки откладывала..готова платно сделать. надеюсь, это не будет стоить очень дорого. Махмудов сказал-что операция сама простая.и быстрая. главное,чтоб у врача были руки на месте и среднее соображение))
Сообщение было удалено
да, я ему про то же говорила..про компрессы с димексидом, он сказал-что это не мой случай. что она не с гноем у меня, что этот лишний кусочек слизистой нужно аккуратно срезать. и усё. как по мне-так операция все равно ювелирная..нужно внимательно отнестись к выбору хирурга. а не прыгать под нож первому.
Сообщение было удалено
Даша, вообще немного странно. Я читала эту ветку и вы по моему писали, что у вас на цистоскопии как раз было воспаление уретры, и поставили хрон. уретрит. Уретру смотрят на цистоскопии обязательно. А теперь как мне кажется хирурги урологи не очень то будут верить этому УЗИ. Сколько я не говорила с урологами, они все кроме Махмудова считают что уретру нельзя посмотреть на УЗИ. То есть они для подтверждения его диагноза скорее всего вам будут делать еще раз цистоскопиию и смотреть уретру уже более пристально. Но я очень желаю вам удачи, потому как у нас симптомы похожие, у меня тоже хрон. уретрит. Удачи вам и обязательно напишите что из этого получиться.
а из-за чего она образовалась, не предположил?
Даш, да как-то мне вообще туда лишний раз лазить стремно. я и тампонами давно не пользуюсь, свечи вводить больно. я из-за этого еще на вагинизм стала думать, совсем куку))
компресс с мидокальмом на ночь ставила, утром снимала.
Сообщение было удалено
кегеля не стала делать - хуже от него. он мне давил на мышцу, где у меня якобы спазм, тоже было больно. но не могу я принять версию, что это просто спазм, не укладывается у меня это в голове. вроде и поверю, но потом опять к бактериально-вирусной теории возвращаюсь) может, от не знания матчасти)
Наталья, мне тоже хуже от этих упражнений, прям когда втягиваю мышцы чувствую раздражение. Профессор Зайцев говорил, что это чувствуется шейка мочевого пузыря... Потом когда у меня была ремиссия, я прям втягивала эти мышцы и радовалась что ничего не чувствую... да.. печально что все закончилось(((
Сообщение было удалено
Уретрит мне никогда не ставили..всегда писали про шеечный цистит.
Да.печально будет если хирурги не воспримут снимки этого УЗИ(( мне Махмудов сказал- вот покажите.где и что отрезать)) типа все там понятно)
Сообщение было удалено
ок,попробую тоже на ночь..надеюсь,печь/жечь от димексида не будет..
Katrina, не, у меня чуть иначе: при самих упражнениях все норм, ничего не чувствуется. ухудшение наступает через некоторое время: ми более болезненное становится, сильнее все там раздражается. но вот Одесситка писала, что после массажа это норма, должно быть ухудшение, может и после кегеля так же.
Сообщение было удалено
Даша, а эта киста находится между уретрой и влагалищем или в самом просвете уретры?
Даша, может, Вика подскажет врача. Она у многих побывала. Тем более вы в одном городе
Сообщение было удалено
Именно в самом просвете уретры.
а парауретральная-между уретрой и влагалищем бывает-это встречается как раз чаще..так как она нагнаивается,есть выделение, при пальпации чувствуется.
а у меня кисточка как бы крепится с одной стороны уретры, внутри..
Сообщение было удалено
да, значит я вас с кем то перепутала)), к снимкам точно настороженно отнесутся потому как уретру никто не смотрит на УЗИ, это точно. Я вот тоже давно хочу к Махмудову, но что то меня останавливает всегда, странно все же что только делает такое УЗИ. И вообще УЗИ считается всегда всмогательным методом. например УЗИ мочевого пузыря- никто ему не доверяет в плане цистита все говорят делать цистоскопию...
Сообщение было удалено
да..хочу с ней еще пообщаться. она в ВМА прижигала железы скина..
Сообщение было удалено
но на цистоскопии уретру никто ни разу не осматривал толком!..
даже не знаю,что теперь делать((
если УЗИ не критерий,я не знаю,как мне доказать /показать хирургам,что мне нужно удалять...
Даш, вроде б есть же еще уретроскопия отдельно, посмотрят только уретру без вторжения в мп. или может кт или мрт покажет новообразование.
вообще, похоже на правду, ведь от заливок и па тебе становилось резко хуже.
Сообщение было удалено
Отдельно уретроскопию делают только мужикам у них уретра длинная, а нам то что там делать? Тем более что считается что уретрита отдельно как такового не бывает у женщин а чаще еще и шейка мочевого вовлекается. Поэтому смотрят все вместе!!!
Сообщение было удалено
Даша с другой стороны что мы гадаем. Вы пойдите к любому урологу-хирургу и увидите что он скажет. Но сами посудите, если у вас киста бы в уретре была, которая мешала, разве бы ее не заметили при цистоскопии? Странно это как то. Может она конечно потом выросла. Тогда ничего вам не остается как опять делать цисту. По данным МРТ тоже делать не будут. это тоже как вспомогательное исследование.
Сообщение было удалено
да..чаще осмотр начинают с шейки. если уретра короткая-то только цистоскоп вставил немного-вот и шейка уже. про уретру мне только писали-что уретра свободно проходима для цистоскопа) вот и всё.
в общем,теперь непонятно..кому показывать эти снимки УЗИ,раз в них никто не верит.
Сообщение было удалено
Даша с другой стороны что мы гадаем. Вы пойдите к любому урологу-хирургу и увидите что он скажет. Но сами посудите, если у вас киста бы в уретре была, которая мешала, разве бы ее не заметили при цистоскопии? Странно это как то. Может она конечно потом выросла. Тогда ничего вам не остается как опять делать цисту. По данным МРТ тоже делать не будут. это тоже как вспомогательное исследование.
киста то
ну киста небольшая..она не служит препятствием для мочеиспускания. и она подвижная. даже когда УЗ-датчиком через влагалище надавливали-она как бы смещалась к стенке, "прижималась". я думаю цистоскоп тоже так ее..приминал..как раз когда я готова была орать от боли в этот момент)..
просто я увидела ее..неужели мне теперь нужно доказывать другим врачам, что у меня там киста..
Сообщение было удалено
Вы тогда напишите, если найдете хорошего врача в Питере. Вика мне давала контакт Гвоздева в Москве, но я про него начиталась отзывов и боюсь его теперь..
А если в Питере у вас есть врачи хорошие по скинеиту и подобным вещам, я бы приехала хотя бы на осмотр, послушать, что скажут.
Katrina, зачем Вы сеете пессимизм? человек ездил в другой город, потратил много душевных сил, ей наконец за три с лишним года что-то нашли, Даше надо радоваться и искать хорошего хирурга, а вы ее лишаете надежды, зачем? мрт ничего не покажет, никто не поверит узи, никто не станет искать, все это странно, и вообще у вас уретрит. извините, но я правда не понимаю смысл этих сообщений. ей что теперь, сесть и сидеть дальше на попе ровно?
Даша, Вероника, на циститной недавно совсем говорили о хирургах ВМА. сообщение #72029, например.
а что с Гвоздевым не так? он жешь был у меня на заметке тоже ((
Сообщение было удалено
Катрина, мне тоже не заметили кисту на цисте! Циста - это не показатель и не супер-информативно. Все зависит от врача. Поэтому можно найти врачей, для кого УЗИ - это информативно. И они все поймут и хорошо все сделают.
Сообщение было удалено
Говорят, он только оперирует. Не лечит. А мне нечего оперировать, меня надо лечить
Сообщение было удалено
Поддерживаю!
Даша, пообщайтесь с Викой. Насколько я знаю, ей смотрели именно уретру и прижигали именно в ней, в мочевой не лезли. Да и нaхрена?! Вам М четко сказал, что мфс у вас от внедрений. Вы обяз найдете врача, который все сделает, как надо! Махмудов - не последний человек в медицине, к его мнению грешно не прислушаться.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
спасибо большое!!
а то я уже пригорюнилась)
С Викой списалась уже
Сообщение было удалено
спасибо за боевой настрой!
не хочется складывать руки..буду выяснять по больницам. правда опять деньги на консультации направо и налево раздавать..) я уже письменные запросы отправила..в 122 обл.клинической больнице сказали, что делают. а в урологии МЧС врач по фамилии Король ) сказал, что нужно Мрт. 0_0 первый раз слышу. Виктория тоже сказала, что нигде нет Мрт уретры
у меня у самой киста скиневых желез, ее при цистоскопии не видно, увидели на узи, и то когда тупо датчик поставили в промежность. Врачи урологи говорят опорожняйте ее сами. А сегодня врач из ВМа посоветовал лечить голову, иглоукалывание, если не поможет антид.Мне метаплазию прижигали, уретру прижигали, не помогло(((((((
Сообщение было удалено
Натага, может я не так ищу? у меня что то не по теме выдает
72029. Ксю | 24.05.2014, 00:05:12 [3203361858]
Котя
в Челябинске!
Котя, напиши мне на майл. Я тоже из челябинска, не знаю уже к кому обращаться, уже столько врачей обошла,а состояние никакое( kseniya_pril@list.ru
если кто из Питера в 122 мсц делать нечего,во всяком случаи у Григорьева, ему только деньги нужны. Надавил он мне на мою железу, из нее потекло, но оперировать не взялся((((
все, поняла, нашла, пост 79029
да, Вика тоже была в ВМА. кукушкин преклонного возраста) Костюк щас в Питере не работает. Вика была у какого-то молодого врача из этой урологии
Сообщение было удалено
это больница на Луначарского, да?
а почему отказался?!
Сообщение было удалено
Да это на Луначарского! он оказывается меня взял, потому что у меня муж его коллега, типа последствий много,недержание мочи, свищи, болевой синдром уретры. Очень наглый врач, говорит такие теток как я много, что на нас можно хорошое бабло сделать. Мне уже пытались кисту удалить в Медильере врач Назаров ИА. В общем он меня порезал, катетор на сутки поставил, деньги взял, а КИСТУ нЕ УДАЛИЛ!!!!
Сообщение было удалено
о боже мой!! а где именно у вас киста находится?
Сообщение было удалено
Если нечего оперировать, тогда и к хирургу не нужно, это точно) я-то хотела проконсультироваться у него именно как у оперирующего, может чего нового скажет со своей колокольни.
а что ты хочешь лечить? скинеит?
Сообщение было удалено
Да нет почему пессимизм, я наоборот удачи ей пожелала).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Извиняюсь за свой пессимизм))). У меня действительно на все виды лечения, кроме разве что длительных антибиотиков сплошной пессимизм. Надоело просто уже все, только легчает, потом опять хуже становиться и не поймешь от чего. Сейчас вот думаю на счет лечения в клинике Ист клиник это восточная, там написано что они очень давно лечат цистит. И приведено сообщение женщины которая вылечилась там от ИЦ, Верится с трудом конечно...
у Вас даже на длительную абт пессимизм, потому что "у нас так никто не лечит" :)
я просто сама такая, могу долго сидеть и бояться, особенно лекарств, побочек от них, а важно искать пути, время-то идет((
Сообщение было удалено
Говорят, он именно любит отрезать что-ниб.
Мне надо к урологу, который мог бы лечить скинеит или прижечь при необходимости железы, но не резать, понимаешь... Это меня напугало.
Сообщение было удалено
Наталия, а вы сами что для себя сейчас нашли? Я пока пью один феварин-это АД. сейчас закончила лечение от молочницы. так что я не могу сказать, что совсем ничего не делаю. В пятницу пойду к урологу,буду просить посев мочи, потом к гинекологу. Я пока не вижу для себя особых путей- от вливаний мне плохо, от фурамага было очень плохо и вообще от таблеток. В гомеопатию не верю, вот настраиваюсь пока на иголки, там в комплексе иголки, массаж, лазер. Вообщем пока как то так.