Гость
Статьи
Хронический уретрит …

Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.

Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …

Финт ушами
19 612 ответов
Последний — Перейти
Страница 286
Люся
Вероника

Сообщение было удалено

Я до сих пор пью полынь,улучшение есть,но у меня еще вот какая проблема-пошла в другую клинику сдала общий анализ мочи и показало очень много оксалатов,слизи,моча кислая,бактерий нет (перестала доверять той лаборатории в которой все время сдавала)-меня уролог направил на сдачу гормона щитовидки,что вроде этот гормон может давать такие оксалаты и сегодня пришел анализ-этот гормон в норме,кальций в костях тоже,так что завтра иду к нему он должен назначить какой то порошок в гос.аптеке-магний В6 для того чтобы понизить эти оксалаты,ну и на диете сейчас сижу,ноооооо......
У меня еще что я подметила-пошла на мазки микрофлоры влагалища и через 10 мин когда вышла с лаборатории у меня сильно схватил правый яичник и к вечеру мне еще хуже стало-внизу живота вздуло жжение внизу всего живота,не могла понять что же случилось,и ночью я проснулась от того что у меня по всей уретре резь как перед циститом бывало,всю ночь я промучилась но цистита не было и утром проснулась легче стало,сегодня пошла на Узи и оказалась фолликулярная киста 4 см и после Узи опять стал стрелять этот яичник и сейчас опять чувствую себя плоховато-матка как будто вздутая,гинеколог назначила дуфастон и дистрептаза свечи,а после месячных анализ на гормона пойду сдавать
так вот я к чему веду что уретра отреагировала на воспаление во влагалище и все таки видимо гинекология в моем случае влияет на мою уретру-нужно убирать воспаление гинекологическое и потом думаю и урология решиться,жду мазки на микрофлору и на ВПЧ так как другой уролог с Питера с которой сейчас виду переписку, сказала что эти папилломы мне могут провоцировать цистит-буду удалять эти папилломы и настаивает на повторной цистоскопии под наркозом-но еще не знаю буду ее делать или нет,попробую принять магний В6 для оксалатов-посмотрю как буду чувствовать себя на их фоне,а потом займусь своей гинекологией вплотную!

Вероника

Люся, так вы уже больше недели пьете полынь? Там же вроде всего неделю надо.
Оксалаты и слизь - это же скорее всего очищение пошло, погнался песок. Это же нормально при чистке!

Люся
Вероника

Сообщение было удалено

сегодня неделя ровно как пью,и пачку брала 70гр,а на курс нужно было принять 100гр-и это еще то что я ее просеяла,пока не спринцевалась-ждала пока месячные закончатся,а теперь еще и эта киста которая беспокоит в придачу,еще завтра день попью и сделаю перерыв на недельку и допью оставшуюся-думаю не повредит!!!!!
Меня еще напрягает мои проблемы по гинекологии,как не одно так другое,видимо наши "уретриты-циститы" и появились на фоне проблем влагалищных-от куда это все берется????? в больницу как на работу((((((((((как ни одно так еще и другое добавляется((((((((

Вероника

Про полынь поняла.
А цистоскопия под наркозом зачем? У вас ведь уретра болит и беспокоит. Этот уролог вам зла, что ли, желает? Я в шоке уже от этих нелепых исследований не по делу...
Есть травка Марена Красильная как раз для выгонки песка. В таблетках даже продается. Пропейте курс и все. У вас есть предрасположенность к образованию песка. У многих так! Это еще зависит от того, как питаетесь. И не понимаю, чего тут криминального... Профилактически пить травы - и никаких оксалатов не будет у вас.
Может, уретра ваша на песок как раз реагирует? А не на кисту?

Вероника

А гормоны на фоне дюфастона вам назначили сдавать? Блин, он ведь гормональный препарат. Ошибки не даст в анализах?
Я уже ни х рена не понимаю в назначениях врачей, одно другому противоречит....

Люся
Вероника

Сообщение было удалено

нет гормоны уже после месячных пойду сдавать,естественно что сейчас нет никакого смысла сдавать их-они сейчас зашкалят

Люся
Вероника

Сообщение было удалено

уролог с Питера зациклилась что у меня шеечный цистит,говорит что уретрит у женщин бывает очень редко-странно конечно????????ведь меня именно сейчас уретра беспокоит и когда она мне вводила катетер то боль адская была именно в уретре и начиналось у меня все с уретры,мочевой раньше не болел,это позже начала шейка мочевого беспокоить и при всем этом на шейке небыло никакого изменения визуального,я уже один раз на биопсию поехала в онкодиспансер но меня там уролог отговорил от этой процедуры,назначил инстиляции и вот тогда я вернулась опять к своему урологу и он мне сделал 5 заливок после которых мне стало не сразу конечно же но легче и со временем вошла в ремиссию на пол года,но пила еще мидокалм,тамсулид-ну по крайней мере ничего больше не пила и резь ушла както не заметно для меня((((
как бы мне хотелось опять так же,вот сейчас попринимаю препараты для оксалатов,если не пройдет начну уретру промывать и гинекологию восстанавливать!!!!!!

Вероника

Ну она зациклилась - это уже ее проблемы)) пусть лечится от зациклинности
Мидокалм, нав, помог

Люся

кому то помог бангшил???? просто интересно это реклама или реально есть такие кому он помог-не хочу просто сайт листать в поисках отзыва по поводу этого препарата

Люся

[quote="Вероника" message_id="50008016"]Про полынь поняла.А цистоскопия под наркозом зачем? У вас ведь уретра болит и беспокоит. Этот уролог вам зла, что ли, желает? Я в шоке уже от этих нелепых исследований не по делу... Есть травка Марена Красильная как раз для выгонки песка. В таблетках даже продается. Пропейте курс и все. У вас есть предрасположенность к образованию песка. У многих так! Это еще зависит от того, как питаетесь. И не понимаю, чего тут криминального... Профилактически пить травы - и никаких оксалатов не будет у вас.

Вероника спасибо за совет,прочитала об этом препарате-куплю завтра однозначно

Вероника
Люся

Сообщение было удалено

Я просто ее пила сама, у меня тоже бывает песок
А Бангшил курсом не допила, поэтому не знаю, что вам сказать. Он вроде от молочницы

Люся
Вероника

Сообщение было удалено

но сейчас мидокалм как мертвому припарка,уже и уколы колола и в таблетках пила-ноль((((( может тогда инфекция убилась в мочевом и спазм осталось только мидокалмом снять и все,а сейчас чтото никак,хотя если честно не разу за этих последних 5 месяцев что я опять болею инстиляции я не довела даже до 5 процедур-то 2 раза сделала и на море умчалась(и было облегчение что мужа затаскала за целый день,что он в шоке был))))) ну и на утро был опять цистит,но был не только секс д урной,но и вина прилично выпито,бассейн(((((, то в Питере мне не 3 процедуре цистит сделали-прекратила сразу же,то когда вернулась домой тоже на 3 процедуре стало хуже и видимо от того что холодный раствор заливали и вечером перемерзли ноги(не знаю что спровоцировало ухудшение) правда выпила нош-пу,уколола мидокалм и через часа 2 мне стало хорошо что даже плясала и веселилась-это была Новогодняя ночь и даже мартини выпила нормально(забила на уретрит,цистит и веселилась,пила спиртное,а то и с ним плохо и без него) на второй день еще взяла с добавила сексом и вот опять ухудшилось но именно во влагалище жжение было-ведь антибиотиков было выпито немерено,а потом и уретра подключилась вместе с резью моей часика через 3 -я приехала на второй день к врачу и он отменил опять-и вот так все время все не до конца довожу((((

Наталия

Люся, а на основании чего она вам дюфастон бабахнула? у вас разве прогестерон не в порядке? у меня часто бывают функциональные кисты и никогда мне ничего не прописывали, говорили, что само рассосется. зачем гормоны-то?

у меня однозначно тоже что-то есть в гинекологии. Выделения эти, дисфункция. но криминала никто не видит!

Наталия

Люся, напомните, пжл, а передняя стенка у вас как себя ведет, если с уретрой связываете? па она не мешает? и какой вам состав инстилляций вводят, что вам помогают? сорри, если писали уже, чет все перемешалось в голове(((

Вероника

Все смешалось кони люди)))

Вероника

Про Красный корень и Красную щетку почитайте в нете. Я уже начиталась до тошноты. Это природные гормоны, но не повышающие или занижающие горм фон, а балансирующие его. Если правильно приготовить травы и правильно принимать, проблем по гинекологии не останется.
Я всем закупилась. Буду делать настойку, помимо свечей, и буду писать тут, как идет процесс.
Была у меня раньше мысль спросить гинеколога про дюфастон(у меня же вроде аденомиоз, которого М не увидел на узи), но теперь я передумала. Нафиг все. Сама вылечу. Все настолько доступно и реально, что даже не верится.

Наталия

ой, как ты правильно сказала - до тошноты уже все статьи!

так фон -то вроде нормальный у меня, если верить анализам, а откуда что берется! так что-то я устала уже во всем разбираться, голова пухнет( у меня похоже новый симптом пмс - тут неделю температура держалась 37-37,2 по вечерам, уже второй раз такое перед М. и правда гинекология все новое и новое выкидывает!

Вероника
Наталия

Сообщение было удалено

Это потому что мы постоянно на форумах сидим и читаем про болячки, тело протестует
Мозг только о болезнях и переваривает информацию, у него нет времени на что-то другое. Как ему еще подавать сигнал, что он очумел от этого?)
Вот и Люсе на море стало хорошо, что, как я поняла, осчастливила мужа близостью)

Вероника

Сидели бы мы на форуме, к примеру, про виды какао бобов и шоколада)), то сначала мож и в кайф, а через недельку или раньше уже бы и тошнило от конфет. А мы годами тут заседаем. Здоровый заболеет...

Наталия
Вероника

Сообщение было удалено

как ты права...

А может ли всё это (цистит после ПА) провоцировать дисбиоз влагалища, обусловленный энтероккоками? сдавала анализ фемофлор-скрин и вот обнаружили только это, и ещё дефицит лактобактерий....у меня впервые цистит произошёл после ПА с презервативом, уж очень тогда натёрло, как будто там всё высохло разом, на след день под вечер обнаружила кровь в моче...прописали нолицин и урологический сбор, 5 дней пила нолицин, и недели 2 ур. сбор. после этого 2 месяца не было секса, плюс гинеколог назначала юнидокс солютаб, трихопол(это уже по гинекологии) проблемы были, может поэтому и цистит настиг, воспаление придатков и эндометрит был, нарушение мц, потом лежала в больнице кололи цефтриаксон, и после того как выписали через недели 3 был первый секс, после 2х месячного перерыва...и вот с жжением и дискомфортом после мочеиспускания....так может ли всё это быть причиной моих расстройств? или это уже подсознание моё и мне к нервопатологу обратиться? потому что моча и общий и посев хорошие, из ИППП ничего нет, кроме дисбиоза....помогите!!!

Гость
miss_sixty1994

Сообщение было удалено

5 дней нолицин-это мало, если это эшерихии или энтероккоки. прочтите научную литературу, пишут, что жизненный цикл этих условно-патогенов около 28-32 дней. Антибиотики могут не убивать бактерий, а ослаблять их, только мешая размножению дальнейшему. Поэтому пить антик 5 дней совершенно бесполезно, лучше вообще не пить-этим вы способствовали только мутации. Ну а раз жизненный цикл бактерий около месяца, дальше напришивается вывод сколько минимум надо принимать антик.Поэтому в США при длительных хронических инфекциях курс именно такой.И антибиотика должно быть 2-3 по чувствительности( если что-то обнаружили в посеве мочи, или в мазке из 3- х точек во время обострения: уретра, влаг, цервик.)

Люся
Наталия

Сообщение было удалено

киста 4 см и боли жуткие начались после мазков,а только 10 дней прошло со дня месячных,грудь так болит что побежала с перепугу на Узи тоже-наверное из за этих признаков началось,то есть месячные закончились,а грудь не перестала болеть и наливаться,аж под мышками болело,ели Узи выдержала((((( у меня травма груди и я раз в пол года гдето ее обследую и у меня там есть много маленьких кист,короче уже пью и сегодня уже и с грудью полегче гараздо и яичник почти не болит!!!

Наталия

получается, что при банальном остром цистите тоже нужно месяц пить 3 вида антиков?

Вероника
miss_sixty1994

Сообщение было удалено

От подсознания не бывает дисбиоза. Найдите гинеколога, который восстановит вам микрофлору, чтб не было дефицита лактобактерий. У вас он, скорее всего, после проведенного лечения. А восстановит терапию наверняка никто не проводил.

Люся
Наталия

Сообщение было удалено

ПА мешает конечно,у меня все время верхняя стенка влагалища реагирует-режит сильно и сразу хочу в туалет,даже если Узи делают,или гинеколог смотрит,вчера делала Узи и мазки брали то както не почувствовала резей,да и последнюю неделю мне поспокойней немного чем было раньше
Состав заливок очень неразборчиво-каракули на рецепте моего уролога трудно разобрать-1.Диоксидин-1%-50мл,
2.Дексаметазон 20мл(4 амп),
3.Димексид 25мл,
4.Новокаин 0.5% до 100,0
Минимум 5 раз,в онкологии мне назначили 10 таких инстиляции!!!!!!

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

вообще по логике-да . Но это тоже чревато так каждый раз. поэтому про банальный острый я не знаю. но если это уже длительная хроника-то возможно, по крайней мере в мире такие схемы есть.Это уже когда тянется давно, а кишечная флора мутировала. У меня хроника много лет, поэтому короткие курся я лично не пью давно уже-от них потом только хуже, я замечала. Один раз в мазке из влаг высеялся энтероккок и эшерихия( раза с 10-го, до этого не находили). Это самая частая причина сильной хроники.анализы мочи всегда чистые, возможно, инфекция, как пишет Синякова в своих исследованиях ушла в подслизистый слой. Пила больше месяца антики, точнее, капала. Мне тогда сильно помогло.но восстанавливалась потом полгода.Поэтому если совсем везде все чисто-это наверное не из этой оперы и только навредит очень сильно. Длительный прием трав, кстати, тоже очень хорошо!

Люся
Наталия

Сообщение было удалено

Я сама в шоке-как это антибиотик пить месяц?????? я последний раз пила 2 недели 2 антибиотика и ноль-первый был Авелокс - сильнейший антибиотик(10 дней) и следом за ним 5 дней Ампицилин в таблетках(даже ночью просыпалась и пила его по времени)-короче вообще ничего,улучшения небыло не на грамм-САМОЕ ОБИДНОЕ до слез(((((( сколько можно уже травиться этими антибиотиками,реально уже эта инфекция приспособилась ко всем препаратам(((((( а врачи наши кроме антибиотиков ничего не знают,а если и знают то не хотят замарачиваться такими как мы. Только влагалище страдает-жжение потом реальное и о сексе речь не может идти и какие бы всякие флюконазолы не пила-жжение всегда долгое во влагалище после антиков((((((((( и кишечнику тоже ж..... Так как же месяц пить можно?????? Или это у меня только такая реакция на них???? может есть какие то антибиотики которые не влияют на флору кишечника и влагалища-я еще с такими не сталкивалась жалко!!!!!

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

3 вида антиков-это из моего примера.тк из мазка моя патогенная флора была чувствительна к нескольким антикам.Поэтому их меняли. сначала пила таблетки неделю, потом капельницы 2 недели, потом неделя снова таблетки, такой вот курс, но мне это не в России прописывали, здесь таких протоколов нет( по крайней мере в урологии и гинекологии насколько я знаю). Но повторюсь-это только если находят флору в достаточных титрах.просто наугад-это очень опасно.В любом случае, травяные сборы не помешают, мне лично очень помогают поддерживать себя.

Наталия

я просто часто вспоминаю, что еще ну лет 15 назад с хламом клали в больницу и лечили там по три недели антиками. а теперь дома неделю-полторы и хватит. вроде как считается что антики раньше другие были, менее эффективные. но тем не менее.

Гость
Люся

Сообщение было удалено

Люся, я не знаю.Но по своему опыту-я очень легко переносила капельницы антиками.Мне капали полчаса с физраствором, конечно.Совершенно никаких побочек не замечала, как ни странно. Мой врач сказал, что для кишечника это безопаснее почему-то, чем таблетки.Хотя я конечно, пила гепапротекторы, бифидо и тд.Еще обязательно курс нейромультивита-это как "отче наш")) при любых антиках.Это минимизирует риски для нервной системы, тут девочки верно писали о вреде тех же фторхиналонов на нервные окончания. Мне короткие курсы антиков вредят сильно.Эффекта не было почти, потом было только хуже, особенно по гинекологии.а вот месяц и неделя курс болезнь как обрубили на пару лет.Я писала выше, что цикл жизни киш.палки около месяца, отсюда и курс.Но подчеркиваю-это только мой опыт, не значит, что он всем подойдет. кому-то может сильно навредить, тк курс очень серьезный

Гость

а вот от того же таваника таблетки неделю-с кишечником был ад если честно(( стараюсь теперь любые антики если это возможно капать. Плюс очень советую кто принимает антики колоть лонгидазу-улучшает всвсываемость антика+ вообще очень хорошее средство.

Наталия

я тут еще читала (не оф. исследования :)) ), что если инфекция в подслизистом слое, то местно ее трудно извести, т.к. слизистая оболочка плохо пропускает лекарственные препараты - у них слишком крупные молекулы. как-то так. это к теме заливок в мочевой при условии подслизистой инфекции.

Гость

болею давно, я тут писала. ремиссии было всего 2 длительных.Полгода и пару лет. когда полгода пила курс полиоксидония, много занималась спортом, были позитивные эмоции , ставила иголки.как -то все вместе сыграло роль. Бывает такое, что ремиссия наступает когда совсем не ждешь и уже совсем отчаялся))

Наталия

эх, я так давно ее жду) приди уже, моя ремиссия 🙏

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

ага, я тоже такое читала. может поэтому и назначили мне капельницы? девочки, а кто-то антики вообще когда-то капал или только в таблетках? Вот мне честно почему-то побочек меньше от капельниц гораздо было.Только сразу после кружится голова немного, потом лучше. правда, вены как у наркомана потом) Но мне таваника хватило, потом несколько месяцев стул не могла восстановить.с капельницами как-то легче проходило значительно почему-то.

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

вот я тоже не ждала. когда лечение ударное закончила тогда, потом долго восстанавливалась травами, дома делала йогурт на нормофлорине. И как-то незаметно все начало проходить, сначала не верила, что такое может быть.Как-то все вместе сыграло роль

Наталия

у меня кстати таких явных быстрых побочек не бывает от антиков. пока пью все норм. потом со временем начинает проявляться - грибы пристают, волосы сыпяться, пищеварение подсаживается. сразу плохо мне от фурамага и трихопола. всегда все в таблах.

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

да, у меня так же-сильнее всего побочки потом наступают постепенно. интересно все-таки почему при капельном введении у меня заметно лучше все перенеслось чем когда таблетки?. врач мне вообще сказал такую вещь-что себе и семье, когда надо, только капает или струйно вливает, стараются сами врачи не пить в таблетках.Тк есть инфа, что внутривенно гораздо эффективнее и побочек меньше.вот почему побочек меньше я лично не понимаю.антик же в кроми, тоже всю полезную флору по идее должен убить тоже..

Ольга
Katrina

Сообщение было удалено

Пока улучшений нет, Катрина

Наталия

сейчас посмотрела анализы, предпоследний раз нашли как раз таки эшехерии и энтероккок фек, обе в 6 степени. последний раз стафы и энтеробактерии, в 3 и 4 степенях.

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

это те титры, которые надо лечить...только вот урологи ломают головы как их вывести, говорят это бич нашего времени.из-за коротких или просто неграмотных курсов антиков они мутируют.Я много лет назад, когда еще мало что знала о цистите, часто принимала по 5-7 дней таваник, который сначала помогал.А теперь у меня устойчивость почти ко всем антикам кроме 3-х, представляете насколько они мутировали. Я еще не верю тем врачам, которые говорят, что если титры меньше 5 степени, то не нужно лечить.Если это первый цистит в жизни, может и не надо заморачиваться.Но у нас-то тут у всех годами циститы, слизистые нарушены. Поэтому даже низкие титры могут вызывать боли, к сожалению. Интересно, есть ли сильные травы против кишечной флоры? Антики все-равно дольше месяца-двух не попьешь, а вот травяные курсы были бы очень кстати. Девочки, кто что по поводу трав антибактериальных знает?

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

все то же самое.энтероккок и эшерихии периодически(( но именно в мазке из влаг, в моче находили только в первые месяцы болезни бактерии.потом все годы было чисто.Мне кстати еще что помогает очень-это домашние йогурты.делаю на закваске из нормофлорина, добавляю 2-3 ст.ложки на 1 литр молока фермерского, до 40 гр нагретого.закутать и на батарею или в термос. Это видимо, поддерживает здорово кишечник, а значит и флора меньше растет ненужная.

Лена

Гость, у меня тоже энтероккок во влагалище находили, назначили Цифран 1000мг на 10 дней, а потом по 250мг после каждого ПА, как вы считаете это может дать положительный результат?
А еще помню лет 15 назад у меня хламидии находили, так я тогда сумамед целый месяц пила, а перед ним еще неделю трихопол, так может быть на самом деле надо антики длительно пить.

Ольга

Расскажу завтра, как к Махмудовым сходила. Сегодня сил уже нет..

Гость
Лена

Сообщение было удалено

не знаю если честно...Вообще такая схема пришла к нам из Европы.Но мой уролог говорил, что они уже отошли от этой схемы, тк посчитали ее опасной. Низкие дозы антибиотика только ослабляют ваши эшерихии и тд, т.е вы чувствуете как бы улучшение.Но это обманчиво.Тк тем самым вы можете привести к тому, что ваши эшерихии станут устойчивыми ко всему.Чем тогда лечить будете? Мой уролог говорил, у него была женщина, у которой почти ко всем антикам, даже гентамицину, выработалась устойчивость.И он честно не знает, чем ее лечить-никакие антики не берут. Если есть связь с ПА, может вам попробовать сделать укол гиалуронки во влагалище? говорят, что это безопарационный вариант транспозиции уретры, тк тем самым уретра как бы отодвигается от влагалища из-за геля гиалуронки. Делают ее либо на полгода либо на год, потом повторяют процедуру.Плюс этот гель все это время будет увлажнять слизистые. Но вот эти антики после каждого ПА-это довольно опасно, как мне кажется.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Лена

Сообщение было удалено

про длительный прием антиков очень сложный вопрос,врачи однозначно сказать не могут.Но когда цикл жизни эшерихий около месяца, это наводит на мысль, что меньше этого срока антики нет смысла иногда принимать. Я уже очень давно не пью короткие курсы.Если возникает необходимость, принимаю 1-месячный курс капельниц по чувствительности. но, конечно, такой курс только под присмотром врача и конечно так часто не пролечишься.Вы какие-то травы пьете? иголки пробовали? вот мне иголки очень помогли в свое время убрать боль над лобком постоянную..

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Да, пью спорыш и бруснивер, уролесан, перед этим 4 месяца пила цистон.
Как-то мне тоже про антик после каждого ПА не понравилось((
А про фурамаг и уро-ваксом 3-х месячным курсом что думаете?

Гость
Финт ушами

Сообщение было удалено

После ПА обязательно сходите по-маленькому. И откажитесь от ежедневных прокладок.

Наталия
Ольга

Сообщение было удалено

очень интересно! ждем.