Гость
Статьи
Хронический уретрит …

Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.

Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …

Финт ушами
19 610 ответов
Последний — Перейти
Страница 251
ИРИНА

Даша,я пришла наобум,даже без направления.Подошла к мед.сестрам,спросила,где Немирович.(ОН ЗАВЕДУЮЩИЙ.Они сказали.Постучала в кабинет.Мужчина вышел и отвел в ординаторскую,показал на блондинку в белом халате.Как то отношения с ней не сложились и в течение двух недель я общалась с ординатором Дмитрием Александровичем.Видимо назначения делала она(Глазунова), а ординатор передавал.Во вторник закончилось обследование,тут же предложили операцию,среду отдыхала,четверг-беседа с анестезиологом(я писала об этом).В пятницу,уже подъезжая на каталке к операционной,узнала ,что операцию будет делать Маргарита Николаевна Слесаревская.Я знала,что лучше ее никто не сделает.Есть еще Соколов.Мне дважды цистоскопию делали в 26 на Костюшко.В Меде им поверили,повторно смотреть не стали.Прочитайте работу Слесаревской.Соколова и Жарких по поводу лазерной абляции при лейкоплакии мочевого пузыря,все станет ясно.5 ноября я еду получать выписку.Думаю,что через какое-то время надо будет сделать повторную цистоскопию,конечно только у Слесаревской,пусть она сама оценит свою работу.Я слышала только ее успокаивающий голос,потом наркоз и ее в операционной уже не было.Благодарила через других врачей.Сказал интерн ,что лейкоплакия подтвердилась,не очень обширная,убрали весь участок.Биопсия будет готова через две недели.Сейчас очень болит поясница,я думаю,что это позвоночник,связи с операцией нет.Мочится больно из-за спины.Внутри пузыря.в урертре болей нет.Идите и не волнуйтесь.Все будет хорошо.На всякий случай купите Катеджель с лидокаином.Я всегда делаю цистоскопию только с ним,боли нет совсем.Он наносится на цитоскоп.

Даша
ИРИНА

Сообщение было удалено

Ирина,спасибо,что ответили!
настроена теперь тоже на излечение)да,я видела в сети работу Слесаревской. только если мне оперировать нечего(по крайней мере до этого лейкоплакию не находили,только воспаленную и отечную шейку мп),то сможет ли Слесаревская помочь?..очень надеюсь,что там помогут. иначе в Питере болльше некула идти.столько урологов за плечами..
Скажите, а вы ходили на консультации в 54 урол. корпус? я просто записывалась по телефону сразу тогда,пояснив,что хочу к Слесаревской на цисту. Другая девочка с ветки про цистоскопию ходила именно в поликлинике 1ого меда на обследование, а толькоина операцию в 54 корпус.
я бы хотела после цистоскопии сразу попросить Слесаревскую о консультации..надо бы завтра сдать анализ свежий.

ИРИНА

Полный адрес дом 17 корпус 54(ЭТАЖ 6,НАПРАВО).Не пугайтесь медсестер.Очень уж раздражительны.Я обошлась без поликлиники.для меня это было лишнее звено.Звонила по телефону 2 урологии.Он указан в интернете.Мне сказали поъезжайте с 10 до 14,каждый день.Вот и все.Попробуйте,если не нужна операция.пройти у них обследование почек.Я сказала.что болит правая почка.А ведь тогда причиной может быть любое из заболеваний почек.Лишним оно не будет.Я хотела пройти этот путь бесплатно.Надоело выбрасывать деньги на ветер.У них узистка неплохая.Мне ее хвалил ординатор.И оказался прав.Я опытный человек в этом отношении.А УРОГРАФИЯ дает возможность понять как вообще работает система.Обследование с помощью изотопов мне сделали в 26 на Костюшко.Кстати прекрасное отделение.Я обожаю медсестру Антонину Ивановну,Прекрасно вводит цитоскоп медсестра.делающая с врачем.цистоскопию. Если вдруг какой то кризис,то проситься на стационар по скорой нужно туда.Из моего района в Мед не везут.Только планово.Хвалили Вирко в 122 больнице.Я собиралась к ней.А потом когда узнала,что оперировать лечащий врач не будет.осталасьЯ не буду лечиться у врача,к которому сердце не лежит.За долгие годы привыкла доверять своему чутье.Вот где сидит сама Слесаревская .не знаю,Место нашей встречи была операционная.

Даша
ИРИНА

Сообщение было удалено

я ходила к Вирко в прошлом году,наблюдалась .цисту делала у нее в 122.оч больно. цистоскоп старый,без камеры,она смотрела через увеличение. потом ходила еще дальше платно к ней в 8ую клинику.разные варианты лечения.инстилляции с гидрокортизоном.мне лучше не было.от бесконечных манипуляций только уретру травмировали. в обшем,развела она руками в итоге. вроде как при обследовании шеечный цистит, уретрит. но ничего их не берет. честно,я стала смиряться с этой болью уже..но вот замаячил этот первый мед . думаю попытка не пытка.

ИРИНА

По поводу травмы урертры- ЭТО ТОЧНО.Мне врач назначал 10 инстеляций.и когда показалась капля крови сама медсестра сказала мне прекращай,только хуже будет.Скажем .что сделали все.Я ЕЕ ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖАЛА.Врачам не верю давно.Семья очень большая столько было допущено ляпсусов в отношении близких,Тяжелые осложнения у детей и у меня,чуть не потеряла мужа.Но что делать,КОГДА ВОЗНИКАЮТ СИТУАЦИИ,на грани.Легко говорить тому.КТО СЛАВА БОГУ ОТНОСИТЕЛЬНО ЗДОРОВ или чувствует себя таковым.Я ,несмотря на сделанную операцию,считаю,что можно было решить безоперационно.Но масса методик и все пальцем в небо.Интереса у врача в излечении пациента нет.Я попала еще в ситуацию.когда подбирают по нужной ситмптоматике.для защиты диссертаций.Все симптомы запишут.ПООБСЛЕДУЮТ,а если не вписываешься в каноны лечения.извините.мы не знаем,что с Вами.Совсем еще молодые строгают кандидатские почем зря, пороха не понюхав.А ПСИХИАТРИЯ стала панацеей.Не могут поставить дмагноз.К ПСИХОТЕРАПЕВТУ,а некоторым.КТО ПРАВА свои защищает так и психиатору.Так было с одной моей знакомой.А Вы бы видели в каком виде предстает заведующий отделением в контакте.Не хотела.не верила,но зашла посмотрела.Почему то не удивилась.

Маргарита

Если кишечная палочка, то это очень часто не показательно.[/quote]
А почему не показательно, мне урологи эти кишечные коки и лечат. Может из за этого и симптомы не уходят. Ничего не понимаю.а что в уретре они могут присутствовать?

ИРИНА

У меня она высеялась в моче при взятии катетером.а потом при сильном приступе просто в моче без катетера.Это в последний раз перед операцией,а перед этим при сильных болях была и кровь,и лейкоциты,соли.Врач объяснил,что палочка возможна когда то попала из кишечника.Прикрепилась к стенке мочевого и процесс пошел.Стрессы,переохлаждение.лекарства.расширение вен малого таза.Продолжать можно до бесконечности.Что конкретно вызвало цистит никто из врачей не может сказать.Лечат только последствия.Это не вычитанная информация,а так сказать из первых уст наших светил.

Маргарита

У меня год назад то же в моче была, но только энтерококусс фекалиес и то же 10 в 4 степени. Пила ампицилинти все симптомы прошли, были такие же как и сейчас, а сейчас в мазке она же и еще какая то , не могу прочитать, выше написала как в анализе она называется. Три антибиотик Пропила и ничего не помогает.от куда она только взялась. Все делаю по правилам гигиены, половой жизнью не живу

Ольга
Светлана

Сообщение было удалено

Свечи овестин просто так нельзя применять, учтите.

Свечи овестин нельзя без консультации с гинекологом - навредить можно, это же гормоны.

Наталия
Маргарита

Сообщение было удалено

А почему не показательно, мне урологи эти кишечные коки и лечат. Может из за этого и симптомы не уходят. Ничего не понимаю.а что в уретре они могут присутствовать?

Да, в уретре могут присутствовать в такой вот небольшой степени, как и во влагалище. И до 10 в 4 не лечат, считается допустимой нормой, не дающей симптомов. Моча и мочевой пузырь да, должны быть стерильны. Я на заре болезни тоже пыталась лечить энтероккок в уретре, ничего его не берет, как не берет и во влагалище, там он тоже постоянно есть в маленьких степенях. Считаю, что он идет как следствие на ослабленные слизистые.

Наталия

Ирина, про врачей давно все понятно. Они сами признают, что да, есть категория людей с нераспознанной хронью, рядовые этим заниматься не будут, ищите узких спецов. Советуют обращаться к зав отделений, они якобы руку на пульсе держат, в курсе новинок.

К молодым начинающим тоже пробовала ходить. Они конечно еще полны энтузиазма, долго беседуют, им интересно, но лечат только антиками, шпарят, как в учебнике написано, нестандартных путей, как я ждала, не предлагают. Я потом сама учебники прочитала и поняла всю логику)

Виктория Спб

Слесарвская отвратительный врач,лежу в Покровке,и тут уже про нее наслышанаы,высокомерная *****,которая только и может что оеприроватьа кроме оепраций ничегоне знает и при пациенте ищетв инетрнете

Виктория Спб

И я не хочу вас расстраивать но после лазера боль в 90% случаев вовзвращается.

Даша
Виктория Спб

Сообщение было удалено

Виктория Спб

Слесарвская отвратительный врач,лежу в Покровке,и тут уже про нее наслышанаы,высокомерная *****,которая только и может что оеприроватьа кроме оепраций ничегоне знает и при пациенте ищетв инетрнете

добрый день! вы были на обследовании в первом Меде у Слесаревской? на цистоскопии? или консультации? я к ней завтра собралась..по наводке одной девочки((

Ольга

Обратите внимание на мой пост.

1. Обязательно сделайте МРТ головного и всех отделов спинного мозга. У некоторых уретрит может быть следствием различных органических нарушений именно головного и спинного мозга, из-за этого непроизвольное мочеиспускание, ослабление иммунитета, бактерии и т.п.

2. Лично мне пожилой уролог при обнаружении всяких бактериях сообщил, что по его опыту какими антибиотиками их не лечи - вернуться. Порекомендовал 5 дней тампоны с СИНИМ ЙОДОМ - способ приготовления есть в сети. Тампон надо обмакнуть него чуть-чуть внешним концом, вставлять неглубоко.
Для верности я 5 дней его и попила. Результат есть. По уролога словам микрофлора восстановится сама, бактисубтил и т.д. не нужны. От пития получилось небольшое раздражение уретры ( все же вытекало потом с мочой) - сняла облепиховым маслом. Синий йод мне очень понравился - вылечила некий бугорок на лбу, некрасный, который постоянно давила, вылезало кожное сало, а сам бугорок не исчезал - теперь куда-то делся - тоже сидела какая-то инфекция.

3. Всем здоровья!

ИРИНА

Сегодня забирала выписку после операции.Никто со мной не собирался беседовать.Выписка лежала у медсестер.Можно было забирать молча и отваливать.Ни о каких почках ,дальнейшем лечении и речи не было.Поймала ординатора,на скаку поговорили,вспомнил,что я звонила ему 4 ноября.что от антибиотиков плохо.Снял антибиотики вообще.Мне надо было их еще 5 дней принимать.В выписке много препаратов.КАК ЭТО ВСЕ РАЗОМ ГЛОТАТЬ.не понятно.Он сам толком не знает,Кто- то подергал за рукав.ВИЖУ СТОИТ МОЛОДАЯ ЖЕНЩИНА,которая со мной в один день оперировалась.СТРАДАЕТ ОТ БОЛИ.ВРАЧ НАШ ОБЩИЙ НЕ ПРИНИМАЕТ.СИДИТ В ОРДИНАТОРСКОЙ-ЗАНЯТА.Девчонка говорит.что стало хуже,чем было до операции.Никакие болеутоляющие не берут,Спросила,чем я спасаюсь.И вот стоим мы ,и я ее консультирую перед дверью ординаторской..хоть кто-то остановил бы из врачей и медсестер.Я всю жизнь жалею.что не стала врачем,правда хотела кардиологом.А сейчас уж возраст не тот. Зрение село совсем.Я руки никогда не опускаю, а тут так грустно стало.Спина дико болит,впереди невролог маячит,теперь он меня калечить начнет.Но я надеюсь.что все таки операция сделана не напрасно.Если к моей основной проблеме прибавится еще и урология,как жить дальше не знаю,Уролог в поликлинике уверяет,что пациенты возвращаются после операции,говорят ,что лучше стало.Может с форума люди эти ушли.Насчет СЛЕСАРЕВСКОЙ,НА САЙТЕ Урологии 1 Меда она позиционируется,как специлист по лазерным операциям( я попроще написала),ВИДИМО ДЕЛАЕТ ЦИСТОСКОПИЮ,если находит цель ,берется за операцию.А ДАЛЬШЕ.Я спросила у ординатора надо приходить .показываться той же Слесаревской.Он говорит нет.нет.Пусть все заживает и лучше не трогать,Все должно прийти в норму через неделю.А что ж девчонке то так плохо. Я про себя пока не знаю .пью болеутоляющие от болей в спине вместе с ношпой.А брошу ,что будет.

ИРИНА

Даша,а Вы все таки сходите.Попытайтесь с ней поговорить.я к ней через меся ц все равно пойду тоже.Она оперирует не только цистоскопии.А в целом хирурги народ грубоватый,МЯГКО ГОВОРЯ.

Даша
ИРИНА

Сообщение было удалено

Ирина,как-то вы сегодня грустно написали..безразличие врачей.заняты.бумажки пишут.я думала,поговорят,спросят про ощущение после операции.
Я вся в сомнениях..у меня с выхов как бы обострение штоль. болнее,чем обычно. как лезть туда.вдруг хуже будет от манипуляций с цистоскопом.
Вы вот пишите тоже про такую..незаинтересованность,безразличие врачей. Ирина,я воо встречала в обычных поликлиниках сочувствующих,сопереживающих урологов. они хотели помочь,пытались
. просто случай у меня дурацкий. организм не поддается на лечение будто.
насчет цистоскопии-боюсь делать,лезть туда. хоть до этго делала уже 3 раза.ипоследний раз в том декабре. всегда писали одно-гиперемиЯ,отек шейки. вдруг и сейчас все осталось так же,а я полезу туда цистоскопом по живому..

ИРИНА

Я шла сегодня торт купила редкий,его готовят весной и осенью,кондитер сказала.Думала мужичкам-хирургам понравится.Мне же от них ничего уже не надо было.Думала.просто первый рабочий день.ПОДНИМУ НАСТРОЕНИЕ.я даже в ординаторскую не попала.Конечно,могла прорваться.но как подумала,что увижу,числящегося за мной лечащего врача...Как она поджав губы,будет цедить слова,глядя в сторону,поняла,что не выдержу,скажу пару ласковых,а стресс усугубит состояние(могу и приступ спровоцировать).Насчет цистоскопии.В 26 НЕ ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ-делали,правда потом три инстеляции с антибиотиком.у МЕНЯ ПОДСКОЧИЛА ТЕМПЕРАТУРА,Заведующий сказал,мы не настаиваем,если не хотите,то не будем.Я сама дала добро.Видите.Даша,как здорово,если что ,Вы сами решили.Какие общие принципы-фуромаг однократно.катеджель для обезболивания.И прошу прощения,МОЛИТЬСЯ, что все будет хорошо и воспалительный процесс не пойдет выше к почкам.,усиления болей не будет.а вот операцию уролог,пожилая женщина,сказала .что делать не надо ,где в течение 3-х месяцев и выписала лечение(только иммунные препараты).Почему я не выдержала,через неделю сильные боли,кровь и увеличение бактерий в моче.Ну а про 1 Мед уже писала.У меня при второй и третьей цистоскопии болей не было вообще при жутких анализах.а при первой(АНАЛИЗЫ БЫЛИ ПРЕКРАСНЫЕ) Я ЧУТЬ НЕ ЗАГНУЛАСЬ ОТ БОЛИ.С голой попой вывалилась перед открытой дверью в коридор.Надо сказать.что мужчины,сидевшие в коридоре,перепугались до смерти.Один встал и тихонько смылся.Вот такое веселье.Покажите ей документы.пусть для начала посмотрит.Хоть я думаю Вас это от процедуры не спасет.Даша у меня 4 мужика и все решения всегда принимаю я.Поэтому мне наверно легче.Ситуация была доведена до предела не мною врачами.Первый приступ был в апреле 2014 .Я МОГЛА БЫ ЕЩЕ ТЯНУТЬ.

ИРИНА

Завтра у меня еще одна нервотрепка,не лучше Вашей.ЗАПИСАЛАСЬ К НЕВРОЛОГУ. Спина отказывает вся.Еще и живот начал болеть.в чем причина не знаю,Будем сидеть с доктором наук гадать.КАРТИШКИ РАСКИНЕМ.Полторы тыщи за полчаса.

Даша
ИРИНА

Сообщение было удалено

Ирина,лучше б торт себе купили!!честно,за терпение нужно себя,свой организм отблагодарить и поощрить. а как иначе. нужно какое-то положительное подкрепление. Ирина,вы до этого несколько раз вот делали цистоскопию и у вас сразу видели присутствие лейкоплакии?
у меня со спиной тоже как-то не очень. кифосколиоз. сутулюсь сильно,мышц спины нет вообще. еще мучаюсь от боли в правом подреберье. сначала носилась по гастроэнтерологам,тоже узи,мрт,анализы..невролог говорил,что боль от спины. хз. когда возник эта боль в шейке мочевого-она перекрыла все. очень гадкое ощущение. болит,свербит,сидеть больно. сижу в театре,сижу в гостях-внутри будто горит и жжет. мне щас 25, мыкаюсь по врачам с 22. ***** уже вымотало все.

Даша
ИРИНА

Сообщение было удалено

Да,деньги летят как перелетные птицы!! и так с нашим обнсценивающимся ежедневно рублем,деньги таят на глазах. тут еще за все мед услуги плати. и консультация 1500. цистоскопия в первом меде столько же. красота.

ИРИНА

Я сижу на жестких диетах.НО УРОЛОГИ ЗАСТАВИЛИ ПОПРАВИТЬСЯ.Было опущение правой почки и мне пришлось поправляться, пока она не замолчала.Теперь буду потихоньку убирать.Но только спокойно.А ТО СБРАСЫВАЮ ПО 10-15 КГ.за месяц(Это связано с кризами-сосуды,пока не востанавливается венозный отток.я почти ничего не ем).Кстати я сегодня зашла в Север,рядом с Медом.съела творожно-персиковый кусочек.Я тоже решила,что заслужила.У меня в жизни всегда был спорт.Пока я не начала падать в обмороки в зале.Постепенно убирала прыжки.гантели.оторвала от сердца штангу.Потом ненавистная йога,а теперь даже лечебная не дается.Но кроме спины не болело ничего и никогда.рожала в 40 ,вес 58.Сейчас без слез нельзя взглянуть.Старуха.у которой вечно что-то болит.Старшие пацаны всегда видели молодую.энергичную и сами не болели.А МЛАДШИЙ БЕСПРЕРЫВНО БОЛЕЕТ.ТАК ЖЕ КАК И Я.Пример заразителен.Я еще забыла в качестве бонуса около урертры нашли папиломы и удалили( это место тоже надо обрабатывать антибиотиком,его не разглядеть)Я интерну говорю.покажите.где,он смутился.Вы сами найдете.Пятый день ищу,сегодня придется мужа подключать.Очень не хотелось бы.Мне выписали препарат препятствующий появлению папилом.Но я не очень то верю в бады,тем паче цена за тысячу.Так что смысл сходить к этой даме есть.Ни один гинеколок и уролог не говорил мне про паполомы.

ИРИНА

Да.Даша.лейкоплакию видели сразу,мало того ,ее видела я сама.мне развернули экран.там все налицо.Предпочитаю видеть своими глазами.Меня когда везли обратно из операционной,ребята интерны,говорят.опоздаем на другую операцию,я им снизу-возьмите меня с собой,я тоже хочу,Они видимо подумали.что я от наркоза не отошла.Нет,говорят Вам нельзя,Вы в таком состоянии не выдержите.А я бы свою операцию посмотрела.ПЛОХО .что записи нет.Это все очень интересно.если только потом все хорошо.

Гость
ИРИНА

Сообщение было удалено

Сходила я в первый Мед. Впечатлений конечно вагон! циста была назначена на 9 30,я пришла в 9. В результате я простояла у операц.блока до часу дня! да,да, я реально стояла ждала Слесарвскую 4 часа. она все оперировала и убегала постоянно куда-то.
По истечению 4-х часов ожидания,мне уже было пофигу всё..
циста заняла отсилы 2 минуты. поглядела она немного. недалеко от мочеточника нашли "рыхлую белесую слизистую". но это не в том месте где болит,а выше.
болит в шейке. про это написали-разрыхленная и резко гиперемированная слизистая во внутреннем отверстии уретры. Слесаревская сказала,чт редко видит такое у молодых девушек. причина не ясна. Анализ свежий у меня хороший!.
насчет лейкоплакии она сказала, что вообще не обращала бы на нее внимание,так как она не там где болит, а выше по мочепузырному треугольнику. И сама она маленькая и как налет.
Предложила заливать В УРЕТРУ Солкосерил (гель).именно в уретру, чтобы до шейки моч.пузыря доходило,а не прям вовнутрь (так как сам пузырь нормальный).
И так как она спец-т по лазеру - то лазер на область шейки моч.пузыря.
И все это в больнице. То есть дала направление на дневной стационар. И еще пить Пролит септо-типа хороший противовоспалит.препарат (РАСТИТЕЛЬНЫЙ). Ну и после цисты сказала принять монурал. Но я против антибиотиков, ограничусь фито-сбором,зеленым чаем и фурагином.
от приема чувства смешанные..стояла около операционных 4 часа,вымоталась..нового узнала только про лейку. ну хотя бы она не отмахнулась от меня,дала направление на стационар.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Это было моё сообщ.

ИРИНА

Перед походом к врачу заглянула,хотела узнать.как у Вас.Даша.дела.Я .наверно.Вас не предупредила.ЧТО У НИХ ЭТО НОРМА.Весь дневной стационар я прождала.ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ДО ДВУХ И КО МНЕ НИКТО НЕ ПРИШЕЛ.Потом пошло как то пошустрее.Учтите .У НИХ НЕ КОРМЯТ.Возьмите что нибудь перекусить.Или между 3 и 4 этажами есть буфет.Спросите сразу у лечащего врача.КАКИЕ ПРОЦЕДУРЫ ПРЕДСТОЯТ.Уходите и спрашивайте. а что завтра.Воду с собой,На стационаре 2 урологии нет туалета,можно сходить в любой палате напротив.Или на первом этаже недалеко от лифтов.Пролит выписали и мне.Канефрон,цистон.пролит.Сегодня звонила.РАЗБИРАЛАСЬ.что .когда и по сколько.Желудок не выдержал,несмотря,что прикрывалась карсилом и бифиформом.Берите с собой книжку и не нервничайте.А у меня теперь минералка.СТРОГАЯ ДИЕТА.а ведь сегодня невролог выпишет свои препараты.Готовтесь,что после лазера возможно будет антибиотик.Первую пачку они сами дают.Вторую покупаешь сам.Я думаю сходили по делу.Когда будете записываться на дневной и куда,1 или 2 урология.

Даша
ИРИНА

Сообщение было удалено

Добрый вечер! мне направление дали на госпитализацию с понедельника. Типа придете в приемный покой с утра, вас запишут,примут. ВО вторник типа с утра анализы какие-нибудь назначат и начнут делать инстилляции и лазер. Но типа лазер Слесаревская сама должна делать.
Получается Вы тоже на дневном стационаре были? черт..я на работе хотела появляться после больницы.думала действительно быстренько сделают манипуляции и побежала на работу к 11 часам. ВИдно это мне Маргарита Николаевна приукрасила..?)
вы пишите,что в первый день прождали.. А должны были в первый день сразу делать анализы или процедуры какие? я уж губу раскатала, что мне все быстренько сделают с утреца и я свободна..ээх!(
А зачем после лазера антибиотик? как-то странно..это связано с тем ,что лазер активизирует какие-то процессы?.. вы делали лазер?..
удачно вам сходить к неврологу. Хоть бы стоящий специалист попался!

ИРИНА

Даша.у меня еще полчаса есть.Анализы кровь и моча с 8.30.Надо подъехать и сдать.Мне никаких процедур не делали,только обследования.Я сидела или в палате дневного стационара,или у телевизора в фойе.Подходила медсестра и отводила, или я сама ходила. В некоторые дни освобожалась в 10.ИНОГДА В 12 .У Вас будут еще процедуры.предсказать ничего нельзя.А вот насчет лазера.спросите,я поняла,что Вам будут делать ту же процедуру,что и мне,только на шейке мочевого пузыря.МОЖЕТ под местной анестезией,Вот тут не знаю.Как сказано в одной из работ лазер обрабатывает и болезнетворные микроорганизмы ,т.е. участки с ними.И АНТИБИОТИК ДЛЯ УСИЛЕНИЯ ЭФФЕКТА.По крайней мере,все кто прооперировался сидят на антибиотиках,Меня вот только через пять дней сняли,стало плохо.Что тут гадать ,надо спросить и все.Я понимаю так,снимают воспалениев и обрабатывают лазером.Логика есть.Потом спишемся.Я поползла.

Наталия

Даша, держите, пож-та в курсе насчет лазера) давно вынашиваю идею его попробовать.

Гость
ИРИНА

Сообщение было удалено

Ирина, доброе утро! Как вы сходили к неврологу? есть ли подвижки?
спасибо,что делитесь информацией по поводу лечения в Первом Меде)
я наверное как-то не точно выразилась..мне будут делать не лазерную коагуляцию, а ЛАЗЕРОТЕРАПИЮ. как СЛесаревская объяснила, во влагалище вставляют лазер и направляют его на верхнюю стенку, по направлению к шейке мочевого пузыря.
Вам такое не делали сначала?

Кстати, я не так давно читала медицинскую лит-ру на тему урологии,тканей..Делала заметки. Хотела поделиться информацией с теми ,кто страдает от болей в уретре и шейке МП.

Так вот передняя (ну или верхняя) стенка влагалища-она сращена с уретрой сверху. и при развитии организма мочепузырный треугольник имеет общее происхождение с влагалищем. Плоский эпителий треугольника Льетто подробно влагалищу-подвержен циклическим изменениям в течении менструального цикла в соответствии с гормональными сдвигами.
ЧТо еще интересно- в области мочепузыр.треугольника ПОДСЛИЗИСТЫЙ слой отсутствует. А слизистая оболочка плотно сращена с мышечныной.
Мочепуз.треугольник развивается отдельно от пузыря и имеет 2 мышечных слоя:внутренний продольный слой и наружный циркулярный. ВНутренний продольный связан с мышечной оболочкой МП и уретрой. А внутренний мышечный слой треугольника оканчивается у внутреннего отверстия уретры. Он переходит в детрузор и обеспечивает связь между этими органами.

Даша
ИРИНА

Сообщение было удалено

Ирина,вы пишете,что к 8 30 нужно подъехать сдать анализы. Это вы в первый день уже сдавали? или первый день просто оформлялись в стационар?

Даша
Наталия

Сообщение было удалено

хорошо)

ИРИНА

Даша, дошла наконец то до дома. Я имею в виду себя.Если у Вас есть направление от Слесаревской идете в приемный покой,он на первом этаже,оформляетесь.И надо подняться на отделение,куда Вас оформят.Встречаетесь с лечащим врачем.И УЖЕ ОНА РАЗРАБАТЫВАЕТ ПЛАН ЛЕЧЕНИЯ .Опираясь на то направление,которое дала Слесаревская Маргарита Николаевна..Но там такая неразбериха,что вариантов много.нЕ ЗАБУДЬТЕ ПАСПОРТ ,ПОЛИС И ПЕНСИОННОЕ(зеленая карта ). ту процедуру,что делать будут Вам ,мне не делали,Но с этими технологиями я знакома,лечила таким образом глаза.Не знаю как с моче-половой системой,с глазами мне помогли,Анализы крови сдавала на третий день,приезжала к 8.30.Мочу сдала на бак посев,общую платно.Там.ГДЕ МНЕ ПАЛОЧКУ И НАШЛИ.И привезла врачу в Мед.Насчет неврологов.У меня их полный список.Если понадобится помощь,обращайтесь.Сейчас уже совершенно точно,что проблемы в поястнично-кресцовом отделе связаны с проблемами мочевого пузыря и почек,У меня началось с этого.Больной позвоночник вызвал паталогии во внутренних органах.К стати пока занималась спортом, не было застоя в малом тазу и поджелудочная с желчным работали как часы,Моча отходила легко и свободно.Чем дальше уходила от спорта,тем больше обнаруживалось проблем.Появилось и жжение в урертре С ИДЕАЛЬНЫМИ АНАЛИЗАМИ,а потом и плохие анализы.Ком нарастал.Со следующей недели буду сдавать общую и бак посев,Пока не буду уверена ,что все в порядке.КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ,И ПРОДОЛЖУ ЛЕЧЕНИЕ СПИНЫ И СОСУДОВ,Хорошо.что Вам предложили полечится,а не сразу под нож.

Даша
ИРИНА

Сообщение было удалено

Ирина, еще раз благодарю за советы! я вот только смущаюсь, что у меня постоянной прописки питерской нет. я прописана в другой области,здесь живу. Как бы их это не смутило только..
Я на этой неделе тоже платно сдала посев в лаборатории. Еще не готов результат,пока что сеют. Тоже тогда им отнесу. Хотя..какие ж тогда им анализы брать у меня,кроме общего крови и мочи))
Позвоночник..позвоночник.. неужели он виновник стольких недугов?.. до того яеще сидела на другой ветке,про боль в правом боку,подреберье. Много гастроэнтерологов,узи всякие с нагрузкой,дуоденальное зондирование..куча препаратов для желчного-не снимало боли. в итоге невролог сказал-что это от позвоночника.что конкретно не понятно.но боль от него типа.
Да..насчет спорта вы очень правы. наверное,он стимулирует организм,подстегивает..я когда хоть в зал ходила-не было проблем. обленилась..то времени нет,то не охота..а мышц ваще нет! спина-скелет,блин. кифосколиоз. может он действительно за собой все тянет. я делал мрт в 11 году. протрузии. что-то еще. гвоорили-занимайтесь спортом. а каой спорт,когда ревешь от боли? естественно,жалеешь себя. не до спорта. видимо из-за этого все сейчас так сложилось.
а как вы лечите спину и сосуды? лечебная гимнастика для спинки? с

ИРИНА

Даша.я не знаю,на этом форуме можно рассказывать о спине и сосудах.Правда связь с моче-половой прослеживается. У меня опыта общения в сетях нет.ДЕВОЧКИ не обидятся.Я могу посоветовать Вам достаточно известного специалиста,К НЕМУ ЕДУТ СО ВСЕХ КОНЦОВ,У МЕНЯ СИТУАЦИЯ ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ И ЗАПУТАННАЯ.С НЕЙ РАЗБИРАЛИСЬ и в ПОЛЕНОВА И в ВМА И ПЕРЕЧИСЛЯТЬ можно до бесконечности.ПОЭТОМУ Обо мне говорить можно только с врачами,причем достаточно высокого уровня.В 1 Меде на неврологии мне откровенно врач сказала,что со мной науке не ведомо.Пара врачей только помогла частично снять сиптомы (потери сознания и всякую другую пакость).Поэтому не поленитесь .закончите с процедурами и сходите в ВМА.Знаю точно,что о бассейне он будет говорить.А туда можно только добившись стойкой ремиссии с урологией. Лечебной физкультурой занимаются на неврологии в 1 Меде.во 2 городской в Озерках,в 40 Областной.Но сейчас приоритет- мочевой и все.что с связано.Гастроэнтеролог ВАШ ПРАВ.По спине.скажете куда Вам написать потом.Невролог вчера смеялся.говорит все врачи к нам шлют.Неврологи-решение всех проблем .

Виктория Спб

Блин Даша напишите мне в вк Виктория Птиц пока не поздно,первый мед-помойка,а Слесаревская слов нет кароче,и про лекарства вам расскажу и про то как она камнив поччках лечила другим людям.Бегите от нее.

Виктория Спб

А лазеротерапия штука хорошая только вопрос а какой у них аппарат и на какой частотет режиме они его собрались делать.Пролит-выкиньте а лучше не покупайте,а еще если она вам выписала вобэнзим и мнурал,который нужен при остром цистите.

Даша
Виктория Спб

Сообщение было удалено

Виктория, меня вк нет)) если не сильно трудно напишите, пожалуйста,на почту d*i*o*n*i*a*@list.ru(без звездочек).

вы у Слесаревской тоже пробовали лечиться? она вот дала направление на госпитализацию, днев.стационар,пока неизвестно,кто будет лечащий врач
она назначила только монурал после цисты (я не пила) и этот пролит.остальное -инстилляции в уретру и лазер я так поняла стационарно.

Даша
ИРИНА

Сообщение было удалено

я почту написала в предыдущем своем сообщении. Ирина, а вы Мрт позвоночника делали?
в прошлом году мне невролог сказал пить Лирику сначала. Мои боли это не сняло!потом прописал уколы никотинки по схеме и Адаптол. ну,особого эффекта не было. только побочки)

ИРИНА

Я отправила Вам сообщениеДите помогло.Напишите получили или нет.МРТ ДЕЛАЛА.кстати делала брюшную полость по другому поводу. Теперьэто МРТ НЕ ТОЛЬКО ХИРУРГИ.но и урологи все смотрели.А спина сделана вся.Еще и в сосудистом режиме.

Даша
ИРИНА

Сообщение было удалено

Ирина, спасибо!получила, написала ответ

Аня

Форумчанка из Голландии, я тоже живу за границей. Пробовала решить проблему в Москве - бесполезно. Единственный плюс, там можно сделать анализы, какие считаешь нужными, купить антибиотики без рецепта и травы. Врачи ни чем не лучше наших, просто отношение более человеческое, а толку все равно никакого.
У меня тоже высеивались в начале только энтероккоки и палочка. Только лечить их бесполезно, потому что причина не в них, а в чем современная медицина видимо не знает. Я кучу антибиотиков перепила, результат нулевой. В Америке это явление называют IC и есть полно литературы на эту тему. Могу предложить прочитать To wake in Tears. Полезная книжка от женщины которая через все это прошла. Еще есть сборы трав, например "Травы кавказа" сбор номер 4. Я его сейчас пью, от него легчает, но проблему свою решить я не могу уже 2 года. Соблюдайте диету , я ориентировалась на книжку Татьяны Малаховой "Будь стройной". В основном сырые овощи и много воды.Купила прибор который воду ощелачивает, тоже помогает. Не отчаивайтесь. Мне врачи тоже кроме антидепрессантов ничего предложить не могут. Пусть сами их пьют.

ИРИНА

Я более.чем уверена,что бедные девушки перечитали уже всю информацию.Я тоже перелопатила массу литературы.Но видимо не очень внимательно,потому что сейчас натолкнулась на статью Воспаленное воображение мочевого пузыря в разделе Ваш гинеколог.А там там о инстиляциях серебром.Оказывается это вчерашний день,И делать их бессмысленно.А я столько времени потратила зря,Они действительно не дали никакого толка.

ИРИНА

Даша там рассказывается о лазерных процедурах,которые Вам предстоят.Правда всего несколько строк.

Ирина

Девочки отпишитесть поожалуйста кому помогли
- КОК(комбинир орал контацепт);
- ЗГТ(заменит горм терап)
-ГКС(глюкокортикостероид)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Даша
ИРИНА

Сообщение было удалено

Ирина

Девочки отпишитесть поожалуйста кому помогли - КОК(комбинир орал контацепт); - ЗГТ(заменит горм терап) -ГКС(глюкокортикостероид)

Ирина, я сейчас второй месяц на КОК (Димиа, аналог Джес. прописал гинеколог из-за найденного на узи полипа в матке) -если честно улучшений в плане урологии нет,мне кажется даже немного обострились ощущения.
До этого, 2 года назад делала инстилляции с гидрокортизоном+ физраствор. облегчения не принесло. ВРоде должно было обезбаливать,а мне как-то легче не было.
Но наверное это дело индивидуальное! кому что подходит.

Гость
ИРИНА

Сообщение было удалено

А если честно, девушки, кто капитально занимался своим позвоночником? Ирина, вы занялись, понятно. А остальные?
Прихожу к выводу, что никто особо не касается этого, а лезут непосредственно в МИ канал. И тогда уже болит ВСЕ. И круг замкнулся.
Это же касается меня. Подруга написала, что только после визита к остеопату почувствовала, как движется кровь в малом тазу и смогла забеременеть. И страницы 2 назад девушка писала на эту же тему.
А травы работают, конечно. Но их надо уметь применять. Для этого нужен соответствующий специалист. Диета - это очень индивидуально. Кому-то легче с ней, кому-то никак.
И открытым остается вопрос ЗППП, незамеченных, недолеченных, хронических. Кто рискнет сказать, что полностью свободен от них? Если некоторые из них аж от матери способны передаваться чаду, которое и о половой жизни еще не слыхивало.
Я это к тому, что мы все ищем урологическую проблему в себе, так как именно это место болит. Но вовсе не факт, что его надо так усердно лечить.
Это мои мысли вслух.

ИРИНА

10 дней после лазерной абляции,вроде с самим мочевым нормально.Но появляются и исчезают,снова появляютя неприятные ощущения в урертре.Сегодня была у уролога.показала анализ общий мочи,и лейкоциты.И БАКТЕРИИ.Правда бактерий меньше стало.Врач говорит,что срок после операции небольшой.Тем более идет воспалительный процесс на месте удаления папилом.Сменили препарат обработки мест удаления.Продолжает сильно болеть спина.И снова связь мочеиспускания с болью в спине и долгим нахождением на ногах.В книге доктора А.Мясникова есть описание этого синдрома,когда проблемы с онемением ног.мочеиспусканием.кишечником.сексом,так называемый синдром конского хвоста.Устала говорить врачам,что болит спина-плохо мочусь.Понять не могу делают вид,что не слышат.Если сдавливаются все 18 нервов в поясничном отделе,то появляются эти симптомы.А нарушение мочеиспускания-есть желание,но не можешь,.ОЩУЩЕНИЕ НЕ ПОЛНОСТЬЮ ОПОРОЖНЕННОГО ПУЗЫРЯ.И много чего другого,У меня появились сначала эти симптомы,а потом уже урологические проблемы,через много летУспела слава богу поставить старших на ноги.родить младшего.

Марина

Давно не писала.не охота уже и заходитьБесспорно.связь есть со спиной.у самой сколиоз и остеохандроз.раньше особо не замечала.а когда обострилась урология тогда же и жесть стала с шеей и суставами.и неполное опорожнение тоже есть.