Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …
Даша, а у вас жжение в уретре не усиливается в овуляцию, т.е в середине цикла и перед месячнымы?
Сообщение было удалено
у меня полгода назад в овуляцию вообще начались жуткие боли..но именно в матке.из-за этого мне назначили КОК. так как нашли полип миометрия.
перед месячными да,всегда похуже ощущения в шейке пузыря и уретре. НО в первые 3-4 дня месячных не болит..ну,боль меньше процентов на 75-80, аж жить можно.
Сейчас хожу на лазер , пока о результатах говорить рано. но неприятно от инстилляций в уретру солкосерилом. всё там какое-то раздраженное.уфф..
Сообщение было удалено
Марина ,привет! вы сейчас как-нибудь лечитесь/обследуетесь? или у вас перерыв? я практически год никуда не ходила ,не пила лекарств..сейчас вот взялась как за последнюю попытку вылечиться. пардон,как у вас в личном плане?
у меня регулярный ПА вызывает своего рода обострение. ужас. я думаю не в плане заброса бактерий в уретру.а будто там по верхней стенке влагалища (которая соединена с уретрой) все натирается и теребится. и на следующий день в уретре/шейке МП ваще капец как больно. будто там как ранка открывается ..или как стирается какой-то верхний защитный тонкий слой от трения. может,чушь несу,конечно..но по ощущениям так.. ПА - раз год под расход так что) ощущаешь себя недоженщиной прям..плакать уже надоело от бессилия. просто молчаливая такая печаль и какое-то чувство неполноценности. что не можешь ощущать себя женщиной полностью.
Даша, спасибо что ответили. я вот еще хотела уточнить а лейкоплакии у вас нет на шейке мочевого?
Дал привет.не.не ходу сейчас никуда.да и некогда.дел валом.самочувствие когда как.когда более менее когда не очень.головные боли добавились .температура скачет бывает.то в туалет по маленькому не оч часто а то каждые полчаса.уретра то молчит то тянуть начинает.ну и то что в таулет как будто не до конца сходила сильно напрягает.в личном плане....ну как весной после смерти сёстры познакомилась с мужчиной пока с ним.па не оч часто.но заметила чем дольше перерыв тем тяжелее заново начать.да и поза одна и та же.бывает что не болит после этого а бывает болит(
Сорри за опечатку)))Даш*
Сообщение было удалено
Лейку нашли выше шейки, около одного мочеточника,"белесый рыхлый налет". Маргарита Николаевна сказала,что вообще бы особо не стала обращать внимание на нее.. да и болит тем более не там. вообще я читала, что лейкоплакия бывает у женщин без симптомов, то есть они живут и не подозревают о ней.
Сообщение было удалено
да, точно..когда долгий перерыв, то "каждый раз как в первый") а когда регулярно, то теребится моч.канал и шейка мп и совсем плохо( как жить не понятно с мужем так..
вы работаете сейчас?отвлекаться получается?я с апреля снова работаю,специальнл искала спокойную работу. но увы на мое самочувствие это не влият! раньше была стрессовая работа, думала она как катализатор всех этих дурных процессов в организме. потом не работала полгода. и нашла спокойное место для работы. но организму будто пофиг. болит и все.
Последнее время прям мысли такие, что это какой-то парадокс-хочешь в течении неск лет вылечить организм, а он вообще не воспринимает. и вот носишься м этим циститом/уретритом по врачам. по анализаам. по форумам(а сколько форумрв о хронич.цистите,это ж страх !)..носишься с этой болячкой. прям целый культ уже из этого цистита. а эиа запаза все ручки потирает и не уходит. вроде бы организм должен помогать вылечиться, а тут ты будто боришься с сопротивлением своего же организма..
Даша.МЫ ТУТ ДВЕ ТЕЗКИ.Я пишу имя все буквы заглавные.Даша,как лечение,Вы что-то молчите.Маргариту Николаевну видите.Мне надо к ней.Есть вопросы после операции.
Работаю дал.жить то надо как то и детей кормить и вообще.работа беспокойная.в садике.нервяк )))но отвлекает все таки
Даша, да, недоженщины это про нас. Хронический недот...х тоже здоровья не прибавляет, хочу заметить. У меня иногда бывает прям более-менее даже, иногда вообще ни в какую, даже стреляющие боли в клитор отдают. Может это все-таки нерв защемлен... Последнее время спать ложусь и шейку как-будто сверлит что-то. Прикол в том что ходить по врачам и лабораториям в какой-то момент уже нет ни сил моральных, ни денег. А бесплатно такое не лечат. Так что живешь как-то так. У всех своя ... Опа в жизни, у нас такая, что поделать.
Сообщение было удалено
хожу каждый день. Лазер и инстилляция.
ну, там недоинстилляция) не в сам мочевой пузырь,а в уретру, солкосерил гель.
она шприцом делает, без иголки. вводит не оч глубоко. правда большая часть солкосерила сразу выливается) правда ждёшь Маргариту Ник. подолгу..
пока у меня ощущения такие же,как обычно..ну поделаю курс,может быть будет о чем говорить. По ощущениям лазер не больно вообще,инстилляции ну да,раздражают уретру слегка. но терпимо.
Сообщение было удалено
в садике точно спокойно не посидишь)) может и к лучшему-застоя крови не будет. да ис детьми наверное переключаешься на другие проблемы,дела,хлопоты..у меня работа спокойная и много времени на себя.на свои мысли,ощущения. не особо отвлечешься. но я уже отбросила идею,что боль "из головы". так как пила и Лирику,и адаптол, и амитриптиллин - мне по боку вот реально. только куча побочек у этих препаратов.но мою боль это не делает слабее.
Сообщение было удалено
Возможно, у вас скрытая флора микробная или еще что-то в этом роде. У меня так было. Но мне помог классный доктор, он вообще сам из Украины, но я попала к нему на консультацию, когда была в гостях в Киеве. Мне он назначил пропить курс фитопрепаратов Бангшил и Мирон. Я там их и купила. пила все это 6 недель. Блин, я сама была в шоке - реально мне помогло. Только минусом было то, что алкоголь нельзя, а у моей сестры как раз свадьба была, да и у мамы юбилей. Но это ничего, главное, что я уже год забыла как об этой заразе.
Даша.Я НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ К М.Н. ХОЧУ ПОДЬЕХАТЬ.Мне сказали на кафедре,что она бегает взад вперед.НАДО ЛОВИТЬ.Вы в какое время с ней встречаетесь. Видимо ,надо с утра ,часам к 10.И сколько Вы ей платили.Если -это удобно Вам говорить.
Сообщение было удалено
Последние 2 дня она просила подойти в 12, в час..но я всегда ее жду час-полтора. так как она везде бегает. завтра к полпервому. но не факт,что сможет сразу. я первые 2 дня ждала ее по 4 часа.
но сегодня мне наступил конец-она решила делать инстилляцию прям в пузырь через катетер.(а не просто в уретру как ло этого) я *****,что не остановила ее. она довольно резко ввела его..прям полоснув по больному месту там, в уретре ближе к шейке мп. я аж вскрикнула. искры из глаз. боюсь, у меня случился болевой шок. всю дорогу в метро и до дома я прорыдала как *****. как -то жутко больно, хуже чем после цистоскопии. в туалет ходить нереально, пробовала в горячей ванной. в общем лежу полдня отхожу
я смутно помню, но она мне сказала , что будет делать еще другие болтушки для инстилляций. но я не выдержу. это же мазохизм. по больному месту как лезвием раскаленным. придется закончить такое лечение с инстилляциями..от них мне больше вреда. нахлебалась я сегодня..
Денег не платила,кроме первичной цистоскопии (1500 по прайсу через кассу). потом назначили дневной стационар. все расходные материалы-шприцы, гель,катеджели все я сама покупаю. . условно бесплатная медицина.
если честно,после сегодняшнего шока вообще идти туда не хочу. но все тки надо..и больничный закрыть. и модет она мне лазер просто поделает. хотя..уже реально ничего не хочется(
Я расстроена,насчет Вас. У меня тоже хватает проблем.Анализ мочи плохой,появились лейкоциты и много,бактерии так и остались.Сильные гнойные выделения.Сидеть больно.А мне как назло надо много ездить и нервничать.Уролог из поликлиники не знает как проходит послеоперационный период.Мало ВРЕМЕНИ ПРОШЛО,ГОВОРИТ.А сколько надо ,не известно.
Сообщение было удалено
Даша! Ну почему вы не послушали Викторию?!!! Она же предупреждала вас
Даша,не молчите,что Вам больно.Не бойтесь ей сказать.Даже катеджель не помогает.Я ПРОЧИТАЛА.ТАК РАССТРОИЛАСЬ.Давление подскочила.И за себя страшно.И ЗА ДЕВЧОНОК всех до слез.Что толку,что мне делали инстилляции как родной,я вообще ничего не чувствовала.А ТОЛКУ НЕ БЫЛО И НЕТ.Я шла на огромный риск не только с пузырем.Мне запрещен любой наркоз.Балансирую на грани инсульта.Все-таки мне кажется.что в 26 на Костюшко понежней относятся.Ни конца.ни края.
Сообщение было удалено
Ирина, что за миссия у вас? Так бодро начали! Дали советы идти лечиться к определенному врачу в определенное место. А заканчиваете? Все плохо?
Вероника.у нас была переписка с ДАШЕЙ,вне форума.Если она захочет, то расскажет.И мнение Виктории ,я думаю Даша тоже учла.Уролог в поликлинике.КОТОРАЯ И ПОСОВЕТОВАЛА мне 1 МЕД..привела примеры 2-х женщин.Они около 2-х лет живут спокойно,без рецидивов.А у меня с мочевым то неплохо после операции. проблемы с обработкой мест удаления папилом около урертры. А ЭТО СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ.Слесаревская сделала свое дело.А ВЕСТИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ должна была лечащий врач в 1 Меде.,а потом уролог в поликлинике.Никаких контрольных осмотров нет.Факты таковы.Я РАЗГОВАРИВАЛА С ПАЦИЕНТКАМИ на отделении.Кто-то доволен.кто-то не очень.Резкие отзывы были только по поводу удаления камней,что приходится ложиться на повторные операции.Там лежат люди и с лейкоплакией.с камнями и бог знает с чем.И У КАЖДОГО СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРОИСХОДЯЩЕМУ.А ТО,что Вы читали в сообщении от 14.11 к Меду не имеет никакого отношения.У меня,еще раз повторюсь,была только операция.Пройдя все виды лечения в других лечебных учреждениях,я решилась на операцию.В ЭТОМ К СТАТИ ВСЕ ВРАЧИ БЫЛИ ЕДИНОДУШНЫ,только сроки назначали разные.А ВОТ за что я Вам ВЕРОНИКА БЛАГОДАРНА,НАДО ЗАКАНЧИВАТЬ С НЫТЬЕМ( это совет для меня).
Сегодня ездила опять к М.Н. отговорила от лазаний туда катетером. оставили лазеротерапию и вливания в уретру(не глубоко, где-то 1 см)..пока как-то так
ДАШ.я скинула Вам сообщение.
Сообщение было удалено
ну на самом деле о врачах всегда противоречивые отзывы.кому-то помогли,кому-то нет. просто мне хотелось верить в выздоровление и в помощь,из-за этого я пошла в первый мед. я хочу доходить курс лазеротерапии.
и к кому еще идти из специалистов я просто не знаю больше. так как обошла довольно много платников,и в поликлинических урологов(кстати в поликлиниках именно были отзывчивые и чуткие врачи!!). в СЛесаревской меня подкупило то,что у нее большой опыт, что она научный сотрудник(должна читать новую литературу/информацию по нашим проблемам), что оперирует (значит умеет не только болтать на приеме,как большинство врачей),а имеет хорошее представление о том,как там все функционирует.
Сообщение было удалено
вот у меня тоже после вчерашнего температура поднялась вновь до субфефильной. как в тумане. щеки ,голова горит.
на следующей недели наверное можно будет делать вывод по лечению..стоит продолжать или нет. но на экзекуции я больше не согласна( заповедь у врачей "не навреди"..но как часто они этим пренебрегают. так что не всегда нужно слепо доверять врачам..все-тки это наш организм. и они не себя гробят,а нас(((( как-то настрой тоже у меня к концу недели сошел на нет. а это плохо. ведь залог выздоровление-вера в него. а когда думаешь,что опять тебе чего-нибудь нахреначат, то как-то веры нет в медицину
Сообщение было удалено
Ирина,сходите действительно в 1ый мед,где делали операцию. Я вижу,женщины после операций тоже приходят,ждут М.Н. , на "обработку" какую-то и просто спросить,как быть.
Девушки, а как МИ как проходит? Садитесь и сразу струя идет или нужно подождать несколько секунд? Я как-то никогда не задумывалась, пока врач не спросил, потом обратила внимание, правда, сижу, жду секунд 5-7 пока польется, при этом нет чувства, что плохо идет, льется свободно, но не сразу. Но у меня уретра на узи конусообразная была, и не понятно врожденное это или стриктура уже.
Сообщение было удалено
У меня по-разному. Когда напряжена, то не сразу. В чужом месте вообще не могу писать. Особенно на работе нервяк, даже приходится включать воду (рядом раковина). Звук воды меня расслабляет. Мне кажется, очень многое от нервов зависит в этом плане, даже не в физическом строении дело
Сообщение было удалено
Даша, а можете рассказать, как вам было в перерыве? Когда вы год ничего не предпринимали, не делали исследований, не пили аб. Ну хоть небольшое улучшение состояния было? Или так же плохо?
Сообщение было удалено
все было ровно так же,ни лучше,ни хуже..как-то на одном уровне. не так давно решили попрактиковать регулярный ПА( до этого редко..), вот после этой регулярности началось ухудшение, растеребилось все там. после этого и решила пойти к врачу..
Сообщение было удалено
Не, у меня даже дома так( а если редко сразу идет, то и общие симптомы лучше. Так что наверное взаимосвязь есть.
Сообщение было удалено
Грустно( я тоже от каждого недопа неделю мучаюсь, а то больше.
Сообщение было удалено
Ну это меня радует! Значит, вы постепенно восстанавливались. Я просто тоже не трогаю ничего давно. Только травы и прочее. Я давно пришла к выводу, что внедрение в МИ канал мне только вредит. Лучше пить все препараты внутрь (в моче они все равно появятся и омоют стенки канала), плюс я все закладываю во влагалище, так как через стенку по-любому тоже проникнет в канал. Уролог мне так и говорил. Ну и максимум - это прикладывать мазь или что нужно к внешнему отверстию уретры. Травы очень здорово помогают, специальные гели для инт гигиены, упражнения ну и тд.
Извините за интимный вопрос, а как подготавливались к па? Какой-то смазкой пользовались?
Уролог мне велел непременно лубрикант, даже если своей смазки полно. Позу выбирать исключительно удобную мне и сам процесс без резких движений, а главное - момент проникновения должен быть очень нежным, даже помогать рукой. Если дискомфорт - позу менять, не молчать и не терпеть. И обязательно получать оргазм, иначе возникает застой крови в половых органах и может начаться воспалительный процесс.
Кстати! Солкосерил есть в уколах. Его можно проколоть и посмотреть на результат
Я сдавала все, что только можно и ничего не находили. А потом мне врач, кстати в платной клинике, в Медси, посоветовал пить спазмекс. Мне очень помогло.
Сообщение было удалено
на самом деле никак не готовлюсь..самое главное возбудиться)) а эт уже сложно..так как та область уже не с сексом ассоциируется, а с болью и какими-то экзекуциями..но даже после ПА с оргазмом, потом всегда есть жжение в шейке пузыря и дискомфорт..
Наверное,я завершу лечение в 1ом Меде..что-то мне только хуже. Опять Маргарита Ник. активно инстилляции стремится сделать.а я после этого еле хожу.. чисто инстинктивно мне кажется,раз от такого лечения больно организму,если он сигнализирует о боли/жжении..значит это не норм. это мазохизму подобно. как может быть во благо то,что травмирует больное место/слизистую вновь и вновь?...почему врачи так помешаны на этих вливаниях. может быть для цистита настоящего это как-то может помочь.но для шеечного и цистита -это же ад кромешный!!..
кому нибудь лучше было от инстилляций?..
Мало кому
Сообщение было удалено
Нет, нет и нет... Мне не было легче. Даже при цистите. Мне очень жаль и прям обидно, что вы туда пошли. И так плохо и долго заживает, а тут постоянная травма. В больницах лечат по схемам, а этим схемам сто лет. И причину не ищут.
Даша, у вас не было половой инфекции никогда? Я имею ввиду передающ половым, а не стрептококки и прочая чушь?
Сообщение было удалено
Даша, у меня те же ощущения при ПА... на какое-то время я забила на всю эту урологию, но сейчас опять думаю заняться... уретроскопию и цистоскопию сделать... но не знаю, сделает ли мне мой врач. В прошлый раз сказала, что нет показаний и лучше лишний раз не делать... А по ощущениям болезнена передняя стенка и треугольник этот...
Сообщение было удалено
нашли как-то раз уреаплазму парвум в 12 году,врач прицепился к ней и давай мочить антибиотиками. только потом я узнала,что она условно-патогенная и лечить ее не нужно! я в 12 году столько антиков подряд пила, все лето,осень и часть зимы. спасибо врачам.
сегодня сказала Слесаревской,что я заканчиваю ее 'лечение'. так как она прям помешана на инстилляциях. не слышит меня,что мне больно, что потом хуже. просто не слышит и продолжает свою тему с заливками и тырканьем уретры. Мне муж ваще говорит,что она какая-то садистка, маньячит , типа 'госпожа боли',как в садо-мазо))))) муж еще выдал - "пусть сама себе в писю вставляет штыри!" я посмеялась .. и решила,что все же я не мазохистка и надо оттуда валить, пока уретру не доканали совсем. завтра закрываю больничный.
Сообщение было удалено
все это время пока я ее ждала по коридорам со столькими женщинами говорила,кто с хрониич.циститом.
стандартно всем пролит выписывает, заливки всем-кому то облепих.масло ,кому колларгол, кому болтушки с левомеколем , с солкосерилом. еще мне как и остальным выписала Вобэнзим
препарат пустышка. типа от всех болезней. вот отличная статья про этот дорогой беспоноовый Вобэнзим http://www.antibiotic.ru/index.php?article=1414
Я летом была у уролога, который предположил, что эти проблемы грибковой природы. Но так как теперь я понимаю, что грибки и условные патогены только следствие, то больше к нему не пошла. Он и операцию мог мне сделать, по моему желанию, сместить уретру вверх. Но желания нет. И нет желания посещать урологов. И максимум, что я могу разрешить врачам, это осмотр в кресле и мазок из уретры (ни на какие другие процедуры и манипуляции меня уже не убедить). И мне кажется, в этом деле нужны другие врачи.
Они все помешаны на антиках и заливках, потому что ничему другому их просто не научили, нет других методик. И насколько я понимаю, какого-то организованного метода лечения нет нигде в мире. Так что сидим на попе ровно, девочки. Ну или методом исключения хреначим все подряд.
Сообщение было удалено
а причины не устанавливали при лечении? Может у Вас банально иммунитет слабый? Проставьте курс уколов галавит, это очень хороший иммуномодулятор. Особенно, для случаев, когда, "не знаю, откуда что берется". Кстати, в уколах - необязательно, он также бывает в свечах и таблетках.
Блин.вот реально синдром хронич усталости ща(((((
А метилурациловые свечи все пробовали курсом? Такое ощущение, что они действительно помогают при хронических воспалениях в уретре.. Ни в чем уже не уверена, но в этот раз состояние после обострения с ними гораздо быстрее нормализовалось, чем до того.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
девочки-срочный вопрос: кто нибудь делал из вас САКРАЛЬНУЮ НЕЙРОМОДУЛЯЦИЮ?? мне предлагаю сейчас. Тибиальная нифига не помогла.
Сообщение было удалено
о майн гот, чито это?!! не слыхала про такое никогда
Сообщение было удалено
От описания процедуры еще страшнее, чем от названия! Это из области нейрогенных нарушений.
У меня, к слову, стала наблюдать ложные позывы. Терпимо, но пугает, еще этого блин не хватало. Но у меня вообще пузырь какой-то раздраженный после последнее время. Давно ничем не лечила, не травилась,видимо, пора.
Сообщение было удалено
У меня давно эти позывы.то забывается а то прям тянет в туалет как ток выйдешь хотя не хочется.одно время,этим летом уротол пила.иногда помогал