Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …
Девочки, привет. Писала тут года два назад периодически, особенно по ночам, когда прижимало. А случалось это часто(( Моя история: в 20 лет началась молочница, которая не проходила 5 лет в итоге, в 21 к ней присоединился уретрит и хронический кольпит с букетом других волшебных диагнозов - какие только не ставили мне! сменила всех врачей в городе! в мазках всегда лейкоциты и все, в остальном микрофлора идеальная, а беспокоило постоянное жжение в том самом месте. жгло просто ужасно! я не работала 2 года! к ночи усиливалось. в итоге от миллионов свечей и мазей стали образовываться микротрещины непроходящие, вообще был АТАС. сколько я сделала кольпоскопий, цистоскопий, инстилляций, бакпосевов и анализов - и сколько сменила диагнозов, никогда ничего не помогало!! только иногда вдруг само пройдет на пару недель - абсолютно, и возвращается...к психотерапевту тоже ходила, ставила пиявки, иглоукалывание делала, мануальную терапию таза, короче долго перечислять, напишу что помогло. 1. Полностью отказалась от антибиотиков, даже когда из было полно в мазке - к тому времени у меня вапще кишечник рухнул из-за постоянных колес, хотя пила тонну бифидобактерий параллельно и т.п.
2. попала к врачу терапевту-фитотерапевту) она-то меня и вытащила. 3 месяца пила сбор трав (покупаешь в аптеке, смешиваешь и делаешь отвар), для инт. гигиены Глоригель (использую до сих пор), 3 месяца уроваксом, гомеопатическая мазь Календула в нижнюю часть животы втирать месяц, кедровое масло 2 ч.л. в день и живицу кедровую втирать в половые губы снаружи. масло и живицу она мне посоветовала брать у одного производителя местного, там семья лесников каких-то все это дело производит. И еще 3 месяца без половой жизни вообще и делать упражнения 5 минут в день) врач из города уехала куда-то, поэтому не знаю к кому идти теепрь в случае чего, 1 раз за год был приступ - после него я курсл лечения опять повторила полностью, так напугалась. если кому надо - пишите на почту, отправлю список трав и где купить масло-живицу. всем здоровья! кстати, у меня видимо от этого и общий иммунитет повысился, перестала болеть простудными.
Добрый день, поделюсь и я своей историей.. Ровно год назад я заболела уретритом, началось с цистита. Я здесь писала свою историю. В общем, за 2 месяца пропила 10! видов антибиотиков, уросептиков типа канефрон, цистон и т. д. короче пробовала все, ничего не помогало.. уретра уже была опухшая, ярко красная, ее тоже чем только не мазала, вычитывала способы здесь.. во время приема антибиотиков бывало улучшение, после снова все начиналось.. Жить не хотелось, с постели уже практически не вставала.. ( не представляю как люди с годами с этим живут, искренне и очень сильно сочувствую) Я травы никогда не принимала, как то не верила в них, считала что " бабушкин" способ. Хотя мама мне сразу говорила что нужно их пить.. Так вот однажды" психанула") нашла дома травы, брусничный лист, кора дуба и ромашка, больше ничего не было. заварила на нервах очень концентрированно, не пожалела) было очень горько, пила с трудом.. Но каково же было мое удивление когда через пару часов я вдруг не почувствовала жжение, оно просто прошло.. верить боялась. на утро конечно оно снова было, но я уже знала что делать) опять тоже самое, да покрепче) короче где то через неделю у меня все успокоилось, я попила еще какое то время для профилактики.. В течение года периодически поджигало, если простыну, но я сразу травку, теперь уже просто брусничный лист один помогал. Последние несколько месяцев вообще тишина, хотя лето, время такое для меня.. иммунитет не очень. В общем на сегодняшний день уже могу сказать что я вылечилась( боюсь сглазить)) И помогли мне в этом только травы. Не нужно отчаиваться, выход есть, его не может не быть, у каждого свой, но есть.. Хотя тогда мне уже тоже казалось что это навсегда..
Сообщение было удалено
о! кейт вернулась! как дела у тебя?
Сообщение было удалено
Елена, к психологу иди, я не шучу.
Сообщение было удалено
ох девочки а мне травы были как мертвому припарки...
Сообщение было удалено
Елена. я начала читать много про соду.И там много полезной информации. Она убивает грибок кандидат именно убивает не просто приглашает процесс. Грибы хорошо размножаются в кислой среде хотя в мочевом она такая и должна быть.Но в щелочной среде грибы погибают а сода и создаёт эту среду.
привет девочки, я давно не писала, с того момента, как в марте заболела сильным бронхитом...уретрит мой прошел, после того, как в больнице пропила левофлоксацин, сперва просто уменьшился, а потом вовсе перестал беспокоить
но через 2 недели после того, как кашель начал стихать мне настал капец, как бы я хотела вернуть уретрит сейчас вместо сегодняшней болезни...врачи не могут ничего найти, началось резко, появилась боль справа шеи и колет в груди, ощущения настолько мерзкие, просто не передать, и так ежедневно, передышку дает лишь во сне и не сильно болит после того, как проснусь, а потом таак тянет, к жизни интерес потерялся, дышать неприятно, а месяц назад добавилось жжение на коже локтей
анальгетики обычные не помогают, единственное, что притупляет боль - катадолон ретард, мне его невропатолог выписала, это из новых, на желудок плохо не влияет, по силе как трамадол...кто не в силах терпеть боль, можете попробовать, но нужно 1 таблетку на ночь, а то он в сон клонит сильно
мне осталось лишь антидепрессанты попробовать, так как врачи говорят, что если стихает перед сном и во сне, это связано с нервами и мозгом, не представляю, что дальше будет
Сообщение было удалено
Это привет от левофлоксацина такой? У него побочек... Мама моя! Вплоть до остановки сердца!
Сделайте томографию полную
Сообщалось о случаях разрыва сухожилий плеча, руки, ахиллова сухожилия, потребовавших хирургического лечения или приводивших к длительному нарушению функции конечности, у пациентов, получавших хинолоны, в т.ч. левофлоксацин. В посмаркетинговых исследованиях отмечено увеличение риска разрыва сухожилий на фоне одновременного приема кортикостероидов, особенно у пожилых пациентов. При появлении боли, воспаления или разрыве сухожилия левофлоксацин следует немедленно отменить; пациент должен находиться в покое и избегать нагрузок до полного исключения диагноза «тендинит» или «разрыв сухожилия». Разрыв сухожилий возможен как в период терапии хинолонами (в т.ч. левофлоксацином), так и после завершения лечения.
"ОТЛИЧНЫЙ" препарат.... Это кусочек только из описания....
Сообщение было удалено
кошмар какой-то вот уже не знаешь что принимать и чем лечится
Сообщение было удалено
все возможно кстати, я не исключаю это...но 4 месяца без продыху - таких болезней и не бывает наверное(((
Натка, сделайте томографию. И расскажите подробно врачам о препаратах, которые принимали, сколько, как долго, в какой дозировке. И сами изучите инструкции к ним. Так будет легче понять, что с Вами случилось. Причина найдется!
Натка, вот мама еще мне подсказывает - походить в баню. Если Вы траванулись этими препаратами, так все быстрее выходит. Ну это ее мнение. Она обычно так и лечится от всего.
Сообщение было удалено
спасибо за совет! надо будет попробовать сауну
раз я уже пыталась пропариться в горячей ванной, окунувшись вместе с грудью и шеей, становилось больно дышать...думаю сухой жар действует иначе
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3961069/1/
На этом же форуме нашла про лечение молочницы вакциной
Давно чет не была.Я тут уротол пропила пару дней.нужно было по делам.далеко.в деревню ехать из москвы.переживала как выдержу днм эти.позывы.спазмы.частые похрды в туалет.вспомнила что уротол лежит с прошлого года.когда после цисты уролог советовал.начала пить по полтабл раз в день за неск дней до отъезда.странно.но и позывы реже были и спазмы виуретре почти ушли.жаоь побочек много((
Вообще то из народных средств при лечении цистита может помочь только клюква, да и то, ее придется есть ведрами. Справится с циститом способно только комплексное лечение, включающее в себя антибиотики, и препараты содержащие в составе проантоцианиды, не позволяющие бактерии цистита прикрепится к стенкам мочевого пузыря. В России, насколько я знаю есть только один препарат подобного толка - Монурель. Благодаря подобной терапии можно если не навсегда, то точно надолго забыть о такой деликатной проблеме как цистит.
Да не помогает клюква! У меня от нее обострение цистита. Все индивидуально
Марин, попробуй катадолон ретард, если ехать далеко нужно, вдруг он боль при уретрите снимет, так хоть какое-то время будет спокойно, у меня пока нет уретрита, на себе не могу проверить
но мою болячку приглушает
Ахаха, Монурель..Прорекламировать зашли? Пробовали мы ваш Монурель, пустышка, за немаленькие деньги!
Елена. я начала читать много про соду.И там много полезной информации. Она убивает грибок кандидат именно убивает не просто приглашает процесс. Грибы хорошо размножаются в кислой среде хотя в мочевом она такая и должна быть.Но в щелочной среде грибы погибают а сода и создаёт эту среду.
Сода - это да. Только как ее доставить в уретру непосредственно??? Потому как я ее пробовала в виде длительных ванночек, но результат нулевой.
Девочки, сегодня приехала с моря, были семьей неделю. И вот такое странное наблюдение относительно уретрита (цистита у меня нет) - ровно неделю была практически ремиссия, то есть жжение и зуд исчезли на 95% ровно на 7 дней. То есть с первого дня моря до первых минут возвращения домой. Как это объяснить??? Психику отбрасываю как вариант вообще. То есть типа "приехала, расслабилась, отвлеклась" - не пройдет. В депресняке всё равно относительно находилась. Плюс ко всему я очень тяжело переношу жару по жизни вообще. А тут приходилось по 6 часов в день находится на пляже ради мужа и ребенка, то мне потом сдохнуть хотелось, казалось, что сердце не выдержит. Так что не расслабилась и не отвлеклась. Еще и заботы о маленьклм ребенке в недомашней обстановке не облегчают в сихологическом плане. Короче, причину не нахожу. Но факт остается фактом - неделя ремиссии. Хотелось бы понять по какой причине...
Сообщение было удалено
Море помогло
Натка, а почему вас кормили левофлоксацином? Я все думаю об этом. Недавно прочитала про нитроксолин (5-НОК его дорогой аналог). У него спектр действия не хуже, а побочек гораздо меньше. Неужели врачи не знали об этом?
Сообщение было удалено
Моя тётя пьёт соду.чайную ложку соды на стакан кипятка. Она очень довольна процессом оздоровления. А я сейчас капаю в уретру миромистин стало полегче и брусничный лист и дубовая кара.в первые за два месяца облегчение. Конечно не на сто процентов (((
Сообщение было удалено
Это все результат аллопатического лечения. Я уже давно это все поняла. Идите к хорошему гомеопату-классику.
Да, Рита, отправьте Натку к фолльнер
Сообщение было удалено
Думаю она уже большая и отправлять ее никому никуда не надо. Сама решит куда идти. Вы если уже успешно вылечились, напишите как. А то форум какой то странный. Пишут только те, кто не знает как вылечиться и до сих пор болеет. А если кто у какого врача, в какой больнице, а теперь уже даже каким методом вылечился - то здесь чужие и писать здесь не должны. Так вот я говорю всем, проблема решаема. Ищите классического гомпеопата и лечитесь. Ну еще если только экстрассена какого хорошего найти. Все остальное лично у меня не дало никакого результата.
Марионелла, отзовитоесь пожалуйста какой у вас был курс препапатом роцефин, мне врач тоже его хочет назначить, заранее спасибо
Вот я и вернулась блин. Правда на этот раз с циститом. Последний раз обострение было небольшое в марте - выгнали нас, учителей, на улицу, стоять на холоде несколько часов, ножки промерзли - но тогда я быстро сняла начавшиеся симптомы мазью Вишневского. И вот снова... На этот раз спровоцировал ПА, с мужем ругались сильно.. потом помирились в воскресенье, 5 раз помирились аж одно место натерлось, позавчера вот тоже был ПА, уже мочевой болел, но я не придала особого значения... А вчера ночью открылся цистит, несмотря на то что на ночь вишневского приложила. Ночью вскочила, сразу Палин, метилурациловую свечу как обычно... но что-то не так чтобы оень помогло, нет, ну симптомы сняло конечно процентов на 50%, но все-равно спазмы прям, и писать в конце больно, аж спазм такой болезненный в конце. Сижу с бутылкой горячей между ног, пью горячую воду... Отправила мужа в аптеку за палином, медвежьими ушками (хочу попробовать), и уролесаном. Как хорошо было без этих ощущений блин =( Очень надеюсь что уретрит не вернется после этого сюрприза... хотя сама виновата, думать надо было что блин что-то да будет этакое (((
Сообщение было удалено
а все в курсе вашего лечения, поэтому можете больше не рекламировать фолльнер. об этом я вам и говорю. если вы не поняли до сих пор.
не нравится, что люди болеют и делятся своими проблемами на форуме? ну тогда это не форум странный, а вы.
многим людям не помогает гомеопатия, как бы вы ни рекламировали. и как вы правильно заметили - все уже взрослые, сами решат, куда идти. а если вы здоровы, то вполне логично было бы жить да радоваться, а не советовать экстрасенсов. бррр
Девочки, вам урологи никогда не рекомендовали попить Спрайта для облегчения симптомов цистита и уретрита?))
Я, если честно, в шоке от своего открытия. Недавно захотелось газированной воды. Знаю, что нельзя. Но купила Спрайт и выпила целый литр. Ничего плохого. Показалось, что жжение стало меньше. Но такого же не может быть от вредной воды! Через денек-другой снова хочу этой воды. Пью - нет проблем, и опять кажется, что легчает от него. Но мозг не воспринимает этот факт. И вот я неделю уже пью эту газировку и замечаю, что напившись ее от пуза, мне реально легче. Полезла читать состав. В состав входит цитрат натрия. Читаю про него в РЛС и глазам не верю:
Фармакологическое действие - антикоагулянтное, восстанавливающее щелочное состояние крови, ощелачивающее мочу. Применение вещества Натрия цитрат:
Стабилизация крови. Симптоматическое лечение цистита.
... и падаю со стула!
Сообщение было удалено
Марионелла, а можете повторить какой курс вы пропили чтобы вылечиться?
Сообщение было удалено
5-нок это же для почек помоему, у него также куча побочек, а левофлоксацин это хинолон 3 поколения, т.е. очень сильный, меня им кормили, потому что цефтриаксон не пошел, мне от него ужасно тошнило и плохо было, а дома лежал левофлоксацин, я сказала, вот и заменили одно другим
кстати, на фоне безболезненности уретры, сдала ради интереса все урог- анализы, чисто, в посеве даже ничего не нашли кроме лактобактерий, значит все таки когда был уретрит, то его вызывала одна из бактерий, что находили в посеве
но это все не радует, т.к. шея и под ключицей ужасно болит
Сообщение было удалено
это еще возможно эффект большого кол-ва жидкости, мне много питья за раз помогало на время
Натка, держись!! Нет слов у меня.... Просто нет слов. Проверь досконально легкие-трахеи, нервы, вдруг защемление или что-то. Но вообще, конечно, похоже на нейропатию (на мой дилетантский взгляд) :(
Сообщение было удалено
Я не пробовала и тоже не нашла отзывов. Но куплю попробовать. Описание реально подкупает! Спасибо, что дали подсказку)
Всем привет! Писала на форуме в 2013 году, в январе-апреле.. помню Марину, icecream ,Нату.
ЧИтаю регулярно, но писать как-то нечего..так как все вроде так же) Уретрит оказался шеечным циститом. Куча курсов антибиотиков в прошлом..последний года пробовала лечение с соседней ветки про ЦИстит..(заливки циклофероном, лирика,никотин. кислота курс уколов, адаптол..мидокалм, метилурацил в таблетках, фурагин по схеме, для вен какие-то препараты,омник). Но увы и ах- все на том же месте. Живу в СПБ, последнюю цистоскопию делала в конце декабря, перед НГ. врачи попались заинтересованные..но этого мало. так как обычные схемы не приносят результата..ровно как и всякие эксперименты с болтушками для заливок.
На мониторе при цисте вижу всегда-красную,гипермированную слизистую дальнего отдела уретры и шейки. Пишут, что "отечная шейка" остальная слизистая-какая-то бледно розовая.
Лечила и голову (адаптол, лирика)- но боль не убирает это ..Так что думаю проблема не в голове. Плюс не работала полгода(думала, отсутствие стрессов поможет) - ни холодно,ни жарко) .
У меня жжение и боль постоянное..ничего не снимает это ощущение. но раз терплю-значит терпимо) ЕДинственное, с начала месячных дней 5-6 не чувствую боль 80-85%,класс.
Сейчас стараюсь меньше обращать внимание. Раньше постоянно моталась сдавать анализы,посевы..в последние разы ничего и не высеивалось..и лейкоцитов немного.
В общем,не знаю я что это такое..когда болевой синдром продолжается года по 2,5-3. ЧТо то аномально. если там такое супер-воспаление,должно же было это перейти во что-то худшее что ли..как-то усугубиться.
Последнее время возникает мысль о том, что дело в нервных окончаниях там,в шейке МП. такое ощущение, что после длительного приема антибиотиков/уросептиков что-то там случилось именно с нервами. может как таковой инфекции там нет..а вот нервы повредились..и "болят"..
Кто-нибудь думал на этот счет?
Последнее время возникает мысль о том, что дело в нервных окончаниях там,в шейке МП. такое ощущение, что после длительного приема антибиотиков/уросептиков что-то там случилось именно с нервами. может как таковой инфекции там нет..а вот нервы повредились..и "болят"..
Не знаю. У меня лично эти ощущения жжения и зуда с самого начала заболевания, уже почти 2 года. То есть они начались еще до приема каких либо препаратов, поэтому никак не являются результатом приема препаратов, увы...
Кто-нибудь думал на этот счет?[/quote]
Сообщение было удалено
симптомы были такие же,да, в самом начале. но может быть не надо пить такое кол-во лекарств..
О дашка.привет.я сейчас тоже редко пишу.но регулярно читаю на лечение забила толку то таблы пить.жклудок итак больной.да и цирроз заиметь лекарств неохота.единствееное что заметила как ни смешно периодами пила уротол.в деревню далеко ездили.переживала за дорогу.а таблы пачка валялась с прошлого лета.так вот я заранее за неск дней по полтаблетки начала пить.и как ни странно уретре полегче.значит нервные оконч тоже роль играют
Сбой цикла был.задержка непонятная.думала залет с новым мч.но нет.пришли.ярко красные.и длились дольше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натка, у меня были проблемы слева- рука -грудь ноющая блуждающая боль, длилось с полгода, потом периодами. Прошла всех врачей, поставили невралгию и ВСД, потом отошло на обезболивающих и успокоительных. Сейчас возникают бывает рецидивы, но я них внимание не обращаю уже.
А у меня новая эпопея - травма колена, светит операция ()
То одно то другое Герд.кстати про левую часть.мне более менее нимесил помогает.в пакетиках
Про нимесил это я вообщем а не герде.
Даш, привет! Я тебя помню, тож в 2013м активно присутствовала, потом поутухла постепенно. Насчет нервов поврежденных, эта тема активно муссируется на циститной ветке всегда, думаю, видела. Я тоже пробовала рыть в этом направлении, была у небезысвестного врача, который этим занимается, пропила бадов на 4,5 тысячи, но результат нулевой от этого. Тож на цисте гиперемированная шейка и отек.