Гость
Статьи
Хронический уретрит …

Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.

Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …

Финт ушами
19 610 ответов
Последний — Перейти
Страница 247
вИКА
оксана

Сообщение было удалено

е-мое точно мои мысли , что с нами стало капец полный.

sp_kat

Девушки. Вы тут уже столько всего знаете, пожалуйста, помогите разобраться...сил нет уже.. хочется только плакать и плакать
Половой жизнью живу с января. все было хорошо несколько месяцев. всегда с презервативом. первая девушка у парня. В марте случился не совсем желаемый секс, ну т.е я не очень хотела, но не подала виду, смазки не было практически. как же я жалею о том дне. мне дико все натерло, хоть я сразу это и не осознала. где-то через сутки проснулась я ночью от жуткой боли, жжения, повышенной температурой 37, 2. я даже тогда не связала все это в одну картину, тк проблем с мочеполовой системой у меня в жизни не было никаких. думала что-то чисто по гинекологии проблема. пока записалась к гинекологу и сдала анализы прошло 3 недели. все это время я снимала боль кеторолом на время...я даже предположить не могла что это цистит/уретрит потому как думала, что должно быть обязательное частое мочеиспускание, а оно у меня было как обычно, но с дикой болью. Гинеколог только на основании боли при мочеиспускании сказала, что у меня цистит и прописала фуромаг. я пропила его 8 дней, состояние улучшилось %на 80-90. я была счастлива. но после остались какие-то пульсации после МИ, которые проходили через час где-то. Гинеколог прописала Монурал, выпила, стало вроде как еще полегче. Анализ мочи в норме. В общем, я думала на этом все, но нет. Теперь после каждого ПА у меня возникает все это. где-то через сутки. Следующий раз, когда это случилось я пропила нолицин 3 дня, все прошло. несколько раз-монурал. После каждого ПА у меня воспаляется уретра, как мне кажется. ощущения жуткие, боль нестерпимая, ничего делать не могу, ночью меньше не становится, уснуть не могу.

sp_kat

Помогает немного облепиховым маслом мазать и что-то из лекарств. Получается после ПА я неделю избавляюсь от острой стадии, потом неделю воздерживаюсь от секса, тк боюсь. А потом все по новой... Анализы чистые, но взяты незадолго после приема монурала/фуромага/фурогина. пока острая стадия, прийти на прием не могу, в это время хочется только сдохнуть. Ощущение, что инфекция ушла, а воспаление осталось. и после каждого секса уретра повреждается, как любая рана...
Еще объясните мне, если можете как при сексе с презервативом началась инфекция? у меня были лейкоциты сплошь в поле зрения и эритроциты повышены, дрожжи и бактерии в моче в первый раз.
и что можно сделать... может более долгое время воздерживаться.
а еще может ли быть такое от презервативов? хотя думаю сменю их на полиуретановые. но уже даже с ними страшно пробовать.
и еще что думаете про Уро-ваксом? уролок сказал, что если не будет ничего в посеве, назначит его. Был ли кто-то кому он помог...

sp_kat

буду очень благодарна за любые ответы...

Виктория
sp_kat

Сообщение было удалено

Нужно сдать все анализы,не только ОАМ и Посев мочи,но и ПЦР 12 и желательно посев с уретры.Могла повредить ее,она не заживает,антибиотики убивают бактерии,но не убирают всопаление.Лучше всего купить Бепантен мазь или метилурациловую и мазать как можно чаще,строга гигиена.никаких ПА 2 недели.А чтов посеве то было? УроВаксом при чистых АНАЛИЗАХ не назначается НИКОГДА,Врач идиот.Нужно смотреть по анализам.Может бактерии,может грибы.Пролечить,нормализовать,делать тампоны с облепихой и подмываться ромашкой+бепантен.Это все профилактика именно заживления,а причину лучше узнать как можно быстрее,парню сдать анализы тоже.А УроВаксом помогает от кишечной палочки исключительно,были те кому помог.

Виктория
sp_kat

Сообщение было удалено

Как взялось воспаление при презервативе,легко,есть ведь не только ИППП ,но и обычные условно-патогенные бактерии.Та же млочница может вызывать уретрит,если попадает на поврежденную слизистую.Вообще нужно проверить гипермоильность уретры,и фемофлор-это биоценоз влагалища,по факту просто уретру повредили и в нее попала твоя же флора,только вот в уретре она жить не должна,как и в мочевом.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория, а фемофлор и флороценоз - это одно и то же?

sp_kat

Виктория, посев так и не сделала, тк постоянно на антибактериальных. но гинеколог брала мазок из уретры и влагалища, также кстати после недавно принятого монурала. после мазка уретра целый день болела(( однако, сегодня узнала результаты, нашли воспаление, и там, и там. сильное, по словам гинеколога. прописала доксициклин, полижинакс, нормобакт и журавит.
пролечу и через пару недель посев сдам.
боюсь, что будет как у всех на этой ветке((((

хах, прошлый уролог по чистому ОАМ сказал, что я здорова и чтобы не придумывала и посоветовал делать зарядку и пить канефрон. все. я в шоке была немного

спасибо за рекомендации))) бепантен надо бы купить)

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Да.

Виктория

[quote]спасибо за рекомендации))) бепантен надо бы купить)[/quote]

Ну могу посоветовать,во-первых антибиотики лучше выкинуть.Пролечить сильное воспаление и выкинуть.Восаление где,сколько лейкоцитов? Еще и прописала и доксициклин и метронидазолон же полижинакс и нормобакт,который бессмысленный и дорогой.Имхо,но это перебор,антибиотик должен быть 1+поддерживающая терапия -бифидумбактерин,лактобактерин,и лучше делатьс ним тампоны после курска а.б,все кто тут сидит в большинстве по глуопсти врачей пили гору антиков.Прекратите пока не поздно их пить.Только 1 антик и только по посеву -10 дней,не более.А врачей на три буквы шли,если сичтаешь что они не правы.Им не понять этого,им только поржать и поиздеваться.Нужно пролечить гинекологию,нет ли эрозии,нет ли невыявленных зппп,грибковой инфекции,атипичного герпеса.

Гость

Антибиотики вроде надо не менее 21 дня непрерывно пить, чтобы всю гадость убить. И именно не один, а ряд, т.е. один пропила 10 дней, потом другой, который убивает гзаразу, которая в предыдущей сидела. ( Объясняю путанно конечно. Например. Хламидия внутриклеточный паразит,он сидит в трихомонаде, в самой хламидии в свою очередь сидит грибок, чтобы и ту и ту и ту убить пьем мектронидазо 10 дней, потом доксициклин 10 дней, потом противогрибковое, хоть дифлюкан.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Только убьтеся ВСЕ и гадостьи не гадость,и если есть что-то из инфекций то да,тут еще есть тема-бактерии или вирусы,или инфекции или паразиты,или грибы.ВОт от бактерий-10 дней,вирусы антиками не убиваются,грибы кстати тоже.Грибы от антиков множаться только,так как антибиотики смещают нашу микрофлору убивая естественные лактобактерии.

Гость

Виктория, может быть, вы знаете, как восстановить поврежденную слизистую? Или это уже невозможно после 2х лет болезни? Никто толком ничего сказать не может! Даже сег мне делали трансвагинальное УЗИ - и привет, все горит огнем! Это же ненормально. Это при том, что половой жизнью я даано уже не живу, больше года, наверно

Анечка

2 антика назначают для перекрестной терапии
21 день пьют при хламидиозе, тк их цикл жизни клетки - 21 день
Не, можете ничего не пить конечно , ведь антики это зло и тд, но потом не удивляйтесь, что ромашковый настой не помогает....

Гость
Анечка

Сообщение было удалено

Анечка, а вы пили антибиотики 3 недели?

Гость

Марионелла, как ваше лечение гонорейного уретрита? Напишите, пожалуйста, как у вас дела

sp_kat

Виктория, воспаление и во влагалище и в уретре. лейкоциты 30-40
полижинакс это ведь вагинальные свечи, может не перебор тогда..
зппп у меня, к счастью, быть не может, тк незащищенного ПА не было ни разу+партнер первый, как и я у него.. эрозия вот есть. и молочница постоянно высеивается в анализах, хотя ее признаков я не вижу. хроническая, видимо. чем только не лечила, возвращается.
В первый раз когда у меня было воспаление, в общем анализе моче были и лейкоциты и эритроциты и бактерии и почкующиеся дрожжи. получается что антибиотики и нужны и вредны одновременно...тогда вообще лечения должного по моему мнению не было. только фурамаг и монурал. так что может имеет смысл это все пропить. плохо только, что на посев не отправила меня врач, а так выписала антик.
ну буду надеяться, раз все равно начала уже

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Смотря что есть в показаниях.Метилурацил,бепантен,гидрокортизон,микозорал.Тут зависит от того ,что причина.Метилурацил и бипантен с пантенолом и маслом облепихи-регенерирующее,гидрокортизон-кортикостероид.Микозорал и прочие-противогрибковые.Восстановить можно,но сложно.

Виктория
Анечка

Сообщение было удалено

Тут ни слов у девушки про хлам.И не думаю что у нее хлам,ей уросептик обычный помог.Нет,ну конечно можно ее провокацией задолбить,но толку то? Я вот лично скажу пила антибиотики месяцами,НИЧЕГО хорошего не скажу.

Ник

Виктория
sp_kat

Сообщение было удалено

Полижинакс -комплексный и противомикробный,и противогрибковый.Если есть воспаление,тогда конечно нужно лечить.Эрозия истинная? Делали колпоскопию,ВПЧ нету? Молочница на фоне приема антибиотиков может быть.И какая именно высеивалась,если не албиканис,а например крусеи и глабрата-они малочувствительны к флуконазолу и прочим антимикотикам,которые выписывают. Наобум это не то слово,что плохо.Допивайте.ответсвенность на враче,если что можно заехать ей по голове).Так то лучше допить все это,довставлять,но попутно обязательно пить бифидобактерии и лактобактерии,и печенку бы поберечь.Не пейте только. А потом через 2 недели уже нормально сдать и посев мочи и фемофлор. Флора какая кстати,палочковая? Из ЗППП что-то есть? Или только бактерии и грибы?

Гость

А если кокковая флора?

sp_kat
Виктория

Сообщение было удалено

Для меня столько открытий в этом сообщении.
я даже не знала, что эрозии, флора и молочницы бывают разные. потому как в известность врачи не ставят. может в платных клиниках по другому и объясняют что, как и зачем, но я туда не обращалась...
кольпоскопию давно делала, сказали только, что эрозия маленькая. но это больше года назад было, так что давно уже надо сделать снова. молочница была еще до начала половой жизни и когда об антибиотиках не знала ничего даже) зппп точно нет, получается только грибы и бактерии
ох, я об алкоголе даже думать не хочу, и так организм жалко

Анечка
Гость

Сообщение было удалено

Нет

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Тут ссказали, что антик надо пить 21 день. Я ответила, что его 21 день пьют только в случае хламидиоза

Елена

Девочки, добрый день. Впервые зашла на этот форум и очень нужна ваша помощь. Просто страниц темы очень много, к сожалению нет столько времени, что бы перечитать всё. Я уже 2 года страдаю кандидозным уретритом в оооочень остром течении. Обошла все возможные клиники города: 6 урологов, 3 гинеколога, 2 дерматолога и даже у невролога была, на всякий случай. Все разводят руками и никто помочь не может. Попытки были, но безрезультатно. Потрачено более 1000 долларов на лечение, но состояние только ухудшалось до невыносимого. Докторов у нас в городе по этой теме уже не осталось, идти мне больше некуда. Пытаюсь заниматься самолечением, но толку тоже нет. Жить невыносимо, преследуют мысли о суициде, но не совершила до сего дня только из-за любви к маленькой дочке, которая во мне нуждается. Но и жить не могу, не могу спать, не могу ни о чем думать - я просто не живу, я схожу с ума постепенно и четко осознаю это. Невыносимый зуд и жжение в уретре КРУГЛОСУТОЧНЫЕ И ПОСТОЯННЫЕ уже 2 года. Я ощущаю их даже во сне, если удается заснуть вообще. Девочки, подскажите, был ли у кого-нибудь здесь положительный опыт лечения кандидозного хронического ретрита?

Гость

[quote="Елена"]Девочки, добрый день. Впервые зашла на этот форум и очень нужна ваша помощь. Просто страниц темы очень много, к сожалению нет столько времени, что бы перечитать всё. Я уже 2 года страдаю кандидозным уретритом в оооочень остром течении.

Вы из какого города?

Гость

Вы из какого города?

Украина, Запорожье

Анечка

А лечить как системный кандидоз не пробовали? Что высеивается? Какая кандида? А кал на дисбак не сдавали?

Гость

А лечить как системный кандидоз не пробовали? Что высеивается? Какая кандида? А кал на дисбак не сдавали?

2 года лечу. Потрачено около 1000 долларов. 6 урологов и 3 гинеколога пытались лечить. Были антибиотики, противогрибковые, иммуномодуляторы нескольких видов во все возможные полости организма (ректально, перорально, вагинально, уретрально), несколько видов инстилляций, травы и пить и сидеть. Делала УЗИ, цистоскопию, несколько раз мочу на стерильность - чисто. Кровь и обычный и ПЦР - чисто. Мазки 100 раз сдавала из уретры и влагалища. Влагалище чистое, даже кандиды нет, ничего не высеивается. В уретре всегда кандида альбикал 10*5. Препаратов куча была, если понадобится - смогу почти все перечислить. Результат нулевой. Все врачи в самом прямом смысле после попыток лечить просто указывали на дверь. В САМОМ ПРЯМОМ СМЫСЛЕ. Я, если честно, не ожидала такого. Думала, должны как то пытаться решить проблему, советоваться со своими коллегами. И даже сама предлагала им такое. Но они категорически отказывались и указывали на дверь. Я в шоке. Но жить не могу уже. Мужа жалко - половой жизни уже почти 2 года нет. Невозможно. Боль, жжение, зуд и рези в уретре такие невыносимые, ощущение сильной опухлости, как будто там не уретра в 2 см, а бревно огромное вместо нее. Не знаю как жить вообще, как готовить кушать, как ухаживать за маленьким ребенком и быть в адеквате. Чувствую, что схожу с ума. Читаю здесь девочек, которые по много лет уже не находят выхода, и понимаю, что столько не выдержу...

Kate

Кандидозный уретрит-выход один-антикандидная диета, спорт, регулярный секс, позитивное мышление, возможно гомеопатия. Антимикотические препараты не панацея. Проверено на себе. Все.

Гость
Kate

Сообщение было удалено

Регулярный секс не возможен в принципе - даже 1 акт в месяц приводит к такому жуткому состоянию, к такому страшному обострению, что потом несколько суток даже почти спать не могу, плачу когда муж с ребенком не видят. Это ужасно... Мне решится хотя бы на 1 ПА в месяц, а то и в 2 - это несколько дней моральной подготовки, потому что знаю, что меня потом ожидает.
А Вы вылечили кандидозный уретрит? А какую гомеопатию принимали?

Kate
Гость

Сообщение было удалено

Да, только у вас кандида альбиканс, а у меня похуже-кандида глабрата, резистеная к антимикотическим препаратам. Гомеопатия индивидуальна для каждого. Нужно найти классического гомеопата. Но работает только комплекс. Основное-антимикотическая диета пожизненно. Если есть вопросы-пишите-dkaterina@hotbox.ru. На форуме не пишу год. Только читаю. Просто у вас похожий случай.

Вероника
Елена

Сообщение было удалено

Елена, напишите мне на почту vv207@mail.ru (набирайте две "v")Хочу поделиться с вами соображениями на этот счет. Вдруг поможет то, что помогло мне в свое время!

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с тем, что предложила Kate. Ну если только по поводу таких частых ПА - воздержание в начале лечения очень даже мне помогло. Потом, когда уже пошло улучшение, и после ПА только легкое ухудшение было, а потом и то прошло. В остальном - идеальная формула. Гомеопата к стати я на этой ветке себе нашла. На форуме я тоже больше ничего писать не буду - реакция была прошлый раз на подобные жесты неадекватная. Но если кто хочет, могу в личку написать мой опыт.

Kate

Небольшое добавление - мое упоминание о гомеопатии к Фольнер не имеет никакого отношения. В любом крупном городе можно найти хорошего классического гомеопата, может и не одного.

Гость
тата

Сообщение было удалено

Но-шпа не расслабляет парауретральную мускулатуру, так как там поперечно-полосатые мышцы, а но-шпа действует на гладкие. Самый простой способ расслабления мышц уретры - грелка.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Елена, добрый день!
А почему Вы решили, что у Вас именно кандидозный уретрит? Изолированный кандидозный уретрит крайне маловероятен, обычно он в сочетании с кольпитом. Зуд в уретре характерен для нейропатии полового нерва http://uro-ginecology.ru/uslugi-kliniki/lechenie-hronicheskoy-tazovoy-boli/neyropatiya-polovogo-sramnogo-nerva
Если у Вас есть результаты обследования - пришлите мне на e-mail dr.j.mirkin@yandex.ru, попробую помочь.

Гость

Объясню. Вся история началась 2 года назад с незначительного зуда в области уретры (на тот момент я не совсем поняла где зудит и сразу не придала этому значения). Через какое то время образовалась парауретральная киста (это сейчас я знаю как это называется). В тот момент я даже не поняла, что это образование в уретре - я подумала, что это что-то с влагалищем, потому как влагалище внутри настолько опухло, что даже палец ввести не было возможности. Но, как всегда бывает, произошло это в пятницу, и так как никаких особых болей не было, то решила, что пойду к гинекологу в понедельник. Да особенно когда у тебя маленький ребенок на руках и оставить не с кем, а тут как бы и не болит, думается, что можно подождать. Но, пока я подождала до понедельника, киста сама лопнула и опорожнилась. Особо не болезненно, слегка ноющее ощущение. К гинекологу пошла, она сказала, что это урология.
Пошла к урологу. При пальпации из уретры выделялись скудные гнойные выделения. Первый бакпосев показал стрептокок и кандиду. Лечение началось с антибиотика и противогрибковых. Стрептоккок быстро исчез, но все симптомы только нарастали - зуд, жжение, ощущение опухлости уретры становились сильнее с каждым днем. Потом подключился цистит, но через месяц исчез. Моча на стерильность чистая. Первый год были хотя бы иногда ремиссии, по разному - от 1 до 14 дней. А вот последний год ремиссий уже нет и это ужасно. Сейчас устойчивая стриктура - мочеиспускание затруднено, иногда как бы преодолевая преграду, струя тонкая и медленная, после основного опорожнения еще около минуты сижу, потому как просто "докапывает". Жидкости пью целенаправленно много - иногда при повышенном питьевом режиме чуть легше проходит процесс мочеиспускания. Вот поэтому и ставят диагноз кандидозный уретрит. Анализы вышлю Вам на почту.

Марионелла

Девушки, мое комплексное лечение мне помогло, тьфу-тьфу-тьфу!...

К тем препаратам, что я писала ранее, был добавлен роцефин (100% действующий антибиотик в случае гонококков), так как в бак.посеве ничего не высеялось и чувствительность определить не смогли... Антибиотики мои были очень широкого спектра действия, поэтому не знаю, где истинная причина, но могу сказать точно - диагностика в нашей стране оочень сильно хромает... Нет единых стандартов взятия мазка, кто как хочет, так и делает... Поэтому неправильная диагностика и необнаружение патогена - возможны...! Я читала официальные государственные источники на американских сайтах- у них все очень стандартизировано, в схеме диагностики - при наших симптомах (воспалительные мазки, уретриты и многое другое) и отрицательных анализах - отмечено для врачей: все равно подозревать хламидии и гонококки!

Потому что во всех странах самыми распространенными инфекциями, вызывающими воспаление и уретриты, являются хламидии и гонорея... Они могут быть в очень редких случаях и у девственниц, переданные от матери и проявившиеся при определенных условиях!.. Так что никто не застрахован от иппп(

Особенно хламидии трудно диагностировать, но и гонококки в моем случае , получилось, тоже... В конце-концов спустя год и многократные пцр
нашлись в очень маленьком количестве, меньше 100 клеток... всякие уреаплазмы, микоплазмы и прочие условные патогены - на них стоит обращать внимание в самую последнюю очередь, так как вероятность, что причина в них - намного ниже...! Кандида - насчет нее ничего не знаю( рекомендую всем, кто владеет английским, почитать американские сайты , я жила в Америке какое-то время, и у них медицина с нашей несравнима, все очень четко, конкретно, никто на "нервы" воспалительные симптомы и не подумает списать)) Возможно , в англоязычном гугле найдете полезные рекомендации и насчет кандид!

Марионелла

Хочу добавить отдельно последнему гостю - я почти уверена, что у вас не кандиды и не стрептококки причина, они есть у всех, размножаются при наличии основного патогена, но вызывать такие симптомы - маловероятно( у меня за полтора года находили в разных анализах и кандиды, и стрептококки, и гарднереллы, и стафилококки, и эшерихии, и уреаплазмы - в общем, всю условно-патогенную флору, которая есть абсолютно у всех людей) но крайне редко они растут сами по себе без причины!... лечение их по отдельности ничего не дало, да и не должно было дать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите а как у вас диагностировали стриктуру ,то есть на цитоскопии это как-то видно было или нет? и ещё с объемом мочевого пузыря всё нормально или нет?

Гость

Скажите а как у вас диагностировали стриктуру ,то есть на цитоскопии это как-то видно было или нет? и ещё с объемом мочевого пузыря всё нормально или нет?[/quote]

с мочевым пузером всё нормально, УЗИ делала - претензий никаких. да и мои собственные ощущения по мочевому - всё в порядке. нет ни частых позывов, ни болей в этой области, и сам процесс мочеиспускания дискомфорта не создает, как это бывает при классическом цистите. то есть цистита как такового нет.
на счет стриктуры, так это мое собственное понимание, чисто по симптоматике. вот из таких описаний стриктуры я понимаю, что она у меня есть "При наличии сужения мочеиспускательного канала пациент жалуется на тонкую вялую струю мочи, прерывистость струи мочи, затрудненное мочеиспускание, необходимость натуживаться при мочеиспускании. По мере прогрессирования заболевания мочевой пузырь не опорожняется полностью, появляется остаточная моча". а на счет цистоскопии, так я ее делала еще до таких сложностей с мочеиспусканием. а уже сейчас боюсь делать повторную цистоскопию, так как при стриктуре она вообще запрещена.

Гость
Марионелла

Сообщение было удалено

Марионелла, а читала ваш пост и очень ждала узнать как вы. А то лечение которое было назначено ранее не снимало симптомов? Симптомы прошли после роцефина? И моглибы вы написать лечение роцефином? Заранее спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Елена, добрый вечер!
Посмотрел Ваши анализы - подробно отвечу на почту. Но вот насчет стриктуры уретры - у женщин стриктур практически не бывает, да и у мужчин они редкость. Затруднение мочеиспускания скорее всего объясняется повышенным тонусом (проще говоря спазмом) мышц уретры и поверхностных мышц промежности. И симптомы Ваши тоже похожи на миофасциальный синдром мышц промежности. Эти мышцы отвечают за удержание мочи, но при нарушении их функционирования вызывают спазм уретры, различные нарушения мочеиспускания и болевой синдром. В последнее время у меня таких пациенток очень много, хотя раньше были редкостью. Если у Вас в Запорожье можно сделать комплексное уродинамическое исследование - сделайте, оно покажет прав я или нет. Что касается C.albicans - не думаю, что в этом дело. Если бы был системный кандидоз, на фоне сахарного диабета или иммунодефицита - тогда может быть, но не изолированный посев из уретры. Впрочем, я Вам на почту отправил специальную форму по диагностике таких заболеваний как Ваше - жду ответ, тогда надеюсь, понятнее все будет.
С уважением, Яков Миркин

Елена

Елена, добрый вечер!
Посмотрел Ваши анализы - подробно отвечу на почту.
С уважением, Яков Миркин[/quote]

Опросник заполнила и отправила Вам на почту. Честно говоря, когда читала симптомы нейропатии полового нерва, то конечно очень подходит под мой случай. Даже некоторые симптомы более подходят под этот диагноз чем под уретрит (болевой синдром в клиторе, зуд и ощущение инородного предмета в прямой кишке). НО!!! Есть одно НО - вся история началась с парауретральной кисты и гнойных выделений из уретры. И тут уж по любому уретрит. Если бы не этот факт, то точно бы думала о нейропатии полового нерва. А на счет иммунодефицита, то я Вам в опроснике написала, что проблемы с иммунитетом действительно начались за год до возникновения болезни. Я начала очень часто болеть ОРЗ и ОРВИ, до 8 раз на год, с тяжелым течением болезни и с длительным выздоровлением, до 2-3 недель. За период уретрита (будем так пока называть мою болезнь) мы пропито, протампонировано несколько видов иммуномодуляторов и, кстати, после этого я вообще перестала болеть простудными и вирусными заболеваниями. Но, к сожалению, это никак не повлияло положительно на уретрит вообще.

Виктория

Еще один умный врач про МФС заливает,да не бывает Мфс с пустого места,как и нейропатиии полового нерва,девочки не слушайте эту ахинею,это большая редкость,проверить просто-пропить миорелаксант,антидепрессант и катадалон и если недели не помогло-не оно это.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мне кажется странной эта переписка врача с пациенткой тут, на форуме, при том, что они обменялись e-mailами... Ну оооооочень это странно
А так, спасибо за инфу!

Татьяна

Надо есть клюкву, бруснику каждый День. В аптеке есть БАДы на основе клюквы, брусники

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Ну переписка здесь по мне не странна - может кому то еще будет полезна эта переписка. Или наоборот - кто-то сделает вывод, что его такой диагноз не коснулся. Это совсем не странно. Меня, кстати, часто огорчали такие выражения типа "Могу Вам подсказать выход, напишите мне на имейл". Капец!!! И история на этом переходила в личку, а мне так же важна была информация на эту тему. И жаль, что люди не афишировали свои обсуждения касательно диагноза и лечения - по ним можно было сделать какие-то выводы и сравнения. С учетом того, что я уже 2 года лечусь, выброшено (по другому не скажешь) огромное количество денег безрезультатно, пропита куча препаратов, то мне всегда интересно сравнить чей то опыт со своим, особенно если у человека он результативный, и сразу сделать вывод был бы он полезен мне или я уже проходила подобное лечение.

Елена
Татьяна

Сообщение было удалено

Клюкву покупала свежую: и ела, и сок делала из нее - результат нулевой, даже 1% улучшения не было. Не знаю, но где-то прочитала, что если какой либо препарата не приносит хотя бы малейшего результата в первые дни приема, то он не подходит. Но клюкву, конечно, не несколько дней принимала, а несколько недель, но не было даже малейшего улучшения. Да и трав перепробовала много, тоже толку нет. Я вот вообще переживаю, можно ли так долго (год) пить постоянно разные травы - не опасно ли это? А бросить совсем тоже боюсь, потому как никаких препаратов сейчас не принимаю, только травы, то хоть какая то может профилактика???