Гость
Статьи
Хронический уретрит …

Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.

Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …

Финт ушами
19 610 ответов
Последний — Перейти
Страница 246
Вероника

Аня, я задумалась над вашим сообщением, что причина, а что следствие... Но у меня есть пример подруги, которая не жила половой жизнью(была девственницей) и притом 10 лет страдала сильнейшей молочницей. Это значит, что никакие венерические ее вызвать не могли.

Марина

Алдару...это для имунки же??у меня тоже впч.хотя в уретре нет вроде пока

Виктория
Марина

Сообщение было удалено

Да,она вызывает имунный ответ,и организм убивает зараженные клетки.Но у меня внешние проявления были минимальные,небольшие неровности,которые врачи признавали за физиологию.Что меня привело к таким мыслям что это впч-очень зависела болезнь от иммунитета-когда уезжала на север-загибалась,вернулась-стало легче,антибиотики не помогали или помогали незначительно,секс не провоцировал ничего,и появился цистит(он же уретрит) вместе с впч,я тогда в 18 лет не подумала даже что это может быть серьезно,и врачи тоже говрили что максимум-это дисплазия(которая у меня потом и вылезла).И самое главное обнаружила боль у входа во влагалище,долго щупала,осматривала-а болело так же как в уретре,-опа а там паппиломы,и они болят назло врачам,которые это отрицают+ простите у меня в попе начало жечь,даже к фрачу сходила,которая преположил геморрой,хаха,чтобы срубить денег 35 штук операция.Но я наученная опытом почуяла неладное-опять жжение и такое же.Видимо впч пошел по всей слизистой.И тут я не ведржала и купила сначала таблетки и уколы,без мази.Проколола-и мне стало легче,но после мази острые рези прошли совсем,сейчас лечусь всего 3 неделю,а болела 5 лет,и осталась лишь туповатая боль,т.к.паппиломы рассасываются от 2 до 3 месяцев,запасаюсь терпением и надеюсь на полное выздоровление.Внимательно смотритет на всякие мелочи в вашей болезни,на все зацепки,прислушивайтесь к себе и выздоравливайте.!

Виктория

Сейчас жжение прошло везде! У кого есть типы ВПЧ проследите все,может у вас моя история.У меня были 16 и 11 типы.

Марина

У меня от папилом зуд.сначала не понимала.а потом глянула там где зудит маленькая появилась.и еще одна.недалеко от уретры.врачиха тупая молчит.солковагином пыталась прижечь когда то она мне.сожгла мне губы малые им

Анечка

Девочки, под звездочками написано i h e r b без пробелов

Пиранья

Герда, получается тебе помогла операция по удалению полипа в матке (эндометриоз)?
У меня тоже по УЗИ полип, может он мне и провоцирует уретрит. После родов мне кажется все органы опускаются и одна из причин в низкой "посадке" урерты, очень близко находится к влагалищу, и все микробы постоянно гуляют. Наверное мне нужна еще операция транспозиция урерты. В этой ветке есть положительные отзовы об этой операции. Парадокс ни один уролог никогда не смотрел на генекологическом кресле, тупо выписывают лекарства

Марина

Полип это не эндометриоз

Пиранья

Девочки, которые вылечились или достигали долгого перерыва в болезни, давайте писать рецепты которые Вам помогли. Начну с себя помогло назначение уролога на полгода. Лекарства были назначены после бак.посева мочи : Амикацин (антибиотик), флюкостат (чтобы не спровоцировать молочницу), после курса антибиотика фуромаг, затем уро-ваксом в течении 1 месяца(иммуномодулятор воздействет только на кишечную палочку).

Пиранья
Марина

Сообщение было удалено

Марин, я не в курсе, почему-то так написано в протоколе УЗИ )

Марина

Полипы вроде просто удаляются и все.а вот эндометриоз редко узи видит и то могут предпологать.у меня подозрение на него(ну и впч.плюс цистит.и гиперактивный мочевой.завидую девчонкам которым все нипочем.холод секс и тп)))

Анечка
Пиранья

Сообщение было удалено

А на сколько фурамаг?
Вообще очень простая схема)

Пиранья

фурамаг принимала 1т х 3р в теч.10 дней

Иволга
Марина

Сообщение было удалено

Полип в гинекологии - это и есть разрастание эндометрия, а не что иное.

Марина
Иволга

Сообщение было удалено

ЭТО БОЛЬШЕ ОПУХОЛЬ ,ДОБРОКАЧЕСТВЕННАЯ,И УДАЛИТЬ ПРОЩЕ ЧЕМ ЭНДОМЕТРИОЗ

ГердА

полип у меня диагностировали большой несколько узистов в разных местах. Врач перед операцией назначил дюфастон по схеме( у меня нерегулярный и часто короткий цикл). Я пропила, месячные были жуткие, на 6 день цикла пошла на удаление- врач ничего не обнаружил на гистере (((( в итоге. Взяли гистологию - посмотреть, что было. Но видимо все-таки было, потому что первый цикл у меня ничего не ноет и не тянет в животе. Визуально эндометриоза у меня также нет, сказали, что вполне адекватная картина эндометрия.

Вероника
ГердА

Сообщение было удалено

Герда, а какие были месячные после Дюфастона? Обильные? Как вы переносили этот препарат? Пили месяц?

Диана

А делали ли кому прижигание уретры?

Анечка
Диана

Сообщение было удалено

Серебром что ли?

Зима
Анечка

Сообщение было удалено

Да. Серебром.

ГердА
Вероника

Сообщение было удалено

Пила 10 дней с 16 по 25 день цикла. на 27 пришли месячные.
Месячные были очень обильные, обычно у меня 3 дня идут, потом мажет, в этот раз лило 5 дней со сгустками - слава Богу, на 6 день было потише. На Дюфастоне на 3 день сошли отеки, вообще на нем похудела за 10 дней на 2 кг., аппетит не изменился, не тошнило, короче все норм. было.

Пиранья

Хорошее забытое средство электрогрелка, постельный покой, много родниковой воды, ну это так для поддержания тонуса. Болячку конечно одной грелкой не вылечишь.

Вероника
ГердА

Сообщение было удалено

Спасибо! Понятно, на нем все прочистилось, что наросло, полип в том числе... Я спрашиваю, потому что мне ставят диагноз аденомиоз, но никто не лечит. Так с этим и живу. Болезненные месячные, иногда очень сильно болит, пью обезболивающие, мазня перед, боли, симптоматика вся налицо. От вас впервые услышала об этом препарате, инструкция обнадеживающая. Но самостоятельно принимать Дюфастон мне страшно. Я и на гормоны не сдавала никогда, не знаю картины. Ищу врача, который занялся бы мной. Пока как-то безуспешно.

Марина
Вероника

Сообщение было удалено

Это как гиперплазия?мне тоже ставят..периодами.ток кроме противозачаточныхх ниче не предлогают.а мне плохо от них.писала об этом тут в прошлом году.поэтому тоже не лечу

Марина

А бывает ощущение как будто матка увеличена сильео?большая.раздутая?

Гость

Девочки, недавно была у врача-биолога, из университета, у него очень дорогая аппаратура, при мне взял образец и на большом мониторе показал картинку микромира что у меня внутри. Короче, там ничего нет патогенного - ни бактерий, ни грибов, говорит вирусов тоже нет, но на лицо - дистрофия слизистой, клетки эпителия все сморщенные, покоцаные - признаки нехватки эстрогена и тд. Уровень эстрогенов я не проверяла, только фсг лг пролактин прогестерон тестостерон, есть несоответствие с нормой.. Говорит такое могло произойти по ряде причин - переутомление, стресс, гормональный сбой, антибиотикотерапия и тд. Лечение - отдых в постеле, просмотр зомбоящика, секс с лубрикантами и лидокаином. Что скажете? А как у Вас с эстрогенами?

Вероника
Марина

Сообщение было удалено

Наверно, то же самое. Аденомиоз - это эндометриоз, только в теле самой матки, дальше не идет. Матка увеличена на узи и круглой формы становится. Но при осмотре гинекологом я ничего плохого не чувствую. И ощущения раздутости ее нет. Только признаки эндометриоза, как я выше писала. Мне понравилась инструкция к этому Дюфастону. Ну и Герде он помог хорошо

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

А дайте адрес врача, пожалуйста. Я тоже хочу такое обследование.

Катя рязань
Гость

Сообщение было удалено

У меня нехватка

Гость

Если женщина живет половой жизнью, то как может быть нехватка гормонов?

Анечка
Гость

Сообщение было удалено

Гениально
Может, очень может быть нехватка
Жизнь вообще удивительная штука

Вероника

Ой, спасибо, что назвали мой вопрос гениальным:)) Приятно. Только ответа нет

Вероника

Была я у эндокринолога. Нет ничего плохого и ТТГ в норме. Значит, щитовидка не при чем... Надо на другие гормоны сдавать.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

А каким образом наличие половой жизни регулирует гормональный фон\? Выработка Эстрогена и прогестерона не от ПА зависят -= иначе у девственниц бы цикла априори бы не было..

Вероника

Не знаю. Поэтому и спросила:)

КатяРязань

Рассказываю как у меня дела. После физиотерапии остался легкий зуд в уретре, и жжение (не сильное) при МИ с утра. Скоро месячные и жжение усиливается (но это моя особенность). Гинеколог назначила Овестин крем, мазать во влагалище по чуть-чуть, сначала 3 дня и если все хорошо, то месяц. Я рискну, сег-ня купила, потом отпишусь как и что, но у меня нехватка экстрогенов и постоянная сухость. ПА нет. Не хочу.
Через 3 недели собираюсь в отпуск и буду купаться, хочу не могу. Уже план мероприятий разработала по борьбе с циститами/уретритами.

Марина

Долбанная уретра.сил нет((

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Марина, вы пьете бруснивер?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Я пью ортосифону.периодами цистон.ща вот боровую маткк

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Попейте бруснивер, как чай. Вам полегчает

Гость

Я пью без ограничений его. Он отлично переносится. И можно жить

Гость

надо прикупить.это тоже самое что листья брусники?герда вроде его пьет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это сбор листьев брусники, зверобоя, шиповника и череды. Так и называется Бруснивер, в аптеке знают.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

гуляла ща,заодно зашла купила.раз в день пить?)не очень мерзкий.потому что толокнянка и листья брусники мерзкие на вкус(

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Вам понравится:) Пейте побольше. Как чаек. Я 2 пакетика завариваю в большую чашку и пью. И так сколько хочу

Виктория
ГердА

Сообщение было удалено

Герда,это вы писали про ВПЧ в 2012 году? У вас есть ВК? Найдите меня-Виктория Птиц или на мыло отпишитесь,флыбирд_ww@маил.ру У меня есть вопросы по поводу лечения.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Виктория

ф л ы б и р д _ w w@ м а и л . р у

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Это алла чижкова, я тебя потеряла

Гость

девчонки у кого нибудь микоплазма гениталиум была причиной цистита, уретрита, лейкоплакии?

Гость

Я вот уже 12 лет периодически мучаюсь этой дрянью, в последнее время все чаще...Когда только начала встречаться с мужем, не предохранялись,у меня начался жуткий цистит и уретрит, не проходил как не лечила месяца 3, ни спать, ни есть не могла...про секс вообще молчу...попался мне хороший уролог, пролечил меня серебром, заливал через уретру в мочевой пузырь, принимала какие-то таблетки сейчас и не помню названия.Одновременно пролечил мужа ( у него нашли легкую форму простатита).Оказалось у меня был "синдром молодоженов", видимо легкое воспаления мужа на мне сказывалось...после этого лечения мне так легко стало, жить захотелось...после этого с мужем предохранялись резинками, когда хотела забеременеть боялась, что уретрит вернется...но все обошлось и о болезни не вспоминала лет 6 . Сейчас все началось снова...даже не знаю от чего, но заметила такую закономерность,как только использую свечи фарматекс и ПА очень активный, то уретрит на несколько недель обеспечен...а если просто с резинками, то вроде все нормально...попробую не использовать больше свечи, надеюсь причина в них...