Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …
Цирроз поставили в прошлом году.за год до этого ниче не было.я с сыном в субботу к ней на юбилей приехала.дочка дома осталась.посилели.а ночью рвота кровавая фонтанами у нее началась.с ошметками.рядом ток я и сынишка мой.ужас.увезли в реанимацию.и то не скоро.врачи это вообще конечно.морды кирпичом.не спеша.с брезгливостью.в реанимации тут жеиумерла.кроаоизлияние внутр органов.в среду похороны
Маришка, крепись, мы все за тебя переживаем.
Девоньки.что для сна попить?
Мелатонин. Или корвалол с пустырником. Липа еще хорошо расслабляет
Напилась валерьянки.вроде поспала.а то капец.кошмары.у меня на неделю раньше.в день кремации месяки пришли.темно коричневые.брр
Сообщение было удалено
Все уролого гинекологические заболевания лечатся вместе!Уретрит это поганая вещь я тоже лечился все прошло после ПА с супругой опять вылез я доктору она сказала что все было напрасно вам обоим надо было пить препараты!Мне прописывали флороцид.Но недавно знакомые посоветовали проколоться Цефепим или аналог
Девочки, всем привет, я давно уже читаю вашу ветку, вернее даже 3: "хронический уретрит", "цистит достал" и "лейкоплакия мочевого пузыря", т к так окончательно не могла определиться с диагнозом на протяжении последних 6 лет,хотя сама являюсь почти врачом, в июне заканчиваю 6ой курс первого меда. Все началось 6 лет назад, 1ый острый приступ цистита случился как раз при поступлении в 1ый мед, в поликлинике выполнили ОАМ назначили сразу сильный препарат - офлоксацин, считаю, что можно было обойтись и уросептиками, но на тот момент мне было всего лишь 18 лет, чужой для меня город, стрессс, так и не успела разобраться в ситуации. Приступ был купирован. Потом появилась любовь, регулярная половая жизнь и где-то спустя год началась череда циститов- уретритов? Проявления следующие: все начиналось с жжения в уретре , как правило после полового акта, либо сразу, либо на 2-3ий день, в случае, если ничего не предпринимала, через несколько дней - неделю все переходило в обострение цистита, тонны анализов, от гинеколога к урологу и обратно. Спустя несколько лет скитаний все же наткнулась на хорошего уролога, был проведен основательный курс лечения с антибактериальной терапией, инстилляциями, физиотерапией. Ремиссия порядка полугода, честно говоря сроки точно не помню. Потом опять все по новой. Все дошло до жутчайшей депрессии, но половая жизнь была регулярной. Затем рассталась с молодым человеком, с расставанием закончилась и регулярная половая жизнь. Через месяц - обострение цистита, причину (что спровоцировало) установить не смогла, так и не знаю, что спровоцировало. Пролечилась.
Продолжение: Началось лето, я свободна как птица, отчего бы не погулять. Вечеринки каждые выходные, алкоголь, сигареты, за лето было несколько мужчин, и никаких строгих и тщательных соблюдений гигиенических мер , как принято у нас девочек-больных циститами: у меня с бывшим доходило до полной обработки антисептиками и не помогало, а тут на тебе, куча провоцирующих фактов, себе не берегла, и никаких тебе циститов-уретритов, я не могла нарадоваться этому времени, это как глоток воздуха, веселилась и жила на полную катушку ни в чем себя не ограничивая. Так продолжалось прекрасных 7 месяцев! за это время я уже успела забыть что такое цистит- уретрит. Но осенью в моей жизни появилась любовь,поначалу все было замечательно, но однажды по осени у меня очень замерзли ноги, и циститы понеслись по новой, в том числе после секса, снова начались мои мучения.
Продолжение:но тут я отметила четкую корреляцию между сексом - обострением. все опять же начиналось с уретрита, если ничего не предпринимать, то через неделю - на тебе цистит. Профилактика антибиотика после каждого полового акта или уросептиками - урон здоровью, отказалась, была напрочь испорчена вся микрофлора, что еще более усугубляло состояние. Отказалась от секса - и на тебе, ни одного обострения. Чувствую себя прекрасно. Но не в монастырь же уходить! Решено было в сотый раз заняться поисками причины! Пользуясь тем, что учусь в 1ом меде, двинулась на кафедру урологии. Там у нас очень прекраснейший человек занимается рецидивирующими циститами. После очередной кипы анализов меня и моего молодого человека,назначения подготовительного лечения, решено было меня оперировать, вернее делать лазерную абляцию лейкоплакии (диагноз был на тот момент под вопросом, предварительно цистоскопия не делалась). У меня началась паника, ведь в жизни не было никаких операций, а тут еще и под в/в наркозом. Но будущее дороже! да и как рожать с такими циститами! Начиталась вашего форума, несмотря на то, что сама будущий врач, пришла в ужас. Но затем трезвость ума все же взяла верх и на следующей день уже была прооперироана.
Продолжение:Лейкоплакия в шейке, площадью 2 см. Делюсь ощущенями после: чувствую себя прекрасно, рези ушли на 2ой день после операции, оставались остаточные явления, но и они ушли полностью на 5ый день, удивилась, что после абляции не назначают антибиотиков, казалось, ведь это открытая рана, снова начнется цистит, но не начался! Полное восстановление слизистой обещают к 3-ей недель, чтож, будем ждать. По крайней мере я очень счастлива , что постоянных неприятных ощущений в уретре или шейке МП уже нет, а это УЖЕ ПОБЕДА, согласитесь?! будут вопросы пишите.
Извините за сумбур, хотела написать больше, но за 6 лет это уже целая книга. Хотелось осветить самые яркие моменты. К чему я это веду, к тому, что не бойтесь операций, так называемых) имею в виду лазерные абляции лейкоплакии, никаких минусов не увидела, только плюсы! в стационаре не лежала и дня. каждый день дома, в больнице провела 3 дня по 4 часа. На мой взгляд это чудесно, главное, чтобы и результат закрепился. Так что девочки, дорогие, я вас очень понимаю, желаю вам крепчайшего здоровья, и ничего не бойтесь!
Юленька, а у вас в посевах мочи что было?
При лейкоплакии посевы должны быть чистыми?
Сообщение было удалено
Ой,у меня то enterococcus faecalis. То e.coli. То вообще ничего, смысл в том,что при лейкоплакии нарушен защитный слой в МП, и инфекция вялотекущая, и к тому же инфекция уходит в подслизистый слой и хронизируется, лейкоплакия делает недоступной микроорганизмов для антибиотиков.
Я сейчас и сама антисептик пью после каждого па. Потом сделаю цисту и посмотрю... Если нет лейки - буду думать в сторону дисбака, а если лейка..... То ***** мне :(
Сообщение было удалено
Вот и у меня кишечка там...
Но у меня началось и повторяется только после па, никакие перемерзания не провоцируют. Белое вино правда последнее время неприятные ощущения дает, но не цистит-уретрит.
Вот я и думаю, что первое : ***** или яйцо??
Цистит следствие лейки или лейка - следствие цистита???
Юленька, спасибо, что поделились, отписывайтесь, пожалуйста, и дальше
[quote="Анечка"]Юленька АнечкаЮленька, а у вас в посевах мочи что было?
Я все же думаю,что инфекция первоначальна, либо скрытая ИППП,либо при ослаблении иммунитета. Активируется своя флора, хроническая инфекция- хроническое воспаление, а это всегда дает сбой в иммунитете и восстановлении слизистой= замкнутый круг. Т к мне года 2 назад делали цистоскопию,никакой лейкоплакии не было, но на тот момент и не было постоянного жжения и рецедивов после каждого ПА. А тут реально достало, получается,что слизистая уже не является барьером для собственной флоры и флоры партнера,к тому антибиотиками иммунитет задавлен, из этого нужно выкарабкиваться. Поднимать свой иммунитет, обязательно восстановить микрофлору везде. Без этого нет выздоровления! Буду отписываться
Блин блин.на работе.в саду без отопления дубак.все в одежде.низ живота заболел.тут же опять позывы.и писать каждые 10 минут бегаю.зараза
Девочки, читала на форуме, что какая-то девочка делала себе во влагалище физио с дарсонвалем. не могу теперь найти никак. Может кто-нибудь пробовал?
Сообщение было удалено
У меня тоже такое ощущение, что именно когда я возбуждаюсь и много своей смазки, становится хуже. Вчера специально посмотрела порнуху, секса не было. Так к вечеру все снова зажгло!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Дарсонваль во влагалище???? ))))) да это жесть наверно ))))
Всем привет, кто то наверное меня помнит. В общем у меня опять обострение. Последняя ремиссия длилась с марта месяца, с 6 мая началась жжение, сег-ня вообще капец, при МИ адское жжение. Врачи говорят - сезонное обострение. Самое обидное, что не знаю причину. Т.к. за день до обострения был ПА, но по всем правилам гигиены + мантавит гель в качестве смазки, а там хлордиксидин в составе, т.е. по идее все еще и обеззараживается.
Плюс ко всему я недавно к нефрологу ходила, мне для профилактики курс назначили: 14 дней Уроваксом, 14 - Цистон. И так 3 курса, я уже первый допиваю и тут раз и уретрит/цистит острый начался. Вот что думать?
Думала, может успокоится все, но нет еще хуже стала. Начала Фурамаг, и наверное во влагалище буду брызгать Эпиген. Но правда не знаю как,, у меня все органы половые опухли.
Может конечно и правда из за погоды обострение
И еще выделения из влагалища начались сильные. Ну откуда опять, у меня в марте были идеальные анализы
мда после таких заявлений стоит думать , что заболевание у нас неизлечимое
Хлоргексидин не воздействует на кишечную группу
А вообще то, что все опухло плохо говорит в сторону инфекций... Вот аллергия, аутоиммунка - похоже больше
Сообщение было удалено
Ничего нельзя излечить надо создать благоприятные условия для организма.
Капец Кать.сама мучаюсь.замерзла чутт и по новой.а еще секс был позавчера.первый раз за 8 месяцев.выделения бежевые сегодня.писается еле еле.мало.а позывы есть.достало!!!и как я это объясню мужчине с которым недавно
Я пью 5-нок теперь вместо фурамага после секса. Он по ходу получше действует на меня.
Ну а что делать???? Потяну так сколько смогу ....
Сообщение было удалено
Катя, добрый день!
Я врач-уролог, специализируюсь сейчас на хронических тазовых болях. Скорее всего у Вас, да и у большинства посетительниц этого форума не уретрит, а так называемый миофасциальный синдром мышц уретры. Это постоянный спазм m.ishiocavernosus и m.bulbospongiosus. Секс или сексуальное возбуждение его провоцируют и/или усугубляют. Поэтому часто думают, что это посткоитальный цистит и/или уретрит. При нормальных анализах мочи и мазках.
Для точной постановки диагноза нужно сделать комплексное уродинамическое исследование. Если давление закрытия уретры повышено (более 70 см. в.ст), значит это действительно миофасциальный синдром. Наиболее эффективное лечение - парауретральные инъекции ботулинического токсина. Но сначала - диагноз!
Яков Миркин
http://uro-ginecology.ru/o-nas
то есть по вашему доктор , Яков Миркин , жжение это не что иное как спазм мышц ? кроме инъекций ботулотоксином есть методы убрать спазм ? может ношпу самой туда поставить и там видно будет ?
Привет, девочки. Болею более 10 лет. Тоже связываю обострения после ПА. Надеялась, что заберемению и рожу и цистит не помеха. Но на 5 месяце Б обострился цистит, перешел в пиелонефрит.Лечили антибиотиками, родила больного сыночка, увезли его на операцию. Сейчас сынуле 5 лет ттт нормально, иммунитет только не очень. Поэтому оптимизм мне не помог. Цистит лечу сейчас грязями и пиявки-ставлю сама. Чуть получше. Отказалась от мясных продуктов. Занялась йогой. Фитнесом не могу уже заниматься чуствую сразу свою урерту. Сидеть, ходить-жжет, лежуу лучше. Покупаю маслянный хлорфиллипт (эвкалит) делаю тампон во влагалище. Помогает ходить без дискомфорта урерте. Лекарства пила по бак.посеву антибиотиками, последние годы 5-6 раз в год. Секс с мужем с презервативом. Из-за жжения конечно секса практически не хочется. Врачи мужа считают здоровым. Иногда посещают мысли, что это наказание за секс.удовольствия, лучше жить одной, чем такие болячки. В бак.посеве (со слов врача) важно выявить чувствительный антибиотик. А как называется зараза ни одна лаборатория не может точно сказать. Коли, стафилококк, хламидии на этом зацикливаться не стоит. Врачей прошла много, но лечение у всех стандартное.
Капец,((
Сообщение было удалено
Та не говори
((((
Если не помогают антибиотики и травы, наверное осталось только облучение, как у онкобольных.
Надоело просыпаться с мыслью, жжет или не жжет.
Когда увидела эту ветку обрадовалась, потому что диагноз мой. Кстати урологи мне твердили, что у женщин уретрита не может быть, только цистит из-за особенностей строения. И на мои уверения, что не имею симптомов цистита (частые позывы) отрицали диагноз уретрит. Всегда остр.цистит пишут.
Кто-нибудь пробывал сидеть на металлическом ведре (в ведро положить горячий кирпич)? Мало в нашей ветке рецептов, давайте вспоминать кому что помогало. Так хочется загнать болезнь в угол)
У кого есть возможность важно ездить в санатории наш профиль г.Железноводск. Пить минеральную воду 3 р/день, диета,. горный воздух, генекологические орошения мин.водой, грязелечение. Ездила раньше от своего предприятия каждый год. Сейчас не потяну, очень дорого. Да и себя ставлю уже на 2 место, ребенка надо везти в Анапу.
Девочки пишут про Уро-Ваксон, мне 1 раз здорово помог на полгода забыла. Но это иммуномодулятор против е.коли. Пила после курса антибиотиков. Потом пила уже не помогает. Стоит 1600р. Кстати заметила, что антибиотики в уколах лучше помогают и не так травмируют ЖКТ. Во время приема антибиотиков каждые 4 дня пью флуконазол (русский) цена 30р. Сделала сегодня тампон с облепиховым маслом, но вечером, что-то опять это жжение поднакрыло.
https://www.youtube.com/watch?v=HV9nXwxPOlg Это для пираньи здесь надо копать. ttps://www.youtube.com/watch?v=T_Vlz-mZkGk и здесь интересно
Эх мы тут по работе в саду.проходили смотровой.мазок брали.сегодня позаонили.скпзали аоспаление и какие то изменения.придти за результатом и записаться к гинекологу.малотого что уретра болит опять и писать бегаю.езе и низ живота ломит и поясница.и месячнве от мтресса.прям в лень похорон сестры начались.на неделю раньше.темно коричневые
А может воспаление пролечишь и полегчает?
Может потому и ломит поясница, может там андексит, а врачи ***** найти не могли
2 года ищут.))хрен их знает.и каждый раз ниче не видят
Вчера мазьтвишневского приложила.а в попу свечу ихтиол.выпиланошпу и фурагин
девочки , вроде бы пока и ремиссия , но иногда уретра надпоминает себя дискомфортом , неприятными ощущениями .и я снова боюсь всего , еще помню обострение этой ужасной болезни . проболела я с ноября по март . новый год встретила с кошмарным жжением в уретре , и писаньем с болью по капле мочи каждые 5 мин. потом жжение в уретре преследовало меня по март включительно. пропила доксициклин , потом флуканозол , потом облепиховое масло. после доксицикллина прошло жжение , но осталось неприятное ощущение в области уретры. ощущение снималось облепиховым маслом. сейчас до сих пор бывает дискомфорт на пару часов во время которого я мучаюсь - зажжет или не зажжет
а я сентября по март лечилась. После ПА и началось.. Его ничего не беспокоит, а мне копец. И доксициклин, бицилин, юнидокс солютаб многое было. Обострение антибиотики снимают, но жжение в урерте иногда появляется. Помогает поза трупа (просто лежать), кровоток наверное немного улучшивается и затихает. Инфекция по организму бродит, нашла слабенькое местечко и сидит в потолок поплевывает
Сообщение было удалено
Пиранья, видно многое уже Вы перепробовали. А что про гомеопатию думаете? Сталкивались?
Сообщение было удалено
У нас с тобой прям стаж одинаковый
Я сегодня тоже услышала после цисты: у вас наверно уреалпазма! Поэтому так шейка воспалена!
Издеваются они чтоли????
Сообщение было удалено
Добрый день!
Теоретически миорелаксанты помогают, только не но-шпа, а свечи с папаверином во влагалище, например или с диазепамом. Хорошо помогает локальное тепло (если это действительно спазм).
Кроме того, симптомы похожие на уретрит, может вызвать нейропатия полового нерва - там лечение вообще другое.
Написано в бумажке из смотроаого.гиперплазия эпителия воспаление и кокковая флора((
Пиранья, добрый день!
Из моего опыта - вряд ли у Вас уретрит или посткоитальный цистит.
У меня довольно много таких пациенток, но расскажу о самом первом случае:
Женщина 37 лет, считает себя больной с 30 лет, после тяжелого развода с мужем.
После каждого полового акта - боли при мочеиспускании. Анализы нормальные.
Неоднократно лечилась от цистита - без эффекта. Обострения при сексе в презервативе и сексе без презерватива.
Я начал лечить ее внутрипузырными инстилляциями гиалуроновой кислоты (УРО-ГИАЛ - я один из его разработчиков) - без эффекта, затем отправил к проф.Нестерову на операцию транспозиции уретры - после операции состояние ухудшилось.
А затем попал на учебу в Англию - там увидел т.н. TENS прибор - для электростимуляции мышц малого таза. Купил один и дал пациентке - настроив программу на расслабление мышц. Самочувствие у нее несколько улучшилось. Затем отправил на нейрофизиологическое исследование и электромиографию, которое показало спазм мышц малого таза.
В итоге ей помогло парауретральное введение ботулинического токсина.
Возможно, Вам тоже есть смысл сделать ЭМГ...
Очень может быть, что у Вас вовсе не уретрит?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость, спасибо, за обращение в мой адрес. Но у меня всегда обострения после ПА с плохими анализами (е.coli) Я все таки склонна думать,что у меня снижен иммунитет в органах малого таза, плюс возможны спазмы и нарушение кровообращения после родов. С 20 лет был аднексит, снижена выводящая функция почек( после длительных голоданий 30-35 дней попытки быть 90-60-90), а сейчас уререта пытается встать на рога. Инфекция блуждает находит слабое место. Если бы дело только в спазмах, то анализы были чистые, но при восполениях моч.пузыря у меня жуткие анализы и кишечка. Хотя уверена лаборатории просто не видят другие инфекции. Уреаплазмоз, микоплазмоз это не зацепка...Вообще по моему мнения диагностика это золотая жила. Ну какая разница от какой инфекции я болею, главное какое нужно подходит Лекарство для бяки. Кстати при постановке пиявок на проецию мочевого и крестец-копчик, облегчает симптомы. На фоне сеансов пиявок женский цикл прошел безболезненно. Не очень люблю я этих вампиров, но пока это мой шаг вперед
С гомеопатией не сталкивалась, думаю вот о советам девочек в этой ветке попробывать Тройчатку Эвалар от паразитов, тожет они дают частично интоксикацию. Ну не может такого быть, чтобы бактерия был устойчива к целому ряду антибиотиков.уролог сказал бактерии проникают в клетки, а оттуда их не достанешь. Не верю. Просто наша медицина делит врачей на генеколог, уролог. Должен быть женский врач органов малого таза. Антибиотики внутремышечно+инсталяции в урерту+вагинальное лечение + лечение кишечника только так можно что-то подлечить(все ведь рядом) и обязательно курс партнеру. Вообще моему партнеру врачи говорят -это у вас жена сладкого переела))) И после этих слов лечиться его ну очень трудно заставить. Он смотрит на меня как на одержимую лекарствами.
Девочки, Очень хороший анализ фемофлор 16, берется из уретры, стоит 1500 рублей, показывает абсолютно все бактерии. После такого анализа можно диагноз поставить более точно. Ищите хорошего врача.
Была у гинеколога.ощупала.взяла мазок.скпзала воспаление по передней стенке.фаза не острая.и странное лечение.гинофлор свечи.чай почечный.кефир.а как начнутся месячные на физиолечение.ни антибиотиков.ни протиаоспалительых