Гость
Статьи
Хронический уретрит …

Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.

Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …

Финт ушами
19 610 ответов
Последний — Перейти
Страница 239
тата

девочки , у кого есть папилломы или кондиломы ? у меня есть чуток и вокруг уретры тоже. может в них всё заключается. около 4 х лет назад у меня была длинная папиллома у основания уретры. я даже её самостоятельно отрезала и всё прошло

Вероника
Марина

Сообщение было удалено

Вы тоже? Я думала, только у меня такое. Но у меня уже больше недели. Весеннее обострение?!:) Когда на ночь накапаю 40 капель Валокордина, сплю. Вчера не накапала, в 7 проснулась и до 9 в "коме" пролежала. На сон не похоже, одни муки.

Вероника

Анечка, как Вам Бангшил?

Елена

Физитерапию особо боюсь навредить миоме,а магниты не факт что помогут..маловероятно..насчет остеапатии и гомеопатии у меня оч смутное мнение..ездила к женщине два раза остеопату, Отдала 4 тыс.....результат ну просто ничего..так же и с гомеопатией.Может кому то и помог кто-то..но тут процесс долгий сложный и идти абы к кому. А вообще опять же все от нервов.Увы((((

himerazik

прошло 5 недель после прижигания скинеита, стало хуже.кому интересно присоединяйтесь в группу вк, я там больше зависаю(

himerazik

называется "Победим цистит вместе! Новая группа"

Елена

что за группа в вк????что за ссылка?

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

я его еще не получила :((

Анечка
himerazik

Сообщение было удалено

а можно подробней? я в вк почитала, но можно подробней?

Анечка

А вообще почитала я эти темы в контакте и совсем грустно стало. Большинство женщин как мучались с циститом после па так и мучаются. Уже годами. А кто вылечился, тот вылечился методами уже опробованными (уроваксом, лечение дисбака, иммуномодулятрры)
Как-то грустно...

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Как так?! Почему?

Гость

[quote="Марина"]Какое утро подряд просыпаюсь рань.проблемы со сном.просыпаюсь с тревогоц.сердце колотится илиногой начинаю дергать.аообще трындец Это симптомы климакса.

маша

Лена,вы меня спрашивали про таблетки хондроитин сульфата,которые назначают длительно многие врачи в США,Европе и у нас. Есть слой в мп,уретре муциновый,защищающий орган от воспаления.вы если долго болеете,наверняка все об этом знаете,я пару лет назад,когда было совсем плохо,переняла тонну литературы англоязычной,тк у нас маловато инфы. Восстанавливают этот слой и заливки гиалуроновой кислоты(наш урогиал,английский цистистат) и хондроитин сульфат(гепан), и иалурил(гиалуронка+хондроитин). Как я поняла,это не панацея.на циститной ветке очень много девочек применяли это лечение,многим лучше,кому-то не помогло. Но если цистит длительный,это 100% почти ведет к нарушению стенки МП,это видно на цисте обычно,если толковый врач делает. Сразу говорю-наш урогиал,по отзывам тех,кто делал,не очень хорош,не знаю лично того,кому он прмог.но на сайте этого препарата в разделе "врачам" здорово написано про этот слой. Не поленитесь,читните и сделайте выводы.посоветуйтесь с вашим урологом.может стоит хондроитин в таблетках принимать длительно(год)- это тока под контролем врача!!! Или повливать внутрь,разберетесь сами уже. Сайт www.urohyal.ru

маша
тата

Сообщение было удалено

тата

девочки , у кого есть папилломы или кондиломы ? у меня есть чуток и вокруг уретры тоже. может в них всё заключается. около 4 х лет назад у меня была длинная папиллома у основания уретры. я даже её самостоятельно отрезала и всё прошло

тата,мне прижигали полипы. Кажется,было лучше,не было тянущих болей в уретре
. Но у меня сильная связь с ПА,которого пока не было.поэтому сказать,вылечилась ли полностью не могу. Но я в комплексе лечусь,я писала здесь раньше.это магний в6 месяц,флебодия(венотлник,почти у всех хроников проблема с кровообращением) 2 мес. ,мидокалм 25 гр 1 раз в день на ночь месяц, делала до прижигания инстилляции иалуртла и гепана , 15 сеансов иглотерапии у китайцев, много йоги, диета без острого,много воды. Лонгидаза( хороша если эндометриоз,воспаления неясного характера в малом тазу,плюс повышает действие антибиотика),уроваксом, от кандиды не помню название, на уретру мажу левомиколь,когда болит лидокаин спрей. Для себя не верю,что эта дрянь которой 10 лет почти лечится чем-то одним. Там и слизистые уже пострадали, и нервы

Марина

Позывы гадские опять.ездила по делам седня.казалось что описаюсь.

Анечка
Вероника

Сообщение было удалено

Без понятия. Обещали выслать трек на почту - пока молчат

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

В 30 лет?:))))) Блин, умру от смеха!

Марина

МДА....а я то думала что со мной..оказывается климакс.видимо уретрит и цистит тоже поэтому:)))рановато

саша

Девочки сегодня удалили зуб шестерку отходит наркоз боль уажасная зато про уретру сразу забыла ничего не жгет,так что можете попробывать этот метод))надо быстрей вставлять теперь а то с дыркой в таком молодом возрасте..

Марина

Без секса и т.п хуже чем без зуба:)Саш

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Симптомы климакса начинаются за 10 лет до прекращения месячных. Просто большинство женщин считают отсутствие месячных климаксом а это не верно. Это уже последний симптом.

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Вы врач?

Марина

Че за бред

саша
Марина

Сообщение было удалено

Да секса совсем не хочется только что воображения(

саша

Я про климакс мало что знаю но мама у меня пьет фемостон и на фоне препарата у нее прдолжают идти месячные и там все ок.

Натка*

Сегодня провела эксперимент, который давно хотела сделать. В общем, нужно понять, своими ли баками я инфицируюсь...так как после лечения все прошло, но пока секса не было, я попробовала это дело с фаллоимитатором. Сейчас, кстати, даже вход во влагалище перестал болеть, как во время уретрита. Жду завтра или послезавтра, чтобы узнать результаты.
Сейчас восстанавливаю флору вагилаком, в отличие от гинофлора ничего не опухает. Пью йогурт в капсулах и энетрожермину.

Студент

А Вы лечение проходите у гинеколога или уролога. Необходимо обследоваться у уролога. Обследование, мазки из уретры на инфекции, на устойчивость к антибиотикам, рентген и узи, цистоскопия, осмотр уретры. Возможно наличие кист, стриктуры уретры и т.д., поэтому боли при ПА и воспаление уретры. Если после обследования данная патология будет исключена, то обследуйтесь у гинеколога на наличие инфекций, если мазки сдавали, то проверьте кровь (развёрнутый анализ на торч инфекции), узи почек, анализы мочи (тоже развернутый), бак посев. Анализы лучше сдавать в обычной больнице и в хорошей лаборатории, так вы сравните ответы. Если ничего не обнаружат урологи и гинекологи, то обследовать необходимо позвоночник, так как при сколиозах, остеохондрозах и тому подобных болячках могут быть боли в разных участках и органах тела. При неправильном снабжении кровью страдают и кишечник и мочеполовые органы. Может развиться синдром раздраженного кишечника или раздраженной уретры. Ну и если со спиной все нормально, тогда к неврологу и психотерапевту, искать причину с данными специалистами. Могут назначить антидепрессанты, транквилизаторы и сопутствующие лечение.

Студент

Интерстициальный цистит - это хроническое заболевание мочевого пузыря, которое связано с нарушениям внутренней его оболочки (слизистой). В результате раздражающие вещества (ирританты) проникают через слизистую мочевого пузыря в так называемую интерстициальную (межуточную) ткань, где располагаются нервные окончания. Эти ирританты оказывают раздражение на нервные окончания, что является толчком явлений, обусловливающих симптоматику интерстициального цистита. Это приводит к тому, что из тучных клеток в стенке мочевого пузыря высвобождается гистамин. Это гистамин приводит к позывам и частому мочеиспусканию. Такое постоянное раздражение стенки мочевого пузыря приводит образованию рубцовой ткани в его стенке, в результате чего он теряет свою эластичность.
Наиболее характерными симптомами интерстициального цистита являются:
• Императивное мочеиспускание,
• Учащенное мочеиспускание
• Боль.

Студент

В тяжелых случаях интерстициального цистита больной почти каждый час вынужден ходить в туалет. При этом, позыв на мочеиспускание возникает порой даже сразу после того, как больной только что сходил в туалет.
В 90 % случаев больной с интерстициальным циститом испытывает боль в области таза. При этом, она может проявляться у разных людей по-разному. У многих женщин эта боль может быть связана с половым актом.
Кроме боли и очень частого мочеиспускания, при интерстициальном цистите могут быть и такие симптомы, как:
• Гематурия (наличие крови в моче),
• Боль при половом акте,
• Боль в тазу,
• Боль при мочеиспускании,
• Боль в спине.
Диагностика интерстициального цистита является довольно трудной, так как проявления этой патологии могут быть настолько невыраженными, что врач просто не подозревает этот вид цистита.
В диагностике интерстициального цистита играют роль такие методы, как:
• Цистоскопия,
• Калиевая проба, которая проводится совместно с цистоскопией.
• Гидродистенция.
В настоящее время золотым стандартом диагностики интерстициального циститагидродистенция. Это метод заключается в переполнении мочевого пузыря. Гидродистенция проводится совместно с цистоскопией. При этом данный метод позволяет как бы «заглянуть внутрь» мочевого пузыря.

Натка*

в общем тихо после эксперимента, ничего не заболело
- если появится уретрит после па, значит бактерия заносится от мужа
- но самое удивительно будет, если уретрит вообще не начнется, тогда вывод - бактерии сидели у меня в желудке и постоянно спускались вниз, а потом заносились во время секса в уретру

Марина

Ты от бронхита лечилась и после этого все затухло?

Людмила

[quote="Студент"]В тяжелых случаях интерстициального цистита больной почти каждый час вынужден ходить в туалет. ----

Уважаемый студент, спасибо за теорию! Вот еще такой вопрос, когда все эти обследования, пройдет бедный пациент и поставят ему точный диагноз ИЦ. Как лечить то????? Как показывает практика лечения никакого нет, только одно мучение пациента! Причем с каждым лекарством и скаждым обследованием состояние пациента ухудшается. Несмотря на то, что и у уролога и у гинеколога и у психиатора одновременно лечат. В конце оказывается, что остаются только транквилизаторы, и психотропные. Но не потому что мы тут все психи - а потому что нихрена никакого лечения другого не могут придумать. Так что Вы учитесь, теории много расскажут и в книжках напишут. А вот вылечить обычный хронический цистит нихрена никто не может. Только сплошные умные размышления о том какую диагнозтику еще провести. Умеют у нас только диагнозы ставить, а лечить не умеют!

саша

Я согласна диагнизы ставять не умеют да и не особо хотят капаться искать причину и деньги не помогают..им проще операции проводить вырезал и выкинул,а флору восстанов или найти причину не могут!

Анечка

Присоединяюсь к негодованию. Они сами нас садят на транки, потому что не знают ничего, универсистет закончили, а не учатся, не развиваются. Что мне за все 2 года мучений предлогали: операцию, антибиотик, смириться. А ну еще родить, тк вдруг что-то изменится, а в-вторых, с ребенком не будет времени думать про уретру. Они даже не хотят копать. А у людей рушатся семьи! Жизни!
Рассуждают только: пописай, операцию сделай (да если б она помогала уже б давно сделали), смирись (самый популярный совет).

Марина

Да уж.все мысли там внизу:(ничего не охота

Анечка

ходила еще к одному гинекологу. брал мазок из уретры и сказал, что у меня там как-будто что-то мешает. мол у других он чувствует как провал, а у меня препятствие. грит может просто строение, а может что-то другое. и что уретра у нормальных людей просто уретра, а у меня она прикрыта как лепестками.
надо делать цисту. я очень боюсь. и боюсь, что может стать хуже от нее, а полезной инфы - ноль. ко всему, чего я очень боюсь меня эта болезнь подводит: к заливкам, к цисте
не знаю как переживу. а еще боюсь, что найдут лейку. и не будут даже дальше разговаривать пока не удалю. а ведь лейкоплакия\метаплазия - следствие, а не причина

тата

при чем тут интерстициальный цистит студент , если жжет внизу уретры . по моему здесь в другом дело ! дело в уретре ! у всех сходные симптомы - жжение , боль при мочеиспускание и после

тата
Анечка

Сообщение было удалено

у меня тоже прикрыта как лепестками . я рассматривала

саша

Мне два раза цистоскоп делали,обострение дня на три после нее потом все так же как и до нее.заливки на время улучшали состояния но я один курс только проходила больше не стала.кстати крем овестин мне понравился,сухость убрал и жжение зуд симптомы попроще стали.

Анечка

Блин, неужели, у всех других женщин, сразу в мочевой попадают? Ну типа ершиком для мазка? А у меня типа упирается? А если там просто "ход" такой? И че делать с этим? Как выпрямлять? :(((
А если лейка, тут хоть кому-то тур помог???
Сори, я тут монологи пишу :(

саша

Анечка мне и кисту подозревали после как посмотрели оказалось воспалены гиперимиров стенки уретры.а причин на это много ищите сами)))

Вероника
Анечка

Сообщение было удалено

Я извиняюсь, но я бы не делала цисту. Мне на шейке матки два раза прижигали лейкоплакию, и снова здравствуйте! Кто-то тут писал, что операции никуда не ведут, разве что к инвалидности. Я с этим согласна. Особенно на мочевом. Анечка, мне цистоскопия всю жизнь поломала. Но это мой личный опыт, опять же. Может, еще уролога нормального поискать, который внешне посмотрит на эти лепестки и что-то вразумительное скажет?
Тур сделать проще пареной репы, только о последствиях врачи помалкивают.

Анечка
Вероника

Сообщение было удалено

Расскажите, пожалуйста, что слечилось после цисты?

Вероника
Анечка

Сообщение было удалено

Я была здорова. И цистоскопия это показала, на ней кроме гиперемии или как там правильно... ничего не нашли. Был банальный острый цистит после переохлаждения. В моче была кишечная палочка и все!! После цистоскопии я начала писать кровью. У меня был дикий шок вообще, зачем мне это сделали, если ничего страшного не было. Кишечная палочка лечится. Для того и анализ мочи существует. И мазки из всех щелей. Но нет, по плану, повторяю... По плану!.. требуется сделать цистоскопию. А затем кучу вливаний. После этих манипуляций я и начала болеть. Постоянно и беспробудно. И если раньше уретра была маленькой дырочкой, то теперь это дырища, потому что в нее неоднократно пихали всякую медицинскую херь. И она не сужается до прежних размеров, повреждена механически. Как теперь поправиться, не знаю.
Конечно, найдутся люди, которые скажут, что причина не в этом. В больницах мне тоже талдычили, что я больная и болею давно, потому что были циститы. А мне интересно, есть в природе женщины, никогда не болевшие циститом? Хоть одна найдется? Я знаю одно, что до больниц я была здоровее. Это неоспоримо.
Поэтому я предлагаю сделать узи мочевого и только внешне смотреть. Вы можете внутри быть совершенно здоровы. Причина реально может быть в нервах или в чем угодно, да даже в бактериях. Но добавить себе еще механическое повреждение я бы не советовала никому и никогда. И еще я считаю, что на поврежденной слизистой в сто раз быстрее вырастут всякие лейкоплакии и прочее

Анечка

Спасибо, Вероника, что поделились
Я думаю, что при цисте найдут лейку шейки. У меня там болит. И типа там и бактерии цепляются (кстати у меня они не лечатся, после каждого курса по чувствительности все по новой). Но лейка - следствие а не причина
Ладно, буду думать
Кондиломы могут быть, тк они и у меня были и у мужа (я заразила скорее всего)

Вероника

И вообще, я так считаю: этот орган скрыт, не предусмотрен для того, чтоб в него лазили. Я про уретру. А врачи сволочи и туда залезут, и череп вскроют ради любопытства. А потом удовлетворятся, что все хорошо и отлично. А человеку с этим жить как-то. Как? Этот вопрос их не заботит. Вот и Студент нам тут выложил свои "глубокие" познания уретрита и цистита. Похвалился перед больными *****, что все так отлично и просто лечится. Жутко, что очень часто врачи именно ради "галочки" проводят обследования, несовместимые с состоянием и, блин, жизнью человека! Не знаешь, так не лезь. Я так считаю. Это все равно что в глазу поковыряться и потом удивляться, что пациент ослеп!
Извиняюсь, накипело!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вероника
Анечка

Сообщение было удалено

У Вас должен быть нестандартный подход. Антибиотики не помогут, как и мне. Я к ним не чувствительна, ни к каким. Сдайте кровь на вирус папиломы человека, если не сдавали. Если будет все тихо, то кондиломы Вам не будут вредить. Они кстати почти у всех есть. Только кровь может точно показать активность вируса, надо его лечить или уже не надо. Я сдавала такие анализы. По-моему, на все на свете.

Людмила
Вероника

Сообщение было удалено

Обратите внимание!!! Студент не писал о лечении!!!!!!!!!!!! Ну кроме транквилизаторов и психотропных. Он писал только о диагностике!!! Только!!! Потому что даже в умных книжках не написано, как это лечить. Как посмотреть тут, проверить там, расковырять здесь это- пожалуйста. А что потом- вот именно! и я о том же-никто не говорит ничего. А потом только хуже. Мне тоже делали цисту и у меня после этого тоже было ухудшение, которое сохранилось. Так что Вероника не одинока. Могу присоедениться. А потом и заливки делали, только эффект временный. А некоторые заливки были явно во вред. Так что я для себя поняла, что иногда меньше знаешь - действительно лучше спишь. Только поняла я это после того, когда все узнала и многое на своей шкуре попробовала. Мне тоже после цисты ничего нового не сказали. А по поводу выявить активность вируса. Ну найдут его и что? А почему он возник? Об этом вам никто ничего не скажет. Эта причина останется там же, даже, если найдут точный вирус или точную бактерию и против нее эффективный антик назначут. А потом что? Потом опять антики закончатся, и через некоторое время все по новой начнется. Потому что причина как была так и осталась.А антики это только по пару стрелять, когда суп варится.

Анечка
Вероника

Сообщение было удалено

вирус - очень неустойчивая в плане диагностики вещь. эти анализы количественные и на антитела ровным счетом ничего не значат!

Вероника

Ну там есть антитела М и G, кажется. Если высокие М, значит вирус недавно попал в кровь и активен, может навредить и Вам, и партнеру. А если G, то уже поздняк метаться, организм с ним уже знаком и поборол, G я так поняла это просто сигнал, что борьба свершилась и вирус как бы тихо засел в организме. Они ведь никуда не деваются. Но лечить его уже не надо. Вообще, если картина иммунитета нормальная, без сдвигов, то бояться нечего. У меня она была в норме, хотя некоторые вирусы в крови были, антитела к ним.
А вот дисбак после пропитого в больницах и лечения бактерий цветет буйным цветом, анализ дикий.