Гость
Статьи
Хронический уретрит …

Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.

Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …

Финт ушами
19 610 ответов
Последний — Перейти
Страница 234
Гость

Света, а Вы сейчас общаетесь с Фолльнер? Продолжаете лечение? Или у Вас все так хорошо, что больше ничего не принимаете?

светлана

Об успехах пока говорить рано, т.к. я лечусь у психотерапевта две недели. Почему пошла к нему? Лет пять назад, когда загибалась и никто не мог мне помочь, к каким только врачам не обращалась, как то шла по корридору больницы, а навстречу санитарка-старая бабушка, удивилась, что я опять здесь и сказала мне, что надо лечить нервы. Никто за 3 месяца моих хождений по мукам не говорил, что мне надо привести в порядок нервы. И гайморит хотели проколоть, и гормонами аллергию лечить, и лежала в больнице, где внутривенно лечили сильнейшими антибиотками несуществующие болезни. А причина была-нервы. Я тогда оюратилась к врачу-бывшему психиатру, а ныне-психотерапевту и он месяца за1,5 поставил меня на ноги. Но ходила я к нему пол года на сеансы психотерапии и столько же пила антидипрессанты. Привыкания к ним не было, т.к. медикаментозное лечение было подобрано грамотно. У меня тогда был не цистит, а я просто отвратительно себя чувствовала, не ела, не спала, болело и жгло все тело, так было тяжело от того, что никто не может помочь и все врачи, к которым я не обращалась, лечили свои болезни, которых у меня не было, а мне становилось все хуже. Да, не сказала я, что было это все из-за длительного стресса.

После лечения пять лет я прожила просто отлично! Вообще никаких проблем.

А в этом году, так же после стресса, начался острый цистит, который не проходит по сей день. Уролог дважды пролечил антибиотиками-не помогло, гениколог в частной клинике назначила гормоны, у меня эндометриоз. Я просто побоялась к ним опять идти, они же эксперементируют с нами, поможет, не поможет? А у нас потом после их эксперементов дизбактериозы, сниженный иммунитет, грибы всякие и т.д.

Вот я и обратилась опять, вспомнив прошлые мои мытарства, к своему психотерапевту. И он мне сказал, что нас таких очень много и, что у меня невроз, который проявляется в виде цистита .

светлана

Сейчас я лечу цистит антидипрессантом и на ночь пью атаракс для хорошего сна. Вчера после па был острый приступ, я испугалась и подключила фурадонин. Утром было очень больно, все жгло, особенно больно в начале ми, я выпила антидипрессант и меня отпустило. К вечеру я чувствую отдаленную боль. Очень надеюсь, что острая не вернется.

светлана
Сибирячка

Сообщение было удалено

Мы специально не ищим причины, сеанс выглядит в виде обычной беседы, во время которой, мы можем ни разу не вспомнить о болезни. Просто говорим с ним, как будто мы друзья, которые долго не видились. Выходя из кабинета я ощущаю облегчение и на физическом уровне тоже. А о болезни обычно заговариваю я. Вчера, когда я с острым приступом к нему приволоклась, мы раскладывали какие-то картинки, говорили о том, что мне надо чем-то сильно увлечься или кем-то. Сейчас думаю над этим.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже лежала в 50гкб. Москва. Сделали 6 инстиляций нефлуан гелем и врач назначил пить на ночь тк жаловалась на оч плохой сон антидепрессант.Все.Куда идти не знаю.Уретру чувствую всегда.По ночам кошмар. Чем вам помогли в клинике http://www.urofaq.ru/ ?чем лечили и дало ли результаты?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Я от уролога слышала что энтеросгель используют в составе комплексной терапии при проблемах с мочевым.Вы не знаете как и сколько его пить??раз в день пакетик??период??

Гость

Я начала пить по инструкции. Собираюсь пить 2 недели. 1,5 столовой ложки 3 р/день. Должно пройти 1-2 часа до или после еды и приема других препаратов. Ну в инструкции сказано. И вот тут почитайте, мне понравилось - http://ponos-x.com/lechenie-diarei/78-enterosgel-razvernutay​a-instruktsiya

Натка*

привет девочки, я тут уже 4 день как болею то ли пневмонией, то ли бронхитом, возможно это вирус гриппа, так как началось все резко и сразу же температура подскочила до 38.6 то ли это от того, что мне захотелось мороженого и я съела один за другим 3 стакана

грудь заложена, дышать могу в пол силы, уже на 2 день такое отхарькивалось, ужас, купила даже левомицетин, боялась, что задохнусь, но после ингаляций с эквалиптом чуточку легче стало, антик категорически не хочу, поэтому не еду в больницу, постоянно пью чай кудин и сосу декатилен, так вот на фоне этой болезни у меня совершенно нет никакого цистита, то ли температура сдерживает, то ли обильное питье, ем мед еще

вчера нос заложило по полной, промываю его соленой водой, вообще пневмония пострашнее будет, чем цистит в те моменты, когда не знаешь чем дышать...а жжения нет даже утром, вообще никакого, наверное чай влияет, каждый час по стакану

Натка*

я даже радуюсь температуре, может на ней баки в уретре убьет

Натка*

кстати декатилен убил начавшуюся на 3 день ангину, глубокую, под голосовыми связками и еще на заметку от ангины, супер смягчающее средство, когда режет горло как ножом - налить в тепло-горячую водичку ротокана и капнуть 2-3 капли йода, полоскать

Натка*

анаферон с первого дня болезни пью на всякий случай

Натка*
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется, что препараты, которые влияют на психику ее же и разрушают, потом уже не будешь той, что раньше

Гость
Натка*

Сообщение было удалено

Я даже читала, что АД якобы помогают людям "слабым", а "сильным" категорически нельзя, мол, "сильные" сами выруливают. Поди разбери, кто из нас сильный, кто слабый. Я пила препарат, побочные которого касались всех органов, без исключения. И причем по назначению психиатра, уверена, что дипломированного. Сначала у меня пропал оргазм при близости с мужем, он был в ужасе. Потом я решила прочитать инструкцию. Читаю: фригидность у женщин, импотенция у мужчин. Ну и дальше по списку. Почки, печень, психоз, нарушение сна, нарушение обмена веществ и пр. Кто как, а я предпочитаю все-таки испытывать оргазм, чем такое "лечение", от первого пользы поболе будет. Эндорфины и все такое.

СВЕТА
Гость

Сообщение было удалено

У Фолльнер я все еще наблюдаюсь, но сейчас консультации только 3-4 раза в месяц. И то только потому, что у меня простуда тут начиналась, а в моем положении, да и после такого долгожданного улучшения с мочевым пить антибиотики и др лекарства категорически противопоказано. Она подбирала мне новое гомеопатическое лекарство на мою простуду. пила его только 2 дня, потом все прошло и больше его не принимала. По поводу уретрита все ттт. А так я переодически все-таки принимаю свою гомеопатическую игнацию. Минимум раз- два в месяц. Хотя теперь сама знаю, когда и как. Мне если честно, как то спокойнее, пока я знаю, что могу в любой день, если что ей на мыло написать, и она мне либо по скайпу консультацию сразу назначит, либо так ответит. Как мне кажется, она после таких интенсивных многомесячных контактов со мной, уже так прониклась, что хочет до конца довести меня и порадоваться, когда кто родится. Цену плачу сейчас в месяц небольшую, льготную, но и ее стараюсь не отвлекать по мелочам.

СВЕТА
светлана

Сообщение было удалено

Девочки, особенно новенькие, старенькие то поняли сами, что СВЕТА и светлана это два разных человека. Кстати сказать, по поводу антидепрессантов Фолльнер очень негативно говорит. Ее мнение, что во-первых они большие побочные действия имеют, которые чаще всего на тот же мочевой и почки бьют, на нервную систему и др. По ее мнению вносят большой дизбаланс и загоняют болезнь вовнутрь, т.е. усиливают болезнь, что может быть не сразу, но в определенный момент может выйти наружу более опасным заболеванием. А по поводу психотерапевтических техник, типа психологическая причина болезни - она тоже согласна и на свой манер, в этом направлении работает. У меня были тоже свои психологические проблемы - мы о них говорили, она всегда умудряется придумать такое объяснение, например, почему так собственно и лучше, что когда соглашаешься с ее логикой, то эмоциональная проблема сама улетучивается, и не надо прилагать усилий. Она всегда говорит, что все должно идти на балансе, без усилий, потому что излишние усилия, например, чтобы избавиться от того же нетерпения, приведут к обратному результату.

Сибирячка
СВЕТА

Сообщение было удалено

В этом и заключается суть помощи психотерапевта - помочь принять новый образ действий, преодолеть внутреннее сопротивление переменам, страх перед неизвестностью будущего. Кого-то можно убедить, приведя разумные доводы, а кому-то этого мало. Сопротивление может быть внешне незаметным, идти изнутри, из области бессознательного. И тогда это не пара тройка консультаций, а годы работы с психоаналитиком. Я, конечно, утрирую, но разница между такими типами пациентов становится очевидной. И это не "сила" или "слабость" психики, а особенность склада. У первых причины болезни лежат как-бы на поверхности, у других эти причины скрыты глубоко внутри, первые способны рационально контролировать эмоциональные реакции, вторые даже не могут определить, что с ними происходит.

Сибирячка
светлана

Сообщение было удалено

Антидепрессанты и успокоительные помогают снять напряжение, тревогу, страх, которые усиливают симптоматику, но должна быть цель: ЧТО ВЗАМЕН? какая я буду, если не будет болезни? Счастливой! - скажет любая из нас.. но, не все так просто. Болезнь часто предоставляет нам "вторичную выгоду", причину не делать что-то... , не быть какой-то.. а чтобы понять что, посмотрите алгоритм определения причины вот здесь, возможно пригодится http://polbu.ru/burbo_bodyspeaks/ch29_i.html - если ссылка не работает, просто скопируйте адрес и вставьте в строку поиска. Всем удачи и позитивного настроя!

Елена
Сибирячка

Сообщение было удалено

Сибирячка

Антидепрессанты и успокоительные помогают снять напряжение, тревогу, страх, которые усиливают симптоматику, но должна быть цель: ЧТО ВЗАМЕН? какая я буду, если не будет болезни? Счастливой! - скажет любая из нас.. но, не все так просто. Болезнь часто предоставляет нам "вторичную выгоду", причину не делать что-то... , не быть какой-то.. а чтобы понять что, посмотрите алгоритм определения причины вот здесь, возможно пригодится http://polbu.ru/burbo_bodyspeaks/ch29_i.html - если ссылка не работает, просто скопируйте адрес и вставьте в строку поиска. Всем удачи и позитивного настроя!

Мне тоже курс АД не помог. Слышала что мои боли от того что я боюсь материнства.Муж так и говорит ты ищешь предлог чтобы не рожать..но есть боль и страхи за беременность при таком раскладе...Прошла два сеанса остеопатии.Эффекта 0.Типа записана на третий.Противоречивое мнение.Остеопат сказала,что все из-за смещенного позвонка в шее и якобы она его вправила и сама уретра начнет заживать...Из всех анализов только влагалищный мазок кишечная палочка 10 в 6 степени.Кто-нибудь знает как бороться с кишечкой без антибиотиков в виде таблеток?от них потом еще хуже заметила болезнь цепляется.Еще колю мукозу композитум неделю..не знаю есть ли толк(

Елена
Натка*

Сообщение было удалено

Я бросила Ад спокойно разом без побочек.Правда пузырь как болел так и болит(

Гость
СВЕТА

Сообщение было удалено

Света, спасибо, что пишите! И у меня еще один нескромный вопрос. Сколько всего Вы потратили денег с сентября на консультации и лечение? Я спрашиваю, потому что сама думаю о гомеопатии, хочу понять, сколько мне потребуется времени и денег. Особенно денег, этот вопрос меня волнует.

Гость

И что Фолльнер говорит по поводу Вашей мочеполовой сейчас? Можете теперь зачать или рано об этом говорить? Восстановление произошло по ее мнению? Прошло полгода. Этого достаточно?

Гость
Натка*

Сообщение было удалено

имхо зря в больницу не идете. хотя бы исключить пневмонию. может просто резко отек легкого начаться если не лечить пневмонию антиками, и тогда уже никто не спасет... даже антики

Гость
Елена

Сообщение было удалено

ну я тоже боюсь материнства. это серьезный шаг. все такие умные. не им же ребенка носить, рожать и всю жизнь воспитывать. это не только розовые пяточки. это еще труд и коллосальная ответственность. но сейчас я его боюсь из-за цистита. беременить с циститом - это я считаю безответственность. у меня тоже кишечка во влагалище и ничем я ее вывести оттуда не могу

Анечка

2 последних сообщения - мои

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Уроваксом пьют 3 месяца против кишечной палочки, этот препарат на нее как раз направлен. Замена антибиотикам.

Что касается психических проблем, то я не просто боюсь материнства, я считаю, что я - плохая мама. Был выкидыш. И страх и вина настолько глубоко во мне, что психотерапевт, наверно, сам нуждается в помощи при общении со мной. Я думаю, что разобраться в причинах может любая девочка, по моему мнению причина лежит как раз на поверхности, к бабкам не ходи. Но никто, кроме самого человека, эту проблему не решит. Хорошо, если найдется любвеобильный и человечный специалист, который подтолкнет человека к решению.

СВЕТА
Гость

Сообщение было удалено

Гость, у меня 19я неделя беременности. Но получилось это случайно. В плане мочеполовой системы, по анализам мочи и крови - вроде все нормально ттт, по симптомам тоже, а больше никаких урологов, обследований я не хочу.

СВЕТА
CBETA

Сообщение было удалено

Гость, Вы придумайте себе какое-нибудь имя, вдруг понравится у нас на форуме, останетесь, чтоб не затеряться среди других гостей. О моей беременности мы говорили на 216 странице. Это из старых записей

masic

+1, я тоже нашла кучу всего такого, а как подойти к этому...расписала все по схеме "причина - следствие", потом - оправдания, почему я так поступала тогда, детально так, чувством, пытаясь себя понять, принять и простить..часто аж со слезами. и так по каждому пункту. потом были в списке люди, которых хочу простить, потому что они меня очень обидели. ставила себя на их место, пыталась понять, прощала...

но потом результат забывался, опять все всплывает, опять об этом всем мысли

нет, тут одной не справится

еще раз спасибо Сибирячке за ссылку, напомнило, что работа должна возобновлена

светлана
Сибирячка

Сообщение было удалено

Спасибо, обязательно посмотрю.

СВЕТА

[quote="Сибирячка"]В этом и заключается суть помощи психотерапевта - помочь принять новый образ действий, преодолеть внутреннее сопротивление переменам, страх перед неизвестностью будущего. Кого-то можно убедить, приведя разумные доводы, а кому-то этого мало...

Сибирячка, согласна с Вами. У меня психологические проблемы были в плане излишней обидчивости, сверх-чувствительности, эмоциональной нестабильности, часто истерических реакций, склонностью к чувству вины. Я всегда боялась, что меня ранят, тк. в прошлом был очень травмирующий опыт в отношениях с одним парнем, еще до замужества. Этот опыт был, как я поняла теперь началом моих проблем с мочеполовой системой тоже. Должна еще сказать, заметила, что у меня гомеопатическое лекарство, оказывает не только влияние на боли, жжение в уретре, на менструальный цикл, сон, головные боли, простуду, но и сильно влияет на мое психо-эмоциональное состояние. За эти месяцы я стала более спокойной, уравновешенной, меньше стала придавать значение ситуациям, которые раньше меся бы довели до истерики. Сейчас возможно на это еще и беременность влияние оказывают, гормоны изменились, но еще до беременности я замечала, что когда мне было особо плохо эмоционально - после приема гомеопатического лекарства, я непонятным образом успокаивалась и ситуация, уже не казалась такой значительной. Именно поэтому, как я теперь уже поняла, Фолльнер очень подробно расспрашивала меня на первой консультации о моей личной жизни, ситуациях, особо предшествующих первому и последующим обострениям, и эмоциях, которые тогда меня заботили. Гомеопатическое лекарство должно подбираться не только на основании симптомов заболевания, но и с учетом индивидуальных особенностей характера, ситуации и реакции на нее человека.

Но думаю эффект получается, если есть комплекс гомеопатии, психотерапии, здорового питания и образа жизни.

masic

"Света, еще добавь, с гомеопатом должно повезти.\n
\n
Прям реклама Фольнер что ли..мне вот с моим гомеопатом в лечении уретрита ну ваще ноль.\n
\n
"

Гость

Света, меня зовут Вероника. Но приживаться на форуме я совсем не хочу. Я хочу быть здорова! Поэтому и вопросов много задаю. Я так поняла, что потратили Вы много.

И я оч рада, что Вы зачали! На фоне лечения или нет, это для меня даже не столь важно. Главное Ваше здоровье и спокойствие!

Марина

Девочки.с наступающим вас всех

Очень очень.хочу чтоб.мы все поправились.желаю нам всего всего наилучшего

Сибирячка

"Но думаю эффект получается, если есть комплекс гомеопатии, психотерапии, здорового питания и образа жизни.[/quote]

Абсолютно согласна про комплекс, т.к. тело и психика взаимосвязаны и влияют друг на друга - поэтому ваша гомеопатия помогает стабилизировать психоэмоциональное состояние. "В здоровом теле - здоровый дух" - простите за банальность. Но так-же и наоборот. Очень рада за Вас с малышом, растите здоровенькими :) Было бы мне поменьше лет, я бы всерьез задумалась о ребенке, но мне 42 и уже 3-е детей есть)

Сибирячка
masic

Сообщение было удалено

Да не за что! Не сдавайтесь - ведь проблема накапливалась годами, и ожидать, что она вот так быстро враз разрешиться не приходится... единственное средство - быть внимательной к себе, ловить себя на "неверных" реакциях и мыслях, переворачивать их в гармоничное русло и смотреть обратную связь - как меняется ситуация.

СВЕТА
Гость

Сообщение было удалено

Вероника, спасибо за пожелания!!! И Вам и всем девочкам здесь желаю тоже быстрого выздоровления,крепкого здоровья, женского счастья!!!

Ваш вопрос о цене упустила. За первый месяц лечения целиком заплатила 300 евро - это было в сентябре. Потом за каждый месяц платила от 200 до 250 евро - по-разному. Но количество консультаиций было максимально 15 в мес, причем обращаться могла по поводу любого другого заболевания тоже и даже, если мне было просто плохо эмоционально. Учитывая то, что я больше не покупала весь стандартный набор обычных лекарств, не бегала по обследованиям и не пробовала много разных врачей, чтобы потом сравнить мнение- которые еще раньше у меня тоже кучу денег выматывали - мое лечение оказалось дешевле, чем раньше. Хотя цены там сейчас, как я поняла поднялись, Ирина писала, что платила 400 евро за первый месяц.

СВЕТА
masic

Сообщение было удалено

masic, напиши, как Вас лечили гомеопатией, какие лекарства, как принимали. Как теперь знаю, должно быть только одно лекарство, монопрепарат - т.е. не комплексное -смесь разных гомеоп. лекарств. Потом важно смотреть на эффект, причем с самого начала, особо после первого приема. Фолльнер мне на основании этого всегда дозу подбирала и говорила, когда и сколько принимать, как его разводить в воде, сколько раз размешивать и т.д. Объясняла почему такие изменения происходят, и говорила, что можно ожидать от того и того. В первые недели я очень часто с ней общалась. Регулярно повторялось то, что гомеопатическое лекарство вначале хорошо действовало, и потом все слабее и потом вообще не действовало. Как только она мне новую дозировку подбирала, то сразу действовало снова, как вначале. Так что там все очень тонко. Вы пробуйте дальше. Уверена, что Вы тоже найдете своего врача. Выздоравливайте! Но психотерапия, и то что сибирячка писала - думаю тоже очень важный фактор. Потом еще раз напишу, девочки, я на сыроедении до сих пор. И еще я пью щелочную воду. Думаю, если Вы тоже в этом направлении что-то попробуете, эффект будет обязательно!

Кима

"Вам бы найти хорошего специалиста и пройти полное, комплексное обследование. Вполне возможно, что ищите проблему там, где ее нет или наоборот не то лечение назначили. Могу посоветовать специалистов из семейного доктора на новослободской. Я и муж там уже несколько лет наблюдаемся, нам нравится. Врачи мега-профессиональные, все проблемы решаются быстро и в пользу пациента, с лечением не затягивают, лишнего не назначают, что в наше время особенно важно. "

Елена

"Гинеколог при титре 10 в 5 кишечной в влагалище назначил антибиотики.Буду пить ципролет и трихопол.Уроваксом раньше пела и сейчас пью.Но это не замена антибиотикам!пичиайте инструкцию.Это имуностимулятор и действует постепенно..так что от него я не жду быстрых результатов.На гомеопатию и остеопатию подавно не буду расчитывать.Доколю мукозу композитум и все."

Аня
СВЕТА

Сообщение было удалено

Света, а насколько строгая у вас диета? В едите молочное и постные супы?

СВЕТА
Аня

Сообщение было удалено

Аня, из молочки ем только сыр и творог, супы не ем вообще. Ем только разные блюда из свежих овощей и фруктов. Иногда если бзик найдет, то съем шоколад, но хорошего качества - хотя знаю, что нельзя. Как хочу сладкого - ем хурьму и бананы.

СВЕТА

еще иногда, раз в 1-2нед ем рыбу и еще очень редко кашу гречневую- это из вареного. Больше вареного ничего вообще не ем

Гость
СВЕТА

Сообщение было удалено

Ужас, боюсь я так не выдержу. Для фигуры конечно хорошо, но для жизни, боюсь что не очень. Сколько так можно протянуть? Инфекции наверно все сдохнут, но и я ж вместе с ними.

Гость
Кима

Сообщение было удалено

Именно там вас всех разведут, как кроликов. Были, знаем. Ни в коем случае не обращайтесь.

Елена
оксана

Сообщение было удалено

Фокусин женщинам!! кто нибудь пробовал?оч странно

Елена

Напишите про диету.Бросила кофе, пиво и кефир.От них точно хуже..а то еще??

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анечка

А кефир че бросать?

GerdA
Анечка

Сообщение было удалено

Вот и у меня такой же вопрос

Елена
GerdA

Сообщение было удалено

Что читала про диету при воспалениях пузыря и уретры,:понятно что алкоголь,острое и жаренное и КИСЛОЕ нельзя, кофе и пиво подавно.Раньше пила по поллитра вечером кефира.теперь от полстакана даже хуже...поскольку обострение и чуствую жжение сильное любые изменения в питании сказываются.Все индивидуально..упоминаемый выше уролог М.Советов вообще как я поняла по переписке личной с ним лечит таких не вливаниями уже ,а именно диетой определенной с упором на сыроединение. Ибо сам на всю голову сыроед. Я не знаю что точно,поэтому и спрашиваю кто чем питается чтобы выработать подход.Мукозу композитум колю две недели, эффекта ноль(((((( при том что курс встал под две тысячи, опять выброшенные деньги..не знаю..все еще надеюсь на сдвиг в лечении.Решила перичитать все страницы чтобы понять кто чем лечился((

Гость

А я не пойму, как диета может вылечить? Механизм может кто-ниб объяснить?