Гость
Статьи
Хронический уретрит …

Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.

Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …

Финт ушами
19 610 ответов
Последний — Перейти
Страница 232
Марина

Девочкиии

Месяцы идут а мы все тут:((седня.в паху стреляет.где.лимыоузлы

Наталия

месяцы? года!

Марина

Ну хотя да..блин.года уже:(епрст

Гость

А разве народными эндометриоз не лечится? Как наши предки-то обходились? Что-то я слыхала про настойки на скорлупе грецкого ореха и пр. Наверняка есть альтернатива этим извратам с операциями и контрацептивами. Это ведь гормональный фон? От чего эндометриоз?

Марина

Если бы все так просто:(но вот ОК я не могу.пить.оазные пробывала.побочки просто ужасные.они еще и имунку сажают.у мен лрганизм вообще посыпался после них.еще хуже.я писала уже.

Ирина

Есть несколько теорий в медицине насчет эндометриоза, но точно ничего не известно.

Анечка

пиявки еще есть.... не хуже народных способов будет. дорогова-то конечно

Ирина

Говорят, шрамы на животе остаются от пиявок.

Аня

Ирина, я новенькая. Вы держите нас в курсе по поводу Фолльнер. У меня на гомеопатию последняя надежда. Врачи вообще ничего внятного сказать не могут. Я уже всю профессуру обошла. Я сама сейчас прохожу курс у гомеопата. Только начала, поэтому особого эффекта пока не вижу. У одного месяц чего-то пила, безтолку вообще. Потом бросила.

Ирина

И как представлю, как какая-то фигня там присасывается...

Ирина
Аня

Сообщение было удалено

А какое вам тогда лекарство назначали и как принимать?

Ирина

И как и что сейчас принимаете?

Наталия

"Аня, а какие симптомы, предположения? "

Аня

я много чего пью по его схеме, меркурий, аконит, кантарис, беладонна. Один день одно, другой другое. Так 3 недели, потом перерыв. Потом другой курс: пульсатила, арника, берберис. Схема индивидуально подбирается для каждого. Мне Фолльнер тоже предлагали, не хочу прыгать, хочу уже начатый курс довести до конца, посмотреть будет ли эффект.

Аня

Обезболить они все умеют, а вот вылечить, единицы.

Александра

Здравствуйте. Наткнулась на вашу ветку, почти случайно. И поразилась как таких как я много (баян, конечно, такое говорить, но факт остается фактом).

Тоже, уже лет 5-6 страдаю уретритом. Правда толком лечится начала в том году, когда настал просто апофигей этой ситуации.

Расскажу как было за последний год, потому что во всех предыдущих годах, уретрит возникал, раза три в год. Так вот, как то после очередного припадка я по старой памяти, в очередной раз пропила дней 6 бисептол по 2 таб, и поняла что не помогло, бахнула 2 раза монурала и поняла, что опять не помогло (облегчело, но не полностью). Ну и тогда пошла к гинекологу. У меня высеяли уреаплазму, но в низком титре. По идее ее не лечат. Назначили доксициклин 7 дней и орнидазол, а потом свечи мерантин, ну и от молочницы всякое. И скажу попустило, правда в первый месяц еще что то мешало, но факт - три месяца идеальной жизни без уретры и с сексом :) даже успела на море побывать 2 раза. А по прошествию, был секс три раза за три дня подряд и вуа-ля. Приход был обеспечен. Я опять пропила доксициклин 7 дней, прошло, опять секс через 2 дня после последнего приема антика, и опять приступ. Звоню в слезах гинекологу, она говорит, значит это не уреаплазма уже, а что то другое. НО! анализы на ЗППП чистые, моча идеальная. К слову, хочу добавить, что я приняла 2 таблетки доксициклина опять, чтоб снять приступ. Он прошел, но осталась тяга в туалет. Не такая жесткая как при обострении, а вялотякущая, но жутко надоедливая.. Её я сняла ношпой, пила 4 дня. На сегодняшний момент, секса уже полгода нет, а вот жжение, есть.

Александра

Была у уролога-нейрофизиолога. Пока что он лечит мне оксалаты. За время лечения два раза вылазила молочница и жжение усиливалось. Флюканазол помог только 1 раз. Второй раз, ставила свечи 12 флуомизин и 12 гинофлор и вот только после гинофлора, я забыла про уретру. Правда не на долго. Очередные критические дни и все по новой. Опять жжеться.

Была у другого гинеколога, говорит надо сделать цистоскопию. Может это полипчик не там де надо, а может лейкоплакия.

Девочки, кто то делал цистоскопию из вас, говорят "жутко приятная" процедура)) И было бы замечательно, если б кто то откликнулся из Киева.

И может кому то ставили диагноз лейкоплакия? Что вы делали при этом? Помогло ли лечение?

Кстати, к слову, сейчас спринцуюсь содой. И как бы это смешно не было, полегче стало.

Наталия

Александра, привет. уточните, посевы делали из всех возможных мест?

цистоскопию если и будите, то ищите гибкий цистоскоп, с ним не так больно и снимайте на видео, чтоб показывать другим врачам, плюс ищите врача, который будет делать, чтоб был с опытом именно по цистам, я сделала у обычного и до сих пор в сомнениях, все ли он разглядел, что там могло быть( но вообще посоветуйтесь с докторами, может вам пока и не показана эта процедура, просто смахивает на посткоитальный, есть ли смысл?..

а вообще конечно у вас, увы, стандартная ситуация с загубленным антиками организмом((( но у вас такой маленький стаж "апогея", так что все будет хорошо, если возьметесь сразу и грамотно за лечение)

Александра
Наталия

Сообщение было удалено

Про посткоитальный не очень поняла. Поясните мысль, пожалуйста.

Просто секса у меня нет уже полгода, тоесть по идее слизистая уретры уже должна была восстановиться, но по факту, как жжет так и жжет. Иногда легче иногда навязчевей, и тогда сидишь и плачешь от какой то безысходности.

Организм - это да, не отрицаю, что подпорчен антиками. Вопрос только как восстанавливать?

Наталия

Сорри, я упустила момент про полгода без ПА. а как вы идентифицируете жжение в уретре от жжения в шейке МП? просто я вот несколько лет говорила врачам про уретру, мы ее в лупу разглядывали и только потом я поняла, что это не уретра, а шейка(

Гость

Это химеразик.жалею о прижигании потому что не факт что поможет,зато период восстановления очень тяжелый(

Александра
Наталия

Сообщение было удалено

Поначалу у меня после ПА когда начинались боли, по после приема бисептола все проходило и никаких жжений не было. И вот только последние полгода какой то ад.

вот, честному скажу - я вообще не понимаю где эта шейка? Точно могу сказать одно, жжет внутри, но не в МП.

Знаете бывает еще такое иногда, я б даже сказала редко, как тянущее ощущение, причем именно когда ложишься. Как будто уретру тянет. Поначалу, после обострения, полгода назад, я где то месяца два засыпала только на лежа на животе.

А МП я вообще как то в расчет не беру. Я его не чувствую. А вот жжение, такое вялое, чувствую. Недавно сдавала анализ мочи, потому что перепугалась насчет почек (ныла одна из них), но все в норме, только немного бактерий и слизь. Сдала на след день бакпосев и никаких бактерий не выросло. Для меня это до сих пор загадка.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Это вы о чем?

Наталия

Александра, мне тоже легче на животе! причем как-то интуитивно я стала ложится и только потом просекла. но это палка о двух концах, потому что так страдает кровообращение во внут. органах, а нам наоборот нужно его стимулировать. вообще с такими проблемами лучше спать на боках, т.к. на спине если, то зажимаются почки (читала где-то).

и почка у меня правая поднывает иногда, но она опущена у меня.

первый раз я поняла, что это не уретра, когда увидела сам процесс МИ (когда врачу рассказывала, как смотрела на свое МИ в зеркало, у него глаза на лоб вылезли). субъективно мне казалось, что жжет ближе, к клитору, я думала, что там и уретра, оказалось она у меня практически рядом с влагалищем, а не там где жжение. плюс у меня не только жжет при МИ, но и такая тупая боль и спазм в процессе и в конце, это вот как раз сфинктер сокращается на шейке. у вас такого нет? дай Бог, чтоб была уретра у вас все-таки, это проще лечится.

Наталия

Химеразик, потерпите, а вдруг поможет? настраивайте себя на положительный исход, другой мысли даже не допускайте!

пишите, пожалуйста, как будите реабилитироваться.

Александра

Тоже правая почка поднывает иногда :) но опущена она или нет безпонятия.

Во время мочеиспускания болей нет, если мочи мало может немного жечься, в конце мочеиспускания бывает неприятно, бывает никак, но чаще, что то вроде..черт даже не знаю как объяснить...знаете когда очень долго хочешь в туалет, терпишь, а потом садишься, расслабляешься и появляется как спазмик такой щекотливый что аж глаза слезятся, но не от боли... сложно объяснить...точно не кайфовое чувство, а какое то непонятно.

В процессе самого мочеиспускания тоже спазмов и болей нет, как написал врач в моей карте "мочеиспускание одномоментное". Кстати, до приема, аллопуринола (им мне оксалаты лечили) в туалет ходила раз 8-9 в день, но и пила воды соответстенно много, и писала так объемисто. А после, хожу раз 5-7 в день, и воды как то меньше стала пить. Ну и субъективно, как будто объем мочи уменьшился.

А жжеться всерано одинаково, что до лечения, что после. Хотя может и не все соли выгнала. Само жжение ощущаю ближе к клитору да, хотя вход в уретру тоже ближе к влагалищу. Бывает что жжется вообще где то справа, в районе половых губ, но ближе к клитору.

Анечка
Гость

Сообщение было удалено

а вдруг поможет???

потерпите, вон девушкам после прижигания лейки тоже плохо как, а потом легче, некоторые вообще излечиваются! тем более, что в нашем случае все равно никто ни в чем гарантию, что поможет, дать не может

Анечка

да, от пиявок остаются шрамики. и что? это вас всерьез пугает??

у меня остались пока пятна. постепенно сходят. останутся ли шрамы - посмотрим. меня это не пугает. результат я чувствовала. жаль, что с циститом не помогло. зато в остальном - супер

Анечка

думаю повторить курс :)

Гость

От пиявок правда остаются крошечные шрамики, тк пиявка прогрызает дырочку, чтб пить кровь. Ничего супер-противного в них нет, но многим помогают от разных недугов. Можно и попробовать.

Гость

Я продолжаю читаю форум. Кто-то говорил, что после приема Энтеросгеля ушло жжение. Мне это подтверждает ту статью про кишечник, про токсины. Энтеросгель взял на себя роль "губки" токсинов и организму отпала необходимость использовать мочеиспускательный канал в кач-ве органа по выбросу токсинов вовне. Я Энтеросгель обычно принимаю только, если отравлюсь чем-либо или есть на это подозрение. Или после приема алкоголя. Надо его попить системно. Вот я дуреха, как не догадалась раньше. У всех девушек тут проблема с кишечником в той или иной степени. Почему врачи первым делом не обращают на это внимание? Закормят таблетками сначала

сибирячка

мой стаж страданий этой хронью около 10 лет уже. А в последний год вообще озверел - рецидивы каждый месяц после ПА или переохлаждения. Пролечилась уже всеми антибиотиками, какие есть, сейчас начну иммунотерапию, т.к. пока лечилась антибиотиками заработала вторичный иммунодефицит. Одно лечим, другое... А еще, есть альтернативный психо-соматический подход - обострение цистита-уретрита связано психологически с таким состоянием, как НЕТЕРПЕНИЕ, когда чего-то очень сильно хочется и не можешь терпеть и ждать спокойно. Я пробовала проанализировать себя во время обострений - когда удавалось поймать себя на том, чего слишком хочу - как ни странно симптомы проходят. Сложность в том, что это нетерпение уже как черта личности, твоя внутренняя суть, которую трудно отследить. Но пытаться надо. Вместе с лечением должно помочь.

Наталия

Гость, да кишечник большое значение имеет. у меня последнюю неделю что-то непонятное творится после таблов, так мочевой жжением и спазмами отзывается. вообще все органы малого таза зависимы друг от друга, болит одно перекидывается на все остальное. поэтому проверять нужно все по списку.

Александра

Дня через два, а может и завтра, нучнуться критические дни. Сегодня всю ночь плохо спала из-за жжения, после мочеиспускания стало хуже, но потом попустило ровно до след. раза. Сейчас уже вечер. Выпила флюканазол. Жжение спало. Я в шоке.

Наталия

ухудшение перед М - частое явление. у меня тож такое есть.

Александра
Наталия

Сообщение было удалено

а чем спасаетесь?

Аня
Александра

Сообщение было удалено

Александра, а вы не хотите попробовать попринимать флюконазол в течении нескольких месяцев раз в неделю (первые 2 таблетки раз в 3 дня) + плюс побольше пробиотиков. И ванночки с добавлением масла чайного дерева и буры с глицерином?

Александра

попробовать можно. Штука просто в том, что я как то пила флуканозол дней 10 по 150 мг, так вот помогало где то первые дней пять, а потом вернулось жжение. Хотя вполне возможно, что это изза того что это было после нового года и был алкоголь который мог спровоцировать.

А по поводу ванночек расскажите, пожалуйста, поподробней. Особенно что такое бура )

Гость

а жжение во влагалище бывает у кого-нибудь?

Аня

"[quote="Аня"]АлександраТоже правая почка поднывает иногда :) но опущена она или нет безпонятия.\n
\n
Во время мочеиспускания болей нет, если мочи мало может немного жечься, в конце мочеиспускания бывает неприятно, бывает никак, но чаще, что то вроде..черт даже не знаю как объяснить...знаете когда очень долго хочешь в туалет, терпишь, а потом садишься, расслабляешься и появляется как спазмик такой щекотливый что аж глаза слезятся, но не от боли... сложно объяснить...точно не кайфовое чувство, а какое то непонятно.\n
В процессе самого мочеиспускания тоже спазмов и болей нет, как написал врач в моей карте "мочеиспускание одномоментное". Кстати, до приема, аллопуринола (им мне оксалаты лечили) в туалет ходила раз 8-9 в день, но и пила воды соответстенно много, и писала так объемисто. А после, хожу раз 5-7 в день, и воды как то меньше стала пить. Ну и субъективно, как будто объем мочи уменьшился. \n
А жжеться всерано одинаково, что до лечения, что после. Хотя может и не все соли выгнала. Само жжение ощущаю ближе к клитору да, хотя вход в уретру тоже ближе к влагалищу. Бывает что жжется вообще где то справа, в районе половых губ, но ближе к клитору.Александра, а вы не хотите попробовать попринимать флюконазол в течении нескольких месяцев раз в неделю (первые 2 таблетки раз в 3 дня) + плюс побольше пробиотиков. И ванночки с добавлением масла чайного дерева и буры с глицерином?[\/quote]\n
Бура, это тетраборат натрия, стоит 12 рублей. Древнее противо грибковое средство. Из него тампоны на ночь делают, когда хотят от вагинального грибка избавиться. Чайное дерево, это против грибка и антибактериальное. Я кстати тоже пробовала 7 дней флюконазол пропить. Видимо у нас у всех инфекция смешанная, по этому флюконазол только частично помогает."

Александра

Господи, знать бы что еще за инфекция, а то ж все чисто. А жжет иногда так как будто помойка там еще та.

Я так понимаю и буру и все остальное это в аптеке можно купить? А сколько чего надо на ванночку? Эт все вместе смешать или день так, а день так?

Марина

Когда помню жжение было пршла к гине так они не знали на что валить.мазок норм был.чуть ли уже не атипичный герпес и давай вбболтницу колоть иммуноглобулины.сами они ни х не знают.но.первые разы жжение и зуд как ни странно сняли чуть свечи нистатин и кипферон.а потом иногда метилурацил.

Аня
Александра

Сообщение было удалено

Чайного дерева 4 к, а буры, так на глаз. Если ее в чистом виде туда засовывают (20% растрвор), значит ничего страшного не будет. Я вместе делаю.

Александра

слушайте, но ведь масло будет плавать просто на поверхности воды, как быть?

Анечка

Я еще ванночти с борной кислотой и чайным деревом делаю. Сыплю кислоту в тазик, потом на нее, прямо на порошок, масло чайного дерева, потом добавляю воду.

Эфирные масла не растворяются в воде, но растворяются в молоке напрмер. Можно ложку молока, в нее масло, потом воду

Анечка
Гость

Сообщение было удалено

Раньше ОЧЕНЬ беспокоило. Сейчас редко. Прошло после курса бифидумбактерина в свечах

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

саша

Александра напиш пожал какое именно леч приним от оксалатов?у меня тоже их находят и после гинофлор легче пока вставляешь потом снова(

Катя Рязань

Сходила к гинекологу, выделения из влагалища. Сдала анализы, опять куча денег. Гинеколог сказала, что у меня проблемы в том числе из за минимума экстрогенов. Настаивает на том чтобы попить гормоны, говорит что может помочь. Но я противник таких тяжелых препаратов, боюсь и вес набрать и желудок с печенью посадить, плюс что месячные собъются. Кто нибудь пил гормоналные таблетки, помогло?

Анечка

Нет, не помогло. Но я бы все равно попробовала. Вред от них сильно преувеличен имхо

Анечка

Месячные наоборот - будут как часы. После отмены будут скакать. Хотя у кого как

Но надо понимать, что помогать будет пока будешь их пить... Если помогут конечно