Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …
гастроэнт. спрашивала о том, делала ли я анализы на паразитов, я сказала, что год назад кровь сдавала и ничего, и что пропила недавно 3 дня вермокс для того, чтобы исключить наличие паразитов...она сказала, что так просто их не исключишь, но назначение на анализы по паразитам не назначила, просто в карточке написала, что я пропила вермокс
предложила еще гастроскопию сделать, но я отказалась - это в последнем случае будет, т.к. знаю, что это за процедура...проходила как-то бронхоскопию, не хочу лишний раз горло травмировать пока
Не знаю я насчет всех этих йогуртов. Все баки умирают в желудке, их должно быть триллион чтоб хоть кто-то добрался до кишечника. Надо есть меньше дрожжевого, сладкого, больше овощей и злаков, чтоб свои собственные
размножались. Мне когда инфекционист шупал живот, больно было везде. И горло тоже чувствуется, так и не прошло до конца. Не болит, но дискомфорт есть.
блиннннннн,я неделю ударяюсь по алкоголюююю,забила почти на все.
насчет кисломолочки, почитала про ацидифилин, написано, что полезен после приема антиков, борется с гнилостными процессами в кишках и с условно-патогенной флорой. также можно готовить дома.
а я огурцами объедаюсь со своего огорода, они ж мочегонные... писаю часто и много, зато почти не жгет, совсем немного...
а я думаю надо в комплексе: и закваски и еще пробиотики аптечные. хуже не будет
арбузы пора
Точно арбузы и огурцы, я налегаю. Еще Бруснивер. В общем в туалете я частый гость. Фурамаг снял симптомы, но что то не верю, что до конца вылечит. Вставляю во влагалище свечи Метилурацил, вот думаю, может лучше в попу? И вообще опять страшно сексом заниматься, меня на ветке про Цистит напугали, что еще и минет (простите за интим) помог бактериям пробраться. Как дальше жить?!
Сообщение было удалено
кать про минет там ниже потом кто то написал,что у нас вообще гадости во рту полно,но не у всех же цистит.а у кого зубы все гнилые......прикинь)))
хмм.. у меня что с минетом, что без частота рецидивов одинаковая
Сообщение было удалено
Ну да у меня есть небольшие проблемы с зубами, но я все решаю, все вовремя лечу. А кстати у меня год зуб гнил (его вылечить не смогли, а с удалением я тянула), я про цистит и не знала.
Чувствую себя непромытым гниющим бомжом с беспорядочной половой жизнью))
Сообщение было удалено
Да? А у меня вроде никак не связано. Т.е. у тебя потом такие же симптомы как и после ПА?
так можно себя вообще до сумашествия довести и сесть в стерильную колбу.
не терпится поделится. только пришла от врача-гинеколога. старый врач, лучший в области. еще и с юморком, весь прием шутил и подкалывал =) сказал что могут и грибы сидеть и уреаплазма с хламидиями, что нужно еще раз сдать пцр, бак посев мочи на грибы. назначил пока что таблетки Гинеколь, от женских проблем, они как поддерживающие, там вроде трава боровая матка сказал. Сказал "Все проверим, вылечим". Пожурил за незащищенные контакты. А самое отпадное было то что на гинекологическом кресле он мне сказал "Расслабьтесь. я же защищенный". До сих пор сижу вспоминаю =) Настроение поднял хоть.
настроение поднял, но все опять одно и то же) эх, ну можт покажут что анализы, хорошо было бы.
Сообщение было удалено
гинеколь пила раньше..особо ничего не заметила.но хуже не будет
Сообщение было удалено
ну я так поняла это та же боровая матка, только в таблетках. а так даже удобнее чем траву заваривать
кто-нибудь принимал Регулон? мне врач назначил для нормализации цикла. интересно какие отзывы
Я только Ременс пила, но это из другой оперы. помогал на пару месяцев, потом опять все сбивается. хочу сдать на гормоны в следующий цикл (этот профукала) и посоветоваться с врачом насчет приема Циклодинона.
Сообщение было удалено
подождите... вы считаете, что у женщины должны увеличиться симптомы цистита если она просто делает минет??? ну это бред уже совсем
нет, я имела ввиду, что даже когда практиковали минет (с продолжением в виде традиционного секса) были обострения, а когда перестали, то обострения никуда не делись!
блин с такой завистью смотрю на беременных....
когда ж я-то вылечусь и смогу планировать....
с постоянными кишечками не дело ребенка носить - опасно
девочки, вот думаю может тоже на паразитов провериьться... кровь на антитела сдавать продуктивно или обязательно кал (зато дешевле))
сегодня была у узиста, проверила все органы: матку, мочевой, печень, селезенку и т.д...все хорошо, только в почке 1 песчинка и подозрение на песок, но в анализе мочи песок не был обнаружен, в общем узист сказала, что воспалений сейчас нет никаких
а вот по гастро - делали узи с нагрузкой на желчный со сметаной, он у меня слишком быстро сокращается и быстро выбрасывает желчь, за пол часа вместо 50 % на 70...от того возможно урчание в животе частое, завтра иду кровь сдавать на лямблии, хелико и печеночные
сейчас так не хочется прерывать бифидум и энтерол, очень ощущение нравится, наверное поопью энтерол еще 5 дней и тогда только сделаю перерыв - нужно копрограмму делать, чтобы результаты не исказить
сейчас состояние позволяет даже позаниматься спортом, решила восстановить немного и поднакачать мышцы, а то работа сидячая
продолжаю пить уро-веда для профилактики
бифидумбактерин уже пью 15 дней получается и хиллак, состояние все равно как-то получше, но пока секса нет и не нужно с кишечкой во влагалище, иначе заброс в мочевой обеспечен
Сообщение было удалено
я кровь сдавала на все, как-то кал стеснялась раньше нести) ничего не находили
Девочки, п.пец какой-то...
Сегодня фурамаг пила...
На меня это ТАК действует.. Вот само осознание что я антик пью меня вгоняет в ТАКУЮ депрессию...
Куча лекарств закуплено, а руки опускаются.. Не хочу лечить не себя, ни мужа... Ни во что не верю, ни на что не надеюсь..
Пните меня, чтоб я себя в руки взяла
Не могу собраться совсем . Крышу рвет и все
Сообщение было удалено
Анечка, пожалуйста не впадайте в депрессию! У самой такое же настроение, пьешь Фурамаг, Бруснивер, Уроваксом, Хилак Форте, свечи Метилурацил. А понимаешь сейчас секс и все, снова обострение. Жизни ни какой, у нас неделя последняя теплая, а я даже на природу съездить не могу.
А насчет минета, меня напугали, что через горло бактерии идут в кишечник, а оттуда в мочевой. Ну я не загоняюсь, если я еще об этом задумаюсь, то это капец вообще
у меня такой же период ща. устала ходить по кабинетам и жаловаться, жалко деньги. в аптеке тысячи только и отлетают, а эффекта ноль. на бесплатную медицину ваще надежды никакой.
Катюша, вы меня развеселили)))) бактерии из пиписьки в кишечник а потом в мочевой)))) бред такой. Так тоже жить нельзя
Мне кстати рассказали про женщину одну ( ей 42 года) и у нее такая же проблема - цистит после секса. И вот так всю жизнь. До сих пор пьет монурал, но теперь ей конечно надо по 4 пакета. Так вот. Яэто к чему. Всю жизнь она пьет такие ядреные антики и всю жизнь у нее цистит и до сих пор не переросло же в рак например или ИЦ. И мужья есть и любовников куча. Может мы и протянем, ведь мы лучше лечимся и лучше о себе заботимся
НУ если цистит после секса ВСЕГДА и со всеми - то это проблема с положением уретры и, видимо, тут без операции никак. А если возникает проблема только в опред. период жизни- то тут явно не в этом дело. Ну были у меня обострения с мочевым постоянно после ПА на протяженеии года - боялась же сексом заниматься. И боли при ПА были. НО до этого 10 лет жила, спала и не тужила. И как только этим самым сексом не занималась, и о гигиене особо не думала. И - ТТТ- сейчас нету ничего. Правда сейчас думаю, как и что :) Так что у большинства проблема не в ПА явно.
Та фиг его знает... Уменя муж первый мужчина ..
Сообщение было удалено
фурамаг не настолько сильный препарат, это не антибиотик, он хорошо прочищает мочевой при обострении...и не очень губит родную флору, в отличие от некоторых антиков типа ампициллина
от него бывает депрессняк и тошнота, но при обострении хорош, правда полностью меня не лечит
часто его тоже не стоит пить, иначе потом не будет вообще действовать на кишечку, и еще я бы не пила каждый день, как советуют некоторые доктора по таблетке на ночь, так у этих гадостей точно иммунитет разовьется к фурамагу
на него сильно надеяться не стоит, просто потом полегче будет, не так больно в уретре
поищи уроваксом, как советует Катя, я бы уже давно пропила курс, но у нас нет такого препарата ни в одной аптеке
Если после ПА - одно дело. Но мы тут большинство с постоянными симптомами, от ПА не зависящими. Да такими, что до этого ПА дело не доходит((((
Сообщение было удалено
но ангина от кишечки есть на 100 %, я раньше загибалась с температурой под 40 и болью в горле, пока не перестала заниматься ос с моим мч и все, теперь я забыла об инфекциях верхних дых. путей вообще
не знаю, пробираются ли бактерии дальше через кишечник...это нужно книги изучать
из влагалища в мочевой - запросто забрасываются и что плохо, при низком иммунитете приживаются как родные
просто некоторые мч видимо носители кишечки, возможно она в сперме или в выделениях...я прямо после ос уже начинаю чувствовать першение
я хочу испытать на себе эвиту, если бы не копрограмма...уже бы начала, если поможет, буду пить всю жизнь
Уро-ваксом я уже 2 курса пропила
по поводу секса я разделяю ту точку зрения, что если вообще его убрать, то потом начать будет оч. проблематично снова. Если бы я одна жила, а так мужу и так тяжко пришлось с той регулярностью, которая была ( 2-3 раза в месяц максимум), когда я нк этой ветке жила. Хотя симптоматика была как у всех тут. По вопросу кишечки и прочей дряни - иммунитет тут главное.
Я кстати тоже заметила, что после перерыва существенного, то тяжелее "втянуться" и обострение вероятнее и острее. я за то чтобы от секса не отказываться ни в коем случае
Герда, спасибо, что заглядываете. меня, да и уверенна, многих других Ваши посты очень поддерживают. и советы у Вас очень дельные. я кажется уже все себе перетащила кроме противовирусных
Получила посев мочи, сдавала выпив 1 табл. Фурамага. Не нашли ничего, все стерильно!!! Т.е. курс Фурамага и Уроваксома убили кишеч. палочку до конца. В понед-к посев из влагалища, но раз бактерий нет в моче, значит цистит не бактериальный? Но он точно на след. день после ПА. Короче я запуталась.
Сообщение было удалено
Соглашусь, у меня до мужа был секс, но не частый, но далеко не стерильный, я бы даже сказала наоборот (вообще на эту тему не заморачивалась). И когда заболела обострения не после каждого ПА, т.е. я до последнего обострения 3 недели сексом занималась, по 2 раза в неделю. ВПЧ нет, вот герпес хочу проверить, т.к. гинеколог сказала, что если в крови есть вирус простого герпеса, то он может перейти в генитальный (симптомов нет).
А по поводу секса, согласно надо заниматься, а то я помню в том году вообще им не занималась практически (раз в месяц), тоже ничего хорошего (особенно на психол. уровне)
Как теперь вылечиться, и от чего, вот вопрос
у меня аналогично - раз в месяц примерно. то есть с момента последнего обострения до следующего я занимаюсь сексом по 2-3-4 раза в неделю и ничего не беспокоит в течении 2-3-иногда 4 недель. у девушек с низкой уретрой я так понимаю после КАЖДОГО секса цистит. девочки, вы какую инфу по этому поводу встречали?
Сообщение было удалено
а сколько времени прошло после последней таблетки фурамага перед сдачей посева?
у меня после лечения всегда стерильные анализы недели 2
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я поняла наконец-то, что действительно мне нереальный депрессняк фурамаг вызывает. пока пью - хочется удавиться (что мне несвойственно). бросаю и через пару дней отпускает.
отказаться от него естесна не могу. чем бы смягчить эту побочку...
Сообщение было удалено
Анечка, ты называеш "уретра низко", когда она близко к выходу из влагалища? вот у меня очень близко (врачи говорили), а после ПА циститов нет. Кишечной палочке получается ровно это. Какая тут транспозиция?
думаю ошибочно предполагать что палочка попадает (и прижывается) только от расположения. Возможно и попадает но Герда очень правильно пишет про иммунитет
Сообщение было удалено
А я ее выпила только одну (чтобы обострение подснять), а на след. день поехала сдавать анализы. Так что я думаю если что то было бы, то нашли бактерии.
Вот интересно от чего у нас зависит с вами, как предотвратить? Ладно бы хоть изредка, но постоянно?
На меня Фурамаг такое действие не оказывает, только волосы лезли и желудок болел (но сейчас Хилак пью, вроде ничего)
Я склоняюсь, что в моем случае было что-то со слизистой внизу. Потому что сейчас, когда нет симптоматики ни по ВПЧ, ни по ВПГ, и ничего там не болит - не ноет- не краснеет - и с уретрой все ОК, Но я пью ежедневно до сих пор противогерпетические. Сначала 3 месяца пила валтрекс, последнее время перешла на ацикловир 400 - раньше он мне не особо помогал, а сейчас, видимо, и его хватает, чтобы обострений не было никаких.