Гость
Статьи
Хронический уретрит …

Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.

Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …

Финт ушами
19 610 ответов
Последний — Перейти
Страница 175
Натка*

полынь закончу - 4 дня, советуют 7, но я чувствую побочку - сегодня бессонница была, и сердце сильно бьется, результата от нее нет

у меня прямая связь с концентрацией мочи - чем концентрированнее, тем больнее потом после ми и жжет

Натка*

вот что нашла на ветеринарном сайте:

Раздражение концентрированной мочой уретры могут вызвать зуд и жжение. Кожа около этих мест может быть раздражена, отечна, гиперемированна, горячей на ощупь. Обычно многие ветеринары при таких симптомах ставят диагноз ╚цистит╩ и назначают антибиотики и сульфаниламиды. Но учитывая, что первопричина все-таки √ это образование трипельфосфатов (кристаллов мочи), то только лишь назначение одних антибиотиков или сульфаниламидов недостаточно, а иногда и просто неуместно, так как воспаление не первопричина, а следствие. И вот эту причинно-следственную связь многие мои коллеги, к сожалению, упускают.

Мочу для анализа на наличие кристаллов необходимо брать после довольно долгого воздержания, лучше утром первую порцию. Тогда показатели будут наиболее достоверны.

Если питание богато минеральными солями, это приводит к тому, что образуется осадок этих солей в мочевом пузыре, который и кристаллизуется. Эти кристаллы оседают на дне мочевого пузыря, раздражая его стенки, меняя pH мочи (кислотность). Воспаление со стенок мочевого пузыря переходит по нисходящей на слизистые уретры, она также становится воспаленной, ее стенки утолщаются и довольно болезненны. Из-за сужения просвета уретры моча не может вытекать полностью при открытом, но воспаленном сфинктере мочевого пузыря. Происходит ее застой в пузыре, что делает ее еще более концентрированной. Воспаление слизистых мочевого тракта способствует размножению бактериальной флоры, что тянет за собой дальнейшее выпадение осадков в моче. И этот процесс может быть бесконечным. Это и есть связи причины и следствия.

Натка*

Лечение: только назначение антибиотиков и антибактериальных сульфаниламидов недостаточно. Эти препараты воздействуют только на следствие, не устраняя причину. Причину же устраняют следующим образом: диета, которая способствует растворению кристаллов и изменению pH мочи. Это может быть кисломолочная диета, некоторые овощные соки: капустный или томатный, можно также добавить небольшое кол-во клюквенного свежего сока в воду для питья. ВОДА!!! Достаточное количество. Именно недостаток поступления жидкости в организм, а стало быть, и недостаточная выработка мочи способствуют тому, что моча становится более концентрированной, и в ней с наибольшей вероятностью образуются кристаллы.

Натка*

это еще один повод для размышления, нужно будет мочу хорошенько проверить на кристаллы, pH, соли в моче

я обычно первую порцию сливала, попробую первую порцию сдать

Натка*

просто если порассуждать и предположить данный вариант, а не грибы и у.патогенную флору:

антики пропили - основное воспаление снялось, но кристаллики остались и собираются внизу мочевого, если не пить много - то при выходе кристаллики царапают уретру и появляется жжение

я не знаю, может кристаллы есть и в почках?

Натка*

я вот сейчас выпила пол литра минералки, пописяла как нормальный человек, ничего не жжет, а утром, когда моча скопилась потом еще минут 20 жгло

Натка*

кстати от некоторых антиков, например ципрофлоксацина, могут тоже образовываться кристаллы - там в побочке написано, кристаллурия

Натка*

нужно поискать диету, которая способствует растворению кристаллов и изменению pH мочи...и попробовать на себе

Натка*

а хотя, я так подумала...если один раз пару лет назад у меня начался такой же непроходимый уретрит через день-два после О секса - муж мне, то в моем случае скорее всего это бактерии

но песок и подобное тоже стоит исключить на всякий случай

Натка*

вот еще интересно:

Сделать анализ мочи в домашних условиях несложно

Утреннюю мочу необходимо поставить в стеклянной банке отстаиваться на сутки. На следующее утро посмотреть, кристаллы каких солей образовались на стенках и дне банки.

Если моча была белая, как молоко, и,отстоявшись, образовала на дне банки белый осадок, это карбонаты.

Если образовалась такая "тучка" - это слизь в моче - и потом выпал осадок, в котором поблескивают маленькие прозрачные кристаллы похожие на стеклянные палочки - это фосфаты. Кристаллы побольше - трипельфосфаты. Это все щелочные соли.

Если на стенках банки отложились блестящие красноватые или желтоватые кристаллы, похожие на тертый кирпич, - это ураты - соли мочевой кислоты.

А если темнокрасные и даже черные кристаллы - это оксалаты.

Для того, чтобы лучше рассмотреть кристаллы солей, необходимо воспользоваться лупой ( я использую лупу *7 + хорошее освещение, хотя ураты можно рассмотреть и без лупы ). Увиденное может поразить ваше воображение.

Наталия

Интересно, завтра попробую. Насчет себя не думю, что это непосредственно соли или песок. А вот если тебе настолько хорошо помогает минералка, то возможно. Какую кстпти пьешь, Нат? Я читала, что нужно пить в зависимости от того, какая реакция мочи - щелочная или кислая.

Натка*

хорошо идет вода, которая ощелачивает желудочный сок, миргородская ну и иногда беру боржоми...в общем то, чем лечат повышенную кислотность желудка

МАРИНА

http://ctvm.kz/article/124.html там на сайте центра,рекомендации непплохие про мочу и диету

Наталия

У меня от О секса циститы случались, у партнера периодические насморки бывали, может и заселилось что. А вообще с тех пор как мне врач наговорил ужасов, что в слюне содержится...даже и не знаю, как к нему, О сексу, относиться.

masic
Натка*

Сообщение было удалено

Натка, значит нужно пить, если помогает!

у меня вот наоборот: утром я ваще здоровый человек, и по-маленькому как здоровый , хожу. А потом начинается... а когда воду пью, особенно больше чем 2 литра, боль усиливается, и давит на уретру постоянно, и режет при МИ частом.

тут многие пишут, что от кофе плохо, от алкоголя, от сладкого. от алкоголя не напишу, потому что почти не пью , а вот с кофе связи нету, сладкое как-то тоже не влияет, от воды хуже...

при разных причинах болит наверное "на разное"((( и соль в моче/ее концентрация может не влиять совершенно

lomantina
Натка*

Сообщение было удалено

Блин Натка* я столько воды каждый день пью, аж тошнит. У меня переизбыток жидкости.

lomantina
Натка*

Сообщение было удалено

Еще я у себя такое замечала, в конце МИ последние капельки какие-то белые, вот прям белые как будто в них много соли, я раньше думала что мне кажется, думала может это пена какая-нибудь просто.

МАРИНА

спала всю ночь.обычно встаю писть.утром пошла,моча темная.застойная.и как будто пузырики сверху какие то.выделения кремовые появились.не знаю норма это в эти дни цикла или нет.и позывы туалетные достали.

Натка*

сегодня сдала на трихи кровь и фемофлор 16...посмотрим что будет на фоне бифидумбактерина высеваться и цистона

завтра если успею еще мочу сдам, потерплю подольше, может и правда соли найдут, плюс бп урогенит. нужено посмотреть мою клебсиеллу

Натка*
lomantina

Сообщение было удалено

да? я просто не следила за мочой, самой интересно оставить ее на день и глянуть что скопится на стенках баночки

Наталия

masic, не проверяла почки и мочеточники? обычно они плохо реагируют на повышение жидкости, при таких болезнях даже по-моему не больше литра в день можно пить.

lomantina, у меня тоже такое! не знаю, каждый раз или нет, замечала при определенном освещении только. опять же, не думаю, что это соли или песок. песок и камни же не каждый день идут, сегодня сильно, через неделю может вообще не быть, соли наверное так же. а у меня все без улучшений. мне кажется, это какая-то слизь или хлопья фибрина, которые мне циста показала. еще думаю на дивертикул уретры, пока его не исключила. там же тоже может скапливаться всякое.

Наталия
Натка*

Сообщение было удалено

я сегодня утром поставила. на просвет что-то плавало, не кристально прозрачная была. это при том, что воды выпиваю литра по 2,5 точно в день.

Натка*
МАРИНА

Сообщение было удалено

интересная статейка

Наталия

хочу сегодня поискать, есть ли у нас где лаборатории со срочными анализами, чтобы прийти, сдать и сразу под стекло. лучше переплатить, но зато более-менее достоверно будет.

Натка*

после статьи захотелось купить электронный рН-метр, у нас он недорого, около 15 уе...чтобы следить за кислотностью мочи и подбирать диету

masic
Наталия

Сообщение было удалено

Наталия, нет, не проверяла. запишу в свой сенябрский "список анализов" . спасибо

Наталия
МАРИНА

Сообщение было удалено

Марин, дневник МИ не вела? сколько мл за раз получается?

lomantina
Наталия

Сообщение было удалено

МАРИНА
Наталия

Сообщение было удалено

по разному.то часто и помногу прям.....то реже и по чуть чуть

Наталия

похоже срочных анализов на всякие трихи, зппп не бывает. только общие крови, мочи и т.п. :(

Гость

Если Вы заинтересованы лечиться за границей в Израиле,

можете прислать мне на электр. почту: a527843@mail.ru

последние мед. заключения и письмо о состоянии Вашего здоровья.

Данную информацию передам врачам специалистам Израиля, которые смогут дать точную программу лечения.

Lera

Кому помогает правильное питание,спорт?

Анечка

вычитала, что бифидумбактерин можно и при молочнице...

Наталия

я пробовала вставлять смоченные им тампоны, но уж очень больно, долго не смогла. он крупинится, раздражает слизистую. если в свечах только.

Kate
Анечка

Сообщение было удалено

да ладно??? во влагалище?

Наталия

Kate, как физиотерапия? есть улучшения?

МАРИНА
Kate

Сообщение было удалено

пропащая)

Наталия

отстоялась моя моча сегодня. внизу облачко из слизи со всякими микрочастицами, но на самом дне и стенках ничего нет, никакого осадка. смотрела в десятикратную лупу.

Анечка
Kate

Сообщение было удалено

сама в шоке ))

кстати, анализ на кандиду ПЦРом все-таки есть. фшоке) не понимаю абсолютно смысла этого анализа, но все-таки сдала :D

Анечка
Kate

Сообщение было удалено

да, там аналогию проводили с ацилактом и написали, мол, ацилакт и прочие лакто при молочнице ни-ни, а бифидум можно

ленно искать ссылки, но их несколько было

Kate

по поводу выделений в моче. на 80% процентов уверена что это слизь. у меня была слизь до прижиганий серебром. и в мазке сплошная слизь.

по поводу бифидобактерий во влагалище - я лично со своей бешенной кандидой не рискну.

про физио пока молчу, потому что пока непонятно. то шатко, то валко. в следующий понедельник буду делать последний раз. понаблюдаю 3 недели, потом сообщу о результатах.

Наталия
Анечка

Сообщение было удалено

у меня всегда берут пцром, вкупе с остальными.

Анечка

ну просто пцр же реагирует на любое количество и не показывает степень, а чуть-чуть)) кандиды должно быть и у здорового человека. получается, если ее там даже единичные вкрапления (норма) этот анализ покажет ее наличие??

я правильно понимаю?

Наталия

хм, не знаю. у меня всегда стоит "отрицательно".

Даша

девочки,всем привет. хотела не писать на форуме,отвлекаться..но хочется поделиться,извиняйте.

я всё мыкаюсь по врачам. анализы на той неделе сдала,биохимию. Понижено железо, повышен СРБ (с-реактивный белок)...первый раз так.а СРБ отвечает за воспаления в организме и прочие сдвиги. Вот так так.Что-то точно не так.

Вообще пообщалась с терапевтом, очень понравилась мне. Разумно и здраво говорила и вообще сказала мне,что иммуномодуяторы пить опасно без предварительно проведенных исследований (иммунограмма), реально что ОПАСНО. Так как не изучив твой конкретный иммунитет,как врач может тебе прописать иммуностимулятор такой же,как и всех остальным?.. неизвестно ,как это аукнется, и что выкинет потом твоя иммунная система. Только еще напугала меня она. Так как у меня нашли и вэб, и цитомегаловирус в прошлом месяце - она мне сказала ,что это иммунодефицитное состояние. И типа раз у меня иммунодефицит, то всякая дрянь и цепляется, и постоянно орви, тонзиллит.. Теперь страхово стало. Завтра в полик-ку с утра -будут готовы анализы на гепатиты,лямблии и ВИЧ. Страшно теперь. Она еще так спросила:"а вы несколько раз сдавала анализ на вич? " блин блинский. теперь вся озабоченная хожу. Просто страшно,что вот так вот 24 года и иммунодефицитные заболевания((

МАРИНА
Даша

Сообщение было удалено

ну..ты начала заморочки.у меня тоже было как то с белком,и тоже цмв,и герпес,и впч и куча всего еще...че теперь сдохнуть что ли

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталия

тут все по ходу решили отвлечся и не заходить на форум) я тоже не заходила годами, отвлекалась, работала, ездила на юг, а воз и ныне там....

Даш, дефицит иммунитета у 90% населения, только они на это внимания не обращают. ну горло, ну в боку колит, ну цикл сбился. это мы маразматиками уже стали.

я ща сижу чет потерянная, не знаю, к кому уже идти, надо очередного уролога искать, проверять гипотезу с дивертикулом. но у меня уже стойкий скепсис ко всем больницам и лечениям. не могу себя заставить.

Наталия

с иммуномодуляторами конечно отъезд вообще. в голове не укладывается, как со всеми этими противопоказаниями врачи берут и просто так пальцем в небо выписывают полиоксидоний? ужас просто.

Натка*
lomantina

Сообщение было удалено

а я собралась общий завтра сдать, ну думаю в общем тоже видно соли

Натка*
МАРИНА

Сообщение было удалено

Подагра √ это болезнь обмена веществ, при котором соли мочевой кислоты, еще известные как ураты, откладываются в суставах.