Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …
мочевой,это не выплаканные слезы,уже говорилось об этом как то.
Думаю, что в итоге ничего кроме положительного результата и выводов, которые помогут нам в будущем, мы для себя не вынесем. Все будет хорошо.
сегодня последний день антигриба, уретру все равно чувствую, но антигриб привел визуально все внизу к нормальным размерам, т.е. если есть опухлось - это кандида
сегодня вычитала про траву ортосифон для облегчения симптомов говорят хорошая...это почечный чай
еще попробую крем боро плюс приложить на ночь
я уже не знаю, может попробовать ради интереса связать усиление жжения с солью в еде? просто поэкспериментировать, сахар исключен полностью
просто такое ощущение, что моча неправильной кислотности, от того и обжигает слизистую
вот сегодня поела шубы и жжение сильнее, еще и минералка закончилась...а минералка сейчас у меня реально вымывает жжение (но не полностью)
еще и общий мочи не сдавала... надо будет
завтра куплю себе мяска и рыбы, отварю и буду отдельно от мужа есть не соленое несколько дней
аа, в колбасе, сыре тоже есть соль...наверное не получится))
вот один из примеров излечения, сохраню на всякий...
мне 39 лет, до 36 лет цистит был пару раз, но за последние 3 года- обострения каждые 3 месяца (началось после купания в Египте-простыла, наверное),пинимала фурадонин, монурал, амоксиклав, бисептол, ципрофлоксацин, трихопол-без эффекта. Сделала бак посев,нашли обычную кишечную палочку в большом количестве, которая относительно чувствительна к ципрофлоксацину и цефалоспоринам. Гинекологически здорова. Купила цефазолин (русский),в м колола 3 дня-без эффекта, в аптеке посоветовали заменить на клафоран. Клафоран помог сразу, курс 5 дней по 2 инъекции. Обострения не было пол года. Каждый раз обострения связаны с "перепитием" вина или пива (не подумайте, я не алкоголик, просто пару раз в году и по поводу) или с перееданием сладкого (сах диабета у меня нет)-мораль: не есть сладкого и не бухать! . Если денег особо нет на клафоран, то покупаю русский цефазолин и колю его вместе с гентамицином 5-7 дней (гентамицин не рекомендуют при болезнях почек). Видимо у меня запущенный случай, мне таблетки не помогают! Кстати "по-первости", когда ещё пила таблетки-антибиотики, проводила курсы имуномодулирующего лечения (полиоксидоний, имунофан, циклоферон)-эффекта не было вообще никакого. Вот такой мой способ лечения цистита.
вспомнила один из своих сильнейших приступов, когда пришлось вколоть гентамицин, боль отступила после первого укола, но это было оч. давно, я тогда на этом и остановилась (тогда еще не знала, что нужно делать только курсом, иначе бактерии обретают иммунитет)
сейчас антиков я наоборот, сторонюсь, иначе с большей верояностью будет хуже...пока испробую просто восстановиться немного
читаю комментарии http://cistit.net/heading/lechenie.htm
Сообщение было удалено
я сначала вообще антиками не лечилась, только нитроксолином. потом перешла на антики, всегда доводила курс до конца. и что? оказалась в той же ситуации(( так что тут не угадаешь.
соль и сахар у меня 100% вызывают усиление жжения. еду солю по минимуму, но от сладкого не могу отказаться) секса толком нет, хоть вкусовые рецепторы побалую)
вот еще с той ветки:
промучалась с циститом 18 лет. помог только везикар в перемешку с ношпой. 2 года не знаю что такое цистит.
Впервые цистит появился в 18 лет, тогда я сильно перемерзла стоя в очереди за бумажками:( по совету свекрови клала таблетку трихопола во влагалище на ночь несколько дней, вылечилась. В 30 -снова здрасьте! после долгих мучений рискнула с мужем на Крещение 19 января нырнуть три раза в ледяную Купель(рядом в деревне есть целебная,там все лечатся),было страшно, я была в шоке от холодано цистит исчези я бросила курить. счас мне 34, ныряю каждый год на Крещение с удовольствием, летом регулярно на речке, анализы в норме, настроение супер.
и еще
Девоньки..милыес 15лет эта зараза со мной..ЛЕжала в урологи, лечили лучшие врачи, отпустило.10 лет ремиссии и снова ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!!!! На работе подсказали отличный способ.таблетка трихопола на ночь во влагалище, курс 5 дней.реально помогает. До этого пила Монуралпомог на пару дней.и ад вернулсяпила фурагин-помогчерез 2 недели рецедив.Трихопол помог на второй деньтолько не надо бросать. как только полегчает. проведите курс до победного конца!!!! Ножки держим в тепле. попку тоже.Сами не побережемся. кто же нас побережет? Запасного мочевого ни у кого из нас нет.Удачи вам всем, мои подруги по несчастью.
насчет антиков.........я как пошла к врачу с рецидивом так 5 курсов и пила,все до конца........и при этом ни дня не было улучшения,воообщеееееееее,никак.мне тот же фурамаг фурадонин с ношпой и то иногда лучше.антибиотки пила практически без перерыва.то есть за 1.5-2 месяца 5 наименований.толку то.сейчас вот за полгода ток один раз пропила после цисты,ципрофлоксацин широкого спектра,и все.....на фиг тогда травить себя.
у меня аллергия началась((((((на какое то цветение,блин каждый год это,а помочь не могу себе,и аллерголог в отпуск ушла.глаза режет,нос забит,горло чешется,чихаю,пойду за зодаком позже.
интересно...трихопол во влагалище что даст
натка.насчет ортосифоны я уже давно писала.ток не купила еще её.блин,я такая стала мерзлявая,просто ужас.вечером у нас 20 градусов ща,может чуть меньше,я вышла гулять в кожаном пиджак,джинсах.тунике.тонкие колготы подадела,и ботинки замшевые,и у меня ноги околели с рукми((((((
Сообщение было удалено
А я уже писала, что наоборот замораживать низ стала специально. Уже 2 месяца с лишним ледяной водой держу минуты по 3. Не знаю, правильно-неправильно. Но хуже точно не становится. А может и лучше.
Вообще в этом месяце есть улучшения. Я все-таки связываю с этим:
2 недели противогрибковых
Продолжаю их пить раз в неделю
14 дней Нео-пенотран свечи во влагалище
Вагилак 1 месяц.
Обострения бывают, и сильные бывают, но длятся они дня 2-3, а не как раньше дней по 20 очень сильно болело.
В дни ремиссии не скажу, что уж прямо здорова, проявления есть и в течение дня могут меняться от сильных спазмов МП до полного 3-х часового отсутствия проявлений. Но все же прогресс мне кажется есть. За эти 3 года почти такого более-менее состояния у меня не было.
Но выделения (которые мне не нравятся и которые не зудят и беспокоят только количеством) остались. Как от них избавиться не могу пока разобраться. В анамнезе с шейкой матки проблемы, думаю это от них. Но как эту флору восстановить - не знаю пока. Гинофлор не могу вставлять из-за гиперплазии энодметрия. Вагинорм-С тоже не пробовала - боюсь развития кандидоза. Вообщем пока просто Вагилак в капсулах. А вот что бы туда вставить еще?
Сообщение было удалено
привет пропащая))))у меня тоже гиперплазия,поэтому гинофлору нет.какие противогрибковые пьешь,не помню?и как именно ледяной водой?
Сообщение было удалено
как думаешь от вагилака в капсулах больше выделений не стало? эпигеном пользуешься?
Сообщение было удалено
сначала пила дней 7 Ирунал по 100 мг. 2 раза в день
потом случилось сильнейшее обострение
начала пить Флюконазол по 150 мг еще 7 дней
а теперь раз в неделю или Флюконазол или Ирунал по 150 мг. Флюконазол по 100 мг. 2 табл.
Ледяной водой как подмываюсь так обязательно заканчивается ледяным душем минуты 3 конкретно на область гениталий. Я начала это делать когда было жуткое обострение, ну ничего не помогала и я со злости держала холодную воду там, и так заморозилось и отпустило минут на 10 , что мне понравилось и я так и продолжаю эксперимент. В детстве был хрон.тонзиллит, так пока профессор не посоветовал холодной водой горло полоскать, так и мучилась.
Сообщение было удалено
От Нео-пенотрана к концу 2-ой недели появилось больше выделений, хотя на первой неделе было хорошо. Запаха никакого вообще не было, даже кисловатого. Я подумала, что и палочки Д. все там поубивала и купила Вагилак. После 3 дней Вагилака запах стал кисловатый, но выделения как были эти мои достающие, так и остались. Я не знаю что с ними делать. Может это и норма? Но это же не норма если без ежедневок никуда. Я так считаю. Не ходить же с мокрыми трусами и штанами. Не знаю, обсуждали уже эту тему ранее на стр. (ты читала), но я так и не пришла к какому-то выводу. Кто пишет, что должны быть, у кого-то такие же сливкообразные как у меня, а у кого-то их нет вообще. Это конечно и от возраста зависит ( я же не знаю какой возраст у людей кто пишет). Но у меня выделения были всю жизнь, по молодости и на провокацию сдавала все инф. искала, но раньше они жидкие были какие-то, а сейчас ну постоянно каждые 3 часа что-то есть на прокладке. Мучения просто. Они и разъедают шейку матки наверное. Вот что с ними делать?
Эпигеном не пользуюсь, что-то доверия нет к нему у меня, как мне кажется - реклама, не более. Может и ошибаюсь.
Сообщение было удалено
если мазок в норме и зуда нет с выделениями ничего не делать!!!! я так долечилась, все тоже хотела идеальный мазок и отсутсвие выделений -вот уретрит и заработала, сбила всю флору. зря эпигену не доверяешь. мне 5 лет назад в купе помог избежать рецидивов кандидоза.
короче начиталась... для смазки и тем у кого кандидоз можно исмользовать метиллурациловую мазь. она обладает иммуномодулирующим действием и стимулирует фагоцитоз клеток.
а у меня в личной жизни ща шок......ничего уже не хочу((((((((((((((((((((((
Сообщение было удалено
рано или поздно захочешь.
хватит уже............разочарований,сердце не железное.давно так плохо не было
Блин, пила препарат железа, сегодня скрутило меня, побочка такая. Кто-нибудь лечился от анемии? Болели кишки?
Сообщение было удалено
после препаратов железа у меня всегда диарея.
Натка*, это для тех у кого циститы от палочки кишечной. Тут хоть знаешь куда целиться! а если постоянно (или почти)-пальцем в небо...хоть диагноз бы знать
девочки, как Вам эти грибы находят? мне мазки брали по гинекол. постоянно и из уретры брали, я не знаю что они там с ними делали, но ничего не находили..
я тут еще одну тему вспомнила. у моего мужа периодически (1 раз в 2-3 месяца) от натирания на члене раздражение, и от этого потом прыщики, которые за 2 дня проходят. Это может грибы так проявляются? а почему у меня не проявляются?
от моназола (свечи, от молочницы, без анализов приписали) ужасное ухудшение было.
какие анализы сдать на гребанные грибы?
Сообщение было удалено
целый букет побочек это точно
анализы на грибы - стандартные мазки. в мазках нет - значит нет грибов. значит можешь пользоваться гинофлором.
Сообщение было удалено
Kate,это по действию как свечи бифидумбактрин?
Сообщение было удалено
лучше. ты форум читала внимательно?
Kate, щас еще перечитаю
ох, в гинофлоре гормоны...лучше б не читала((((
зато вот что наша: случай излечения!
Лена | 17.09.2012, 01:02:05
Итак, кому интересно, на каком этапе я почувствовала себя лучше, какие лекарства принимаю.
1. Уро-Ваксом - 1 р/д натощак 3 месяца.( Пью как профилактика, хотя, не очень верю в этот препарат, но пытаюсь хоть как-то защититься от рецидивов цистита)
2. Препараты для восстановления флоры кишечника. Сначала пропила курс Хилак-Форте, потом Линекс, потом Лактофильтрум (написано, что выводит всякую грязь и болезнетворные микробы из кишечника). Теперь купила Симбиолакт, пропью курс в месяц. Потом Нормофлорин Л и Нормофлорин Б на очереди. В общем врач сказала мне, что для того, чтобы восстановить нормальную микрофлору в моем случае и чтоб заставить оранизм вновь самому вырабатывать полезные бактерии, надо принимать разные препараты бактерий в течение 4-6 месяцев. Убить все легко, а восстановить трудно...Преператы рекомендовала не только она, еще я почерпнула из ветки Цистит достал и так, в инете, кому что помогло...
3. Пью травы. Чередую лист брусники, почечный чай, эрву шерстистую (последняя еще и соли выводит) Уже давно пью, чередую то одно, то другое.
4. На ночь Монурель.
5. Амитриптилин((( Назначен курс на месяц, без него не выдерживала таких болей, настроение жуть, депрессия полным ходом, когда жить не хочется совсем. Уролог буквально заставил принимать, до последнего сопротивлялась, хотя теперь понимаю, что он был прав.
6. Не знаю, повлияло это или нет, но еще проходила курс УФО и озонотерапии (8 сеансов) и барокамеры, говорят, мощно стимулируют иммунитет.
7. Ну еще пила Аевит, мой уролог говорит, что витамин А подстегивает обновление слизистой, пила 3 месяца.
8. И Гинофлор Э во влагалище. После 4-5 таблеток почти окончательно почувствовала себя человеком. Благодарю этот форум и ГердУ персонально, у нее я вычитала совет про Гинофлор)))) Ни один врач, ни один гинеколог не назначил мне их, а сколько я врачей посетила, не счесть.
masic, тебе нельзя гормоны?
masic, поскольку к счастью у тебя нет грибов, я бы на твоем месте очень хорошо поработала бы со свечами типа ацилакта и бифидумбактерина. посоветуйся с гинекологом. это реальный шанс если они тебе подойдут решить твою проблему.
Еще Глицин с Биотредином пью месяц забыла написать Вот это сочетание с 3-его дня помогло снять очень частые позывы.
Читаю про Гинофлор - ну так все красиво написано. Жалко что он при гиперплазии противопоказан.
Девочки, а кто Эпигеном пользуется. Поделитесь.
Что-то я про него и не думала, а Катя подсказала.
Сообщение было удалено
Я думаю у людей разное понимание, что такое цистит, у кого-то учащенное мочеиспускание тоже цистит. Поэтому и везикар помогает.
Сообщение было удалено
ой-ой частые позывы это мое( а кто тебе про биотредин подсказал? врач? или сама?
Сообщение было удалено
спасибо за советы, Кейт. с гинекологом советоваться не получается, меня за дуру принимают (анализы чистые), монурал "на всякий случай" приписывают.
только на форумах можно советы получить, дельные при чем.
а гормоны... мне 28, детей нет, противозачаточные не принимаю, кардинально против. я абсолютно профан в этом вопросе, но чувствую, что это вмешательство не децкое уже в организм.
хотя может и стоить попробовать...не знаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я уже писала, что тут даже не разное понимание "что такое цистит", а вообще куча симптомов, совершенно различных. Я так понимаю, что здесь люди с неуточненным диагнозом сидят на ветке. Цистит, уретрит, ХТБ, да много еще всего неизведанного. Просто уже более-менее кто сидит на ветке давно, или проштудировал страницы, знает что беспокоит каждого, вот и пробуем потихоньку все, т.к. официально врачи совершенно не помогают. А что еще делать? Тут только так. Хуже уже не будет.
Так что спасибо всем кто отписывается о своих результатах и хороших, и плохих.
Сообщение было удалено
и у меня позывы,и бывает сходишь.а через минуту понимаешь что не всё,и еще ходишь((((
Сообщение было удалено
Случайно разговорилась со знакомой (я уже писала ранее), а у нее девочка с 7 лет страдала циститом-уретритом (вообщем непоставленный диагноз, как у нас. Долго они лежали в больницах, цистоскопии делали, вообщем замучили ребенка. Пока не попали к неврологу и он им прописал этот курс. И только после этого они забыли что это такое. Девочке сейчас 15. Бывают небольшие обострения в виде неприятных ощущений, но это не сравнится с тем, что было до этого. Еще фенибут назначали чередовать 1 месяц Биотред.с Глиц. потом 1 мес. Фенибут. Я не придала этому особого значения, но лек-ва купила через неделю, результат ПРАВДА есть. Я боюсь психотропные сильные пить, хотя уролог и назначал , а тут думаю, вроде бы легкие.
Сообщение было удалено
Маринка, я давно тебе уже про Глицин с Биотредином писала. Попробуй.