Гость
Статьи
Хронический уретрит …

Хронический уретрит :(. Подскажите. Сил больше нет.

Девушки, помогите! Кто вылечил хронический уретрит? Может, сами или в каком- нибудь хорошем мед.центре (Москва)?. Буду благодарна за любые советы. Страдаю два года с рецидивами раз в несколько …

Финт ушами
19 610 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
оксана

так, а в чем связь то? говорят???

Маша

Привет,девочки и я к вам,к сожалению,среди моих знакомых не ни одного с такими проблемами,если честно,я уже подумывала о том,чтоб раз и навсегда покончить со всем этим.Просто сил нет никаких.Мы с мужем прекрасно себя чувствовали,пошли просто провериться перед беременностью,нашли инфекцию(я очень сомневаюсь,что она у нас была),залечили антибиотиками,вылез цистит с кровью,потом через месяц опять приступ,приняла только монурал(дура) и через месяц легкое жжение,попила канефрон-сразу прошло,но врач настоял на приеме норфлоксацина,хотя общий анализ мочи был в норме,в бакпосеве кишечная палочка со среды накопления(то есть не дает рост),короче все проверено-перепроверено,за полтора года моча идеальна,только в бакпосеве теперь стафилококк 10 в 1 степени,тоже лечила и молочница вечная-тоже лечила,толку ноль,все травы перепила-эффекта нет,в почках включения 3-4 мм.Печет мочевой постоянно,влагалище печет,хожу в туалет безболезненно ,но каждый час-полтора-два.

Когда писаю не больно и потом сразу немного не больно,а потом начинается боль.Все врачи от меня отказались.Цистоскопию не хотят делать?Что делать?

оксана

Маша, цистоскопию сделать надо обязательно!!!

А мне, девчонки, после всех мучений, страданий, потраченных денег и времени, в 50-й сказали лечить дизбактериоз....

Я несколько дней назад очень сильно простыла и до кучи отравилась...Боже, такого никогда не было..помимо заложенного носа и бронхов, из меня выливались какие-то белые хлопья в нереальных количествах, просто как месячные...потом сильно воспалились слизистые (рот, пол.органы, прям.кишка) сказали герпес. Я тут же кинулась восстанавливать микрофлору. И мне становиться получше...

Маша

Ни один уролог не соглашается делать цистоскопию,говорят потом еще хуже будет.Не хотят делать,так как нет частого и болезненного мочеиспускания.

А с чем может бЁть связано то,что стоя легче,а сидя и лежа-кошмар.Недавно на одном из форумов мне написал парень ,у которого такие же ощущения как у меня и сказал,что на внутревенной урографии у него обнаружили камешки,которЁе застряли в мочеточники(на узи не видно)

Мне однозначно бЁло легче при приеме канефрона и пролита.Может действительно песок и соли?

ЛиЛу

Оксана, и что, вам опять назначили антибиотики? (если воспалился рот. кишка и т.д.) или только пробиотики? и почему в 50 вам сказали лечить дизбактериоз, если проблемы с мочевым? дизбактериоз провоцирует воспаление или как???

ЛиЛу

и как вам определили герпес?

оксана

Герпес был в очень острой форме и несложно было его определить. Определил вирусолог.

Никаких антибиотиков мне не прописали - наоборот. Вообще мне прописали Хилак-форте в каплях, свечи Полижанакс и Ацилакт.

Ничего алкогольного, шоколадного, жареного, мучного и поменьше мяса. Надо повышать общий иммунитет.

Маша, мне самый первый диагноз поставили - моче-солевой диатез, песок в моче и соли. Тоже назначили канефрон, минералку, мочегонные травы. Возможно у вас действительно какие-то конкременты в мочевом или почках. Наши боли не зависят от положения тела. Тем более вам помогает канефрон.

Цистоскопия не такая уж страшная процедура. Просто врач должен быть хороший.

Аня

Девочки, а я 24го "сдаюсь" в 50ую б-цу:((

Оксан, расскажи ещё раз, плиз, про цисту там. Обезболивают? Терпимо по боли? Как долго длится процедура?

И ещё меркантильный вопрос: я ложусь, узнаю кто лечащий врач и аккуратненько "дарю" ему три тысячи(сразу же), правильно?

Гость

Там такая ставка?

olga76
Маша

Сообщение было удалено

Маша, я когда ложилась в 50, у меня к тому времени уже тоже не было частого и болезненного мочеиспускания. А до этого,как и у вас было три эпизода цистита с кровью. Влагалище пекло и сидя мне было хуже, чем стоя (вообще иногда сидеть не могла). В 50 цистоскопия считается обязательной процедурой, сходите туда, вам там ее сделают(и надеюсь вообще помогут). Мне они назначили лечение, сейчас мне лучше(боюсь сглазить),но конца все симптомы пока не ушли....

оксана
Аня

Сообщение было удалено

Да, нормально. Во время цистоскопии обезболивают. После цисты какое-то время будет больно ходить в туалет. часа 3-4.

Удачи Аня, как выпишетесь, пишите.

Аня

Оксан, спасибо:))

Маша

Вот здесь можно почитать

http://www.urofaq.ru/man_sindrom_hron_taz_boli.htm

Сиберика

Оксан, как сейчас самочувствие?

оксана

Не знаю...вроде чуть получше. Я пью Детралекс и Пикамилон. Наверное от них и лучше. Но все-равно все болит.

Как твое?

Сиберика

да так же... то болит то не болит. завтра в очередной раз сдавать анализ (аля "контроль после антибиотиков, очередных, которые опять не помогли, по крайней мере не до конца так точно).

а что это за препараты ты пьешь?

Сиберика

вот и результаты мои готовы. все в норме. даже лейкоциты - 2. и бактерии не обнаружены и вообще все замечательно. кроме болей(

теперь надо сдавать посев и по результатам опять к врачу(

оксана

почитай в интернете. в основном - сосудистые.

напиши потом о результатах=)

оксана

Девченки!!! Как дела?

Есть что-нибудь новенькое?

У меня без изменений....

Сиберика

я наверное посев только на след.неделе смогу сдать... а так пока все так же. правда недавно после довольно активного ПА не было обострения, причем я выпила алкоголь перед этим делом... и обратила внимание что в целом во время ПА было более "комфортно" там, птм что расслаблена была полностью.

оксана

Я фишку с алкоголем тоже заметила. А еще заметила, что меньше болит когда кишечник чистый.

Гость
Сиберика

Сообщение было удалено

Вам, кажется, тема хронического уретрита и уретрита вообще не подходит.

Сиберика

626, думаю вам это только кажется. иначе я бы не была на этой ветке в течение столь долгого времени и не пыталась бы вылечиться в течение 8 месяцев.

Гость

627 Нормальные анализы мочи и облегчение при приеме алкоголя нехарактерны для уретрита. Возможно, Вы не то лечите.

Сиберика

у нас у всех тут такая картина вообще-то)

Сиберика

мне непринципиально КАК это называть. тут сколько мнений на ветке и отзывов о мнениях врачей - столько и диагнозов. симптомы-то у нас у всех одинаковые. мой врач вообще назвал это "циститом".

оксана

Да уж=)))

Мне сказали микрофлору восстанавливать...кстати, я прошла курс свечей "Макмирор комплекс" и затем - свечи "Ацилакт". намного комфортнее стало. Но если причина в дизбактериозе, тогда не понимаю связи с алкоголем. По идее наоборот хуже должно быть. Алкоголь провоцирует размножение бактерий (насколько я знаю).

Кому еще что помогает?

ЛиЛу

Помните, я где-то писала, что дизбактериоз может жжение давать и боли? мне тоже кажется, что легче после ацилакта становится.. еще мне посоветовали свечи бифидумбактерин , максимальный эффект при совместном с ацилактом использовании. а про алкоголь могу сказать одно-мне кажется, что расслабляется, как бы это сказать "мозг" и боль притупляется, или мы же в ожидании боли, когда идем в туалет, а от алкоголя реакция идет медленно и это тоже притупляет боль. может размыто написала. но мне психотерапевт так объяснял...

Гость
Сиберика

Сообщение было удалено

Ваш врач "не в курсе". Это его жизненная позиция.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Наверное раньше наркологом работал.

оксана

Девчонки, вчера напилась - сегодня ничего не болит. Чувствую себя прекрасно=) вот как бы не спиться???

Многим из вас ведь тоже лучше после спиртного? Кто-нибудь обсуждал это с врачом?

оксана

Гость, может быть вы как-то прокомментируете эту закономерность?

оксана

Я так и не сходила к вам на узи, но собираюсь. Как вы дкмаете, такая информация может быть полезна для врача, который занимается хроническими тазовыми болями?

Маша

А мне пиво неплохо помогает!Может на водочку перейти?Тогда вообще будет прикольно и наконец-то заживу без боли,но стану алкоголиком

И что выбирать?А мне только осталось запить с моим хроническим гепатитом В.

Мне кажется,что у нас у всех органическая причина какая-то была и может и есть до сих пор,но это ощущение боли осталось.

Как мне объяснили,что там уже никакого воспаления нет,но мозг получает сигналы о том,что больно.

В таком случае внедряют какой-то электростимулятор.

Мне на русмедсервисе девочка писала и она только так смогла решить свою проблему.

Кстати,а кому-то на русмедсервисе тольком что-то посоветовали?ам много похожих тем и ни одного реального ответа,похоже врачи сами не знают как это лечить

А как нам с этим жить?

Девочки,живу просто в каком-то кошмаре,не живу ,а так ,наблюдаю со стороны ,как остальные живут,абсолютно ничего не радует,антидепрессанты больше пить не буду,так как они помогают с депрессией,а боль не убирают,а смысл тогда в этом?Если эта боль и провоцирует депрессию

Боже,неужели это никогда не кончится?

Девочки.что это?Постоянно ноет низ живота,болит в самом низу живота,мочеиспускание обычное,безболезненное,просто тупая боль внизу живота.

Это же непохоже ни на утретрит ни на цистит?Может меня просто перемкнуло на этой боли?И это уже в мозгах?

Кстати,еще вопрос-почему во время ПА боль уходит полностью?Как это объяснить?

В общем выход у меня один-не вылазить из постели с мужем вообще и попивать пивка постоянно-жизнь-мечта!

Гость
оксана

Сообщение было удалено

Полезна )

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Эндорфины в кайф )

Маша

Уважаемый ГОСТЬ!!!Вы комментируете многие сообщения,пишете,что это не цистит,не уретрит.Вообще нас всех здесь абсолютно не интересует диагноз,главное скажите-КАК ЭТО ЛЕЧИТЬ?????

Пока не прочитала ни одного конкретного совета.

Неужели это уже на всю жизнь?

Если это у меня психосоматика,то почему эглонил на протяжении 2 месяцев не помог?Юеседы с психотерапевтом тоже?Как же тогда вылечиться?

оксана

У каждого свое наверное лечение, к тому же, думаю нет таких альтруистов среди врачей, которые стали бы вот так, за бесплатно на форумах раздавать советы или, тем более ставить диагнозы. хотя, я один раз видела подобную переписку между врачом и пациентом, которые в глаза ни разу друг-друга не видели.

Вообще, мне кажется, у каждого свое лечение.

оксана
Гость

Сообщение было удалено

Да Вы счастливая просто!...у нас тут многие и мысли о сексе боятся...

Гость

Глубокоуважаемая Маша, что именно Вы планируете лечить без диагноза конкретно и по понятиям? Лечится ведь заболевание, страдающий человек, а не жалобы. Беседы конечно хорошо, но, IMHO, начинать нужно с адекватной диагностики.

Гость
оксана

Сообщение было удалено

Вопрос не в альтруизме. Если бы заочная диагнстика была бы эффективной, то она давно бы обрела финансовый характер. Но осмотра, инструментального обследования пока еще никто не отменял.

Аня

Вышла на выходные из 50ой б-цы. Завтра - назад:((

Оксан, сделала как ты сказала;)) Цисту сделали на следующее же утро и все анализы взяли. В среду уже начали лечение и процедуры.

Диагноз "лейкоплакия" полностью отменили. Смотрели меня 4 врача. Всё показывают на мониторе(тот ...удак смотрел в "микроскоп"). В общем, цисит и уретрит...

Да! У меня, кстати, тоже от алкоголя проходят все боли, но на следующий день пузырь болит сильнее:((

Девочки, которые лежали в 50й б-це, вам же делали инстилляции? И как вы себя после них чувствовали?

ЛиЛу

Аня, так разве вам биопсия не подтвердила лейкоплакию? мне лично ее даже без биопсии поставили...

ЛиЛу

Аня, что они вам советуют?Чем лечить в принципе?

оксана

Мне и Ольге не делали инсталляции.

Аня

ЛиЛу, мне говорят, что тот врач - придурок полный и ничего похожего на лейкоплакию у меня нет на 100%. Меня смотрели мой лечащий врач, зам. зав. отделения и ещё пара врачей. Все убеждают, что нет этого у меня. Не знаю верить им или нет?

Они всё-таки - клиницисты, а тот щенок в поликлинике сидит.

Лечат антибиотиками и инстилляциями своим "фирменным" коктейлем. Завтра будет готов посев мочи...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ЛиЛу

Понятно,мне делали инстилляции только серебром-не помогло((( причем делали не один курс а 2 с перерывом 6 мес. но у меня такой "стаж" что уже можно смириться((((((

Аня

Девочки, миленькие, подскажите, пожалуйста, стоит перепроверяться на тему лейкоплакии, если в 50ой б-це сняли этот диагноз? Или расслабиться уже?

Блин, как тяжело жить с такой мнительностью:((

оксана

Забудь про лейкоплакию Ань. К тому же, если бы она и была, болевого синдрома не давала бы.

У тебя скорее всего то же самое что и у меня, т.е. непонятно что...

Я вот сейчас подожду до месячных и пойду дальше копать (Узи у Махмудова и МРТ малого таза)

Тебе еще должны сделать КУДИ по идее...

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Расслабьтесь ужо